X



今日食べたカップ麺をレビューするスレ 9食目

0711すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 05:39:47.09ID:kZr03HXQ
>>710
なんで死ねとか言われなきゃならないんだよw
もう食えないかもしれない限定品だと思うとそりゃ誰だって食べにくいだろ
まあ明日には食ってレポしよう
0712すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 05:55:34.25ID:UY4O9z73
入れ替え激しいから次行ったらなかったり
コンビニカップラは一期一会が多い

リピするのはすみれと中本
0713すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 07:48:21.93ID:fKJUS4Of
https://i.imgur.com/aG8pQDn.jpeg

ローソンの濃厚担々麺
麺、スープともにセブンの方が旨いと思う
0714すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 10:13:17.27ID:T49pjNJE
みそきん?
凄麺食えよw
0715すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:43:30.13ID:s+FIYgf/
エースコック 早稲田メルシー もや大

先月売っていた「でかまる もやし中華そば」と同じじゃないかと思ったけど
もやしはでかまるみたいにレトルトではなくフリーズドライで量も少ない( ´・ω・`)
でもスープは鶏ガラ煮干し醤油のこちらの方が美味しかった
0717すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:54.10ID:oDZ3UEdt
セブンプレミアム 飯田商店 塩らぁめん

セブンの飯田商店シリーズの塩
具はチャーシュー2枚とメンマ
淡麗系のシンプルな塩
シンプルなだけに調味油ラードの主張が強すぎて殆どラード味状態( ´・ω・`)
ラードは要らなかったと思う
0718すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 22:57:04.14ID:8Y+/Ez8L
>>715
そうそう。伝統的な東京醤油ラーメンのスープってこんな感じ。
濃口醤油の主張が強いキリっとした味。
関西人が思い切り馬鹿にする味w
0719すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 23:15:36.61ID:caE7CnY9
関西にも京都二郎はじめ二郎系が蔓延ってるし新福菜館みたいな真っ黒スープあるじゃんよ
0720すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 07:14:51.09ID:0FwZl6Mf
黒いスープは美味そうに見えるからな
富山ブラックみたいな真っ黒いつゆの立ち食いそばとかたまに無性に食べたくなる
0721すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 07:39:01.56ID:IBK/u3/6
https://i.imgur.com/PRKxSSc.jpeg

7&iの横浜豚骨醤油ラーメン
濃いめ、太め、カタメが好きな人におすすめ
ほうれん草が入ったり、豚骨醤油鶏油の小袋が付いてたりで、アレを意識した商品だと思う
0723 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:50:37.53ID:Pj4/BEZZ
買って食べてみるがよろし
0724すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 20:34:10.43ID:xs0Hthcd
エースコック
賢者の蕎麦 肉ラー油味(本日発売)

麺は美味いけど辛さのパンチが弱いな
追いラー油とか追い七味があるといいかも
0725すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 22:20:22.91ID:IBK/u3/6
https://i.imgur.com/ZYZqZJq.jpeg

7&iの旨辛チゲうどん
割と辛い
謎肉やら卵やら野菜やらが入っていい感じだった
0726すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 23:39:55.68ID:pkm52R5v
ここのレビューはステマブログよりよっぽどタメになる

>>722
一蘭のカップ麺、うまいよりも高いが先にくる
それでリピはない
値下げできなくて在庫の山になってるね
0727すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 01:33:38.09ID:io6XGmt6
沼るセアブラ

セアブラ少なくて沼ろうにも沼れない
0728すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 13:30:58.41ID:ZbGHbLz2
ペヤング明太七味
悪くはないけど印象が薄い感じ
もはやどんな味だったか思い出せない
明太からしのほうにしとくべきだったか
0729すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 15:54:47.45ID:ZFtfEvj9
マルちゃん 麺之助 ワンタン麺
鶏だし塩そば
麺が以外といい、あっさり優しい和スープ
、かやくのワンタンと卵は値段どおり
0730すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 20:43:25.86ID:8VlGOKuq
ヒガシフーズ 細麺 皿うどん

ヒガシマルの小さいサイズのカップ麺
大概はひっそりと隅のあたりに陳列されているので買ったことがなかったけど目に止まったので買ってみた
内容は具入りのあんかけスープとパリパリの揚げ麺
あんかけスープをお湯で溶かして後から揚げ麺を投入する
食べてみるとちゃんとした皿うどんの味で意外と美味い( ´・ω・`)
ミニサイズなのでオヤツか他の食事に一品付け加えるような使い方なのでしょう
0731すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 03:53:04.63ID:CrH+a7WN
ニュータッチ 大盛ねぎらーめん

ローソンストア100で見つけた
税込140円

ピリ辛の醤油スープとチリチリの麺が美味かった
ボリュームも十分だしリピートあり
0732すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 07:21:32.83ID:ZD+bq0wo
https://i.imgur.com/SO7gV0U.jpeg

マルちゃん、沼るセアブラ京都風背脂醤油ラーメン
何かに似てるなぁと思ったら、魁力屋だね
背脂が溶け込んだような後入れの小袋がいい味してる
0733すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 12:43:15.45ID:sNw0t/+F
どん兵衛 重ねわさびが香る鶏塩うどん
小袋は
重ねわさびペースト(山わさびと本わさびのペースト)と後入粉末スープの2つ
熱湯5分
わさびがツーンと鼻にきてなかなかうまい
残ったスープにご飯を入れてお茶漬けも良さそう

山わさびというのはローストビーフに付けるホースラディッシュ(西洋ワサビ)、チューブワサビとかにも本ワサビに混ぜてあったりする
本わさび100%じゃないものは「重ねわさび」とすれば良さげに見えるのか
水辺で作る本ワサビと違って普通に畑で作るため「山わさび」というらしい
漢字にすると「山山葵」になるので「丘わさび・陸わさび」と呼べば良いのに
0736 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:46:59.38ID:xc1zs+35
わさび、チューブでS&Bの「本生きざみわさび」がかなり良い
普通のチューブわさびよりもマイルドで、わさび丼みたいなものにも使えるから
カップ麺にも合うと思う
0737すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 15:12:12.99ID:7z2C8apk
すいません、質問よろしいですか
この板に全国でのカップ麺・袋麺の現在の発売価格の推移について語られてるスレはないですか
現在この地域ではこの商品はこの価格が相場、昨今の値上がり動向などを書き込むスレです
ないですかね
0739 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:06:51.14ID:xc1zs+35
ない場合は新スレとして立ててみてはいかがかな
需要あるなら残っていくでしょう
0743すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 07:31:19.67ID:u1BvIQ7K
https://i.imgur.com/QJfUONr.jpeg

カップヌードルの辛麺
カップのふちに飛び散る程の焙煎唐辛子が鮮烈
割と謎肉が多くて、卵や葉っぱも入ってる
カップヌードルにしては珍しく、ご飯にぶっかけたいスープだった
0744すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 13:36:52.94ID:c24Ykzh7
>>743
グロとまでは言わないが不快な画像では、ある
不味そうにしか見えない
0745すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 13:40:36.23ID:c24Ykzh7
一平ちゃんのソース焼きそばを湯切り2分、皿に移してレンチン1分でやってみた
麺はモチモチしてコシがあって美味かったです
ペヤングでそれやったら麺はモチモチだけどコシは殆どなかったからね
メーカーの実力の違いがハッキリわかる1例でした
0748すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 19:02:05.03ID:u1BvIQ7K
どうやってもああいう風にしかならんのよ
食べる時に蓋を開けたら、みんなもあんな感じだよ…
パッケージより実際の中身の方が説得力がある気がするんだよね
0749すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 19:02:38.49ID:u1BvIQ7K
あれはカップヌードルの辛麺が悪い!
0751すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 03:35:24.11ID:f+WWGiFC
リアリティ伝えたくて撮ってくれてるんだろう
賛否ある絵面だけど
誰かがグロ判定すると勝手にボケるし
特に気にならないな
0752すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 07:32:48.38ID:g0+8NgM5
https://i.imgur.com/qvKA5yI.jpeg
サッポロ一番、醤油ダレのうまみねぎ油そば
かやくはフリーズドライの四角いやつで青梗菜やらキャベツやら白菜やらコーンがゴロゴロ
麺はサッポロ一番のカップ麺のやつと同じかな
麺量が55gと少ないのは不満だが、醤油ダレのうまみというだけあって味は良かったよ
0753すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 09:52:56.44ID:sGJo3QxI
ニュータッチ 凄麺 鶏しおの逸品

細麺ストレートしなやかコシ有り、澄んだ上品な旨スープに鶏油でまろやかなコク、鶏肉団子とチンゲン菜もカップかやく上位クラス
0754すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 10:41:32.99ID:1/ncXEEY
>>753
終売品じゃねーかw
0755すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 15:04:25.34ID:TrfGOebE
麺100gはないと足りんよな
0756すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 15:05:16.64ID:TrfGOebE
画像を上げるのは自分は気にならないが、めっちゃ高画質なのが毎回笑う
0757すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 16:13:01.96ID:M4COcOh+
どアップ画像君はいちいち記号使ったり変な略語使って読みにくいレポしてるガイジの親戚かなにかなんじゃない?
0760すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 19:19:24.09ID:g0+8NgM5
今日はちょっとは綺麗にしたつもりですよ…
コーンなんかも麺の中から探し出して見えるようにしてみたり
明日は即席ベトナムフォーの予定ですので、割とよく見えるんじゃないかな…
0761すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 20:02:31.79ID:gLvlt54X
スーパーカップ1.5
醤油の神 絶品鶏だし中華そば

これは異端
麺は相変わらずだが
小袋のポルチーニ油が舌に絡んで
「ほんとに醤油?」と疑問に思う味
場末のイタリアンの賄で出てきそう
0763すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:21:54.50ID:K+IpK1jI
相変わらず人のレビューの水差ししか出来ない後出しオジ(一部は除く)


濃厚だけど爽やかで後味よく優しい辛み、黄色い中太やや細麺しっかりだけど歯切れがいい、かやくは普通

ファミマル 札幌味噌 けやき
0764すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:39:29.11ID:y9FzUglX
マルちゃん正麺 黒コショウ焼きそば

パッケージの雰囲気から、コショウがメッチャ効いてると思っていたけど
そうでも無くてソースがメインでコショウは味を引き締めてる感じでちょうどいい

具は揚げ玉だけだが、逆にそれが味を引き立てている 
キャベツとかはむしろ要らないだろうね
美味しかったです
0765すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 01:02:19.05ID:8q+1MZcI
日清 とんがらし麺 トマクリ&チーズ
チープ美味い甘じょっぱ辛い
いやマジで結構リピるかもコレ
0766すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 06:03:46.30ID:xNOgnxNn
どん兵衛 琉球そば

麺はノーマルよりかマルちゃんより
スープはカツオだしの効いたあっさりめ
添付の紅生姜入れたら
たこ焼きみたいな味になった
でも飽きない味なんでリピ決定
0767すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 06:03:46.85ID:EoQIj8OZ
どん兵衛 琉球そば

麺はノーマルよりかマルちゃんより
スープはカツオだしの効いたあっさりめ
添付の紅生姜入れたら
たこ焼きみたいな味になった
でも飽きない味なんでリピ決定
0768すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 06:28:25.04ID:jXrCSQy7
明星 中華三昧 鶏塩白湯麺

