X



【焼豚】サンポー焼豚ラーメン【紅生姜】 三杯目
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/07(日) 17:32:00.32ID:DcTM4PEE
九州では定番中の定番。サンポー焼豚ラーメンを語ろう。

ホームページ
 サンポー食品
 ttp://www.sanpofoods.co.jp/

前スレ・過去スレ
 【焼豚】サンポー焼豚ラーメン【紅生姜】 二杯目
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1191133308/
 【焼豚】サンポー焼豚ラーメン【紅生姜】
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092227551/
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/30(火) 12:31:24.15ID:xEREMLXl
これ山登りに持って行って、山頂で食べると滅茶苦茶おいしい。
私の場合、ネギを小切りにしたやつを追加してます。
0169すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/05(月) 16:34:41.76ID:MMPSxRO5
焼豚ラーメンと焼豚ラーメンネギ盛りが同じ値段だと、どっち買ったらいいか悩む
ネギ盛りってノーマル焼豚ラーメンのコーンがネギに置き換わってるだけだよな?
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/07(土) 18:28:15.66ID:Dn9Y9O6q
カップ久留米、最近ふたのデザイン変った?
味も若干薄くなった気がするが。
しばらく食べてなかったから、脳内での「カップ久留米ラーメン」の味が勝手に変化したんだろうか?
0171すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/10(火) 11:19:35.10ID:XZqUnoin
呑んだ後の焼豚ラーメン最高!
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/25(水) 17:10:23.79ID:1WWPlTQa
東京でどこにも売ってないんだが、プラ蓋の頃から味変わってんの?
通販だと1個200円レベルだから、味変わってるんならやめとくんだが
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/27(金) 15:45:04.75ID:aHN06KnW
>>172
焼豚ラーメン、そういえば昔はプラスチックの盖だったな
カップ麺のリニューアルは頻繁だから、すぐ忘れてしまう
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/04/04(土) 21:35:17.11ID:hK8Qxs3h
>>174
サンポー製品をよく入れてくれる
名古屋のアオキスーパーで入っていたので買ってみたよ

味はそんなに悪くない、よくある細麺のあんかけ皿うどんでした。
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/05/02(土) 08:56:03.73ID:tzT4l9Ys
湯切りなし皿うどんはかなりボリュームあるな。
0179すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/05/11(月) 10:13:16.16ID:ey4oOY8Q
久しぶりに棒久留米食べたら油入れ忘れた
味薄いなーと思ったら。・゜・(ノД`)・゜・。
気づいたのはライス投入して食べ終わる頃

近所の店で棒久留米98円で売ってるけど
もっと安い店ないかなぁ…たまに88円だけど
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/05/30(土) 14:38:13.01ID:RJoQHSvj
本職のラーメン屋の作るラーメンよか美味いから手に負えない
行きつけだったはかたやのラーメンの味が落ちたなぁ、と感じたところで
これ食ったら美味いのなんのって
ラーメン専門店が潰れたとしてもこれだけは残り続けて欲しいわ
0182すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/06/10(水) 03:58:09.12ID:/T43jx3l
呑んだ帰りにコンビニで買って、今食い終わり
寝ます。
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/06/10(水) 11:37:55.17ID:q2B/B32P
棒状のプレミアム焼豚ラーメンは旨い?
カップ麺のチープ感こそが本質だと思うが、
棒状ラーメンだと全然違う出来になってそう
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/06/14(日) 13:22:22.28ID:IxKELYZP
カップ麺の味を引き継いでるかと思いきや全然違ったよ。

棒状ラーメンの方は、スープが油まみれのギトギト系。

カップ麺のシンプルな豚骨味とまるで別商品と思った方が良い。
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/06/17(水) 16:12:36.55ID:gcY9X4mq
プレミアム焼豚ラーメン凄く好きだけどなぁ。
東京住みなんでネットでしか買えないからカップの焼豚ラーメン注文してみた。
楽しみだ。
0186すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/06/17(水) 16:49:45.02ID:4Xi8hjgy
あの油まみれ系が好きなら、カップ麺はやめとけ。
ギトギト系の棒状のプレミアムと異なり、
油分は調味油程度。主役の豚骨のうま味の方を全面に出したシンプルな昔ながらの豚骨系だよ。

俺はこのカップ麺の方が遥かに好きだけどな。
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/06/17(水) 16:56:55.54ID:4Xi8hjgy
>>183
全く違う。方向性が180度異なると言っても過言ではない。

棒状・・・液体スープ
     (半端ない大量の油で構成されたギトギト系)

カップ・・・粉末スープ
     (豚骨のうま味を主としたノーマルな豚骨系
      あっさりしてるけどスープにキレがある)
0188すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/07/02(木) 09:44:40.57ID:oS6UIoqZ
おれ、生粋の九州人でラーメン好き。焼豚ラーメンはなんとなく敬遠してきて食べたことがないんだけど、きょう早速食べてみるわ!ありがとう!
0190すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/07/15(水) 14:19:59.83ID:BpeHePuy
カップ、昔ながらの味で美味いんだが、
スープがスパイシー過ぎるんだよなあ
デフォの胡椒のスパイシーさみたいだが
そのスパイシーさも、昔からのものなん?
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/07/16(木) 22:10:03.77ID:Hu+mJ+po
最近はインスタント麺やカップ麺の麺の食感が受けつけなくなってきたがこれだけは別物だな
むしろこの麺の食感こそが焼豚ラーメンのキモだとすら思うわ
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/08/13(木) 12:54:18.86ID:E/AZ+5DN
きょう初めて「ねぎ盛り」の方を食べた。通常のより麺が細いのにびっくりした。しかし、ねぎが多い分、紅生姜が入っていないのは痛し痒しだね。
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/08/16(日) 02:29:52.11ID:cC6C4ZS+
博多豚骨は赤と黒のパッケージのが出ていますが、レビューの人気通り、黒い方が美味いのですか?
0197すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/08/16(日) 02:31:25.92ID:cC6C4ZS+
↑は棒状ラーメンのことです。
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/08/16(日) 02:31:49.71ID:cC6C4ZS+
同じく棒の久留米はどうですか?
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/08/16(日) 02:36:41.45ID:cC6C4ZS+
サンポ―のカップ麺は東京で販売している所は?通販で安いのは?
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/04(金) 17:41:39.95ID:Rhtove7D
関東なのに何故か一時期TBSラジオでCMが流れてて
とある番組でも紹介してて初めて知った
近所のスーパーにカップ麺があったので食べてみたらこってりしててうまかった〜
>>199
ユータカラヤというスーパーで買いました
0202すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/06(日) 11:26:13.98ID:RvA6OB0M
マルダイより旨いと思う
0203すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/22(火) 03:04:12.67ID:unFr85+h
東京はサンポ―のカップ麺の扱っている店舗は地域差が激しいように思います、私の近所には全然ない。
0204すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/23(水) 02:06:53.21ID:3Bq+kyf1
100円マシでもいいから
焼豚10枚入れてくれ

デラックスバージョンがあって
しかるべきじゃないか
薄いから10枚普通に行けるし
0205すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/23(水) 02:28:45.61ID:MjHfc2Nd
アケゲ速報 詐欺サイト 売国企業 自作自演 黒い噂 マルチ商法  無断転載 民主党支持
0207すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/24(木) 23:09:59.51ID:CJTjUUKi
フグ刺しみたいに
チャーシュー5枚取りとかして
豪快に行きたいな
0208すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/27(日) 21:07:40.98ID:YzSp0Pqp
昔東南アジアでバックパッカーやってた時、日本から連れが遊びに来るって事になって迷わずノーマルを頼んだ
無事にブツも受け取り、食い時と食い場所を見計らって一月ほどバックパックの底に入れて大事に持ち歩いてて
さあ今日食うぞ!って日に朝起きたら宿の外から俺のバックパックまでに大量の蟻の行列
カップの中まで現地の蟻が侵入してんの
たしかまだプラ蓋の時だったから外のビニール食い破って中に入ったんだろな
もうスープとチャーシューの袋も食い破る勢いでポツポツ噛み跡付いてんの
でも紅生姜は無傷だったかな
麺の中にも結構な数絡まってたんだけどお湯いれりゃ食えるだろって事で取れるだけ取って無事ブツにありつく事が出来た
カオサンの路上で食った現地の蟻入りサンポー焼豚ラーメンくっそ旨かったわ

コピペじゃないよガチ話だよ
0209すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 14:46:22.35ID:eVuSrdn+
アマゾンで 棒状プレミアム高菜ラーメンの15食入りが2,157円になってたんで買って食ってみた
消費期限が45日に近づいたのでセール価格でとなってたけど消費期限は来年の3月まであった
高菜ラーメンって初めて食べたけど濃厚な豚骨とピリ辛の高菜の組み合わせがいいね
こういうのが地元で売ってる九州民が羨ましいね
0210すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/11/02(月) 21:24:51.76ID:fWftXmOL
サンポーのカップラーメンを初めて見たけどオススメはチャーシューなの?安くはないが地元初お目見えだ。
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/02/29(月) 20:53:02.18ID:Xdi80TUC
梅田の阪急百貨店の九州物産大会でサンポーの焼豚ラーメン売ってたが関西では普通にダイエーで売ってる。
阪急では191円した
0217すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/03/01(火) 00:30:54.63ID:vCD3VVeL
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0218すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/04/05(火) 09:10:15.13ID:9z6EAmeo
SINCE 1978

思い出すわぁ、あの青春時代を

サンポー焼豚ラーメンとうまかっちゃんは青春の味
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/06/02(木) 22:33:17.60ID:fxouMjkC
@名古屋
先日アオキスーパーへ行ったらカップ久留米が無かった。
扱いをやめたようだ(´;ω;`)

焼豚があったのがせめてもの救いか・・・
0224すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/06/06(月) 20:38:47.28ID:UoyM9ylD
棒ラーメンはマルタイよりサンポーのほうが美味い
0228すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/01/19(木) 19:33:44.28ID:iuSxu/cI
焼き豚ラーメンと丸幸ラーメンのコラボのやつ食ったけど…。

ただの焼き豚ラーメンの大盛りじゃん!買って損したorz
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/01/19(木) 21:43:49.37ID:X0TbalTg
>>228
マジっすか?丸幸は久留米出張時に世話になったから、今日○ーソンで
見かけて買おうと思ったけどスルーして正解っだったわ。thx
0230すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/01/27(金) 19:09:26.14ID:MwPW5kXn
焼き豚ラーメンの改良版て感じの味でした
値段が…
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/02/12(日) 00:04:45.70ID:UKeumrKj
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0232すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/02/13(月) 09:13:50.13ID:wA4kC8DM
焼き豚ラーメン好きなら↓別メーカーだけど、これもおすすめ

明星 バリカタ 長浜風とんこつ @セブンイレブン

バリカタシリーズ最高峰の完成度。まさに求めていた豚骨のうま味を全面主張
正直これまでのシリーズは、主役の豚骨よりニンニク入れまくりだたら、やたら油感出しすぎたり
主役の豚骨が台無しだったが、今回は生まれ変わった!
リアル麺&スープ部門で殿堂入りを果たした明星の博多だるまを超えるほど美味かった
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/01(水) 23:13:17.25ID:LWmneqDi
ザ・とんこつカップメンといえばこれ!
美味いけど腹壊すw
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 17:00:50.98ID:CFUFk99I
困ったらコレったい
0250すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 23:42:07.46ID:BTTZH2PQ
時々無性に食べたくなる。
でも3.11後はそれまで入ってたナルトが入手困難になったとしてコーンに差し替えられた。
是非ともナルトを復活してほしい。
味が変わった気がする。
コーンはチャルメラコーンに任せればよろし。
いや本当にお願いします。切実なんです。
昔の焼豚ラーメンが食べたい。。。
0252すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 05:49:24.73ID:aD4b/JxH
>>250
細麺じゃなく昔の麺の太さにもね
0253すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 05:53:43.27ID:aD4b/JxH
レトルトチャーシューの入った デラックス焼豚ラーメンを復活しろよ

あのチャーシューは美味かった
0254すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 10:54:38.92ID:OJ+/YCsZ
子供の頃は土曜の昼なんかにサンポーの焼豚ラーメンが出るとがっかりしてたんだけどなあ
今はなんでこう無性に食べたくなるんだ
0256すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 19:19:18.57ID:EZFuwNyY
>>253
俺はニンニク油入りの男性専用が復活して欲しい。
名前は今は無理だろうから、変えてもいいから。
0257すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 22:12:32.04ID:LkW2rrGe
フライ麺に焦がし醤油は合わないな
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/31(木) 15:18:49.82ID:E4kvpjlL
近所のドラッグストア(名古屋)でサンポーの焼豚ラーメン発見。
長浜ラーメン、熊本ラーメン、鹿児島ラーメンを1個ずつゲット。
今夜から1個ずつ食べるが楽しみだ。
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 21:24:35.25ID:rrXl+36m
石川県の地元のスーパーにあった
128円と値段はあれだが
これで単身赴任を乗り越えられる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況