X



サッポロ一番総合スレ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 13:47:47.08ID:+G8/Eqts
サッポロ一番 | サンヨー食品公式ホームページ
http://www.sanyofoods.co.jp/

前スレ
サッポロ一番総合スレ Part26
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1555198181/
サッポロ一番総合スレ Part27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1580840247/
サッポロ一番総合スレ Part28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1593366360/
サッポロ一番総合スレ Part29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1607007343/
サッポロ一番総合スレ Part30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1616584125/
サッポロ一番総合スレ Part31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1629786038/
0101憂国の記者
垢版 |
2022/02/25(金) 16:16:24.76ID:aGxp5DFb
298円が防衛ラインでそれ超え始めたら終わり。
スナオシに切り替える
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/25(金) 18:08:34.17ID:aaAD1Jpb
ラーメンは毒

血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

毒=砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。

体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
個体の油(バター等)も摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。

日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)です。

炭水化物が日本を滅ぼす。
糖質制限の本を読みなさい。
0103すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/25(金) 18:08:44.83ID:aaAD1Jpb
ラーメン(炭水化物=糖質)は毒です

糖質砂糖はまったく食べる必要ないです

これからマラソン40キロ走るなら糖質を摂ってくださいwww

それ以外は必要ない
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/25(金) 18:54:18.74ID:rbKuOUQs
永谷園のそばラーメン食ったことはあるか?
そばの味わい、ラーメンのコシだとよ。

食ってみろ!?
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 00:06:22.99ID:6pKSOQP6
ラーメン置き場の底からポロイチみそ伊勢海老味が4袋出てきた。激マズで1個しか食えなかったやつ
こういう糞不味いもんいろいろ作るから利益が飛んでいくんだろう
企業努力したけどもう値上げするしかないというのが言い訳にしか聞こえん
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 00:18:22.71ID:e/ibD6Cv
利尻昆布塩もイマイチだった
ノーマルのポロイチ塩に昆布茶入れたらまったく同じ味になるw
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 12:14:58.03ID:aeOf2CoA
俺的に一番ハズレだったのは
2年くらい前のワサビ塩ラーメンだな。
これ絶対美味いだろと思って買ったが
あれ程期待外れだったものは無い。
伊勢海老味噌は我慢して食べ切った。
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:44.94ID:qvMckwcz
伊勢海老味噌はここのところ食ったりしてるが
特段まずくはなかったな 旨くもないけど
ノーマル味噌を100とするなら6-70ってところ
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:46.76ID:qvMckwcz
やっぱりサッポロ一番は塩味に尽きるな
アレンジも思い浮かびやすいし切り胡麻もいい
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 13:35:15.82ID:72OOjuv7
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる
眠い→場所を移動するか頭の位置や方向をずらすと眠気が一気に引く(目に照射感がないか確認)

スマホを所持していないときは被害が軽減する
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 16:36:43.15ID:x+AB6f5j
袋麺の話になるけど、ポロイチで1番美味しいと思うのは「塩とんこつ」だな。
味噌はハッキリ言ってリピートしたいとは思わなかった。
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 23:02:39.70ID:Xaa00Bfv
塩→切り胡麻
みそ→七味
しょうゆ→謎スパイス
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/27(日) 00:20:04.25ID:GpKIdG3D
旨いのに話題に上がらないサッポロ一番の焼きそば
0125すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/28(月) 07:44:13.50ID:WmKPzceS
ポロイチの醤油は時々話題に出るが、ポロイチのゴマ味醤油はまったく話題に出ないな。

