X



ネギが嫌いな人のためのカップ麺

0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/23(木) 23:33:04ID:vq63SI9A
ネギが入っていないインスタント麺を教えろ
0003すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/23(木) 23:44:05ID:vq63SI9A
カップヌードル/MISO
カップルヌードル/チリトマト
やきそば各種

俺はネギが大嫌いなんだorz
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/23(木) 23:47:08ID:CbvoM484
マジレスすると
ニュータッチ ねぎみその逸品かな
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 01:15:44ID:MeqKlciI
CN欧風チーズもネギなしです
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 01:17:26ID:zsnzhUPJ
俺もネギダメだ…

もちっとワンタン麺の塩が最高。安いし美味いしネギないし
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 01:44:16ID:bbXFBN1s
エースコックのわかめラーメン
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 02:09:59ID:4vWERnTi
エースコックのワンタン麺は、うますぎるぞ。
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 04:40:05ID:NGonzwVV
こんなスレを求めてました。
とりあえず、こないだ食べたエースコックのチャーたまにはネギ入ってなかった。

あとカップヌードル塩。
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 07:54:06ID:XEM5SmGD
粉末スープに葱入ってるときは茶漉しで振るって葱ぬいてるよ。
みんなもやってる?
0012すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 11:21:31ID:ssHXoh/M
>>11
おお同志。湯切りのザルでやってまつ。
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 14:24:45ID:GYx1VugX
とろみ野菜系のは、葱なしの方が多いカンジ
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 19:21:28ID:JCKnvpu7
駅蕎麦でネギぬきを頼むと、ワカメを入れてくれるおばちゃんはネ申!
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 19:47:45ID:XEM5SmGD
>>12
おぉアミーゴ。やっぱやってる人居るんだね。
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 23:15:10ID:636WSpJR
葱以外の野菜はすべておk
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 23:36:47ID:XEM5SmGD
>>17
玉葱も大丈夫?
葱、玉葱だけは絶対食えない。
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 23:57:08ID:636WSpJR
玉葱が無理だとカレーも無理だろ。カワイソス。
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/25(土) 00:49:25ID:wOyvr6UG
らあめんババア
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/25(土) 01:11:17ID:5GT3dw7D
カップ麺の葱なん生と比べりゃ匂いも無いし触感も違うだろが
グダグダいうヤツはカップ麺食うなよ
面倒だが仕方なくカップ麺の葱取りのぞいてるヤツ。←葱が嫌いなんだろ?取り除きゃ食えるんだろ?食いたいんだろ?
仕方ないじゃないか。お前の好き嫌いのせいだ。そうしなきゃ美味く食えないんだ。そういうもんだろお前にとってのカップ麺は。それがお前の仕様だ。
そうやって食ってるくせになんでこのスレ?おかしくないか?
どうせなら「カップ麺好きだけど葱は嫌いだから取りのぞいて食べてます」にしろよ
葱嫌いは板違いなの分かる?
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/25(土) 01:34:51ID:9x7DeAzK
>>22
お前死ねよ。
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/25(土) 02:23:36ID:eNCBiNg2
>>23
ハア?殺すぞヴォケ
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/25(土) 03:06:52ID:OdMqSFWr
>>22
スレタイ嫁。それと日本語でおk
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/25(土) 13:59:31ID:fbwh/TiV
食いたいものは仕方ない。カップヌードルチリトマトが好きだ
0029すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/25(土) 19:06:17ID:NoZFp5H1
ネギは自由選択制でよし
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/25(土) 23:46:55ID:cYfKowrJ
九段斑鳩、入ってなかったよ!
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 00:28:57ID:f0WlnlK3
サンヨーの野菜特盛シリーズは葱抜きですよ。
代わりにチンゲン菜とかキャベツ。
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 01:56:00ID:S0jEV0yY
ネギが入ってないラーメンなんて、カラシがないおでんと同じだな。
最高の脇役なのに。もったいね
0033すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 02:11:13ID:1mHQRSfD
>>23
金ちゃんねぎラーメンうまいから食ってみな
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 05:10:25ID:wwoMbnXz
ネギくらい食え!

飲食で働いてた時、大の大人が「ネギ抜きで」っていったら
裏でみんな大笑いしてたぞ。

オレも子供の時はネギ好きじゃなかったけど
ある日突然食べられるようになり好きになった。

早く食べれるようになるといいな!
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 05:26:05ID:n7i7fFSb
>>1
早く人間になりた〜い。
ガタガタ言うなら飯抜きだ。
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 05:30:30ID:R8WGdbmE
ネギマンセーがいるみたいだけど、好みなんて主観の問題だろ。
裏でみんな大笑いとか言ってる奴もいるが、他人を笑う暇あるなら自分の人間性を心配した方がいいんじゃないの?
どっちが笑われてるかわかってねぇだろ?
自分が美味いと思っても、それを他人に押し付けんな。
ネギ食えなくても死にゃしねぇんだよ。
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 07:10:01ID:EGpcTWgR
>>36 ネギぐらい食べてくださいよ。。
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 08:35:05ID:YiqYMnCY
ネギなんて食えるのかよ。ぬこも食わないぞ
0041すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 11:21:08ID:y7IbnNxc
ねぎ入りのラーメンにわざわざ冷凍の刻みねぎまで入れちゃう
漏れですが、何か?
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 16:02:35ID:vA05xwtx
ァハハ八八ノヽ
大事なのを忘れてるそ!!

昔 鐘紡
現在 加ト吉の
ホームラン軒の味噌をたべなさい。

鐘紡時代のトロミが旨味の醤油食べたひ
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 17:41:57ID:vA05xwtx
丸ちゃんの赤いきつねと緑のタヌキの葱は食べれるよな。

日清どん兵衛シリーズの葱は糞。
あれは駄目だよな
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 18:54:02ID:erO3Mlhp
>>43
俺はそれすら無理だ。赤いきつね好きなのに・・・

この間、一平ちゃんの坦々麺を恐る恐る買ったら、
ネギがあとのせカヤクの方に入ってたのでラッキ〜
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/27(月) 01:30:02ID:4p5+Ik3D
>>44
粉末スープを網目の細かいザルで振れば、ネギ抜きになるよ。
0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/27(月) 09:28:15ID:Iesyh1Ik
ニュータッチ、凄麺 仙台辛味噌はねぎないよ。
あと、冬の塩が葱別袋になってるよ。
0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/27(月) 18:51:53ID:6X6xRIcL
たいへん役に立つスレだな。ウマー
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/27(月) 19:50:01ID:fBnK0RyY
背脂とんこつラーメンとか
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/27(月) 21:27:33ID:4bP1YExq
ネギごときでこまけーこと言ってんじゃねえよ。
食いたくなきゃ飯抜きでいいだろ。
ガタガタぬかすと殴るぞ。
0053すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/27(月) 23:23:54ID:/7X85kMs
>>51
湯切りの前に振れば無問題だ。がんがれ
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 00:23:45ID:zceijrhK
おまえら無理してカップ麺食う事ないんやで
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 05:29:46ID:b1WLd/ro
ネギ嫌いにもカップ麺を食べる権利はある!
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 06:10:14ID:uYhjkQ6x
>>55
ない。ラーメンにはネギが付き物だ。

これだけネギが入ってるって言うことは世間の常識。
常識ハズレは食うな。
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 11:43:03ID:snIZcDDC
>>57
恥ずかしくねーよ。他人の嗜好にケチつけるなや
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 16:28:55ID:4KjuwzN7
恥ずかしい、恥ずかしくないより自分の考えを人に押しつけること自体おかしい。
0061すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 16:42:36ID:P7juAjWn
和食にネギは憑き物だ。
ネギぐらい食え。
親の躾がなってない。
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 17:00:24ID:4KjuwzN7
その考えがおかしい。
0063すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 17:15:21ID:C3y/FmHN
スープに入って茶こしかで選別するかないね。
葱が駄目ならニラを入れると旨いよ。

0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 17:39:01ID:P7juAjWn
ネギのかわりにあさつきを入れろ。
0067すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 18:39:05ID:D4n0C89T
スレ違いでスマンがお店のラーメンはどうするの?
「スイマセン、葱なしで
お願いします」か?
チャーハン食えないだろ!
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 18:45:54ID:d/pTHojW
ねぎ、食えねえやつがいても、おまえがソンすることはないだろ?
何むきになってんだ?

真gootaもネギなし。
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 19:45:28ID:2meKjwG3
>>67
常連のとこは言えるな。一見は難しい。
立ち蕎麦では、代わりにワカメ入れてくれる。
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 21:01:04ID:D4n0C89T
吉野家で昔玉葱抜きで注文してるおじさんいたよ
肉増えるのかも…
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 23:04:49ID:nDoMLbf9
チキンラーメンって葱入ってない。つーか具はゼロだが。
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 23:35:48ID:D4n0C89T
カップヌードル食えねぇじゃん可哀相すぎるDQN
0073すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 23:45:17ID:nDoMLbf9
>>72
塩、MISO、チリトマトは食えるんだが何か
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/29(水) 02:44:23ID:dh9EzzFB
O型です。

ニュータッチの冬塩はいいねぇ。
ネギなしで美味い!
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/29(水) 14:53:16ID:yVHeCiaV
ネギ嫌いのラーメン好きが、ラーメンに本当にネギが必要か検証する為に・・・あーめんどくさくなったもういいよ。
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/29(水) 20:39:32ID:RSD9MG26
俺は葱を分解する酵素を持ってない。
カップやきそばが一番安心して食べられるな。
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/29(水) 21:35:33ID:rCQCV8hL
>>77
わたしも思った。
一本まんまで他のダシと一緒に煮込まれてそうだよね。
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/30(木) 19:19:03ID:NWGceOr9
俺に奥にぬぎ禁止令を出しとる
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/30(木) 23:45:18ID:NB6uSjbv
>>82
喧嘩のあとは入ってるがなorz
0084すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/30(木) 23:49:12ID:xGSmEezS
オウッ!アメリカンなジョークですねえ。HAッHAッHAッ!
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/01(金) 03:44:07ID:/+5XWinM
アレルギー以外食べられないとか抜かすな。
まじてやネギアレルギーなんて聞いたこともない!

