X



今日食べたカップ麺をレビューするスレ 5袋目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:01:57.22ID:tMw/omD9
カップ麺を食べた感想を書いて情報交換をするスレです。
商品名だけの書き込みはスレチです。

※前スレ
今日食べたカップ麺をレビューするスレ 3袋目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1632200025/
今日食べたカップ麺をレビューするスレ 2袋目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1484101693/

今日食べたカップ麺をレビューするスレ 4袋目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1651850655/
0851すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:31:39.69ID:zTZsHGil
トイボックスとかが120円だから買ってみたけどウマイ?
0853すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:32:05.02ID:xqy/B9Ho
コープ行きたくなってきた
海鮮キムチも美味しいらしい

ところでコープに社長のイカ塩辛置いてる?
0857すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:25:46.66ID:CaCls59o
・東洋水産 マルちゃん 沼るニンニク 熊本風とんこつラーメン
coopの野菜ラーメンみたいなプラ段容器入りです。この容器はなんとなく好きですがどんな効果があるのか
キューピーのあえるパスタにこんなのあったなと思うガーリック味ですね
ニンニク・とんこつというかガーリック。洋風な気がしてしまう
突き抜けるとか沼などパワーワードが並ぶほどは、クセないですね。悪くはないです
0859すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:12:18.03ID:Q7xEIvqR
日清焼そばUFO ペロリ バター香るたらこ味
たらこ感もバター感も殆ど感じることは出来ず
パサパサ油揚げ麺に少量のたらこふりかけをまぶした感じ
安いだけあってマズい
当然リピートは無し!
0863すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:31.96ID:FYf72Sq4
カップヌードル海戦コチュジャンチゲ味、辛?と似てるけど普通にうまかった
0864すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:39:49.76ID:FTIwr+22
UFOを湯切りしないでソース入れてソースラーメンで食うのも美味いとかどこかのスレで読んだのでやってみた
味が薄くなるかもと思って湯は少なめに入れたのだが


不味かったw
0866すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:40.84ID:eulBV83L
・サンヨー食品 サッポロ一番 カップスター 新咖喱うどん
芋が入ってないんですよ。油揚げが入ってて
すごく嫌ということはないですが、カップ麺のカレーに求める、もったり感が減じている要因かもしれませんね
麺とカレーの絡みはとても良いです
0867すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 14:15:32.34ID:WfqqfpWR
>>864
やり方が間違ってる
味が薄いからソースだけじゃなくてインスタントのお吸い物の素を入れないといけない
0873すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 20:53:07.42ID:3KtLnSur
激辛ペヤングを食べながらふと思った

昔スパ王ってゆうカップスパゲティがあってミートソースが美味かったんだよな、ごんぶとってゆうカップうどんもあってカレーが激ウマだったは
なんでカップヌードルやペヤングや赤いきつねが生き残ってスパ王やごんぶとが消えていったのか
0877すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:45:53.50ID:BR5UTNH6
スパ王って高いイメージ
高いやつで市民権を得て今も残ってるやつなんてない
今は値上で変わっちまったが緑のたぬきを100円以上で買うことなんてなかった
0878すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:22:37.37ID:P62jxzob
このご時世でむしろスパ王は安く感じるようになった
0879すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:28:49.29ID:tVqwyYMv
スパ王って全部冷凍になったんだな
昔は油と保存料まみれのカップ麺みたいなのもあったけど
0882すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 07:42:06.54ID:Q2/JzSs5
ほんの短期間だけスパ王たらこの大盛り売ってたの知ってる?
UFOの大盛りみたいな四角い容器で
超レアだったよね
0883すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 07:56:12.57ID:N94hDwbI
>>852
食べてみた。やたら脂がキツかった。あれ鶏油なんかね? 麺がカップラ史上一番くらいのストレート。やたら絡まる
不味くないけど次はないな
0884すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 07:58:24.57ID:OyFYegqN
>>881
言われてみれば麺を開封すると薬品酸っぱい臭いしてたな
でも湯がいたら臭わなくなり美味かった
身体に悪いとか知らんけど
0885すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:59.51ID:NUd8V7X5
マルちゃんお揚げとお揚げのきつねそば

