X



【旨い】カップめん会社の序列を作ろうか【会社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/02(火) 05:36:04ID:LpgQlAaM
日清>>明星>サッポロ一番>>>エースコック>>>>>>>>>>>他ザコ会社。

お前らの序列は??
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/02(火) 23:14:31ID:Zvuoa+Bu
まるちゃん>>明星>>エースコック>>おやつカンパニー>>日清>>>>ザク
0003すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/02(火) 23:50:46ID:XmONxF49
どんぐり
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/05(金) 15:10:20ID:X5jsx6FE
そうだったのか
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/05(金) 19:48:55ID:4Wec2GFQ
>>4
株式会社札幌製麺第一製作所、だよね。
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/08(月) 04:55:24ID:sE8a1/8T
良スレの予感
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/08(月) 05:13:22ID:HAS0QECh
S 日清
A ヤマダイ マルカ食品 サンヨー食品
B 明星 十勝製麺所 スナオシ マルダイ
C 東洋水産 
D エースコツク
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/10(水) 16:50:35ID:Cfztytr6
>>1
サッポロ一番wwwwwww
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/10(水) 16:55:09ID:iL4doXGX
メーカーで序列を作るのは難しいな。
看板商品があるから会社がやって行けているんだからw
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/11(木) 11:11:32ID:aRf1oNQ4
明星、日清、サンヨー食品はインスタントめん会社のTOP3だわな。

個人的には明星が好きだ。一平シリーズと中華三昧は旨い。
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/11(木) 14:27:17ID:PODM+X4P
明星って食べないな。
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/12(金) 13:07:54ID:XRy5UNhX
マルタイの棒ラーメンは中々の旨さだよ。
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/12(金) 13:27:57ID:ktwKlxUb
あの〜、このスレは「カップ麺」のスレであって、棒ラーメンは関係ないんですけど・・・
0020すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/13(土) 09:05:36ID:zLZcdU77
>麺の質がちがう

それは無い。
リアルさを追求した挙句、芯まで湯が通らず固かったり、シャリシャリだったり
とても褒められたもんじゃない。

ブランド名だけが一人歩きしてるが、商品力に関しては、首位どころが5位、6位に後退してる
0022酢餓鬼屋菌ちゃんプヤング
垢版 |
2010/11/15(月) 11:50:06ID:kcNtH7qA
四国のそれも一番奥の人間より、「茨城の砂押の麺(スープはさて置き)は好きだ」
日清・東水・明星・サンヨー・エースコックの乾麺なんか比較にならん
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/15(月) 15:52:47ID:NSHlqRcq
マルタイ>>>>>>サンヨー>>その他

マルタイの棒ラーメン、カップもだけどハズレがまじでない。棒ラーメンのスタンダードの奴と、とんこつ系のは
その辺のラーメン屋の味よりまじうまいと思う。しかも安い。ノンフライだからお店の味のラーメンを楽しめる。
口コミ最強のマルタイは本物。

日清は新商品の不味さが普通じゃない。太麺堂々なんかあれでヒットしたと勘違いしている始末。
目新しさで売れただけで今おいてるとこみたことない。
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/18(木) 16:59:39ID:HitF0INt
日清>明星>サンヨー>東洋>徳島
おやつカンパニーは駄菓子屋 ラーメン屑専門業者
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/18(木) 18:09:35ID:XLQMorkJ
確かに今のふとめんどんべえは「まずいうどん」に近づいたよね
今までのどんべえは「どんべえ」という和風だしのカップ麺であり、決してうどんとは呼べなかったが、うまかったのに。
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/18(木) 23:19:22ID:Up3agzV0
明星>>>>>>>>>>>>>>日清>>>サンヨー食品>東洋水産>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エースコック
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/19(金) 09:33:20ID:ZVBlBfo0
>>8
それはおかしい
ヤマダイはC スナオシはDで
東洋水産はBだろ
それとカトキチはB
カネボウはもうなくなっちゃったんだっけな
0028すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/19(金) 20:39:48ID:Xon4LX9c
おまいらエースコックの飲み干す一杯シリーズの実力を軽視してるぞ
あれは全てのカップ麺の中でも上位
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/12/27(月) 06:52:10ID:mTCoRCIN
金ちゃん>エースコック>東水>日清>明星>サンヨー>すがきや>大黒>砂押

ちゃんぽんはマルダイ
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/12/27(月) 06:53:59ID:mTCoRCIN
テーブルマーク(旧加ト吉)は結構高い
0033すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/12/27(月) 17:31:09ID:XSBBO2K4
サンポー>まるちゃん>マルタイ>エースコック
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/12/29(水) 07:15:17ID:TAwEwD8X
サンヨー>>>>明星>東洋>テーブルマーク>>>>エースコック>まるか食品>>日清

最近日清の劣化・悪化が酷いな
0035移り香注意 消費者の移り気注意
垢版 |
2011/01/07(金) 09:10:56ID:kxfgyd+o
>>34

先代の社長は偉大だったな
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/26(火) 22:29:37.35ID:/DskUM4b
A サンヨー食品 東洋水産
B 明星 まるか(ペヤングソース焼きそば限定) 徳島 ニュータッチ(凄麺)
C カネボウ エースコック テーブルマーク
D 大黒 スナオシ
E 農心
Y 日清
Z トライアルPBのカップ麺

A:在庫ストックして常用確保したいレベル
B:店舗にあったら買ってみるレベル
C:セール品で冒険してみるレベル
D:普段は素通りするが、85円以下で考えるレベル
E:オカンが間違えて買って来て在庫がダブつくレベル
Y:購入禁止指定銘柄
Z:パーティの罰ゲーム用に在庫ストックしたいレベル
0037すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/08/04(木) 14:30:01.31ID:w0vN4eSZ
すがき屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況