X



トップページ農学
1002コメント259KB

【獣医】宮沢孝幸【准教授】161波

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001農NAME
垢版 |
2024/05/12(日) 20:50:23.31
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者 & 陰謀論芸人

京都大学 医生物学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront..../about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube....otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u....sor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 医生物学研究所
https://www.infront....c.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er....earchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/...akavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

>>980が宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、できない場合はその旨伝えて代理が立てるまでレス自重
※テンプレ他板へ転載禁止
※宣言なしテンプレなしのスレの立て逃げは禁止
※宮沢孝幸の発言や実態に基づかないスレチな話を「延々と」続ける荒らしは完全スルー(どうしても相手がしたい人は隔離スレへ)
隔離スレ
http://kizuna.5ch.ne...ugaku/1631853246/167

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】160波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1714132801/
0156農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 08:25:15.50
「ひょう」(氷・票)が欲しいんじゃないの
0157農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 09:03:00.20
その内ヒマを持て余して参政党かどこかから出馬する可能性あるのかね
特定政治家がバカみたいに持ち上げるわりには意外とどこからも声がかからないみたいな
0158農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 09:43:08.46
無職を機に辛気臭いプロフィールやアイコンや背景も一新すればいいのに
0159農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 10:30:59.53
今夜8時からの元先生のYouTubeで
何を話すかなー
0160農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 11:07:32.00
無職日和
0161農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 11:09:37.61
日本を守るために何をしているの
0162農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 11:12:21.76
Xで遊んでるにゃ
YouTubeのもぐもぐお出かけ動画で収益を稼ぐにゃ
0163農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 11:22:34.48
せっかく「自由に」発信できる無職の身分になった途端おとなしくなっちゃうのはなんなんですかね
あんなに言論弾圧とかわめいて奥歯に物が挟まったような匂わせ続けてたんだからもう垢バンも厭わない覚悟でバンバン吐き出してもらいたいですね
みんな無職一発目の京大おどろきのデマ陰謀論に注目してるんだから元職場の人達が目ん玉飛び出し腰抜かすくらいのとびきりのやつお願いします!
0164農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 12:27:01.90
百田やら著名シンパも口先ではクビにした京大けしからんとか憤ってたけど所詮は赤の他人だしね
無職だとなおさら注目されるような刺激的な言動続けられなければ一ヶ月もしたら「そういえばそんなやつもおったな~ハハハ」くらいの扱いになっちゃうかもね
がんばって先生!
0165農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 12:53:44.64
けしからん!(ハナホジ)

所詮他人事w
0166農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:25.70
次のスレタイから【准教授】は外さないとね。。。
0167農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 13:00:03.46
元准教授 で十分
0168農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 13:16:26.68
【無職】
でしょ
0169農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 13:17:49.40
今までは「京大のウイルス専門家でありながらワクチンに慎重なせいで言論や研究を抑圧され命まで狙われ職場でも爪弾きされるかわいそうな私」という統失妄想でっち上げ設定あってこそ感情に流されやすい信者集めやアピールが成立してたようなとこあるよね
無職になっていきなり設定消失し、さあもう止める者はいません思う存分自由にどうぞ!って言われると意外とどうしていいか困ってるんじゃないかなって
0170農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:26.28
獣医であり無職の活動家でアジテーター
0171農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 13:39:50.18
スレチで申し訳ないけど、東大の岩崎研究室が突如消滅した事件は宮沢さんがクビになったことよりはるかに衝撃的だと思うんだが、一般メディアではまったく話題になってないね。

日経バイオテク
「東京大・岩崎教授のサイト閉鎖、東京大が本誌取材にコメント」
ttps://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/24/04/11/11790/
ここから続報が出ない。

3年前に38歳で教授に昇進してる岩崎渉氏
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/岩崎渉

真相やいかに?
0172農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 13:48:03.97
なぜ先生のシンパは揃いも揃ってフレンドリーファイアの名手なのか