葱油とかやくのねぎがスープとマッチ、麺ツルりとしててダレにくい、味付鶏肉もウマい、量は少ないがバランスと安定感
0769すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 07:24:08.44ID:RHADw93D
https://i.imgur.com/OfGMV8x.jpeg
明星一平ちゃん、やみつき塩だれ味
ごま油の風味アップで新しくなったようなので食べてみた
麺はオニオン練り込み麺、ふりかけには胡椒とアオサと赤唐辛子、マヨネーズはガリマヨ
今日は容器のふちも拭いたし、最高かな!?
0772すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 07:53:35.58ID:CZ5OV4gH
売り切れ商法のミソキンなんてどうでもよいw
0773すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 07:57:40.60ID:RHADw93D
>>770
カップ麺の宿命かと思う
特にカップ焼きそばではその傾向が顕著
0775すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 08:55:45.20ID:uMMgmzGa
うちの最寄りのイレブンは昼過ぎでもミソキン残ってた
そんなものには目もくれずプレミアムのカレーヌードルBIGと中本買って帰ったけど
0776すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 08:57:06.57ID:LpD7Ohqn
>>770
接写しすぎなのだろうか
カップの外観が写つるくらいのディスタンスだとどうだろう?
0777すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:02:15.95ID:fKI/bteF
画像載せてくれてるだけ有り難いよ
なんでもかんでも難癖をつけるゴミなんかは無視で
0778すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:45:10.38ID:/qfiB4vx
日清 どん兵衛 重ねわさびが香る鶏塩うどん

わさびスープとわさびペーストが付いていて具は鶏団子
しっかりわさびの味と香りはするけどツンとくる刺激はなし
やはり加熱してしまうとわさび辛味はほとんど無くなってしまうね( ´・ω・`)
0781すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 15:28:31.87ID:/qfiB4vx
どん兵衛のワサビも湯気は目に染みるけど鼻には来ないので期待していたほどではなかった( ´・ω・`)
0782「」 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:58:27.41ID:BuqYsUX3
焼きそば
0783すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 16:11:53.72ID:xlxHIfQA
貰い物のマルちゃん黄色い博多ラーメン
臭くて美味かった
スーパーで売ってるの見た記憶がないが、探してみよう
0784すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 16:46:54.90ID:/qfiB4vx
エースコック 賢者の蕎麦 肉ラー油味

何が賢者なのかと思ったらGABA配合でストレスが緩和されるかららしい
麺は中太で結構歯ごたえがある
スープはあっさりでラー油も控え目
いつも思うけど蕎麦にラー油は合わないと思う( ´・ω・`)
0786すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 18:29:29.59ID:PshkWNMm
カルディで買ったベトナムフォー(鶏ダシ)
これはけっこう気に入った
リピートありだ
0787すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 20:06:29.30ID:AogdXUjQ
スッキリとしたキレのある穏やかなスープ、麺は1.5系、かやくは少なめだが存在感

AcecooK 早稲田メルシー もや大
0788すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 22:19:31.08ID:iXBHwiR+
テスト
0789すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 22:25:35.71ID:iXBHwiR+
・7&i チゲうどん
食べ始めはマイルドな旨甘辛な感じですが,後で辛さが効いてきます
唇や舌が痛くなる鋭さはないので食べやすいです
0790すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 07:23:32.57ID:1RjaX+4W
クソ自民党がまた地方戦でボロ負けだな
政治に興味無かったアホ共も、やっと物価高騰放置+電気料金43%値上げ自民党仕込みとかで気づいたらしい・・・遅いわ

6連敗か
国政選挙でも、国会から自民党叩き出して円高にして、カップラーメン90円時代を取り戻さないとな


東京・港区長選 清家氏が初当選 自公推薦の現職敗れる 06月03日 00時46分
任期満了に伴う東京・港区の区長選挙は、新人の清家愛氏が
自民党と公明党が推薦した現職を破って初めての当選を果たしました。
0791すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 07:39:04.26ID:BkxC6wgR
https://i.imgur.com/VMTl4K6.jpeg
https://i.imgur.com/ZdUMUh9.jpeg
7&i、THE PRICE 豚骨ラーメン
税抜き98円の破格値なだけあってほぼ具無し
製造はサンポー食品という事で、そこはかとなく漂うサンポー臭
サンポーが好きな人にオススメ
0792すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 11:31:40.78ID:Uk4ZxvSy
サンポーの麺は昔駄菓子屋に売ってたラーメンみたいな感じがしてたまに食べたくなる
0793すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 11:59:34.22ID:XJ3lOUEq
ファミマル 油そば 東京油組総本店

コク強い旨醤油で麺はラ王系、たまごタレでまろやかさアップ、ふりかけ海苔ゴマ
以外にあっさり感、油感は当然あるが味がマイルド
0794すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 13:07:37.62ID:BkxC6wgR
>>792
ホント、そんな感じの麺でしたよ

>>793
ファミマの油組のやつって一時期ハマってよく食べてた
まだたまごタレが無かった頃だな
どんどん値上がりしちゃったからこの2年くらい食べてないけど
0796すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 16:11:17.59ID:SCeg3Vo8
>>764
わしもマルちゃん正麺の黒コショウを食べたけど
良くあるネタ的な黒コショウまみれではなく美味しさを追及した下味的な黒コショウだった
ソースもダシとソースの甘みのバランスが良いし
ノンフライ麺だからコシがあって生麺に引けを取らない
初めて正麺の焼きそばをたべたけど美味しいねこれ( ´・ω・`)
0797すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 19:27:01.12ID:gPyFDCtE
みそきん食った スレタイに沿った純粋なレビューなんで文句言うなよ
バターのようなまろやかさと濃厚さがあって普通に美味かった
デフォでもやしが少し入ってるのも良かった
普通の味噌味カップ麺のちょっと高級版って感じ
値段は安くはない
0800すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 19:57:44.37ID:sd/wzDcH
スーパーカップの濃コクとんこつおいしいな
エースコックはもうこれだけだな
味噌の麺を細いのに戻してくれたら味噌もいいんだが
0802すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 04:14:24.34ID:7heIYPRg
>>791
65g・・・
0803すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 05:56:50.97ID:FlQcaDHM
>>800
どっさり野菜ちゃんぽんも美味い
0804すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 06:25:38.99ID:SSHPbfti
強めの出汁で甘味は控えめ、塩見の効いたあっさりスープ、麺はやや細で後半の柔らかさは博多うどん風、かやくのバランスも丁度いい

明星 ウエスト ごぼう天うどん
0805すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 06:53:38.44ID:PvD1dbgq
>>802
麺の量だけなら55gだった気がする
0806すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 07:04:39.23ID:7heIYPRg
>>805
麺90gで換算したら160円か
全然コスパ良くないなそれ
ごつ盛りが如何にコスパ良いかを再確認させられるわ
0808すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 22:43:35.39ID:Cih1T9z0
サッポロ一番 旅麺 会津喜多方醤油ラーメン
香りがザ・カップラーメン、胡椒の効いたノーマル醤油スープ、やや細の平打ち縮れ麺、かやくも含め、好み
「こういうのでもいいんだよ」と思わせる
0809すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 07:42:35.61ID:smvTU04+
https://i.imgur.com/Ftui0Eh.png
https://i.imgur.com/MopwuGL.jpeg
明星チャルメラ、汁なしちゃんぽん海鮮とんこつ味
5食パックのちゃんぽんの汁なしバージョンみたいで、
ホタテだしの旨みと炒め野菜の風味が食欲をそそる
0810すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 09:32:53.40ID:b0KcmsxX
ちゃんと見映え良く麺の上にかやく持ってきてて偉い
あとは照明か加工で影消すぐらい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況