トップページ農学
183コメント98KB
ルイセンコ
0001農NAME
垢版 |
2010/10/05(火) 22:54:17
ソビエトきってのインチキ学者 ルイセンコについて語ろう。
0032農NAME
垢版 |
2010/10/07(木) 20:42:32
>>31
あれ? あんたが立てたんだと思ってたけど違うの?
0033農NAME
垢版 |
2010/10/07(木) 21:57:48
レレレの類賤公
0034農NAME
垢版 |
2010/10/07(木) 23:54:25
>>25
優生学者とルイセンコ

脚気菌学者と森鴎外と野口英世

ハンセン病学者(らい病研究者)と古畑鑑定と足利事件DNA鑑定
0035農NAME
垢版 |
2010/10/07(木) 23:57:46
牛豚鶏鯉家畜伝染病ホロコースト(大殲滅)ジェノサイド(大虐殺)政策と
人畜伝達プリオン病と人獣共通感染H5N1ウイルス病
0036農NAME
垢版 |
2010/10/08(金) 00:16:45
>>35
すいません、俺が立てたスレなんでルイセンコ以外の話はやめてもらえますか?
0037農NAME
垢版 |
2010/10/09(土) 19:46:49
赤旗がダーウィン進化論を否定
ttp://ebi.2ch.net/sisou/kako/986/986723434.html

63 名前: ななしさん@学者 投稿日: 2001/04/12(木) 02:52

共産党子飼いでルイセンコ学派のアジテータ池田一(九州大学→宮崎大学学長)なんてスゴイゾ!!。
ネオメンデル会で正統派遺伝子学者をイデオロギー攻撃(学問的な議論でない)していたぞ。
ルイセンコ学派が壊滅してもノウノウと宮崎大学の学長に居すわり、
『麦に学ぶ』というドキュン本を宮崎大学生協から出している。

日本の馬鹿ルイセンコ派の言説は、『遺伝』という雑誌のバックナンバーでいつでも読めるぞ。
また、古本屋でかき集めたら青木書店あたりからルイセンコ系のドキュン本がいくらでも出ていたぞ。

ちなみに琉球大学の恥部ヒキガエルの太田(サンバガエルではない)のブレーンもルイセンコ派なのだ。


64 名前: ななしさん@学者 投稿日: 2001/04/12(木) 03:09
今調べてみたけど、池田一の自伝『麦に学ぶ』は、絶版になっている様だ。
さすがに恥ずかしくて宮崎大学も歴史修正をしたらしい。3年前には堂々と売っていたのに。

ところで、池田一は日本で初めてのヤロビ農法(ヤロビザチャ)の追試をしたという人なのだ。
0038農NAME
垢版 |
2010/10/09(土) 19:51:32
ルイセンコ学派のノミ学者がノミの科学実験を行った。
ルイセンコ学者が命令する。
「跳べ!」
ノミは跳んだ。学者はノミの足を一本ちぎり取る。
「跳べ!」
ノミは跳んだ。学者は実験を続ける。二本、三本・・・。ついにノミの足が全部ちぎり取られた。
「跳べ!」
ノミは命令に従わない。実験動物は跳躍行動を完全に停止する。
研究発表。

「多数かつ段階的な実験により、ノミの聴覚器官は脚部に存する事が証明された。」
0039農NAME
垢版 |
2010/10/10(日) 23:32:16
ルイセンコの墓は?
0040農NAME
垢版 |
2010/10/12(火) 21:34:41

遺伝学のシンボルである彼の足跡は、ルイセンコ主義信奉者の恰好の標的になった。
博物館の人によれば、メンデルゆかりの机や椅子などは、そのころの混乱の中で、
持ち去られて捨てられてしまったのだそうである。メンデルが再びチェコで正当に評価
されるようになったのは、ルイセンコ学派の嵐が去った1960年代後半のことであった。

(因みにルイセンコが広辞苑には載っているのに生物学事典や理化学辞典に載って
いないのは、政治や歴史に目をつぶる日本の「学者」の視野の狭さを反映しているよう
に思えて嫌な気分である。)
http://jfly.iam.u-tokyo.ac.jp/html/tsuushin/mendel/

0043農NAME
垢版 |
2010/10/21(木) 05:58:45
医科様科学の実態とは、ありもしないものを「ある」としたり、
ありふれたものを「ない」としたりする、まやかしに他ならない。
http://twitter.com/Einstein_ja/status/26835173537
0044農NAME
垢版 |
2010/10/21(木) 12:33:46
自分をアインシュタインと同列に並べるインポブロガー
0045農NAME
垢版 |
2010/10/21(木) 16:52:41
>>44
おまえミソクソだなw

ちゃんと改変してあるじゃないか

リンク元確認しろよ

何事も、まずはデーターや観察を正確に把握することが大事だよ
0046農NAME
垢版 |
2010/10/22(金) 03:26:46
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/life/1284134287/133

感染症研究オールジャパン体制(笑)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1284133403/519-535

>評価にあたっては、本プログラムの趣旨から、提案内容を
オールジャパン体制として最適化していくことも配慮した。
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/17/07/05072801/002.htm

「真っ赤なウソもみんなでつきまくれば真実となる」
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=ゲッベルス+嘘も百回くりかえせば真理となる

文部科学省オールジャパン体制・・・
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%83I%81[%83%8B%83W%83%83%83p%83%93+%95%B6%95%94%89%C8%8Aw%8F%C8
0047農NAME
垢版 |
2010/10/22(金) 19:57:11

医科様獣医ウイルス学の華麗なるイリュージョン幻惑劇場

「人獣共通パンデミック・インフルエンザ〜鳥豚ウイルスの脅威」

制作総合演出 人獣共通感染医科様共同委員会(ZVC)
提供 農林水産省 環境省 文部科学省 厚生労働省
協賛 WHO(ワールドフーリガン機関) OIE(大法螺医科様エフェクター) WWF(ワールドワイドフール) 他
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1284133403/519n-
0048農NAME
垢版 |
2010/10/23(土) 00:37:09
クーロン君は生物学自体が嫌いってことか
カトリックとかなの?
0050農NAME
垢版 |
2010/10/30(土) 01:52:26
類線香先生マンセー

プリオンルイセンコ先生

鳥インフルルイセンコ先生

豚エボラルイセンコ先生

ペプチドワクチンルイセンコ先生

万能抗体ルイセンコ先生

万能感染ウイルスルイセンコ先生

リバースジェネティックスルイセンコ先生

ウイルスライブラリールイセンコ先生

抗体ライブラリールイセンコ先生

マカク全身感染ルイセンコ先生

スペインインフル再現ルイセンコ先生

鳥インフルミンク感染ルイセンコ先生

カモウイルス豚交雑ルイセンコ先生
0051農NAME
垢版 |
2010/10/30(土) 01:55:39
ラッセルマンセー
0052農NAME
垢版 |
2010/10/30(土) 12:07:57
カワオカストーカー

ヤギストーカー

ササヤマストーカー

ツイッターで大学院生ストーカー

生物板でクソスレビルダー

農林水産板でクソスレビルダー

農学板でクソスレビルダー

izaブログで自己レス3万件突破ブロガー

ツイッターでブロック&RTストーカー

いんぽ☆ブロガー
http://koibito.iza.ne.jp
0053農NAME
垢版 |
2010/10/30(土) 17:36:57
だいぶ手広く活動してるんですねw
0054農NAME
垢版 |
2010/10/30(土) 21:40:52
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1284133403/686

〜医科様獣医ウイルス学の華麗なるイリュージョン幻惑劇場〜
「人獣共通パンデミック・インフルエンザ〜鳥豚ウイルスの脅威」
総合脚色演出 人獣共通感染医科様共同委員会(ZVC)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1285492337/119


【文部科学省「オールジャパン体制」】
評価にあたっては、本プログラムの趣旨から、
提案内容を オ ー ル ジ ャ パ ン 体 制 として
最適化していくことも配慮した。
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/17/07/05072801/002.htm


脳タリン衰惨欺術怪疑主催農田林衰惨ショー
「アカい法螺 みんなで吹けば 真実さ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1284133403/517-536


もう一つ有名な「オールジャパン体制」は、「万能細胞/iPS細胞」分野
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=文部科学省+オールジャパン
(2)原石の発掘 「目利き」次第 2009年1月18日
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=原石+目利き+河岡+山中+岸本
0055農NAME
垢版 |
2010/11/08(月) 11:37:46

マイケル・クライトンの「恐怖の存在」は2004年に発行され、2007年に文庫になった。
僕は文庫を買ったが、当時は常識と思われていた温暖化を否定する小説をどうして
クライトンが書いたのか分からなかったし、評判も良くなかったので読んでいなかっ
た。前記の2冊を読んで、温暖化疑問の視点に納得できたので読み始めた。

付録1「政治の道具にされた科学が危険なのはなぜか」を読むと、クライトンの危機
感の切実さがよく分かる。クライトンはユダヤ人虐殺につながった優生学と、ソ連の
生物学を牛耳った自称農学者を例に挙げ、その悲劇を紹介した後、こう指摘する。

>そしていま、われわれはふたたび、大いなる理論に呪縛されている。またしても
世界じゅうの政治家、科学者、著名人に支持されている理論にだ。大規模な財団
のあと押しを受けている点も同じなら、いくつもの有名大学で研究されている点も
おなじだ。そしてやはり立法措置がとられ、その名のもとに社会計画が推進され
ている。反対意見を表明する者が少数であり、反対すれば手厳しい批判を浴びる
点も変わらない。

>科学と政治の混合は悪い組み合わせであり、悲惨な歴史を生んだ理由もそこに
ある。われわれは歴史を憶えておかなくてはならない。そして、世界にまっとうな
知識として提示するものが、利害関係ぬきの、公平無私で公正なものであるように
していかなければならない。
http://cinema1987.org/diary/?date=20100821#p01
0056農NAME
垢版 |
2010/11/13(土) 00:46:50
【医学】人への臓器移植用に遺伝子操作のブタ誕生=北京
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1289567045/
【中国】人への臓器移植用に遺伝子操作のブタ誕生
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289565098/

心狸学・社怪学 筒井 康隆
http://www.amazon.co.jp/dp/4041305187
http://www.amazon.co.jp/dp/4061312987

【再生医学】ヒツジ体内でサルの細胞作製、移植用臓器「動物工場」実現に近づく 自治医科大
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1210578577/
【医療】腎臓再生:ネコの体内で ブタ細胞利用、人工臓器に道--自治医科大などチーム
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1258863075/
【臓器移植】ブタの腎臓を持つヒヒ、83日間生存…異種間移植最長記録を更新
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1219655994/
【医学】子宮移植、サルで成功 人への応用視野/東大・慶大など
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1280332976/-100
0057農NAME
垢版 |
2010/11/13(土) 12:40:00
【エホバ】青森の信者、2chをコピペ絨毯爆撃・・りんご資材屋
http://koibito
0058農NAME
垢版 |
2010/11/13(土) 17:14:14
>>57
おまえ、どこのストーカーだ? 民団お抱えのホロン部か?
0059農NAME
垢版 |
2010/11/17(水) 02:36:51
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1285492337/139

     いいか、みんな。

        (゚д゚ )
        (| y |)


 インフルはとてもマヤカシーなものであって、二つ揃ったら危険だ。

  インフル ( ゚д゚) 人獣共通感染
      \/| y |\/


  捏ね捏ねして熱造でゴッドハンドすると……

パンデミック ( ゚д゚) 新型インフル
      \/| y |\/


   気づいたら裸の王様になっていて

       ヽ(゚д゚ )ノ
        (  )
        ノω|

   科研費詐欺でタイホー

      __[警]
       (  ) ('A`)
       (  )Vノ )
        | |  | |
0060農NAME
垢版 |
2010/11/17(水) 16:03:51
従来型が人獣共通マジック・ゴッドハンドで新型に化けるってわけか。
0061農NAME
垢版 |
2010/11/19(金) 09:28:32
医科様感染ショー事業開発推進プロジェクトチームの設置について
悶える部下が苦笑 研究の芯が紅く曲がってる (平成22年11月16日)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/17/04/05042102/002.htm

医科様感染ショー事業開発推進プロジェクトチームメンバー
(各クラスター長)

予謀体制カミーヤ ひとし  くにたち病因奇行見栄病印迷世淫長
惑珍クラッター たけし  紅性郎党性くにたち感染ショー腱急所長
過ぎ禍糞笹好き たけひこ  紅性郎党性くにたち国際衣料センター装長
人獣共痛シュミーズ 貢ぐ  前・脳健気候 動物似非研究舎長
大彫金他家だ よしふみ  紅性郎党性くにたち感染ショー腱急所迷世処淫
ガンマニア年増 隈王  利価額権求所(利権)研究肛門
エイズ信仰最高ナッガーイ よしゆき  賭屋負けん似非研究初潮

各配下に従える者どもの得意分野を最大限に生かし、
研究資金の調達と幻惑工作をスムースに行わむこと
を目的とす。
http://koibito.iza.ne.jp/blog/entry/1893896/


熱造の「クラスター(葡萄の房)原理」
http://takedanet.com/2010/11/post_439c.html
0062農NAME
垢版 |
2010/11/28(日) 22:31:34
植物科学系の優秀研究者、雑誌、注目の分野4.5本目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/life/1284435985/523n-

523 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 17:42:31
ルイセンコ先生の残党どもがゾンビのように・・・

524 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2010/11/28(日) 17:49:56
東北大の植物生理学会の緊急特別シンポジウムを開催
マクスプランクにいた市川さん
ロックフェラにいた山形さん
サプレッサの白石さん
バイアグラの崎浜さん
EM菌の比嘉さん
元東大の宇野さん
横市の蓮沼さん
をパネリストに汚川さんを交えて
議論してもいいね

525 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2010/11/28(日) 20:01:54
シンポジウムのタイトルは...

526 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2010/11/28(日) 20:20:27
「それでも僕は捏ねてない」
0064農NAME
垢版 |
2010/12/05(日) 18:47:51
>>63
「間違いないだろう」を「間違いない」として引用するんだ。いやらしいね。
0067農NAME
垢版 |
2010/12/06(月) 12:47:21
インポニアさんは自己レスが楽しいようでww
0068農NAME
垢版 |
2010/12/06(月) 13:42:31
>>66
そういう風に解釈したかどうかなんて、当事者にしか(笑)
0069農NAME
垢版 |
2010/12/06(月) 16:48:20
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1285492337/4

総説/人獣共通感染症をどのように克服するか −インフルエンザをモデルとして−
喜田 宏(北海道大学大学院獣医学研究科・教授、人獣共通感染症リサーチセンター・センター長)
http://nibs.lin.gr.jp/tayori/tayori543/rev543a.htm

喜田 宏 講書始の儀でご進講
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/news/jihou/jihou0802/647_01.htm
0070農NAME
垢版 |
2010/12/07(火) 12:34:14
コピペする前にインポなおせよ
0071農NAME
垢版 |
2010/12/11(土) 20:47:26
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1285492337/160

川岡さんは師の木田宏(故人)と同様に「鳥インフルエンザウイルスは鳥から
人へ直接じかに感染する」という仮説を発表。

北海道人獣共通感染症研究所(後に解散)の副センター長は、この仮説を裏
付けるような“発見”を繰り返す。

川岡さんは科学雑誌や自身の著作や文科省などが主催するシンポジウムで、
これらの“発見”を発表した。

「最も出てきてほしかった実験成果だったので、安直に受け入れてしまった」と
川岡さん。

「結果的にWHOの感染症対策を動かした責任は重い」と振り返る。
http://mainichi.jp/enta/art/news/20101208dde018040068000c.html
0072農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 03:07:43
http://www.yamakawa.co.jp/product/detail/1874/

夢の"怪挙"
中核研究機関の設立で全国展開へ
覆い隠せなくなった矛盾
新聞の大スクープ
大混乱になった学術関係機関
別事象への波及と関係者の自殺
専門家も見破れなかった"捏ね捏ね"実験
"夢"が疑う目を曇らせた
マジックショーに魅せられていた私たち
「まさかあの純朴な男が」という予断
見逃されていた「不自然な一致」
なぜ不自然さを追及しなかったか
"大発見"ムードにかき消された少数意見
科学分析はなぜ捏造を見抜けなかった?
過熱マスコミ報道の功罪
欠けていたタフォノミーの精神
頭になかった「第一発見者を疑え」
権威づけした重大責任

0073不死研究・(独)農研機構
垢版 |
2011/01/10(月) 00:30:41
【生物】冷凍細胞で一“卵”二鳥 希少トリ、保存・復元に道/畜産草地研究所
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1294283719/

【生物】代理母はアフリカ象、凍結細胞でマンモス再生
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1294221174/
【幹細胞】iPS細胞を効率的に凍結保存…京都大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1291266607/

人体冷凍 不死販売財団の恐怖
http://www.amazon.co.jp/dp/4062162024
http://news.livedoor.com/article/detail/5219896/
0074農NAME
垢版 |
2011/01/19(水) 15:22:56
2011. 1. 18
NHK-BSでダチョウ抗体に関する放送

 NHK-BSの番組「いのちドラマチック」で、ダチョウ抗体に関する放送があります。家畜として注目されて
いるダチョウに焦点を当て、食糧危機を救う切り札になるという期待や、ダチョウが産む卵から量産できるイ
ンフルエンザ抗体への熱い視線などを取り上げ、そのパワーを利用しようという人々とダチョウが創り出す
ドラマに迫ろうというものです。

 番組名は「いのちドラマチック」で、Vol.23 ダチョウ ‐巨大鳥が人類を救う!?‐です。放送日時は以下で
す。お時間の許す方はご覧になってください。

 1月19日(水) 21:30〜21:59 BS-hi
 1月20日(木) 07:00〜07:29 BS-hi(再)
 1月20日(木) 20:30〜20:59 BS-2 (再)
 1月23日(日) 21:00〜21:29 BS-hi(再)
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/special/pandemic/cooperation/201101/518157.html


Topics01 ダチョウ抗体の可能性。(JSTニュース9月号)
http://www.jst.go.jp/pr/jst-news/2008/2008-09/page07.html

ダチョウ抗体を用いた鳥インフルエンザ防御用素材の開発でベンチャーを ...
http://www.jst.go.jp/pr/info/info534/

ダチョウの卵黄を利用し、従来の約4000分の1の低コストで反応性に優れ ...
http://www.jst.go.jp/tt/topics_01.html

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=JST+ダチョウ抗体
0075農NAME
垢版 |
2011/01/24(月) 03:18:22
防疫措置の最終ゴールは全ての国々が清浄国になることであり、
そのために、病原体を可能な限り迅速に検出・措置し、消滅させる
ことが重要である。
(文責:感染病研究部長 山口成夫)
http://ss.niah.affrc.go.jp/disease/poultry/infl_vaccine.html
0077農NAME
垢版 |
2011/01/30(日) 00:25:39
ニッポニアニッポンさんはフニャチンポなのでルイセンコという言葉が
大好きと聞いて
0083農NAME
垢版 |
2011/02/05(土) 01:11:00
2chきってのフニャフニャチンポブロガー ニッポニアニッポンの
机上の空論について
0084農NAME
垢版 |
2011/02/05(土) 03:00:29
きだひろしマンセー

かわおかよしひろマンセー
0085農NAME
垢版 |
2011/02/05(土) 03:26:31
>>82

「1918年に登場したH1N1亜型のスペイン風邪ウイルスが地上から消えてしまったのが1958年」

「古い型と新しい型のウイルスが争うと、必ず新鮮なウイルスが従来のウイルスを徹底的に駆逐する」

「1977年に再び現れたH1N1ウイルスは人為的なミス≠ノよってウイルスが流出して広がった」


「ウイルス研究者の常識からすれば、こんなことはあり得ない」

「インフルエンザウイルスは動物で感染していくうちにその形を変えていく」

「昔流行したものがそのまま同じ遺伝子で再登場することなど絶対に起こらない」

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1285492337/16


「机上の空論」
>>83
0086農NAME
垢版 |
2011/02/05(土) 08:50:38
90年代からインポニアは朝3時に仮想敵と戦い続けていた!


次スレタイトル
0089農NAME
垢版 |
2011/02/08(火) 22:37:37

【農田林衰惨ショー】「鳥インフルエンザ、なぜ宮崎県に集中するのか」
http://koibito.iza.ne.jp/blog/entry/2144463/

農水省「迅速で正確な情報提供に努めます」「根拠のない噂で混乱しないようにお願いします」
http://koibito.iza.ne.jp/blog/entry/2141496/

【感染源はため池(笑)】農水省担当者「カモなどが運び屋となり、ウイルスを持ってきた」
http://koibito.iza.ne.jp/blog/entry/2140126/

【ウイルス「清浄国」詐欺】官政翼賛会体制 「満州事変モデル」爆走だ
http://koibito.iza.ne.jp/blog/entry/2131668/

【環境省】「野鳥には近づくな、野鳥のウンコを踏むな」
http://koibito.iza.ne.jp/blog/entry/2130045/

鳥インフルエンザ
http://koibito.iza.ne.jp/blog/list/tag/2988/
口蹄疫
http://koibito.iza.ne.jp/blog/list/tag/3892194/
0090農NAME
垢版 |
2011/02/09(水) 12:46:08
インポ駄文ショー
0093農NAME
垢版 |
2011/02/16(水) 19:36:20
ここで、疑惑の人物が二人います。WHOの「鳥インフルエンザウイルス共同
研究センター」所長のロブ・ウェブスターと香港大学のケネディ・ショートリ
ッジの二人です。二人はこの当時、豚が鳥とヒトの橋渡しをしているとの説を
展開、「鳥インフルエンザが既にヒトへの感染能力を獲得している」と主張し
ていた数少ない専門家でした。ショートリッジはさらに、鳥インフルエンザの
震源地は アジア、特に 中国南部であると主張していました。(ジーナ・コラ
ータ「インフルエンザ ウイルスを追う」ニュートンプレス 2000)その彼らが
香港事件の調査に当たっていたのです。

1997年の暮れ、この二人は香港で大活躍しています。香港での調査には、米国
CDCが福田敬二を含む 7人の研究者を派遣した他は、ウェブスターが独自に
調査団を結成して参加しています。この調査団に現在の鳥インフルエンザ政策
を取り仕切っている研究者たちがこぞって参画していました。河岡義裕「イン
フルエンザ危機(集英社新書)」より以下引用。

「ホンコンの生鳥市場を調査したいのだが、誰か一緒に行く研究者はいないだ
ろうか?」 ホンコン事件が起きたとき、私(河岡=現東京大学医科学研究所
教授)に電話でこう言ってきたのは、少し前にセント・ジュードから私を送り
だしてくれたばかりのドクター・ウェブスターだった。セント・ジュードには
彼に同行するウイルス学者が一人しかいないため、ウィスコンシンの私に合同
調査を提案してきたのである。私はこの申し出を受け、北大時代の恩師・喜田
宏先生に話をもちかけた。こうして喜田先生の研究室の高田礼人助手(現・北
海道大学教授)や鳥取大学の伊藤寿啓教授も加わり、97年11月にホンコンへと
向かった。このときの調査は大いに成果をあげ、ホンコンで人にうつった鳥イ
ンフルエンザの源は、やはり生鳥市場にあったことが分かったのである。(引
用終わり)

河岡は「生鳥市場が鳥インフルエンザの源だった」と書いていますが、時系列
からいえば、「ウェブスターや河岡らの調査団が鳥インフルエンザの源だった」
可能性があることを指摘しておきたいと思います。
http://www.melma.com/backnumber_90715_5107463/
0095農NAME
垢版 |
2011/02/19(土) 17:04:48
「ハンセン病」
http://kaken.nii.ac.jp/ja/searchr.cgi
>検索結果: 234件 >配分額合計:多い順

http://kaken.nii.ac.jp/ja/searchk.cgi
>検索結果: 145件 >配分額合計:多い順

Bリンパ球のホメオスターシスと活性化の制御機構の研究
高津 聖志TAKATSU, Kiyoshi
2004年度〜2008年度
http://kaken.nii.ac.jp/ja/searchk.cgi

ヒト型結核菌菌体成分によるTh1活性化と抗腫瘍免疫増強機構の解析
高津 聖志
2005年度〜2009年度
http://kaken.nii.ac.jp/ja/p/17013024
0096農NAME
垢版 |
2011/02/21(月) 22:01:21.75
【宇部常盤公園】 「これはジェノサイド(大量虐殺)だ。世界に知らせて」 イカサマ獣医学者を疑え
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298208248/

【山口】市民「悔しくてならない」 公園の鳥消える 鳥インフル感染 ハクチョウなど358羽殺処分終わる 宇部
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1297431056/
【山口】鳥インフル 切り羽して放鳥飼育のハクチョウなど358羽殺処分へ 宇部市
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1297258969/
0097農NAME
垢版 |
2011/02/23(水) 01:07:38.65
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1294561893/32n-

第2の「緑の革命」へ一歩 光合成研究の最前線ルポ
編集委員 吉川和輝
2011/2/18 7:00
http://www.nikkei.com/tech/ssbiz/article/g=96958A9C93819696E3E4E298E78DE3E5E2E0E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

収穫量もCO2吸収も4割増 岡山県など新栽培法
2011/2/17 12:03 日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/tech/ssbiz/related-article/g=96958A9C93819595E0E6E2E3908DE3E5E2E0E0E2E3E39C9C91E2E2E2;bm=96958A9C93819696E3E4E298E78DE3E5E2E0E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2


植物科学系の優秀研究者、雑誌、注目の分野4.5本目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/life/1297698354/17n-
0098農NAME
垢版 |
2011/03/03(木) 00:34:08.82
岩本愛吉 エイズ
0099農NAME
垢版 |
2011/03/03(木) 20:03:58.98
加藤鷹エ?ズ
0100農NAME
垢版 |
2011/03/03(木) 20:40:43.59
カダフィ大佐
「新型インフルエンザウイルスは研究所で開発された兵器である」

カワウソ教授
「1977年Aソ連(H1N1)型インフルエンザ流行は、人為的にウイルスが流出して広がった」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1285492337/16
0101農NAME
垢版 |
2011/03/03(木) 22:55:40.85
インポニアニッポン
「自己レス1万件/2ヶ月のペース。一生かけて日本の人口を凌ぐ」
http://koibito.iza.ne.jp
0103農NAME
垢版 |
2011/05/04(水) 19:13:46.81
ユッケ大腸菌O111

カイワレ大腸菌O157

レンダリング肉骨粉狂牛病プリオン

塩ビ環境ホルモンビスフェノールA

ゴミ焼却場ダイオキシン

・・・
0104農NAME
垢版 |
2011/05/04(水) 19:15:32.85
パンデミック人獣感染ウイルス鳥H5N1豚H1N1
0112農NAME
垢版 |
2011/06/14(火) 21:52:13.24
インポニアとルイセンコって響きと評価が一緒
0114農NAME
垢版 |
2011/07/20(水) 08:42:20.75
       ____
    ./__.))ノヽ   ,):::::::ノ   
    .|ミ.l ⌒. .⌒.i.) (:::::ソ)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ ,ふ´..     …     
    .しi   r、_) | ノ::ノ       ...______
     |  `ニニ━~~         ..|  | \__\___
  ___.ノ `ー―i´           . |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ  \____/\ワシワシワシワシ     |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
0115農NAME
垢版 |
2011/07/31(日) 13:19:59.51
グル立ちON
0118農NAME
垢版 |
2011/11/07(月) 14:55:02.13
だれ
0119農NAME
垢版 |
2011/11/15(火) 21:55:52.24
ルイセンコ=ウイルス学って発想がわからない
0120農NAME
垢版 |
2011/12/05(月) 10:10:23.85
経済学(マル経)は、科学というより思想みたいなもんだから、
嘘っぱちをいっても、それはそれで一つの考え方になるけどさあ
自然科学の分野で、ウソを広めたら、それこそ人が大勢死ぬわな。
0121農NAME
垢版 |
2011/12/05(月) 11:43:20.48


  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) 皆が何気なく過ごしている今日という日は 、
  しー し─J 昨日亡くなった仲間が必死で生きたいと願っていた一日なんだよ



   さようなら       今度は清浄国きちがいのいない
             AA
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ⊂・・⊃▼⌒丶世の中で会おうね
 (   (  ・ω・)  (ω_) )  ●|〜*
  しー し─J     UU〜ーU


 
0122農NAME
垢版 |
2011/12/05(月) 21:28:31.62
このひとみるからにインチキだよね。
誰も気づかなかったのかな。
スターリンと互いに利用しあっただけなのかな。
0125農NAME
垢版 |
2012/02/08(水) 14:57:41.33
立命館にてソ連科学史の講演会を聴講中。プロの同時通訳すごい。

講演者の解釈では、ソ連政府がルイセンコを1948年に支持した理由は真理よりイ
デオロギーを優先させたという話ではなく、理論的な科学の重視やラマルク主義の
正しさについての確信が背景にあったとか。

つづき。スターリンは科学における批判の重要性を認識していたが、論争が長引く
ことは恐れていた。1948年の介入は論争はもう十分だと考えた結果だという。

つづき。ルイセンコの勝利はソ連における理論科学の重視の一環であり、そうした
重視がこの失敗と同時におおくの成功ももたらした。非民主的政府が科学を重視
すること、のリスクを示すのがこの事件だ、との結論。

ラマルク主義のただしさをスターリンが確信していた背景にはマルクス主義イデオ
ロギーがあるのでは、と質問したところ、これは彼が生物学を独学した結果であっ
て、あまりイデオロギーは関係ないとのこと。

2012年02月08日
http://twitter.com/tiseda
0130農NAME
垢版 |
2012/06/19(火) 09:42:07.19
教団での修行「パワーがみなぎる」
6月18日 12時2分

地下鉄サリン事件などで特別手配され逮捕されたオウム真理教の高橋克也容疑者が、
調べに対して、麻原彰晃、本名・松本智津夫死刑囚を「今でも信じている」と話し、教団
の修行の効果を繰り返し述べていることが警視庁への取材で分かりました。
警視庁は信仰心を今も捨てていないとみて調べています。

警視庁によりますと、地下鉄サリン事件に関わったとして殺人などの疑いで逮捕された
高橋克也容疑者(54)は、留置場の中でオウム真理教の当時の修行と同じように蓮華
座(れんげざ)を組み、松本智津夫死刑囚を「今でも信じている」と話しているという
ことです。
また、調べの中で、オウム真理教の修行の話になると「パワーがみなぎる」と話し、修
行の効果の説明を繰り返しているということです。
一方で、オウム真理教が引き起こした一連の事件については、「今も気持ちの整理がつ
かないので話せない」と供述しているということです。
高橋容疑者が、駅のロッカーに隠していたキャリーバッグの中からは松本死刑囚が写っ
た写真が5枚見つかり、この中には、かなり以前の写真で、いすに座った松本死刑囚が
隣で正座をしている高橋容疑者の頭の上に手を置いているものもあったということで
す。
警視庁は高橋容疑者が今も信仰心を捨てていないとみて調べています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120618/k10015904731000.html
0131農NAME
垢版 |
2012/07/22(日) 13:33:50.89
こんないんちきな人なのに
ものすごく魅力的に感じるのはなぜだろう
0132農NAME
垢版 |
2012/07/22(日) 13:49:45.83
権力を握ったからでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況