X



★明星★ 麺神【神太麺×旨醤油】【神太麺×旨味噌】
0378すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/12(月) 10:17:37.44ID:lAsAI2ak
この商品の魅力は、麺だと思うの
0379すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/14(水) 16:34:16.36ID:KzyFF/gh
かみ応え抜群の超極太麺に、旨みが濃く香り高い濃香スープがよく絡む
新・麺神 降臨
「明星 麺神 (めがみ) 濃香醤油 (のうこうしょうゆ) / 濃香味噌 (のうこうみそ)」2021年9月13日(月) 全国でリニューアル発売
「明星 麺神 (めがみ) カップ 濃香醤油 (のうこうしょうゆ) / 濃香塩豚骨 (のうこうしおとんこつ)」2021年9月20日(月) 全国でリニューアル発売
https://www.nissin.com/jp/news/9694
0381すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/15(木) 00:52:40.04ID:cX+0NYfR
いずれにせよ楽しみにしてるわ
インスタント麺の枠には収まらず
かと言ってチルドでもない、面白い商品だしな
0382すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/15(木) 01:03:03.01ID:oB28VD9B
いや、インスタント麺だろ
0383すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/15(木) 03:47:37.58ID:DiBGlqMS
塩麹練り込み麺とはなかなか考えたな
醤油と味噌で太さも変えて欲しかったなぁ
0384すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/15(木) 22:05:07.46ID:riPX69IC
袋麺の定価を若干下に設定してきたな
店頭の実売にどう反映されるかわからんが今の時勢税込15円引き下げるのは社内でも相当議論しただろう
0385すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 05:12:17.10ID:ke5dtQpS
一年前に見た時は138円くらいだったのに
最近は185円とかだった
0386すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:23.36ID:wJ0A2JhM
緑カップの塩豚骨食ったけど、スープは普通だった
カップだと麺は5分じゃ戻り切らない気がする
0389すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 23:39:24.22ID:wJ0A2JhM
袋麺も7分じゃ足りないよな
インスタント麺の中ではピカイチの食感と旨さだが、茹で時間が長すぎる
0390すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 01:10:07.00ID:wGtmFv0q
損切り出来ずに続けてるのか知らんけどカップの方は早いとこ無かったことにした方がいいよな
なまじ同じ名前で出してるせいで袋の足引っ張ってそう
0391すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 17:47:08.86ID:O5MUW5oq
時間をかけて茹でなければならない麺のためカップの湯の熱量では不足気味
麺の長さを短くして対処しようとしたけれど食感を悪くするだけで俺も袋麺オンリーに徹した方が良いと思う
0392すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 00:25:30.04ID:QAD9uQkl
長さよりもカップ用は太さを細くしたほうがいいんじゃね?
袋とカップとで、麺の太さを変えて別ブランドにしてほしいわ
せっかくの麺質、むりやりカップに詰め込んでもったいない
0394すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 08:01:59.09ID:GO7beLkn
リニューアルするようだから、また買えるようになるんじゃないかね
0395すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 19:17:29.08ID:ufsjUoPJ
明星が製造してるローソン名店シリーズの
東京タンメントナリと六厘舎のカップ麺、どちらも5分だった
麺は麺神のやつを使ってるのかも
0396すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 23:57:59.48ID:mPL63CAF
>>395
成分表を見ればわかるが「六厘舎監修 濃厚中華そば」のノンフライ麺は、「麺神」カップ のノンフライ麺とでは原材料が違う

「トナリ監修 辛激タンメン」は油揚げ麺だし、今年の1月に出てたどんぶり型の「1食分の野菜 濃厚タンメン」はノンフライ麺だが麺が全然違うよ
0397すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 03:37:13.60ID:RoFa+Y7n
>>395
カップの麺神の麺も不味かったが、六厘舎の麺も不味かったw
原材料が違うという事だが、太くて戻りづらくて、食べた感じは似てた
0398すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 06:07:15.28ID:9cuRVl4R
参考までに
「明星 麺神カップ」
【原材料名】めん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、植物性たん白、酵母エキス)

ローソン 明星「六厘舎監修 魚介香る濃厚中華そば」
【原材料名】めん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、卵粉)

ローソン 明星「東京タンメントナリ監修 辛激タンメン」
【原材料名】油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、酵母エキス)

ローソン明星「東京タンメントナリ監修 1食分の野菜濃厚タンメン」
【原材料名】めん(小麦粉(国内製造)、でん粉、植物油脂、食塩、酵母エキス)
0399すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 09:14:04.63ID:7noNOd+P
あまり変わらんな
食べ比べて似てると感じるのも納得
食べてみて、これは酵母エキスが入ってるなんて気付かないだろうし
0400すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 12:53:04.38ID:okFfQiM8
酵母エキスと聞くと何か体に良さそうなイメージがあるけど
要はアミノ酸の旨味調味料(化学調味料)だよな
タンパク加水分解物と同じ製造方法
0402すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 13:01:36.94ID:UQPQ8WYR
>>401
めっちゃいいやん買うわ
ちなみに麺神味噌今日食べたけどうまかった
生麺みたいで感動したわ
スープも濃厚だし、これで180円は安すぎ
企業努力がすばらしい
サイコー
0403すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 14:28:43.75ID:5UgT883O
買ったけど高いからまだ食べてない
0404すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 00:24:08.84ID:ITpvfREH
ドンキで縦カップ魚介醤油88円きたから大量買ってきた
袋のつけ麺も98円であった極太はつけ麺に合ってそうだね
0405すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 20:58:18.29ID:DmzV/ry3
ドンキって中国人が大声で騒いでるからあんま行きたくない
0408すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:17.18ID:FHA48D3K
カップのやつはお湯少なめに入れて2分位したら鍋に入れて、にんにくと野菜多めに煮たら美味しかった
0410すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 21:33:22.40ID:/NkLK1Dc
袋麺の醤油新旧で食べ比べてみたけど、新型は麺が少し太くなって食べた時に口の中で踊る感じ、スープは濃厚醤油と書いてあったけど家系みたいなスープになってた、旧型の煮干しの効いたスープに比べるとインパクトが弱くなっていた
0413すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/18(土) 19:56:39.58ID:Hl5D03wr
つけ麺は発売されて2週間くらいしか見かけなかったわ
ラーメンよりはつけ麺向きの麺だと思う
つけ汁もインスタントにしては美味しかったな
0414すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 17:41:48.01ID:2/Ua02Fl
麺神スゲーショック!
ネットで見ただけだが
前の容器や見た目が高級そうで良かったのに新型パッケージは他のと混ざって見つけにくいし安っぽくなったね…
味はまだ知らないけど安価に振ってきたのなら悲しいよ
0415すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 17:42:31.22ID:2/Ua02Fl
414はカップのやつね
袋麺はまだ知らない
0418すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:02.56ID:O+EXHJoB
これに関してはイオンは高いな
ローカルスーパーだと税抜き118円とか128円だったよ
0424すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 13:15:42.38ID:lxwyGMAu
味噌食べた。これだけで最高に美味かったが、もやしとバターを入れたら最強になった。
0430すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 00:49:45.58ID:9msRnbuc
これ絶対やばいやつ〜♪
これ絶対マズいやつ〜♪

【芸能】チョコプラ、女性マネージャーへの“恫喝・パワハラ”自慢で炎上!「最低だ」「普通にパワハラ」「胸糞悪い」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633607846/
0431すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/21(木) 15:26:14.54ID:MTn00Ptc
凝縮された鶏の旨みに、鶏油、香味野菜の香りが広がる、
飲み干したくなる濃香スープが超極太麺によく絡む格別な一杯。
明星 麺神 (めがみ) 濃香鶏白湯 (のうこうとりぱいたん)
2021年11月15日(月) 全国で新発売
https://www.nissin.com/jp/news/10028

メディアで高評価の麺神の味噌
香味野菜の風味がアップしさらに格別な味わいに進化
明星 麺神 (めがみ) カップ 濃香味噌 (のうこうみそ)
2021年11月1日(月)全国でリニューアル発売
https://www.nissin.com/jp/news/10029
0432すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/26(火) 19:39:47.39ID:sGxmsqmu
袋麺の塩分7.7gって大丈夫?
0434すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/26(火) 19:51:03.79ID:XtkJLTtp
塩分7.7gは成人男性の一日当たり摂取基準をその一杯で超えてしまう量
まあ二郎信者はラーメンの丼抱えてブヒブヒ言いながらさらに上回って取り込んでいるんだが
0436すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/31(日) 18:34:34.54ID:pONiEfpM
美味いけどしょっぱい、調理に10分はかかる。
インスタントなのか?
0439すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:47.58ID:ODXRrpQU
旨醤油の袋麺
家庭用の麺で7分の調理時間は長っ!と思ったが
7分ちょうどだとまだ硬いな
(ガス台での調理)

調理時間を長くしなくちゃならないのは家庭向けの商品としては失敗作だと思うわ
これならスーパー生麺買って調理した方のが良い
0441すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 20:18:20.08ID:7bkdpcGS
スープに関係なく麺が同じというのがなぁ
その麺もただただ太いだけという印象しか残らなかった
麺神じゃなくて麺太だよ、これは
麺は太ければいいという物ではないし
0442すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:19.93ID:VoZIZ/O3
>>439 一般的なスパゲティの乾麺が7分から9分程度だから麺の太さを考えればそう無茶な茹で時間でもない
なお太麺の生麺で茹で時間8分なんてのもあってうちの近所のスーパーでは最近常備品になってる
0443すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 23:28:54.93ID:YsnPTTIf
青パッケージの、つけ麺 極旨魚介醤油食ってみたけど、なかなかウマい
鶏白湯が売ってない
0444すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 17:21:52.56ID:MDCKVFa0
某ドラッグストアで袋の味噌を見つけたのでカゴに入れようとしたが裏面を見て棚へ戻した
塩分8g超えはさすがに腰が引ける
0448すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:54.16ID:Af0quZA9
ドンキも店舗によって同じ商品でも値段の差があり過ぎるからな
0449すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 19:55:34.66ID:QqjuYQzr
つうかリニューアル前の旨味噌を在庫処分で大量に仕入れたんだろう
賞味期限との勝負
0451すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 16:09:26.51ID:xGRtBgWn
鶏の旨みを最大限に引き出した鶏白湯の逸品。
旨みが濃く上品な香りで、超極太麺との相性も抜群!
明星 麺神 (めがみ) カップ 濃香鶏白湯 (のうこうとりぱいたん)
2022年1月10日(月) 全国で新発売
https://www.nissin.com/jp/news/10148
0456すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 00:37:05.30ID:GVSZ4HzQ
昨日初めて食ってみたが微妙だったな
スープは醤油っぽい色だが豚骨系臭が強い印象
0457すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:26.05ID:DxhautYE
前ここに書いたときと同じ感想だわ
太麺は確かにラーメンぽい風な再現度を狙ってるけど
その為にガス七分以上も使ってまで
喰おうと思う層がインスタントで食いにくるか?って感じ
あとチルドのほうでも太麺がないわけでもないからね
つか東洋水産チルドの大勝軒太麺がベストセラーでしょ
あっち買ってきて茹でて食うわw
どーしても冷蔵庫もないような所は役立つかもだが
大半の家庭で立ち位置が微妙な食い物になってる
スープが魔性の旨さがある味わいでもなく
0458すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/17(月) 11:47:25.93ID:1fWXi0G9
超ぶっとい極太麺の「麺神」から醤油ベースの旨味と辛味を融合した新フレーバー!
「明星 麺神カップ 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を2022年3月7日(月) 、「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を2022年3月21日(月)に新発売
https://www.nissin.com/jp/news/10196
0459すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:55.21ID:AS5mF5kd
麺神カップ 濃香鶏白湯たべた

まずまず旨い鶏白湯だけど、大満足って感じではなかった
宮崎辛麺には期待
0461すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:22.00ID:OWqvKeD7
鶏白湯うまかったけど物足りなかった
袋麺茹でる時いつも失敗するからカップの方が美味く感じる・・・
0464すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/22(土) 22:46:40.48ID:bJGqD3om
麺は袋のほうがうまいな
スープは初期の醤油が好き
カップは麺もスープも総じて好みじゃない
鶏白湯はマルちゃん正麺のほうが圧倒的に旨い
0465すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/29(土) 09:06:35.58ID:UFGgngOh
カップ醤油初めて食べたがニンニク臭きつすぎ
部屋臭くて怒られたし太麺微妙
もう食わない
0474すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/15(火) 12:36:51.42ID:hfVsxjw7
>>472
地元のスーパーにはなさそうなので、出先で探してみようかな。

>>473
袋は全く見かけないですね。
太麺好きだから食べてみたいのですが…。
0477すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:43.45ID:XNe1W8P8
最近テレビCMやってるな、テコ入れか?
安売り店で袋59円で売ってた、在庫処分かな
味噌を買ってみたが、正直そんなに麺がいいかな?
記憶あいまいだけど、前にカップを食ったけど、麺がブツブツ切れるんよな
なんか不思議な感じだったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況