X



トップページ農学
1002コメント336KB

【獣医】宮沢孝幸【准教授】150波

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001農NAME
垢版 |
2023/09/26(火) 00:40:08.89
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者 & 陰謀論芸人

京都大学 医生物学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 医生物学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重
※テンプレ他板へ転載禁止
※宣言なしテンプレなしのスレの立て逃げは禁止
※宮沢孝幸の発言や実態に基づかないスレチな話を「延々と」続ける荒らしは完全スルー(どうしても相手がしたい人は隔離スレへ)
隔離スレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1631853246/167

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】149波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1693746001/
https://twitter.com/thejimwatkins
0836農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 18:41:46.88
未だに受診おすすめや研究復帰推奨する心優しきスレ民もいるけど…自分は去年夏前にはそんなん絶対無理だと悟ったな
奴が研究で培った気力体力が尽きて消えるのはいつか待ってるけど相当しぶといし
以前と変わらず京大看板撤収or垢削除しか止める術も無いし
0837農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 19:00:39.15
毎日日課のようにツバ飛ばしながらガチでワクチンの危険性(笑)をわめきに来るおやじと同室で病院に放り込んでほしいわ
きっと意気投合するだろw
0838農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 19:46:18.92
>>835
TVerも時間指定できたのか
0839農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 19:49:50.37
都民なのでよく知らんが委員会って宮沢以外の案件では少しはまともなコメントや取材とかしてんの?
反社とあたおかだらけのあのメンツでまともな番組作れるとは思えないけどよく続けられてるな
0840農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 19:58:06.71
>>839
宮沢に限らず最初から最後まで精神障害者が台本作ってるとしか思えない頭おかしい特集しかしてない
0841農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 20:12:03.73
>>840
あーまあ…そりゃそうだろうなw
0842農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 20:25:41.13
>>823
この人も最初から警鐘を鳴らしてたけどあんまり聞いて貰えなかったな
0843農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 20:40:14.24
WHOのパンデミック条約の話も
スタジオはスルーしてたような
0844農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 20:53:06.75
あの番組でスルーされてるようじゃ終わりかな
0845農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:00:52.25
りさちゃん、ブイブイ飛ばしてる。

選挙に落ちても岐阜大から客員教授の話が来ているから大丈夫だと言ってましたよ(笑)
0846農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:01:57.13
>>837
mRNAワクチンが安全って太鼓判押せる人ってまだ世界で一人もいないんだが
だって今、お前らの身体でまだ実験中だから

今のところ、インフルワクチンと同じ接種数で比較しても副作用の数が桁違いだし
3回目接種からIgG4抗体が激増するってわかっただけでも安全とはもう到底言えないが
0847農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:03:47.62
>>842
ワクチン打ちまくったら医者はくっそ儲かるからね
0848農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:11:22.11
やっぱりw

https://archive.md/QlbPa
参政党からの出馬を不正獣医が断ったことを嗅ぎつけた瞬間「やった!それならうちから出てくれるかも!」という感じで不正獣医を自分の政党に引き入れるため口説きまくってたのがこの医学洗脳者の弁護士でしょ(笑)頭も悪く医学者に簡単に騙されるような人間は人命に関して無責任な活動をするべきでない
0849農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:11:56.88
wwwwwwwwww

https://archive.md/eko47
参政党には一度出馬を承諾しているので京大を辞めるつもりでその時はいましたよ。私はそれを全力で引き留めてしまいました。あの時引き留めず出馬させ落選させていればよかったと心から悔やんでいます。彼はモラトリアム野郎なので全てが中途半端であることは必然ですね。
0850農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:11:59.59
>>846
ここで問題にしてんのはそんなとこじゃねえよ
お前の頭の中はワクチンしかないんかw
0851農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:14:33.66
>>847
1回2070円なんだけど儲かるの?そっから人件費やら何やらかかるわけだけど

宮沢先生は2時間くらいの講演会をキャパ100人単位の数千円の会場費で2000円とか入場料取って、会場運営はボランティアにタダ働きさせて、元手のかからないデタラメ話すだけでボロ儲けですな
0852農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:18:06.83
りさちゃんのツイには全然反応しないね先生
歯ぎしりしてこらえてんのかな
0853農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:18:44.48
>>850
ワクチンが危険じゃないみたいなレスしてるバカに教えてやっただけだが
で、お前は自分の健康に直接関係のあるワクチンより宮沢の動向が気になるのかw
0854農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:23:24.00
>>853
ここの奴らは、ワクチン推進工作のために、先生を貶めている屑どもだからね
こいつらももうワクチンは打ってないよ
他人には勧めるけどな
0855農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:23:42.65
>>851
時給10万円超えの医者がゴロゴロいたらしいから儲かるんじゃね
0856農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:26:06.16
>>854
そうなんだ、まさに屑だね!
打って後悔してたりしてw
0857農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:33:02.19
WHOのパンデミック条約が来年5月に通ったら
日本がワクチンいらないと言っても
WHOが絶対打てと言ったら打たないといけないんですってよ
0858農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:33:49.55
>>853
宮沢スレなんだからワクチンなんかより宮沢の観察に興味あって当然だろバカかよ
そんなにワクチンデマの話したけりゃそういうスレ立てろよ行ってやるから
0859農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:47:20.13
>>855
ゴロゴロいた「らしい」のね
0860農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:49:00.45
宮沢信者はTPOをわきまえられない
教祖そのまま
0861農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 21:52:47.25
何の話しててもいきなり流れガン無視で「ワクガー!」言いながら突撃して来る迷惑極まりないふるまいが嫌われてんのに一生理解しないだろうなあいつら
0863農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 22:06:52.39
>>858
そうやってワクチンが危険って話がデマって決めつけてる奴らが宮沢をバカにしてるからだろーが

>>859
それくらい厚労省の話も注意深く聞けばよかったのにねw

>>860-861
そうやってTPOばかり気にして毒打ってりゃ世話ねーな
0864農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 22:10:11.74
スレに無関係な話題を延々と続ける荒らしとして完全アク禁に持ち込もう
0866農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 22:19:17.48
>>865
子供にワク打たせるより遥かに正論じゃねーかw
そりゃ謝罪も撤回もしないわな
0867農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 22:20:47.24
>>865
この発言の直後から何人も亡くなったよね子供
0868農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 22:21:06.24
>>864
したらばとかならアク禁できるんかね
そろそろそういうとこ考えないとダメかもな
0869農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 22:23:24.26
>>867
嘘言うなよ~ワク打ったからだろ
0870農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 22:23:51.42
Xでも全然関係ない話題にすっ飛んで来てワクガー連呼してる連中だからな
ゴキブリの方がマシなレベル
0871農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 22:30:19.51
>>870
ざまぁみろ
宮沢スレなんだから宮沢の悪口言う奴の邪魔する奴もいて当然だろ
0872農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 22:34:56.60
>>865
312件の引用w 壮絶な批判の嵐だな
0875農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 22:44:37.76
>>871
なるほど邪魔をしに来てると認めるわけか
ならこっちもそれなりの対応するしかないな
0876農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 23:02:06.39
竹田恒泰
@takenoma
宮沢先生。オミクロン株が人工物であることが地上波で放送されたことは、極めて有意義なことでした。
論文を発表した宮沢先生と、放送を決断した菱田プロデューサーに敬意を表します。
https://twitter.com/takavet1/statu

(ノ∀`)アチャー
皇室芸人も絶賛中w
https://twitter.com/thejimwatkins
0877農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 23:02:16.64
>>875
バーカ、本来はお前らが宮沢スレの邪魔をしてるんだぞ
0878農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 23:23:46.77
まだプリンプリントwだし、しかも1箇所からリジェクトされてるのにwww
0879農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 23:30:09.31
>>852
とっくにブロックしてんじゃないの?
0880農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 23:30:36.03
>>863
ワクチンが100パーセント安全、と考えている人はそこまで多くないだろうし、
俺も、一定のリスクはあると思うよ。
ただ、ワクチンに対していくらか懐疑的であることと、宮澤のような反ワクに同調するとは全然別の話だろう。
いわゆる反ワクは、ちゃんと科学的に研究して、ワクチンの危険性について議論しているわけじゃないだろう。

