X



【日清】カップヌードルリフィル 2【詰め替え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/23(金) 04:50:14ID:VaiycBHd
カップヌードルリフィルをはじめとする
日清食品のリフィル製品全般について語りましょう。

カップヌードルリフィル公式
http://www.cupnoodle.jp/refill/
日清e-めんShop(リフィル関連)
http://shop.nissinfoods.co.jp/shopping/search/search.html?kw=%83%8A%83t%83B%83%8B

■発売中のリフィル各種
・カップヌードル しょうゆ
・カップヌードル シーフード
・カップヌードル カレー
・日清のどん兵衛 きつねうどん
・日清のどん兵衛 天ぷらそば
・チキンラーメン
以上6種(2008年12月現在)
0746すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/09(火) 14:00:40.25ID:EAfbL3e0
eめんショップでチタンクッカーが再販売されてるぞ

欲しいヤツ 急げ
0747すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/09(火) 17:26:19.32ID:bXzJUJ9A
5個発注した。
ヤフオクで1万出したヤツ乙
0750すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/11(木) 08:38:11.36ID:v9uBzNdv
終了していた・・・


他社も話題のやきそばケースのデザインで出せばいいのにw
0751すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/11(木) 12:19:38.94ID:i0/rLnw+
むしろ焼きそばとピラフをリフィルで出してくれ。焼きそば用に湯切り用の蓋付きカップ出せば
普通に作れるだろ。ピラフだとレンジ用のカップでそのまま作れるだろうし。
0752すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/12(金) 20:33:27.39ID://ozVfd8
日清のCMってスベってるけどね・・

最近、CMでスベってるのが多い・・

なんかネタ性が強いCMが増えたよな
0753名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 19:02:35.62ID:RqJmdUD2
焼きそばやピラフのリフィルってどうするんだ?
お湯どうやって捨てるんだ?
湯切り昨日の蓋がついた新しいカップがでるのか?
0754すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/14(日) 00:33:21.26ID:95eflTZr
>>753
昔の日清自販機ピラフだと、カップの蓋めくるとプラスチックの内蓋があってそこで湯切り出来た。
こっちはレンジ不要のタイプ。

今のカップヌードルごはんシリーズだとそもそも湯切り不要。但しレンジ必要。
やるなら今のご飯シリーズの形式だと思う。まあ水の量どうするかの問題あるけど。
0756すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/15(木) 12:07:02.49ID:LR5sMxdF
出す時に麺が毎回バリバリ割れて崩れるんだよなぁ。
リフィルの形が Ω みたいに出口が狭くなってるのはなんとかならんのかな。
0757すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/15(木) 14:10:36.43ID:Yjf1SN0K
>>756
リフィルの蓋に書かれているように押し込めば、さほど割れないと思うけどなあ。
まあ押し込むときに少しは割れてると思うけど、それで麺の長さが短くなるって
ほどでもないし。
0758すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/18(日) 00:34:36.48ID:aBNxAb5O
  ↓
→■←
  ↑

1.上図の■がリフィルだと思いなせぇ
2.フタを剥がして矢印の方向にハサミで4つ切り込みを入れなせぇ
3.逆さにして切り込み部分から広げながらカップに落としなせぇ
0759すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/18(日) 00:38:23.52ID:aBNxAb5O
切り込みは麺が入ってる部分ぎりぎりまで、やや深めに入れると吉。
押し広げるときはすべらないようにゆっくり慎重に。
0761すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/24(土) 12:08:41.42ID:4t7Lhp3t
ほしゅ
0762すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/29(木) 09:26:44.07ID:sEOT5nA2
あれ、なんで出口の部分が絞られているというか、狭くなってるんだろうな。
出しにくくてしょうがない。
妹がうまく出せなくて勢い余ってカップ倒してぶちまけてた。
0763すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/03/04(水) 14:44:42.24ID:wp3oJQx1
公式ショップで
1DAYプライスに来てる
ひよこちゃんカップが480円
送料がなければなあ。送料込みでも安いか。
0764すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/04/14(火) 09:41:16.93ID:VAaQz7im
>>762
中でカタカタ揺れると火薬が崩れたりするから、ギチギチに入れてるんじゃないかね?なんか製造工程で
有利な理由はあるのだと思う。
上スレで書かれてる人いたけど、パッケージに切り込みを入れて、押し出し易いようにとか、容器側で改善はできそうだよね。中身出しにくいって要望をみんな出すんだ。
日清ならよりよい製品に進化させられると、期待してんだけど。
0765すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/04/14(火) 09:49:31.45ID:VAaQz7im
魔法瓶とシェラカップもって、サイクリングの昼食にリフィ食ってる。
サーモス山専ボトルとか、保温力高いのでちょうどいいね。
アウトドア食品としては、けっこう使い勝手いい。
ぼそぼそともいいので、なんとか生産続けて欲しい製品。
0766すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 00:13:05.56ID:zPNYur/X
間違えて水なしでチンしたらプラスチックの底がメルトスルーして終わった
バチバチ言い始めたからすぐ止めたけど手遅れだった
0768すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/07/29(水) 14:40:10.64ID:hAdOIR3f
カップヌードル型チタンクッカー 再販開始
0771すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/24(木) 01:35:46.07ID:S3mVDcJr
>>770
自分はSioとMisoが欲しいな。ただ、コンビニやスーパーのカップヌードルって
案外種類少ないんだよな。名目上は存在してても実際の種類絞ってるみたいな。

リフィルだと更に出てる数少ないだろうから、種類増やすの難しいんだろうなあ。
0772すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/24(木) 13:43:44.81ID:6Yxrb/RS
>>771
アウトドア店で結構取り扱ってるね。
携帯食としては、確かに便利。
ニッチニーズ商品として、なんとかラインナップ維持してほしいね。
0773すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/10/07(水) 02:22:58.00ID:rBROgLsB
まだ売ってたんだw
デタラメぼったくり商品
0774すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/01/10(日) 00:35:16.74ID:E9kdcrzT
チリトマト食ったけどカップより旨い?!!(゚д゚)ウマー
0775すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/01/22(金) 11:23:15.45ID:kfS5H5cd
普通のカップヌードルよりもリフィルの方が美味しく感じる俺は異端なのか?
カップは耐熱ガラス製のを使ってます
0776すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/01/22(金) 19:55:01.13ID:7buOHcXV
>>775
リフィルが美味いというより、電子レンジ調理が美味いんじゃ無いかと。
初代の蓋付きプラカップでお湯から作ってた頃と、今のとは麺の状態違う気がするし。
0777すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/01/25(月) 13:41:14.38ID:0X1ppf8i
通常のカップメンは湯で戻してるだけに対し
レンジだと茹で上げる状態に出来る
という食感の違いかと
0778すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/02/06(土) 11:47:32.60ID:CTp4DMZ/
( ゚∀゚)ブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \!グラスのカップ実家から送ってもらったw
0779すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/02/11(木) 23:06:21.20ID:2GkiBdWw
グラスは加熱時間ちょい足しだな。洗いも楽で(・∀・)イイ!!
0781すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/05/31(火) 01:52:28.67ID:2TJuh/cs
どん兵衛リフィルは具が小さい、自販機レベル
0782すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/07/11(月) 18:33:38.41ID:+4niYIM3
人気のチタンクッカーに今夏限定カラーが登場! 『「山の日」 制定記念 カップヌードル型チタンクッカー』 を7月20日(水)に新発売
https://www.nissin.com/jp/news/5311
0788すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/07/30(土) 08:40:27.42ID:ISJSgC5z
いくらならおまえら買うの?
ヨドバシオンラインで8コ1000円くらいだけど(100ポイント付加)
 
0796すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/08/24(水) 16:57:47.63ID:gawAOD+e
    【核武装VSサヨク】   自民の時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が、国民を解放する。   【株式市場VSニート】


   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
0803すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/09/13(火) 14:14:14.16ID:drCWbv+2
>>798
うちが見たときにはセットだけ売り切れていたんだけど、今見たら全部戻ってるね。
一時的な在庫切れだったのかな。
0815すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/04(金) 17:16:32.20ID:O0EBoHzg
リフィルって縦型だからダメなんだよ
平たく作ってチキンラーメンみたいに普通の丼で作れるようにしたらいいのに
あの形じゃ専用容器なきゃ作れないじゃん
バカなの?って思う
0816すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/04(金) 17:26:10.65ID:H6zjfkOu
あの縦型形状がキャンプ用鍋によく合う。
キャンプのニーズはニッチだからわざわざ真似しろとは言わない。

普通の丼を用意できる環境ならリフィルじゃなく
素直にカップを食べていればいいんじゃね。
リフィルはあのままでいい。
0818すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/04(金) 20:37:02.84ID:O0EBoHzg
それこそ縦型カップをビニール袋にあけて持っていけばいいだけでは?

日清には山男がいるのかもな
昔ラ王のCMのときもなんだかんだあったし
0819すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/04(金) 21:37:20.69ID:xrPKB741
天ぷらそば
0820すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/05(土) 14:50:19.81ID:6INg80PJ
>>818
リフィルが無かった頃はカップヌードルの中身を出して持って行ってたよ。
ただリフィルはそういう下準備無しに買ったまますぐザックに詰められ、
食べるときも包装開けたら後ろから押すだけで中身が引っかかることもなく丸ごと出るのがいい。

カップを解体して別の袋に詰め替えると尖った麺の先で袋に穴が開いたり
静電気でスープやかやくが袋の中に貼り付いたり結構面倒。

例え中身が同じだとしてもカップ解体からリフィルにシフトした理由も十二分にあるのよ。
(厳密には現行カップとリフィルで微妙に中身が違うらしいけどね)
0822すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 20:13:29.97ID:dHUp+zJo
>>816
それな、スノピのソロセットのポットで食べてる
0823すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/10(木) 02:44:09.62ID:am0B8VJX
もうこんなのメリット無いわ。第一売って無いし。
0825すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/10(木) 22:49:38.46ID:3rqmCo6D
>>822
うちはトレック700で煮ちゃう。

>>823
山屋に行くと普通に全種売っているよ。
まるで山趣味のある日清の社員が山用鍋で簡単に食えるラーメンが欲しくて
当時のエコブームに乗っかってカップゴミが出ないカップヌードルのプレゼンを通し
作らせたんじゃないかと思えるほど当たり前に受け入れられてる。

勿論タテマエに使った「ゴミが出ないカップ麺」というウリは麺の他にカップが必要という面倒さから
知っての通り一般消費者には受け入れられず散々な結果に終わってる。

結果山というニーズに落ち着いたわけだけど
このニーズは狭いからこれ以上ラインナップが増えるとは思えないけど
リフィルは細く長く残っていくんじゃないかな。
0826すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/11(金) 08:39:34.26ID:+K3QJD4H
>>823
西友やイオンで買ってる
0827すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/11(金) 14:26:43.51ID:ST8asO9b
>>823です。近所のAEONで売ってました。山行く人に需要有りますか。但しカップが売って無い…陶器の奴割ってしまったのでタイ日清のトムヤムクンヌードルのプラカップで代用してる。
0828すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/11(金) 19:52:55.01ID:JUnO+ha9
>>827
うちはまだ初代プラ、ガラス、陶器の3つ持ってる。ただ初代はレンジ不可だし、ガラスと陶器は割れるからなあ。
日清食品のオンラインにはカップ売ってるけど、プラ製だからちょっとな。陶器かガラス再販してくれないかなあ。
0829すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/12(土) 01:58:15.96ID:MtUCKsjZ
>>827
麺が100g、水330mlで4〜600ccくらい入るカップがあれば専用カップいらんからねぇ。
ちなみに煮ると1分ちょいで戻る。お湯だけで戻すよりも麺にコシが出て美味しくなるよ。
0831すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/13(日) 14:17:23.84ID:hK5m6ka9
>>828
今のカップは薄すぎて本体が熱くなるからハンドル付きだからな、昔の肉厚のやつが良かった
0836すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/24(木) 21:23:01.65ID:1xIErva2
カレーヌードルリフィルをフードコンテナで作ってみた。
http://i.imgur.com/Ykxfmop.jpg

500mlタイプで口はギリギリ。押し切れば入る。
http://i.imgur.com/1vvrUix.jpg

やっぱり発泡カップと違って真空断熱だといつまでも熱々。
http://i.imgur.com/b0AASD0.jpg

温度が高くなるのは予想してたんで待ち時間2分にしたけど
それでも若干伸び気味だったからもう少し減らしてもいいかも。
0837すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/25(金) 03:00:00.96ID:YzBtDsPQ
近所のリサイクルショップの10円食器の中で未使用の陶器カップ見つけた。しかも2つ。即買った。やっとトムヤムクンカップから解放された。
0839すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/25(金) 18:07:27.51ID:3aZ+swjz
カップヌードルって昔から外で食うイメージがある。
大昔のCMや自販機(透明フォークがありお湯が出るのでその場で食える)があった所為だろうけど。
0841すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/29(火) 12:23:20.07ID:9GXaABmN
家にガンダム仕様のガラス容器があったから久々に食べてみたけど
普通のと違ってガラス容器で匂いもなく容器自体もガッシリしてるから満足感は高いね

あとは通常版のカップヌードル特価価格に対抗できる価格があればな
100円前後なら普段から買えるカップヌードルとして普通の人も興味を持ちそうなもんだけど
まあ普通のカップヌードルのが数出るし仕方がないのかね
0842すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/29(火) 16:23:30.80ID:Ar3WV7Ke
近所のスーパーだと数ヶ月に一度リフィルが入ってきて
店も早く売り尽くしたいのか大抵99円で売り出してる。
その時に運良く遭遇できれば10〜20個くらい買い溜めするんだけど
どういうわけか大抵10個も残ってないことが多い。(在庫確認)

同じように狙ってる山男が近所に住んでいるのか
実は一般人にも潜在的な需要があるのかは不明。
0843すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/30(水) 23:47:48.77ID:vCa9kp1F
つい最近までリフィル110円だったのに
今日買い物いったら150円になってたんだけどなんなのこれ?
一気にあがりすぎじゃない?
0846すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/12/06(火) 21:15:08.27ID:mLxSbtnm
普通のマグカップで作れるハーフサイズ出したらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況