X



トップページ農学
1002コメント351KB

【獣医】宮沢孝幸【准教授】151波

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 18:07:49.20
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者 & 陰謀論芸人

京都大学 医生物学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 医生物学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重
※テンプレ他板へ転載禁止
※宣言なしテンプレなしのスレの立て逃げは禁止
※宮沢孝幸の発言や実態に基づかないスレチな話を「延々と」続ける荒らしは完全スルー(どうしても相手がしたい人は隔離スレへ)
隔離スレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1631853246/167

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】150波
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1695656408/
https://twitter.com/thejimwatkins
0851農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 17:10:35.07
まともな社会人から見たらシンプルに職務怠慢(放棄)が原因だよなどう考えても
界隈では主張への圧力だの弾圧だのすり替えて京大非難してるけど先生もそういうミスリード狙った書き方してるし最後まで悪質極まりないクズだった
しかし決まったとはいえまだ半年もあの穀潰しに給料出すのか…
0852農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 17:46:56.82
まだ辞令は出てないだろうに、退職することを公にして良いのか?
0853農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 18:12:35.83
>私の本業での実績は十分であったにもかかわらず
本当に?
論文(笑)と本しか無くない?
0854農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 18:23:11.27
泣きながら日本が終わってしまう!と絶叫した時に、奥さんが強制的に休ませるとかさせるべきだった
あとこういう奴に変な映画を見させちゃいかん
アイアムレジェンドとか見てるとこうなってしまう
0855農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 18:33:03.70
>>853
デマ本とかデマ講演とかデマポストのことかな
そんなもん業績評価するわけないのに勝手に本業の業績だと思い込んでるのかもしれんが手に負えんなもう
0856農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 18:34:53.38
いや、あの、、空気嫁
0857農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 18:42:47.81
>>854
落ち着いて考えるんだ
冷静にいると思う?
0858農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 18:59:12.66
案の定トンチンカンな同情リプに丁寧にいいね付けまくってるなw
しばらくこの経緯ネタで食っていきそう
0859農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 19:11:35.70
>>850
先生と同学年の伊東乾もずっと東大の准教授でしたが
今年度から教授
0860農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 19:12:45.14
私は厚労省ともフ○イザーとも京大とも戦ってきたんだ!ただ者じゃないんだ!!

京大との戦いのデマてんこ盛り武勇伝でデマ本2、3冊出してもうひと稼ぎかな
0861農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 19:12:59.27
>>850
普通じゃないよ
伊東乾だって、ダメで干されてた
0862農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 19:14:23.17
誰か宮沢くんを訴えないかな
0863農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 19:37:00.94
そういえば春頃にどこぞの医師を訴えるとか会見までやっておいてなしのつぶてだな
何やってもこの調子で投げっぱなし
0864農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 19:37:46.88
とあるサイトより


辞令とは従業員の任免を本人に伝えると同時に、その事実を公にする行為でもあるわけですが、多くの場合は前段階として、最初に内示を行うのが一般的です。
内示とは事前に本人あるいは直属の上司に、近々辞令がおりる事実を内々に告げることを指します。口頭や個別書類で伝えられることが多く、内示を行ってしばらくしてから公示するという流れになります。
……
内示はあくまでも限定した人物のみに内々に伝えられるものなので、その内容を他人に話すのは厳禁です。「どうせすぐに正式な辞令があるから漏らしても問題ないだろう」と思う人もいるかもしれませんが、人事異動などの情報の漏洩は個人情報保護法違反にあたります。
0865農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 19:39:05.01
同じく


人事異動などの情報の漏洩は個人情報保護法違反にあたります。そのため、漏洩の事実が発覚した時点で処罰の対象になるおそれがあるのです。

したがって、内示を受けた従業員はもちろん、内示を出す側も情報が外に漏れないように十分に注意する必要があります。
0866農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 19:41:39.06
こんなに早くに辞令が出るわけないんで、まだ内示の段階だろう。
宮沢はその段階で退職予定を公にしてしまっている。
これはルール違反ではないか?
0867農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 19:44:43.46
>>852
懲戒とかではなく、(おそらくは)任期満了での退学(更新しないことについてはっきりしている)ということであれば、別にかまわないだろう。
就職活動の都合とかだってあるわけだし、まあ、そこはいいだろう。
0868農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 19:51:10.53
>>867
世間知らずだなあ お前
0870農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:03:43.91
掛谷も完全にコメディ枠だなw


