X



サッポロ一番総合スレ Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 20:34:43.95ID:y1lQFVs7
サッポロ一番 | サンヨー食品公式ホームページ
http://www.sanyofoods.co.jp/

前スレ
サッポロ一番総合スレ Part30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1616584125/
サッポロ一番総合スレ Part31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1629786038/
サッポロ一番総合スレ Part32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1643777267/
サッポロ一番総合スレ Part33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1661116630/
サッポロ一番総合スレ Part34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1675202682/
0508すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:33:41.43ID:ez0o2gPA
>>404の袋麺と
味わいが大して変わらない方が問題かも
0509すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:50.43ID:bjFE2sdJ
醤油だけは敬遠気味だった自分も
>>370の(具なし?)ラーメン→残りで卵雑炊にしたらおいしかった

最初から雑炊目的で買うならアリかも
0513すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:23:12.82ID:FIfR0UAT
漢風ポロイチのレシーピ!

ポロイチ 醤油 x2袋
水道水 通常の1.5倍~1.8倍

洗ってあるお鍋に水を2袋分では
少し少な目に入れてガスコンロ全開で沸かす!
水は浄水器で浄水した奴を使うべし!!!
使うべし!!!押卍忍!!!

鍋がグツグツして来たら、2袋のポロイチを
ぶっこむベシ!!!
特攻っすよ!!!
アッーーー!!!

火加減を調整しつつ、約2分程茹でてから
愛用のラーメソ丼にイッパイ盛るべし!!!
盛るべし!!!押忍!!!押忍!!!

スープが濃い目で寂れた中華屋のラーメソスープみたいになるから
かなーりオヌヌメ!!!
押忍!!!
押忍!!!
オース!!!
アッーーー!!!

まぁ、普段は玉子や刻みネギを使って作るけど
賞味期限切れが近くなるとヤルんだわ…。
漢風で作る場合は、具材をいれちゃうと
なんかグッチョリするから入れないのが正解やね。
女に食わしてみたら、「塩っ辛い!!!」と
物凄く不評でおわしたで
オーーーーース!!!
アッーーー!!!
0514すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:27:44.03ID:FIfR0UAT
因みに二郎でのコールは…。

ニンニクアブラマシ!
ヤサイチョイマシ!

トッピングは、生卵と黒烏龍
豚は、たまに子豚マシにしてるでオワース!!!( ^)o(^ )ブヒヒーン♪

やっぱり、ポロイチよりも並んで食べる
ラーメン二郎 三田本店だよな!?(゚д゚)ウマー
0515すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:37:15.21ID:FIfR0UAT
あっ、でさぁ~
おまえらみたいな二郎初心者は
間違っても大豚や小豚のダブルとか
辞めとけよ~!?
店から出禁食らったり
帰りがけに嘔吐して激しいベビスターもんじゃ作る事になるからよ~
まぁ、そこんとこ夜露死苦!!!m9(^Д^)プギャー!!!
0520すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:14:25.86ID:BWeaYuqx
>>509
雑炊にするとしても塩でいいや
0521すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:18:29.03ID:BWeaYuqx
正麺って味によって麺がかなり違うよな
味噌はドゥルドゥルになるけど、豚骨はプラスチックを食ってるような感覚だった記憶が
正麺じゃなかったかもしれないが

とりあえずあのジャンルを食べるなら、今なら新しくなったラ王だな
全粒粉をやめたラ王はかなり美味い
0522すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:44:29.21ID:wnBKVvuF
ラ王はもちもちして麺がおいしくなったな
0530すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:01:37.97ID:7Wog3Fkx
体洗ってから湯船に浸かれよ!
0533すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:20:23.44ID:4jL8zJ/H
しかし何でもかんでも値上げでたまらんわ。
こないだまで5パック198円で買えた筈なんだけどな。
398円だった弁当が550円になったり
148円のマヨネーズが倍になったり
ここ10年のツケが一気に回ってきてるな。
0535すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:30:32.01ID:9tZNj1Dw
https://news.nissyoku.co.jp/news/kubo20220701033008394
サンヨー食品・22年3月期 多様な販促奏功し増収
小麦加工 決算 2022.07.15 12432号 02面

>サンヨー食品の22年3月期連結業績(当期から「収益認識に関する会計基準」等適用)は、
>売上高1379億7300万円(当期の旧基準での売上高は1898億4100万円で前年比約4.5%増)、
>経常利益391億7400万円(前年比0.9%減)で着地した。

