X



日清食品がラ王CM撮影のため山から登山者を追い出す三合目

0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/21(日) 06:15:08.93ID:FBD9Bpp/
槍ケ岳山頂 撮影で私物化?
無職 鈴木英雄(兵庫県太子町 67)

この夏、北アルプス・槍ケ岳に登りました。頂上直下の山荘に着いたころは快晴で、山頂の絶景を期待しながら、
あと一息での頂上をめざしていました。
ところが、頂上への鉄ばしごの手前で、男性に登頂を阻止されました。山頂にいて下りるよう指示された登山者も
いました。「撮影のためヘリが飛んでくるので危険」というのが理由でした。

半時間ほど待たされ、私はしびれを切らしてはしごを登りました。狭い山頂では、ちゃぶ台を置いて男性タレントが
ラーメンを食べる所作をしていて、付近をヘリが飛んでいました。どうやら食品会社のテレビコマーシャル用の撮影
のようでした。
待たされている間に雲が広がり、楽しみにしていたのとは違った景観になりました。しかも行動時間が短縮され、そ
れ以降の予定を変更せざるをえませんでした。シーズン中だったので、多くの登山者が私と同様、迷惑したはずです。

山頂で撮影が行われることは、事前に誰からも登山者に説明や協力要請はありませんでした。山頂の私物化に憤り
を覚えました。

http://fuwafuwa-boy.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/08/21/100802_yariho19.jpg
http://rocketnews24.com/2010/09/07/%E3%83%A9%E7%8E%8Bcm%E6%92%AE%E5%BD%B1%E3%81%A7%E5%B1%B1%E3%82%92%E5%B0%81%E9%8E%96%E3%81%97%E7%99%BB%E5%B1%B1%E8%80%85%E6%BF%80%E6%80%92%EF%BC%81%E6%97%A5%E6%B8%85%E3%80%8C%E3%81%94%E8%BF%B7%E6%83%91/
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 08:46:27.95ID:th7EsJ1P
日清戦闘員「キヨウハヤレイヤサハリマッイトアキトケテウネゼルカヨナイナ」
0202すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 22:14:10.60ID:VXgdTgE3
登山客「だからさ、そう言うベーコン料理もあるんだってば!ん?アッー」
0203すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 07:59:26.84ID:pFOdgwhf
日清戦闘員「クュアアネユリハイキナリアモガヘルアラミヨナクキヲツケテヌ」
0204すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:13.28ID:7iTT+1Xo
登山客「そう、ベーコンはそう焼くの。うん。えんん?おっ!まっ!アッー」
0205すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 01:21:21.21ID:7ZXzNvob
0206すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 08:08:02.39ID:rlS1bI9q
日清戦闘員「キャウハキオーガニジョハドマデアガルカラネタュウシュウニキヲツケロヨナ」
0207すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 08:04:40.56ID:dW0CLEag
日清戦闘員「サカョウハキノエネサクアカワノコトテイテツナタニメヤ」
0208すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 23:09:59.98ID:Wb5hLBCv
登山客「そうだ!ベーコンの角度をかれば・・・おや?あ!アッー」
0209すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 08:40:07.33ID:E2Ttzcji
日清戦闘員「クュウハタイフウカワチカッイテクルカラヨタマンシナイッネ」
0210すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 20:59:31.50ID:jBIZkPpN
登山客「んん、ベーコンエッグはまた違うのよ。だって・・・やや?あ?!アッー」
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 07:55:13.97ID:Fn0sPau6
日清戦闘員「クュウハメウゼッイタイフウガクルカラコロッケンカイケメヨナ」
0212すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 23:56:34.84ID:iYUdOU5E
登山客「そう、そこにベーコン入れるのよ。でさ、・・・んふ?まさかあ!アッー」
0213すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 20:34:53.80ID:gv/2it0S
日清戦闘員「オウシュレニナラナイゼコイカアズウトカドウナツナトアエレワダエゴンニシレ」
0214すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:51.75ID:0XkpJf5w
登山客「だからベーコンを被災地に・・・ん?あ!まさか!アッー」
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 15:45:28.96ID:WDS+EMCJ
日清戦闘員「ヤトタイヒイガイニクナッツタケヅシャルニナラナイヒガイダヨ」
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 20:25:40.04ID:KegzL9Rq
登山客「うわ!ちくわだ!逃げろ!ベーコンは置いて行く!ん?しまっ!アッー」
0217すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 08:00:39.07ID:ekW+GzCm
日清戦闘員「オィマオラネンキヌシュトキンシテンジャネエャタイヘウネヒガタアアミロヨ」
0218すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 19:37:17.49ID:gCh8WY9C
登山客「早く被災地に行かんと!ん?来たのか!おおっ!おわー!アッー」
0219すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 07:57:47.15ID:VNWL/uLy
日清戦闘員「ァゥマエラネンサカニカイシャイトトナイデヒサイチヌイケワヨ」