カップそばも、これみたいに揚げ入りの方が好きだわ
0890すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:18:35.85ID:GZF1aeml
ニュータッチ 懐かしのカレーうどん
マルちゃん黒い豚カレーをもう少しマイルドにした感じ
とろみは黒い豚カレーよりも少なめ
これはこれで美味しかった
後入れ粉末スープが珍しい
ニュータッチって何気にハズレが無いんよ
0891すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:10.76ID:Y94a7P6C
まるか食品 トムヤムクン風やきそば

レモングラス風の香りと酸味に鷹の爪の輪切りの辛味、それとパクチーの効いたエスニックなソース
具の海老には甘く味付けされてて噛みしめるとアクセントになって旨い
キャベツもシャキシャキ食感と甘さがあっておいしい
パクチー、ナンプラー、ココナッツミルク等の風味が食べ手を選ぶ一品
0892すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 12:25:41.50ID:PlL1rvpB
ファミマル 三宝亭
とろみ酸辣湯麺

麺はノンフライの平打ち中細麺で緑豆麺のようにモチモチで美味い
スープは酸っぱ過ぎず辛すぎず、ベースの出汁も感じられて食べやすかった
個人的には榮林より好印象
0893すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:11:50.61ID:TlhRMZBl
日清焼そばUFO 背徳チーズ背脂台湾まぜそば

食べ応えある太麺。だけど背徳と言えるほどチーズとか背脂が効いてるとは思えなかった。
普通のこってり感ですね。美味かったからいいけど。
0894すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:36:12.26ID:uNH284CF
マルちゃん ラーメン環2家 横浜家系醤油豚骨

麺はノンフライ5分戻しの平打ち太麺
具材はチャーシュー ほうれん草 のり
スープは濃いめの醤油にしっかりと鶏油を感じる
家系はしょっちゅう実店舗で食べるけど、具材にのりの近くからスープを飲めば家系っぽさはあるかな
麺は太さやボリューム味はいいけど5分じゃ若干硬いし、とにかくほぐれにくい
具材のほうれん草はもう少し頑張って欲しかった
0897すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:08:09.60ID:jCiMeHuX
CGC旨みの一杯 味噌らーめん
カップヌードルと同じ縦型カップに、謎肉等、カップヌードル味噌のような感じ。
麺は熱湯4分だけあって、カップヌードルよりコシを感じる。
具もカップヌードルより気持ち少ない?程度。
スープはあっさりで、カップヌードル味噌の濃いめのスープが個人的に好き。
ただ・・・92円という値段は素晴しい!リピするかも。
0900すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:12:11.75ID:2CweN5y/
日清焼そばUFO 大盛 濃い濃い韓国風ジャージャー麺
まず一口めでハズレを確信
なんだこれ変な味だなと二口めを食べながらパッケージを見たら韓国風ジャージャー麺の表記とハングル文字
どうりで馴染みがない独特な味だなと
その時点で食欲完全停止
パッケージをよく見て買わなアカンね
まずっ
0901すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:51.62ID:5GhHI0KM
輪の汁なし麺食ったけど旨かった
0902すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:07:32.81ID:VwzZyD+k
>>897
これは所謂PB品で、全国4千店舗のCGCグループ加盟店で売ってますよ
CGCのHPでお近くの加盟店を確認してください
カップ麺以外もPB品沢山ありますよ
0905すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 12:48:14.65ID:eF/ISCUL
ニュータッチ凄麺横浜発祥サンマー麺
スープもとろみも好みだけど自分には麺が合わなくて残念
0906すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 15:03:19.32ID:BFW5VkzX
サンヨー食品
桂花ラーメン、赤マー油

マー油とラー油は別々の袋

辛口とはあったが、色が赤くなるだけだった。。


今度はニンニクを強めにしたらどうだろう
0907すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 15:30:39.55ID:JIRDKtsw
無理矢理スレチ!
YouTubeで「CGC ソング」で検索してみな。CGCグループの歌が聴けるから、公開ラジオ収録バージョンなら歌ってる美人も見れるしCGCの魅力が凝縮された歌詞も見れる
オレは一生懸命覚えてスーパーで口ずさんでいる
0908すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:52:28.87ID:hJdjgeDq
エースコック YOASOBI×スーパーカップ1.5
ikura監修 電光石火のごま香るホッと幸せとんこつラーメン
とんこつ本来の濃厚さはないけど食べやすい
フタ裏のサインも可愛い リピあり!
0910すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 11:40:20.65ID:1bwyhsuK
マルちゃん 赤いきつね

