X



マルちゃんZUBAAAN! 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/05(日) 16:02:35.38ID:89Gk4POD
>>1
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 16:21:26.23ID:XZLeyu7v
5BAAAN!
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:43.31ID:skf+3Rkg
ズバーン童貞なんだけど黄色買っとけば間違いない?🥺
二郎系や家系みたいににんにくの合うラーメン好きかも🫣
0008P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/05(日) 20:14:45.73ID:89Gk4POD
豚ラ王の5倍美味い
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:24:07.07ID:3FbPuO0w
>>7
二郎系を求めるならスープは文句ない
麺はチャルメラのちゃんぽんなんかと似たカンジ
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:06.81ID:gan1+YkK
インスタント麺豊富に置いてある店ってありますかね?ドンキーかイオンくらい?
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:03.82ID:gan1+YkK
今度メガドンキー行ってみますかね
とりあえず豚骨しょうゆは地元のイオンにはありました
0015P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:52.31ID:89Gk4POD
味噌食ったけど美味かったよ
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 08:27:31.83ID:BW0gRD/e
味噌食べたけど甘くて美味くなかったから
中華三昧のスープと麺に替えたら美味しくなった
おススメだよd(´・ω・`)
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 08:34:08.58ID:nwYjUTbU
ズバーンは味噌が一番美味しかった
これより美味しい袋麺の味噌は食べたことがない
正麺もラ王もこれ絶もみんな負けている
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:31:07.04ID:7JGdq+/o
「ズバーン」という商品名が良くないね
麺をすする擬音でもないし全然しっくりこないから頭に残らない
商品名を思い出そうとしたらCMに起用されてるタレントのせいで「ブボボモワッ」が浮かんでしまうし
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:58.25ID:GrN0E5F5
味噌食ってみたけど個人的には悪くない
味玉メンマチャーシュー乗せて背脂ニンニクティースプーン一杯
水は30cc少なく470で味も濃いめに出来て満足

ただ黄色でも書いたけど麺のゆで加減が難しい
吹きこぼれないように火を弱めてるので火力が足りないのか芯が残っててちょっと固い
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:52.16ID:/BsZymLW
ズバンの味噌はレギュラー入りしたで
今日黄色食べるわ
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:34.95ID:+88Pr9gm
黄色はまさに二郎系だね
ニンニク風味も絶妙、太麺なんで水を500cc入れてもかなり麺が吸うのでスープは少なめになる
これがまた功を奏して、一番合うであろうもやしメイン、キャベツ少々と玉子、キノコ系をたっぷりいれても容器から溢れず美味しく頂いた
味噌はもやし少々とキャベツ多めのコーンが旨い
醤油は細麺なのにスープがえらい濃厚なんでバランス悪いな、麺自体も美味くないし
マルちゃん最近やるなぁ、ズバン味噌はレギュラー、豚骨醤油もたまには食べたくなる味

醤油は他をあたります
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:49.80ID:ecMeOtsm
>>18
やめろw
今から食う黄色が屁の色に見えてきただろが
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:41:37.21ID:hyxWLYey
みんな500ccとか守っているんだね
自分は多めのお湯で茹でて丼に移す際にスープの量決めちゃう
麺にどのくらいスープが被るかで調節するけどズバーンは多めのスープが作れるのがイイ!
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 20:34:29.98ID:tmAnWolB
味噌はクロッチについたウン筋と同じ色(//∇//)
時々自分のパンティー思い出しちゃって食べづらいよね(´・ω・`)
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 07:19:44.83ID:jgUkAxOf
ホモだけでしょ
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:17:33.08ID:Azs8vR+a
ラーメンの値上げラッシュでズバーンの値上げも酷い
3食380円は流石に買えない・・・
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:52.49ID:36IVv8Hu
前スレで赤があまり評判良くなかったけど試しに食べてみた
期待してなかったからか意外と美味かったな袋麺でこの背脂感はなかなか
確かに細麺で2分30秒の指定時間だと固め好きの人にはやわ過ぎるかも
塩分が7g以上なのでスープは残さないとヤバいね
0034P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/07(火) 21:35:02.85ID:+tK8T8VZ
赤を麺変えて食ってみた人いる?
