X



【マイフレンド】大黒食品総合 Part.2【激安】
0611すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 11:38:21.93ID:PGSlb5e2
さっき、AKAGIの袋みそラーメンを1個、袋とんこつラーメンを1個、鍋で一緒に煮て、
両方のスープを投入して味噌豚骨味にして食べた。けっこう美味かった。
しかし2人前の量をいっぺんに食ったのでお腹がパンパンだ。
0612すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 13:33:02.00ID:GQWuXHbO
マイフレンドのわかめに書いてある、
わかめの絵が好きだ
シャキッと元気!とか書いてあるやつ
0615すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 15:16:07.46ID:aCk7NUf+
マイフレンド 鶏ガラしょうゆ

フタを取って熱湯を注ぎ、500Wのレンジで2分チンした
その後取り出してお湯を少し注いで食ってみた
理屈はよくわからないがこうやって食うと麺がシコシコしてうまい
0620すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:53.81ID:1t65tMtO
マイフレンド わかめしょうゆらーめん

粉末スープなのでエースコックのわかめラーメンみたいな香ばしさはないが
スープのうま味は十分

>>618[\
スーパーの安売りの日に1個78円で並んでる
0622すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/14(月) 23:29:15.76ID:EC5iH1V7
分福もやしはしょっちゅうお世話になってるけど
大黒食品さんあまり置いてない・・・
0626すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:06:22.06ID:0Z5t0rZK
AKAGIの袋の塩ラーメン食ったんだが、スープにゴマが入ってなくてショック。
ごまを別途調達するかな。
0627すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:18.31ID:n5xrQaDg
リニューアルしたAKAGI味噌、一味が無くなってたwww
0629すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 15:02:27.19ID:n6L751gI
なんでこんなに値上がりしてんだぜ?
0635すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 06:28:58.44ID:uiPFBVvk
玉出でAKAGI1円ラーメン、買った人おりゅ?
0639すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 13:26:05.73ID:Ivvhnn9d
今さらながら大黒って大黒天でAKAGIは赤城山から取ってるんだよな。
会社サイトでいろいろと書いてほしいけど、
会社概要や沿革もないサイトじゃ蘊蓄まで望むのは無理か。
0642すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 12:27:53.44ID:fySmDsmD
近場の店で初めてネギ塩豚骨見つけて試してみたけど、豚骨の割にサッパリ目で食べやすかったしマイフレンドシリーズの中では上位に入るウマさだった
0644すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 13:08:29.89ID:skBb9WZA
きつねうどん、スープを薄めるともっとうまくなることを発見した
だがカップにあれ以上は湯を入れにくい
0650すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:59.15ID:c+TReLvf
縦型カップのかな
完成してからスープをレンゲで少し減らして
お湯を追加ってとこすかな
0659すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 15:24:39.68ID:cH7KnT9a
酔っ払って買った(と思われる)杵もちラーメン食った
自社名より越後製菓の表示が大きいあたりが素晴らしい
0661すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 01:29:25.92ID:+mumC7nN
そばとうどんはアリだな
こっちでは曜日限定で65円で売ってるスーパーがある
格付けみたく一口レベルで試食したらどん兵衛と区別つかないと思う
0664すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:31.07ID:uqRhGbcB
大阪でマイフレンド売っている店教えて。サンディと業務スーパー以外で。
0665すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 11:15:42.41ID:Oy+nXXzx
たて型カップのきつねうどん(58円)をアテに日本酒やるのが大好き。
刻んだお揚げがいいアテになります。
0666すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:11.50ID:W6ivTmPe
昨日マイフレンドシリーズ初めて食ったよ。
デカいのにめちゃくちゃ安いからどんだけ不味いんだ?と、怖いもの見たさならぬ不味いもの食いたさで買ってみたが…普通にうまくて拍子抜け
0669すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 02:57:02.80ID:U2gbzJel
袋麺はトップバリュのに比べてだいぶ劣るな
スープは調味料追加でどうにでもなるが麺が如何にも3流で糞まずい
これは災害時の避難所でしか食べたくないレベル
カップは値段の割に悪くないと思う
0670すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 10:54:58.45ID:+06P24lC
うま辛 麻辣まぜそばクソマズイ
最近食ったインスタント麺の中でも群を抜いてしょっぱいしマズイ

麻辣まずそば
0671すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 17:58:05.69ID:g0cHLjvA
バカ舌の自分にはウマく感じるよ、マイフレのカップ麺
こんどごまみそも食ってみるかな
0672すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 19:38:20.26ID:/1Dak5K9
各社値上げするからここの商品に移行することにした
昔カップうどんを食ったことがあるが美味かったし
0673すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:30.88ID:aBfLDbIl
大盛りうどんは美味かったよ
具少ないけど汁が濃くて出汁も効いてて美味かった
だいたい80円くらいで売ってるんで、いなりアゲ(20円×5枚入)とか揚げ玉買って入れてもいいかもね
0674すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 18:19:06.13ID:e/GlnOwo
マイフレンド→ごつ盛り→デカうま
ランチはこの3つでローテしてる!
0675すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:08.39ID:Yodc5sKw
マイフレンド麻辣→マルちゃんごっつ盛り→ニュータッチとろみもやしそば→東洋水産麺づくりと鴨だし
のローテ
0676すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 17:09:50.77ID:BIzTJOiL
一人暮らしの心強い味方だよな
今年から一人暮らしだけど食費が浮いて助かる
ただ近所にチゲ辛ないのが残念
0677すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 08:59:27.56ID:X/dN66H5
はっきりいっておちんぽみるくです
0678すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/02(火) 00:35:25.68ID:PVaX8Rz6
そうだね、おちんぽみるくだね
0679すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 21:08:02.68ID:V37Fqoug
まずいラーメン
0680すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 08:33:07.46ID:vohok+8F
Googleで大黒食品と検索すると候補の一番上に「まずい」が出るのが腹が立つ
値段を考慮すれば決して悪くないのに文句言い過ぎ
0684すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:17:21.51ID:eCmuDZ9t
冷やしたぬきそばが美味かったんで、
ドラッグストアで塩味の5袋入り袋麺を買って食べたが、スープが薄味だな。麺は200円弱で5袋にしては弾力あって良かった。というか麺だけ売ってくれw
0687すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 01:32:21.80ID:LEdufEEk
>>680
> 値段を考慮すれば決して悪くないのに文句言い過ぎ

そうそう、値段考えれば言うほど悪くないよ

ただカップ麺の方、熱湯3分となってるが
これ、3分じゃ麺が固すぎる
メーカーも考えて麺柔らかくするか
4〜5分設定にすべきだね
0689すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 02:33:31.18ID:FZl40de1
袋麺(大黒軒とAKAGI)って群馬県内だとどの系列のスーパー・ドラッグストアで手に入る?
マイフレンドやぐんまちゃんシリーズは地元でもよく見るんだけど袋麺見た事ないから、草津行く道中で探そうかと…

因みにベイシアのPBは大黒らしいがこれは元はどっちのブランド?
0690すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:42.51ID:uvTn8tVv
さっきスーパー行ったらAKAGIの袋麺が品切れで欠品。
ひょっとして工場が台風で被災した?
0691すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:55.22ID:dLpyMpoF
スナオシより辛うじて上
0697すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:51.99ID:m1TNM8WJ
スナオシの焼きそばはソースが液体ではなく未だに粉末なんでしょ?
ビックでさえ液体ソースに変更したのに流石に時代遅れと言わざるを得ないよ
0699すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 21:46:39.34ID:+COxjY0a
カップ麺牛骨白湯安いんで期待せず食ってみたがうまい。
麺がつるつるしててイイネ
0700憂国の記者
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:33.71ID:Q7hEoh9c
大黒のきつねうどん つゆがうまい。かやくも程よく、期限切れになったのを
朝食べたりしてる。とてもおいしい。

味覚に自信はある。隠し味をあてたり、豆腐やプリンの劣化をはっきり味で感じられるからね。
殆どの人はわからないと言いながら食べてる。

生クリームなんかも素晴らしい品質の奴と普通の奴、ダメな奴は明らかに舌でわかるけど
周りの人は全くわからないw

味覚っていうのは金のあるなしじゃねえからなあ。それこそセンス、感性の部分
そういうところにこだわってみると、そばはいまいちだがうどんはイケてるとおもう。
また見つけたら買う予定だ。
0701すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 10:11:32.18ID:T0eoBf4d
アカギの塩中華そばっての10円で投げ売りされてたから食ってみたら普通にうまいのな
具はネギだけという潔さも好感
賞味期限が昨日だったんだがもっと買っとけばよかった
0702すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/04(月) 19:47:23.73ID:hBDbDAgr
CAINZのPBうどん、そば食べてみたけど
スナオシの方が旨いね
0707すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:34.33ID:q2Ezb2Sb
東京だけど100円ローソンで売ってたうま辛麻辣麺とまぜそば、たまに入ってこないから
またかと思って待ってたけど入ってこない取り扱いやめたのかな残念。
HP見たら麻辣麺だけ残ってるみたいだけど安売りや界隈みても無いな。
0708すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 14:27:26.37ID:wBeBSTl7
久しぶりにやきそば買ったら液体ソースになってがっかり
粉末ソースの方が美味かったのに
0709すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:46.01ID:1w6APj2W
数年ぶりに大黒
業務で買った海鮮しおヌードル。まったく旨くない
うまくないカップ麺ってあるんだな
0710すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 00:30:06.26ID:CtXv8Okb
スタミナらーめん
まず麺が昔ながらの油あげ麺でうまい
こういう普通の麺すらなくなってきてるからなニュータッチとか
0711すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 11:26:18.15ID:9EiAXciW
大黒
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況