X



【マルちゃん】QTTA(クッタ)4
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 08:25:31.05ID:R9h6OqCT
ガーリックチーズ投げ売り待ってたら見かけなくなっちまった
販売数少なかったのかな
その後のたらこバターは発売後すぐでも98円で買えたのに
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 00:20:47.66ID:ub1esIsn
結局しょっちゅう味を変えて誤魔化す商売、馬鹿しか買わない。
日清のカップヌードルが偉大すぎた・・・・
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:31.12ID:B0Af5lWW
裏くったエクストラチーズなんちゃらくった。
くそまず。50円だからまいっか。もう買わない。
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 20:15:17.39ID:5zb5+h9X
>>1 >>180
パンにあうシリーズは特にスープ系だと思っています(クッタ系は全部それに近いが)
同じ味のローテーションなので感想は前スレの冬くらいにあります
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 19:59:54.17ID:+QVMqGql
>>185
傾きはしないだろうけど、いい加減損切りしろとは思う
昔無理矢理続けた四季物語とか投げ売りの定番になってたやん
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 03:14:50.06ID:4cQSzNrF
>>187
投げ売り四季シリーズは止めたけど受験生シリーズはいつまでも続けてるなw
https://i.imgur.com/e3luh8y.jpg
0190すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 04:38:10.60ID:dfWiwmQK
いい加減お湯詰まり起こすの企業側で解決せえや
カップもプラスチックだし謎段差に汁溜まるのが気になるし
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/19(水) 21:41:35.86ID:YaJK783w
食った って下品だし育ちが悪い
食品メーカーがこんな名前つかうなよ。ほんと、ネーミングしたやつセンスないどころか馬鹿やな
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 20:47:05.13ID:MTCSKtbI
>>181,188
1行目に関しては両社を食べていれば気づくと思われるが同じ味の繰り返しなので日清のようなチャレンジをする余力はないと考えられる
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 00:06:16.16ID:gWx/MkmH
カレーを復活してくれ
0197すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 08:36:09.26ID:0kVYaiIF
>>196
レギュラー商品にカレー味がないのは残念だよね
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 11:14:33.77ID:Fc5XpqKW
カレー味ないのは珍しいんだな

クッタ カレー消滅
カップスター カレーうどんはあり
トップバリュ カレーあり
コープヌードル カレーあり
金ちゃんヌードル カレーあり
ホットヌードル 旨みカレー味消滅
マルちゃんヌードル(消滅) カレーあり
くらしモアヌードル カレーあり
セブンプレミアム カレーあり
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 22:07:02.14ID:5Scd/M8e
ドラッグストアで安く買えることもありサワークリームオニオン味ばっかり買ってる 
スープがシチューみたいでとても美味い
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 00:22:54.81ID:wmxPCksW
薬局のは安売り用のやつではないかな
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 01:11:38.40ID:2tC6itxV
109円だったと思うから廉価版とかではなく普通の商品だよ

カップヌードル買いにカップ麺コーナー行ったら150円もしたのよな
それで109円のクッタのサワークリーム味を試したんだけど美味しくてリピしてる
0202すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:28.54ID:2tC6itxV
サワクリケースで買っちゃったわ たまたまスーパーで1箱千円で売ってたからつい
1食83円だからいいもん買ったわ
0203すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:21.72ID:upUzTJG0
どんぶり型だがたまには豚カレーも買ってみるか
0206すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 21:30:44.59ID:RQgRMd9n
QTTAとかスーパーで98円だから買う奴がいるんだろうに140円になったら誰も買わないよなw
0208 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/03/03(木) 06:36:57.43ID:JQYUcAwS
カレー復活してくれ
0210すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 03:07:08.36ID:6UbgkGP9
>>204
辛ラーメンの袋麺の方は独自にアレンジすれば美味くなるがカップは限界があるからダメだわ
ちなみに韓国本国でも辛ラーメンよりサッポロなどの日本製袋麺の方が美味いとか言われてるな
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 15:44:04.93ID:qYn+yKZo
猛烈激辛味ってどのくらい辛いの?
エクストラホットと比べてどうかな
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:54.36ID:z4PmndP7
高齢者でも持ちやすい、落とさないように工夫してある
昨今はクッタの容器に限らず、流体力学に基づいた製品が増えてるよ
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:28.54ID:DU9WQzdk
豚キムチややうま!
しかし日清マルちゃんとか日本の有名メーカーほとんどがパクった製品出したスーパーカップ豚キムチ作ったエースコック凄いな
0220すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 05:04:53.22ID:yNFVzkcP
カレー復活しろ
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 01:49:06.64ID:9gbfprAU
>>220
なくなったはずのカレー復活してんじゃん!って喜んで買ってきて家でよく見たら味噌だった…
自分の脳を疑ったね
0224すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:08:29.55ID:vvbMdlB3
味噌は、なかなかお湯が入っていかないから、こんなもんかと線のとこまでお湯入れて蓋をして三分待ったらガビガビに干上がってた。
お湯が全然足りなかったのだ。
0227すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:14:01.10ID:qH1tylwm
そこはうんちを出し入れする穴なのだ!
0228すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 05:20:51.29ID:JdIDtTrA
緑のたぬき 
定価216円もするんだ
ドラッグストアで98円だった🥺
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:35:03.32ID:DIuIZFVS
ホットヌードルのカレーはチープな感じがいいな
6月に値上げされたはずなのに100円ぐらいだったしこういうのでいいんだよ!
0233すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:49:20.10ID:lbYhgll6
カップヌードルがドラッグストアで170円もしたから
試しにクッタ醤油味買ってみたんだが、予想外にうまかったわ
値段もカップヌードルより50円くらい安いし麺が美味いね 

CMキャラを可愛い女の子に変更してみりゃもっと売れるかも
浜辺美波とか今田美桜とかそこらへんで
0234すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:35.00ID:Vg3iJQij
>>233
「若者向けに開発しました」みたいなこと言ってるのにCMが松本人志とか香川みたいなジジイ使ってるんだよな
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:13:36.20ID:kky+J6DM
香川が食べればわかるとCMで強調するだけにメーカーも味には自信があるんだろうなでもスーパーやコンビニで棚にあっても手をのばす気になれない量的にも味的にも請求力に欠ける
0238すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:59:18.56ID:fXxgT/rY
カレー復活してくれ
0239すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 23:32:09.81ID:qf3tdP3x
香川照之の性加害で被害者がPTSDに 下着を剥ぎ取り、キスをし、胸部を直に触り…やりたい放題セクハラ ★6 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661351324/

ようやく香川から変わりそうだね笑
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:36:40.77ID:UD5o8vxP
今田美桜ちゃんで新CMたのむわ 天下取れるで
0243すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 22:19:41.65ID:wyN18XHy
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0a31745860d2622229fd629e4c1db98a3baeaf
香川照之 東洋水産もCM契約終了を発表…6社中4社から“三行半”つきつけられ絶対絶命

サントリー、キンチョーとか以外は降板決定
結局全部切られるだろう
なんでこんな気持ち悪いジジイ使ってるのか意味不明だったが
0244すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:39:19.11ID:0u3CairY
香川照之出演のトヨタなど4社CMが終了へ、動画も削除 起用中サントリー他3社も今後を検討中 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662031660/

>>243

今回の件はいただけないが俳優としての演技力なら一流だよ
中国映画「鬼が来た」の日本兵役は真面目に巧かった

ただ今回の件でもうCM関係は無理だろうね
0245すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 02:08:00.29ID:un5n5AMp
まっちゃん→香川で打ち切りか 今後どうするかな
今田美桜ちゃんでいいと思うけどな 米倉でもいいけど 女子のほうがいいかもな
0246すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 02:22:39.45ID:0u3CairY
カップ麺なんてカップヌードルぐらいの認識しかない人たちにアピールするなら
敢えてカップ麺なんて食べそうもない、縁のなさそうなイメージの
タレントさんや俳優さん使えばいいかもね
0247すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:01:27.51ID:tWYcb7JP
シーフードはミジンコの匂いだな。金魚の餌と全く同じ
0248すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:47:25.35ID:vuQ7bv+R
ドラッグストアでシーフードだけ30円安く売ってた 微妙な味だし売れ行きよくないのかもな
サワクリとしょうゆのツートップだと思うわ 
0249すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 21:57:19.65ID:M7FO8vs/
レモンチーズクリーム旨すぎ
歴史が長いカップヌードルには無かった完全オリジナルの味でここまで旨いとはクッタもなかなかやりおる
0250すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 20:29:37.17ID:ddM81jE9
新味か うちんとこにはまだ売ってなかったわ 寒くなってきてサワクリが店頭に並んでたくらいだな
0251すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:04:34.38ID:IBLWSIYM
新味ちんこにみえた
0252すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:45.12ID:rcUv+xGZ
近所のデカめのスーパー行ったけど新味まだ置いてなかったわ
コンビニならありそうだけど高いしなぁ
0253すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:16:59.98ID:6SW+fPtE
近所のスーパーでカップブードルがついに178円に値上がりしてた
一方クッタは108円で売ってたよ
当然ながらクッタを買い漁ったけども
クッタって取り扱ってない店が多すぎんのよね せっかくおいしいのにな
0254すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 02:28:07.89ID:aNzUO2rV
香川が降板になってジャニの菊地クンになったな 今田美桜ちゃん推してたのに
0255すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:46.83ID:hgNXpMhj
6月1日から
QTTA各種 税別214円→236円
https://shokuhin.net/69735/
0259すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:05:33.69ID:x+dL+Ew2
トマトクリームが一番美味しいのに生産終了の為今後入荷ありませんってスーパーで言われたわ
毎年冬しかないんだっけ?
それともトマトクリーム自体の生産を辞めたって事かな?
0260すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:13:14.09ID:Knk6ey0h
>>1
チェスタ―「大原小学校のブランコの縁で首吊ってろ糞子」
三宅雪子「大原小学校のブランコの縁で首吊ってろ糞子」
上原美優「大原小学校のブランコの縁で首吊ってろ糞子」
奥山英志「大原小学校のブランコの縁で首吊ってろ糞子」
18131人「大原小学校のブランコの縁で首吊ってろ糞子」
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:01.71ID:HXfXQorK
トマトクリームうちも好き
近くのスーパーで98円セールだったから1箱買ってきた
本当に生産終了なら悲しいなぁ
0263すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 19:47:57.36ID:2RR2u1nm
クッタっておいしいのにあんまり知られてないのが残念だよね
トマクリとサワクリはとくに他社品いはない美味さだよ
CMキャラを今田美桜ちゃん辺りに変更しろや 必ず売上げあがるぞ
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:56:59.42ID:/yN7acwx
しあわせバター味食べた
サワークリームの別バージョンといった感じ
ポテト入ってて美味かった
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 07:43:59.74ID:JL9ya8G/
トマクリ入荷してたよ 生産終了はないってことだね 
東海地区だよ 店はバローっていう地元大手チェーン店
0267すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:23:23.17ID:HsNTdHQG
コレ、美味しいよね
今日平和堂で久しぶりに100円で買えた
コクしょうゆ、コク味噌、豚キムチがあったよ
0268すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:33:20.35ID:g1ga08hl
醤油味は美味い
カップヌードルより麺うまいし、謎肉もちゃんと入ってる
そしてだいたいカップヌードルより50円くらい安く買えるコスパのよさ
オススメ度でいうとトマトクリーム味が一番かな ぜひ食ってみてほしい
0269すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 02:25:36.02ID:ilPdqgwO
確かにトマトクリームはトマト嫌いなのに予想以上に美味しかった
安かったらまた買う
昨日はシーフード味を108円で買いました
0270すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:38:35.47ID:1D91ubAx
108円はいい買い物だな カップヌードルが178円もするからね
しかし6月からまた値上げだからもうその値段じゃ買えなくなりそうだ
0272すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 01:54:22.95ID:iGLxBvsn
カップヌードルは20円値上げらしいな
クッタは10円~15円くらいじゃないか?

カップヌードル難民がクッタに流れてきそうだな
0274すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:23.33ID:FnJz4jpg
クッタが出来てホットヌードル無くなったかと思ったらまいばすけっとにはま塩と坦々麺が有った
坦々麺って前から有ったっけ?
0275すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:30.08ID:AhPr5Rni
カレー復活させてくれ
0277すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:56:00.53ID:eNhekKUW
今はカレーがキーマになってるんだな
0278すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:31:07.18ID:RHyZSu1q
キーマカレー、地元のドラッグストアで投げ売りされてたので買い込んできた
終売したら以前のカレーに戻るのでは?
勇者キクチって勇者ヨシヒコのパロディなの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況