X



【新定番】日清 焼チキン【に、なるのか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/15(日) 11:05:29ID:bggnz9jD
最古のインスタントラーメンとされる「チキンラーメン」から、もうすぐ50年という今になって、
ついに超大物兄弟が誕生

ttp://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?yr=2007&mn=7&nid=1167

開発の意図
「チキンラーメン」は、弊社の創業者・安藤百福が発明した世界初のインスタントラーメンです。
1958年の発売以来、良質な鶏ガラエキスとロースト醤油の味わいが人気で、幅広い年齢層
の方々にご愛顧いただき、今年、発売49周年を迎えました。そこで弊社では、49年目のチキ
ンラーメンの新提案と銘打ち、チキンラーメンのおいしさと手軽さを焼そばで味わえる「日清
焼チキン」を開発しました。「日清焼チキン」は、フライパン1つで簡単に調理でき、チキンラー
メンを焼いた香ばしい風味が手軽に味わえます。
夏場の袋めん市場に向けて、「日清焼チキン」を発売することにより、「チキンラーメン」ブラ
ンドの強化と袋めん市場全体の活性化を図ってまいります。

商品コンセプト
「フライパンでつくるチキンラーメン」
フライパン1つで簡単に調理でき、チキンラーメンのおいしさを焼そばでお楽しみいただけます。

来週の発売が楽しみである
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/15(日) 12:40:33ID:TJmAxieg
チキソ
0003すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/15(日) 12:44:21ID:ZxIr1wJh
3
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/16(月) 16:35:45ID:RAcLYJ84
ソ
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/18(水) 08:53:34ID:T0+LrA4n
8 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 04/04/30 19:13
これが一番美味しいよ


この前、TVでやってた方法。
チキソラーメソをフライパンで少な目の水で炒める。
ウマー(´Д`)なヤキソバンになったよ。
お試しあれ。

0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/18(水) 11:57:37ID:aZL1SQul
買ってみたが内容量はナトリウムの量が違う位で特に普通のと変わらない感じ。
まだ食べてないが普通のをフライパンで焼いてもあんまり味は変わらないと思う。
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/18(水) 13:42:45ID:16PJzt3W
食べた
普通のチキンと比べて塩分が少ないだけでなく、あのチキンラーメン独特の匂いが少なくて食べやすかった
0012すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/18(水) 14:43:42ID:49/FfDhK
卵入りで作ってみたよ。
いつものチキンラーメンに慣れてるせいか、違和感があった・・・。
まぁ味は悪くなかったけど。

ちなみにこれってそのまま茹でると、味が薄いチキンラーメンになるのかな?
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/18(水) 16:01:03ID:seMdXCOE
さっき食べた。
味はチキンラーメンそのまんまだね。でも普通のに比べて食べやすい。
少し七味を振ったらこれまた美味だった。
値段も安いし、定番化しそう。
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/18(水) 17:37:12ID:AcIXmKGN
今食べてる(5袋198円セール@イオン系)

作ってる最中は「これ失敗だろ日清は例の袋入り焼きそばだけ売ってりゃいいんだよバカ」とか思ってたが
食べてみたら「上品なチキンラーメン(汁なし)」って感じでなかなかおいしい

麺に味がついてるので「炒めてる途中で油の混じった湯を捨てる」ということができないのがちと惜しい
ただ、チキンラーメンのようなものを食べたくなったなら、選択肢に充分入る味だ

>>12
そのまま齧ってみるとわかるが、味の薄いチキンラーメンになると思われ
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/18(水) 21:33:24ID:Kl2ZiQwY
これはそのまま齧ると美味い
チキンラーメンはしょっぱすぎる過ぎると思っていた俺にヒット
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/19(木) 00:52:56ID:SC+Md4t/
薄味だった
調理途中でふくれあがって驚いたが、ちゃんと最後には適量に…

ごま油と七味でおいしくなりそう
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/19(木) 02:58:18ID:HDSnoN/H
ライバルはホンコンやきそば。
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/19(木) 03:21:44ID:Imwe7w/y
うむ
どう贔屓目に見てもホンコンやきそばのチキンラーメン版

でも充分にうまいよ、これ
少なくとも食いたいと思ったときに売ってなかったらちょっと泣く
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/19(木) 09:10:31ID:2Acpp0yT
昨日スーパーでチキンラーメン、チキン焼きそば、日清焼きそばが2点350円だったから焼きそば2種買った。
麺の解れがよかったから売れたら通常の焼きそばもこうしてくれないかな〜と思った、味はチキン独特の癖がなくて美味い。
レタスとか入れてもいいな
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/19(木) 09:42:19ID:JkmNMO4a
そうじゃないってのをわかってあえて

>>21
>昨日スーパーでチキンラーメン、チキン焼きそば、日清焼きそばが2点350円だったから焼きそば2種買った。

騙されてるぞw
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/19(木) 10:34:39ID:fzfMbBxt
何か違うと感じながら、この味を否定しきれない自分がいる。よく商品化できたな、日清
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/20(金) 06:15:04ID:lU5kSasC
近所のスーパーに売ってた5袋入りの塔が3日で無くなった。


結構美味しかったので、2つ買って置けば良かった…。
0028すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/20(金) 13:18:23ID:h3+1tbwt
アラビヤンやきそば食った。美味かった。
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/20(金) 15:09:50ID:EYi0l18O
意外と評判いいな
明日買ってこよ
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/20(金) 19:58:23ID:OPKhr/oj
物自体は薄味のチキンラーメンだね

以前からこれやってたけど湯切りの手間が省けるから楽ではある
ただ湯切りで余計な油を捨てられない分だけちょっとカロリーが気になるかなぁ
まぁチキンラーメンをカロリー気にして食べてるやつはあんまいないだろうけど
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/20(金) 20:20:05ID:ZRqe6DAN
これ、旨いわ。
スクランブルエッグと海鮮で作ってみたけど、どちらも具材のうま味
を引き出しつつ本体の味わいもアップする。

「チキン」の看板を掲げただけのことはある。
恐るべし、日清の開発部隊。
0033◆ERIKA/XJN6
垢版 |
2007/07/20(金) 20:23:41ID:+2evATeY
test
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/20(金) 20:57:23ID:j9v49cge
これ喰ったらホンコンやきそばとかいううさんくせーのはもう喰えない
ていうか、本家日清やきそばすら超えてしまってるかも!
0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 02:42:48ID:HXqDKVs+
チキンラーメンが好きだから食ってみたんだけど、これ正直俺の口には合わないわ・・・
おまけに麺が固まって食いづらいし
作り方が悪かったのかな
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 09:08:01ID:B6IBeM1c
食べた換装
 ・汁無し薄味チキンラーメン
 ・ナトリウム気にする人やチキンラーメンの癖が苦手な人用
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 09:53:49ID:I36j/SST
しかし、調理が必要な時点でチキンラーメン(焼きそば)じゃないかも

今日、198で売り出しなのだが買おうか迷ってる。・・・・でこのスレにきたのだが
004240
垢版 |
2007/07/21(土) 11:27:28ID:I36j/SST
買ってきた。

早速、チキンラーメンとして食べた。
スナックとしてもちょうどいい味だし、まあ、安けりゃ買うなー
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 14:14:06ID:m5IcN8wM
>>41
やきそばじゃなく焼きチキンラーメンだからな
商品名の通りの物じゃないか

ナニを期待してたんだ?
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 17:15:30ID:PrzpWYmw
あーそうか
チキンラーメン味の焼きそばと書いてあるな
焼きそばって言葉からソース焼きそばの味を連想してしまった
それならこんな商品はいらんな
0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 18:41:00ID:CxhXVV4E
これってお湯入れたらチキンラーメンになるの?
0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 20:38:31ID:mj4knQpd
今日食べてみたけど意外とおいしかった
ふつうのチキンラーメンは味はおいしいけど麺がのびたラーメンって感じであまり好きじゃない
焼きそばのほうばっか食べてて新発売の焼きチキをやきそばと同じようなもんかなと買ってみた
麺のこしはやきそばのほうがいいけどたまごがおいしく食べれて味はこっちがいい
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 21:51:19ID:1WhX5RTA
袋のままボリボリウマー
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 23:36:08ID:+5OAwLAC
買ってみたけど、めちゃくちゃマズかったorz

チキンラーメンの麺って、スープ無しならここまでマズいとは思わなかった!
何と言うか…クチュクチュし過ぎで
あまりにもマズかったんでんで、食感を無くす為に砕いて、味を足してそば飯にしたんだが…それが更に最悪で、暫く米も食いたくない気分orz

間違いなくチキンラーメンは二度と食えなくなった。
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 00:23:57ID:nb7tuts3
普通のチキンラーメンを鍋で煮て汁を捨てると
こんな風になるかな、って味と食感だった。
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 03:30:00ID:auMe4m4F
ちょっと味薄めのチキンラーメンってだけだなこれ。
スクランブルエッグ作って水入れてってので作ったけど
うまくはなかった。あんな薄味に卵加えてどうするんだよ。
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 08:01:03ID:7rL/buHW
なんか好みが割れてるみたいだな〜
今日特売188円で買おうかと思ってたが、バラを探して試してみる。
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 11:10:59ID:xVVF0mDG
まだ食ってないが激しく食いたいぜ
0063すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 11:34:47ID:aBTqECbS
>>29
そう書くとどうレスが付くか分かってるよな?

教えてください
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 15:23:11ID:dxdRG2t+
焼チキン、普通のチキンラーメンと比べると、ちょっとソースの味がするね。
5食パック買ったけど、食いきったら追加で買うか、と問われれば微妙だな。
不味い、とまでは言わないけど、これなら普通のインスタント袋焼きそば食べてる方が美味しいと思う。
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 18:16:55ID:SKOrENfn
なかなかウマイじゃん。
ただ水の加減やら火加減やらで食感が
全然変わっちゃうのでちょいめんどい…

ずっとこの値段なら買う。
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 18:26:55ID:JMLp7Gac
ぶっちゃけ、マズいって言ってる奴は調理が下手なだけだと思う
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 18:44:10ID:r9q6NMh5
食感に難を感じてる人はそうだろうね。
俺も1食目はゲッ!?って感じだったけど、
2回目は普通に美味かった。

多分、普通だと「焼きすぎかなぁ?」って思うくらいまで
焼いた方がパリパリ感が出て美味くなると思う。
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 18:52:11ID:hncqoHxi
これ相当塩分過多になるな。
ただでさえ「チキンラーメン」なのに、余計に寿命を縮めそうだ。
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 19:04:20ID:YZzcv2nl
擁護したって無駄
まあ、食ってみれば分かるよ
何かを期待して買う人はがっかりするだろうね
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 19:54:28ID:QxaLJNKN
焼きチキンの「チキン」と弱虫の俗語の「チキン」を掛けて笑って貰おうとしてるんですね。
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 22:39:09ID:lxtX/ahl
ぶっちゃけ、麺に味がついているタイプのインスタント焼きそばは未経験の人間には調理が難しい
(難) 味つき麺のスナック焼きそば > 液体スープつきスナック焼きそば > 粉末スープつきスナック焼きそば (易)
おまけに最初から具材を入れて作るとかどこのサーカス団ですかって感じだ

素直に220ml(だっけ?)の水を入れるとおそらくベチャベチャになるか完全に伸びてしまうはず
フライパンに味の部分が焦げてくっついてしまうことも多いので気持ちの悪い薄味になることもある
作り慣れてる人が目分量で作るとコシが適度にあってチキンラーメンの味がしてよい

あと、基本だがチキンラーメンが苦手な人はそもそも食ったらだめだぞ
チキンラーメンの味しかしないんだからさ
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 22:44:30ID:KNpOzsuP
>>75
レシピ通りに作るのが一番良いに決まってるだろ。
専門家が何百何千回も試行錯誤した結果の最も良い方法が書いてあるんだぞ。
偉そうに。
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 22:53:17ID:lxtX/ahl
あれには「あるもの」が書いてないんだよ

それは自分の家のコンロの火力

着味タイプはお湯がいつどれくらい蒸発するか、が一番のキモ
(こんなローレベルで気を遣わないと風味が変わるって時点でインスタントの気軽さは無いと思う)
それは袋の裏には書いてないから自分で試して按配を覚えるしかない

そこで大失敗すると途中で水を足す羽目になったり何分も煮てべちょべちょにしてしまったりするわけで
べちょべちょねっとりの塊になったものをいくらフライパンでじりじり焼いてもせんべいにしかならん
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 23:57:44ID:dxdRG2t+
>67
乾麺の状態で少し囓ってみ? ほんのりソースの味がするよ。
まあ、調理しちゃうと全くわかんなくなっちゃう程度だけどね。

>70
おk。今から試してみる。
でも、ぜったいこれ、調理時間1分じゃ麺がほぐれないよなぁ。
結果として、3分ほど調理してる俺がいる。
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 05:02:29ID:kOEqYkJ7
日清の会長に食べさせたかったのう…
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 05:04:55ID:d97ZZY/u
>>68
水加減50cc程大目に加減間違えて作ったら、かなり
食感の悪いものに…

これ水加減結構大事だな。


レス読むと>>54は水加減大目で作っちゃったみたいだなw
ちゃんと作れたものにクチュクチュし過ぎで、なんて表現
が合いそうな代物にはならないもんな。
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 09:55:29ID:SqHvNj1k
●良いところ
・チキンラーメンの美味しさを踏襲した味付けと麺
・野菜と「良く合いそう」
・レシピ通りに作ればごま油の風味が食欲をそそる

●悪い所
・チキンラーメンの手軽さがない(丼で3分 鍋で1分)
 この1点につきるが最大の欠陥かもしれない。
 とにかく味付け麺なのでレシピにシビア。水が多くなれば悲惨だろう。
 良いところで野菜と良く合いそうと書いたがきっと野菜を入れたら
 水っぽくなるであろう。オイスターソースの風味が焼きビーフンを
 連想させているだけに実に惜しい。フライパンが汚れやすいのも×。
 味付け麺にこだわったのも先代チキンラーメンの偉大さか?

チキンラーメンのラインそのままで製造しているから定番商品ではなく夏に向けた
新商品投入だと思うがタマゴポケットまでもがそのままはとはいかがなものか。
誰かお湯で食べてみてw
袋焼きそばではやはり日清焼きそばが飛び抜けてる。


あと油はサラダ油少量で最後フィニッシュでごま油のほうが断然うまいよ
タマゴはいらないほうが美味しいかもしれない。
目玉焼き乗せもいいかも? 一口コンロの一人暮らしじゃあレパートリーが広がり難い商品
長文失礼 客観的に評価したつもり
0084すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 11:47:38ID:t+zKBZ49
1分くらいで麺をほぐす方法はあるよ。麺の高さの半分未満のお湯を入れて、こまめに裏表ひっくり返せばいい。
上半分を煮て、下半分を煮て、上半分を再度煮て、下半分を再度煮て、そうしてから少し力を入れるとほぐれる。
フライパンや鍋を傾けて部分的に水位を高くして、内部にお湯を浸透させるのも忘れずに。
お湯が無くなりかけてきたら蓋をして蒸気で麺を蒸す。2分かからずに柔らかくなるよ。

…味つき麺の焼きそばはホンコンやきそばの普及度を越えることはないというのが俺の持論だ。
適当に作ると不味いというのはどう考えても拙い。俺は好きだが、焼チキンは今年中に消えると予測。
0085すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 12:23:01ID:F1XKDCgi
蝪ゥ蛻?縺悟ー代↑縺?縺縺代〒縺ェ縺上∝撃縺?縺悟シア縺?豌励′縺吶k
縺、縺?縺ァ縺ォ譎ョ騾壹?ョ繝√く繝ウ繝ゥ繝シ繝。繝ウ縺ョ蛹ゅ>繧ゅ√%縺ョ縺上i縺?縺ォ謚代∴縺ヲ縺上l繧九→縺ゅj縺後◆縺?繧薙□縺?
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 12:25:56ID:F1XKDCgi
これ塩分だけじゃなくて、匂いも弱くなってるね
普通のチキンラーメンもこれくらいの匂いに抑えてくれるとありがたいんだが
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 12:54:22ID:t+zKBZ49
いわゆるチキンラーメン臭は薄いね。
上品なチキラー、という言葉が似合うっちゃ似合う。
チキンラーメンに上品も何もねーよ、という気はせんでもないが。
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 14:45:19ID:kEpGCiLR
フライパンにくっつきまくり
0090すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 15:45:16ID:CGcAZEZk
さっき作って食ってみたが、麺がモチモチネットリして意外と美味かった。
味は塩焼きそばに近い感じ。

これ、薄めの水溶き片栗粉を入れれば餡かけ焼きそば作れないかなと思ったり。
今度挑戦してみよう。

0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 17:34:40ID:dJJkUiUh
人柱募集!
●チキンラーメンを焼きそばにして試食&焼チキンをチキンラーメン風にして試食してくれる方
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 18:29:39ID:KoX/OAkI
>焼チキンをチキンラーメン風にして試食してくれる方
これはやった
塩分と脂分控え目のラーメンだ
汁の表面に殆ど脂が浮いてなかった
一言でいうとあっさりしたチキンラーメン
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 21:55:52ID:4IuOrkRX
勢いで買ってきた
んで今小腹が空いたからパスタを食べた
0099すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/23(月) 22:23:03ID:RBEr8cU6
水気が無くなった頃に油を投入しないとフライパンにくっつきまくり
ごま油入れたらごま油味になっちゃったから結局ソース入れて味付けしちゃった
地味に調理が難しいと思った
生でそのままたべると普通のチキンラーメンよりしょっぱくなくておいしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況