>差別主義、特に「優生思想」につながる恐れのある言動をし続けている人は容認できません

@Motohashi_hide
その通りです。接種者であれ非接種者であれ、推進派であれ中止派であれ、差別主義、特に「優生思想」につながる恐れのある言動をし続けている人は容認できませんし、社会的にも厳しく対処しなければいけないと思います。
0173農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 13:49:05.02
@Motohashi_hide
mRNAワクチン止めたかったらキチンと正しい見方で、正しい思考で、そして正しい態度で活動して欲しい。特に医師と研究者。匿名の一般人は諦めている。ここで言う「正しい」は八正道の意味です。幸あれ。
0174農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 14:11:12.98
>172
社会的に厳しく対処された准教授ww
0175農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 14:17:06.91
信者が「先生は日本と日本国民を守るために闘い続けた真の国士」って言ってるけど、結果として何を、どれぐらい、守ったんですかね?さっぱり見えないのですが(笑)
0176農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 14:42:28.91
今日のYouTubeで京都コンサートホールのこと言うかな
きっと阿部さんにはリプしないだろ
0177農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 15:07:48.82
あの署名ください寄付いりません言いながら集まったお金どうするのー?退職後になったよー?渡したら?
0178農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 15:31:09.82
>>174
信者さんも大満足の結末ですねw
0179農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 15:33:38.47
20時から無職YouTuberとして活動開始か
阿部さんに攻撃されてるんだー!かな
0180農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 15:48:23.74
>>164
フォロワー数()だけ見れば当面関西方面での選挙においては一定数の集客に役立つ…と百田は考えてるかもしれん
看板無しでそれが続くわけもないんだけど
0181農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 15:52:21.11
これも先生にブッ刺さってるけど阿部さんのことじゃないよね
ホールの件は頼まれてもいないのに自分から説明したがってたもんね

@
宮沢さんが嫌がっているのにまだしつこい有名人がいたので、人の嫌がることはしない方がいい、人と違った主張があれば批判するのでなく自分の理論を広く多くの人に向かって語ればよいではないかと書いてやりましたが、批判が私に向くと嫌なのですぐに消しました。
0182農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 15:55:39.71
>>177
退職したのにXもサイトも更新なしだけどマジで持ち逃げしそうだなあれ
0183農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 16:02:52.93
嫌がることもなにも、もう有名人と言われるような人って無職先生のことほぼ触れてなくない?
会話にならないわキチガイ信者が突撃してくるわで相手にしても損しかないのが知れ渡ってネットでも避けられてる始末だもんね
0184農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 16:11:12.63
>>180
フォロワー数37万もあるのに昨日の最後の挨拶みたいなフォロワー的には最重要クラスの投稿にもいいねが2万ちょい(255万表示)しかないんだよね
どんだけヲチ垢や死に垢だらけなのかわからんが、利用する方もあのフォロワー数を鵜呑みにしたら肩すかし食らうだろうな
0185農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 16:22:55.55
>>184
キャパ2000に満たない一世一代の京都イベントが今日になっても埋まってないからね
身銭切るほどの信者なんていいねの数の1割にも満たないわけで
0186農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:56.59
YouTubeサムネのわざとらしく難しい顔して見せてる画像なんなん
そういえばよく使ってた白衣姿のいかにも現役研究者風な写真も今後はさすがに使えないかな
0187農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:04.17
昨日の先生の投稿で勤続28年てあったけど、いくつかの大学転々としてても国立大だと勤続っていうのかな
どうでもいいっちゃいいんだけど改めて読んでてふと疑問に思った次第
0188農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:28.44
宮沢孝幸チャンネル
いつまで続くかな?
0189農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:38:32.00
研究なんかやる気ないくせによくいうわw

信者共がいつまで下手くそなピアノやお散歩、
くだらん対談を金出してまで見続けてくれるか
見ものだなww
0190農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:44:37.55
宮沢、会社作るってよw
配信見たけどほとんど夢物語みたいなことを餌にお金クレクレで大丈夫なのかあれ
0191農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:45:14.44
事業計画とか言ってんぞw ラボを復活させるとか何とか
0192農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:47:18.99
研究所設立運営に年間数千万、
ニコニコに宮沢孝幸チャンネル作った
月額550円今月18日から開始
0193農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:48:53.05
今日ニコニコチャンネルを開設したとかww
0194農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:49:00.45
チャンネル登録者欲しさに
デカイことばかりぶち上げましたね
0195農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:49:39.64
ラボ復活でいきなり頓挫だろうな。そんなに今の世の中甘くないぞ
科学と芸術の融合とかコンセプトがふわふわし過ぎて何の研究やりたいのかもさっぱりわからんが近々発表するらしい事業計画(笑)に期待かな
0196農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:19.77
駅近くの場所を借りて講義をするとかも言ってるww
0197農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:53.81
配信収益は僕の生活費にもゴニョゴニョ
0198農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:51:13.11
月一度はビッグなゲストを呼んで
東京から配信します
0199農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:52:08.76
腐ってもXフォロワー30万越のインフルエンサーだしな
金の匂いに輩共が集まってきたんだろうな。
どうせ利用されてポイされるだけなのにバカだねぇ〜
0200農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:53:46.10
そこまで言って委員会に出るので
京都コンサートホールのチケットが売り切れる可能性があります
放送前に買う方がいいですよ
0201農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:54:29.32
いつも最初だけは威勢いいけどいつも通り風呂敷広げまくって畳まないスタイルだろうな
後に続く人のために生き方を見せるとか言うてもクビになってる時点で普通は続こうと思わないじゃん
0202農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:59.84
若い研究者たちへの教訓にはなったね
0203農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 20:58:49.36
反ワクやるにしても先生のやり方では無職になるという見せしめにしかならなかったもんね
大成功してからイキりましょう
0204農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:00:34.12
課金だけさせて放置でしょ
いつものスタイル
0205農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:01:48.16
成功の条件は3つ
怒らない(笑)
恐れない
あと一つって?
0206農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:02:43.09
「医学関係でお金がない人、結構いるので、その人たちにお金を
集める方法を考えてあげると」だってwwww
やばいマルチか何かみたいじゃん
0207農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:05:22.97
結局最初から最後まで金カネかねでしたね
まあ世の中ある意味その通りではあるんだけど先生そっちのセンスはないと思いますよ
0208農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:13:21.91
にゃんこ大学とかいうchをニコ動で開設する時も
研究費のため協力お願いしますとか言ってた癖に
即放置してたよね、信者はまた騙されんの?w
0209農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:14:44.86
>>205
諦めないw
0210農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:14:45.51
つかいくらでも研究できる環境にいたんだしそのままいられるよう頑張りながら反ワクやってればよかっただけなのにあえてクビになってゼロから資金集めに頭抱えるとかシンプルにバカみたいなんだけど
若い人にそんな生き方を無責任に勧めないでよ
0211農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:52.60
チャンネル登録してもらう為の大風呂敷だね
0212農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:19:06.93
登録させたら放置にゃ!
ビジネスにゃ!
0213農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:19:28.67
>>209
サンクス。聞き逃してたかも
しかしあんなに怒りっぽく飽きっぽい性格の先生にそんな成功条件を説いた某社長さん鬼かw
0214農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:21:22.87
>>207
こいつの矛盾のほとんどがカネで説明つくのよね
唯一の誤算は税金からの安定収入が絶たれたこと
0215農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:35.34
お金集めても大したことできずにまた仲間から愛想つかれてすぐにピークアウトすると予想するにゃ
0216農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:00.95
普通に考えてこういう風にやったら俺みたいにクビになるから参考にするな、他の反ワク研究者のこういうやり方を見習ってクビにならないよう続いてくれ、とかならまだわかるけど、クビになった失敗例が「生き方を見せる必要がある(キリッ)」とかわけわからんわ
0217農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:41:46.37
万一先生の会社が成功したとしてあくまで失敗した時のリカバリー例でしかないのよね。たぶん再現性もないだろうしさ
そもそもまずは失敗しないためのやり方を見せるべきなのにそんなに若い道連れがほしいのか
0218農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 21:58:45.90
コンサートホールの件は、批判はわかってるけど音楽を愛してるからとかなんとかやっぱりわけのわからない理屈だった
まああれは先生よりホール側の問題だと思うからいいけどさ
0219農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 22:21:45.20
信者が宮沢がやってると思ってる素晴らしい研究と実際にやってた考古学的な地味な研究と解離があるんだよな
研究所建ててどんな研究する気なんだろ
0221農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 22:33:05.51
フォロワー37万人いるから楽勝でしょ!
0222農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 22:50:42.64
登録者増やすために研究所を
ぶら下げたのだろうが、そのチャンネルを継続できるのか?
結局はピアノ弾くだけになるのでは。
0223農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:48.75
最低限月30万必要として、500人騙せれば生活できるな
0224農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 22:55:14.42
超ゲロ甘に見積もって信者2000人が課金してくれたら月100万円くらいにはなるか(取り分は知らん)
でも研究所作って運営するには話にならない額だからあとはクラファンやお散歩ライブ配信とかで…うん、無理だわこれ
0225農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 22:59:25.99
月一度東京から配信もいつまで続くやら
でもDJぶってたりしてたし、
自分の番組とかやりたいことやれて
良かったじゃん!
0226農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 23:03:34.39
いったん金づる引きずり込んだらこっちのもんとばかり後からバンバン値上げしたりしないよね
0227農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 23:07:31.04
反界隈ですら敵だらけの無職に呼ばれて喜んで出演対談してくれる物好きがそんなにいるかねえ
また尻つぼみでもって一年てとこじゃないの
0228農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 23:09:43.94
退職日以降のいいねの数で気づこうよw
0229農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 23:12:03.31
無職先生に今から課金する人って何を期待して課金するの?
0230農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 23:13:29.69
夢があるのはいいことだけど金稼ぐのは現実を直視できる人じゃないと絶対無理よ
先生が一番苦手なことだよね
0231農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 23:24:29.88
何の研究したいのかわからないけど金になる研究だとして、仮に頑張って奇跡的に研究所立ち上げられたとしても成果が出るのに何年かかるのかもわからんしその間維持できるほど出資し続けてくれる信者がいるとはとても思えない
高齢信者ばっかだからその前にみんな逝っちゃうかもしれないし
0232農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 23:27:16.04
志のある人を雇うとか言ってるが、誰も来ない、に全財産賭けるわw
0233農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 23:28:49.32
年金貰うまでの期間は
スポンサーが見つかるかも、とか
話を聞きたいと篤志家から連絡来たとか
たまにチラつかせながら引っ張るのでは
0234農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 23:31:15.25
老人版村木風海みたくなるのかなw
0235農NAME
垢版 |
2024/05/16(木) 23:49:16.01
75歳の社長と組んでるって?
仲良く続くかは宮沢さん次第だな
0236農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 00:17:28.57
そもそも私設のウイルス研究所なんていう危なっかしいものに
国も都道府県も許可を出すわけがないんで、早晩にとん挫するよ
0237農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 00:20:12.54
Note等のブログやネット配信など、「こうやります」宣言した後まともに続いたことないですよね
0238農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 00:41:30.03
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
0239農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 01:31:14.76
こういう声は無視

@
お金ないんですけど、そういう人への救済策ないんですか?
お金ないとだめですか?
0240農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 01:31:42.13
こういう声は無視

@
もうすでにクラファンとみらいあかるい大学で支援してますけどね。
あなたはお金たくさんあるんですか?そらならいいですね。
0241農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 05:55:46.11
にゃんこ大学
課金させて放置

みらいあかるい大学
課金させて放置

署名&寄付
名前を貸して他人に集めさせて放置

次はどうなるかな
0243農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 06:47:49.74
後に続く人のために見せたい生き方の第一歩が動画配信で高齢信者からの金集めとかもうトホホすぎて絶句
0244農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 07:11:18.67
みらいあかるい大学は3月以降は更新ないのな
よくみんな起こらんな
0245農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 07:21:19.77
まあお布施と納得してやってる人達なら結構だけど今までのやるやる詐欺見てたら新規の金づるが入って来るとは思えない
肩書の神通力も徐々になくなって目が覚めるやつもいるだろうしネタ切れと先細りの一途じゃないかな
0246農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 09:38:26.65
コンサートホール利用の件はトンズラしちゃったの?
先生に説明責任はないとしても自分から言い出しておいてしれっとトンズラの前科多すぎて単純にダサいし、何やっても最後まで自分のケツを拭けない人と思われるだけよね
継続的に金を集めたいならそれこそ何を置いても信用第一なんですけどね
0247農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 11:38:06.19
宮沢チャンネルとか動画配信関連投稿のいいねの少なさよ(3桁)
貧乏そうな信者ばっかなのにこんなんで研究所立ち上げる資金なんか到底無理じゃね
信者以外にも魅力あるコンテンツを継続的に提供するよう必死で頑張るか少数精鋭で一人当たりの献金額を死ぬほど上げるしかなさそうだけど先生一人の生活費くらいならいけるか?
0248農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:49.58
今までも有料動画の収入をどう使ったのかなんて報告したことないよね
これでまた別のチャンネル作ってお金出してねとかよく言えるなって
0249農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:33.72
これって研究費と生活費を同じ財源にするの?
0250農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:14.96
詐欺署名でのカンパ用途報告もマダー?
0251農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:59.47
なんか世の中なめすぎという感想しかないけどこんな杜撰ズボラ無計画な男に何度も金出す信者もいいカモだわ
配信中もさかんにあくまで夢ですとか私がダメでも後に続く人がーとか予防線張りまくってたけど
0252農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 13:28:50.05
百田尚樹
@hyakutanaoki
日本保守党はワク◯ンに関してはどう考えているのか、とよく聞かれる。
ワク◯ンの効果およびその副作用や毒性に関しては、科学的および医学的にまだ結論が出ていない問題であり、
専門家でもない我々が軽々に断定はできない(専門家の中でも意見が分かれている)。
ただ、私個人はワク◯ンには極めて懐疑的であり、私もはじめとして家族は誰も接種していないし、今後も接種する気はない。
そのことは接種が始まった時から公言している。
また近年急速に増加している超過死亡の原因ではないかと疑っている(私自身は証明できないが)。
ニコ生では、何年も前から宮沢孝幸先生やみのり先生をお呼びして、ワク◯ンの多くの疑惑について語ってもらっている。
ただ、現時点では、党としては慎重な姿勢をとっている。
午後9:27 ・ 2024年5月15日

百田尚樹
@hyakutanaoki
宮沢先生、お疲れ様でした!
先生は勇気と信念の人でした。
午後11:00 ・ 2024年5月15日

百田尚樹
@hyakutanaoki
もし、落ち着かれたら、私の仕事場で、今度ゆっくりフルトヴェングラーを聴きませんか。
午後11:02 ・ 2024年5月15日

にゃんこ先生は神谷や百田に好かれてるニャンw
0254農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 15:33:55.67
>>253
誰も武漢研究所がそう言う研究をしていないなんて言ってないんだがな
「SARS-Cov-2が人工物で、それが人為的にばら撒かれたと主張すること」が陰謀論だと言われてるだけなんだけど

日本語が不自由ならアメリカに行った方がカケヤ先生も幸せかもね
0255農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:16.56
怒らないの縛りが新たなストレスになりそうですね
0256農NAME
垢版 |
2024/05/17(金) 16:35:53.63
掛谷センセの自論にだけ都合のいい拡大解釈というか誇大妄想というか、こちらもとどまるところを知らない勢いですなあ
他人の主張にはアホみたいに厳しく屁理屈攻めするくせに、なぜ自分と宮沢にだけは別人格のように激甘なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況