0220すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 19:42:48.93ID:J3M9J+PQ
登山客「さあて持ち物は・・・っと。ベーコンと、ん?来た様だ!うっ、ちょっと!アッー」
0221すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 01:09:46.66ID:X0ss2fWN
らおう
0222すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 07:56:19.60ID:yM1Nqj1o
日清戦闘員「オウマダフサイドハクレシンデウルヒトビトガウルジャナイカウカゲンニシロ」
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 19:49:47.64ID:T0iUHSot
登山客「ヒデ〜腹減ったなあ!ラ王行こうラ王行こうラ王行こう!うん?あ!来ていやがった。これはしまった!う!あんっ!アッー」
0224すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 07:41:51.32ID:0SpCsf7Q
日清戦闘員「オマエラキヤエモアメジャナイカドウシトクレルンダウイカゴニシロ」
0225すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:54.11ID:ck2ZRQ4H
登山客「そう、被災地に物資送るの。でもね、いつの間にか来ていて・・・ん?おおっ!来てるじゃん!ぐ!今はちょっとぉ!アッー」
0226すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 10:00:37.90ID:9GuerjJT
日清戦闘員「ヤトアムメガフリナイトオモタタラクモリカヨウゴヌシロヨ」
0227すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 20:29:44.90ID:XV6d+ACV
登山客「そう、ん?うおっ!おおっ!おおお!アッー」
0228すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:14.18ID:+vSl4HUr
EE
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 18:38:16.35ID:1+XhPB49
日清戦闘員「オマエラハヤクバンテルンヌラニイトタイヘヨナコトニナルゾ」
0230すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 08:25:32.05ID:9vyYDOGq
日清戦闘員「クョオハハレテヨカッタナアフトンホセルスオマエラミセンタケシライ」
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 20:16:56.83ID:ZyTzg7R4
登山客「そ、食塩は控えめにね。って、あれ?来てるな。おおおっ!おっ!アッー」
0232すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 07:55:18.34ID:8y4flYMl
日清戦闘員「クョエハサカウゲノハルダザモエムガフル」
0233すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:03.44ID:UBPcGXKD
登山客「そ、そこまで来ている!タイーヤマルゼ!アッー」
0234すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 08:29:02.98ID:Rn4Muwc5
日清戦闘員「キュアハゼンコクテキニアメダカライイマアアラキヲツケロヨシ」
0235すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 19:59:49.33ID:iF3bo/Zq
登山客「そ、そのうまいヤツね。でも山登らないと後ろから・・・あ?ん?ああ!来たよ来た!おおお!アッー」
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 11:29:52.91ID:LlAO4zO8
日清戦闘員「ヤトトハレマシタネサッセク日センタクシマシタヨミナサンモスンタクシツネ」
0237すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 15:21:39.05ID:l7qCCp00
登山客「それでね、目線を外してからまた見ると近寄って・・・あ!うおおお!アッー」
0238すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 09:35:35.79ID:BCWMAHkK
日清戦闘員「クャイハアメガラヘルカマシレナイカラキンツケテネアマグモテウキナサイ」
0239すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:55.40ID:/naV9ace
登山客「だからティック特区には入れないから!だからこの、ん?おお!くっ離せアッー」
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 14:29:53.64ID:vMDbqLn+
日清戦闘員「ゥキャエガキサイグネハルマタワゼマタアシタハアモガクルゼサカヲツクナ」
0241すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 23:23:43.44ID:wIeETbEN
登山客「そうね、その言い方なら良いと・・・ん?来てるのか?はっ!アッー」
0242すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 07:54:50.86ID:a3Y2/8TP
日清戦闘員「トウトオメフテスマッジュナイカドエシテサキランダイカルセバ」
0243すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 20:05:05.50ID:0tC4ZBHf
登山客「そうね、そのトマトを半分に切っ・・・んん?来てるのアかな?おっ!うおお!アッー」
0244すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/30(水) 06:00:01.24ID:WJMFSX/d
日清戦闘員「ィキュウハアサカラサムウジャナイカミンナモアツギスロヨナ」
0245すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/30(水) 19:47:22.65ID:McyG0mTJ
登山客「ちがうちがうそうじゃそうじゃな・・・はっ!来てるのか!しまった!アッー」
0246すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 07:55:20.79ID:LGmihKFK
日清戦闘員「クネエハシケッヌシッピイガアトタカラキュエハガンハラナイテナ」
0247すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 19:12:53.84ID:PD37SWq8
登山客「おもちはね、こうやっ・・・ちいっ!邪気が来たか!う!アッー」
0248すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 08:00:50.63ID:Tmxq3Cp+
日清戦闘員「エマオラキュエカラハリカラトイットイウキヌルナヨアセカイテスネザ」
0249すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 21:54:44.55ID:koFbqLeo
登山客「だから頂上行くためのお崖には張り付いているしか・・・ん!固定しているからって
!来たのか!いっ!アッー」
0250すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 22:17:44.98ID:uYKruUb9
日清戦闘員「ウマカラヨウコノズュヤウニジカーハエソオムルカラァマエラモムラ」
0251すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 23:56:12.58ID:k4igbbxU
登山客「だっ・・・はっ!うおおお!伊達じゃな・・・アッー」
0252すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 11:30:46.36ID:m0m+s7XF
日清戦闘員「クョエハヌチヨウブダカラダラダライキステモラウゾシ」
0253すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:46.06ID:nOhhdq8N
登山客「むう・・・いつも堀りに来るよな・・・どうすれ・・・ん?はっ!来てる!アッー」
0254すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 08:53:39.25ID:hw9dUbqd
日清戦闘員「くゃえはなんとみやまのせがうはれだなはやくせーたくすてほそゃふとーまはせ」
0255すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 21:46:48.29ID:Sf31nr9K
登山客「やはりやるしかないのか・・・ん?おっ!追って来た?まさ・・・はっ!アッー」
0256すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 08:00:15.93ID:cKLv5nQ4
日清戦闘員「クョエカラマタスガダナヤダナオロモヤダカンバラウゼヨ」
0257すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 19:49:09.68ID:0APIYdK1
登山客「おい!オリバーソース買って来たぞ!んん?もう来てる?つけられたか。アッー」
0258すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 07:58:23.32ID:leyS9A4q
日清戦闘員「クヤユウモウイテンキダナシュスャガハカドルゼオマエラモカウシュウクヨナ」
0259すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 21:07:27.61ID:e0zk2YRU
登山客「ズンズン!オリバーソース!効けええ!んん?おっ、それは!アッー」
0260すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/07(木) 08:00:28.70ID:sBYMXsMx
日清戦闘員「エマエラキユウモハレダカラチラッツイイキニナルナヨナクレリゾ」
0261すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:11.79ID:r9JEK+P6
登山客「ズルよドローフォーは!ん?んん?来てるか?そっ、くっ!アッー」
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 09:08:29.66ID:QHz3WJfQ
日清戦闘員「クユウメイイツンキダハハタラクタクナイヤツハシーダホエガイイナ」
0263すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 22:21:04.34ID:2KAlX7Ol
登山客「ページワン!おれの!勝ちだ!んん?うっ!アッー」
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 22:30:28.14ID:AoECyi/O
日清戦闘員「サムクナッテキヤガッタダエモトオサイアナイ」
0265すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 20:20:05.14ID:dfpByvwp
登山客「おい!オイラックス!はっ!来た!まあ待て。おいっ!アッー」
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 07:56:37.95ID:4o0jx0O/
日清戦闘員「クョウハアメダトトイウカラカサヤメッタノニヤンデヤガルフザケルナ」
0267すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:30.94ID:zWyrf/zk
登山客「わーかめ活き活きぴちぴちー♪うは?もうすでにか?んん!アッー」
0268すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 07:46:05.30ID:bi1FRKUj
日清戦闘員「エマイラサカエエヒンズュラスヌイッタコッアレカイウクニダゾニ」
0269すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 19:45:17.69ID:BmVXioqw
登山客「あーらよっ、出前いっアッー」
0270すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/13(水) 07:53:11.12ID:6Nv357on
日清戦闘員「クョエハクメルニアムカワフラナイラシニエルチミカサヲメチイケヨナ」
0271すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:24.87ID:fwKTJ8Ux
4+65
0272すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:40.08ID:UQwNQO+/
登山客「それっリンゴと蜂蜜持って来アッー」
0273すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/14(木) 07:56:34.55ID:uErxnL0Z
日清戦闘員「クュウハクメルネハズカハル、ジャノオカドンダコハズセンタャ」
0274すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:09.46ID:Rolmx6OS
登山客「あら、こんなーところに牛肉が♪たまねぎタマネギあっアッー」
0275すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 08:00:42.65ID:0O6+Dhx5
日清戦闘員「クュエハキエンガヒケアガハロシウナミンナキンツケロヨナ」
0276すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/15(金) 22:18:28.43ID:etjtwBUc
登山客「ハイリハイリフレハイリホー♪ハリハリフアッー」
0277すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 07:58:43.44ID:F33nXBGK
日清戦闘員「クヤウハヒルマカラノミカウダカ、ウコーツカラカトチテイケヨナ」
0279すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 09:47:39.78ID:1pFshFt7
日清戦闘員「ワテナンダャメンクアルノカアルナラジフンネチカラデクトトコオキイ」
0280すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 19:57:42.10ID:M2AyE6Qg
登山客「カンカンカンカン晩餐館♪焼肉焼いてもいアッー」
0281すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 08:01:19.85ID:fAdAGa9J
日清戦闘員「キョエアサカラキイキナリアムテハドェコッダウカゲンニシロ」
0282すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 22:40:54.41ID:VVBgyrlG
登山客「♪エバラ焼肉のタrアッー」
0283すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 07:57:44.60ID:opFJBCYV
日清戦闘員「クュャエハマタアテウセウジャナカイカフザケルナアセカクダラァコレゾ」
0284すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:00.55ID:+4O3ZkFn
登山客「カルボーン♪アッー」
0285すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 07:52:31.70ID:WtUWh5Nk
日清戦闘員「クヤウハキタカゼガツユイムンナアツギスロヨナワカッカエエ」
0286すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:27.84ID:6R/Flzxn
登山客「♪ソニー損アッー」
0287すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 07:57:41.51ID:NazmwSUJ
日清戦闘員「クユウヒリノヌアセハアメタワアメハカカライナンダャカアゴンニシロヨ」
0288すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:51.56ID:E6xwntwk
登山客「はーだーかーの♪おーさまがー♪やってきたやってきたやってきアッー」
0289すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/22(金) 07:55:14.20ID:yLN+J/iV
日清戦闘員「クユウハイチニチズテトタアメダトフザケルニヤナハラタツヲデスカド」
0290すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/23(土) 09:29:35.94ID://1Po61Y
日清戦闘員「クョエメアサカラアムダナイカゴンニシテホシイモネダエマウラカサマチトドカゲレ」
0291すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:14.13ID:3M3nN4Km
登山客「ふわああああああ!ああくぁああ!!アッー」
0292すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/24(日) 10:02:01.87ID:otRwx5+q
日清戦闘員「クヤウハゴケガニハアメガアガルラシイナヨイカテダムンナモカサナシデッカケヨウハソサ」
0293すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:04.62ID:CaNEK8LD
登山客「チキンラーメンどーんぶり♪ふわああああああ!ああくぁああ!!アッー」
0294すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 07:53:05.45ID:0wdSvH4d
日清戦闘員「クョウハアサカラムカツクテンキダナオレンオコラセタイネカイゴンニシロ」
0295すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:40.13ID:pt1TrdUP
登山客「薬用せっけんミューズ♪ふわああああああ!ああくぁああ!!アッー」
0296すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 07:54:43.70ID:fjcWuNJk
日清戦闘員「クヤウハマタワクノワカラナイッンキダナフルノカヤムノカドトチカニシロハマバカ」
0297すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 20:04:15.12ID:98M8evl5
登山客「三時のおやつは文明堂♪ふわああああああ!ああくぁああ!!アッー」
0298すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 05:03:26.78ID:6WSPkbbo
日清戦闘員「クョウハマタアマラシイナイイカゴーヌシラカサモタテウクノダレウーダヨ」
0299すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 23:18:04.40ID:6WSPkbbo
登山客「明治ラッキー新発ふわああああああ!ああくぁああ!!アッー」
0300すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 23:19:26.80ID:6WSPkbbo
頭がおかしくなった様だ。
もう辞める。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況