X



トップページ農学
1002コメント331KB

【獣医】宮沢孝幸【准教授】113波

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001農NAME
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:26.90
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/
宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】112波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1651567558/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 09:46:45.90
>>507
泣いたのか。情緒不安定だな。早く休め。取り返しがつかなくなる前に。
0509農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 10:15:58.14
宮沢の泣きは芸だろ
BANさせたニューソク通信チャンネルとか、その後にテレビの向こうに訴えるには眼力とか言ってさ
0510農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:20.91
感情論でしか語れないのか。科学者なら理論で語れ。
0511農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:35.54
コロッと騙される方もちょろすぎるがウソ泣きで信者集めようとする58歳おっさんも相当どうかしてるぜ
理論がめちゃくちゃだから感情に訴えるしかなくなってるメンヘラ詐欺師だろ
0512農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 11:14:12.21
野々村の号泣会見思い出すわw
0513農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:13.67
号泣筋肉注射ワクチン効かないニューソク通信チャンネルの回どころかチャンネルごとBANされたからな
時々サブチャンネルの方にチャットでねじ込んで来ても呼ばれないって言う
0514農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:01.49
飛行機で泣いたとか自己申告か?
言ってる方も聞いて感動してる方も少しはおかしいと思えよw
0515農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:36.51
>1964年5月15日生まれで八幡小学校に住んでいた人がこのツイートを見てたら連絡してくれたら嬉しいです。私を覚えていたら奇跡。今日は沖縄返還の日。はっくりと記憶しています。小さい頃は何も考えていなかったけれど、当時は戦後27年だったのですね。沖縄返還のたびにその人を思い出します。50回め。

小学校に住んでた人がいるのか
見てたとしてもカルトに勧誘されるから絶対連絡しないと思うけど
0516農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 11:44:43.71
「住んでた」ってのが間違いなのかどうかが気になるのと、八幡小学校ってやはただったりはちまんだったりでけっこう全国にありそうだなとw
0517農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 11:56:19.03
前からではあるけど文章や言葉のチョイスが小学生並みに下手過ぎて呆れる
0518農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 12:02:36.34
今日の委員会は「闘い続けている人」のデマ本宣伝会かな?

今回は、当委員会が、“今、読んでほしい本”を紹介する新企画
「そこまで読んでブックストア」の第1弾!
その人生をかけて“何かと闘い続けている人”にスポットを当て、
著者や当事者のあまりにも激しい“生き様”を探りながら、
それぞれの本の内容をもとに、お馴染みの委員会メンバーが徹底討論して参ります!
https://www.ytv.co.jp/iinkai/
0519農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:38.28
>>515
昔は住み込みの用務員がいたとは思うが、子供も一緒に暮らすことがあったのかは分からない
想像を逞しくすれば、沖縄出身の用務員一家が差別的扱いを…とかも考えられるけど、誕生日がそうというだけの同級生のことかね
0520農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:24.14
先生はもう闘わなくていいんだよ派だから場違いな番組ですね
0521農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:03.53
>>520
それな
コロナ禍終息って言ってるんだからサッと消えてくれれば良いのに
コロナ対策してるから日本が青森が滅びる(涙)って言うって言う
0522農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 13:30:47.32
>>517
「それはなぜかというと」とかさ、
「なぜなら」で済むだろうに
0524農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:51.94
委員会で宮沢ホルホルしてるな
0525農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:52.98
筋肉注射ワクチンが効かないをバズフィードの取材から逃げたのに、言葉変えてまだ言ってんな
0526農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:52.43
馬鹿相手に騙すの簡単だな。
0528農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:42.02
やっぱカルト本宣伝のための出演か
0529農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:49.03
東大出身者が主の番組構成で
出版した本と東大出身者を褒め合う番組
0531農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:31.44
>>530
こっちでもボロクソだけど関西ですらこんな評価のやつをよく出し続けるなこの番組
0532農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 14:24:16.62
>>531
番組自体がゴミだからな
0533農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:34.64
まさに誰得番組
情弱ジジババにゴミ本を買わせる豚だけがウハウハ
0534農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 15:43:54.13
人殺し詐欺師が堂々とテレビに出れるんだな関西は
0535農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 16:10:01.58
デルタまでは水際対策徹底でゼロコロナ可能だった
中国台湾ニュージーランドオーストラリアなどが実例
振り返ると、デルタまでは水際徹底でゼロコロナを目指し、オミクロン以降はワクチン接種の後制限解除がコロナ対策のベスト
これ以外を主張するやつはアホか反社の人間
0536農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 16:15:21.61
水際対策だけはまじで徹底できなかったのが残念
宮沢は、国がゼロコロナを目指していたなどとアホなことを言うが、ゼロコロナは不可能と考えていたからあのようなゆるい水際対策だった
台湾のように100%防ぐつもりの水際対策ならデルタまでは行動制限なしで無駄な補助金を出すこともなくまともな経済行動ができていただろうに本当にもったいない
0537農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 17:13:41.87
>>534
東京一極集中に加えて、バブルの頃から優秀な人ほどアメリカの大学に行ってそのまま移民という流れもできて。
京阪神圏はガタガタ。
まだ近畿には底力はあるのだと信じたい。
0538農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 17:17:32.44
>>534
吉村を支持する住民っすからw
0539農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 17:19:22.98
>>534
プロデューサー結城が政治をバラエティにしたがってるからな
0540農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 17:23:10.27
>>534
最近はぜんぜん笑えないし目が死んでるしキレ芸は笑いを超越したトンデモだし政治絡むし。TV局も博打にしてはハイリスクだろうにいったいなにがしたいのか。
0541農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 18:21:13.73
ほんっとコロナ前の仕事してりゃいいのに
客商売してるわけでなし、実際のところコロナの影響なんか宮沢先生にはなかっただろ
0542農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 18:25:49.17
>>532
番組のWikipedia見ると、こんなこと書いてあるんだよね

>日本では放送法4条において放送事業者に政治的公平性を求めているため、
>特に民放の報道番組では出演者の発言が制約されているのに対し、バラエティ番組ことにローカル番組ではその制約がかなり緩やかにできるため、番組開始当初から司会のたかじんを始め出演者の過激な発言が話題となった。
>このため、読売テレビも当番組はバラエティ番組であることを殊更に強調している。

信じた人に何が起こっても「いやいや偉そうなこと言ってるけど、バラエティ番組だよお。本気にしないでよお」ってハシゴ外す準備はできてる
こんなの出演する方も出演する方だけどw
0543農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:28.39
先生すげーされたいんだろうけど、途中で意見変えるのを根本で恥だと思ってるんだろうか?
最初から分かってたとか言うやついるけど、学者ならこういう経験は多かれ少なかれあるんじゃないの?

>状況に合わせて見解を変える事自体は全く問題ないし研究者としてはむしろ積極的にそうするべきなんですけど、宮沢孝幸氏の場合はすぐ「最初から自分は正解に辿り着いていた!自分の意見はずっと変わっていない!」と嘘をついて過去を歪めるから駄目なんですよね。完全アウトです。
0544農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 19:12:59.17
デマ豚は何の前提もなしに言うことコロコロ変えまくってたけどな
しかも状況変化で時系列的に変えるわけでもなく相手や場面によって全く違うことを並列で平気で言う二枚舌三枚舌なのが悪質
0545農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 20:15:10.39
人殺しキチガイデマ豚
0546農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 20:27:08.07
殺人豚ってやばいな
モンスターみたい
0547農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:11.28
伏字うぜえよ
0548農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:02.08
お前がウゼエから
0550農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:11.61
ところで伏字って何?
0551農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:33.30
伏せ字はクソnoteのコメント欄に生息してたが1月にブロックされた信者
豚の感染対策反ワクチンの誤りや矛盾について殆ど気づきながらも豚への批判は避け
あくまで信者として馴れ合いに参加しながらチクチク嫌味を書くという極めて薄気味悪い
所業を1年以上継続してた
0552農NAME
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:02.58
ピアノの検定結果で大喜びしてて草
ワクチンの欠点を暴くとか壮大な夢を持ちながら研究する気は毛頭ないなら早く辞めてピアニストでも目指しとけ
0554農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 00:12:19.68
そんな下らんことに金使ってないで女でも買えばええのにのお
ぐへへへえええ
0556農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 00:16:11.76
信者でもブロックされるんですねwww
0557農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 00:20:06.59
いくつか読んでみました
この人、宮沢の主張と真逆なのに信者?
薄気味悪いですね
0558農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 00:23:05.19
>>555
それそれ
所詮自分が豚を信奉していた事自体を誤りだったと認められない人だなと
スレでも幾度となく話題に出てたがお腹いっぱいです
0559農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 00:25:32.50
ああああ
ありがちな自己陶酔型ですね
主張してる内容にはまぁまぁ賛同できるけど薄気味悪さのほうが上ですわ
これを1年以上とかww
0560農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 00:27:36.76
読めば読むほど反宮沢w
宮沢を矯正したかったんか?
いやド素人じゃ無理だろ
0561農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 00:35:03.15
>>559
にゃんこ組連呼で豚を持ち上げながら延々やってたからね
中立的()な考えの人もにゃんこ組に居る!とか思わせる点でそれ自体害悪だったと思う
0562農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 00:39:44.09
なるほど矯正失敗ねー
宮沢絡みでなければスキしてやってもいいんだが(無理)
0563農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 02:42:42.16
Takayuki Miyazawa (宮沢孝幸)
@takavet1
もうひとこと。私は精神病んでいた頃ピアノに出会い復活しました。つまり、ピアノが壊れた精神を治したのだと思います。私にとってピアノは精神を整える良薬でした。そして今、精神を病まない予防薬としてピアノを続けています。ピアノは薬やカウンセリングより上なのです。サボっていると言わないで。
午前0:18 · 2022年5月16日·Twitter for iPhone
0564農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 03:12:22.38
ぜんぜん治ってないだろ

ゆるさん

とか書くくらいだしw
0565農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 04:15:28.95
>>552
趣味でやってる大人のテストは判定が甘いんだ。褒めて煽ててずーっとお月謝払ってもらわなきゃピアノ業界なんて成り立たないからな。
0566農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 05:36:52.92
>>563
現在進行中で病んでますやんあなた
0567農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 06:10:09.28
>>563
明らかに研究サボってるし病気も悪化してるけどピアノやってなければもっと悪化してたということかな?
ならそういう考え方をマスクやワクチンの感染抑制効果に置き換えてみる発想はないのかな?
0568農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 08:15:09.39
はい出た解釈丸投げで誘導
そういうの科学の領域でやらないでね

>音楽は言語と同様、あるいは言語以上に感情を伝えることができる。
音楽は言語では表現できない思いを伝える力があると思います。
私の日々心の中で叫んでいることは口に出せません。他人に話せないこともたくさんあります。音の波の上に乗せた言葉に表せない私のメッセージを汲み取っていただければ。
0569農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 08:31:06.32
>>568
まさかとは思うがピアノの音色でわくにゃんの問題点を指摘しているのか?

すまん、気づかなかったし永遠に気づかない。

論文を書いてくれ。
0570農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 08:41:34.64
教祖の有難いピアノ

って感じだな。
早く宗教団体立ち上げた方がいいんじゃない?向いてるよ。
0571農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 08:47:51.43
ますますスピリチュアルな方向に突っ走ってるね
もともと科学者の資質なかったんだろうな
0572農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 08:58:42.16
サボってんなやキチガイ豚
0573農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 09:05:32.66
宮沢の何回も話すエピソードに
父親が外科医の同級生の話ってのがあって
無駄な長生きを嫌うのは
この外科医からの影響なのだが、
19の時だかこの同級生が死んでしまう
そして宮沢は霊体験を経験する
それもあって、スピの世界も否定し辛いのであった
0574農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 09:49:38.67
同級生の代わりに宮沢が19で氏ねばよかったのに
0575農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 10:02:12.00
豚って生きてて人の役に立ったことあるの?
0576農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 10:06:44.62
>>563
精神病んだ()理由だって謂れのない罪(不正した研究費の返還求められたから)だろ

自業自得じゃねえか詐欺師
0577農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 10:18:35.45
ピアノ弾いててもそこまで狂ってんだからもう薬か入院しかないよね☆
0578農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:28.18
あのピアノで仮に感情が伝わったとしても論理は一切伝わらないから勘違いしないでね豚さん
0579農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 10:32:14.07
ピアノテラピーを実践してるワタシはピアノテラピーの発見者で精神科医より優れてると言いたいんだろうけど
お酒に酔う事の為だけに生きて趣味の無い人がピアノを弾くって仕事与えられて自分で与えてやってただけなのよね
0580農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 10:41:41.54
ピアノでガチガイジの感情とか伝えられてもお、おう…以上の感想ないです
0581農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 11:49:52.29
豚は今日も仕事サボっておピアノですか?
0582農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:46.67
感情にせよ何にせよピアノなんかで相手に伝わると思うことがもう傲慢極まりなく聞こえる
学者のくせにきちんと言葉を使えないことの証明だ
0583農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 13:20:35.96
言語野が腐ってるからな
根性も腐ってるけど
0584農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 13:23:25.79
以前理系批判みたいなことやってたけど、かといって文系というほど感性や表現力豊かなわけでもなくただのバカだよね
0585農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 13:29:50.79
嘘泣きしたり手振り回しながら大声でわめいて見せれば何でも伝わって嘘も真実になると思い込んでる研究者失格のガイジ
0586農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 14:10:21.51
Takayuki Miyazawa (宮沢孝幸)
@takavet1
今日は企業の方から驚愕の論文を紹介してもらいました。普通の専門誌なのですが、私はその結果に腰を抜かしました。論文を書いている本人が、研究結果の本当の価値を理解していない?もちろん、本当だったらということもありますが、私のつぼにはまりました。他にも関連論文を調べてみます。
午後1:47 · 2022年5月16日·Twitter Web App
0588農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 14:18:13.17
@
ワクの情報を発信すると必ず
「根拠は?ソースは?」
と言ってくるのが常套。

そしてソースを示すと
「そのソースはアテにならない」
「その情報は信じられない」
と言って結局分析しようともしないのも常套。

なら「ソースだせ」ゆーな!
労力の無駄!

@takavet1
醤油だしたらいいねん。
0589農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 14:19:44.65
なんだかわからんがまた他力本願で何かパクってくるかなw
0590農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:51.78
>>588
醤油どころかソースをだな、宮沢がソース出してるの見た事が無い
これは宮沢は今までソースをちゃんと出して来たってねつ造だと思ってる
0591農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:01.38
>>588
まんま反ワク連中のことで草
明らかなデマソースは平気で出して来るしそれをご丁寧にリツイートするアホJKJまでいる始末だがなw
そもそもあいつ自身が根拠なんて不要と言ってのけたくせに何を言ってるのやら
0592農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:01.44
醤油すら出せずにイキってんなよデマ豚
0593農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 16:11:45.88
豚の言動にツイッタ民も飽きて誰も触れなくて草
0594農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 16:12:37.19
>>586
で、その論文は貼らないのね
0595農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:56.37
さる確かな筋の論文ですかw
匂わせのつもりなのか、どんな内容なのか一言も言わないしもう陰謀論者全開ですね
0596農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 16:37:45.89
すごい俺はすごい企業からすごい論文を紹介してもらえるんだ!

すごいを頭おかしいに変換して読むと正解になるという
0597農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 16:39:52.85
どーせ偽医療やってるメーカーが根拠にしてるクソ論文だから出せないんだろ
医者にツッコミ入れられるの怖いんだもんね
絶対に勝てないの分かってて回避目に動いてるのがみじめだわ
0598農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 16:46:53.85
>>597
もう普通に犯罪者みたいなもんだな
警察に見つからないように小さい犯罪を繰り返して生きてる感じが
弱い人を狙って金を巻き上げてるのもいっしょ
0599農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:29.14
>>588
> 「そのソースはアテにならない」
> 「その情報は信じられない」

こう言われる理由を分かってないんだよな
そのソースに対応するのは、こっちだってまさに「労力の無駄!」なんだよ
0600農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:09.07
戦いは終わったけど戦後処理で講演ですって
0602農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 16:57:23.44
だってソースは俺のウイルス学とか俺の常識くらいしか言わないんだもん
他のウイルス学者まったく賛同しないし突っ込まれて当然だし突っ込まれると無視して逃亡かブロックだし
0603農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:57.16
「都の時短命令は違法」 賠償請求は棄却 コロナ対応で東京地裁判決

https://www.asahi.com/articles/ASQ5F4PZWQ59UTIL03Z.html

藤井がデータ分析という形で関わっていた裁判だけど
地裁とはいえ自粛に意味がないことが認められた
宮沢も大阪の有識者会議に呼ばれた際、自粛に意味がないと述べている
この主張が2年近く経ってようやく司法によって支持されたことは非常に喜ばしい
0604農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 17:15:21.07
自粛に意味があるかどうか、なんて裁判所が判断するわけないだろ…
0605農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:06.27
>>603
デマ乙
「店側は感染防止対策をしていて、クラスターが発生するリスクが高いと確認できたとは認められない」
「4日間しか効力のない命令をあえて出した合理的説明がない」

と言うのが理由
自粛に意味がないなんて一言も言っていない
0606農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:13.81
絶望的に遅れてるのは豚のセンスだろw

>勝手に終結宣言したところ

外でマスクをして歩いている人を見ると

「おっくれってる~」

とつぶやきたくなります
0607農NAME
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:50.93
>>606
「っ」の位置はそこでいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況