X



サッポロ一番総合スレ Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:04:42.99ID:uvekEskA
サッポロ一番 | サンヨー食品公式ホームページ
http://www.sanyofoods.co.jp/

前スレ
サッポロ一番総合スレ Part30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1616584125/
サッポロ一番総合スレ Part31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1629786038/
サッポロ一番総合スレ Part32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1643777267/
サッポロ一番総合スレ Part33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1661116630/
0547すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 20:48:57.62ID:8S32GFJT
サンドラッグにあったよ
0548すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 20:53:21.52ID:4UYJTgOR
>>546

>>547
想像以上の田舎だから…しょうがない明日街の方まで行ってみる
0549すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:04:36.76ID:NK43dCjv
>>536
ファミマ行ってみたけど
置いてある店少な杉。
つーかこれ塩とか味噌とか買っても
道産子引き換えの時に店に置いてないってオチじゃねーの?
0551すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 12:24:06.44ID:K1M7IUtN
うるせえバカお前らのことなんていちいち考えてるかよ
0555すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:21:38.08ID:UCjeBZYb
どさん子はサンヨー食品にしては珍しい本物志向の袋麺だった
正麺、ラ王、これ絶対、ズバーン等の味噌ラーメンは食べたが、どさん子が一番旨いかな
フライ麺なのにまるで生麺のような食感で粉末スープなのにチープさを感じさせない
個人的には極楽ラ王とどさん子が味噌のツートップだな
0558すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:59.73ID:5wYFJpyU
どさん子は野菜の旨味があって麺もマルちゃん正麺みたいな麺でめちゃくちゃ美味かった
野菜の旨味は液体スープのせいかな?だとしたら塩ラーメンでもこれ出して欲しい
これはサッポロ一番ブランドとはちょっとテイストが違う気もするけど
0559すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:23:03.12ID:Q4qM8fsD
あの黄色い麺はオリジナルか?
カネかけてんのかな?
0563若月
垢版 |
2023/03/24(金) 16:38:08.50ID:XqxHiG2R
>>2
有名企業だけどうちの父が勤務していた会社の1/3位やなぁ
認知度と実績は違いますね
0564すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 16:50:35.73ID:XqxHiG2R
平均年収約420万円!
泰いな
0565すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:01:05.69ID:EDuobKfq
麺の力、頂 みたいな麺はもう販売しないのかな?

これぜったいうまいやつ とか ZUBAAAN とか
わけわからない名前付けて
0566すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:10.31ID:z0/4f83t
どさんこ食べた
なるほどうめーな
付属の調味油で野菜炒めて食べる時にはバター乗せてもいいかもしれない
0567すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:17:48.61ID:CDBl9mkU
いいなぁ、どさん子が入手できて
一縷の望みを持ってファミマに行ってみたが、どさん子どころか袋麺すら売ってなかった…
第二候補のクランキーを買って帰ってきたよ
0569すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:47:21.64ID:oL9f3+EO
どさん子そんなにおいしいん?
袋とカップで味はだいたい同じ?
0571すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:41:49.33ID:uPEKBPDg
>>568
期間限定なの?結構探して無くてそのうち何処かであるだろくらいで諦めてた…
0573すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:04:54.66ID:TBnvu/vP
どこの板でもどのスレでも現れるよ
勝ち誇りたいんだろう
ケツメドが常軌を逸した小ささなんだろうな
0575すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:39:30.88ID:2XyN654s
AV好きな奴が全員AV男優になりたいわけじゃないのと同じで、インスタントラーメン好きな奴が全員ラーメン屋になりたいわけじゃないからね
0578すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:51:42.69ID:6S1c4/cw
うちの父が勤務してる企業名聞いてもおらついていられるかな?
謝れとは言わないけど今のうちにぺこぺこ頭下げといたほうがいいと思うよ?
0581すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:17:59.29ID:3MaHS7KH
とりあえずファミマの引き換え券10枚確保。
問題はちゃんと引き換え出来るかだ。
0583すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:03:00.32ID:hj7EUGFw
サンヨー食品は不味いよ
0585すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:37:22.04ID:K2Zl1SDJ
>>580
需要と供給がなってないw欲しいのに売ってない
0586すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:03.97ID:K2Zl1SDJ
どさん子売ってないから先週の永谷園煮込みちゃんぽんの残りを昼に食べるw
0590すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:32.28ID:gLN/3JbC
>>571
ごめんね公式サイト見たけど
特に限定とか書いてなかったわ
定番として年単位で売ってくれるといいな
0592すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:33:36.09ID:rLKRKzCZ
定番ならいいね
今の醤油味売るくらいならホタテラーメンという名作のほうを残しておいてほしかった
0595すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:11:20.42ID:tB+RV772
>>594
あれワンタンの皮だけだろ
歴史が古いだけでスープも麺も三流
爺がノスタルジーで好むだけ
ワンタン系ならマルちゃんに及びもつかないからそれの無い地域かな?
0596すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:45:01.27ID:iZx3FBKi
エースコック至高とか言う人間も世の中にはいるんだなあ
0598すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:47.23ID:K2Zl1SDJ
>>590
田舎過ぎるスーパー コンビニ ツルハ 毎日ラーメンコーナーをチェックしてる日課になってるw
0599すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:07:05.77ID:K2Zl1SDJ
エースコックは1989年のスーパー海鮮が唯一ハマったw
ポロイチはカップ系はイマイチだな…あくまで袋麺の王者
0600すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:50.87ID:CiO+mdgK
>>598
ローソンにも売ってるみたいだけどauPAY使ってるならauPAY起動して一番下の使えるお店てとこ押してローソンから近所のローソンを選ぶと400円以上で使える200円くーぽんがあるからそれをセットしといてローソンでauPAY支払いすると良いのぜ
珍しくスマートパスプレミアムとかいうのに加入してなくても使えるくーぽんなのぜ
https://twitter.com/AyumiW0928/status/1639494243495591937?t=Leu4D34dJnk1iC0Ij7UKHQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:57:56.73ID:aLP1W4+g
エースコックと言えばワカメラーメンだろ
あそこは3D麺が一番クソ1.5倍とか要らんから麺の質上げろ
0602すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:54.06ID:wGWSUtUE
今は3D麺じゃなくて、のどごし麺に変わってるよ
0607すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:39:01.61ID:PmyQ3baU
>>604
スープはあと三口分くらい残して捨てると減塩と満足感が両立できるよ
飲み干した!という満足感が満たされるw
0610すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 10:42:10.69ID:KJ+9AQnZ
500円以上のポロイチ見た事ない…取り敢えず希望価格を保険的に上げて対応出来る様にしただけだなw
そうしておけば自分の地域はお得なんだなて錯覚に持って行けるし実際の希望価格は400円くらいだと思う
0611すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 10:45:46.23ID:KJ+9AQnZ
それよりどさん子買いたいw今なら1回限り800円でも買いたい
0615すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:45:59.21ID:lyNAwrOW
>>612
こっちのイオンは368だった。
ファミマ引換券あるから買わなかったが。
0618すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:00:37.27ID:C2KFfbbr
どさん子買ってきたわ〜
ここでの評判良いから食べるのお母さん楽しみ
0622すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:05:01.15ID:NYDoJD4R
スープカレーそんなに順位高いのか
においがワキガぽく感じて自分は苦手だった
0623すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:44:02.14ID:zaw0GH9X
>>621
今日発売のいか焼きそばが明日には届くって凄いね
多くの店頭には明日から並ぶだろうし
0625すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:40:12.99ID:vj0jR/Jo
本物のイカだよ
定期的に再販されてるから、根強い人気があるんだな

