X



トップページ農学
1002コメント254KB
第75回 獣医師国家試験 part 1 (岡山理科大参入)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001農NAME
垢版 |
2023/03/14(火) 17:54:36.92
74回はすでに過去だぞ
切り替えて、次回の傾向と対策を練れ
0584農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:36.45
>>583
知らんわい!
0585農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:38:40.50
>>580
バカかかな
人類史上ナンバーワン天才でも知識0からで30分は無理
0586農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:38:54.53
なおきち先生は大谷翔平より偉大
0587農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:40:10.05
>>585
ばかかかな
か多くね?
0588農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:42:37.77
ばかか!かな?
やろ
0589農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:43:42.63
国試程度で騒ぐなよ
こんなの過去問やってりゃ普通受かるから
0590農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:44:42.21
かけいの「か」
0591農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:46:12.71
しかし今回の東大合格率低くて助かったな
言い訳にできるやろ
免許要らない人はそもそも受けないから全くの無対策だったという言い訳はできないし
0592農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:47:41.69
なおきち先生に国民栄誉賞授与してもらいたい
俺たちで署名活動しないか?
0593農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:49:34.53
面白くないから別の話題くれよ
0594農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:49:48.87
>>591
東大で獣医進む人減るやろな
0595農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:50:50.35
ばかかかな
ばかか、かな
かなちゃん、ばかか!?

こうやろ。それくらいわかれ
0596農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:53:03.23
おもんないねんお前ら
0597農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:54:19.33
>>594
北大獣医の女と相席でマッチしたことあるけどそいつノーサイでよく小動物臨床なんてできますねって言ってたで。賢い人が活路見出せないのが小動物臨床ってこと
0598農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:37.24
>>585
アインシュタインなら20分で間違いなく受かる
それくらい頭良くないと相対性理論は考えつかない
俺らが1000年かけても編み出せな理論を発見した人なんだから当たり前
0599農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 22:04:36.24
>>598
暗記と物理は全くの別物なんだけど
アインシュタインは読み書きが大学まで怪しかっあらしいやん。君の言う通りなら大学まで読み書き疎かってことにはならない。したがってアインシュタインでも30分で獣医は無理
0600農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 22:21:42.75
間違いなくってなんだよww
バカ丸出しやんけ
0601農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 22:44:48.27
河野玄人なら特に準備とかしなくても今いきなり獣医国試受けて下さいって言われたら受かるんじゃね
知らんけど
0602農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:11:39.75
天才になる薬10万で売ってたら買いそうだなw
詐欺に気を付けなさい
0603農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:12:11.44
>>599
別物なわけがない
掛け算九九できない人間は物理学理解できないだろ

アインシュタインやホーキング博士は30分もあれば獣医国試に余裕で受かると思われるが、これはさすがに天才の例。

一日の勉強で受かる学生ならMITにゴロゴロいるよ、間違いなく。
0604農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:11.67
>>603
怪しい壺買いそうだなw
0605農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:32.89
>>604
お前が一番天才に劣等感抱いてそう
0606農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:44.27
世の中の天才というのは本当に人智を超えているよ
俺らの想像の2兆倍くらいすごい
どれくらいすごいかと言うと、過去50年の東大の入試問題を分析させて、今年度の東大の問題を問題用紙を渡さずに解答用紙だけ渡すのよ
そしたら「今年はどんな問題が出そうか」というところから完璧に予測して解答を書き出して9割の正答を叩き出す
こんなことができちゃうんだよ本物の天才は
嘘だと思うだろ?
嘘だよ
0607農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:34:47.80
20分や30分はありえねーけど1週間準備させたらあのへんなら受かりそう真面目に
0608農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:04.85
MITの知り合い一人もいないのにゴロゴロとか言っちゃうのがうーんガイジw
0609農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:29.81
>>597
北大行ってよくノーサイなんか行きましたね
って言ってやれ
0610農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:25.23
>>599
医学部出てるしクイズ対策してるからある程度取れると思う
国試落ちの無能より点取るかもな笑
0611農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:59.75
アインシュタインやシュレーディンガーやホーキング博士、ウサインボルトなら一日もかからずに獣医国試の範囲を修得するだろ