ゴマ味醤油は醤油よりもっと不味いのか?
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/28(月) 08:02:50.76ID:WmKPzceS
>>126
ザコのたわごとかw
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/28(月) 09:24:56.76ID:w+x7crNC
>>125
ゴマ味は大昔(40年以上前)に「えぞ味」という名前で売り出されていた
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:18.50ID:jEOEaNuJ
久々に家族でサッポロ一番みそラーメンを食べたんだが、母が「昔と味が変わってない?」と言った。
もしかして味の改変があった?
0131すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 13:07:52.00ID:v9TR8T4Z
日清のチキンラーメンもそうだけど毎年ちょっとづつ味は変わる
消費者の好みも変わるし原材料の仕入先も変わるし加工方法も変わる
基本的な味のコンセプトや芯の部分は変えずに付加的な風味が変わる

変わる=進歩って捉えれば良いんだろう
0132すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 15:12:13.64ID:pxoEaf+q
>>130
サッポロ一番みそラーメンのカップには「新」と書いてあるぞ。
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 19:14:09.45ID:3O2/hudU
>>21
関西在住だけど近所のスーパーで298円で買えた
おいしかったからもう一袋と思って買いに行ったらもう無かった
0140すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:59:53.47ID:9WHHUnEC
ちゃんと量る人おるんやな
俺はラーメン丼に水入れて量ってる
出来上がりも同じくらいの量で戻ってくるからこれが一番わかりやすいわ
0142すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 22:13:46.52ID:R1K+2YrB
>>140
一見するとがさつな作り方だが細かい
わざわざ麺を丼に入れる前のスープだけの量を記憶してるんだろ
俺も昔はそうしてたが今は百均で何でもあるからそれを使って量ってる
0143すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 22:26:57.88ID:v9TR8T4Z
ラーメン、味噌汁、スープ類はなぜか自分的に使う水量を決めてあって
最初にハカリに鍋乗せて水量測ることから始める習慣がついてしまってる

他の料理はすべて目分量なんだが
0144すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 02:00:48.33ID:OBQY6KBg
>>132
新と書かれたサッポロ一番のカップ麺、味はそんなに前と変わらないがかやくがグレードダウンしてるよ。
フリーズドライの野菜が入っていたところ、普通の乾燥かやくになってたりしていて野菜の量感も全然違う。
材料費の上昇分を吸収できなくなる前にコストダウンに走ったのだと思われる。
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:07.71ID:DlUVg2nl
サッポロ一番は毎日は食いたくない
0149すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 12:26:45.52ID:OD3Fd68M
騙されたと思って火を止めたあとにスープを入れてみ?
騙されるから
0150すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:50.44ID:qNbJvnBi
\ドンッ/ SUSURU TV!

ズゥルズゥル。
どうも〜!SUSURUで〜す!

ちょっと変わり種なラーメンを食べたいな〜と思ったのでこちらです。はい。ドンッ!

「サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 三重 伊勢海老だし仕立て」で〜す!

サッポロ一番さんのこのカップラーメンは、三重県産の伊勢海老出汁をふんだんに使ったという高級感漂う期間限定の味噌ラーメンということで〜
早速チェックしていきましょ〜 レッツゴー!

\ハッ!/

さーて、セブンイレブンさん。現金制で〜す。
早速購入してその場でお湯を注いで3分。
近くの公園のベンチに座って早く出来ないかな〜と待っていると〜??

\ハッ!/

こちらが「サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 三重 伊勢海老だし仕立て」で〜す!

うっひょ〜〜〜〜〜〜!

見た目からして濃厚な味噌ベースのスープにはしっかりと海老の赤い出汁が浮いてて、屋外でもとっても良い香りが漂ってます!

このカップラーメン、かなり期待出来るぞ?!ってことでいただきま〜〜〜〜す!まずはスープから…

ちょめぇぇぇぇ〜!!

これでもかって位に海老の出汁が効いてて、もう口の中は海老祭りが開催!
何故か頭の中でモデルの蛯原友里ちゃんを思い出したぞって所で
お次に安定のちぢれ麺をススル〜ッ!

ヒャッハーッ!