まじ恥ずかしいw

世間の大半が好んで食すネギを食えないやつはまじ恥ずかしいw

ねぇねぇ、ネギも食べられないのぉ?(σ´Д`)σ
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/01(金) 04:08:30ID:fpucOMoW
>>86人の好き嫌いなんて個人差あるの知らないのぉ?
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/01(金) 23:14:35ID:EdLizYb1
彼女の手前、無理して食ったら吐いた
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/01(金) 23:19:27ID:Bssn+Vg9
匠のとんこつもネギの袋別だったぞ
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/01(金) 23:49:48ID:Sa4c3YQn
人間やめた方がいいな
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/02(土) 00:31:51ID:Q/FrJOF6
いちいち煽ってくる奴はアホかw
他人の事なんだからほっとけよww
0095すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/02(土) 01:37:18ID:AK9MGjKc
ぬぎ食うくらいなら人間やめるわ
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/02(土) 18:33:03ID:3cu0uiA2
十勝の花咲蟹ラーメンもネギなしでした。
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/03(日) 05:02:13ID:tOVD6PDn
ネギ食えないゴミ人間を罵るスレと聞いて飛んできました。

ネギ食えない人は気の毒ですね^^^;;;
0100すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/03(日) 09:42:28ID:LcCHrSPA
あんな他の食材の風味消し好んで食べようと思わん
ラーメン屋で何でもかんでもネギ山盛りにするとこは勘弁してくれ

ラーメンもチャーハンもネギの味しかしないんじゃー
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/04(月) 17:42:34ID:YYAvsAOn
まあだけど、カップ麺の乾燥ネギなんて、うまくないから
入ってても入ってなくてもどうでもいいや。
ほんものの京ネギとかなら山盛り食いたい。
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/04(月) 20:17:35ID:UJP7k5V4
このスレ見て、ねぎ嫌いには純粋な人が多くて、
ねぎ好きには屑みたいのが多いことがよく分かりました。
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/04(月) 23:51:03ID:NrkGGncg
>>102
お前顔真っ赤だなw
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/05(火) 17:20:49ID:tJEgiLqr
ネギ(笑)
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/05(火) 23:09:35ID:3hskMdH5
お前ら周り見てネギの嫌いな奴みたことあるか?
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/05(火) 23:26:45ID:sx+TXVHL
ネギぬきで万事快調!
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/06(水) 00:07:50ID:sbTJImRt
ネギ死ね
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/06(水) 14:29:41ID:vDxA9ndV
サンヨーの黒胡麻担々麺はネギ抜きです。
チンゲン菜に感謝!
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/08(金) 01:11:34ID:JeD1PfpI
網の細かいザルで漉せば、全部ぬぎ抜きなるぜよ。
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/08(金) 08:19:27ID:COZ9k1er
ネギは好きだが、インスタント麺のフリーズドライ?したネギは激しくまずい。
なんか変なニオイついてないか?
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/10(日) 15:09:45ID:dqCCmyyW
モチっとワンタン麺(こく塩)うまかった!
葱なしだからなおさら。
0117すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/12(火) 08:27:35ID:L59pN3FL
モチっとワンタン塩は美味しいよね〜
あれとカップヌードルジャーマンポテトが大好きだったのにどっちも近所で見かけなくなった…(´・ω・`)
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/12(火) 23:30:13ID:oE1zUznC
>>117
チリトマとmisoで頑張ろうぜ
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/14(木) 01:28:44ID:PYcHlZRB
>>122
あのエビを見つけるのに、凄い苦労したってドキュメンタリーあったぞ。
フリーズドライにしても赤みが残るエビをな・・・

明星のタンタン麺も葱ナシだったと思う。
0124すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/14(木) 21:21:45ID:i3c4pILW
>>123
エースコックもだな>担担麺
具は青梗菜と肉のみ。
辛さもちょうどよくて美味いよ。
残り汁にご飯入れて更にウマー
0125すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/14(木) 21:41:37ID:93Pc1HR/
自分でも不思議だな。
他の野菜はウェルカムなのになぜネギだけ駄目なのかって・・・
0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/15(金) 20:46:04ID:YvStrDfS
オレは逆だな。
生野菜の中で唯一大好きなのは生ねぎだ。
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/18(月) 22:40:30ID:0F7qHEyQ
ネギらーめん出されたら別れる
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/27(水) 02:02:39ID:LdXQscrG
マルちゃん これぞ長崎ちゃんぽん ネギ入ってないよ。
0132すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/27(水) 03:59:07ID:LdXQscrG
やかましぃ〜わ
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/29(金) 01:05:07ID:Cmz+h0e6
食わず嫌い対決で、長澤まさみが玉葱嫌いと判明した!
まさみとならうまくやっていけそうだ。
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/30(土) 14:32:41ID:4qrI0wma
結論:ネギ嫌いに悪い奴はいない
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/30(土) 19:33:02ID:kPJcYQ5r
金ちゃん ネギラーメンなんかどう?
0137すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/30(土) 22:41:16ID:RDaIjjBP
ネギ嫌いな奴は死ね
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/30(土) 22:53:11ID:ZEMq7kmY
インスタントぐらいネギ抜きで食わせろ
0139すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/31(日) 01:46:10ID:F2DxcVdY
>>133
まさみんのファンになりますた
0142すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/01/03(水) 23:01:28ID:WGPopiAu
>>141
形がごろごろ残ってなければおk。
甘味を出すのに必要だからしゃーない。

まさみはいい子だなあ
0144適宜修正追加きぼん
垢版 |
2007/01/22(月) 03:18:20ID:4sK+w8Eg
■ネギが入ってない
・日清
カップヌードル欧風チーズカレー
カップヌードルホワイトカレー(期間限定)
カップヌードルMISO
カップヌードルチリトマト
カップヌードルSio
九段斑鳩
・エースコック
スーパーカップ1.5倍豚キムチ
担担麺
わかめラーメン
ワンタン麺
・マルちゃん
金のたまごうどん

・その他
加ト吉ホームラン軒味噌味
サンヨー黒胡麻担々麺
ニュータッチの冬塩
もちっとワンタン麺

■ネギ別包装または除去が容易
・日清
情報求む
・エースコック
冬のスーパーカップ鶏南蛮そば
・明星
炭火焼とろ肉濃厚とんこつラーメン
とろ肉焦がしとんこつ醤油
一平ちゃん担担麺
・マルちゃん
美味辛とんこつらーめん
おそば屋さんのカレー南蛮そば
・東洋水産
「匠」のとんこつ
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/01/26(金) 23:09:15ID:N9USHzOo
>>144
まとめ乙。めちゃ役立つわ。
0146ヤクザ
垢版 |
2007/01/27(土) 04:07:16ID:bVoPGrPQ
葱嫌いの奴は、絶対殺す。
0147ネギ
垢版 |
2007/01/28(日) 00:37:44ID:hqvk3Wcb
面白いスレだな、俺はネギは大好きなのだがカップメン&袋メンのネギは
苦手なんだよ・・食感の問題だと思うのだが。
なんだかネギの味がしないし・・例えて言えばシュレッダーに掛けた紙屑
を食ってるような食感に感じるんだよなぁ・・・・・
食って食えないわけではないが出来れば個人の好みもあるのでネギは別袋にして
欲しいと思うぞ。
0148すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/01/28(日) 01:11:26ID:9S8A3iQO
あんたいい人ね
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/02/21(水) 16:55:21ID:47AkgTqN
カップうどんは軒並み最悪だ。
どん兵衛といい赤いきつねといい、ネギがうどんに絡まってるような
入り方をしている。
アレは苦労する。
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/02/22(木) 21:43:35ID:xzX8ds9e
>>152
確かにあれは反則だね。袋に分けてほしいよ。
0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/02/23(金) 03:19:58ID:2/vL/CYx
ねぎもキャベツも嫌い。お湯を沸かしている間それらを取る作業をしています。ペヤングにキャベツ増量とか書いてあったけどちょびちょび余計なことすんな
0156すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/02/23(金) 15:59:09ID:UNqHIVqz
>>154
世の中広いなw
キャベツも駄目な人がいるのか。麺とソースだけじゃ油っぽいだろうに。
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/02/23(金) 17:20:39ID:IjF3aA/n
唐辛子も別にして欲しい。
輪切りの物は頑張れば取れるが粉末や粉々に砕けたものはアウト。
液体スープにラー油を入れるのも止めて欲しい。
流し込んだ瞬間ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
側面の表記も「香辛料」だけじゃあコショウか唐辛子か他のスパイスか判らんて。
0158◆LO/mhFupXk
垢版 |
2007/02/24(土) 00:31:23ID:QaMFd7i1
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/02(金) 05:42:19ID:zwEGhFCf
具多の貝柱ワンタン麺、ネギ別袋でした!
今から食べます(*´∀`)
0161すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/11(日) 05:27:52ID:3vqsasht
赤いきつねの大盛りの奴が一時期
葱が別袋だった気がするけど今はまたスープと一緒?
0162すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/11(日) 06:05:09ID:kHTpkvwl
食べたい人間が集まって交渉すりゃ
葱ぬきの作ってもらえるかもよ
1000個くらいからならさ
0164すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/11(日) 06:36:22ID:kHTpkvwl
まぁそれらが葱ぬきなんて夢物語だろうね
力うどんだって葱ぬきで売ってきたのに
丁度10年前に葱いれたし

にんにくが嫌いだってのは理解できるんだが
葱嫌いはあまり理解できないな

俺はにんにくをミキサーにかけて
そのまま飲むのが大好きなんだけど
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/11(日) 06:40:42ID:kHTpkvwl
声がある程度多ければ別袋になったりすると思う
葱嫌いな諸君らは声をメーカーに届け出るのかな?
0168すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/15(木) 21:22:39ID:vfOxYDXT
>>166
ネギ嫌いは奥ゆかしいから、黙って買わないだけ
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/17(土) 21:38:02ID:F60p3XD8
葱は嫌いだな
葱を別袋にして欲しいカップ麺はやまほどある

カップヌードルが具別袋だったら
0171すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/19(月) 15:49:32ID:6a7yS6o2
ネギこそ最高のトッピングだと思うが‥
というかネギきらいってカップラーメンのネギなんて殆ど味しないじゃん
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/25(日) 20:26:28ID:WLgIL6oM
>>171
食える奴にはわからないんだろうな・・・
orz
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/25(日) 20:36:42ID:5YO7WEjo
確かに喰える奴にはわからんだろうな
俺も葱が嫌いだ
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/26(月) 17:31:44ID:xDYxuD8+
実際、カップ麺のネギなんて全然ネギぽくないじゃん。
俺は生ネギ刻んで投入してる。
量は多いほど良い。
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/26(月) 23:27:50ID:odCQfwtS
みそ汁に葱をいれない:結婚の条件
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/27(火) 12:55:32ID:p0FnKPWW
ネギは食感を楽しむのならシャキシャキ感が欲しい。
インスタントのネギは繊維っぽいだけで味もそんなにないしあまりいらない。
0179すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/30(金) 10:35:17ID:MNV1XGr0
生のネギはなんとか食べられるが(嫌いだけど)、あの乾燥ネギだけはどうにも我慢できん。
ここにわざわざネギ好きを主張しに来る奴らがいるが、あいつらはあれをネギと認めてるのか?
あんな臭い紙切れみたいなものを。
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/30(金) 23:49:49ID:u1lnEQPc
んな事言ったら、ラーメン通に
「カップラーメンなんてラーメンとは認めん。あんなスナック菓子に
お湯かけた生ゴミみたいなものを」
とか言われそうだな。
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/06(金) 08:10:38ID:ydMmK1Dd
好き嫌い談議は置いといて、もっと情報出して行こうぜ!

・ニュータッチ / 凄麺 博多とんこつらーめん

ネギはかやく袋に入ってる。麺が結構美味かったよ。
0182すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/06(金) 13:05:01ID:wmTgSq+m
俺はネギが大好きでラーメン屋に行ってもネギラーメンを食うが
カップめんのネギは大嫌いだ
わざわざ不味くしてるようにしか思えん
乾燥ネギなんか好んで食うヤツは味覚障害者ぐらいだろ
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/06(金) 21:51:40ID:st+6yYbo
ニュータッチネギラーメンおすすめ

ネギが別包装だから入れなければ醤油ラーメンとして食べられるよ
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/07(土) 21:48:55ID:Dngo0QI9
感想ねぎうまーーー。
カプサイシンさいこーーーー。
納豆に葱 すき焼きに葱 焼き鳥にも葱
葱の無い人生なんて神事蘭ね。
鍋物に葱 うどんにも葱 もちろんらーめんにもね♪

葱最高ーーーうっひょうーーー。

でもおまえらそこまでしてカップ麺なんか食いたいの?
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/17(火) 00:45:33ID:u7IgTBDa
でもエースコックって麺がまずくね?

自分はネギ大嫌いだし、インスタントのキャベツも嫌いなのでインスタント麺食うときは大変だ

ペヤング&俺の塩→加薬なし
カップヌードル→お湯を入れてからネギ退治
カップヌードルシーフード→同じくキャベツ退治
どんべえ→お湯を入れる前にあらかたネギ退治&お湯を入れてからもネギ退治

ちょっと高めのカップめんなら加薬は別袋に入ってるから楽だな。
まあそれでも他の加薬と一緒にネギが入ってるから、加薬抜きラーメンになるんだけど
加薬はもう諦めてますよ…
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/17(火) 11:40:46ID:5TXuCJ0Q
マルちゃん本気盛 醤油豚骨。
スープの原料にタマネギを使ってるみたいだが
かやくとしてはタマネギ、ネギともに入っていないな。
0190すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/18(水) 00:18:51ID:7raO8ECP
>>188
さすがに会社の給湯室で袋麺作るわけにもいかんだろ
ちなみに袋麺食う時は茶漉しでネギ除去して食ってるよ('∀`)
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/19(木) 01:28:33ID:3F5iQFz9
ネギ嫌いを長年やってるとそれくらいの知恵はつくよな。
とは言っても、最初に考えた時は
うはwwオレ天才www
とか思ったものだよ
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/22(日) 03:48:23ID:IsefwArY
茶漉しで湯通しするとネギくさくなるんだよな・・・
本当に赤いきつねがネギとスープが別々だったら毎日食べるのに
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/23(月) 08:53:56ID:ElVRSkjw
俺はそんなことしないけどさ、
ちょっと粗目の網でお湯を入れる前にふるっておけば
いいんじゃないの?
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/08(火) 20:31:17ID:kAgPkP8v
小袋スレが最近荒らされがちなのでこちらでマターリ

寿がきやみそ煮込みうどんは具の袋の中から好きな具だけピックアップできるレベルなので好きだ
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/19(土) 18:28:43ID:pkueGzID
具多の五目あんかけ麺。

たまねぎは入ってたけど大きいのが数個だけだったから楽に取り除けた。
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/19(土) 19:35:11ID:zE/lzdl5
普通のネギは食べれるけどなぜかインスタント麺やカップ麺のネギはダメな自分
そうか茶こしを使えば良かったのか…
このスレ見るまで一生懸命ネギだけを選別していたよ
0203すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/19(土) 19:47:33ID:oCyvR0C/
俺はたまねぎもダメ
0204すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/20(日) 08:04:23ID:9YJggArc
タマネギは嫌いじゃないよ
って言うかむしろ好きな部類
インスタントラーメンやカップラーメンに入ってる乾燥ネギがイヤだ
0205すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/20(日) 17:34:48ID:bGgIxfrd
白髪ネギには男性フェロモンを増幅させる効用があるんです。
フランスなんかでは紳士もネギにマヨネーズ付けて朝からかぶりついてます。
0206すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/21(月) 10:26:53ID:0quwNPFn
タマネギもダメ。というかタマネギの方が長ネギより更にダメ。
カップヌードルカレー味のタマネギが気持ち悪くて気持ち悪くて。
0207すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/21(月) 20:13:05ID:1OJzjIkC
タマネギは平気だよ
乾燥ネギが嫌いインスタント味噌汁のヤツも
0208すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/21(月) 20:33:32ID:i7s7udnC
ネギが嫌いなヤツなんて氏ねばいい
0209すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/22(火) 07:28:57ID:TjVy5N5m
ネギごときで熱くなるなよ
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/27(日) 01:03:15ID:V7AivSEL
■ネギが入ってない
・日清
カップヌードル欧風チーズカレー
カップヌードルMISO
カップヌードルチリトマト
カップヌードルSio
カップヌードルマイルド クリーミーチキン
九段斑鳩
ラーメン発見伝 魚介旨味塩
・エースコック
スーパーカップ1.5倍豚キムチ
担担麺
わかめラーメン
ワンタン麺
・マルちゃん
金のたまごうどん

・その他
加ト吉ホームラン軒味噌味
サンヨー黒胡麻担々麺
ニュータッチの冬塩
もちっとワンタン麺

■ネギ別包装または除去が容易
・日清
どん兵衛肉うどん
どん兵衛こくカレーうどん
・エースコック
冬のスーパーカップ鶏南蛮そば
・明星
炭火焼とろ肉濃厚とんこつラーメン
とろ肉焦がしとんこつ醤油
一平ちゃん担担麺
・マルちゃん
美味辛とんこつらーめん
おそば屋さんのカレー南蛮そば
麺づくり
・東洋水産
「匠」のとんこつ
0212すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/27(日) 16:11:24ID:aD4Tzp0S
ネギが嫌いなやつなんて市ねばいい
0214すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/28(月) 09:56:54ID:ZxuC0gSt
わかってないなぁ
ネギが好きだろうと嫌いだろうと100年もすれば死ぬんだよ
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/28(月) 20:47:12ID:tPmYiLQB
ネギ好きなんで5000年くらい生きてますが何か
( ´,_ゝ`)
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/29(火) 15:34:28ID:U2x05DSz
ウソつけ
0217すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/29(火) 16:13:20ID:k9rMBA4F
ネギ好きなんで10000年生きてますが何か
( ´,_ゝ`)
0218すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/02(土) 22:13:27ID:QEPxk1oj
葱好きって↑みたいな奴ばっかだな
0219すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/02(土) 22:37:58ID:u4RWTFZK
ネギ好きな乳児ですが何か?
( ´,_ゝ`)
0220すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/03(日) 13:31:18ID:kgwwX1Lw
あっそ
0221すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/03(日) 17:22:28ID:QEqIfVN3
辛ラーメン袋
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/04(月) 07:52:32ID:FQGt8HIk
       ★★小泉純一郎と安部は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう 政治板もたまには覗こう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている
0224すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/13(水) 02:32:12ID:a8B7ZYm5
■ネギ別包装または除去が容易
・エースコック
夏のつるっと わかめそば

粉末スープにはネギが入ってない。かやく袋の方に少々入ってる。
0225すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/13(水) 15:14:17ID:s95eJ/kE
ネギ嫌いなやつなんて氏ねばいい
0227すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/14(木) 15:12:14ID:dn25rL8q
ラーメン発見伝 塩
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/30(土) 10:42:15ID:hedPMVSF
ネギ好きは在日
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/27(月) 20:43:42ID:UUR7eQUv
チリトマトとベヤングだな。
0232すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/28(火) 19:59:40ID:zyLCZGJS
ねぎ嫌いとか言って、スープの中にもねぎのエキス入ってるラーメンなんていっぱいあるだろ
アレルギーでもないのになぜそんなに嫌がるかは知らないが
ねぎ無しのカップラーメン探すんだったら生タイプで液体スープのやつ買えばいいだろう
カップラーメンでねぎなしなんて贅沢なこと求めるなよな
0234すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/29(水) 00:26:43ID:XteTfvt8
人間が抗体もってるかぎり、どんな食物にもアレルギーはあるよ
潜在的に人は誰でも1つ以上はアレルギーあるらしいしな
ただその過剰反応が今まで出てなかったってだけでな
0235すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/29(水) 10:29:18ID:FdVu4mhV
生のネギならまだ食えないこともないが、乾燥ネギが気持ち悪い。
エキスだの匂いだのはまあどうでもいいから、取り出しやすいように
別袋に入れるか思い切りでかく切ったやつを入れてくれ。
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/29(水) 15:29:26ID:KL4qphbP
ネギは飲み物
0238すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/31(金) 02:17:46ID:WAKBv/mw
>>230
もちっとワンタン麺の塩が美味しいよ
0239すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/31(金) 09:37:53ID:7g08BfWx
ネギサイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ああああああああああああああああああああああああああああああああ
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/31(金) 13:28:00ID:bvki5oW4
もはやサイコだな
0241すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/05(水) 10:40:37ID:rWcUg2a8
あげておく
0242すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/09(日) 14:25:57ID:AORgpc0T
ネギの入ってない即席赤だし
教えてくれませんか
昔はよくあったのに
0243すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/09(日) 15:04:25ID:bygSRzqS
ネギ美味いのに食えない人ってかわうそ
牛丼も食えないだろうし
でもオレしいたけどうしても食えない。おれもかわうそw
0244すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/09(日) 20:08:29ID:uWYyDMc4
>>242
おれはもうインスタントは諦めて、だし入り味噌を直接お椀でお湯で溶いて作ってる。
だし入りのは普通のより固さがちょっと弛めなのが多いのでそれが可能。
以前はハナマルキあたりにチューブ入りのとかあって便利だったけど、最近はどうかな。

しじみの味噌汁のインスタントとかは他に具が入っていないのがあるけどね。
0245すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/09(日) 21:21:11ID:OnzQVKto
昔はネギの代わりに三つ葉が入った
即席赤だしがあったのになあ
今でも和食店では、よくあるのになあ
0246すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/09(日) 21:50:03ID:bygSRzqS
ネギと玉葱って味的には同じなのか?
玉葱嫌いなやついたけど、ネギはどうだったのかな?

それはそうと、ネギ嫌いはかなり食い物では辛いな。
知らない間に玉葱は入ってるは、大体の料理にネギも入ってるし。

たとえばオレはしいたけがどうにも食えないのだが、
しいたけエキスが入っているだけでも気分がブルーになる。

ネギ系は好きで良かったと思うよ。
納豆のうまさは多分死ぬまで分からないだろうが、
ネギをタップリ入れて生卵でミックするすれば普通に美味いって思える。

でもしいたけだけは無理だ。
0248すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/13(木) 18:15:59ID:4YQMWM7d
ネギは飲み物
0249すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/14(金) 10:20:37ID:XK8Mk8X3
>>246
あんたいい人だな。
0251すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/18(火) 12:10:09ID:ccvZ1CHq
このスレにすごく勇気を貰いました。皆さんもやっぱり茶漉し使ってるんですね!当方、ネギどころか野菜がほとんど食べれません。
昔に比べてかやくが別袋になってるのが少なくなり、買いにくい世の中になりましたね。買う時は必ず原材料名、そして作り方を見てかやくが別袋になってるかを確かめてから買います。
以前に、もう商品名も忘れちゃいましたが、かやくが別袋なのを安心してスープの素をいれたら、ネギの野郎がスープの方に入ってやがった時は軽くブチ切れちゃいました(*^ ^*)
0253すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/26(水) 10:37:46ID:emfZaOrl
青ネギ、長ネギ、白芽ネギ…

何処から来て、何処へ行く…

そんなものは…、この私が破壊する!!
0254すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/26(水) 17:56:04ID:EQ9xnmGJ
カップ麺に入ってるフリーズドライの野菜なんて味も食感も栄養すらももうすでに野菜のそれじゃ無いじゃん
0255すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/27(木) 12:56:46ID:LfJtW6SG
ネギは飲み物
0256すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/31(月) 01:33:03ID:EmxeVpDP
ネギは高騰してカップ麺から無くなってしまえ
0261すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/03/04(火) 20:48:25ID:Yfuf1AZj
えてして、ねぎラーメンはどこのでもねぎが除去しやすいという逆説
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/03/04(火) 21:15:15ID:2uYVJUhi
ミックミクにしてやんよ
0263すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/03/04(火) 21:22:55ID:lUd4mZGq
長ネギ食べれないから焼きそばばっかり買っちゃいます

玉ねぎは好き。
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/03/04(火) 21:28:38ID:l8XbRUhB
なんでネギ嫌いなんだよ?

俺は大好き
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/03/08(土) 01:50:12ID:R7qaAwgV
 葱嫌いな人間がカップからすら葱を除去するのは既に意地です。
 国歌詠唱をしたくなく起立しない教員くらいの意地です。

 そんな事はどうでもいいけど、カップヌードルの葱は静電気で除去できるのが良いね。
0268すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/03/27(木) 12:08:43ID:MKlBj321
シャカシャカ軽くゆすると、静電気で細かいネギが容器にくっつく
それを取る
そういうことではないかな?

その後、箸や爪楊枝で大物を除去。
0271すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/04/05(土) 13:58:46ID:rNzZUD/p
 皆さん、いろいろと努力してるんですねぇ
 俺もフリーズドライした野菜類は、正直あまり好きではないのですが、
カップラーメン系の乾燥ネギがダメな人って周りにも意外といるんですよ。
会社などでは無理かと思いますが、家で食うときにお試ししていただきたい
ものがありますので書き込みさせていただきます。


>ネギは大丈夫だけど、乾燥ネギはダメな人へ
 ネギの白い部分を切って白髪ネギを作り、それを軽くごま油で炒めて
カップラーメンに乗せると意外に乾燥ネギを意識せずに食えます。
ポイントは、ネギのシャキシャキ感を損なわないように炒めてください。
辛い味が好きな人はラー油を効かせるのもいいですよ。

>ネギ全般がダメな人へ
 キャベツのカレー風味炒めを作ってカップラーメンに乗せて食べると
あまり気になりません。キャベツのカレー炒めは、薄味にした方が美味しく
なります。あと、市販のキムチもやしを乗せてもネギはごまかせますよ

和風出汁系(カップうどん・そば系)
 山菜の塩味にしたやつ(正式な商品名はわかりません)をタップリ入れて
山菜うどん・そば風にすると、意外とネギも目立たないし、気にならなく
なります。もっと簡単なところでは、ワカメを大量に入れてもネギの存在が
薄くなりますので、そちらもいいかと思います。

私流で申し訳ないのですが、乾燥ネギ類に勝てる歯ごたえ、食べごたえが
ある具を入れると、意外に気にならなくなります。
0274すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/04/14(月) 20:37:32ID:fyCkno6i
まったくだ。>>271は根本的なところで勘違いをしている
0275すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/04/14(月) 22:06:14ID:T82JLgz9
>>261
そうだよな。でっかいからカヤクを入れる時に抜き安いよな。
でも味にバリエーションがあまりないのが玉に傷。
0279すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/04/27(日) 12:14:24ID:YeZLAphD
ツウの口から言わせてもらうと、
ネギ嫌いとか言ってるような奴らに
軽々しくラーメンを語って欲しくな
いんだよね。
0283すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/06/04(水) 20:02:08ID:qUbOnBhb
ねぎ好きのスレを探してここに来ました。
おれの好物ベスト3は、1・みょうが 2・ねぎ 3・三つ葉 なのだが
こんな私はこのスレ的にはどうなのでしょうか?
0290すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/10/22(水) 12:31:50ID:qqwij2cf
俺もネギ嫌い。
一度でいいから日清のノーマルのやつをわしわし食いてー。
0292すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/29(土) 23:58:30ID:pXYulP1F
>>211
これだけあれば困らないね
0293すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/02(火) 22:21:06ID:o/4bmC7S
中学までネギ苦手だったが
金ちゃんの葱ラーメンでネギ嫌いを克服した


葱の無いラーメンなんて、
ゴム有りのセックル
みたいなもん
0295すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/06(土) 23:33:40ID:QcdvSHFP
日清の こくカレーうどん は おすすめ
スープ袋+かやく袋+乾めん&ネギ という構造になっているのでネギの除去が簡単に出来る
かやくの中は馬鈴薯も入っている
0296すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/07(日) 04:16:24ID:n4wRet3h
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::  大麻ジャニーズがお届けする
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::  防虫剤ヌードルはいかが?www
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    ::: 
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´
0297すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/12(金) 12:29:36ID:r8FNAz6u
マルタイの「ねぎラーメン」
ねぎが別袋になってるから捨てちゃえばOK
0298すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/12(金) 12:39:48ID:r8FNAz6u
粉末スープと乾燥ネギが一緒に入っている商品が多いのは
お茶漬けの素に入っているあられ同様に
乾燥剤としての役割を担っているのではないか?と最近気づいた。
0299すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/15(月) 11:53:00ID:exfZm3Fs
カップ麺じゃないけど、トップバリューの袋ラーメン(塩・味噌・醤油)はネギ入ってないね
0300すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/27(土) 22:33:09ID:QOgwFTIF
300
0301すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/12(木) 03:38:40ID:WqM/l0hm
なんという良スレ
0302すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/12(木) 09:02:13ID:tUaR2gdI
ねぎ嫌い
0303すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/12(木) 16:46:42ID:FjtnhCVP
マルタイのちゃんぽん
0304すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/12(木) 17:29:43ID:BcJmQsG7
同士がこんなに……
普段は手で抜いて捨ててる俺が来ました
0305すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/12(木) 23:40:27ID:uMtcwGFW
焼きソバ食えよ。
0306すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/13(金) 01:22:52ID:R5VOYeLY
>>304
茶漉しを使えよ。綺麗に取れるぞ。
0307すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/13(金) 02:47:45ID:KnSFhJeN
カップヌードルのチーズ&トマトクリーム、薬味を見たところネギはなかったです(^^ゞ

乾燥ネギって、気持ち悪いよね
0308すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/20(金) 00:51:45ID:82vkWyL5
セブンイレブンで売ってた150円のサッポロ一番ってどうなったか知ってる人いる?最近どこにも売ってないんだが…。

そこそこ上手くてねぎも別で愛用してたのに、販売中止なのかなぁ…
0309すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/19(木) 01:30:48ID:kQiSBpgP
ヌギ嫌いだからカップやきそばに走る俺。
0310すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/19(木) 02:28:20ID:gBi6v7UD
明星極めんチャンポン
ネギ入ってないよ(^^)
0311すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/04(土) 06:42:19ID:r4w4/qk3
どん兵衛鴨だしそばがどん兵衛シリーズには珍しく液体スープでかやくを分けやすい。
あそこって他の具は袋で独立してても、なぜかネギだけ粉末スープと一緒になってたりする
迷惑仕様だからな。
0312九州男子?
垢版 |
2009/04/04(土) 18:04:32ID:wWaaGC3t
多分、九州限定かも知れないけどハウスのうまかっちゃんシリーズのからし高菜風味はネギでは無く、高菜が入っていて本当に美味しい。自分の中でNo.1だよ!
0314すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/09(木) 21:25:04ID:jZsQ+Kl/
>>312
ああ、高菜に替えてくれると嬉しいな。関東人だけど。
0315すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/05/03(日) 16:14:17ID:kPrdBUj1
うまかっちゃんで葱抜きかよ、貴重すぎる
0316すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/04(土) 02:01:18ID:+fsa2UUR
葱いらない
0317すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/04(土) 07:25:32ID:mjL9em8c
カップヌードルイタリアンシーフード葱入ってないよ
0318すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/04(土) 10:39:01ID:1TLFWpLh
茶こし同士がたくさんいて嬉しいよ
俺は、ネギというか、乾燥した野菜が嫌いだな
0319すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/13(月) 12:45:34ID:n7RW71FJ
サッポロ一番 青葉 ネギ別袋
0320すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/16(木) 17:33:32ID:JicSzKNy
日清 行列シリーズの横浜

昨日食べたけどねぎ入ってなかった。
具はほうれん草とチャーシューのみ
私はネギ好きだけど、このスレの事思い出したので報告
0321すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/16(木) 21:02:56ID:kB9CtPYz
親切な人ですね(^-^)
0322すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/17(金) 22:28:55ID:oUjXtsWc
>>320 
今コンビニで売ってるやつだな
キミの親切に感謝しながら
これから買ってくるよ
0323すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/23(木) 01:24:18ID:4uAUQH5R
立ち食い蕎麦でネギ抜きを頼むと、ワカメを入れてくれるオバちゃん
がいる。心遣いが嬉しい。
0324すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/23(木) 10:46:44ID:+IMFSfdE
ネギも嫌いだが
シーフードに高確率で入ってるキャベツもいやだ
0325すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/23(木) 20:43:40ID:+2EXtlTz
>>323
俺はワカメも嫌いだから、余計なことせずに抜くものだけ抜いてくれ、と思う

というか基本は抱き合わせの具・薬味無しに欲しいものだけトッピングが理想の注文方式なんだが
0326すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/23(木) 21:58:00ID:BVoYd8N2
>>325
アンタ、ワカメも駄目なのか・・・ハゲるぞ
0327すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/23(木) 22:04:42ID:4LlV8qYS
みんなは玉ねぎ大丈夫なの?
0328すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/23(木) 23:16:35ID:aj583KGt
ガキじゃねえんだからネギくらい食えよw
これだからゆとりは・・・・・・・
0329すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/24(金) 11:59:01ID:w4n1FUMG
やかましいわ。
0331すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/02(日) 11:11:14ID:leVC8oXd
>>327
あんなものは食物とは断じて認めん
0332すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/02(日) 11:41:08ID:ytL7cfnY
ねぎ嫌いな人は玉ねぎもダメなんだね
俺もそうだけど
0333すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/02(日) 16:40:23ID:n6Z/DNTl
インスタント用のだけがダメって人はいんのかな生はおkだけどって奴

まあ自分はネギ好き人間だけどわかめ&キクラゲがダメだからカップ麺から抜きたくなる気持ち&苦労はよくわかるw
0334すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/20(木) 17:58:34ID:9zC9ZOjh
>>333
生のは好きでも嫌いでもないけど、インスタントのはダメで
食べる前にデカイのだけ取り除いてから食べてる
0335すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/21(金) 10:39:43ID:67fateEM
セブンイレブン限定の「蒙古タンメン中本」もネギ入ってないぞ!
あれって実店舗も入ってないの?
0336すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/28(月) 22:00:23ID:ipBnqIjJ
セブンだったら100円の冷凍ラーメンもネギ抜きだな

つーか、麺とスープだけで薬味も具も抜きなんだがw
0338すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/28(土) 19:08:51ID:FDqYash2
赤いきつねとどん兵衛きつねうどん両方買って
赤いきつね本体にどん兵衛のスープを入れれば
完璧ねぎ抜きうどんです。

ねぎだくペア(どん兵衛本体+赤いきつねスープ)は
ねぎ嫌いじゃ無い友人などにあげています。

赤いきつねスープをお菓子作り用のふるいにかけると
ねぎと白いつぶつぶ(お砂糖?またはうまみ調味料?)
が残りツユがうまくないんです。ねぎ風味残るし。

15年ぐらい前から上記の混合作戦実行してます。
どなたかの参考になれば。
0339すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/28(土) 19:53:55ID:j0B5xLyM
>>338
その手があったか!!と言いそうになったが、費用的に無駄だな…