https://i.imgur.com/5wgWj27.jpg
0628すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:35.38ID:+oqhay/d
>>626
そうだよ
不思議なことに日清がOEMで売ってる安いコープヌードルシーフードは本物のイカです
買うんならカップヌードルじゃなくコープヌードルだよ
0632すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:10:58.66ID:Ed1sK1mb
どさん子って本家とどう違うの?
0633すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:31.68ID:m0PdIk7F
食ってみたが、まず麺が本場風、
スープは好みが分かれそう、ワイは麺・スープとも本家の方が好み
0635すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:11.90ID:d8b6FRad
北海道にあったよ
0636憂国の記者
垢版 |
2023/03/28(火) 12:00:28.19ID:HKsshXtx
今日サンヨー食品の八王子たまねぎ醤油ラーメン食べたけどこれも絶品

これも298円で出てきたら必ず買います私

サッポロ一番塩と伊勢海老と韓国のと
八王子玉ねぎ醤油
この辺りはものすごくうまい

うますぎる。
サンヨーの快進撃くるぞこれ
0639すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:06:47.39ID:SoxM9PTA
>>635
札幌以外で2店舗しかないから知らない道民多いしファミマに袋麺置いてないw

札幌ラーメン どさん子 根室店
〒087-0051 北海道根室市緑町1-5

札幌ラーメン どさん子 角山店
〒067-0052 北海道江別市角山455
0640すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:21:30.33ID:eBxac/G3
今日スーパーでたまたまどさん子見つけて買ってみた
明日食ってみよう楽しみ
0641すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:09:55.39ID:eT5MzUw5
両国の割と高級なちゃんこ料理屋でちゃんこ会席を食べた。
塩味のちゃんこ鍋がとても旨かった。

鍋の〆にうどん、雑炊、中華麺を選べて、中華麺にしたが、

これがサッポロ一番塩味の味にそっくりだった。
0643すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:44:29.06ID:efIlmNRX
>>641
多分その高級ちゃんこはポロイチの塩粉末スープ使ってるw
0644すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:50.33ID:sgtDf7HJ
どさん子368円だったから買って食べたがリピートは無いな
麺は生麺風で良かったが定番の味噌の方がスープは美味いな
0646すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:43:35.19ID:en6Q7BKD
袋麺のスープはさほど美味いと思わないな
昔から配合変えてない…ってのはいいけどやっぱり古臭い味
あとから出たカップスターのほうがスープは美味いし
どさん子はもっと美味いと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況