俺らとはスピードが違う
0612農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:04.29
俺の父ちゃんMITなんだが?
母ちゃん東大
兄ちゃんハーバード
弟灘高
俺中卒
0613農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:32.03
>>611
ウサインボルトにもってかれたクソ
0614農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:40.82
>>573
河野玄人はこのメンツには弱い

井上尚弥
大谷翔平
藤井聡太
朝倉未来
なおきち

日本のトップ5
0615農NAME
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:36.21
睡眠学習機
0616農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 00:01:17.82
>>611
それを言うなら関孝和、吉田光由だろ
0617農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 00:20:18.56
>>616
華岡青洲なら獣医国試なぞ「自力」で受かる
教科書なぞ使う連中とは格が違うわい
0618農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 00:22:45.25
大真面目に存命限定で日本のトップ15を考えると

井上尚弥
大谷翔平
藤井聡太
河野玄人
堀口恭司
松本人志
呂布カルマ
村上春樹
宮崎駿
久石譲
ビートたけし
加藤鷹
黒柳徹子
ひろゆき
なおきち

だな
0619農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 00:28:33.66
井上尚弥
大谷翔平
藤井聡太
河野玄人
松本人志
村上春樹
宮崎駿
久石譲
加藤鷹
ビートたけし
黒柳徹子
羽生結弦
尾田栄一郎
ひろゆき
なおきち
0620農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:39.61
そこらの平凡な獣医のおっさんが一人混じってて草なんだが
0621農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 00:56:45.99
イチローと大谷翔平ってどっちがすごいの
0622農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:46.76
>>619
この誰もが国民栄誉賞を受賞してもおかしくない完璧な15選だな
0623農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:26.54
>>618
加藤鷹ってav男優じゃね
0624農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:35.33
ナイスですね
0625農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 07:36:17.69
n先生が勉強会を主催してから合格率は下がる一方という事実
0626農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 07:38:50.95
お前ら、勤め先に挨拶行ったか?
普通は就職前に菓子折りの1つでも差し入れするもんだぞ。
やらないと嫌われるからな。
0627農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:36.68
まだ2期生までしか出てないのにそんなの言えないやろ
統計とか苦手そう
0628農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 07:47:30.49
まあなおきち否定派=なおきちの野望を阻止するためにわざと不合格になる人間が出てるという点が合格率低下の要因やろな
つまりみんななおきちを信じれば合格率は上がる
0629農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 07:57:58.71
実際なおきち勉強会は機能してる
1期生(既卒メインの)昨年なんて全体の合格率下がってるのに既卒の合格率上がってるし
0630農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 08:22:23.82
n氏は来年、迷える大量の加計学生にまとわりつかれて流石に嫌気がさし、今後は辞めたくなると予想。
0631農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 09:17:18.32
>>626
じじいさん
0632農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 09:42:25.31
>>631
臨床でそういうマナーからビシバシ鍛えてもらえよ
0633農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:28.26
「国試合格しました。浅学の身ではありますが4月からどうぞよろしくお願いします。」と勤め先の院長に報告と挨拶しに行くのは常識。
しれっと4月から現れたら非常識な人間と受け止められる。
0634農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:58.13
>>632
臨床かどうかってより田舎か都会かだな
新年の挨拶回りとかザ田舎の風習って感じ
マナーは重要だが新卒が菓子折りの差し入れするのはマナーじゃないしそんな事で評価変える経営者は願い下げだわ。挨拶は言った方がいいけどな
0635農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:26.86
笑顔で相手の目を見てハキハキ挨拶して、真面目に一生懸命やればいい
0636農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:50.85
>>635
いかにもブラックのセリフ
0637農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 17:34:03.27
早く噂の必須とやらを解いてみたい
農水さん早く上げてちょ
0638農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:31.74
>>633
キモw
電話で合否を伝えるのは常識だけどな
0639農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:28.62
>>633
キモw
合否を伝えるのは常識だが、電話が普通
0640農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:51.51
>>638>>639
馬鹿か。国試なんてのは受かるのが当然なんだよ。
新卒の国試結果なんぞ、「ああ、そう。良かったね」程度にしか思われない。
既存獣医は新卒なら最低でも90%合格するもの、落ちる奴はただの不勉強としか認識していない。
それに多くの現役獣医は、国試で必須問題?何それ?という状況だ。

