やっぱり日清の袋麺が劣化してると感じてる人は一定数いるんだな
安心したよ、俺だけが異端かと思い始めてたから
袋麺レビューのブログとか日清製品をべた褒めする提灯記事ばっかだしな
俺が感じたのは麺の酷さより(もともと製麺をパクったラ王から麺は酷かった)
スープの劣化である
薄くって話にならない
京風の薄さとかそう言う次元ではなくただただ薄い
「これ絶対うまいやつ! 豚骨醤油ラーメン」とか言う3袋入りのやつを食った
味が濃いとか言うレビュー記事を見てたが
実食してみたが、スープが薄くて話にならないラ王と比較すれば濃いが
それでも薄くて話にならない
これに「絶対うまい」と命名した袋麺開発部や
マーケティング部門の連中は味覚障害だろ
全国の豚骨醤油を出してるラーメン屋さんに土下座して謝れ
と言いたくなる程酷い味だった
思うにコストダウンを図るために近隣諸国の
クソ易い原料を使っている為と考えられる
非生産部門が肥大化した大会社はやはりだめだな
そいつら社員の給料の為に商品の品質が犠牲になる
安藤百福は偉大だったんだけど後継者はクソだった