どん兵衛にも引けを取らない油揚げが美味かった
スープもなかなかだね
0911すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:22:05.86ID:2UlNmK3t
・日清 コープヌードル トマト&チーズ味
QTTAを薄くした感じですね。チリ要素ないので辛くはないです。
かなりあっさりしていて女性向けですかね
0915すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 21:36:25.86ID:OLm6Dk0s
>>908
YOASOBIコラボでネタ商品っぽかったけど
あれはスーパーカップとしては良品だと思う
ゴマゴマしてて美味かった
0920すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:34:53.16ID:xhvs/LaU
ウォーターサーバーのお湯だとしっかり戻らないですよね…
0923すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:20.46ID:tZuAUBhn
・ヤマダイ ニュータッチ 北海道みそバターラーメン
甘〜いバターの香りと角切りの芋が特徴ですね
いわゆるみそラーメンとは別物かと思います
これに入ってるコーンもそうですが、ニュータッチのねぎらーめんや横浜もやしそば同様に、野菜がおいしいですね
0932すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 04:47:34.61ID:aoQwAd2a
うぜえなこいつ
0934すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 06:16:47.31ID:ulatkUMm
あっさりおいしいカップヌードル
麺やかやくの量に文句はないけど肝心要のスープの味が薄すぎる
用心して規定より少なめのお湯で作ったのに薄すぎる
これはあっさりじゃなくて超薄いだ
0938すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:39:19.48ID:W4BlfZwc
サッポロ一番 刀削麺風坦々まぜそば
麺は赤いきつねとかのウェーブ系幅広麺、麺量は少なめ具材はひき肉ネギのみ
花椒はスープの元に配合されているので調節不可
花椒も少ないし辛みも無いただの油そばだが酸味が無いので油っ濃さだけが強調される
二度と買わない
0939すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:22:10.45ID:WM+anVdw
すべてが主役のどん兵衛 かき揚げそば

かき揚げの厚みが普通の天ぷらそばの2倍くらいあるけど、食べても「だから何」と
しか思わんかった。意味無い仕様です。つゆが甘すぎて気持ち悪かった。
結論「不味いです。リピ無しです」

>>937
落ちついてレスしてください。アンカーが変です。
0940すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:00:33.09ID:RalPaUlS
>>937
ほんと私もそう思います
0941すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:46.76ID:rWKjRbiC
・東洋水産 マルちゃん 沼るニボシ 青森風煮干し醤油ラーメン
u-coopで買った煮干しラーメンに懲りたのに、また別の魚介系いってしまいました
開封時の匂いはこちらの方がマシではありますが、やはりクセ強ではありますね
パウチでなく乾燥のメンマが入ってますがこれはおいしいです、パウチにする意味とは
0943すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:08:47.46ID:IurPIjCJ
日清カップヌードルBIG スペアリブ 269円 → 135円

別途スープ付いてるが、まぁ普通くらい
つーかこの内容なら130円くらいが適正価格だろう
250円以上はヤリ過ぎ(名店コラボ系買えてしまう)
0944すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:51:40.66ID:WF7jey68
サッポロ一番 カップアラビヤン焼きそば

細めのコシがありのど越しのいい細麺、味は昭和レトロな焼きそばの雰囲気
甘みは少なめでウスターソースの風味が効いています
美味しかったです
0947すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:41:10.83ID:uh0zsDbA
日清カップヌードルビッグスペアリブ
なんか甘い……変な甘さがある
これは安値で投げ売りされるのも分かるわ
0948すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:05:51.14ID:P1yLfYcD
甘辛醤油から"辛"を抜いた感じ
嫌でもないが好きでもないですね
0949すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:07:59.13ID:y4Nx7Srn
マルちゃん ごつ盛り塩担担麺

塩担担麺の味付けを失敗したからニンニクをたくさん入れて
誤魔化したのか?としか思えません。不味いですね!最悪!
0951すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 13:12:08.33ID:y4Nx7Srn
>>950
あまりの不味さにイラつきながら食べたので罵詈雑言になってしまいました
いつもは冷静にレビューを書いて不味いと思ってもフォローはしますよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況