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:19.27ID:YlCdGy28
>>34
ズバ赤スープにラ王麺は思ったほど化けなかったが、ラ王醤油スープでズバ赤麺は、何か学食のラーメンみたいで懐かしい味になった
あと、そのとき一緒に試食した札幌出身の友人が、赤スープはほぼ札幌ラーメンのスープだというので、実家に頼んで北海道の有名製麺メーカーの太縮れ麺を送ってもらえることになったから楽しみだ
0036P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/07(火) 23:25:13.65ID:+tK8T8VZ
>>35
ズバ醤油のスープにズバ味噌の麺を合わせてみたいと思ってるんですよね
0037P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/07(火) 23:29:03.46ID:+tK8T8VZ
札幌ラーメンか…菊水の生麺が売ってたらそれを買えばいいのかな。通販の生麺は高すぎて買えない(>_<)
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:49:02.35ID:uNQFQFrB
>>34
炊飯器で背脂炊いたの入れて黄色の麺で食った
燕系っていうの?太麺の背脂ギタギタラーメン意識して作ってみたが結構いけた
札幌ラーメンって醤油あるんだ?余所者としてはどさんこラーメンの味噌かそれこそ菊水で出してるのくらいしかイメージわかないわ
0041P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:08.48ID:+tK8T8VZ
>>39
黄色は何分茹でたの?
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:19:41.71ID:KU4zjKSC
>>41
完全に好みの問題だと思うけど規定よりちょい長めで茹でてるな
黄色の麺は少し茹ですぎる位ではあまりフニャフニャにならないから安心してブヨらせてるわ
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:27:56.04ID:cmYC8MIf
無理やり赤コラボするより端から美味くて安い醤油ラーメン買いなよ
まあインスタントマニアは色々錯誤したいんやろけど

個人的には醤油、味噌、チャンポン、豚骨しょうゆのマイフェイバリット見つけたからもう満足
ちなみに味噌、豚骨しょうゆはズバンからの選出です
0044P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/08(水) 00:47:23.93ID:Rkn+EYHD
>>42
盲点だったけど、極太麺で食っても美味いかもしれないと思えてきた!
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:18.10ID:ufJEgJaM
家系二郎系があんまり好きじゃない私、黄色食べた時もあんまり美味しく感じなかった
でも黄色の麺を8分茹でて食べたらそれなりに美味しく感じた調子に乗って12分茹でたら8分とそんなに変わらなかったw
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:33:46.08ID:ufJEgJaM
>>34
正麺の中華そばの麺と変えてみた、同じ様な麺かとも思ったけど色がかなり違う
中華そばは煮干しの味が苦手
0051すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:28.28ID:qZbMiRTS
5月中クリエイトで数量限定って煽って安かったから黄色買い込んだのにビッグエーでそれより安くてまだ在庫たんまり置いてた悔しい
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:04:10.94ID:ssh94BB9
黄色なんてたまに食うもんやろ
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:19:03.16ID:ia7k5wLJ
高級インスタントは醤油以外のがいいかもね
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:22:52.02ID:Glh6nPZT
>>52
自分は滅多にやらんよ
黄色のスープがやたら良くできてたから二郎再現だ何つってオーション麺取り寄せて背脂炊いて、ってカンジ
赤も背脂系だからその流れでやってたけどアブラの摂取量が明らかにやばい
0058P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/08(水) 23:21:10.09ID:lHlriGsP
>>46
デフォルトとどっちが美味かった?
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:32:21.20ID:sQgQ3Y3u
>>59
売れてる醤油が無いね🥺
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:14.08ID:LuungKiY
鳴り物入りで売り出してた時期は終わったカンジだな
定番商品としてどの位置かれるかは分からんけど、ここでというか俺の中で1番評価の低い赤が売上的には1番だったらしいのが何かいろいろ不安
0063すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:31.67ID:pKq28syh
とりあえず醤油買うからだろ()
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:15.67ID:LuungKiY
かく言う俺も最初に買ったのは赤だったしなんなら黄色は置いてもいなかった
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:00:00.88ID:M2GKaFsj
まいばすけっと
味噌328円
醤油348円
黄色は元からスペースが無かったから定価分からず
売れない物から値引きされてるんやな
あの甘い味噌じゃ仕方ないか
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:51:13.26ID:LuungKiY
定期的に沸いてきて味噌は甘い不味いって喚いていくキチガイに粘着されてんのよこのスレ
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 20:11:27.55ID:VRXf3alb
甘い味噌指摘先生は永遠に不滅よ😡
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 20:15:18.25ID:E6cwD8Jf
甘いって何のこと言ってるんだろう
砂糖が入ってるみたいに甘いのか塩気が少ないと言っているのか
いずれにしろ俺は甘いという表現に合う味は感じなかった
0073すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:00:46.29ID:6Oe/xJNP
甘みも大事だよ
大体味噌は塩辛いのと大豆発酵した旨味だろ
それを引き立たせるのが甘みだからな
むしろ褒め言葉
説明する必要があるとは思わなかったわwバカ舌バカ脳過ぎるだわ
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:11:44.61ID:E6cwD8Jf
まあすぐに人格攻撃する奴にろくなのいないことは経験上よくわかってるんで甘くないことだけは理解した
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:43.05ID:D7P59ovA
ワイの行ってるスーパーで1食バラ売りしとるね、128円
赤色醤油を水少なめで茹で時間多くしたら、まぜそばみたいになっちゃった
0076P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:41.77ID:Uq2Dp663
それだな。3個パックは敷居が高い(3回食わないといけないの…と思ってしまう)からバラ売りした方がいい。サッポロ一番とか辛ラーメンとかPBはそこが強い。コンビニで150円でいいから。
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:23.17ID:LuungKiY
バラ売り自体はあってもいいと思うね
でもストックを考えるとパックの方が扱いやすいし一食100円あたりがキリのいい境界線になってくるんでないかね
中華三昧はちょっとくらい高くても何故かホイホイ買っちゃうんだけどな
0078P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/09(木) 23:59:22.37ID:Uq2Dp663
確かに腐るもんじゃないしね。逆に中華三昧はパックで欲しい(笑)
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:14.19ID:HUht5MxQ
ひとつのアイデアとして、煮卵、チャーシュー、メンマ、あと適当な野菜のトッピング詰め合わせとのセットで一食分ワンコインなら、コンビニ買い専層にとってもお買い得感あるような気がする
ただ冷凍麺はもっと安いんだよなw
味は圧勝していると思うんだが
0080P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/10(金) 00:29:54.16ID:lYJy+XAd
それやばいね。あとは茹でるだけで500円なら絶対売れると思う。でもお得感ありすぎて弁当が売れなくなりそう(笑)
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:41:23.50ID:x+FvS3vr
味噌はしょっぱい系だな
くるまやラーメンみたいな🤗
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:50.03ID:x+FvS3vr
甘い味噌は
吐くわ🥺
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:59.79ID:x+FvS3vr
そうだね🤗
0084すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:45:15.78ID:v/RqPsau
最初に味噌食べて太麺がイマイチだったんで醤油敬遠してたけど
バラ売りしてたのを試しに買ってみたらコレは細麺なのね
好きな味だ
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 08:00:39.45ID:5+ZwBJbm
>>79
最近流行りの冷凍麺自販機では録な具も入ってないのに1食1000円でそこそこ売れてるみたいだから500円なら売れると思う
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:34:39.61ID:QcnmmUTn
もう他の袋麺いらんね
カップ麺もたまにカップヌードル食いたくなるくらいで選択肢に入らん
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:30.22ID:yF2rhuSZ
今日の昼飯に醤油食って全部制覇
3種類どれも俺の口に合ってこれ絶のような「あと二袋どうしよう」がなかったのが幸い
細麺の是非があったと思うけど個人的にはOKだしなんならこのシリーズで始めてちゃんと火が通ったまである
沖縄そば用に買っておいたアーサ(あおさ)の袋にラーメンに!と書いてあったんで初めて入れてみたがこれもよかった
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:36:02.00ID:F7wD/R3W
>>85
3袋入り3種類合計ー9食を2週間くらいで完食したけどいささか飽きてきたw
やっぱり定番のポロ一とかチャルメラに帰るね
画期的な新製品が出てもこれの繰り返しw
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:40:47.01ID:rPbUFShj
>>89
ズバーン美味しいけど時々素朴な味が恋しくてなるね
自分は油揚げ麺を避けているから戻る時はマルタイか昔ながらだな
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:44:46.35ID:1jir1xHO
そりゃあ作ってる方も毎日のように食ってるとは思うめえよ
0095すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:13:09.56ID:MwYwrmuZ
黄色を鰹出汁で延ばして
つけ麺にしたら凄まじく旨くて生麺買いに走ってもうた( ゚Д゚)ウマー
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:13.51ID:phrPfpl9
変わってるのとウマいのと微妙に麺が追いついてないのとが合わさってつい色々やりたくなるんだよな
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:29:54.16ID:yF2rhuSZ
とりあえず次回は黄色の麺じっくり煮るとこから始める
いろいろ工夫できるはず
0099すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 23:51:13.28ID:kI1n4Cm3
気付いたらワイもマルちゃんかマルタイのマルマルコンビ
0100すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 00:04:50.92ID:J3mqWRwK
これ絶のネギ塩は旨かったわ、辛うじて日清残留
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています