X



【みそ煮込】寿がきや(スガキヤ)総合5【本店の味】

0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 22:13:42.81ID:hfQgVznw
寿がきや食品のカップ麺や袋麺について語るスレです。
ラーメン&甘味の外食チェーン店スガキヤの話題はラーメン板かB級グルメ板のスレへ。

■公式サイト
寿がきや食品
ttp://www.sugakiya.co.jp/

■関連スレ
寿がきや きつね鍋 天ぷら鍋うどん
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1231332145/
【ラーメン】寿がきや/スガキヤ【クリぜん】6店目  (B級グルメ板)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1383127838/
寿がきや/スガキヤってどうでゃあ? 番号札11番  (ラーメン板)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1359818666/

■過去スレ
■■ 寿がきや総合スレ ■■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1099983812/
スガキヤ信者スレッド  (再利用)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092209011/
【みそ煮込】寿がきや(スガキヤ)総合2【本店の味】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1289230063/
【みそ煮込】寿がきや(スガキヤ)総合3【本店の味】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1337188035/
【みそ煮込】寿がきや(スガキヤ)総合4【本店の味】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1393852649/
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 10:13:36.85ID:LCtRGosL
3食入り中途半端だから2食入りにして
値段やすくしてくれろ。
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 17:44:01.35ID:oNtynYZv
>>1
乙煮込み
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 01:59:28.13ID:c+z3LbC6
ミニピアゴ有り難いよな
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 22:12:24.23ID:H3UmtpHs
初めて耳にした
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 04:29:51.83ID:jejD9k/6
スガキヤカップ麺、再現度どうですか?
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 11:36:22.21ID:R4f36xVn
大好きで大切な佐◯へ
今回のこの思いと経験を忘れないようにメッセージとして残します。
どんなに嫉妬して落ち込んでも佐◯の事を愛し続けます。
誰とお付き合いしても結婚しても佐◯の事を見守り続けます。
佐◯が寂しいとき落ち込んだときは心から抱きしめます。
常に佐◯の心と体を大切に行動し癒します。
佐◯の望みを知り、佐◯の考えを尊重します。
一緒にいる時は佐◯から片時も離れません。
一生に一度の出会い。佐◯の事を心から愛しています。本当に大好きです。これからもよろしくお願いします
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 02:11:42.44ID:Fk0r6RPE
チルドの味噌煮込みええなあ。
具をきちんと入れるとええ。
0020すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 11:09:57.33ID:B0g34fTt
岐阜タンメン美味いな。ちゃんと野菜炒めて入れたらもっと美味しそう
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 11:52:54.73ID:zmQWYqQU
明星からも辛辛辛辛辛っての出てるがね
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 02:48:14.78ID:TpmUSMvi
久しぶりに本店の味袋麺を食べた
1分半ほど麺を茹でて火を切ってスープを入れて1分ほど放置すると
ちょうど食べごろになるな
麺は本当に伸びにくくなったと思う
0029すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 12:49:17.06ID:l9rX4c3n
そういう茹で方食べ方もあるのか!
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 04:38:41.41ID:CP7l+obP
チルド麺すこ
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 00:22:21.02ID:GwYBpLAc
チゲ煮込み、売ってる店少ないね
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 02:05:06.94ID:GwYBpLAc
アピタにしか無いのかな?
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 11:50:22.62ID:yucETg3q
ピアゴには無いのか?
チゲ風とトマト
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 02:38:19.53ID:+G2OMwV+
どうだろう。ピアゴが無いから…。
0037すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 04:37:08.78ID:8UKD7JVj
袋麺の味噌煮込みはもう少し辛めのやつも出して欲しい。
マイルド方面のカレー煮込みは普通だった。
0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 15:30:33.94ID:dyEyAS2N
ミッキーちゃん首の皮一枚で繋がってるね
自分の不倫は流石に言えなかったみたいだね
0041すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 15:10:21.20ID:kP262Gta
スガキヤ社員既婚者ミッキーちゃん
中山◯久
渡辺◯紀
と不倫
他にもたくさんのバイトに手を出す
堂々たるミッキーちゃんの社内不倫祭り
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 00:25:06.04ID:5/+J6GCK
辛辛魚辛ぇなぁオイ
カツオのいい風味がして
最初のひと口は旨味を感じたけど
もうダメら
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:56:28.54ID:J9LEWhGt
メガドンキ近くにないな
アマゾンパントリーにするわ ガソリンと時間に比べれば( TДT)
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/05(火) 12:34:03.73ID:9uuiZowr
多分無い
ピアゴとミニピアゴは微妙
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/08(金) 22:10:47.98ID:4QleMdSK
食べる時に牛乳を飲むとマシになるよ
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:50.11ID:NHM2Ou1v
/++/+/
0061すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 07:00:32.33ID:4/BbvArS
マジか
今度チェックしてみよう

スガキヤとうまかっちゃんの袋麺は全国のスーパーで売るべきだわ
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 18:55:43.83ID:0MiUHopk
台湾ラーメンのスープが変わった
昔のにもどしたのか変な味じゃなくなった
これでまたお気に入りになったな
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 02:37:52.13ID:NZDx/x35
台湾ラーメンは台湾で名古屋拉麺と呼ばれてるぞ気を付けろ
0067すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 17:46:34.04ID:20YE13Ag
刺身も売るようなスーパードンキになる
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:46:59.34ID:bMqXyYpr
ドンキならまだいい
店じまいはやめて
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 02:06:30.75ID:kEwFqLdp
寿がきやの赤からを食べたが、麺がうまい。
食後箱買いしたよ。
今後寿がきやのカップ麺は見つけしだい買って食べてみたいが、どこにも売ってない。
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:24.60ID:Auc+tKlm
>>64
ファミマのどんぶりタイプは何回も食った
スープもうまいけどスガキヤカップラーメン麺もうまい
冬の塩も毎年楽しみ
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 14:38:12.51ID:ImLOYv1B
激しくスレチだが、ここが出している混ぜご飯の素は1合用(茶碗2杯分)と実に手軽な分量なのでカップやチルド麺以上に愛用している
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 19:50:43.33ID:BLJOtQEz
>>72
かやくごはんの素かな?フードコートでラーメンセットに付いてるかやくごはんと同じかな?
あれ、味がまばらについてるけど何故か好き
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 00:29:15.72ID:Exm9LhXv
>>74
そうそう、お店で出てくるかやくご飯の素
寿がきや各店頭でも購入可
味のばらつきは炊きたてご飯に入れてご飯がダマにならないように入念に掻き混ぜると見事な薄味の味付けご飯になる
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:11.58ID:1bieJd+y
何それ知らない
そんなのあったか
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/31(金) 15:00:56.84ID:TcZpdDoN
それ今度見てこよう
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 15:39:30.61ID:GpAICK8z
カップはそれほどじゃないかも知れないけど
味噌煮込み用のうどんは特に固いので待とう
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 02:45:49.41ID:A2nZo42s
     ____ _______
   ィ'´  @ :. ,.! ,, ,, , , ̄ ̄ ¨` ‐-         __
    \   ノ   i         ’ ’’ ’’、__;:`::‐.-..、_,.-‐ニ==彳
     `¨ <. _ .ー 、                   !三 <
           `¨ ‐= . _______.. ニ=-‐‐ '´ `\ミ、≡≧
                                      ̄ ̄
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 06:03:49.58ID:o/Hkjk6q
なんの魚?
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 07:52:05.93ID:3hru9bgS
いわしらーめん?
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 16:30:28.64ID:vj+9YhbY
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 09:05:21.47ID:VzPiCjY6
辛辛魚の辛味粉だけ出してほしい
あれを他の担々麺やら麻婆豆腐にひと振りしたらめっちゃ旨い
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 14:23:50.02ID:VLMptbh8
病院帰りに駅近くの寿がきやで高校生に囲まれながら食べる昼Aセットの味に幸せを感じる
0090すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 15:22:18.06ID:vxcxDe+i
日常的で素朴な幸せを感じるひとときですね
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 02:27:51.51ID:o9sKtQuw
寿がきやの麺つゆ、イオンにもアピタにも無いなあ。
誰かが、あれで卵かけご飯すると美味いって言ってたのに。
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 16:11:16.50ID:mKovSoKS
愛知県のアンテナショップへ行けば売ってるんじゃないか?
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 17:06:07.94ID:o9sKtQuw
>>95
「だしつゆ」やね。

>>96
そこまではしたくないなあw
なんで、愛知住みで愛知県のアンテナショップ行かないとやw
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 21:58:07.23ID:7evLK5Qa
                     /!,ry
                  _r/´'//,ィr'_,
            _,.、-‐'"´ ̄ `ヾ、/,.、イ'、-,
        ,r,- ''"´ ,.、‐-.、     `ー'V´ィニ=__
      ,.r=_-、、  ! /⌒ヽ;.       `ヾ´-=
      !、._,._ヽi.i、 i ! (:;:;}!:  ヽ,:;   、 ヽ.ニ1,.、-‐-、
       i  ヽ.i, i ヾ.,__,ノ:;:   !:;   丶  ヽ彡'´-'_ヽ.
       ヽ  ヽ ! ノ'::;:;:'    !::,    ` 、 .ヾ彡'三ニi
        ヽ、 し'´      ノ       ヽ  ヽ三ニi
    ,.r-‐===!、.,__     / ,..,____,..、   `、 !三ニ!
   ,r'=ニ三三ヽ`ヽ二ニ='´   ノミミニ三ニヽ    ヽ ヽ三!   ,ィ'
  i三ニ'彡'´彡'.r'ヽ       ,'ミミミヾ三ニ=i、    ヽヽシ _,.ィf/
  !二ニ三彡,r'ノ/,!.>、    ー 、ミヾミミニ二三ヽ、   ヽ`´彡!
  `=、ィ'´ノ//,!/ ヽ_  、 ,.  ヾミヽ、ミミヾ-=-シ    ヽニ,i
     `ー-'´一'   i |`ーヾ 、-、___`ー==-‐'"´     ,ニ!
              !!i i ヾ ヽtミ! ``ー‐-、-‐='下、ヲー、yミi
             i !i! i, `、 .〉、ミ、、    ヾi i,ミミヾ!   !ミ!
             i !|! i!i! y  ヾミi、    ヾミミヾ、i   !ミ!
             !I ! | ,/   `ミk、    ヽミi`ノ.   t!
             i, i! iン     `ヾ、    `ー'    `
             `´
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況