X



【悲報】ホームラン軒の麺、変わってしまう
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 15:30:32.30ID:vu8HEfsE
明らかに見た目も変わったし糞不味くなった我
多分今年の夏位からや
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 05:03:23.24ID:q5KE5cvp
いや…
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 07:49:39.79ID:SER4+l5H
やっぱり変わってたんだな。こんな食感だっけ?とは思ってたけど 
Twitterにも何件か書き込みあったわ
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 12:50:09.57ID:PkDKHaTS
>>7
いい表現だな。それなんだよ魅力は。 あれはホームラン軒という食べ物で実際の麺に近づかなくていい。
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 13:23:22.70ID:9u5jwtjJ
まー大体、売り場の配置や値段は「麺職人」や「麺づくり」に準じた場所で売っている感じ。
それでも、今や固定客数は両者に負けているかな。 
ホームラン軒にとっては、今や顧客の主力はカネボウ時代を知る年配者かも。
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 19:06:25.88ID:ONfVri9Z
いくらどんなに切ない夜も、ホームラン軒は旨かった
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:56.13ID:ESOZ6o9T
もどして
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/07(木) 18:23:37.25ID:k09YKR24
昔のホームラン県はうまかった
スーパーカップも復刻ちょくちょく出してるけどこんなんじゃなかった
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 20:56:30.05ID:t4NO+7dW
ホームラン軒の名前はついていないが広東白湯麺のノンフライ麺も久々に食ったらあれ、こんなのだったっけ?感。
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 05:03:24.95ID:sPtLHInK
つまりは出回り始めた頃の製法の「ノンフライ麺」の商品を出せば、
結構当たるんじゃないの? テーブルマークさん、ココ見てます?
0020すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 05:17:43.84ID:ZubEo+aU
でも同系統の商品を沢山並べて「選べ…あげるよ」って言われたら、
今の自分はきっとホームラン軒を選び取ると思う。
散々に他の女に現を抜かした挙句に、古女房の下に帰って来た………みたいに。
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 16:17:36.18ID:7cTFQVhd
>>18
それやると高くつくんだろ
当時より具もショボくして今の値段だから再現すると高くなるって前に復刻版売ってなかったっけか?
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 08:51:41.22ID:jp56rEHX
長野限定の野沢菜入り味噌しか食べてない
ノーマルの味噌はギリギリだけどほかは総じて不味い
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 00:26:42.55ID:AwDjowO6
大昔のホームラン軒味噌はうまかった
モヤシの乾燥が入ってたやつ
ほんと大昔のやつね
0028すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 08:04:14.72ID:YjO+akjM
麺づくりなんかも変わった?
120円クラスのノンフライ麺で美味いやつって最近無くね?
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 08:05:35.46ID:UoLVbGnE
保守
0037すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 09:31:30.97ID:p0ikcJ1B
🥎
0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 23:48:38.08ID:vToPpqx+
仙台辛味噌投げ売りされてたから買ったら全然味変わってた
10年くらい前はもっと辛くて麺もツルツルして好みだったのに
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/21(火) 00:07:18.23ID:aMuLUCYF
この20年くらいで、他が追いつき追い越しちゃったからな
せめてノスタルジーを持って食べたいんだけど、売ってる店が減りすぎた
旧カネボウ系のカップ麺は
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:56:36.94ID:OudaE7Ct
カネボウからカトキチで粗悪な麺になって途中戻った思われた
テーブルマークになって安っぽい

たぶんカネボウ時代は他に生麺競争相手もいなかったし思い出補正入って美化されてるのもあるけどもっと美味かった気がするよ
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 05:56:49.57ID:WzOZMRlG
>>32
ドラッグストアでそれだけが売れ残っていた
でも買って食べたら輪ゴムみたいな麺で美味しかった
今日買い足しに行ってくる
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/09(土) 10:00:57.20ID:hawlEVps
あれ片栗粉入れるだけでトロみ付くんか?
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 18:31:40.41ID:0AI/FUKN
ノンフラ
0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 11:50:41.75ID:nfYpnhIW
安売りされてるテーブルマークverを
ホームラン軒やっす!と騙されて買う被害者を無くしたい。
0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 21:44:39.03ID:XLCCkdNc
久々に食べたら麺がボソボソしてたがやっぱ変わったのか
でも忘れてまた買ってしまいそう
カネボウ時代懐かしいね
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 12:12:46.28ID:JS2BbYtP
カネボウは化粧品メーカーのくせにラーメンなんか作りやがってふざけるなと思ったが意外にうまかった覚えはうっすらとある
但し味や食感は全然覚えてない
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 10:53:32.29ID:hxJIq+MS
「いつもどんなに切ない夜も、帰ってください、帰ってください、ホームラン軒は旨かった」
というCMを覚えているくらいリアルタイムで発売された時からファンであの麺の透明感と弾力ある歯ごたえが好きで買い続けてたが
麺が変わって商品最大の「売り」が無くなってしまった、もう買う事は無いだろう。
0053すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 01:57:34.34ID:joX7QWxW
18年ぶりくらいにアマゾンで注文した。スープの味は変わってなかった。
麺は少しかわった気がするが、他のカップ麺よりはうまいと思う。
ノンフライなのでスープの小袋がネトネトして無くて良い。
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 22:16:23.56ID:b11/XC0T
昔のカネボウ系は美味かったよな
と、中華三昧を食べて思った
まさしく中華三昧の麺なんだよ、昔のカネボウのカップめんは
それこそ輪ゴム食ってるみたいなあの麺は
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況