どん兵衛も鴨だしそばみたいにかやく袋入り+液体つゆのは問題無いんだが。
0340すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/12/15(火) 12:05:05ID:/vVQN3pO
着眼点を変えて、あえてネギラーメンを買ってみたらどうだろう。
ネギラーメンって具のメインがネギだから、別袋に入っていたりするよ。
0343すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/01/08(金) 18:56:37ID:Fo0CEF1E
葱嫌い!
歯障りが嫌いです!あのチャリチャリした感じ・・・
0344すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/01/20(水) 12:15:15ID:+WRUZB11
■ネギが入ってない に追加
・日清
どん兵衛 WHITE 白ちゃんぽんうどん
ttp://www.nissinfoods.co.jp/product/p_2647.html
カップヌードル WHITE クリームシチューヌードル
ttp://www.nissinfoods.co.jp/product/p_2646.html?new=1
・明星
熱いぜ!一平ちゃん大盛 海鮮とんこつ辛口
ttp://www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=4902881402279

全部バンクーバーオリンピックがらみの期間限定品です
0345すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/01/29(金) 14:03:26ID:Y5YZyTK9
その辺のうどん屋行っても結構ネギ抜き頼む人見かける。
なんだかすごく嬉しくなります。
0346すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/02/26(金) 02:46:54ID:1LYjQ8PK
トップバリュのみそラーメン。
ちょっぴり入ってる具は、キャベツ・人参・わかめ。
味は、サッポロ一番みそラーメンにかなり似てるよ。
安いしオススメ。
好みで七味を入れるといいかも。
0347すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/05/03(月) 03:50:22ID:JuoByi/w
トップバリュのみそラーメンが最近新しくなって、
ネギ入りになってしまった!!
大好きだったのにショック…………
0348すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/06/03(木) 00:28:30ID:ZajVfrCS
あげ
0350すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/06(水) 17:16:38ID:DVMYE0jb
上がってないぞ
0351すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/12(火) 21:17:15ID:txToXcCY
でかまる ピリ辛たんめん? ねぎないよ
0353すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/14(木) 14:11:00ID:+z2e0mpC
ネギ嫌いでラーメン食べるとかw
ふざけた食生活なんだろうな。
0354すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/14(木) 15:27:07ID:+z2e0mpC
でも、何処だっけ、福島だったか?
蕎麦を生ネギ一本で箸代わりにしてかじりながら食べるの、
そこまで好きじゃないけどねw
0355すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/14(木) 17:51:55ID:RYbc/H3E
後半がキツいなそれw 箸が無くなっちゃうじゃん
0356すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/13(土) 01:32:00ID:LMhIrJe3
タンタン麺は割と入ってないのが多い。
0357すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/13(土) 03:12:18ID:jFuo6j/g
クマ出没に注意! 県、住民らに呼びかけ 岡山

 県北地域でクマの出没が相次いでいるとして、県は12日、地域住民やアウトドアで山に入る人たちらに注意を呼びかけた。

 県によると、今年に入りクマの出没情報は11日現在145件、捕獲数は33頭に上り、昨年同期のほぼ15倍になる。
市町村別では、美作市105件(捕獲数27頭)▽西粟倉村11件(同3頭)▽奈義町8件(同)▽真庭市6件(同ゼロ)−など。

 今のところ、人的被害は出ていないが、冬眠前のこの時期はエサに執着しているので細心の注意が必要という。

 県は、家の周囲に残飯を捨てない。不要の農作物は放置しない。山へ入るときは鈴やラジオで音を出し、人の存在を知らせ、
ゴミは必ず持ち帰ることなどを呼びかけている。

http://sankei.jp.msn.com/region/chugoku/okayama/101113/oky1011130156001-n1.htm
0358すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/13(土) 04:09:39ID:ExgpNM9l
ネギが入ってないラーメンなんて物足りないだろ
0359すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/14(月) 13:23:12ID:blx2ynuU
ハゲドー
0360すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/14(月) 15:36:43ID:XrVwCl1i
俺はニュータッチカクダイと金ちゃん徳島製粉のねぎラーメンが堪らなく好きだ
0361すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/14(月) 17:12:31ID:9PbM4UMB
>>354
そうだよ
店のおやじが考案して広めただけ
昔からなんてのは嘘だからw
観光客に聞いてびっくりだったよ
会津地方の大内宿って所
0362すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/16(水) 14:48:15ID:PeqDoQ9A
どん兵衛の天ぷらそば
直接乗せてる具は葱だけ
作る時一旦麺出して、葱だけ捨てられるから好きだ

葱を取りやすいカップ麺他にあったら教えてほしい
0363すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/07(月) 01:04:33.25ID:6I94z5ku
ニトリでネギ取り用のザルを買ってきた。これで万全なのだ。
0364すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/07(月) 12:48:44.48ID:4PoxQ/l5
スガキヤの奈良天理 醤油ラーメン
ネギ入ってないよ
0366亮平
垢版 |
2011/06/04(土) 04:09:31.18ID:G4YRuTMd
ネギすくねんだよ
今日日ネギがば盛り常識やろ
喰らわすぞガキや
0368すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/07/09(土) 06:39:06.68ID:Ylo/cbQL
ネギ嫌いは障害者だね。ポンキチのやくざモンに 多い。
迷惑だから 店にはいるな。うまい棒を主食にしろよ。
0369すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/07/16(土) 11:11:19.31ID:4kC2QfAS
<<敵国>>反日韓国企業製品の不買運動に御協力ください! <<韓国企業 製品>>
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア、バーガーキング、銀座コージーコーナー、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)、クリスピー・クリーム・ドーナツ
【スーパー コンビニ】
イトーヨーカドー、ジャスコ、セブンイレブン
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン(Galaxy S、Galaxy Tab、TVなど)、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
リネージュ、リネージュII、ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ
0370すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/08/02(火) 13:34:26.10ID:f+xiIDj/
>>サムスン(Galaxy S、Galaxy Tab、TVなど)、LG電子
サムスン・LGの日本国内での携帯販売は苦戦しているそうだが、当然だろう。
0371すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/08/02(火) 18:47:35.25ID:IfeKlAtt
x
0372すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/08/03(水) 15:58:52.70ID:LpBze3RN
韓国・サムスン電子のギャラクシーシリーズが
米アップルのiPhoneやiPadを「そのまま」模倣したとして提訴されたことに絡み、
中国のIT専門ポータルサイト・賽迪網は、
「サムスンのパクリ病はもはや中毒性のものだ」と指摘した。

記事は、サムスンを訴えたメーカーはアップルだけではないと指摘。
ナスダック上場企業である中国の携帯端末デザイン会社、徳信無線(CNTF)傘下の
徳信スマートフォン技術有限公司も2日、
サムスンのデュアルSIM・デュアルスタンバイ携帯電話が同社の特許を侵害している
として提訴した。

中国の携帯電話メーカー、華立通信も2007年4月、同社が開発した
「GSM/CDMAデュアルモバイル通信方法と通信設備」の特許を侵害したとして、
損害賠償5000万元(約6億1000万円)を求めた訴えを起こしている。
2008年末には杭州市中級人民法院(地裁)がサムスンに5000万元の支払いを求める
判決を下した。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20110621/Recordchina_20110621002.html

サムチョンなんて誰も買わんべ。
0373すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/09/06(火) 15:17:41.43ID:Antlj5d3
韓国人・中国人はマネしかできない劣化人種。
この劣化人種にいずれ人類は滅ぼされるだろう。
0375すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/10/01(土) 19:06:39.62ID:mA4eLZv3
カップヌードルのシーフードチリトマト買ったらネギ入ってた・・・
チリトマトはネギの無いのがいいところだったのに・・・
0377すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/11/11(金) 08:46:19.80ID:KWgLxZR9
>>376
俺は逆だな〜
万能ネギは色ばかりで長ネギの味が弱い。
0378すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/11/11(金) 09:07:32.35ID:amWrIp4T
ネギ、玉ねぎどっちもダメ
0379すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 02:44:52.42ID:Gf3MN/7x
葱嫌いとか、ネタじゃなく本当だったら可哀想な奴らも居るもんだw

葱も食えないなんて、好き嫌いが半端ない奴なんだろうな
0380すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/11/19(土) 01:29:09.40ID:s4ceP7x9
俺は好き嫌いは結構あるけど、嫌いでも食べられない物はほとんど無いか
らあまり困った事ないんだよな〜
ハバネロ食べろっと言われた困るけどそんな状況に出会わないしな〜
つ葱は好きなんだけどね!
0383すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/11/26(土) 15:03:20.65ID:RCYqeK1e
単純にネギのにおいや味が受け付けないってのもあるけど
昔の給食で無理に食べてたらしょっちゅう腹痛起こして余計ダメになった
正直なぜ食べられないのか自分でもよくわからん
玉葱やニラは好きなのに

だがまいうーの石ちゃんと田村ゆかりがネギが駄目な同士と知って
怖いものはなくなった
0384すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/12/31(土) 14:28:30.38ID:9t256JWO
来年は世の中ら玉ねぎがなくなりますように!
ぺヤング万歳。
0385すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/02(月) 02:13:00.89ID:8fl/zRtP
店のラーメンの
きざみネギや白髪ネギは食感含めていい
増量することもあるけど
カップラーメンのネギはクタクタで美味くない
0387すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/19(木) 19:02:13.53ID:xjE3iXBM
キャベツ&ソーセージ投入で味が格段にアップ
0388すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/02(日) 01:26:03.29ID:GUUfYTCh
時代は袋麺だな。マルちゃん製麺はかやくがないしスープも葱なし
0389すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/02(日) 22:02:32.62ID:neS+qFuf
ゴミかと思って吐き出したくらい食感悪い。
カップ麺の乾燥ネギ平気な人は、何食っても生きていける逞しい人ですねwww
0390すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/02(日) 22:15:56.36ID:OLcgaN2n
ネギ食えよ ボケ
0391すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/03(月) 02:33:59.78ID:OtySB2pX
食えるか、ボケ
0392すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/04(火) 19:01:57.94ID:ueS/cFlV
カップヌードル欧風チーズカレーはネギが入ってない

カップヌードル チーズクリームシチューヌードルってのを買ってみた。
蓋を開けた瞬間ネギ入りかと思ったがネギじゃなくインゲンだった
これもネギ無しだよ

具は鳥のササミ、じゃがいも、ニンジン、キャベツ、インゲン、チーズ
0393すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/02(土) 20:00:18.95ID:d1voz1K5
>>390
くえねーつってるだろw
0394すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/05(火) 09:13:33.49ID:Yzz2Ecn8
たまにいるよね
ネギ食えない人
本人には分からないと思うけど可哀想
0395すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/05(火) 18:33:25.68ID:aN+H9NJ5
ただの食わず嫌いだろ?
0396すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/06(水) 12:07:38.67ID:upaczP5a
ネギ、玉ねぎ食べれない
0397すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/06(水) 12:35:53.68ID:Iaif7VwI
ネギ食えない苦労はネギ嫌いにしか分からない

グラタンとかピザは探せばタマネギなしの商品もあるが
冷凍チャーハンやラーメン屋のチャーハンは長ネギが絶対入ってる!!

ラーメン屋とかでチャーハンや中華スープが食えない悲しみはネギ好きには分かるまい。

そんな苦労をしてるんだ。
せめてカップ麺くらいはネギに怯えることなく食べたいじゃないか
0399すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/06(水) 15:09:24.15ID:Iaif7VwI
近所のスーパーの4種のチーズグラタンってのにはタマネギ入ってなかった。
(プライスってヨーカドー系の安売りスーパー)

あとメーカーは忘れたが冷凍食品のグラタンでタマネギ入ってないのがあったよ。

グラタン好きなんでタマネギチェックしてから買ってるw
0401すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/06(水) 23:12:55.26ID:HkKyQ1W4
ネギ入ってる食い物ってほとんどじゃねーかって感じだもんな

酒飲めない人より人生損してる気がする
食の喜びなんてほぼ無いじゃん
0402すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/07(木) 10:03:23.25ID:QDG0cCo1
人生損してるってのは自分でも思うわ。
その分ネギ類が入ってない食べ物に対する喜びも普通以上だろうが。
0403すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/07(木) 21:50:28.95ID:keKcrfGW
おめーら面談くせぇから外食すんな。自炊しろ。インスタントも食うな。アレルギーならともかくそれ以外はダメだろ
0404すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/07(木) 22:16:07.75ID:lEiX7KRI
面倒くさいのは本人だけだろ
0406↓スレ推奨
垢版 |
2013/02/08(金) 02:39:50.85ID:+/9Zupuh
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1356832808/



V
0409すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/08(金) 23:43:52.52ID:gQHuFxQA
みんな暇人で可哀想だよ
0410すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/19(火) 22:43:09.75ID:7L9zO2Lc
407〜409 そんな事言いに来るお前らもな!!
ネギはマズイあんなもん毒だろ!ここにネギ嫌い叩きに来てる奴はネギ食いまくって死ね
セブイレで売ってるもーこタンメンはネギ入ってなくて超うまい、辛いけど
0412すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/20(水) 14:43:07.98ID:bAaZD4sG
セブイレじわじわくるなw
ネギを小さく刻んだのは大抵のインスタントに入ってるからあれくらいは食えるようになれよ。それも無理ならもうインスタントを食うな、諦めろ。諦めも肝心
0415すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/23(土) 12:17:01.22ID:7bFsTNcq
セブイレそんなにおもろいか?よかったな。ここのスレ名はネギの入ってないインスタント麺教えろだろ?
関係ない事書くなよ日本語読め
0417すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/18(木) 02:11:36.70ID:7fgZ4q0P
セブイレ厳禁w
0419すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/22(月) 00:49:11.97ID:eFZujTFp
さんえんごくんダカラ食べれない人がたぶん正常
0423すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/20(月) 19:54:50.83ID:vOmqbSDa
焼きネギも鍋のネギも好きだが「乾燥ネギ」だけはどうもなぁ。
あれは生産者にも開発者にも申し訳ないが食い物ではない。
0424すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/25(土) 00:15:12.43ID:d3P4zlvj
うまく火を通したネギはおいしいんだよな、甘くて
そうでないとただただ臭くて吐き気がする
0425すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/25(土) 11:56:20.99ID:55aBpbwP
ネギよりタマネギが嫌だ カレー系とかシーフード系とかは危険度高いから買うの躊躇してしまう
0426すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/08(土) 23:01:59.30ID:tdoz7YcW
今日マジ盛り豚キムチ食べたよ、ネギ皆無、乾燥キムチが以外とウマイ
0427すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:28Ur95px
全国のネギ農家の畑燃えてくれねーかな
ここで必死に食えない奴を貶してる奴はこんな臭くてマズいもんよく食えるわ
0428すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:6YRPSSw+
らかだらかだらかだらかだらかだらかだらかだらかだらかだ
0430すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:mRjvrbRU
タマネギ嫌いって奴はもはや生きてても意味ないんじゃね?
0432すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:dXGTyOJE
犬猫にネギ類食わせたらあかんやろ?ネギには毒があるって事よ
ネギ好きは知らず知らず毒食ってるのに気づかないタダのアホwwwwwwww
0434すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:8T+Xqx+q
犬猫と同等アピールに濡れました
0437すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:xoxMEos2
ネギ食えとかゆう奴じゃあお前ら嫌いなもんないわけ?そうゆう奴に限ってピーマンとかニンジン食えなかったりするんちゃうん 
0439すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:fNnu6HxJ
ネギ食えないのは色々不便だけど
どうしようもねえよ、何だあのくっさい草は
何にでもネギ入れようとする馬鹿は滅びろ
0440すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:bpNBxfTd
みんなが食えるものが食えない時は声高にアピールするんじゃなくて恥ずかしそうにしなよ
0441すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:SG/wkU6K
ラーメン横綱でネギいれ放題だからって全部食う奴とか基地外だよね
0443すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:9lZVluYz
葱が好きです^^
0444すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/01(日) 10:25:31.25ID:dFDok4BL
ネギは毒、乾燥ネギはもっと毒、ラーメン横綱でネギ全部食う奴はマジキチ
男のダブル辛チャンポン、ネギ入ってないよ、たぶんカップ麺のチャンポン系は入ってないわ
0445すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/01(日) 16:38:56.68ID:MdKeQnc2
今は長ネギ大好きだが、高校生位までは長ネギよけるタイプだったから、
どちらの言い分もわかるんだなー。

所詮は好みのお話なのに、不毛な言い合いをするって、頭が悪いとは思わないか?
0447すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/07(土) 06:03:18.66ID:cpsvXxVB
>>445 ケンカ売りに来るバカが多いからだよ
0452すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/02(水) 19:05:05.17ID:pU4MvWHR
ネギはゴミだが乾燥ネギはもっとゴミ
0453すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/02(水) 19:19:10.57ID:zKE+QNbB
ネギがなきゃ、つける意味なくなるよ
0454すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/02(水) 21:15:55.34ID:YPck/iL8
ブヒブヒ
0456すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/13(日) 20:07:25.29ID:NrvofTT8
↑金払ってゴミを買いゴミを食うキチガイですね、わかります
0457すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/16(水) 18:40:21.86ID:RQhZNURP
ネギ食えない奴ってニンニクもダメなのか?
0458すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/17(木) 20:18:57.81ID:+Pxqo2MK
玉ねぎは食えるの?
0459すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/18(金) 00:47:16.42ID:A9aVnpOy
ニンニクも玉ねぎも大好きだよ
ネギだけはダメ
でもちゃんと火を通したやつは食えるようになってきた
焼き鳥屋のネギ串とか
0461すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/18(金) 09:49:00.96ID:AJCTybuT
ニンニクも玉ねぎもネギの仲間だけどな
0463すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/27(日) 17:56:53.07ID:U96ARnEW
ネギ嫌いとか言ってネギマは食えるとか変な奴
0464すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/28(月) 16:17:00.11ID:uCKEGAM1
>>463
たまにいるぞ
生や半熟卵はダメでモソモソの完熟?ゆで卵は大丈夫とか
俺は茄子、特に漬物がダメだけど茄子味噌や麻婆茄子大好きっつー
0465すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/28(月) 18:34:04.90ID:S1xvYAhc
要は加熱してるかしてないかの違いなんだろ、どっちにしろ変な奴
しかし生のネギと玉ねぎは完全アウトな自分でも味がわからない、原型をとどめていない程に調理されていれば食える
カレーにはみじん切りしてしっかり炒めた玉ねぎは欠かせないし、大好きなラーメンをネギ抜きで頼んでも実はスープを仕込む際ネギや玉ねぎを使っているかもしれない
生だと毒でも使いようによっては味付けに欠かせない食材なんだよな、だから結局自分も変な奴なのかも
あとポテチ類のサワークリームオニオン味も好きだ
0466すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/29(火) 00:16:55.25ID:lZWppEOD
いや、ほんと焼いたネギはいけるんだよ
中がトロトロでね、
むしろおいしいと思えるくらい

生はダメだ、万死に値する
フリーズドライもやめてほしい
0467すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/29(火) 19:33:55.54ID:ub2WW8Ib
日清のネギ盛り醤油豚骨
カップ麺どころか、下手なラーメン屋より美味かったわ
俺の定番カップ麺に決定
0468すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/09(土) 14:37:08.08ID:Vx4soHGl
ちゃんぽんはネギ抜きの商品が多い気がする  マルタイが好み
ネギの筋のザラザラした食感と青臭いにおいがダメだな  玉ねぎは好きだ
0469すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/09(土) 17:39:46.40ID:L7POINId
本物のネギは切り方、調理方法次第で美味いとは思うが・・・


乾燥ネギだけは吐きそうになる
0471すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/12(火) 14:47:18.70ID:ypl9xUX+
わかるわかるー、ネギの食感てとても食い物と思えないよな
0472すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/01/18(土) 22:44:21.82ID:9CZkk7sz
『チャルメラ あんかけラーメン とろみしょうゆ』はネギ入ってなかった
0473すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/01/19(日) 12:43:53.95ID:ZHB5rI1g
ネギ嫌いとかマジカス
0475すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/01/24(金) 16:23:19.94ID:fTnDdrVH
カップヌードルにネギなしファミリーが増えた
ttp://www.nissinfoods.co.jp/product/p_5715.html

味は知らん
0476すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/06/14(土) 01:00:47.96ID:RAcFm9Jw
カップヌードルはチリトマと欧風チーズカレーがネギなしファミリー筆頭だよね。
あとは醤油のネギなしが出れば俺的には満足なんだが。
0478すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/06/29(日) 02:07:00.85ID:wgtZPzU6
ネギ無しも増えてきた気がする
ようやく乾燥ネギがクッソマズイことに気づいたのかな
0480すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/03/29(日) 02:42:51.56ID:jghEm1vt
カップ焼きそばにしとけ。さすがに青のりまで駄目な奴はいないだろ
0483すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/03/29(日) 23:51:54.14ID:jghEm1vt
キャベツも無理な奴がいたのか・・・世界は広いのう
俺はネギ以外はオールおkだ
0484すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/03/30(月) 02:53:19.55ID:ozYSCmd1
キャベツ昔はダメだったけど少しずつ食べれるようになった
でも美味しいと思ってない
ネギはまだ克服出来てない
生のネギはそれなりに食べられるのにな
0485!nanja 【中部電 84.5 %】 【14.7m】
垢版 |
2015/03/30(月) 16:06:18.92ID:pxz5C3k/
>>1
やきそば。
0486すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/01/13(水) 21:05:36.50ID:wwBYznyn
カップのフタを開けた途端、麺の上にネギがどっさりと。仕方ないので一つひとつ箸で取り、やっとの思いで粉末スープを開封して投入。そしたらそこにもネギがorz

誰か教えてほしいのだがカップの担々麺でネギが入ってないのがあったはず…セブンイレブンのじゃなくて。
0487すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/03/06(日) 09:36:21.76ID:Y3mMzVhk
> カップのフタを開けた途端、麺の上にネギがどっさりと。仕方ないので一つひとつ箸で取り、やっとの思いで粉末スープを開封して投入。そしたらそこにもネギがorz

あるある・・・orz
0488すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/04/04(月) 13:00:17.54ID:Lrv/7prI
絶賛のエースコックの「わかめラーメン」だけど、
「ミニ」はネギがカップ内に散りばめられているから注意しろよ
0490すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/04/26(火) 12:50:24.87ID:VWzzPJ9Z
やっちまった!
イオンTOPVALUEの「大盛りしょうゆラーメン」
今月開店した まいばすけっと店で税込79円(安!)

スープは粉末と液体の独立2袋になっているけど
かやく(ネギとコーンと角肉)がカップヌードル状態・・・
解剖してネギだけ除去。スープ粉が無いので割と除去しやすいけど少量残留w
味はかなりいい感じ
0491すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/05/14(土) 23:08:23.84ID:rUTZNG1X
自分もかつてそうだったがネギ嫌いの人間が多い
理由が最近理解出来た

ネギ・玉ネギ・ニンニク・ニラに多く含まれる
硫化アリルのせいだ
これは犬猫やウサギには溶血起こす猛毒物質で
これらペットには絶対食わせてはいけない
進化の過程で人間にはあまり毒性はなくなったが
同じ哺乳類として硫化アリルを毒だと認識する
センサーが遺伝子の中に組み込まれているから、
人によってはネギ類に吐き気を催すなど、強く
反応する。
硫化アリルを含むニンニクやニラが臭いと認識する
のも人間の祖先にとって毒物だったから
0492すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/05/18(水) 12:57:58.59ID:Hbt2IOdA
やっちまった! その2

明星 ドカッ盛わかめうどん
ネギ・たまご・ワカメがカップ内に散りばめらてるので解剖して分離
粉末スープも >>486状態なので茶こし器を通してお湯を入れる
5分後に茶こし器からアゲ玉を分離する
大盛り感があまりなかった
0493すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/05/24(火) 16:59:17.69ID:I3AoERam
ポテマニア見かけたら買うようにしてる
・ネギ嫌いの天敵カップヌードルより多いボリューム
・モチロンネギなしで味もそこそこ
・(税別 運よけりゃ税込みで)100円以下

今週、ギョーザパンチラーメンにチャレンジ予定
0495488
垢版 |
2016/06/07(火) 20:28:23.29ID:VA2ry7R9
>>488
あのとき買って残っていたエースコックの「わかめラーメン・ミニ」の
賞味期限が近づいたので恐る恐る開けてネギ以外を選別してたら、
ネギが静電気でカップの外側や手に吸い付いてとんでもないことになったwww
0508すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 01:23:46.12ID:IAdAUmbP
ネギいらね!
0516すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 08:20:18.08ID:yXMhziqH
ネギが嫌いなんじゃない、乾燥ネギが嫌いなんだよ
歯にガリッとくる食感が不愉快

だからどん兵衛はネギを取り除くのが面倒、味はいいけどあまり買いたく無い
廉価版はネギじゃなくワカメだからグッ!
0518すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/09(水) 03:57:47.10ID:7DnwslyC
粉末スープにネギが入ってる場合は、
茶こしが便利だよ
0519すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:48.77ID:TuiDsT3j
ここまで
0522すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:22.97ID:kj/wV1V5
>>516
どん兵衛のねぎが麺に混ざってるのは関東?
スープが液体?
西版はスープがねぎ入り粉末だから濾して食べてます
0523すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 17:31:09.06ID:GxnUTMA3
カップ麺の粉末スープにネギが混入している場合
 乾いたこし器に粉末スープを入れて麺の上でふるい落とす
 粉末スープの大部分が落ちたところで他の具を救出する
 グルタミン酸の結晶が残ってる場合はこし器の中のネギだけをつまみ出しグルタミン酸を麺にかける
 ネギだけのつまみ出しが困難な場合は麺にお湯を注ぐときにこし出す

ネギが細かすぎる場合はゴマの救出が困難なんだよなw
0524すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 22:21:12.97ID:Z2yqoI10
hu
0528すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 00:36:50.82ID:1ZBpxgw6
俺はガーリックも嫌い
みんなは どう?
0530すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 07:43:12.56ID:+ASAhy3M
このスレすげえな、立ったの12年前か。最後の書き込み8ヶ月前だけど干支一周してるじゃんw

俺もネギ嫌いだから細かいかやくの混在してる粉末スープには手を焼いてるが
最近は昔と違ってネギの含まれてないカップ麺が増えたよな。ちゃんぽん・タンメン系なら9割方入ってないし
市場全体見渡しても3割ぐらいはネギなし。良い時代になったもんだ
0531すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 07:56:10.55ID:+ASAhy3M
そう言えばエースコックのわかめラーメン、気が付いたらネギなしに変貌してた
今売ってるEDGEのわかめ3.5倍も、わかめそうめんもネギなし

ネギ抜きの手間がかからず美味しくいただける神のカップ麺。エースコック偉い!
0532すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:48.75ID:OTwJ174w
飲み干す一杯の坦々麺、初期はネギ抜きだったのになあ…
坦々麺には青梗菜が入ってるからネギは入れてくれなくていいぞ
0533すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 20:25:38.72ID:eeV3VaKt
今週発売されたエースコックのぜんや、ネギ入ってないな
今までのと比べて劇的に美味くなったって事もないが、ネギを廃した事は素直に高く評価したい

気が向いたらリピするぜ
0534すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:26:33.93ID:eeV3VaKt
日清カップヌードルは醤油、カレー、シーフードとベーシック3種が昔からネギ入りだが
後にレギュラー化したチリトマト、欧風カレー、SIO、トムヤムクンはネギなし

どういうキャラ分けなのか知らんがネギ嫌いの俺にとっては有り難い存在だわ。どれもそこそこ美味いし
0535すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:42:51.01ID:eeV3VaKt
7iプレミアムの名店シリーズがどんぶり型から縦型に変わり、何が一番許せないかと言えば味の劣化もさることながら
別添かやくだったネギが粉末スープと共に麺の上へブチ撒けられた事だよな

もちもちの木とか美味いしネギも抜き易くて大好きだったのに余計な事しやがって。もう二度と買わん
0537すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 17:31:21.01ID:q0UqfLrA
サッポロ一番 らーめんバリ男 旨辛濃厚豚骨醤油ってのを食ってみた
原材料の「かやく」にネギの表記がないカップ麺は取り敢えず買ってしまう俺w

これはまあまあだったか。旨味も辛味もそれなり。ニンニク臭が強くて職場じゃ食えん
ポロイチのカップ麺って昔から波あるなぁ。頑張れサンヨー
0538すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 17:51:32.96ID:q0UqfLrA
辛党に人気の北極カップ麺、あれはネギ入りだけどあまりにも辛くてネギの存在が打ち消されてるから俺でも普通に食えちゃうと言うねww
0540すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 08:45:33.48ID:ff68nU2x
北極はネギ入りだが蒙古タンメン中本のカップ麺にはネギが入ってない
これって店舗も同じだっけ?と思いつつ中本のサイトを覗きに行ったら北極もネギは入ってない
何故カップの北極にはネギを入れたんだ?? まあ>>538の通り、分からないから実害はゼロに等しいが
0541すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 16:51:34.65ID:ff68nU2x
今日のネギなしカップ麺はマルちゃんQTTAスパイシーコンソメ味
このシリーズもベーシック4種がネギ入りでバリエーション2種はネギなしなのね

麺の食感が好みじゃないし、一体何処がスパイシー??とは思ったけどスープのコクはそれなりに感じられたか
しかしネギが入ってない時点で好感度3割増しなので点が甘くなりがちw
0543すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 15:27:59.09ID:8Eq1K1Yn
ふむ、レス番飛んでると思ったら読みましたBOTが発動してたか
長期放置されたスレへ俺がちょいちょい書き込んだら出現って事は、誰かの書き込みに自動反応するよう仕込まれたスクリプトって事なのかね

さておき今日のネギなしカップ麺は明星ぶぶかの油〜めん
これはスープがギットギト&ニンニク臭MAXと、ネギ云々以前にキャラ立ち過ぎの印象。二郎好きにはいいが素人へはお勧めしない
0545すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 14:53:10.74ID:StDcbMzK
ネギなしカップ麺の新種を2つ購入。7iのわかめたくさんあさりだし塩ラーメンとチャルメラちゃんぽんニャ
チャルメラは広瀬すずの笑顔に釣られただけなれど7iの新製品は期待で胸膨らむ。職場で小腹減った時に食いますかぁ
0546すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 23:22:27.94ID:eEgnKCJv
今日のカップ麺は新発売のマルちゃんごつ盛りワンタン塩ラーメン
かやくにネギの表記が無かったから買ったのに、粉末スープにしっかり入ってるというありがちなパターン
小粒で少量だったら普通に食えたけど、ネギ無しを期待してネギが入ってた時のガッカリ感は本体の美味い不味いをも凌駕する
実際、大して美味くなかったし今回は残念な香り。次回に期待しましょう
0553すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 05:05:07.27ID:Jfgg6ty6
やはり俺が書かなきゃ誰も書かない過疎スレかぁ 寂しいのでageとく

そして今日食ったネギ抜きカップ麺は明星 中華三昧 タテ型ビッグ 赤坂榮林 酸辣湯麺 名前長えよw

これは昔からネギ入ってないしそこそこ美味いし、偉いカップ麺だと以前から思ってたが今回ビッグサイズで登場
味はそのままに量感が増して食い応えあり、いい感じ。354kcalと比較的低カロリーな点も評価ポイント
0558すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:07.81ID:e55K7lw+
カップヌードル欧風チーズカレーもネギなし
普通のカレーはネギ入ってるんだけどね
0559すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:33.13ID:jdtPf5R6
日清デカうま きつねうどんもネギ無しで好感度高し

しかし最近は俺も少しは大人になり、小ネギぐらいならなんとか食えるようになったが
日本そば系のカップ麺にありがちなデカいネギがゴロゴロ入ってる奴はまだ無理orz

しかしこのスレ、忘れた頃にチラホラ書き込みあるのがイイネ!
但し、専ブラの巡回設定してなきゃ絶対に気付かんがなw
0560すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:41.35ID:T0ELVfbL
>>18 >>19
自分は葱も玉葱もダメ。
っていうか嫌いじゃないし昔は大丈夫だったのに、ある日量のリミットを超えたのかアレルギーになって、薬味系はほぼダメだから食べるものが限られる。

もちろんニラもダメだし、生姜やニンニクも下味程度ならOKだけど、ダイレクトはダメ。
何も食えねぇってレベルだけど…(悲)何とか上手にかい潜ってる。
このスレ感動したわ(泣)
0561すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:57.63ID:nKmSUNMT
セブンで買ったサッポロ一番塩ラーメンじゃがいもチーズ仕立てのカップ麺は乾燥ネギ入ってなかったので美味しく頂きました
0562すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 11:29:11.33ID:KJmV0ZSE
ネギは好きなんだが、カップ麺に入ってるネギはマズい。味も歯ごたえも。
0564すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/30(土) 19:49:51.93ID:XnJDz/2y
ネギってさ、味、食感、匂いが無理だわ
0565すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/30(土) 21:14:39.78ID:gz1uHArM
俺、粉末スープの乾燥ネギは茶こしで取り除き
それでも取りきれなかったネギのかけらをアク取りですくう筋金入りのネギ嫌いだったが
最近少し耐性が出来て小ネギなら何とか食えるようになった

俺も40超えてようやく大人になったぜw
0566すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 21:49:16.76ID:FtHGPUFB
>>565
やったな
0567すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:46.55ID:gUdGJpLa
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0569すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 02:57:13.93ID:HeN4FSD9
小さい頃からネギが口に入るとどうしても嘔吐いちゃうんだよな
カップヌードルのカレーが好みの味なんだけど、いかんせんスープにとろみついてるんで、ネギ除けるのが他のカップ麺よりどうも億劫でなあ…
なんか良い方法無いもんかね。小ネギならもしかしたら無理すりゃ食えるのかもしれんけど、麺にネギ混ざってるの見ると本能的に除去してしまうw
0570すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 11:30:08.76ID:1NQ90xlv
日清のラーメン屋さんシリーズ、札幌函館旭川はネギ抜きやで
カップじゃなく袋麺ですまん
0571すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 21:19:52.41ID:njjzBEC0
乾燥ネギを無意識に選り分ける俺だが
カップヌードルカレーのネギは存在感なさ過ぎで普通に食えてしまう不可思議さ
0572すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 07:21:46.29ID:MNhuPtEM
カップうどんで少し前に桃屋のめんつゆを使っているという商品があって、
ネギが分別されずに粉末つゆ(袋入り)に入っている商品なら自分の好きな
めんつゆで食べればいいやと気が付いた
味の濃さの調整にはまだまだ慣れが必要だけれどこれで赤いきつねが
食べられるようになった

ラーメンスープだと常備できるような商品があまり思いつかないかな
粉末の中華スープもちょっと合わなそうだし
0573すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 16:18:48.67ID:XuphuOYt
アゲとくよ
0574すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 20:02:12.81ID:XO8vl4U8
>>571
おまいのその意見を参考に食ってみたがだめやったわ
もうね、見えた段階で拒否反応起こす体質をどうにかせにゃあかんわおれ
0576すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 17:48:11.91ID:2fv9WHSk
>>560
私もユリ科のアレルギーに40歳過ぎになってしまい、ほぼ同じ…
生姜(地下茎物)は食べられるんだけどね

アスパラガス、野菜エキス、香味油、香辛料抽出物って書いてあるとアウト、原材料名に香辛料の記載が有ると、ニンニク、ネギ、が含まれるらしいよ
0577すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 02:00:30.63ID:3QKkSZ4+
チキンラーメン買ってこよう(袋麺)
0578すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 14:10:25.06ID:qPpSpwb+
そもそも最初から入れないようにするか、せめて量を減らしてほしい
明らか不人気な具だし需要ないだろ
0580すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 20:54:11.94ID:svUK82Kg
>>578
これだけネギが入ってるって言うことは世間の常識。
常識ハズレは食うな。
0581すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 03:07:15.12ID:K+vkZIqy
緑のたぬき、久しぶりに食ったらかきあげの玉ねぎ
の味が増していた。改悪だわ
0582すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 03:30:33.88ID:3U6sJ8+5
そこまで感じるって凄い
嫌いな人の方が鋭い味覚を持ってるんだな
0583すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 17:34:01.56ID:J/UYyJxE
ネギ嫌いのカップ麺愛好家は、己がマイノリティだと強く自覚した上で
ネギ抜き行為やネギなしカップ麺の探究へ自虐的な楽しみを見いだす。そこにこそ美学がある





・・なんてなw
0584すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 18:52:34.84ID:kbb1lLp8
↓こうなってれば大体困らない

粉末スープとかやくって何で別袋なの?
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1166000827/
0585すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 19:08:51.39ID:J/UYyJxE
ちょっと前、ペヤングわかめMAXってのがあってだな、
別添の袋に乾燥わかめと乾燥ネギが一緒に入ってんの

選り分けるのに20分ぐらいかかったわw
0587すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 00:58:50.42ID:heLR2F98
うむ。緑のたぬきはネギ嫌い愛好家の反発を買ったな
赤いきつねに移らせてもらうわ。逆転は無理ぞ
0588すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 11:59:48.66ID:pRSTDjeC
ご丁寧にかやくと粉スープ両方にきっちり乾燥ネギ入れてくれてるカップ麺あったなあ
かやくのネギやっと取り除いて、ほっとしてスープ入れたら絶望した記憶
0590すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 22:21:51.12ID:lpl9wVZJ
10人ぐらいしか居ないであろうスレ民たちに警告しておく

ポロイチの三重伊勢海老だし仕立てみそラーメン、かやくと粉末スープ両方に乾燥ネギが入ってるぞ
トラップに引っかかるなよ。俺は直前に気付いたから最悪の事態を逃れたけどな
0593すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 00:19:33.56ID:Dg7BXkxA
セブンイレブンの一風堂がネギ取り除けなくなっちゃっためっちゃ悲しい
0595すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 06:38:03.23ID:u+4QN34v
もちもちの木がどんぶり型から縦長カップに変わった時も激しく落胆したな
ネギ別添で美味かったのに
0597すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 09:30:18.35ID:7ggmUmbO
どん兵衛が麺練り込み乾燥から粉スープ混入になったのは改良といえるやろね。もう随分たったけど。
抜くのが随分楽になった
赤いきつねは以前から粉スープ混入だったのでそっちばっか買ってたわ
0598すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 14:56:57.84ID:itZwiySe
>>597

>>338という技もあったのだ
初めて読んだ時は目からウロコが落ちたけど、今はもう使えない手

しかし読み返したら11年も前の書き込みかよw
0599すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 07:15:51.23ID:/z4Aq8DD
最近発売された一蘭のカップ麺はネギが入ってなかったよ
ネギを抜く時間が無い時、コンビニの駐車場で食べる時なんかは安心して食べられる商品だ
0603すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 14:14:21.02ID:7mCUCFzQ
パッケージの写真と内容物確認を怠った俺が悪いんだが、
まさか焼きそばの後入れかやくに乾燥ネギがごっそり入ってるとは思わなんだわ

https://imgur.com/oZF0EpP

ソースを完璧に混ぜた跡で振りかけたときの絶望感たるや。。
0604すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 19:36:54.24ID:Krwsf/bk
カップ焼きそばにネギは珍しいかも
塩焼きそばなら定番ではあるけど
そのエースコックの胡椒焼きそばは食べてみたいけど、量が多いんだよなぁ
0605すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 20:15:45.63ID:gqSGVx3O
まぜそば系のふりかけに乾燥ネギってパターンは結構多いね
量によるけどあれはもう諦めの境地で食うようにしてる・・が、無意識的に選り分けちゃう事もあるw
0606すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 19:55:16.50ID:wJelxH9k
チャンポン系は入ってないよ
0608すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 00:47:10.61ID:mcR1hior
>>607マジか、大抵入ってないんだけどな
マルタイとか金ちゃんウマいぞ、もちろんネギ入ってない
0609すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/22(月) 09:52:19.25ID:/BEiW+Qn
エースコックのスーパーカップ豚キムは昔ネギなしやった
モデルチェンジしたらネギが入りやがった
もう10年近く前の話やが
0610すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/24(水) 01:25:00.72ID:bfwcWVFY
豚キムチラーメンなんてネギが入ってそうなのに、そういう時期もあったんだな
0611すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:45.69ID:qDJNY7zI
明星の麺とスープだけってカップ麺を買ったらネギは入ってるのな
別添だから入れなきゃいいんだが、なんか釈然としないw
0612すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 04:34:07.24ID:Ri8AM8TO
>>611
ローソンで見かけた
ちょっとお高めの商品ですよね
一蘭のようにネギすら無いのかと思いきや、別添されてるとは思わなかった
どこかのメーカーが「ネギが嫌いな人のためのカップ麺」っていうのを発売したら面白いかもね
ネギ好きは自分で追加するだろうし、ネギが嫌いな人は問題なく頂ける
ネギ好きからすると、カップ麺のネギってあっても無くてもいいようなレベル
見た目、多少の雰囲気があるだけで風味や味は無いに等しい
たまにシャキシャキした割としっかりした商品もあるけど
0613すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 00:04:19.47ID:lo+mLBVH
粉末ネギはNG
粉末ニラはおk
0614すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 00:05:15.13ID:lo+mLBVH
↑粉末じゃなくて乾燥でしたわw
0615すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 14:46:48.17ID:PHdS/zHo
>>614
へえそんなもんがあるのかとオモタでw

寿がきやの台湾ラーメンのカップも乾燥ニラや
ネギ嫌いのオレもニッコリやで
0616すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 14:16:11.01ID:+/EbBFQC
低カロリーで腹持ちいいから面白がって去年よく買ったエースコックまさかの麺なしわかめラーだが
新登場の味噌味はネギ入りだから気を付けろ。乾燥ネギと乾燥わかめが同梱だから選り分けるのに骨が折れるぞ

ただ、綺麗にネギを取り去るとわかめ大量の味噌汁みたいで結構美味かった。面倒臭いからもう買わんけど
0617すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 16:18:10.95ID:UzWvT3hU
このスレまだ有ったんですね!

昔のカップヌードルカレーには、ネギは入ってなかったと記憶してます。
その変わり、当時ネギと同じ位嫌いだった玉ねぎが入ってたから
食べられませんでした。
しかし、或る日を境に突然玉ねぎが克服出来たので、喜んでカレーを買ったら
まさかのネギ入りに変わってる。愕然としました。

既出かもしれませんが、このブログは蓋を開けた画像や中身が見れるので
参考にしています。
https://cupmen.org/
0618すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 18:36:41.11ID:JAB+vqv7
>>617
約11年dat落ちせず617レスってある意味すごいよねw

しかしカップヌードルカレーって最初期から乾燥青ネギ入ってなかったっけ
ガキの頃からあれはネギ入りだから食えんと避けてた覚えが・・

その点、欧風チーズカレーの方は今も昔もネギ入ってなくて偉い
0620すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/11(火) 07:59:08.33ID:wydmeTQJ
>>618
ワイも欧風チーズカレーだけは安心して食えるわ
頼むからネギは今後も入れんといてほしいわ
0621すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/06(月) 06:07:30.58ID:UjxYPhpX
このスレ感激!いつも、あくとり網でネギ取ってた。それでも匂いはするけどさ
0624すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/27(木) 15:53:19.45ID:Hy7SXYDw
・麺づくり 合わせ味噌

盲点だった。カヤクにもスープにもネギなし
0625すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/28(金) 03:36:48.18ID:M6iFmbBY
ネギが入ってない味噌ラーメンって凄いな
0628すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:01:23.69ID:qzG9yH0A
カップヌードル塩がモデルチェンジでネギ入りに
てか名前がねぎ塩に
貴重なネギなしカップが消滅
0629すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:51:13.77ID:WPZ7dCDk
>>628
俺も1年前なら悲鳴を上げてただろうな

しかしながらこの1年間、修行に修行を重ねネギ入りカップ麺を克服したので今じゃねぎ塩も抵抗なく食えるようになった
でもネギなしラーメン愛好家時代が長かったから今もこのスレを覗いてる。スレ民の気持ちは痛いほど分かるんで
0630すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 09:42:39.03ID:+zjWaWz3
>>628
ホントに終売だ・・・
この間スーパーで安売りしてたから珍しいと思ったら入れ替えだからか
まとめ買いしとくべきだった
0632すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:45:43.86ID:iR3voKPs
>>627
ごつ盛りコク豚骨を画像検索して緑のパッケージやなと記憶
うろ覚え状態で買ってきて開けたらがっつり乾燥ネギ混ざりのかやく
ワイが買ってきたのはスーパーカップの濃コクとんこつ
0634すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:14.93ID:xXOcOAse
やっぱかやくネギ苦手な人結構いるんだね、ガキの頃は何も気にならずに食ってたんだけど
割りと最近になってから邪魔に感じるようになってきた、ちなみにネギ自体は食える。
定番のカップヌードルのしょうゆ味に入ってるタイプの小ネギがどーも苦手
でもニュータッチのねぎラーメンは普通に食える、ネギの大きさの問題なのかな
0635すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:40.43ID:sCjSfN59
>>633
どこで買いましたか?
最近、カルディに言ったら海老だし塩ラーメンという商品が売っていた。写真を見たらネギが入ってないようなので買って食べてみたが あっさりして美味しかった。
0636すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 05:06:20.77ID:Pu0wjMkR
「デカうまきつねうどん」は油揚げとわかめだけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況