ワシワシとした食感の麺は、これだこれだと安定のサッポロ一番クオリティでスープとの相性もバッチリ!
まるでCHAGE and ASKAがステージ上でいつも同じ距離で立っているのと同じくらいの安心感で落ち着きま〜す!

ちなみに、食べてる時に近所のクソガキが話しかけてきたので「あっち行けや、このバカタレが!」と一蹴してやりましたよ〜!

それでは ゴッソメッ!

\ハッ!/

ということで、「サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 三重 伊勢海老だし仕立て」
めちゃくちゃウマかったですね〜!

パッケージや商品説明に書いてあることに偽りなし!というくらいのクオリティで、期間限定品なのが残念に思えるほどでした。
ぜひ皆さまも売り切れる前に食べてもらいたいな〜と思いました!ゴッソメッ!

それではSUSURUの公式キャッチフレーズ

サッポロ一番さーん

「海老のクアッドアクセル認定」やぁ〜。はいっ。

トゥットゥルットゥ トゥットゥルットゥ トゥットゥットゥルットゥッ ハァ〜

終わりっ
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 17:24:39.81ID:3HfGSUkp
埼玉だけどニュータンタンメンまだ売ってる
でも数件のスーパーで取り扱い無くなったから終売にならないか不安
0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:39.97ID:VfLZm4Op
そんなに美味いのかニュータンタン
いつも行くスーパーに売ってるから
買っておくか。
0156すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 01:29:54.08ID:T6cCDhDi
>>155
コロッただろそれ
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/04(金) 17:25:14.73ID:MHg1Olsn
サッポロ一番も日清やきそばもチキン
ラーメンも298円のセールが中々どこの
スーパーもやらんな
在庫切れてきた
0158すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:13.78ID:vFQX/yBe
塩とんこつ食べた
塩ラーメンがベースなのはわかるけど無難な味だな
利尻昆布塩も微妙だった
やはりオリジナル塩に戻ってしまう
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/04(金) 23:04:43.53ID:vFQX/yBe
確かに甘みを感じるね
個人的には嫌いじゃないけど

S&B背脂にんにく入れたらかなり旨くなったが
オリジナルの風味は飛んでしまうな
0161すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/05(土) 01:23:15.79ID:GAl+OUKl
>>156
ww
まあコロってない自信はないけどカップヌードルは普通に美味いんだよな
久しぶりに食べたポロイチ塩と、マルちゃんカレーうどんが不味すぎて悲しくなった
毎週毎日食ってたのに
0162すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/07(月) 11:06:18.61ID:nE26IcrL
>>143
ハカリに鍋を乗せるのは理解できないが俺もラーメン味噌汁スープは
計量カップかお椀で水の量を測るよ
出来上がりの量が足りなかったり微妙に余ったり味が濃かったり薄かったりするのが
イヤだからね
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/07(月) 11:17:07.74ID:z/Bb8Xgt
サッポロ一番塩とんこつに、にんにく入れたらおいしいでしょうか?
皆さんは塩とんこつはどうやって食べていますか、トッピングとか
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/07(月) 17:59:35.11ID:oE20QyKS
>>164
もやしw

童貞せんずり男の定番食もやしwwwwwwww
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/07(月) 19:04:04.30ID:MY6FkL22
男のせんずり大好き(´ε`*)
0167すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/08(火) 06:20:36.38ID:Q0TrUM6x
トップバリューの味噌ラーメン一袋40円
これだけ食っとけ 間違いない
0168すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/08(火) 06:30:25.82ID:c/YDrXFK
おまえらポロイチにウィンナーとかベーコンとかトッピングすることはあるか?
オレはウィンナーやベーコンのスモーク臭が苦手になったのでな。いまは魚肉ソーセージやハムをトッピングしているよ。
魚肉ソーセージのかわりにチーズかまぼこでもいいし、ちくわでもいいし、かまぼこならなおさらいい。

要するにスモーク臭がないものなら、いいわけよ。

おまえらよ、スモーク臭があるものを好むのは、幼稚園のはな垂れガキがお子ちゃまだぞwww
0169すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/08(火) 08:45:00.45ID:OMW5eRCW
スモー臭のする鬢付け油を浮かべるとちゃんこ味に
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:36.74ID:gO1apMVX
サッポロ一番をドイツ語読みするとザッポロ一番に
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/08(火) 15:11:32.81ID:c/YDrXFK
近所でおばさんたちが立ち話をしていたんだよ。
「ガレント大統領」「ガレント大統領」と言っているので、何だろう?と思って耳をそばだてたら、どうやらウクライナのゼレンスキー大統領のことらしい。
「それゼレンスキー大統領のことではないですか?」と聞いたら、「そうかもしれん」「あんたは頭がいいねえ」とのことだった。
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 06:09:22.44ID:nFfzH0Qt
>>173
英語は無理だけど、ドイツ語やフランス語なら覚えられると思ってる底辺は多いよwww
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:39.28ID:MQdqNWGL
どう考えてもドイツ語やフランス語のほうがややこしいのに
名詞の性やら格変化やら
0176すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:39:04.17ID:nFfzH0Qt
>>175
そういう問題じゃない。
問題は底辺がどう考えるかってことだよw
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:26.67ID:Ly+SvE2h
2021年11月11日
精神疾患の新たなリスク要因(砂糖の過剰摂取)と表現型(脳毛細血管障害)を発見
tps://www.ncnp.go.jp/topics/2021/20211111p.html

ラーメンは毒

砂糖の塊を食べてるのと同じ

チンピラ、精神病、デブ、ヤクザの原因は砂糖と糖質
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:44.00ID:Ly+SvE2h
砂糖の過剰摂取が精神疾患発症の環境リスク要因に - 東京都医学総合研究所が研究グループの成果発表
2021/11/15(月) 13:50
東京都医学総合研究所はこのほど、同研究所睡眠プロジェクトの平井志伸主任研究員、岡戸晴生シニア研究員、三輪秀樹協力研究員(国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所精神薬理研究部室長)らの研究グループが、思春期における砂糖の過剰摂取が精神疾患(統合失調症、双極性障害)発症の新たな環境リスク要因となり得ることを、新たなモデルマウスを作製することで実証したと発表した。
【新井哉】
都医学総合研究所によると、統合失調症や双極性障害は、若年発症の難治性慢性疾患で発症メカニズムが不明であるため、予防法、治療法が確立していない。
さまざまな遺伝的要因のほか、環境要因も想定されているが、「脳機能を障害する確固たる原因」は、いまだ同定されていない。
研究グループは、精神疾患が好発する思春期における栄養環境に着目。
思春期に砂糖を過剰摂取すると、背景に精神疾患に対する遺伝的な脆弱性を抱えていた場合、さまざまな精神疾患様の症状を呈することを、新たにモデルマウスを作製することで明らかにした。
また、モデルマウスを詳細に解析する中で、脳の毛細血管障害という精神疾患の新たな表現型を見いだした。
さらに脳の毛細血管障害のヒトでの一般性を検証し、統合失調症、双極性障害患者の死後の脳にモデルマウスと同様の血管障害を同定。
精神疾患モデルマウスでは、血中から脳内へのグルコースの取り込みが低下していることを見いだした。
これらの成果は、精神疾患発症の背景に血管の障害による栄養素の取り込み低下といった代謝障害が潜在的に存在する可能性を示唆しており、今後、既存の神経伝達物質の受容体やトランスポータに対する創薬だけでなく、代謝制御といった新たな観点からの予防、治療法の開発が見込まれるとしている。
研究の成果は、米国科学誌「Science Advances」(オンライン)に掲載された。
0179すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 16:03:00.98ID:Ly+SvE2h
ラーメンは毒

血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

毒=砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。

体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
個体の油(バター等)も摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 16:03:10.53ID:Ly+SvE2h
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)です。

炭水化物が日本を滅ぼす。
糖質制限の本や動画を見よう。
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/10(木) 19:07:57.84ID:HExCc3S8
おまえらよ、ラーメンばかり食ってると便秘になるぞ。
便秘ってわかるか?
うんこの先っちょが固くなって肛門にフタをするんだぞ。

するとうんこがいまにもブリブリ出そうなのに、出ないというとても苦しい状況に陥るわけだ。
便秘を治すにはな、固くなってフタになったうんこを柔らかくする以外にないんだよ。
それが浣腸な。浣腸はお尻の穴から薬液をプシューと注入して、固いフタになったウンコをやわらかくするためのものなんだよ。

だがおまえらうんこが固くならないように水ばかり飲んでもダメだぞ。
水分の取りすぎはこれがまたウンコが固まる原因なんだよ。

要は腸内環境が大事だってこと。
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/13(日) 17:02:20.95ID:ht67xJ/Z
カップスターの醤油味はまずまずいけていたのに(過去形)
袋めんのサッポロ一番の醤油味がいけてない(現在形)のは何故なのか。

過去のあっさり味のカップスター醤油味に、カップヌードルの乾燥小エビがトッピング
されていたら自分的にはベストだったであります。
変な思い入れが無く、インスタントラーメンに徹した割り切りが好きでした。
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/13(日) 18:43:02.64ID:N0ZWLtc/
>>183
乾燥小エビがトッピングされていたら、インスタントラーメンに徹してるよな。こらっ!!
0186すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/14(月) 19:23:28.12ID:G7o5s6da
>>185
うまくねーよな。仲良くいしょうぜ。おいこらっ!!!!
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/15(火) 13:16:13.03ID:+NnM3lih
ポロイチの麺はどうしようもなく不味い
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 06:01:55.38ID:JSYnCsID
>>130
袋麺のサッポロ一番味噌は間違いなく薄くなったよ
0190すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 06:45:15.95ID:hzVTk/Ib
コンビニで野菜を売ってる店あるだろ?
もやしとかキャベツとかじゃがいもな。
間違ってもカボチャとか長芋は売ってない。

コンビニで売ってる野菜は童貞せんずり男用だよ。
童貞せんずり男はコンビニで野菜を買ってそれをポロイチにトッピングして食うんだよ。

その代表格がもやしなw
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 08:19:05.03ID:ftMlPoVO
カップ麺はせんずり用
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:00.83ID:mSfleRFx
健康志向の人に合わせ薄味になってるだろうが健康志向の人はインスタント麺食べないだろ
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 17:22:52.95ID:H+fLaRHZ
>>193
キミはポロイチを毎日食ってるの?
キミは震災の避難民かい?
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 18:00:08.78ID:k0y+/XMQ
この5年間くらい、朝飯は必ずポロイチ含むインスタントラーメン
体調も健康診断も何の問題もない
1日トータルすると野菜やタンパク質などバランスよく食ってるけどな
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/17(木) 07:20:02.90ID:V/int0Fw
>>196
キミを国家英雄に認定しよう。
これは首の試練を受けて首がちょんぎれなかった者のみに与えられる栄誉だ。
毎月200万の年金がもらえるぞ。
副賞として庭つきの一戸建てと高級外車がもらえるぞ。
もらえない時は内閣府に問い合わせてみろ?
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 09:29:01.68ID:QkIkvjOb
@ore825: 停電地域が多いと聞いたので食品ライフハックを

サッポロ一番って実は水だけで作れる

乾麺を水450ccに浸して25分くらい置くと麺がかなりもどる

おまけに付属の粉末スープは水に溶けるようになってるのでスープも旨い

水さえあればりっぱな食料になるので停電時に等に覚えておくと役に立つかもです https://twitter.com/ore825/status/1504265681688096768/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況