例えば結構な数の反ワクが「イベルメクチンには効果ある」とか言っていたけど、反省の一つも聞いたことないぜ。
宮沢にしても、結論が間違っているから馬鹿にされている、というより何の科学的根拠もない妄言を垂れ流しているから
馬鹿にされているわけだろう
0881農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 23:38:15.92
>>874
あの紹介だと学術誌にでも掲載されたのかと勘違いする人もいそうだな
0882農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 23:53:04.20
この反ワクはマジでキチガイだから正論を言ってもムリ。
心筋炎のことは早くからテレビや新聞で報道されていた
と証拠付きで示しても、「一般の人には知らされなかった!」
とか吠えてるキチガイだから
0883農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 23:56:08.84
>>882
あれは笑ったなw
とにかく何でもかんでもワクチンメーカーや政府や
ワクチン推進者やアメリカの陰謀にしたいだけなんだよw
真実なんてどうでもいいのw

だって参政党だしwww
0884農NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 23:57:25.03
「論文なんか読まない」と豪語してる反ワクくんだし
0885農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 00:06:45.69
まあ宮沢も痴情はで放送されて満足でしょ
今ごろ深夜に下手糞なピアノ弾いて悦に入ってる
0886農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 00:08:09.26
>>879
ブロックしてる相手もエゴサしてるからなぁ
0887農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 00:18:23.18
なんかカットされたのが不満そうではあったがインパクトの強すぎる図ってのはなんだったのやら
0888農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 00:20:05.27
誰か正直に教えてあげてw

@
本日宮沢孝幸先生が「そこまで言って委員会」で仰った「オミクロンは人工物」論文のウイルス学会界隈での評価はどうなんでしょうか?
0889農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 00:26:43.24
りさちゃん飛ばしてるw
「不正獣医」で検索すると吹くわw
0890農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 00:28:39.93
>>887
論文の図だったら別にどれもたいしたことないよ
自分だけがインパクト強いと思ってるんじゃね
0891農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 00:29:32.58
>>882-883
おまけに宮沢愛も無いのか過去動画や発言も知らんし
いい加減毎度おなじみの荒し方と工作()にわざわざ餌やらんでほしいわ
0894農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 01:40:02.60
笑う

@
何だろこの違和感と言うか、これで世の中、動く??
せめて宮沢先生の書いた論文が真っ当なジャーナルに査読済みとして掲載されてたのなら、もしかしてって思わないでも無いんですが、プレプリントSVへの掲載すら蹴られるレベルの作文、しかもBSって評されるレベルでは。これで動いたら逆に恐い。
0895農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 01:52:56.51
このまま統合失調症まで…
0896農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 01:54:13.15
>>891
やつの言動なんも知らないくせにやたら神聖視してそんなこと言ってないやってないばっかりだよな
ああいうろくに見てもいないやつらから反ワク教祖としてだけいいように利用されてる実態がよくわかるわ
0897農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 06:46:05.69
>>892
藤川って有名どころの仲間いるんだっけ
誰も触れなくなってるしなんか界隈で孤立してる感あるわ
0898農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 07:52:00.99
藤川は自由共和党に永遠にいろw
0899農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 07:52:33.88
議席ゼロの自由共和党にww
0900農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 08:14:49.55
>>880
例えば結構な数のワク信が「コロナワクチンには感染予防効果ある」とか言っていたけど
反省の一つも聞いたことないぜ。
デルタ株は水疱瘡並みの感染力でワクチン打ってない奴は後遺症で大変なことになる
って言ってたバカもたくさんいたし。
ワクチンで集団免疫とか言ってたバカもたくさんいたぞ。
あと、ワクチンは重症化予防の効果があるって言ってるがくっそあやしいじゃん。

イベルメクチンは効くって言ってる医者もたくさんいるし
安い薬だから効かないことにされたって言う奴もいる
そもそも後遺症が無いからmRNAワクチンより遥かに安全だしな。

お前ら宮沢が2年前の小林よりのりのイベントで
「コロナワクチンを打つことによってコロナ以外のウイルスに脆弱になることは容易に予想できる」
って発言を殆どの奴が知ってないじゃん。忘れたのか?

ボッシュ博士も同じようなことを2年以上前から言ってたし
IgG4の論文も出たし、インフルや帯状疱疹が流行ってる今の状況も合致してるじゃん。
日本は世界でいちばんワクチン接種してるが建前と結果が全然合致してねーじゃん。
このスレで宮沢叩きしてる奴ってマジでバカなんじゃねーの?
0901農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 08:42:05.92
イベルメクチンに催奇形性があることすら知らんガイジがいるな
そんなんだからいつまでもデマに搾取されんだよ
0902農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 08:51:04.17
生半可な知識を丸暗記しただけの馬鹿にバカなんて言われても
何とも思わん(鼻くそほじる
0903農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 08:54:15.02
>>900
先生はコロナ感染されてから何らや脆弱な体質になられたようで今も体調が優れないご様子。くれぐれもご自愛くださいとお伝え願えますかね。
0904農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 09:09:47.04
「論文なんか読まない」と豪語している信者が「論文が出た!」と歓喜するコント
0905農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 09:16:22.07
宮沢くんはワクチン打ってるの?
0906農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 09:28:18.44
>>904
尚、本当はまだ出てない模様
査読終わってないからね

その辺のブログで自作小説披露してる素人作家と同じレベル
0907農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 09:28:56.98
>>904
尚、本当はまだ出てない模様
査読終わってないからね

その辺のブログで自作小説披露してる素人作家と同じレベル
0912農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 10:12:48.91
ラゲブリオは?
0913農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 10:13:44.19
>>910
>>911
それらに副作用が無いって誰か言ったか?日本語読めるか?
0914農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 10:16:55.86
>>909
それよりも
自分の研究室のホームページには2023年に医学部の講義持ってるように書いといて、実は持ってないってところが気になるわ
また嘘ついちゃった宮沢くん?
0917農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 10:29:57.22
>>915
副作用が無い薬なんか無いけど
0918農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 10:33:08.29
>>900
何一つ合ってなくて吹いた
そのデマと誤認だらけの発狂長文書く時間を算数の勉強にでも使えばもう少しましな人生になるかもな
0919農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 10:48:15.54
わざわざ馬鹿を晒しにくる信者くん
0920農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 10:50:25.88
既に知られていることを、さも自分で発見したかのように話す癖がある宮沢くん
そういうの良くないよ、宮沢くん
0921農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 11:08:35.91
消防署の『方』から来ましたって言う商法と同じだな
0922農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 11:12:49.63
>>914
医学部の講義ではさすがに珍説披露はしないのでしょうけど(何を教えるか、は厳密に決まってるはずなので

それでも(他の先生は例年と変わってないのに)それまでの担当者を外すって相当医学部内部でも何かがあったのかと推察します
0924農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 11:46:39.11
>>922
学生たちが猛烈抗議したとかね。医学部なら有りそう
0925農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 11:58:56.40
宮沢先生のゴールはどこなんだろ
0926農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 12:01:10.64
>>923
4毎目の画像ワロタ
先生にはああいう基地外を惹き付ける魅力があるんでしょうね!
0927農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 12:09:39.01
>>923
イベルメクチン勧めてるやつもいるけど反ワク異常者とイベルメクチンの相性の良さは異常
先生ならワンチャン効くかもね
0928農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 12:24:12.39
先生はヒドロキシクロロキンとアジスロマイシンで治すんでしょ
この論文書いた奴は研究所クビになったけどな

https://twitter.com/takavet1/status/1241125700096020482
フランスマルセイユからの報告です。ヒドロキシクロロキンとアジスロマイシンの組み合わせがとても効果があったとのことです。比較的お安い薬(3割負担で1日1000円いかないと思います)で、しかも副作用情報の蓄積は十分あります。これで良いのではないでしょうか?(拡散希望)
https://twitter.com/thejimwatkins
0929農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 13:13:10.37
個々の奴ら偉そうな物言いをしているけど馬鹿ばかりなんだよな
0930農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 14:51:56.51
誤変換気づかない人に言われたくないんだなぁ
0932農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 15:17:23.77
小林よりのり(笑)とかな
まあ反ワクに国語力とか求めても可哀想だけどさ
0933農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 15:19:18.96
>>930
すぐに気づいて修正したものを書き込もうとしたが、はじかれた
0934農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 15:23:04.94
>>930
ここは、皮肉を書き込めば偉そうに見えるという低レベルの馬鹿の集まり
まともな内容がない馬鹿ばかり
コロナワクチンを打ってしまった馬鹿の集まり
0935農NAME
垢版 |
2023/10/09(月) 15:25:36.72
もう話が通じなさ過ぎてまともに相手する価値がないと思われてるからだよ残念だけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況