X



トップページ農学
1002コメント303KB

【獣医】宮沢孝幸【准教授】141波

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001農NAME
垢版 |
2023/02/19(日) 15:55:56.75
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者 & ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/
宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重
※テンプレ他板へ転載禁止
※宣言なしテンプレなしのスレの立て逃げは禁止
※宮沢孝幸の発言や実態に基づかないスレチな話を「延々と」続ける荒らしは完全スルー(どうしても相手がしたい人は隔離スレへ)
隔離スレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1631853246/167

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】140波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1675428460/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 19:33:13.81
ぶたっちの趣味はよーわからんな
0751農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 19:44:03.95
先生、飼い猫が新型コロナウイルスに感染したらどうします?
0752農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 20:00:48.41
真夏の猛暑でも飼い猫やエビをエアコンつけない室内に放置するようなやつだから何とも思わないんじゃないかな
0753農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 20:55:07.88
こういう質問こそ獣医の出番なのでは?
なぜスルー

>にゃんこ先生、話が全然変わりますが、
人からライオンにコロナ感染ってありうるの❓

飼育係から感染して獅子2頭死亡だって!
2頭とも基礎疾患があった。
2頭は同3日以降、鼻水やせき、食欲不振の症状があった。
人からライオンに感染したとみられる、だとさ!
0754農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 22:18:21.57
うるさいよ君ら
僕にいちいち命令しないでください
もの凄くイライラするんです
特に僕より位の低い人間に命令されると切れそうになるんです

それに、僕を君と呼ばないでください
もの凄くイライラします
特に僕より年下な人
お願いしますね
0755農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 22:22:29.86
なんか、みみっちい話
病院で座れなかった椅子とられた順番抜かされたホテルの受付が混んでた(経済活性で良いことだろうよ)
ただのクレーマーじゃん
結局、ワクチンに反対してるのも自分が損する恩恵受けられないことに文句言ってるだけだよな
0756農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 22:27:15.92
いついかなる状況でもたとえ自分が悪かったとしても何が何でもケチ付けてやろうとする根っからのクレーマー気質と身勝手の権化
0757農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 22:30:07.44
ほんと今日は感染対策みたいなデリケートで他人を思いやる気持ちが重要な問題に最も向かない人種だと改めて確信するツイだった
0758農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 22:52:50.84
チェックイン40分→多分嘘松作話
病院立ちっぱなし→半分嘘松作話

こんなとこでしょw
人生において自分も日々誰かの足枷や迷惑になっているとは微塵も思ってない発想よね
0759農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 23:07:36.65
あれだけ医者を敵視し罵倒しておいてどの面下げて病院なんか行ってんだろうな
0761農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 23:21:38.16
チェックイン40分待ちって・・・
1組あたり3分くらいかかるとして13組
受付は一つじゃないだろうから26組以上前に並んでたってこと?
大行列だけどwww

どう考えても嘘松ですね
0762農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:04.58
>>761
ありえないわな。10分くらいはあるだろうが。
0763農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 23:33:01.77
子連れや団体が頻繁に宿泊するような有名観光地の大型温泉ホテルなんかに
旅行支援開始間もない頃に行ったのなら可能性はあるが奴が行くところじゃないしw
0764農NAME
垢版 |
2023/03/09(木) 23:40:08.64
一泊2千円台でちょっと前まで
泊まれた、とか言う奴なんで
0765農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:24.80
宿泊業者怒っていいと思う
0766農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:34.93
この私を待たせるな!
0767農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 07:25:50.12
全知全能のJKJだからな。
0768農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:57.82
この私が「無類」にしろと言ってるのだから根拠なく無類にしろ!ってか?
悪いことって何ですか?
0769農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:05.34
この私が!旅行支援を使えないなんて間違ってる!!!
0770農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 07:55:01.00
5類だとこの私がホテルのチェックインで長時間待たされたり病院で座れなかったり車中にいたせいで順番飛ばされたりと悪いことばかり続くからですよね
それは大問題ですね
0771農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 08:06:55.07
T. Miyazawa DVM PhD宮沢孝幸🎹

@takavet1
5類にするの5月8日だったこと忘れてた。なんか3月13日にすべて終わる感じになってた。5月といわずに、3月に「無類」にしてくれませんかね。引き伸ばしたところで、悪いことしか起こらないよ。

航空各社、異例のセール コロナ「5類」前に旅行需要を呼び込み(毎日新聞)


5/7前だとGWによる感染爆発の懸念ってリスクとベネフィットだろ?
経済ガァーって言ってノーリスク宣言?
0772農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 08:11:06.27
でも実際に経済活動が戻りホテルや空港が繁盛して混み合うとブーブー文句ばっか垂れるしもうどうしろというのかわからん
0773農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:28.96
>>771
無類って「他に比べるものがないくらい高いもの」って意味なので、無類にするってのは1類以上って事に本来なるんだがな
日本語ぶっ壊れてる非科学豚野郎には一生理解出来んだろうが
0774農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:55.98
うるさい!とにかくこの私を誰よりも優先しろ!雑魚はこの私に席を譲って立ってろ!
0775農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 09:53:57.84
うるさい!本当は分類とかどうでもいいにゃ!
とにかくコロナ禍を終わらせたくないにゃ!
0776農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 10:57:34.69
まだまだ本で稼ぐのにゃ!
老後が心配にゃ!
0777農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 12:33:52.64
5月でもう59歳ですよね
いつまでガイジみたいな発信したりデマ本書いてるつもりなんですか?
0778農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 12:42:52.95
ガイジみたいなんて失礼なこと言うなよ!
ガイジなんだよ!
0779農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 13:05:36.41
あれが国立大のJKJとか幻滅ってレベルじゃねーぞ
日本人の知性はここまで衰退したのかと
絶望してるのはこっちだよ
0780農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 13:26:33.11
教授や名誉教授で周りにイエスマンしかいなくなってとち狂うのは分からないけど分かる
何で60にもなって任期付きの准教授にしかなれないレベルの人がイキってるのかが分からん
0781農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 13:36:30.69
>>760
診療拒否でつまみ出されても文句言えんだろこんなふざけたやつ
0782農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 13:50:59.59
そらまぁ、フォロワーの半分以上買ってて
残りのフォロワーも監視アンチで東大飛び級クラスから見たら鼻糞だからな
0783農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 13:52:04.58
>>770
病院での待ちなんてコロナ前からだよね
人気の病院や時間帯によっては座る椅子がないこともよくあった
0784農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 15:45:29.97
また治験とか言ってるけどお前みたいなのが他人の言葉に対してイチャモン付けるんか

>「因果関係を否定できない。」すんなりと頭に入ってこない表現。「否定したくても出来ない」と読めてしまいます。あくまで治験なのだから疑わしい場合は治験を即中止して、被害者を救済ではないのか。
接種と死亡「関係否定できず」 新型コロナワクチン、初の認定(共同通信)
0785農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:45.10
たぶんあいつの中では治験中なんだろうが自分勝手な言葉の定義で勘違いさせるデマ撒くようなやつが他人の言葉に因縁付けとかおこがましいにも程がある
0786農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:03.48
日本国内で一億人が接種済み
治験だとしても十分でしょう
0787農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 16:40:16.83
この私が!治験中だと思ったら治験中なんだ!!
0788農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:09.26
治験に研究者として実施したこともないから治験がどんなものかも知らんのよ
医師でもないしなんちゃって研究者だからね
0789農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 17:05:17.94
この程度の表現がすんなりと頭に入ってこない研究者ってヤバくね
断定はできないけど疑わしい事例が救済されたなら制度がちゃんと生きてるってことじゃん
どこかの研究者はデマの結果責任なんか一切負わないんだから
0790農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:01.86
まずはお手手洗いましょうね~
子供かよw
0791農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 17:48:14.50
単純に汚い
0792農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 18:00:15.13
また知念さんにも叩かれてんね
コロナ関係なく単純に汚いし手洗い嫌いなウイルス研究者とかヤバすぎだろ
0793農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 18:22:30.30
先生のピアノやスマホにどれだけの菌が
付いてるのか知りたい
0795農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 19:19:49.38
>>794
>コロナウイルスの研究者だから言える

当時から嘘松だったんですね
0796農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 19:23:43.79
嘘と誇張ばかりです
0797農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 19:57:45.52
>>792
叩かれてないじゃん
証拠は?
0798農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 20:04:03.78
トンデモレッテル
自覚してるのね
0799農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 20:13:22.90
レッテルつーか事実だしね
その路線で行く限り剥がすのは永久に無理でしょうな
0800農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 21:09:02.65
>>797
手くらい洗えって言われてんだろ
もんもうか?
0801農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 21:17:12.83
宮沢信者は手より先にその濁り切った目を洗うべき
でも普通に手も洗えよ全部汚いからな
0802農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 21:32:47.57
風呂入っても汚そう
つーか風呂が汚そう
0803農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 21:47:38.49
さんざん突かれてる間違いや矛盾を全部無視して同じデマ流し続け学会行かず論文も書かずテレビや新書やスペースでの一方的な場外乱闘しかやろうとしないんだからトンデモ以外に呼びようがなくね
むしろぬる過ぎるくらいだろ
0804農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 22:34:11.07
スペース
0805農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:26.95
週末に日韓戦が大差で勝ってるとは言えまだ続いてる今スペース始めるんだ
興醒めの天才
0806農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:52.01
こんな時にスペースとかさすが狂人としか
どうせ野球感染でマスクがどうのとかネタにしようってとこか
0808農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 23:17:26.55
>>806
お前が狂人だなwww
野球感染www
0809農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 23:34:05.35
先生有料動画はどうなったん?
スペースなんかやってる暇あるのにまだほったらかして金だけ取ってんの?
0810農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 23:35:17.48
今日は昼間も4時間ポコチャしてたんだと…税金暮らしは楽でイイね
信者に話をどれだけ聴かせてもテンテーの求めてるものは絶対に得られませんよ
多分今後も一生手に入りません
0811農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:31.33
>>808
「よわばり」よりは同音異義語だしマシだと思うよ
0812農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:57.38
>>810
ヒマすぎだろww
笑い事じゃないけど京大もどうかしてんな
0813農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 23:48:55.86
先生、1/100のころからエビデンスは?と聞かれると逆ギレされたと言われてますよ
0814農NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 23:52:35.81
小麦アレルギーじゃなく根拠アレルギーだよね先生
0815農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:07:52.11
4月からもっと暇になるんでしょ?
たまんねえな
0816農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:25.01
手洗いに噛みついてるぞ
0817農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:46.33
>>810
平日なのに大学行かなくてよかったのか
まさか研究室でポコチャってこと?
0818農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:32.04
なんで臨床やったことないやつが偉そうに医療デマ言い回ってるんだ?

>なんでウイルス扱ったことない人が偉そうに言うんだ?
0820農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:22:17.72
自分が専門外に口出すのは当然だけど他人がウイルス学に口出すのは絶対許せないからです
0821農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:12.89
>>818
せんせーもコロナウイルス扱った事無いですよね
0823農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:04.13
信者さん…

>「弱い犬ほどよく吠える」
実力が無い人ほどむやみやたらと怒ったり威嚇したりする。
0824農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:29:51.03
あれ?手洗いさん引リツしてたの消したのか
0825農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:53.37
説明しましたとか言ってたツイか
あれ消したら後続のツイが意味不明だろが
つかなんで急にブースターかかったみたいに連投始めた
0826農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:12.70
>何年も地道に説明しましたが、聞く耳をもたない人には説明しても無駄ということでした。偉そうな態度は許せませんが、仕方ないですね。

なんて的確な自己紹介
0827農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:02.65
説明しましたって、どこで?まさかスペースでか??www
0828農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:42.60
相手の疑問に全くミートしてない説明を何年されようが意味がないわけでしてね
0829農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:22.88
陰謀論のスペースにちょっと入って
すぐ出ていた
0830農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:45.41
うんだからね
どんなに嘘ついて作話して現実逃避して発狂して他人のせいにしようとも
先生はもうなりたい自分になれません
0831農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:58.96
説明を求められて他人を突き飛ばしたことまでありましたよね?
宮沢先生
0832農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:13.81
WミヤザワでTakaに訴えられればいいのに
0833農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:04.16
相手が聞く耳を持たないんじゃなく先生に説明する能力と根拠がないだけだと思います
0834農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:12.62
>>829
あいつらもスペースで先生に喋らせるのだけは勘弁と思ってんだろうな
0835農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 01:13:13.44
説明したことありました?
妄想とガイジ仕草しか見た事ありませんが
0836農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 01:18:50.57
本人が説明した気になってるだけで相手はそれじゃ説明になってないと言ってるだけなんだけどわかんないんだろうね
0837農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 01:21:00.67
全てにおいて根拠はウイルス学的常識と私の35年の研究による知見です(キリッ)なんて通用するわけがない
0839農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 06:40:18.16
これが理由…?
手荒れなんかより精神や性格が荒れ放題なことを気にすべきでは

「そんなものはウイルス学の常識!そもそも毎回手洗いなんかすると手が荒れる!」
0840農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:06.28
>>837
中国人的発想で、私は東大だから正しい的な
全くの非科学
0841農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 11:10:09.91
>>761
横アリ&横スタでイベント同時開催時の新横浜駅直結ホテルで1時間以上待ったことはある
が、先生がそんな主要駅の利便性の高い1万以上のホテルに宿泊することあるのか?
0843農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 11:36:20.09
BMIのサブアカ消えた?
0844農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:27.85
>>841
人のカネで宿泊ならあり得るかも?
0845農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 12:04:50.75
サブ垢って連動して凍結されるわけじゃないのか
またなんかやらかしたのかね
0846農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 12:11:31.27
病院の話も椅子の✕印を批判したいんだろうが、共有スペースで席をあけたのに「取られた」とか言ってしまう言葉の選択や主人公を自分にするエピソードの選択の間違いだよな
せめて、立ってる老人に譲ろうと声をかけにいった隙に取られたくらいの嘘松かバツがなければ全員座れるとかの客観的な話にすりゃいいのに
0847農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 12:12:54.64
BNandRainbow
いたわ
0848農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:46.06
コロナ対策とか椅子の×とか関係なく普通にあることだろそんなもんて話だからな
車中にいたら順番飛ばされたとかもうどこに共感してほしいのかわからんわ
0850農NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 13:38:22.91
相変わらずフザけてますね
研究者でなくても言えることばっかで何が変えられると思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています