X



トップページ農学
1002コメント310KB
【獣医】宮沢孝幸【准教授】138波
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001農NAME
垢版 |
2022/12/19(月) 21:06:00.80
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者 & ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/
宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重
※テンプレ他板へ転載禁止
※宣言なしテンプレなしのスレの立て逃げは禁止
※宮沢孝幸の発言や実態に基づかないスレチな話を「延々と」続ける荒らしは完全スルー(どうしても相手がしたい人は隔離スレへ)
隔離スレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1631853246/167

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】137波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1670337255/

【獣医】宮沢孝幸ヲチスレ【准教授】126
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1659764263/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851農NAME
垢版 |
2023/01/07(土) 22:03:54.74
このポエムの流れで最後に敵とか言っちゃうと台無しじゃないんですかね
知らんけど

>目の細胞は筋肉を羨ましくなんて思わない。心臓は心臓の働きをまっとうする。膀胱は膀胱。腎臓は腎臓。腸は腸。そして、私はわたし。わたしのままで良いのである。そうしたら、あいつがけしからんとか、許せないとかも、なんもない。敵がいるからこその自分でもある。
0852農NAME
垢版 |
2023/01/07(土) 22:13:38.72
あいつがけしからんとか許せんとか、それ以上の暴言吐いてるくせに何いってんだ?びっくりするくらい自分の言動覚えてないのな
虚言の自覚ぐらいあるんだろうか
0853農NAME
垢版 |
2023/01/07(土) 22:16:45.40
四六時中他人の動向ばっか気にして本業もせず根拠もなくいちゃもんレベルの難癖付けてこき下ろしながらポエムでは被害者聖人ヅラです
0854農NAME
垢版 |
2023/01/07(土) 22:25:30.41
真摯に本業こなしてるだけのまともな専門家に私の学生なら説教だとかあの世で裁かれるとか呪詛を吐きまくってたのは何だったんですかね
0855農NAME
垢版 |
2023/01/07(土) 22:45:54.79
なぜ細胞に例えたのかわからないけどさんざん自己主張ポエム連投しておいて人間は個の意識が強すぎるとか個では生きられないとか何が言いたかったんですかね

