忘れられない思い出の絶版ラーメン 2袋目【ハラマセヨー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/09(月) 11:12:34ID:zSTfFjOE
具無しのベビスター焼きそば。学校帰りの買い食いの定番だったな。麺はウマくなかったが、ソースはメジャーなカップ焼きそばよりマジウマーだった。
0103すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/09(月) 21:25:07ID:X2aMhevi
めん八珍
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/11(水) 20:53:26ID:saRhaFGc
102>
たしかにすごくうまかったです!カレーとテリヤキとあともうひとつくらい味があったとおもいますがわすれてしまいました!

0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/12(木) 00:57:32ID:jrduLqvY
昭和60年にスーパーかお菓子屋で販売していた中におもちゃ
が入ったカップラーメンの名前が思い出せなくて・・・・・・
男の子用と女の子用とに分かれていて価格は100円なんだが
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/12(木) 01:38:34ID:AZYJ27ze
赤城の中華そば。容器がオレンジのプラスティック製どんぶり。チャーシュー麺バージョンも有り。
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/12(木) 17:02:52ID:jrduLqvY
昭和55年ぐらいに、醤油らーめんとお茶漬けが
セットになったカップらーめんがあったんだが
名前知らないかな???
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/12(木) 20:58:22ID:jrduLqvY
>>105ですが解決しました!!
サッポロおもしろカップでした。
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/14(土) 00:29:57ID:aoribPeS
ラーメン太郎
劉昌麺
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/15(日) 16:22:27ID:R1Jr2igl
電子レンジで調理する
電撃ラーメン
あと,めんコクはほんとうまかった
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/15(日) 22:54:54ID:1NPBBpjQ
めんコク、店の本格豚骨ラーメンとは別物だったけど、
妙にチープな美味さがあったよね。再発売キボンヌ。
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/17(火) 22:01:51ID:KiQG3v3v
>>41
亀レスで失礼
そのたぬきうどんはオレンジの袋に入ってたやつかな?
小さい頃によく食べたので懐かしくなって
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/19(木) 06:55:39ID:rf+rw7qZ
ハウス・シャンメンたまごめん
CMが印象的

えび味ラーメン
揚げ玉トッピングが付いていた
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/19(木) 10:47:39ID:55ePzxFV

せめてせめて〜〜せん〜えんを〜〜〜♪
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/21(土) 07:14:21ID:w4A5Zvu6
ヤクルトのクロレラのラーメンまだあるよ!職場にくるヤクルトさんから申し込み書もらった。
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/21(土) 10:42:25ID:ObetqWY3
カップヌードルのチャイナシリーズ食いて〜



  /⌒ヘ
  |○|  /⌒ヘ
`_人_人 ∧|☆|ノ丶
( ⌒丶_ヘ\ヘ人_人ヘ |
|\ ⌒ ノ⌒) Y ノ⌒)
|丶`ー-^ー<⌒丶⌒ ノ|
| Y__/| ハー仝-イ |
| /  ||//  ̄ イ\|
|/⌒丶ノ丶/ 丶  丶
/  ∧ | ∧  |
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/21(土) 10:47:43ID:MCaDVRvN
とっぱちからくさやんつきらーめん
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/21(土) 23:05:25ID:ExryKYSV
はかたんもんなぁおーどんもんあおたけ割ってへこにかくばってんラーメン(フレーズ間違っていたらごめんなさい。なんせ名前が長かった)とんこつスープで美味しかったのに消えた。
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/22(日) 22:11:11ID:tWtj56c3
漢字だと「博多のもんな横道もん青竹割ってへこにかくばってんラーメン」だな。
とにかく名前が長い。
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/22(日) 23:09:31ID:h1S2sitm
>>120
はかたんもんラーメンはまだ絶版じゃないぞ。
昨日も近所のアピタで5袋パックを見かけた@愛知県
しかし日清のHPはおろか、ネット上でもヒットしないのは何故だ…。

0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/25(水) 01:18:31ID:kI/1XxmL
日清のたこ焼きラーメン。
ダンプ松本がCMに出ていたな。
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/25(水) 02:21:02ID:sMpRis7m
エースコックのカレーラーメン(袋)
スープがドロドロですごく美味かった!
今のエースコックは…
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/25(水) 11:34:06ID:6kic/N/1
>>115
♪ぅわったっしっはっハウスのっ♪た〜ま〜ご〜め〜んっ
あれ好きだったよ。復刻しないかな
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/25(水) 13:50:29ID:FXtgcPgy
>127さん、そのカレーラーメンのスープは固形のカレールーでしたか!?
0131すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/25(水) 21:09:40ID:Ckcz301c
>>128 オレも同感。当時は小学生だったので野菜も肉も入れずに調理していたけど、
今になって思い出すとミックス野菜と相性がよさそうな塩スープだったもんな・・。
再発売キボンヌ。
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/26(木) 00:43:56ID:jcgUEjVU
>133さん!ありがとうございます!ずっとどこのメーカーだったのか思い出せずあぐねいていたのです!
エースコックだったのですね!あぁ…解って嬉しい…ありがとうです(´;∀;`)

溶けにくいから作り方初心者は麺がのびてしまうんですよね(笑)

…食べたいなぁエースコックのカレーラーメン!

ああ、スッキリ!!
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/30(月) 16:22:24ID:kJ+/vuP/
正式名称は忘れたけど、マルちゃんの油そば(カップ)。
珍珍亭あたりの油そばをかなり忠実に再現してた。
あれはウマかったなあ。

今はチルド版が存在するらしいけど、関西なので買えない。。。
0136すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/30(月) 23:16:46ID:byQ+mrWP
ハウス本中華
まずいほうの意味で
スープがちょっと豚くさいだけのただのしょう油
みたいな感じだった
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/31(火) 18:28:29ID:ksoFjHcM
男はメジャーじゃなきゃ
永ちゃんが宣伝してたBIG !
新聞を破るCMが問題になり販売中止
美味かったのかな?
誰か食った人いる?
0139すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/31(火) 22:09:04ID:UJokdXR7
多分もうないと思うんやけど、ヤクルトラーメン。
0140すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/01(水) 03:03:04ID:T73qVrWw
>>139
このスレぐらい目を通そうよ


「日清やきそば」の金色っぽいバッケージのヤツ誰か知らネ?
CMのフレーズで
「ヨダレがデルヨ」みたいに言ってたような記憶があるんだが
0141すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/01(水) 22:42:25ID:e9DGSHv0
昔の液だれの「好きやねん」!!
死ぬ前にもう一度食べたいです><
0142松井
垢版 |
2009/04/02(木) 09:32:10ID:qN/8FNRd
ホームラン軒の焼きそばがあったと思うのですが誰かおぼえているひといますか?
0143すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/03(金) 10:30:11ID:MzqJmA3z
激めん・カツカレーラーメン
0144すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/03(金) 10:57:56ID:QO14SIGW
(毒)マグロ,小麦粉,アメリカ牛クローン病,アスベスト(毒)

アメリカ牛50頭に1頭はヨーネ病。
人がヨーネ病牛を食べて、クローン病。
アメリカ牛を食べるまで日本人にクローン病はなかったから。(現在、日本人での患者は2万人)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%8D%E7%97%85
カジキもマグロも同じ。
http://www.mhlw.go.jp/topics/2003/06/tp0613-1.html
【輸入】小麦が日本を大移動している件【汚染】
http://s04.megalodon.jp/2009-0403-0307-59/gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1221714753/
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/03(金) 14:29:13ID:csCHOyD8
昔からググっても全然ヒットしない、何か裏の力でも動いてるの?

丸ちゃんの激メンはピートローズがCMしてたね。
0147すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/03(金) 18:18:15ID:KBQdpSOj
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E6%B2%A2%E6%B0%B8%E5%90%89#CM
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9%E9%A3%9F%E5%93%81#BIG.E3.82.B7.E3.83.A3.E3.83.B3.E3.83.A1.E3.83.B3
0148すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/03(金) 22:49:22ID:jDuWWS7H
八ちゃん飯店 焼豚ラーメン
独特の歯ごたえのあるフリーズドライ麺に、レトルト焼豚
0149すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/03(金) 23:48:24ID:uXA17lf8
けんちゃんラーメン
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/05(日) 03:27:00ID:8iysyeFC
昭和40年代に全国発売していた「駅前ラーメン」が食いたい。
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/05(日) 12:30:59ID:odReKFYk
明星ラーメンのビーフ味

0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/05(日) 13:11:32ID:C/701n8E
サンヨー食品から出ていたカップうどんの「田吾作」

液体スープでかやくにシイタケがまるまる一個はいっていたのが印象的
0158すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/07(火) 19:36:42ID:zjLzDj9z
うろ覚えでメーカーも覚えてないんだけど、
ピリ辛の醤油ラーメンで麺はノンフライ細麺、具はニラと丸ごとのレトルトニンニクが2、3粒ごろごろしてたやつ 
個人的にものすごいヒットして週に三回は食ってたなぁ…また食いたい!!!
0159すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/11(土) 07:48:00ID:Cem1YDU4
80年代の高級袋麺戦争の商品がまた食べたいな
明星・中華三昧、ハウス・マダムヤン、日清・麺皇、東洋水産・華味餐庁
麺皇が好きだったけど、生き残ってるのは中華三昧だけだな・・・
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/11(土) 11:31:48ID:Rbisjm5K
サッポロ一番ホタテラーメン
0161すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/11(土) 12:58:42ID:8fYHKV3v
中麺 スープを丼の方に前もって入れておくのが、当時画期的だった
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/11(土) 21:56:04ID:WtVAGb7S
ケンちゃんラーメン絶版になったの?
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/12(日) 02:03:41ID:P1eAEe5J
ハウスのたまご麺
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/12(日) 13:28:24ID:RCFAGA8S
カネボウのガンダム焼きそば
味は忘れたが量が当時としては破格(通常サイズの麺の玉が2個入り)
0167すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/12(日) 14:28:38ID:5aocMCXm
>>166
フタの裏にモビルスーツが書いてあって切り抜いてコレクションできた
プラモデルのプレゼント企画もやってた
めんはノンフライだった


らしい。ガンダムグッズまとめた本で読んだ
食べてみたかったなあ
0168すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/12(日) 16:25:39ID:oHgq9afb

もう十数年以上前になる上に子供だったので記憶がかなりうやむやなんですが
周富徳?がパッケージに載ってたカップラーメンが物凄く好きだった記憶が。
でもメーカーも名前も思い出せない・・・
0169すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/12(日) 17:07:19ID:SWPxZuwT
>>168
カネボウの広東麺かな?
ホームラン軒はカトキチで継続されたけど、あのシリーズはどうなったんだ?
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/12(日) 17:40:19ID:oHgq9afb
>>169
おおお!!!!!まさにそれでした!!
カネボウ 広東麺 で検索してパッケージ画像見つけて思わず「あ!これ!!」
ってさけんじゃいました 笑”
これで長年の喉のつっかえが解消されました。
ありがとうございます!!

広東麺復活しないかな・・・
もう一度あのツルツルした麺が食べたい・・・
0171すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/12(日) 21:31:38ID:DbG6r4ey
周兄弟は脱税で好感度が地に落ちてしまったからな・・・。
再発売は非常に厳しいと思うな。残念な話だよ。
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/12(日) 23:03:44ID:0banvLQE
子供の頃駄菓子屋で食べた60円のカップ麺(醤油、カレー、やきそば)。
我が家は買い食いはもちろん、カップ麺も禁止だったから
その場でお湯を入れてもらって、TVゲームのテーブルの上で
隠れて食べるのは本当に美味しかったなぁ・・・。
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/12(日) 23:59:09ID:IeQR2H5r
短パンいやや。
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/13(月) 19:49:18ID:KizL/v61
>>172
あの頃の駄菓子屋はカップ麺と菓子の甘い匂いが混ざり合って独特の匂いがした
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/14(火) 05:43:00ID:Cw8YmQ8Y
麺が2本くっついたような麺のカップラーメン、たしかカネボウだったかなぁ
カネボウのカップラーメンは各種ドストライクだった
0176すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/14(火) 10:47:27ID:bV8Jv4x7
クイックワン
沢田研二だったと思う…
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/14(火) 19:05:24ID:Pcq3r+ZS
日清のミーゴレンは好きだったなぁ
同シリーズでトムヤンクンとマサラもあった気がするけど…
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/14(火) 21:19:46ID:JNRxfcwM
ミーゴレン旨すぎて販売終了前に箱買いしたよ
すぐなくなったけど
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/14(火) 21:47:36ID:UnnORcLz
うわっ、こんなスレがあったとは。
今から17〜18年前、部活の帰りにほぼ毎日食べていたカップやきそばが
あったのだが、商品名わかる方教えてください。

中華?海鮮?だかのちょっと酸味があったヤツだったと思います。
ヤマザキショップで扱ってました。
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/15(水) 04:22:16ID:t60LVzMp
>>179
岸部シローさんといえば、明星ラーメンビーフ味のCMを思い出します。
CMの最後にゴロンと横になった岸部さんの頭は牛と化しており、脚を軽
く屈伸させながら「ウシ、ウシ」といってました。
味はあっさりとして澄んだスープだったと思います。
0182すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/15(水) 10:35:34ID:ETcqgo6t
深大寺そば売ってねえ
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/15(水) 23:53:09ID:XmD+ZnIs
劉昌麺につきる。
こんなもんが昭和40年代に存在しえたこと自体が説明不可能な異物。
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/16(木) 00:06:39ID:axWzajpL
ちびろくやめん吉、本中華が今のレベルで通用するわけねえだろ?(笑)
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/17(金) 17:35:36ID:f+Vi9Daw
今から30年以上前と思いますが
青い色の袋に入った袋めんで横浜?中華街?とかいうしょうゆ味のラーメンが
(中華街の写真が印刷?)あったのが今までで一番うまいと思います。
メジャーなメーカーでなかったし、TVの宣伝も一切ありませんでした。
横浜のスーパーで売ってたんですが、どこが作っていたか
今でも気になります。
0188すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/20(月) 03:46:44ID:kH4U4CYe
10年くらい前にレンジでつくる冷凍中華三昧もあったな
明星の開発の人が
「これからは冷凍がきます」
と自信たっぷりにTVで言ってたが全然来なかった
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/21(火) 22:24:13ID:QP7HNhWX
麺美人サイコー
0190すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/22(水) 23:27:10ID:Si0BX19t
明星ラーメン ビーフ味

岸部シローが牛の衣装着て寝そべってるぬるいCMだった

ビーフエキスとかいうオイルが入っていて
ビーフコンソメ+醤油という感じの味だった

すぐになくなった
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/05/20(水) 11:00:34ID:MujuZJQm
他にも何人かいたが・・

とっぱちからくさやんつきラーメン  の豚骨味が好きだったな。

復活してくれないかなぁ〜〜
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/05/20(水) 11:11:01ID:cAEW+qvy
ハウスのたまご麺かな。あのCMソングは未だに脳裏にやきついている。

♪コッコッコッコッケッコー 私はハウスのたまご麺〜
ツルツルシコシコたまご麺〜
・・・・
それでも30円なおケッコー〜♪

だったかなw
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/05/20(水) 14:11:32ID:cNFZIAHk
謎肉入りカップヌードル
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/05/21(木) 00:53:51ID:+SpArRxy
20年以上前のヤクルトラーメンが食いたい
今のヤクルトラーメンとは違うんだよなぁ
今食ったらマズい部類に入るあの味が懐かしい

今のヤクルトラーメンは媚売ってるみたいでかわいくない
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/06/01(月) 03:19:39ID:UaCA/4Hf
>>168亀レス
広東麺の周富徳スペシャルは期間限定商品だったんだよね。自分も最高のカップラーメンだったと思う。
ちなみにノーマルの広東麺(醤油・味噌・塩)もカトキチから今も販売中。あいかわらずおいしいよ。
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/06/01(月) 19:36:09ID:gFtqThsf
ラーメンバーが食べたいよぅ
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/06/04(木) 21:41:57ID:dGS3IrKl
>>36-37
最後に食べたのは10年くらい前か…。地方の小さなスーパーで細々と扱っていたが
ついぞ何処にも置かなく成った。

この系統の味の、30年以上前の西友ラーメンも忘れられない。
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/06/06(土) 22:09:39ID:AQ2czGhB
韓国産の熱(ヨル)らーめん。
一度食べて上手かったので
また買って自転車のカゴに入れといたらカラスに食われてた。
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/06/07(日) 00:15:36ID:51olJWzO
>>199
そのカラスを喰い返してやれ
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/06/07(日) 01:18:22ID:m/AuQzPg
カラスって頭が良いよな。中身が見えなくても食品が解るんだから。
聞いた話だけど、カラスも餌をくれた人は忘れないと言うし、
自分をイジメた人間は、乗っている車の音だけで「あいつが来た」と解るとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況