その当然を認識した上で、少なくとも1年は給料泥棒の身になる非礼を詫びながら菓子折り一つでも持っていって、
「国試はもちろん受かりましたが勉強させてください、お荷物になりますがどうかご容赦ください」と頭を垂れるのが臨床の世界。
0641農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:31.30
だいたい予防シーズンが始まってクソ忙しくなる時に、新卒の国試受かりましたなんて報告を電話のみでしてきたら誰だってブチ切れる。
せめて直に会って、手土産とともに挨拶するのは当然。
わざわざ菓子をもらいたいと思ってる獣医はいないものの、だからと言って新卒の手ぶら挨拶は非常識と考えてる人が多い。
0642農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 22:56:24.94
お前そろそろ黙っとけよ
職場のストレスをここで晴らそうとするな
恥ずかしい老害だな
これから自分がどれだけ職場で疎まれてるか、懺悔しながら生きろよ
0643農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:13.33
>>642
お前が黙っとれ、即レス開示馬鹿
0644農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:26.09
教授に報告するなら
村西とおるみたいな獣医を目指します
そう伝えろ
爆笑するor二度と電話に出て貰えない、いずれかだろう
0645農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:30.83
>>643

なに言ってんの?
0646農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:53.63
>>645
お前、今年卒業?
0647農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:41.68
>>641
お前には菓子じゃなくウンコを食わせてやるよw
0648農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:14.25
>>646
お前、いつ卒業?まずは自分からな?
0649農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:21.64
止めろ、お前ら
罵声を上げるにしてもユーモアが足りん
ギャグを絡めてこそだぞ
剛速球的罵詈雑言なんぞ一円の価値もない
0650農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:57.00
>>640
獣医なんて医療系みたいな責任もないし、外食産業みたいなもんだから
仕事はともかく、
0651農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:13:09.39
>>640
獣医なんて医療系みたいな責任もないし、外食産業みたいなもんだから
仕事はともかく、礼儀なんかその場凌ぎでいいだろ
ムカついたら辞めればいいんだし
「むしろ給料よこせジジイ」
これくらいの認識でいればいいんだよ
0652農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:14:01.10
また無職の48歳おじさんがスレを荒らしてるの?
つぶくりに帰ればいいのに。
0653農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:14:13.44
>>643
顔真っ赤にしてるけど、ここで“臨床の世界”とか言って説教してるの、十分恥ずかしいから自覚したほうがいいぞ。いい年なんだから、掲示板なんてやめて“臨床の世界”で生きてくれ。
0654農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:18:58.15
おいおい…物騒なメール来たぞ
心当たりある奴名乗りでた方がいいんでないの?
0655農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:37:39.11
ここまで良心欠如してるのか
笑えねーな
0656農NAME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:27.82
無職のおじさん、実姉としかセックスしたことないんだよ、
48歳になるというのに。
東京都中の獣医師から名誉毀損で訴えられて
ネットで獣医師を貶すことでしか平常心を保てない哀れなコドオジだよ。
0657農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:36.03
色々書き込みたいことあるんやけどどこまでなら法的にセーフかわかんね
特定個人や団体の名前出さなかったら違法性なし?
0658農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:16:58.88
>>657
特定できたりしなければ大丈夫じゃね
あと殺害予告とかしなければ
0659農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:47:03.29
>>229
岡理やけど流石に嘘やで
ごめんな
0660農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:54.75
>>659
救世主降臨
0661農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:43.36
国試研からメール来たけど、正直このレベルで訴訟チラつかせてるの見るとこれまでに多数指摘されてきたこと(解説間違ってるとか)もあって信用していいのかわからんわ...CBTの時使ったけど別に無くても大丈夫だった気がするし...
0662農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:08.77
岡理卒論終わってるてマジ?笑
0663農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:06.90
終わってないよw
岡理ニキだけど質問ある?
0664農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:59.79
>>663
最終卒論いつ?
0665農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:23:26.67
>>664
6年の10月?だった気がする
間違ってたらごめん
0666農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:35:05.17
>>665
岡理ちゃんと発表秋やん
見直したわ
国試頑張ろうな
0667農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:40:21.09
>>666
ありがとう
正直、先輩もいないし74回は傾向変わったらしいし北大まとめは死んだしでめちゃくちゃ不安なんだよ
0668農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:48:59.39
>>661
ほんそれな
言いたいことめっちゃあるけどどんな発言から足元掬われるかわからんから迂闊なこと言えんわ