>ヘルパーT細胞が、好塩基球にマウント取っていたら笑うよね。そんなことしてないよ。役割を淡々と果たすのみ。人間は個の意識が強すぎる。個では生きられないのにねぇ。
0856農NAME
垢版 |
2023/01/07(土) 23:05:47.08
は?誰よりも個の意識が強いくせに?
0857農NAME
垢版 |
2023/01/07(土) 23:10:18.51
個では生きられないと言いたいならそれこそ本職にきちんと専念したり意見の違いは恫喝や暴力ではなく冷静な話し合いで解決するとか異論も尊重し譲り合い協力し合うのがスジじゃないんですかね
なんか言ってることとやってることが一つも合ってないんですが
0858農NAME
垢版 |
2023/01/07(土) 23:16:09.11
これほどの社会不適合者が言うと逆に説得力があるな(ない)
0859農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 00:04:32.33
もうとっくにオモシロ発言製造機としか見られてないからこの状態で多少もっともな意見言ったところでまず取り合ってもらえないよね
少し立ち止まって今までのやり方を客観的に見つめ直すべきなのは先生でしょ
0860農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 00:46:21.42
スペース
0862農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 00:59:20.37
もう400人ぐらいしか集まらないのな
0863農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 01:01:16.58
ダブスタ糞豚だからね
0864農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 01:06:12.04
なんか目新しいデマでもやってるの?
0866農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:03.12
>>865
なぜ阪大を出ることになったのか、
なぜ帯広畜産大を出ることになったのか
(研究費不正だろうけど)詳しく知りたいね
0867農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 10:11:19.95
普通の組織はこう言う基地外がいたら排除する方向に向かうよね
京大が基地外耐性高いのと、無能には無駄に関わらず存在しないものとして扱ってくれるから見逃されてるだけで
0868農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 10:46:18.39
若い頃からいろんな人とソリが合わなくて喧嘩したり海外にほうりだされていたんですね。流石です。本に書かなくていいです。
0869農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 10:47:16.61
今日は学生向けの講演会だっけ?
子供達に目が死んでる、生きてるのか死んでるのか分からないとか言わないか心配だわ
0870農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 10:51:19.84
講演会ではまたサイン本売りつけるの?w
0871農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 10:52:22.92
その為の集金集会だからな
0872農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:24.40
反ワクの親に強制的に連れてこられる子供もいるだろうね
0873農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:43.17
洗脳の手法として最初にお前はダメだと全否定しておいて、だが俺の言う通りやればうまくいくんだと救いを提示するみたいなのあるからな
あいつのやり方見てるとそういう感じだから子供にも言いかねないと思う
0874農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:21.47
子供って影響されやすいから先生の死生観を植え付けられないかが心配
0875農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:44.07
子供相手なら久々の「喉パンチ」発言に期待する。
0876農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 12:41:17.00
この時期に思うのは、もしかして先生って
「京都市の成人式の祝辞頼まれちゃったりしてー笑」
とか思ってるかな
0877農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 12:50:23.52
何を話すのかよくわからんテーマではあるな
子供相手にそこまで露骨に反ワク談議はしないかもしれんが何かでスイッチ入るとTPOお構いなしに発狂するから予想が付かない
0878農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 13:06:31.73
コロナの話はしないとスペースでは言ってた
しかし獣医だし、ネコやコアラの話から
キクガシラコウモリまで行ったら
コロナの話になりますな
0879農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 13:23:15.31
絶対するに560億㌧
0880農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 13:32:35.25
コロナの話はしないと言ったがワクチンのことは目一杯話します
俺はワクチン開発側だと言いながらボロクソにワクチン貶してファイザーとも戦った話を延々しそう
0881農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 14:20:18.65
この期に及んで「子供は感染しても全くリスクありません!いろんなウイルスに感染して強い免疫ができるんです!」とか言ってたらたまげるな
0882農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 14:24:44.92
そのたまげることをするのが非科学豚野郎やぞ
0883農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 15:37:24.54
あそこまで行くともはや非科学というより反科学というべき
0884農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 19:56:45.15
国内コロナ死者、累計6万人超え
0885農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 19:59:09.27
それくらい、どーんと受け止めればいいじゃないですか
0886農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 20:00:05.13
>>884
この1ヶ月だけで1万人らしいですね…
0887農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 20:12:45.82
豚は1万人も殺したのか
0888農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 20:18:18.32
>>884
去年1年だけで4万人死んじゃったな
弱毒化詐欺はシャレにならんね
0889農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 20:19:10.10
ワクチンで致死率は下がっても相対的に対策がゆるんでるから感染者は増えるし死者の絶対数も増えるよね
基本清潔好きな国民性だからまだマシではあるけどああいうデマ屋がいなければもっと救われた命もあったろうに
0890農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:15.32
もうコロナワクチンは打たないとワクチン推進派ですら言ってるのに
お前ら馬鹿すぎwww
0891農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:40.33
>>890
それ「推進派」って呼べるのか?
0892農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:23.22
>>890
ほうそれはそれは
誰がどういう根拠でそう言ってるのか教えていただけませんかね
0893農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:50.00
>>885
その中に自分の親や自分の兄弟が混じる可能性だとか
知り合いだとかが混じる可能性があるとか
被害者を数字でしか見れないのは糞
そして何より被害者なんだよ、ちゃんとしっかり隔離してたら逃げ切れたかも知れない以上は被害者被災者なんだよな
0894農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 21:15:51.35
非接種者は人類に有害なゴキブリと言っていた村中璃子(偽名)がワクチン3回目で辞める宣言noteを有料で売っててワラタ
コイツもスレ作って追跡する必要あるだろう
0895農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 21:18:37.74
反コロにもレベルがあって部分的には理解できなくないような主張もあるけど先生みたいなとこまで行くとサイコパスだね
0896農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 21:29:04.57
>>890
村中のnote最後まで読んでない知的障害者発見
0898農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 21:35:18.08
>>896
うっわガイジ発見w
0899農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 21:35:21.72
村中は3回接種後に1回感染したから、感染分を4回目とカウントした、とか言ってたんだっけか
どこぞの50%おじさんじゃないが、物書きのくせに文章がゴミだよな
0900農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 21:36:04.73
>>896
読んでもゴミだけどwワラタ

