X



復活して欲しい袋ラーメン
0001小池さん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:09:19.02ID:DjyQdG6w
お茶漬けラーメン

アッサリして旨かったよな?
特に酒飲んだ後に
即消えたけど…
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 11:53:10.63ID:ohcWDnNi
>>9
これもけっこう印象的な味だった。しょう油系ではかなり好きだったな。
当時は開封後の保存がなんだか面倒だった記憶がある。今なら個包装になるんだろうな。
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/23(土) 22:42:57.93ID:ruXQvVpz
駅前ラーメン

ポロ一しょうゆや出前一丁とはまた別系統の味で
(まあケミカルさてんこ盛りだったんだろうけど)
好きだったのになー
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/26(火) 20:54:08.73ID:ktXq6+kJ
大判チャイナ ぜひとも復活してくれ!
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/28(木) 16:16:56.24ID:NWuBc2TX
サンヨー食品の「東京らーめんこれだね」
めっちゃ美味しかったし子供の頃に良く食べてた。
10年くらい前にセブンイレブンのプライベートブランドか何かで
袋のラーメンが売られていたと思うけどそのしょうゆ味が
東京らーめんこれだねの味と同じでよく買っていたけど製造元がサンヨー食品になっていた。
こちらももう販売されていないので復活してほしい。
東京らーめんこれだね。食べたい。
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/01(月) 10:05:00.30ID:gYaHUrsH
日清の棒棒鶏
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/01(月) 10:12:05.58ID:gYaHUrsH
袋麺じゃないんだけど
25年ぐらい前に売ってたカップ麺で、スガキヤの釜揚げうどんを知ってる人おらん?
二段式のカップになってたヤツ
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/01(月) 17:59:11.75ID:j8S15Txo
自分も楊夫人!
中華三昧が生き残れて、マダムヤンが消えてしまったのが不思議で仕方ない
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/05(金) 09:04:03.31ID:y6fpNBBw
ハウスのなんちゅうか本中華
ガキの時以来40年近く経つが,あのコクと深みの中華醤油味はわすれられない
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/13(土) 23:53:22.76ID:tVukrw+a
たぶん探せばあるんだろうけど、
とっぱち唐草やんつきラーメン
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/14(日) 13:43:00.97ID:yPjMHeE8
いま何時ー、ビーフ味ー

当然だがスープの味が再現できない
ビーフコンソメとか思い切ってテールスープ使ってもダメ
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/19(金) 03:33:20.24ID:Uel70TDj
ぼくはチビ1、ママはチビ2、パパはチビ3のやつ
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/19(金) 18:20:50.79ID:DnEbEL54
漢字は覚えてないが「りゅうしょうめん」って味噌ラーメン
子供の頃に親が作ってくれたけど、これがすごく美味かった
0041すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/20(土) 09:58:26.49ID:KDLc3O6w
>>39
ちび六よかったよなー
マグカップ用のカップヌードルとか小さいチキラーとかあるけど
やっぱり少量サイズの「鍋で煮る」ラーメンは欲しい。
なんか麺が違う。
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 03:04:15.48ID:FeqQDrQM
>>6 マダムヤン
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 11:42:35.73ID:CgXMHyfO
re
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:33.51ID:/zLzn1vb
アラビアン焼きそば が うまかったね
0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 23:29:06.33ID:1TerWkWP
>>5
覚えてる!
200ccで茹でて、焼きそば風にしたら、
思い切りビールが旨かったわ。

夏場の定番やったなあ
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:21.03ID:ZGgsQC31
>>49
39じゃ無いけど、味は確かにチャルメラによく似てたな
チャルメラ半分に割ってちび1!とかやってた覚えがあるわw
0051すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 18:13:15.78ID:vwJkhWeC
九州の者だが…
●とっぱちからくさやんつきラーメン
●うまかっちゃん 宮崎地鶏味
●明星究麺 豚骨味

当時のやんつきのクオリティは10〜20年先を走っていた
うまかっちゃんは何故九州ご当地シリーズの中で宮崎地鶏味だけ消したのか…
(明星の大砲のカップラーメンを除けば)究麺が1番本物の豚骨味に近いインスタント麺だったと思う
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:10.74ID:QKHAhcSV
マダムヤンがいいね
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/09(水) 19:35:06.19ID:JOLMwakh
>>60
博多んもんは横道もん
青竹割ってへこにかく
ばってん
ラーメン

ラーメンと関係ないけど、あのCMで鮎川誠が弾いてたリフは素晴らしかった
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 21:39:55.39ID:v9G7PEXa
とっぱちからくさやんつきラーメン
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/05(土) 09:34:44.24ID:oZ7zoFKa
駅前ラーメン

エースコックはいいの色々あったよね
カレーラーメンも日清のカップヌードルとはまた
別系統の「インスタントラーメンらしい」カレー味だったし
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:20:08.55ID:LxclLXD6
本中華
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:22:23.07ID:bKQLK9n5
>>73
あれもうないの?
昔労組でチラシ回覧されてたっけ

個人的には明星メン吉だな
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:13.76ID:a2Pno/m6
アラビアン焼きそばはもう千葉の房総地方で販売してないの?
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:12:47.29ID:0teRj4sK
マルちゃん正麺 担々麺

一番最初に出た、?周年記念限定の担々麺
スープが液体と粉両方ついていた

正麺担々麺ではこの担々麺が一番だった
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:17:33.54ID:VF1cqTSR
自分がマイナーなのだろうと思うけど

1990年代
まるチャン味の市 5分ゆで醤油
ノンフライで有名ラーメン店あるいは乾麺の高級うどん並だった
スープも美味しかった
カップ版もあったけどそれは油揚げ麺で別物

生麺・ズバーンは
スカスカのような食感でリピートしない
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:08:36.04ID:QwS0IEo5
本中華はわりとよかった
あとエースコックのワンタンメン生醤油味

輸入ものでココナッツミルク入ってないタイプの
トムヤムクンラーメンがあってよく買ってたのに
いつの間にか消えた
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:07:46.48ID:B/nI2JhB
らうめん
00907期さん背中おっぱい
垢版 |
2022/06/15(水) 18:46:04.95ID:pBTE72v4
子供の頃親戚の家でよく食べてたちびろく
昔は全国で販売されていたんだってな
あれは美味かった
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:00.30ID:f7iQlLIP
日清中華そばらうめん
エースコックのカレーラーメン 
UFOの初期版 理由はちぢれ麺だから
チャルメラの屋台パッケージ
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:16:23.32ID:7sGER3AY
ちびろくあんま美味くなかった記憶。
はらたいらさんに2000点がCMやってたハウスのつけ麺
レモンの風味が美味かったのを思い出す。
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:33:52.73ID:94Lwb5T6
らうめんは
マルちゃんの昔ながらの中華そばが結構近い味な感じがする
とは言っても昔ながらの中華そばがあまり売っていないんだけど
0095すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:34:10.27ID:RGKhwyr3
昔ながらの中華そばはカップが製造中止になり
インスタントの袋麺と生麺しか売っていないので何かと勘違いしている可能性
らうめんっぽいのはインスタントの方
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 18:52:47.03ID:igzzgjW8
今日、勘違いなのか店に行くと決めていただ違う店に行ってしまった。
そしたら復刻版の「味の大関」袋ラーメンがあった。
昔ながらの中華そばじゃなくて、多分焼きそばだと思う。
でも去年の後半か今年まで二度だけ昔ながらの中華そばをいただいた記憶がある。
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:31:10.38ID:SBf4PvVB
たまご麺
0099すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:30.84ID:zkX0dvqw
いやほんとエースコックのカレーラーメン復活希望
スープも美味かったしあの平べったいちぢれ麺好きだった
0100すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:28.54ID:MVvTTr6/
カップの昔ながらの中華そばは店に置いてなくて
昔ながらの焼きそばと間違ったみたい
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:03:11.12ID:KI74R5AF
>>97
俺は今でもサッポロ一番の袋麺では最強だと思う
サッポロでは味噌ラーメンが1番人気みたいだが
俺から見たら中華そばの足下に及ばない
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:32:28.27ID:0/KDPcbB
エースコックのワンタンメン 生醤油味

あとタイかどっかの、ちょっとちいさいサイズの
トムヤムクンラーメンでココナッツミルク入ってないタイプ
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 22:04:18.96ID:WVaxqXes
サッポロ一番の担々麺
ホアジャオとすり胡麻が程よく効いてて最高に美味しかった
わかめともやし入れて食うのが好きだった
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:30:06.24ID:CRTFZ6N+
「らうめん」のあの独特な風味って何の香辛料なんだろうか 昔あった美味かった屋台のラーメン屋と同じ風味なんだよね
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:47.09ID:mQm6lakb
チキンラーメンのとんこつとかみそとかあったのを復活させてくれ。ポークチキンとかビーフチキンはまずかったから昔の奴を
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:17:48.07ID:ZlkJHG/t
明星 めん吉
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:46.58ID:BKf+xhgz
日清

らうめん
田舎そば
お茶漬けラーメン
袋どん兵衛


エースコック

カレーラーメン
冷やし中華


明星

ちびろく


ハウス

本中華
つけ麺
たまご麺


サンヨー

廃盤が浮かばない
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:12:44.20ID:bsMD4jNh
日清らうめんって、なんかタマゴ麺っぽくなかった?
とにかく麺が旨かった記憶がある

ただ今の日清だと、冷凍担々麺のようにひたすら改悪改悪してマズくしそうだけど
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:31:48.65ID:P0spdz9L
ハウスのつけ麺
本中華
らうめん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況