https://twitter.com/hkakeya/status/1719278644961698110
日本の大学は本当に腐っている。古くは水俣病で間違った清浦雷作を東工大は守り、正しかった宇井純を東大は万年助手扱いした。今度は京大が同じ過ちを犯した。新型コロナ起源、ワクチンのいずれも宮沢先生の情報発信が正しかったと歴史が証明するだろう。だが日本の大学は水俣病のときと同様、何も反省しないはずだ。神学から派生した西洋の大学と違い、日本の大学には真理探究の文化がない。
https://twitter.com/thejimwatkins
0871農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:05:49.26
宮沢の「子どもの感染はノーリスク、感染することを勧める」を
批判できない掛谷が偉そうにwww
0872農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:07:23.69
ウィルとかHanadaでやっていくんじゃないのか?
安倍と愉快な仲間たち側に行くんだろう


門田隆将
@KadotaRyusho
宮沢孝幸・京大准教授が来年5月で京大を退職する事を発表。職を賭してコロナ&ワクチン問題を告発し続けた氏に頭が下がる。「国難に当たっては正しい情報を国民に発信する事は大学教員、研究者としての責務ですが、大学からは最後まで理解を得る事は叶いませんでした」と。“そこまで言って委員会”の仲間である宮沢氏。これからは制約なく更に自由な論陣を!
0873農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:30:27.69
>>870
京大の過ちはあんな公衆衛生の妨害しかしない基地外を三年も処分しなかったことだな
全国民に詫びてほしい
0874農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:32:27.13
とりあえず今夜は乾杯しておくわw
0875農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:42:32.09
>>872
結局何の業績も出せなかった上に肩書の無くなったただの素人のおっさんの文章なんかWiLLと言えど今更載せるかね
0876農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:42:58.42
うん、ひとまず乾杯
ここまでスレ継続させたスレ民にも乾杯

今夜ぐらいは配信とかスペースとかやめてくれなw
0877農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:45:02.75
いやいや、むしろ敗戦の弁のスペース聞きたいぞオレは
どんな負け惜しみが出るかww
0878農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:47:24.91
また配信の途中で泣くぞwwwwwwwwwww
0879農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:48:58.61
確かに今夜だったら声おんおんさせて泣くかもねww
0880農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:52:45.07
今夜はなんかやりそうだな確かに
0881農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:54:17.36
伝説の号泣ピアノ配信再び!?
0882農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 20:56:52.95
西宮市ゆかりのアタオカは泣き芸が得意ですからね
西宮市選出野々村竜太郎
https://youtu.be/NfZsV6z48wE
0884農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 21:15:54.52
まぁこの数年、まともに仕事してませんよね?普通の会社員ではありえないほどお気楽な人生
お給料は税金ですからね、限界でしたね
0885農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 21:16:01.34
まぁこの数年、まともに仕事してませんよね?普通の会社員ではありえないほどお気楽な人生
お給料は税金ですからね、限界でしたね
0886農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 21:17:15.83
半年先の退職とか解任だろうな実際は
こっちから辞めてやったぜ(ドヤァ)するんだろうけど
0887農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 22:04:59.55
号泣配信まだー?
やるならフォロワー激増中の今だよ!旬を逃がすな!
0888農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 22:25:43.86
今夜は良い夢が見れそうだぜ
0889農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 22:57:41.32
三年間持ち上げ続けたあたおか信者さんたち冷えてるぅ~?
まあ先生がこんな惨めな末路を歩むことになったのも半分は信者のせいだけどな
0890農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 23:13:30.30
夕方何人か信者やトンのリプを見たけど自分達に責任があるだなんて微塵も思ってもない様子だったな
ここに来る荒らし信者が年々劣化していったことでもわかるように結局そういう奴らしか残らなかった
本当のモンスターはセンセより信者かもしれんわ
0891農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 23:13:41.91
まあなんだ。信者は「京大の看板」が無くなっても先生の面倒をちゃんと見てあげなよ。
もう誰も相手にしないけどな
0892農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 23:38:20.80
>>805
「重要なお知らせ」もバズると思って用意したんやろなあ
0893農NAME
垢版 |
2023/10/31(火) 23:39:17.10
>>891
でも先生には「東大飛び級生」の称号があるから
0894農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 00:05:50.26
>>893
本の帯にも書いちゃうくらいだからねw
0896農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 03:19:31.89
>>873
京大を責めるべきではない。
ひろゆきや小林よしのりにブチギレてた動画を見て、同じように暴れ出したら困ると誰だって思う。
0898農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 04:11:10.05
暴れさせて逮捕・辞職
0899農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 04:43:25.97
こういう奴時々いるよな
ろくに仕事せず、急に日本ノタメニーとか地球ノタメニーとか宇宙の意志がーとか言い出す奴

>>「研究所にはミッションがあり、職員はその研究に専念することが求められます。それに合致しないことは評価しないという大学と私ではスタンスの違いが大きいことは十分にわかります。
しかしながら、国難に当たっては、正しい情報を国民に発信することは大学教員、研究者としての責務があると私は考えています」と記述。
「大学から最後まで理解を得ることはかないませんでした」と無念の思いを吐露した。
0900農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 06:08:47.36
肩書きが獣医じゃあ無理だな。
マイナー看護大の看護師あがりだったips守口のオチと同じ。

ある程度マトモで既存マスコミが扱わないだけなら、YouTube REHAQが扱ってくれるだろう。
0901農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 06:29:57.67
信者必死のよいしょリプにいいねを付けるだけのお仕事乙です
学生ゼロの研究室がなくなると大学が学生の選択肢から外される理屈とは

@
京大は、今後大学を選ぶ事になる優秀な学生達の選択肢から外されかねない対応をしてしまったのでは?人道的にも素晴らしい発言をされていた宮沢先生への今回の処遇が、近い将来教育機関としてどう評価されるんだろう。結果的に京大のイメージを損なう事になると予想。一つの指標になる様な出来事。
0902農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 07:18:16.70
あたおか陰謀論者を雇う大学なんてない
京大の肩書きなくなったらみんな離れていく
年収1000万から生ポへ転落するんじゃないかな
0903農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 07:18:20.98
あたおか陰謀論者を雇う大学なんてない
京大の肩書きなくなったらみんな離れていく
年収1000万から生ポへ転落するんじゃないかな
0904農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 07:29:49.07
京大への逆恨みと憎しみのこもった渾身のいいね欄に草
絵に描いたような悪漢の断末魔ですわ
0905農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 07:50:36.94
立つ鳥跡を濁しまくりで見てて心地良い
0906農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 07:51:39.77
これで京大を責めてるやつらってまともな社会人経験ないんだろうな
ここまで寛大すぎたくらいだよ
0907農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 07:54:40.55
>>906
反ワクって主導者的な人はともかく、他はナマポかそれに近い人達なんでしょ
0908農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 07:56:24.84
最近やたら善人アピールの連投してたのもここで最大限の同情もらうための姑息な布石だったんだね
まあいくら頑張っても京大の肩書きなくなったら時間とともに認知症信者も離れて忘れられていくだけよ
0909農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 08:08:19.27
>>907
少し頭の回るデマ屋が教祖として知恵遅れの味方のフリして金を巻き上げるカルトの構図そのものだからね
信者はまさに肉屋を支持する豚ですな
0910農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 08:13:44.58
朝からしこしこいいねし続けてて面白いね
これ完全に今後はアンチ京大、アンチアカデミアとして食っていきたい所存ですね
0911農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 08:56:32.81
ジョニーソマリ逮捕時と同じ感覚だわ…

長かったなぁ〜 やっとかよ! あースッキリw みたいな
0912農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 08:59:49.15
プリンプリントと街頭演説がトドメになったか
いい気味だ
0913農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 09:14:27.23
どう考えても任期満了だと思うけどカッコよく辞めてやったことにしたくてシナリオ作りに苦しんでそう
いつもなら昨夜さっそく愚痴配信やってるとこだよね
0914農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 09:31:14.81
日本人マジで馬鹿になってきたな
叩かれてる京大可哀想

西村幸祐@kohyu1952
これはとんでもない事だ。今まで文科系の学部ではたびたび学問の自由、言論の自由が日本の大学内で脅かされ、弾圧される事例は幾つもあった。
僕の知人、友人、だけでなく僕自身も大学で様々な圧力に直面したことがある。しかし、宮沢教授の場合は理科系であることが本当に深刻。

一色正春@nipponichi8
我が国の役所で己を貫くとこうなる

>>国士である宮沢孝幸先生
日本人であれば、彼の応援を続けるもんなんだよ。見守り続けるんだよ。聞こえてるか?クズの工作員ども

>>宮沢孝幸先生に感謝と賛辞を贈りたいと思います。 京大は恥を知るべきだ!

>>宮沢孝幸先生、京都大学退職について思うこと!日本のために立ち上がる人が日本人から足を引っ張られるこの歪んだ社会を考える!【心理カウンセラー則武謙太郎】
0915農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 09:33:17.77
研究室畳むのってそんなに大変なの?
よく知らんがあと半年税金の無駄遣いしながらだらだら頑張って下さいね
0916農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 09:42:08.24
>>914
いつから大学は役所や政党になったんですかね
単に研究者が研究を放棄したから解雇されたそれだけのことでしょうが
反ワクだろうがちゃんとそのための研究してりゃこうはならんわ
0917農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 09:51:52.03
>>916
一色正春さんは、いろいろ足りてないからなw
この前も性同一性障害に関して心を治せとか言ってたから、いろいろよく分かってないんだよ
0918農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 10:06:18.44
先生にはむしろ北里大のイベルメクチンのようにきちんと研究してもらって「なんの成果も得られませんでしたっ…!」をやってほしかったんですけどね
そういう意味で大変残念ですw
0919農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 10:15:38.33
ついにセンセ呼びできなくなってしまうのか
0920農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 10:31:02.09
2022年3月の宮沢くんのツイ
この5月で約束通りにやめておけば、こんな事にはならなかったのにwww
ツイッターでチヤホヤされる快楽から離れられなかったんだよね?w

https://archive.md/xO00M
5月11日は私の58歳の誕生日です。それを過ぎたら、私は自分の研究、自分の持ち場に戻ります。長かった。1ヶ月で済むと思ったことが2年もかかり、私の残りの研究人生の2割が奪われた。立て直しを考えると5年は失われた感覚。しかし、当初予定の1.5倍働き、1.5倍効率化を図れば、挽回できると信じたい。
0921農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 10:48:51.11
京大は戻るチャンスを何回もくれてたように見えるけどね
全部蹴っ飛ばしておいて言論弾圧みたいなフリとか最低ですわ
信者もすっかりそう思い込んでるのに正すどころかいいねしまくる始末
0922農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 10:55:31.52
エセ皇族に門田に参政党、近寄っちゃいけない奴らに励まされてる時点でお察し
0923農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 11:13:18.17
博士号持ちだから
英語圏に行けばDr. Miyazawaですよ
生涯宮沢先生で問題ない
0924農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 11:17:50.08
スレタイの【准教授】もあと半年か
気が早いけど退職したらスレもどこかに引っ越すべきなのかね
ヲチ板とかもしくは廃止か
0925農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:08.31
>>924
移動も廃止も不要
お前が消えればいい
0926農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 11:24:34.91
>>925
なんでそんな攻撃的なの?
頭おかしいの?
0927農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:37.46
926 みたいなキチガイはスルーでいい
0928農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 11:29:15.82
>>927
頭宮沢かな
お大事にどうぞ
0929農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 11:29:23.37
いちいちどこかに移動させようとするキチガイがいるよな
そうやって継続性を断ち切ろうとしてるんだろ
0930農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 11:38:40.87
退職したらどうすんのって言っただけで発狂とか頭宮沢やん
0931農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 11:53:49.10
掛谷センセも信者と結託してここぞとばかりに主張内容でクビにされたみたいなミスリードまき散らしてんね
研究しないならフリーで好きに主張すればいいだけなのに仕事もせず活動家に没頭するようなやつを税金で雇い続ける正当性がどこにあるのかと
0932農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 12:08:25.98
先生はするなと言ってたけどこの調子だと京大に電凸とかやってるのもいそう
0933農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 12:15:51.51
>>914
西村ですらこんな馬鹿な事を言うとは
コロナ禍で全部とは言わないが保守系が
反ワクとかコロナは風邪みたいな事を論壇誌で言うのを見るとがっかりする
彼らの中ではそれが常識らしい
0934農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 12:24:11.21
まあ宮沢「教授」とか書いてる時点でエアプだしな
0935農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 12:35:22.34
あーこれ当分の間は先生のことも経緯も何も知らないやつらまで言論弾圧にすり替え便乗して政府叩きに利用されるやつだな
京大も(想定はしただろうけど)いい迷惑ですな
0936農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 12:39:43.42
@
京大勤務の知人から宮沢さん辞めるよと連絡きた(前に例の帰るわ?!動画を見せたから)研究室に学生もいなかったらしいし関係者もホッとしてるだろうと… うん知ってるって言ったらTwitterしてるのバレそうだから、あそう…と言って
0937農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 12:52:39.08
ライター中川は骨折で入院してたんだね
先生が突き飛ばしたときも下手したら
0938農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:17.49
京大も感染研みたいに退職の本当の理由とか声明出せばいいんじゃねw
先生は徹底的に被害者ぶるだろうしこのままだと陰謀論者に好き放題利用されるだけだろ
0939農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 13:20:41.41
いいんじゃね京大の陰謀だと思われても
周囲が騒いだところで214日で無力先生がただの無力になる未来は変えられない
0940農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 13:32:00.61
客観的に嘘つきの怠け者がクビになったってだけなのに信者にはすごい神格化されてるのな
魂の叫びを聞かない国と大学ひどい!後世に名を残す天才!国を救った国士!とか腹がよじれるわ
お前らが先生の愚行蛮行を無責任に美化し倒してここまで追い込んだんだろうが
あんな安い煽りにホイホイ乗っかって自爆した先生も大概だけどな
0941農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 13:32:29.43
杉田水脈議員とかもそうだけど保守言論人が迫害を受けてる。
全部岸田のせい
このままだと反安倍にやられてしまう!
0942農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 13:40:00.16
まああの信者たちだから今は情緒的なこと言って自分に酔ってるけどすぐに飽きてきれいさっぱり忘れるさ
肩書きなしの反ワクなら代わりはそれこそいくらでもいるもの
0943農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 13:49:54.37
先生が辞めた後、京大で大々的にウイルス研究室作ったら笑う
0944農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 13:53:34.52
そろそろ次スレ
0945農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 13:54:49.63
京大は反権力じゃないのか!って怒ってるやついるけど
誰も反知性でいいとは言ってないよな
0946農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 14:11:55.32
フォロワー数が千人単位で増えてるけど今このタイミングでフォローするやつってなんなん?
0947農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 15:00:30.17
何かで知って見に行った野次馬かな
ご新規さん向けになんかサービス発信でもすればいいのに気が利かないな
ひたすらエゴサでいいね押してるだけとか
0948農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 15:05:45.13
>>941
デマやヘイトを咎められて迫害だと騒ぐ馬鹿
0949農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:17.30
先生のオモシロいいね

@
歴史上偉大な功績を残した方達は、皆当時迫害され、苛められてきました。
虐めて偉大になった人などいません。宮沢先生は、自分の地位や肩書きよりも陰で苦しむ方達に寄り添って下さいました。利他の精神を持つ優しい方です。
先生の正義が証明される事を祈っています🙏

@
逸脱が許されないコロナ社会において、実名で常に矢面に立ちながら、これまでのウイルス学や免疫学の知見をふまえて警鐘を鳴らされ続け、信念を貫き通された姿に勇気づけられた人は数知れないと思います。
歴史上の偉人たちも、当時は理解されず迫害され嘲笑されながらも、後世に正しく評価されて歴史に名を残す活躍をしてきました。
まずは今後どこかで研究を継続できる環境が見つかることを祈っております。

@
宮沢先生

ご自分の研究を沢山やりたかったでしょう😭 

探究心もあるかと思いますが、いつも念頭には人であれ動物であれ生まれて来た命を守るがあったのでは?

こんな素晴らしい学者に出会えた幸運とこんな素晴らしい学者が研究を辞める哀しみと。

今は静かな時間の中で受けた傷を治してください。
0950農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 15:52:31.17
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6a704f56a77780f318a4a9fdce61f61047e0473?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20231101&ctg=dom&bt=tw_up

新型コロナウイルスに関する研究で多数テレビに出演していた京都大の宮沢孝幸准教授が31日、SNSで来年5月で京大を退職することを明らかにした。

宮沢氏は「私儀、このたび2024年5月をもちまして京都大学を退職することとなりました。つきましては、大学の取り決め通り医生物学研究所附属感染症モデル研究センター ウイルス共進化分野 宮沢研究室は、私の退職に伴い閉鎖となりますことを皆様にご報告申し上げます。」とつづり、文書も添付した。

今後については「まったくの白紙で再就職、あるいは完全引退ということになるかもしれません」とした。
0951農NAME
垢版 |
2023/11/01(水) 15:54:55.67
演説が問題で更新出来なかったのか
更新出来そうになかったのでとりあえず演説ぶっ込んであたかも演説のせいで退職になったのかと言われると

謎の5月で、ってのは後者だろうなって思うんです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況