なんだコイツキチガイ朝鮮人(通名)か?
0901農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 21:54:35.86
>>898
タイトルしか読めない豚先生にガイジなんて失礼だろ
0902農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 22:29:53.06
デマ講演の報告はまだなしか
0903農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 22:43:54.60
どうせまた真夜中から始動だろ
0904農NAME
垢版 |
2023/01/08(日) 22:55:59.13
子供の目の輝きが云々とか語り明かしそう
0905農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 01:24:19.03
Twitter上に本人たちはおろか参加者の感想すら未だ見当たらないのは講演会場で箝口令でも敷いたのか
0906農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 01:43:23.26
@先生、今日は講演会お疲れさまでした!😺✨

とーっても楽しい雰囲気で♪♪
参加できて良かったです!

終了後も、けっこう長いお時間、

子供たちに囲まれてサインをしてあげたり一緒に写真を撮ってあげたりしてる先生の姿が素敵でした!📷✏)

今夜は先生も美味しい食事で!疲れを癒されてくださいね🍚
0907農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 05:59:08.50
楽しかった良かった素敵とかいかにも信者ならではのヨイショでどんな内容だったのかさっぱりわからないけど他の信者も気になるようなのでレポお願いします先生

>子供達、若い人に先生の面白く珍しいお話しできましたか?
武田邦彦先生とにゃんこ先生のお話は学校では聞くことのできないお話だから、みんな目を丸くして聞いていたことでしょう。
今日もお疲れ様でした。ゆっくりお休み下さい😊
0908農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 06:42:58.21
楽しかったとサインしか感想が無いのは、話の中身が無い?話の中身を理解する能力が無い?どっちだ?
0909農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 07:17:53.16
ひょっとしてこれも本にする、ってコト??!
0910農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:27.51
>>907
確かに基地外犯罪者の話なんて学校では聞けん
0913農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 16:03:04.56
先生のデマ本と参政党絡みのデマ講演も追加で
0914農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:07.26
非科学豚野郎は逃げてばかりですか?
0915農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:20.77
なんで自分はデマで泡銭稼いでおきながら医療関係者の正当な対価にはケチ付けまくるんだろうな
そんなに医者が繁盛するのが気に入らなければ感染したり病気にならないよう十分気を付けましょうだけ言ってりゃいいのに感染を勧めるとかおかしいと思わんのか
0916農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 17:40:41.85
ちょいちょい動物写真を挟むのは
私は動物が好きな心優しい人アピールでしかない
0917農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:47.75
ダブスタ豚野郎やからね
0918農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:32.07
ウイルス学的にイタチが儲かるのは間違ってるにゃ
0919農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 18:44:57.77
イタチが儲けるのは許せないが豚は儲かってるにゃ
0920農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:59.92
元手ゼロのデマで稼ぐだけ稼いで研究にも寄付にも1円も使ってないよね
こんなおいしいビジネスないですね
0921農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:59.58
本を書いていると
編集者と話せるし、仕事してる気に
なるし暇が潰せるし儲かるしで
やめられないにゃ。
0922農NAME
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:38.34
バカを騙して金儲け
おいしいにゃ
0923農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:44.27
>>920
出鱈目で儲けた本の印税は自分の懐に
研究費と称してクラファンしてさらにお金儲けするにゃ
0924農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 11:24:42.84
ニコニコの件の申し開きはどうした?
有料会員に金は返したのか?まだか?
0925農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:57.02
@takavet1

