X



やきそば弁当3
0095パイパン
垢版 |
2020/02/06(木) 13:02:02.46ID:gxYCZlxS
>>91
北海道限定だったのか(泣
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 17:30:44.63ID:pAxKH1Qp
しかも相当深刻なレベルで
0100すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/17(水) 23:13:22.70ID:Gls73unR
コロナのせいでスーパーの北海道フェアが無くなって、やきそば弁当が手に入らなくなった
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 05:45:58.81ID:OrTU7vYZ
スープ飲んだけど特に感動するレベルでも無いのに関東だとちょい高かった。スープ付くだけで弁当って?
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:48.75ID:mDgIvqr+
ファミマで北海道フェアやらで売ってたから大量に購入してしまった
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 23:59:10.87ID:dgxWeaSZ
復刻と小樽あんかけがサツドラで税込108円やったぜ
2個ずつ買った
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 07:10:36.19ID:yfu/KIY+
あんかけの具がリニューアルのたびに減ってるな
カスみたいなキャベツとキクラゲと謎肉だけだ
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 06:56:06.85ID:WahyI5qn
うわさを聞いて初めて食ったが
ペヤングからすっぱさを抜いてちょいとソースを薄めたような印象
悪くないけどパンチが足りないかも
ふりかけの海苔を見て30年前のUFOを思い出した
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 03:48:59.36ID:XrKkw8SD
みそラーメン味食ったけどラーメンっぽさ皆無で味噌ソースな焼きそばじゃね?
もう1回買って食おうとは思わんわ
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 07:44:02.05ID:uRkfcyi4
セイコーマートが出してる醤油ラーメン風焼きそば、塩ラーメン風焼きそばにインスピレーション受けて味噌ラーメン風焼きそば出したのか?
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:43:36.58ID:k++HTlcl
小樽あんかけは今回出た2種類の新商品のせいで終売だよ
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 06:59:44.61ID:WLBYV6fc
>>111
俺は美味かった。定番化してほしい
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 00:30:00.66ID:+LpJbhET
久々にイオン(ジャスコ)に売ってたから確保
ご当地グルメ系カップ麺のフェアやってたみたい

>>108
確かにソースの酸味が軽くなってるね
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/07(月) 17:23:40.96ID:kD/EVWbl
71 名前:すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2021/06/07(月) 14:05:13.34 ID:ksqJZJs6
「一番うまい!カップ焼きそばランキング」発表

編集部:稲葉隆司2021年6月7日 12:48
2021年4月2日〜16日 集計

2021年6月7日 配信


 gooランキングは、「一番うまい!カップ焼きそばランキング」を発表した。

 4月2日から16日までの期間に1260票を集計し、1位は「日清焼そばU.F.O.」、2位は「やきそば弁当」、3位は「ペヤング ソースやきそば」という結果になった。

gooランキング「一番うまい!カップ焼きそばランキング」
1位: 「日清焼そばU.F.O.」(272票)
2位: 「やきそば弁当」(241票)
3位: 「ペヤング ソースやきそば」(214票)
4位: 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」(104票)
5位: 「ペヨング ソースやきそば」(59票)
6位: 「焼そばバゴォーン」(31票)
7位: 「ごつ盛り ソース焼そば」(30票)
8位: 「焼そばモッチッチ」(24票)
9位: 「日清焼そばU.F.O. 濃い濃いだしソース焼そば」(21票)
10位: 「昔ながらのソース焼そば」(19票)

https://gourmet.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1329/627/01_o.jpg
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1329627.html
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/07(月) 18:10:36.21ID:01IZqJgV
関西で入手するのに苦心してたがこの前何となく
ローソンに行ったら焼き弁があった!とりあえず3個買った
長く取り扱って欲しいと心底願う(。-人-。)値段なんて気にしない
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/07(月) 21:52:20.94ID:mCdukmCv
ローソンは現在北海道フェア中なので物産展以外で
やき弁を入手できるチャンスだったりする
自分が店頭に置いてあるの見たのはノーマルと札幌味噌ラーメン風だった
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/08(火) 02:58:02.23ID:BTyd9UcW
>>119
珍しくマトモなランキングだな
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/08(火) 06:52:40.78ID:ltsk3szI
この手のランキングはペヤング1位がお決まりだからな

【カップ焼きそば】であなたが一番好きなのは? 【2021年版アンケート実施中】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/234126/
アンケート結果:あなたの一番好きなカップ焼きそばはどれ?
合計:3532票
実施期間:2021/06/06〜2021/06/19

01位 ペヤング ソース焼きそば 1008票
02位 日清食品 焼そばU.F.O. 896票
03位 明星 一平ちゃん夜店の焼そば 512票
04位 マルちゃん やきそば弁当 364票
05位 日清食品 ごっつ盛りソース焼そば 196票
06位 マルちゃん 焼そばバゴォーン 160票
07位 その他(コメント欄にお願いします) 122票
08位 マルちゃん 俺の塩 71票
09位 マルちゃん 昔ながらのソース焼そば 58票
10位 エースコック 焼きそばモッチッチ 50票
0124すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/08(火) 08:00:20.10ID:u+hnYXos
>>119
忖度無しのランキング久々に見たわ
0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/11(金) 13:06:29.13ID:Y1N9kfHb
ローソンはフェアだったんだね(*T^T)
今日買い足しに行ったらバカでかい焼き弁しかなかったよ
あれは完食無理そうで止めた、焼き弁さようなら…
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/11(金) 14:02:46.13ID:L9GeYnNM
>>125
10個買ってきた
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:34.63ID:O50gd4hd
414
0131すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/20(日) 00:05:07.40ID:NZ52p5BE
美味いなこれ
北海道民羨ましい
0132すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/27(日) 14:48:36.93ID:jYLDr6Ib
岐阜だかマックスバリュの北海道フェアでゲット
もったいなくてまだ食べてないが楽しみw
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/27(日) 15:34:11.58ID:NcR3PXhO
>>132
俺も岐阜w
もう崇高食べたけどスープ付きで満腹感あるからいいなこれ
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 06:48:41.19ID:Vr4307xb
【カップ焼きそば】人気ランキング! 「焼そばU.F.O.」を抑えて1位になったのは?【2021年最新投票結果】
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbbaa28ff6cf066c14ca24e4fc162312067f07b0

01位 ペヤング ソースやきそば 1175票
02位 日清食品 焼そばU.F.O. 1034票
03位 明星 一平ちゃん夜店の焼そば 621票
04位 マルちゃん やきそば弁当 422票
05位 マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば 237票
06位 マルちゃん 焼そばバゴォーン 190票
07位 マルちゃん 俺の塩 89票
08位 マルちゃん 昔ながらのソース焼そば 66票
09位 エースコック 焼そばモッチッチ 59票
10位 サッポロ一番 塩カルビ味焼そば 42票
11位 サッポロ一番 オタフクお好みソース味 35票
12位 マルちゃん正麺 カップ焼そば 20票
13位 明星 評判屋 ソース焼そば 15票
0136すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 08:28:48.73ID:qdL2tsq2
ヨドバシ.comで買えるようになったな
0137すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 09:59:00.22ID:N1Gk5fWe
>>135
忖度なしのランキングっぽいな
0140すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/04(日) 03:36:45.54ID:VqOmH9UH
https://i.imgur.com/i4hvFew.jpg
今日イオンとマックスバリュでやきそば弁当81円で特売だ
0141すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/04(日) 03:46:56.50ID:ED7/N/mA
そのチラシにあるマルちゃんの至福の食卓焼きそばは旨いよ
0143すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/04(日) 15:14:19.56ID:/VK3TqUn
>>140
コンビニでも100円切るときある
0144すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:07.67ID:+YteXgEG
ペヤングと比べるとやっぱり焼き弁だなぁ
同じあっさりでも旨味があるし
あのチープなスープも良く合う(´∀`*)
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 16:13:17.20ID:nqsMgmjQ
今日からローソン100で北海道ヘヤーだ
焼き弁とコアップガラナ買って来たお
夜食に食べるお(*´∀`)
0148すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 06:21:28.50ID:mcx0KALb
>>147
あんかけも1分も前に出したやつの使いまわしだね
ペヤングみたいに売れそうもない味を投入する勇気はないか
0149すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 08:13:44.99ID:yZaj/ef8
関西だけどスーパーでたまに見るから買ってみた
味は薄味系でほぼペヤングとしか感じなかった
美味しいけど、これならペヤングで良いじゃないかという気もする
スープが付いてる分だけお得なのかな
ガキの頃によく食べたバゴーンを思い出した
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:27.99ID:+oZ33Oug
ペヤングはドッグフードみたいなあの臭い肉入れるのやめてくれぇ?
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/17(金) 08:44:58.32ID:1Gkxgum9
焼き弁を
食べたらすぐに
パンシロン
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 11:33:07.91ID:NMbRZ171
>>150
俺は2個食ったけどペヤングと似てると思う
ペヤングの方が若干酸味があり焼き弁は醤油っぽい甘みあり
あとは好みの問題
0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 15:55:54.53ID:bCAJ83cy
塩気が好き
0156すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/04(木) 14:45:36.01ID:V1V3jdvi
西日本に住んでるが最近は近所のドラッグストアに常時普通に売られてる
北海道限定とパッケージに書いてあるけど意味がない
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 07:20:38.91ID:tKQJxRZ4
今は本州でもけっこう売られてるっしよ
そうなると道民もあまり推さなくなるんだよな
あくまでもご当地限定だったから地元民が過剰に推してただけのこと
ペヤングも関東ローカル時代は関東民に推されまくってたけど
全国販売になってからあまり推されなくなったのと同じ現象
0158すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 11:33:00.15ID:lm3y/C9W
隣の芝生は青いんだな
北海道ではペヤングが期間限定だったから買ったけどレギュラーになった今は見向きもされなくなった
0159すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:16.44ID:MPLaNDRk
ミートソースがセイコマで昨日朝売ってたが定価っぽいのでスルー(200円ぐらい)
きょう生協でミートソースクリームソースが107円で売ってたから両方買った
まだ食ってない
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/10(水) 07:30:42.24ID:/0UJ1Nnz
ミートソースはそのままミートソースに近い味
かやくも少量の挽肉ニンジン玉ねぎでこれならパスタ風の麺にすればよかったのでは?
クリームソースは具なしでクリームソースかけただけのひどい出来だ
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 23:12:40.81ID:RNX1hvPh
ミート、クリーム価格
103円 アークスグループ
105円 イオン、サツドラ
107円 生協
198円 セイコマ、コンビニなど
0164すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/17(水) 10:56:16.04ID:092RZsw4
やきそば弁当は都内でも普通に最近は売られるようななったけど、
バゴーンは未だ地域限定なイメージ。東北フェアとかでしか見かけない
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/19(金) 15:01:34.74ID:fhGXy7BV
大阪でもドラッグストアに普通に並んでたりする。
やきそば弁当の販売地域拡大戦略か?
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/20(土) 09:36:54.57ID:l6OFla37
仕入れの方針ってか趣味でしょ
東洋水産の戦略なら「北海道限定」をキリンガラナみたいに「北海道発」とかにするはず
0168すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/15(土) 07:19:57.61ID:kDJttJyi
あと上の方でペヤングのドッグフード肉云々とかあったが
これにも思いっきり角型ドッグフードだかペットフードっぽい肉があるじゃねーか
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/25(火) 01:35:27.84ID:NoC8z5xD
にんにく醤油はごつ盛りに似た製品あったからソース使いまわしだろか
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/08(火) 17:09:34.24ID:GutsfJ3C
コープさっぽろで新商品2種類107円で売ってたから買ってきた
まだ食ってない
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/09(水) 23:00:39.22ID:ZEIL6qfM
ネギ塩はかやくにネギが入ってるだけの塩味
にんにく醤油は想像通りの味だけど美味しかった
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/28(月) 05:48:26.78ID:D+JOsup8
俺友達に教えてもらったんだが
たまにしょっぱすぎるぐらいのもの食べたいときに
粉末スープも一緒に麺に混ぜて食べちゃうわ。
ソースの味殺されて完全にあのスープが勝つけどw
0176すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:22:21.02ID:LxclLXD6
なんだべさ
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:09.64ID:1DkAHGPH
道民の中でも通はソースを使わずに、付属スープの粉で塩焼きそばにして食べるって本当?
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:03:29.16ID:9gQHHSXu
ローソンで買ったバカでかいのを二人で食べた
スープはともかく、ソースが甘くていまいち味がぼんやりしてる
麺はペヤングより好きだけど味がなあ
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:50:42.14ID:grRc17Xm
ローソンセブンの北海道フェアでやきそば弁当初めて食った人らがTwitterでよく見かけて
だいたいは絶賛してたが一部甘いソースに違和感を訴える人がいるのも事実
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 01:56:39.26ID:RbnFjb5p
俺は道民で昔から好きで食べているけど、
ソースが甘ったるいなあというのも分かる。
UFOの方が酸味もあって好き。
ペヤングも好きだけどペヤングは麺にツヤがないんだよね。
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 14:27:33.75ID:zDbNBnjC
久しぶりに食べた
やっぱ俺は東北の田舎者なので焼きそばバゴーーンが一番好きなのでやきそば弁当は甘く感じてしまう
面白いのはバゴーーンはスープに戻し湯を使わないんだよな
やきそば弁当は戻し湯を注ぐよう説明してる
なので、バゴーーンでは戻し湯を使わないけどやきそば弁当のスープには戻し湯を注ぎますた
期限が来月のだから特売として販売してたので食べたが美味しかったよ
しっかし、逆に北海道の人はバゴーーン食べることあるのかね?
北海道の人はやきそば弁当のみ?
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:57.40ID:KX9w32ht
バゴーン見た事無い
道内で売ってる所あるのか
函館とかなら売ってそうな気もするけど
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:05:34.42ID:IgATy/+h
>>192
コープさっぽろで年3回ぐらいやる東北フェアで毎回売ってる
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 03:28:58.87ID:NjE36YwU
やきっぺを知ってる人はいるかな?
やきそば弁当は東北、北関東のコンビニ、スーパーでも扱われてたりするが、このやきっぺだけは道内オンリーなんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況