とりあえず書き込んだ当事者の味方したいって思う元利用者は相当多いと思うとだけ
0669農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:56:34.60
自分が馬鹿なだけかもしれないけど、何回読んでもあの書き込みの問題点がよく分からない
0670農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 02:05:34.50
例の問題にされてる書き込みの文章そのまま引用したらそれも名誉毀損の対象になる?
ただの引用でも
0671農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 02:16:21.56
うーん、前スレの717を見てくれ位にしておいた方がいいかも?
例の書き込みも内容全てじゃなくて1行目の一部のみ問題にしてるから、どんな事で足元掬われるか分からないよ
0672農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 02:50:56.09
訴えられそうな奴、訴訟はめんどいから金払ってしまった方が楽という考え方もあるが、経済的に余裕があればちゃんと弁護士を雇って自分の主張をした方がいいと思うよ
なんなら現役獣医や元利用者にTwitter通して署名集めるくらいしてもいいんじゃない
0673農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 02:59:27.72
717だけ問題にして、それ以降の
「難しい症例の解説なんてググって出てくる大学病院や動物病院の症例解説のコピペ」
「私的利用の範囲を思いっきり逸脱してる」
「間違い多すぎな割にコピペ祭り」
については問題としないのはなぜですか?根も葉もない虚偽ですよね?これらの方がよほど悪質な誹謗中傷ではありませんか?
0674農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 05:45:13.22
国試研のメールって何?
0675農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:28.65
>>641
勤めて早々にこういうこと言われて嫌になったら辞めちゃえばいいよ
獣医なんて全く転職しない人のほうが少ないだろ
0676農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:55:37.47
>>674
どうやら利用者全員にメールが届いてるっぽい?
内容は5ちゃんの書き込みについて
0677農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:33.48
>>676
あーなるほど
商売でやってることなら批判されることなんて山ほどあるだろうにいちいちうんこの掃き溜めみたいなここの書き込みに目くじら立てなくてもいいと思うのに…
0678農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 12:39:24.39
>>677
だよなぁ
6年になってから使うか余計迷うわ
0679農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 13:12:04.90
あそこも底が見えたって感じか
0680農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 13:14:22.05
>>678
現役なら麻布アトラスと日獣マル秘と講義のレジュメあればなんとかなるし使わなくていいと思うよ、ワイが現役の時使ってる人の話はきいたことない
0681農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 13:19:58.28
日獣はいろいろ持ってるのに
やっぱり使い方が大事よな
0682農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 13:37:41.07
国試研擁護みたいになるとアレだけど、2万ぽっちで10年分以上の過去問と解説をシステムと一緒に付けてくれるのは実際ありがたいシステムだと思うよ
やる気と時間があるなら自分で過去問買って解説作った方が良いのは間違いないけど
あと事実に基づかない誹謗中傷は普通に訴えられても文句は言えんぞ、何の方が良い〜とかの感想で収めるならともかく
狭い世界で完結する獣医師だからこそ常識大事にしていけ
0683農NAME
垢版 |
2023/03/24(金) 13:41:47.39
>>680
麻布アトラスと日獣マル秘って他大のやつでも買えるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています