X



【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば67【まるか食品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 01:05:27.87ID:B1ivWbXy
まるか食品株式会社
http://www.peyoung.co.jp/

前スレ
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば66【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1632113551/

過去スレ
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば56【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1548480997/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば57【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1566485643/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば58【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1582409446/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば59【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1586368452/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば60【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1592457052/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば61【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1598460372/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば62【まるか食品】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1604310298/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば63【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1611740526/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば64【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1619866488/
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば65【まるか食品】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1625859564/
0204すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/03(月) 23:08:04.84ID:EkOwCHi7
>>166
今月はマヨ尽くしか
前に明太高菜ってあったけど全然印象に残っていない
明太とかたらこは麺に合うけどあまり定番商品にはならんな
0205すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/04(火) 00:44:36.19ID:6EbWuUPh
>>204
たらこスパは画期的だったかも知れんが、一定の品位を保ったまま
低価格化させるのは難しい。今年は値上げするほか道はなく、
量で勝負は避けるだろう。こうなると、貧乏人をターゲットにした
カップ麺のビジネスモデル自体が崩壊する。

定番モデルをいかに価格維持するかに架かってくるので、アイテム数を
絞ってくると考える。
0207すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/04(火) 11:56:54.39ID:uOrH93Ld
>>206
ひねりがイマイチ足りないな
ポテチネタやるならカルビーとコラボしたコンソメパンチ味とかの方が
購買意欲が起きる
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/04(火) 12:47:24.52ID:d4gZ+wPl
>>207
酒瓶割れ、カップ麺倒れる…「揺れが大きくて驚いた」小笠原諸島で震度5強 - Yahoo!ニュース(1/4 11:53)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0804903c47f8f0ba6ff0e64e9f8bf7c602b9c66e

小笠原でカップ麺を買うといくらくらいするのかな

親父の帰省で佐渡へ行った時にカルビーポテトチップスを結構法外な値段で売っていた記憶がある
0213すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/04(火) 14:31:55.44ID:vgCl9Gjv
酸辣マヨ3個目食った
年末まとめ買いしたので義務的に
しっかしつまんないテイストだな食べて後悔しか残らん
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/04(火) 19:50:53.14ID:B4u2rE4+
だいぶん前に買ったもののあまりの辛さにビビってしまってずっと残ってた獄激辛坦々をやっと食べた。
以前は晩飯代わりに獄激辛を食べてたが、今回は昼飯として食べたが、数時間をおしっこをしたら尿道がひりひりした。
食べてたときには辛さ=痛さは喉から胃に届くのを感じてたが、数時間後は吸収されておしっこに到達して排出されることを実感した。
もう激辛喰いは年齢からして卒業するときが来たと思った。
でも豚脂MAXとかのこってりはまだ食べたいが。
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/04(火) 21:18:46.57ID:14jEp2tx
>>211
いつの話よ
食品類はそこまで法外じゃないぞ
ただし値下げはしたもののガソリンはクッソ高いし、比例してバス運賃もクソ高
0218すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 20:00:40.14ID:RwcWBJFA
>>215
あまり辛い物を無理して食べると、最悪の場合気絶するので。胃腸に炎症をもたらすこともあるし。
牛乳用意した方が無難だけど、それなら最初から食わない方が良さそうだ。私も、もう無理みたいだし。
0220すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 00:28:26.17ID:e+N0WVXi
俺漏れも
今日イオンでホルペげっと
味は想像付くが昼食べたまぜそばよりましだろうノンフライ麺って最悪だな1分で湯切りしたらゴムみたいで食えたもんでねえ
ペヤングだったら15秒でもワシワシ美味しいのに
0222すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 09:09:06.54ID:Ogt0ZDOF
キャベツ太郎みたいなソース焼きそばはありそうで無いな
酢を足したら近くなるのだろうか?
ポテトチップス味ならフレンチサラダ味は食べてみたい気はする
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 09:58:00.70ID:oZZlAiJ2
>>222
味がくどいと少量でも食べ飽きるからな。下手すると胸焼けする。
鷹の爪入れて煮きった酢の小袋を付ける手はあるが、見た覚えはない。
メイラード反応含めて劣化が早いのかも知れないね。
0224すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 11:55:34.11ID:ij+ljFcY
ワシワシ君とは俺のことかとゲーテ言い
今朝コンビニでオムペ見つけた
帰りにゲットしよ
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:46.82ID:UqsVZJ54
各所にももう勘弁してくださいって言われるぐらい今まででも一番辛い最後の?獄シリーズらしい
0237すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 16:37:13.55ID:DNJ6GKnA
そろそろ辛辛魚でるからどうでもいい
まるかもパクリ丸出しのペヤング獄辛辛煮干しヌードルとか出せばいいのに
見てくれが駄菓子っぽいやつ
なんかペヤングってそんな立ち位置じゃね?
0239すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 22:53:00.05ID:3hrZjmV6
>>231
正直なとこ、獄激辛がギリギリちょっとアウト気味な辛さだからなあ
耐性つけとけばいけそうだけど、そろそろ身体を労りたいからパスかな
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 10:15:10.54ID:AqO3Wrww
獄激辛は美味しく食べられる辛さの若干物足りないくらいだったので、もっと辛いのが出てくれるのは嬉しい
さすがに少数派だろうけど
0241すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:55.86ID:v0CQ+YIn
赤ペが限界だは
社ペが適度だった希ガスんだがもはやネットでもドンキでも売ってねえ
0243すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 12:01:29.62ID:wSmDQhX2
去年は32種類も新商品出してきて記録更新したが
今年は去年並でくるのかどうか
去年は獄激辛バリエーションだけで5種類出してきたが今年はさすがに無理だろう
なんちゃって蕎麦風麺も3種類出してきたが、あんなの3種出すほど人気あるのか?
0245すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 12:50:00.17ID:RYF5VrOB
>>241
赤ぺが旨味を感じられる限界だわな。流石は開発者が当時最もバランス良いと言っただけはある。
そこから後のは食い物ではない。マニア向けの何かだ。閻魔もインドも食ったけど痛いだけだったよ。
食った後もずっと大変だしな。
0246すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 12:59:22.08ID:BFm4KE9W
もう焼きそばは要らねえってw
ソース変えただけの変味オナニーいつまでやってるんだよ
頑張ってラーメン作れよ
駄菓子屋じゃ無理か?
って思う
0248すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 17:14:04.01ID:jcjPxpIs
>>240
それは強いですね
僕は色んな味の獄激辛を20 くらいは食べたかな
体調なのか?物足りないから凄い辛いまで色々あったけど基本的には凄く辛かったほうが多かった
1番辛く感じたのは超大盛り獄激辛でしたね
一つで限界なのに更に一つは限界でした
でもどれも残すは無かったけど
0249すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 18:44:39.50ID:epwDoMB/
>>244
お困りの国ではシャッチョサンよりもバイトの方が収入が良いらしくて
0250すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 20:08:56.71ID:TniQXrV1
>>248
正確に覚えてないが超大盛りも合わせて6,7箱くらい通販で買って食べた
1個だと量的に足りないので朝食に2個、超大盛りなら1個ってのを週に2日くらいのぺーすで消費していった
一番在庫抱えてたときはこんな感じだった

https://i.imgur.com/UapvsYO.jpg
0255すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 21:52:50.90ID:nnZQd0Uc
>>252
聞く感じだと食べ切れる自信がないんだよね
それにまずいって聞くし価格高いし
次のさらに辛い獄激辛食べられたら考える

>>254
酒飲みながらアマゾンか楽天のセールでポチってたら買いすぎた
0256すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 00:37:10.15ID:ylyddWNk
紅白ハフペが一番安定して売れる様で、地方ではなかなか買えない。
あると思ったら箱買いする人が居るようだ。
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 05:40:45.94ID:14MJpED2
極激辛シリーズはマジで味なんとかしろって思うわ
割と美味いと言われている坦々も他の極激辛よりはマシというだけ
どうせ辛くて味なんて分からんだろと言わんばかりの手抜きっぷり
0265すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 10:00:16.19ID:XoFeolRp
味音痴だからか知らんが、獄激辛坦々も獄激辛にんにくも結構美味しいと思うわ
獄激辛カレーだけはカレー味が弱すぎて、微妙だと思ったが
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 10:14:18.92ID:PHgb3Ncn
>>250
本当に辛さに強いのですね
ユーチューブで辛さにかなり強い人たちでも下手な店のチャレンジメニューくらい辛いと感想してたから
獄激辛を常食は辛さにかなり強いですよね
0268すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 10:44:56.94ID:PHgb3Ncn
>>265
にんにく美味しかったですよね
塩焼きそばににんにくを加えた味で
ただ臭うから後が困った
カレー味もあれはあれで美味しかったけど
もっと濃いカレー味でも食べたかったのは同意
個人的にベストは閻魔かなあ
あれは売ってる間は定期的に買っていた
0269すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:50.13ID:TYubAAHG
>>267
激辛耐性はある程度訓練してもつくが
尋常じゃない激辛の耐性のある人は先天的に体質が一般人と違う人だろう
辛さの受容体の生成量が訓練でも変化させられるが
超激辛耐性のある人は初めからここが違うようだ
0270すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 11:17:04.83ID:XoFeolRp
ジョロキアとかキャロライナリーパーとか使っている「店のチャレンジメニュー」は獄激辛なんかとは比較にならん程に辛いね
美味しいかって言うと微妙なのが多いけど
0271すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 13:02:07.63ID:ylyddWNk
辛さは痛覚なので、普段の食生活から訓練される環境にあれば
強くなる。極激辛を求める人はストレスに曝されるなど、代償
行為としているケースが多い。芸能人に激辛好きが少なくない
のも理由の一つかもね。内蔵や神経系に強すぎる反応をもたらす
ので、辛いの食べると頭がパーになると親から叱られた経験の
ある人は多いんじゃないかな? 激辛喰って気絶する人もいる。
交感神経がパニックを起こすためだ。
0272すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 13:04:07.69ID:90O2lB8N
赤ハーフはいつもジャパンで買ってる。ていうかそこでしか見ない
0273すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 13:06:12.83ID:ylyddWNk
>>270
微粉末の付着や蒸気で眼や口腔に炎症をもたらし、気管支にびらん症状を
引き起こすし、弱い人だと皮膚に粉が付いただけで化学やけどを起こす
こともある。兵器レベルなんです。実際、催涙弾や熊スプレーに使用
されてますしね。
0274すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 13:48:28.53ID:lCMHN4s4
>>265
>>266
個人的に
ノーマル獄激辛◎
カレー△
にんにく☓
坦々○
麻婆○

だったわ
ノーマルが甘みと適度な酸味があって焼きそば味としては好み
カレーは265と同じような感想
にんにく自体は好き(二郎などでマシマシをよく注文)なんだけど獄激辛にんにくのニオイがなんか無理だった
0279すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 03:50:31.70ID:X8CMYE0V
>>274
閻魔がやっぱ1番美味いですよね
ベースの味が熟成されてるから激辛になっても美味しさがちゃんと残ってる
0285すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/11(火) 23:21:47.16ID:g5FnUDXC
聞いてくれ

今日ペヤングの名前の由来の話になって、職場の自称ラーメン通がペヤングは若いカップルが2人で一つのものを仲良く食ってほしいって考えから「ペア」と「ヤング」で「ペヤング」ってなったっていうのよ
いや、それはそうなんだけど、
それは表向きなオフィシャル説明で、本当の由来は
ヤング(若者は)はペア(ペヤング2個分の意味)で食うべきって意味があるんだよって言ったら総スカンよ

いやー自称ラーメン通が笑うわw
お前らどう思う?
0289すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:57.71ID:tZMKVxk4
>>287
ドンキだと賞味期限と価格の関係によって、まだ買うべきタイミングじゃない場合もあるぞ
来週には100円台になってる可能性もあるw
0295すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 13:12:21.79ID:lx8PWH1E
>>293
社員が良いと思った辛さのペヤングという体の、辛い製品がスポット販売されました。
これ食ってお腹壊したよ。ソースが妙に油っぽく、偶々体調と合わなかった模様です。
0298すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 17:14:43.36ID:lJc/mBbJ
ぺ略したい勢と
ぺ略絶対許さない勢
の戦い長すぎ

お互いペヤング好き同士仲良くしようぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況