これテレビで2020年に私が言及していました。一番嫌なパターンはと言って説明した覚えがある。
十分弱毒化して腸にずっといるようになって、時々変異したり活性化して病気を起こすようになったらややこしくなると。でもコロナってこういうウイルスだと思います。感染するのは呼吸器だけではないので。



そんな懸念があるのに、なぜ感染を勧めたん?
0926農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 12:07:26.90
宮沢「子供の感染にリスクない。私は感染することを勧める」
0927農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:41.56
>>925
俺にはダメージないからwってことでしょう
0928農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:04.74
マスクしてる人間を怒鳴ったり、自粛や隔離に大反対したり、
緊急事態宣言は無意味と言ったりして感染拡大に貢献してましたよね?
0929農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:50.78
金払い悪いクソガキがどうなろうなんて知らないにゃ
0930農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:46.18
一番イヤなパターンはウイルスが腸に
ずっと残るにゃ。
子どもは長い期間身体に残るにゃ。
0931農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:50.69
それなのにリスクが「全くない」と大声で断言したのはおかしくないですかね
0932農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:11.06
後遺症?ふーん。日にち薬ですから(ハナホジ
0933農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 12:50:28.53
2020年に懸念はしたにゃ!
0934農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 12:57:56.19
なぜ自分の発言の矛盾にこんなにも気づけないのでしょうか
0935農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 13:05:36.86
俺は前からわかっていたとマウント取りたいあまりに子供の感染リスクはゼロだという発言を自ら否定してしまったのか
0936農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 13:16:32.26
Salalaが何を言ってるのかわからないんだが
なぜ持続感染だと安心できるんだ?

>「コロナは腸管に持続感染する」と2020年に📺言われてたの覚えてます。

いわゆる“コロナ後遺症”と呼ばれるものは持続感染なのだと私は理解してますし、悩んでる方にそうお話すと少し安心されます。

医療側はもっと安心できる情報を発信しないと。ですね。
0937農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 13:37:27.01
持続感染だとなぜ安心なのだろう
0938農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 14:53:22.01
余計に不安になるんだが
0939農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 14:59:13.46
持続感染ならディープキスしたらうつるんじゃないですかね先生ぇ!
0940農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 15:06:18.76
>>936
やっぱりかなり頭がおかしいなあの女
0941農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 15:28:55.99
たしか医療の仕事してるんじゃなかったか?大丈夫なのか?
0942農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 16:10:03.90
医療の仕事(ドラッグストアバイト)
0943農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 17:39:07.12
>>935
信者は突っ込まないからマウントして
褒められる方が気分がいいにゃ!
0944農NAME
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:08.84
当たってばかりにゃ
0945農NAME
垢版 |
2023/01/11(水) 00:06:54.70
あんなヤバそうな女に持続感染だから安心にゃ!とか言われたらお、おう安心だな…って返すしかないよね
0946農NAME
垢版 |
2023/01/11(水) 00:29:49.52
今日は先生、夜中ツイートないのー!?
0947農NAME
垢版 |
2023/01/11(水) 07:58:43.26
デマ本執筆で忙しいにゃ
0948農NAME
垢版 |
2023/01/11(水) 14:32:29.63
ツイが昨日から全く動かなくなってるね
本当に忙しいのか知らんけど黙ったら黙ったで不気味
それとも病気でもしたかな?
0949農NAME
垢版 |
2023/01/11(水) 14:44:44.25
また大学から怒られてるんじゃね
0950農NAME
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:50.93
今日の発表死者数500人超えだしな
いろいろ被害者増えまくりでいいかげん本格的に断罪されるべきだわあいつら
0951農NAME
垢版 |
2023/01/11(水) 20:51:45.76
「鼻出しマスク」で反則負け 日浦八段、将棋名人戦・C級1組順位戦

これとか先生が遠からず関係してて
反応しそうなネタなのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況