X



どん兵衛食うたびにここで報告しろ、そして去れ [無断転載禁止]©2ch.net
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/07/08(金) 16:38:47.98ID:LaUhDG65
よろしく
0578すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:44.94ID:RTeVaw30
欧風ビーフカレー食ったが赤ワインの匂いキツいな…うどんと赤ワインがあわないのかいまいちでした
赤ワイン控えめならいいかも
0579すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:39:55.88ID:FvTpGo4O
天そばは昔はだしの粉がいっぱい底に残るくらい入っててうまかった
今は全然だけど麺は昔よりうまいな
0581すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:37:20.70ID:e6Mele3v
鬼かき揚げの天ぷらの劣化が凄まじいことに!以前は天ぷらの立体感もあったのに、小麦粉丸めてゴミ油で揚げただけみたいな酷いのに改悪!

天ぷらのパッケージがどん兵衛天そばと違って、ラップで包んだだけの粗悪さ!スープに七味も無し!

味にうるさい九州系のスーパートライアルで119円で投げ売りされている理由は、そういうことだったわけだ!

例の「スキヤキ牛めし」の、大豆ゴマカシ肉の詐欺商品(景表法違反の犯罪)で暴れたクズ社員が、こっち方面でも暴れているとしか思えない!
0582すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:37:54.35ID:e6Mele3v
サクサク基地外のせいで、肝心の天ぷらが、どんどんマズくなって、マルちゃんに大差を付けられちまうんだろ!

天ぷらはツユに浸してこそだわ!

味障のチエオクレは、油まみれのセンベイでも食ってろ!
0583すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:36.45ID:pSoeCcRL
どん兵衛に卵落とすタイミングが分からない
先にスープ入れて少しお湯を入れて溶かしてから七味
麺ポケットに卵を落としてその上に天ぷらかお揚げ
で合ってる?
0584すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:44.54ID:diEaGt96
うちの近所だけと思うが(東海圏某市)どん兵衛が108円であちこちの店で売ってる
しかしどの店もあんまり売れてないっぽい
購入数制限も12個くらいだったはずだからケースで買えるのにね なんでだろうな
0586すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:29:54.52ID:Y+7BwXsx
>>583
おめえソバの話をしてんだろうが

天ぷらをドーナツ型にしろよってことだよなぁ

現状じゃ窪みいらんだろ
チキンラーメンとは違うわ
0587すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 18:32:19.24ID:Ukv78KLo
あの窪み可哀想(´・ω・`)
0589すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:24:57.67ID:VJWMKDuU
天ぷらはもうちょっと頑張って欲しい
0591すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:49:21.55ID:jriaIdUS
やっぱ鴨だな
0594すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:21:01.77ID:JYV8HgND
大晦日は近所のスーパーで生麺とふくろスープとエビ天買ってきてほうれん草と蒲鉾は自分で入れて食べる
どん兵衛は別の日にしてるわ
0595すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:08:03.21ID:1ClhQndf
ラー油そばだっけコンビニで298円

普通の大きいサイズより50円高い

コンビニ以外で売って無いのかね?
0596すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:24:22.41ID:2Tzxbd9o
安かったので(138円)鴨大量に買って毎日食ってるが、やっぱ旨いなこれ
0597すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:33:45.52ID:XYA0Shpx
鴨あまり安く売ってないよね
近所のライフで108円とか見たから買ってくるわ
明日残ってるかなあ…
0599すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:26:09.32ID:ts5yCwLV
東西食べ比べ買ってみた 西の蕎麦が不味すぎる
0600すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:27:01.65ID:WNfQ0quA
関西人は総じて味音痴だからな
0601すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 01:04:07.48ID:DcZ57Q9C
どん兵衛の肉うどんスレ見てきてみ 
あれは関西だしベースだから味薄いんだが(いい意味でな)
関西人が「薄い」言われて発狂して、うまいうまい自演してるから

薄い=まずい って思い込んでるんよな 関東人とはあきらかに感覚違う
0606すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:48:59.31ID:z4MevQv7
大晦日だし奮発して最強どん兵衛の蕎麦買ったんだが
かき揚げがバキバキに割れててすげえムカついたわ
ちゃんと検品しろや そしてバキバキに割れてるのは検品で落とせや
普段なら別にええけど、こういう縁起モノで割れてるとすげえ腹立つんだよ
0608すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:37:17.48ID:z4MevQv7
出た ザ・老害だな 年越し蕎麦をどん兵衛や緑のたぬきで済ませる人はめっちゃ多いぞ
家族ならともかく1人だとわざわざ生蕎麦買っても余るからな?
インスタント=悪だと思ってるなら頭が古すぎる
0610すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 02:08:09.58ID:7Sc6K4MP
最強どん兵衛普通にうまいしな

前に一時、どん兵衛の袋麺x5食入り売ってたことあったけど
これ、刻み揚げじゃなくてデカ揚げで復活させてほしいわ
刻み揚げだから売れんかったと思うけど、デカ揚げなら普通に売れると思うが
0611すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:26:02.13ID:bahjPhbU
最強どん兵衛、アゲは全然違うデカイ、七味は香りが強い
ダシも従来と違う。麺は。。。?

やっぱり価格と、8分がネックなんかな?

また安売りしてたら大量に買うぞ
0613すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 02:35:01.65ID:eDqoP1Ip
最強どん兵衛うちの近所だと198円くらいで買えるんだけど
年越しそば需要もあって、そばだけ売り切れてて買えない状況だ
うどんのほうはノーマルどん兵衛と大差ないし当然の結果とも言えるが
0615すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:03:06.76ID:7VRcNVBf
特盛どん兵衛ラー油かきあげそば

ラー油そばの甘いつゆは結構良い
ラー油のせいか、かき揚げ最後までふやけなかった。

かき揚げより刻みアゲの方が良かったかも。。


以前出てたラー油そばはどうだったかなぁ。
0617すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:14:56.06ID:Nvrv/Kf8
「日清のどん兵衛 特盛 ラーメンスープの!? きつねうどん」(2月20日発売)
https://www.nissin.com/jp/news/11240
0618すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:26:41.30ID:GQEvfAMQ
【また】日清食品 6月からカップ麺・袋麺など170品目値上げ
https://shokuhin.net/69349/
どん兵衛レギュラーサイズ各種 税別214円→236円
どん兵衛特盛各種 税別245円→271円
どん兵衛MINI各種 税別128円→142円
※一部商品は価格が異なります
0621すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:18:54.14ID:XWVhPbfY
どうでもいいな。どうせならポッカとコラボしてコーンスープどん兵衛とか尖ったの出せと。
0622すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:21.22ID:pGSScAMO
ガリガリ君ゲテモノ味の惨劇が再び…
コーンスープならカルボナーラうどんみたいにいけそうだが。
0623すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:11.93ID:n5mW4b2b
いまラーメンスープ食べたけど
微妙だな腹減ってたから一気に食べたが
0625すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:28:44.44ID:uDFCLFVJ
美味い不味いは個人の感想
100人中99人が不味いと断定した食い物は一人だけが美味いと思っていることになるが
その一人を馬鹿にする権利は誰にも無い

これは絶対的真理です
0628すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:58:46.32ID:g+nnSSye
天ぷら単品売ってない…
0629すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:32:44.74ID:GiJpYteF
どん兵衛のラーメンスープ食った
基本的に鶏の出汁は好きなんだけど、時々うまく説明できない嫌な風味を感じることがある
その嫌な風味が全面に押し出された感じがあって最後まで食えなかった
0630すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:34:41.22ID:R/ey+eE0
なんか厚揚げと麺の厚さ薄くなった?
0631すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:09:35.72ID:EoXltNSU
>>628
袋どん兵衛出た時は、特設コーナーでどん兵衛、UFO、アゲ、天ぷら
置いてあったけど、今は見かけないよねぇ。。

日配品のうどんそばと一緒に冷蔵コーナーに陳列みたいには
プライドが邪魔して出来なかったんだろうか?

東洋水産のかき揚げとかは他社のアゲとかと一緒に陳列してあるのに。
0632すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:32:28.74ID:FIs+tbh4
結局袋どん兵衛はどうなんよ
0633すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:45:14.08ID:d5V8zk89
朝どん兵衛
0634すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:42.93ID:+QPujwl3
>>632
麺は美味いけどスープが雑過ぎる
0637すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:24:44.38ID:wgBDU24j
なんか麺変わった?
モチモチを追求しすぎて麺伸びないのか
スープが全然絡まないし不味くなった…
もう買わない
0639すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:49:09.18ID:VpC8haVX
>>629
なんか分かるぞ!
俺もそれ感じたわ
後に残るようなクセがあるよな(´・ω・`)
0640すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:56.78ID:RvzI7/YH
うどんレンチンしたら美味しいときいて試したが確かに麺が旨かった
蕎麦もレンチンありなんかな
0643すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:30:12.55ID:4wCOC4xY
どん兵衛焼きうどん安かったから買って来たコレつけめんにして食った方が好きだな付属の液体つゆとだしを好みの味に割って好みで酢を数滴たらして
0644すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 04:47:45.88ID:GSiIfeH4
>>642
マジで昔のどん兵衛に戻して欲しい
去年亡くなった親戚の伯父さんはよくどん兵衛を食ってたが不味くなって赤いきつねと緑のたぬきに変えてたな
0645すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 10:55:02.42ID:AZ8+IT4J
親戚間でカップ麺何食べてる情報共有してる男の人って…
0646すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 11:53:50.54ID:GTkYX+pt
【NISSIN】「SPY×FAMILY」限定パッケージ3品【10月2日発売】
https://www.nissin.com/jp/news/11910
どん兵衛 きつねうどん西日本向け(東日本、北海道でも発売)
どん兵衛 天ぷらそば東日本向け(西日本、北海道でも発売)
0647すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 04:39:11.17ID:WGcASSp9
>>645
亡くなった母の兄弟で徒歩で行ける近所で高齢だったから安否確認兼ねて週一で行ってたんだよ
だが仕事からの帰宅途中に病院から買い物中に倒れたとかで連絡があって
スーパーの店員が通報して救急搬送されたが2週間後くらいに亡くなった
ガキの頃から色々と面倒を見てくれて恩のある人だからマジで辛かった
0649すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 11:27:33.00ID:NSfrlqul
【NISSIN】どん兵衛 だし比べ(11月6日発売)【北・東・西】
https://www.nissin.com/jp/news/12002
どん兵衛はレギュラーサイズなら買う。レギュラーサイズでも辛口系は買わない。
0650すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 10:48:33.61ID:zMjuH2y7
どん兵衛うどん(西)
味の素に頼り切ったようなペナペナ味のスープ不味い
赤いきつねはフシ出汁が効いてるんでそちらを食ってる
まあ赤きつねは、うどんなのにそば汁系の味にはなるし
説明書どおりに作るとすこぶる汁が薄いんで
お湯80%くらいに入れて食ってるけど
0651すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:35:36.33ID:I/Lknndb
どん兵衛きつね、日清御膳きつねうどん、赤いきつね、金ちゃんきつねうどん
どれを食っても、食後暫くすると吐き気が来る(うどん屋のきつねうどん、いなり寿司は平気)
0652すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 09:58:03.89ID:MDwiFyJr
俺は課長とわりと相性いいから大丈夫
0653すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 10:16:52.20ID:rtMr9Gmi
>>651
砂糖入れるとこなれる
0654すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:31:08.67ID:kuGplTpb
【NISSIN】どん兵衛 スンドゥブチゲうどん、ソルロンタン風うどん【11月20日発売】
https://www.nissin.com/jp/news/12009
スンドゥブチゲは辛い
0655すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:18:00.54ID:jBiUJZSR
>>651
どん兵衛限らずどのメーカーのどんなカプ麺でもいいから、空腹にしてからカップ麺を2つ食べてみて、どれ食っても2つ食う頃には吐き気maxになるから
個人差あるかとは思うが
0656すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:21:27.52ID:jBiUJZSR
それとお椀に移して食べてみて
キツネうどん食べた後でそのまま放置しといたらお椀にスープがくっついて洗ってもなかなか取れなくなるから
コレが袋麺バージョンのきつねうどんだとスープが固まらないんだ
どっちが胃に悪そうだか、分かるよね?
0657すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 00:50:58.74ID:y6+p8Wdu
俺もほぼ1日1食だね
朝はパンだけ昼はラーメンだけ抑えておいて夕食にがっつり食べる
これで10年くらい大きな病気になったことはない
0658すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 03:44:18.76ID:0TN/n177
どん兵衛東に慣れてるからか、西はまろやかでうまかった
0659すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 06:37:35.81ID:zMah8TGZ
>>655
どん兵衛でも肉うどん、カレーうどんは大丈夫。
と言うか、お稲荷さんを外せば、無問題。
因みに、スシローで喰っても同じ症状が出る(クラと地元回転寿司店は平気)
0661すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:33:43.13ID:w3r2cRk3
いるいる
不思議なことにこの手の話するやつは
安い物食って体調が悪くなっても
大アレルゲンのカニやら卵食っても特に体調に変化は無い
こんなに体弱いのに だ

それは食べた物のせいじゃなくて
本人の精神が病んでいるから なんだよ
0662すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 19:55:37.52ID:zMah8TGZ
>>661
出た出た、「アレルギーは、甘え!」の昭和脳の精神論バカ。
竹槍一本でA10と一騎打ちして勝ってみな。
0663すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 09:51:45.35ID:TVaeK0vd
例えば人工甘味料
ベッタリ甘い! とか 口に悪い後味残る!
とか言うやついるけど、実際は
甘味料数種を複数カクテルして使っているから
砂糖より後味良くて甘い というような使い方をしてる
それを ベッタリ甘い! とか 口に悪い後味残る! とか言うのなら
精神的なものが原因の可能性がすこぶる高い

>>662
その文章読んでそのコメントなら、文章の通り
お前の精神がおかしい(勝手な思い込み)の可能性が高いよ
0664すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 13:04:48.68ID:edRHRXC3
どん兵衛食うと胸焼けする。塩分高いのかな
0665すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:41.50ID:h/qVgrCs
どんべえのダシ比べ
西の昆布ダシ、一口目は旨いと思ったが
二口目から何かものたりない味
0666すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:33:35.04ID:UrR9D2mC
ナカーマw
東京在住だが、昔から関西版が美味いと聞いていたので迷わず買ってみたが、なんか物足りないわ
やっぱ自分の舌は生粋の江戸っ子なんだな
0667すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:16:06.83ID:2bYGNOPg
ミニサイズのそうめん普通サイズでも出してくれないかな
0668すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 11:46:54.67ID:u8YCOfC6
値上げしまくってるなどん兵衛、だから安い明星の天ぷらそば買ってるわ
0669すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:19:15.36ID:p4bq+MHv
かきあげうんどんのかきあげを蕎麦の方でもやってほしいわ
そばに合うかきあげ作ってほしい
0670すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 03:15:04.60ID:rDkOTkGG
人口甘味料は舌の遺伝子で感じる人と感じない人がいないとか
0671すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 03:15:32.31ID:rDkOTkGG
いるとかいないとか、だ
0672すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 12:56:42.56ID:whajSDYp
最強鴨そば、つくねが臭すぎw
0674すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 08:09:49.40ID:tFoeKUxz
>>672
え、そうなの
行きつけのスーパーで最強シリーズ安売りしてたんでつくね好きの俺は
6個も買っちゃったよ
俺好みの味じゃなかったらどうしよ
0676すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 08:29:23.47ID:C8fvESy7
顔面改造済みの気持ち悪い反日朝鮮ババア
アンミカをCMに起用するからもう買わない
0678すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:25:00.83ID:C8fvESy7
顔面改造した朝鮮メスのアンミカ
バイキングで「日本は世界の恥」と発言!
密入国朝鮮人なのに、日本に育てられたのに
一時も大阪観光大使と選ばれたのに
恩をくれた日本に対し無情な言葉をはいた
まさに「朝鮮人の人間性」の本性
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況