来月には今年の連結業績出るだろうけど
もし経常利益が「微増」とかでなく「大幅増」だったら
「便乗値上げ」って言われるかも
0541すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:31.87ID:xRRpQkqQ
オレなんてウンコしても手は洗わないし拭く際に誤って指についても気にしない。そう言う頑固者だよ
0543すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 00:39:10.60ID:RD7SnS81
あたしも月に2回くらいしか頭洗わないんだけど
その際に垢擦りするとぼろぼろぼろぼろ大量の表皮が剥がれて感激
ちなみに湯船に浸かるのは年に2回くらい
0547すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 07:50:44.23ID:cgrERFdR
葉野菜の芯は地元農家は甘くてうまいというが採れたての場合だな
都内近郊で流通してるものは日数が経ってて然程うまくもない
0550すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:19.08ID:tRqkUk5F
野菜炒め作って水とサッポロ1番の粉入れて片栗粉でとろみを付けラー油掛けたらもう天上天下唯我独尊
0556すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:06.40ID:M5H3cZSn
個人的にはサッポロ一番って塩が美味い
正直、醤油と味噌はラ王、マルちゃん正麺、昔ながらのが美味い
0562すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:00:06.68ID:KmCIA0Io
再発待ちだから全然終わってねえけど
0567すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:53:10.49ID:3ay2DBCq
>>566
いやもう決まってるけど
0571すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:30:10.02ID:oM1yjXz0
やだー癌とか慢性白血病とかはしつこいおね
0573すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:53:13.51ID:oM1yjXz0
最近は低分子医薬品は儲からないから製薬企業は抗体医薬品ばかり作る
1コースの使用で何億円もかかるような薬
まさに地獄の沙汰も金次第だおね
癌で死ぬのは割に恵まれてる死に方だと思うからお大事にね
0574すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:28:33.25ID:3ay2DBCq
再発って再発売略しただけだろバカ
0577すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:13:12.03ID:MtPkcVaI
あんな苦いものよく食えるな
0578すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:28:22.11ID:G8VwbFN+
しょうゆの粉末スープにネギが混ぜてあるの、いらんな
野菜が欲しければ自分で足す
0581すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:18.73ID:vr+LRfNW
このタイミングでサッポロ一番醤油にジャニタレ起用するとは
サンヨー食品攻めるねえw
0584すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 03:02:39.53ID:BQYpxayZ
>>581

ジャニヲタもCM見て醤油買って二度と醤油買わないだけならまだしも
サンヨー食品の商品全般にネガティブイメージ持ってしまったら・・・
0585すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:55:13.08ID:GVKmMy6H
>>583
そんなわけ無い。ジャニヲタの脳味噌はそう設定するかもな
オレみたいな普通のロリ爺はだまされない
0586すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:15:33.24ID:IljN8ZD1
>>581
この青年もあの爺さんにしゃぶられて仕事貰ったんかな?と思うと商品買いたくなくなるんよね
ジャニオタBBAは発狂して「被害者を責めるな!」とか言うけど妖怪ちんぽしゃぶり事務所に金が行くのを解ってないよね
0587すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:50:52.55ID:JQy1Fq8O
>>581
福岡はしょう油売ってなくてゴマ味でほぼ同じCMになってるw
0588すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:56:34.34ID:GVKmMy6H
>>586
憶測で断言するのは良くないよ。もう御本人は亡くなられてるのだから!
実際の事は御本人しか分からないし、しゃぶらせたのかも知れないし入れさせたのかも知れない。又は入れた可能性だってある
0590すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:26:23.66ID:j+rjHEmd
カップヌードルがアホみたいに値上がりしてるから、
サッポロ一番の110円でこれ食ってる

ちぢれ平麺が最高だわ
https://www.sanyofoods.co.jp/products/8095/
0592すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:52:11.71ID:+/dFBZxP
サッポロ一番しょうゆ味のCMやっているんだな
あの若造誰だ?
藤岡琢也じゃなかった
0594すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:35:19.79ID:59HWbFIR
校長というレジェンドがいる限り可能性自体は僅かではあるがあると思う
0597すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:46:56.85ID:vx0bLHHs
一回でいいから一袋だけでいいから醤油食ってみてくれ
鉄の塊を口に入れたような雑味風味が無くなってるんだよ
本当なんだ信じてくれ
0600すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:18:54.16ID:n3Y/+JoI
>>595
日本人のためのCMなんだからメーカーも気にしてないと思うし俺たちも考える必要はない
日本の慣習は外人にどうこう言われる必要はない
郷に入れば郷に従えと言ってな
0602すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:03:39.60ID:lTBUPP5z
じゃあ明日あたり醤油だな?
楽しい日曜日のお昼は至高の醤油味で決まり!醤油味こそ日曜日よりの使者
0605すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 06:13:38.54ID:T9S9b2dE
まるちやんの3食焼きそばの粉だけ売ってるようにポロイチも粉末スープだけ売って欲しいです
0607すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:43:33.93ID:uswObNdX
サッポロ一番醤油の麺を別茹でして事前に溶かしておいたスープに入れる
そこにニッシンオイリオのゴマ油をこれでもかとかける
すると二宮君となにわ男子と
Kis-My-Ft2のゴマ醤油ラーメンが完成
ジャニーズファンにお勧め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況