X



【辛さ注意】激辛カップ麺 7杯目【表示あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:12.47ID:voOrLh/+
ここはメーカーのパッケージに「辛みが強いことを注意する」表示がある
カップ麺について語るスレです。辛さが売り文句の商品であっても

【注意書きがプリントされていないカップ麺については、扱わない】のがルールです。

従来の「辛いカップ麺 総合スレ」は、袋麺も一緒に扱うことになりましたが
ここでは激辛の「カップ麺」だけが対象です。

今年発売された、注意書きのある注目の激辛カップ麺は

・ペヤング 獄激辛やきそば

激辛カップ麺の王道御三家

・辛辛魚
・北極
・獄激辛ペヤング

※次スレは950または970を踏んだ人がたててください

前スレ
【辛さ注意】激辛カップ麺 1杯目【表示あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1407409181/
【辛さ注意】激辛カップ麺 2杯目【表示あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1538093729/
【辛さ注意】激辛カップ麺 3杯目【表示あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1584213357/
【辛さ注意】激辛カップ麺 4杯目【表示あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1599357938/
【辛さ注意】激辛カップ麺 5杯目【表示あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1617139345/
【辛さ注意】激辛カップ麺 6杯目【表示あり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1630467561/
0799すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:28:06.77ID:yvEbqGef
辛さは前と同じなのかな?
それでもまだ激辛と謳うのかな?
知らない国の艦隊が来て鉄の塊を22発撃ち込まれても誰も死なないのかな?
0800すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 22:02:55.52ID:9lN8B+c+
ファミマで来来亭と麻婆麺あったけど、激辛じゃ無くなったなぁ。。
セルフ激辛にするしかないのか。。
0801すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:39.40ID:JZghxuTb
>>780
ハイパーヒートアナルwww
0805すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 11:31:30.91ID:JF4xPHei
>>801
お陰さまでハイパー化はしたことないけどね
そういえば獄激辛は大丈夫だったけど、買っておいた辛辛魚食べたら
かなりのヒートアナルに苛まされたわ
トイレ出たあとも熱が収まらず、座るのにも刺激を感じてなかなかだったわ
0806すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:41:57.65ID:pPqf8v7i
トップバリューの激辛は後に残る辛さがヤバイ
0807すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:35:55.33ID:YcpmxJlS
島ネロてカップ麺はどうなんだろうね
一応辛みに関する注意書きはあるけどエースコックだしあんまし辛くなさそうな気が
0808すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:23:08.42ID:bTZuSOV2
トップバリュのって辛さ×5倍noodle激辛てやつ?
0812すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:18:44.00ID:/4thYls4
これで辛さを感じないってスゲぇんだかヤバいんだかわからん
液体スープを入れなければ豚骨強めでカマボコいっぱいの沖縄そば
液体スープを入れると辛さと酸味がジワジワ押し寄せてくる
泡盛が使われてるらしいけど、この量では酒気帯びにならんのかな?
沖縄ってそのあたりは緩いって聞くから、沖縄基準ではOKみたいな感じ?
ラム酒とか入ってる洋菓子ですらキツいから、このカップ麺を食べただけでクラクラしてくる
今日が休みで良かった
0817すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:35:56.42ID:Qo2LToX6
島ネロおいしかった。
おそらくすっきり辛いが好きな人は好み。
濃くて辛いのすきなひとはアウトかな
0822すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 19:05:26.91ID:xigi01rE
島ネロ、セブンイレブン数か所巡ってで無かったので
ファミリーマート行ったらあったので買った。
パッケージはあんまり一般向けじゃないねぇ。。

セブンは日清のカップヌードル、どん兵衛、UFOとPB商品で埋まってて
新製品の置かれる余地ってほとんど無いんじゃない?
0823すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 16:54:41.77ID:uDUCdDDQ
島ネロ、結構好み

辛さは後入れ調味料でやってるみたい
色は透明なんで青唐辛子みたいな感じ。

味はピリ辛。

カレーの甘口しか食べれない人には厳しい
0825すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:22:12.98ID:Q9MOSndF
単に辛さとアルコールに弱いってだけだね
アルコールはともかく、辛いのがダメな人が何故ここにとは思うけど
0826すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:20:18.52ID:6YagwcbR
俺は辛いのは平気だよ
島ネロはちゃんと辛さがあるし、多くの人はピリ辛とか激辛じゃないってレスしてるけど、>>811だけはちょっと違うんだよな
このスレには辛さに鈍感な人が多いのは理解してるが、そういう人は味覚がおかしいんだと思う
辛さを感じてそれが平気な事と、辛さすら感じないのは別問題だからね
0827すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:21:35.07ID:pUCQscVR
激辛スレなんだから「激辛とは思えなかった」ってのを「辛くなかった」と表現するのは別におかしくないと思うけど
0828すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:24:17.38ID:8QlELzTQ
811じゃないが、激辛期待して食べてみたら全然辛くなかったと感じるのも不思議はないだろ

“辛くない=辛味を全く感じない”ではないしな
0829すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:48:33.61ID:nTQvrqnz
辛さを感じない=味覚がおかしい ってのも違うしな
0830すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:37.32ID:Q9MOSndF
擁護してあげようとした俺が馬鹿だったか
獄激辛クラスを全く辛くないって言うのはさすがにちょっとひくけどさ
スレ民の大半が辛くないって言いそうなものを、そんなの辛さに鈍感とかって
貶めるような言い方をするのはどうかなと思うわ
あと辛味は味覚じゃなくて痛覚な

取りあえずここには向いてないよ
0833すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 08:15:42.02ID:ebBsdFU4
獄激辛も年に1回くらいメーカーが辛辛魚みたく定期的に復刻させればいいんじゃね?
とは思ったもののブームの乗っかって出てきたようなシロモノなんで無理かな

普通サイズにのヤツは今も定期的に出てるけど、大盛サイズは見なくなったよね
0835すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:32:07.68ID:Wbxlh2M6
QTTA激辛チーズ味
辛さはノーマル中本より下かな激辛ではないな
あんまり美味くなかった
0836すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:52.30ID:VUFg4ls/
>>835
そもそもノーマル猛烈激辛があまり美味しくないね。
唐辛子の味しかしない
0838すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:47.68ID:/H+Xh3Ds
サンヨー食品、元祖ニュータンタンメン本舗監修まぜタン
一部店舗の限定メニューのようだが、ニンニクと唐辛子が効いた真っ赤な塩味だれが、辛さをダイレクトに伝えてくる
ふりかけは粗挽き唐辛子だけがで、ゴマや海苔なんかは一切なしの激辛仕様
先月発売されたばかりなのに殆ど見かけないのは、限定生産品だったからか!?
獄激辛のようなもったりとした辛さよりも刺すような鋭さを求める人にオススメ

https://i.imgur.com/TUxqodc.jpg
0839すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:20.94ID:m/m0pibK
>>838
それ近くで売ってるの見たことあるけど辛かったのか
パッケージをパッと見て昔ながらの焼きそば的なものかと思ってスルーしてた
今度買ってみる
0841すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 01:42:03.20ID:ZW471vdu
まぜタンなかなかうまかった!
辛味とにんにくは自分でマシたけど
もう一回くらい食べたいけど見ないね
このスレ見てるような方々には確かにピリ辛かも
0842すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:36.88ID:179LMlte
トップバリュ探しに行ったけど旨辛しかなかった泣
0843すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 12:41:55.34ID:EinSEEYC
汁なし系は胃にもたれる。。。

太麺5分とか120グラムoverとかのやつ
激辛でも選択肢からハズしてしまう。

歳だ。。
0847すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:40.91ID:sl0REiVU
とんがらし麺から新作
「うま辛キムチチーズ味」だってさ
うま辛もいいけどジャークチキン再販せい
0855すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:03:45.13ID:5IM3bae2
地元のカスミでは売れないのか、まだ山積みだな
0856すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:46.69ID:GnC9CsoL
西友 辛味ヌードルなかなか美味しい
でも辛味が物足りないからS&Bの粗切りトウガラシと一味唐辛子を足して食べると良い感じ
でも粗切りトウガラシも一味唐辛子も結構な量を入れるからそっちの方が高くつく
0861すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:13.25ID:vPPpwHNj
島ネロやっと食べた
パッケージのインパクトとわりと大きめの激辛表記に期待したけどやっぱピリ辛だね
でもヒリヒリ感はちょっと長めに感じたかな?味は滅茶苦茶好みだったから勿体ないわ
0863すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:21:21.55ID:9JCyy2rd
島ネロ、コンビニで商品入れ替え割引き品で売ってあった。。
サイクル早いなぁ。。

唐辛子、泡盛、シークワーサー使ってたら島ネロになるんだろ?
0865すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:56:00.19ID:gxSFTQx8
>>864
島ネロは調味料の名前だから

エースコックの「辛旅 島ネロ味の沖縄風島そば 激辛」は沖縄で話題の激辛調味料「島ネロ」の味わいを、チキンやポーク・魚介の旨みをベースとした和風だしのスープに、別添の液体スープを加えることで再現したカップ麺に過ぎない。
0869すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:28.24ID:4rrN/vuN
コンビニでは100円台で買えるカップ麺って
PB商品以外もう無いのね。。


値上げしたのは知ってたけど激辛系の新商品ばっかり
気にしてたから分からんかった。。。
(どん兵衛大盛268円って....)

ファミマで島ネロ沖縄そばあったんで再度買った
0872すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:23:40.37ID:QPfqmZn0
棚に1個だけ残ってた島ネロ買ってみた
ここで辛くないって書かれてたけどちゃんと辛味はあってビックリしたわ
でもやっぱり激辛レベルじゃないね
0874すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:07:14.82ID:2rhBTxWX
今のうちに辛辛魚買っておいて2023バージョン出たら食べ比べするのが良い
毎年やってるんだけど微妙に賞味期限1ヶ月ぐらい過ぎちゃうのがネック
0875すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:06.25ID:5T2TdWwE
ウエルシア行ったけど売ってなかったぞ
0876すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:28:36.89ID:qcjQoSaG
そろそろペヤングが動いても良い気がするんだが

大盛系、無難系でリミットかけてるのそろそろ外してくれ。。
0877すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 19:13:32.99ID:AHw9qZEu
カップヌードルシーフードの激辛作って欲しいわ
魚介系の激辛食べたい
辛辛魚は魚臭すぎてあんまり好きじゃないんだよなぁ
まろやかだけど激辛っていうわけわからん食べ物になりそうだが
0880すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 07:08:21.52ID:QQgCI9mo
この激辛焼きそばを油そば風にした商品
3日にセブンで先行発売されたらしいが、近所では探せなかった
関東なら見かけるかな?

www.peyoung.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/main_umaikarasa_aburasoba.png
0882すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:31:03.10ID:QwFmp00M
>>877
とんがらし麺の海鮮じゃダメ?
0885すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:41:20.66ID:Fli9cRoK
>>882
好きだけどカップヌードルで食べたいなと
わがままだけど
>>883
前食べて美味しかったけどまだ辛さが欲しかった

カップヌードルは万人受けのブランドだろうから激辛は出さなさそうなんだよなぁ
大人しく蒙古タンメン食べとくわ
0888すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:46.15ID:oX1HbfLY
4
が544kcal、脂質27.6gなのに対し、745kcal、脂質47.8gという内容量144gの1/3が脂質というカロリーモンスターで激辛
ソースには激辛と書いてあって、旨辛を想像してるとこれは無理っすね
更に、ソースとほぼ同量の液体脂を混ぜ混ぜしてクソ辛くてオイリーな油そばに仕上がる
ソース2/3、脂1/3くらいを混ぜれば良かったと後悔してる
赤ぺの辛さが感じなくて脂が大好きっ子にオススメ
0890すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:28.72ID:9JRzXc48
最終的に自分で激辛スパイス買って
振りかけるみたいになるよねぇ

ダイソーとかドンキで売ってある
ハチ食品の激辛スパイスとか
お試しには安くてお手頃。

S&Bのハバネロ小瓶はなかなか無いので却下

デスソースは、カレーやピザなら良いと思うけど
カップ麺となると個人的には....

あとは通販で値段気にしないなら、いろいろ。
0896すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:10:18.66ID:O/vZWsQY
>>890
どれ?
0897すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:10:52.94ID:roWjoEUj
>>891
20種類くらい陳列してある店なら可能性あるね。
大抵、ペッパー系とかカレー系(クミン、コリアンダ等)、バジルとか
店次第なんでしょうね
0898すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:15:42.98ID:roWjoEUj
>>896
100均で小瓶の激辛スパイスor1000円握ってカルディでデスソース

デスソースは800円くらいだったっけ?
0899すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:15.43ID:p/LUs+Ia
>>890
昨日の夜、豆乳鍋にアフターデスを溶いて食べたらメチャクチャ美味かったよ
辛さ的にはサドンデスの方が良いけど味は圧倒的にアフターデスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況