X



【袋】 インスタント麺 【カップ】
0001 
垢版 |
NGNG
即席麺をいろいろ語ろう
0477nemo ◆8447kE/g6o
垢版 |
04/08/23 00:55ID:QI3D/Qrz
>>475
サッポロ一番シリーズのスープは基本に忠実なので、いろいろ応用が利くので
す。肉や野菜、調味料を工夫して、相当高級な一品に変えることが可能です。

サッポロ一番を選ぶ主婦の家では、あっと驚くような高級ラーメンに変身して
食卓に並んでいるかも知れませんよ^^

そのまま出されたら、確かに殺意がわくかも知れんが(笑
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 23:50ID:O7LEnxJG
サッポロしょうゆにトマトと卵とソーセージ入れたら劇的に変わった
あの後味の悪さが消えたのだ
うちがトマト農家で良かったと初めて思った
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 00:28ID:NDPWFpw6
本中華ジャン
去年までは見かけた
最近どこにも見かけない・・・
メーカーに問い合わせかッ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 02:37ID:n67JAhiR
「本中華 醤」は2002年春頃に生産終了となっています。
最後の製造分が2002年の後半までは出回っていたはず。

0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 15:51ID:pe/ko9qe
再販求む・・
オレの10代、20代の時の友だった
0489
垢版 |
04/08/30 21:34ID:feUyrrjP
『屋台らーめん』は関東あたりはありますか?うまかっちゃんより旨いんすよ!
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/01 19:20ID:h3hLdeZB
ねぇ、
マルちゃんの塩ラーメン(袋)
パッケージ地味だけど、
あれ結構美味いじゃん
サッポロ一番に次ぐ美味しさ
感動したよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/01 20:56ID:SRa+Kfgn
マルちゃんの塩ラーメンなんてあったんだ。
今から探してきます
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/01 21:01ID:mnna2HFe
マルちゃんのカレーうどんをお忘れなく。
チャルメラしょうゆと
サッポロ一番塩と
これは常備品。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/02 18:41ID:2poLHMpX
>>491
売ってた?
サッポロ一番の塩をサッパリさせた感じっぽくない?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 10:52ID:uBrKWag6
確かにw まあ大体の判断でいいんですが。
とりあえず腹が減って仕方がなかったんで、スープでおじやにしました。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 19:33ID:gGV9Ey2B
ぐーだだ!!
0499ジャズベース
垢版 |
04/09/05 20:03ID:SIUq5Kmf
カップヌードル・カップスターの醤油これが1番うみゃ〜でよ
0500500
垢版 |
04/09/07 00:02ID:87FfVMJl
500食目
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 01:19ID:96p6r+4I
一番とは思わないけどスガキヤの味噌煮込みうどんがうまい。
地域限定かも知れんけど。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 10:04ID:wfgGc6Ad
今まで数々の袋麺を食しラーメン屋にも行くマニアなんだが、
俺が一番旨いと思う袋麺は

「中華三昧」

これ最強。つねずね思うんだが、サッポロ一番やうまいっしょが旨いと
言っている人って味覚おかしいんじゃない?
なつかしくて好きとかなつかしくて旨いってなら分かるんだけど
今の袋麺の中では最低ランクでしょ。人の好みは千差万別なのは分かるけど
こればっかしは譲れない。絶対今の旨いらーめん類と比較したらお話にならない。
現にサッポロ一番なんて色んなスーパー行ってカップ麺コーナー行くけど
スーパーでほとんど見ない。売り上げ低いって事でしょ。売れれば棚に並ぶんだから。
そのサッポロ一番をうまいと言っている人は俺は理解できない。
0503502
垢版 |
04/09/08 10:08ID:wfgGc6Ad
サッポロ一番(塩)の何が悪いかって麺。
そして次にスープ。恐らくスープ自体は美味しいんだと思う。
けれど、麺をゆでていると麺の成分が若干溶け出し自然とお湯が白濁になる。
あの白濁をスープに使うってのがあり得ない。
スープ自体は凄くまずい訳じゃないよサッポロ一番は。
0504nemo ◆8447kE/g6o
垢版 |
04/09/08 11:14ID:hR/0FzJ8
>>503
油揚げ麺をおいしく食べるには湯切りをする。コレ常識です^^
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 11:36ID:WwSDIItq
>>504
湯切りなんか必要なし。健康を気にするオタのすること。
そのまま食うのが一番旨い。これこそインスタント麺の王道。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 13:41ID:stEwXumq
確かにあの濁ったお湯は体に良くなさそうだけど、
お湯変えて別にスープつくるとまずくなるんだよなあ。
まあ旨いものには毒があるでいんじゃない?(毒かわからんけど)
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 15:00ID:QRhmjKd4
>>506
禿同

鍋のまんま食うのがあたりまえだよな!
0509nemo ◆8447kE/g6o
垢版 |
04/09/08 15:28ID:hR/0FzJ8
>>507
雑味がないぶん物足りない時は、なにか調味料を入れればいいんですよ。バター
とか豆板醤とか。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/28 23:47:57ID:kzgUvNcK
カップラーメンと袋ラーメンってなんで味がちがうの?
袋ラーメンの方が美味しいと感じるのは俺だけ?
サッポロ一番の塩ラーメンを例にとってみても、やっぱ袋のが断然うまい!
なんでなん??
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/29 01:43:22ID:6POwrNQD
>>511
作り方が違うのだから味が違うのは当然
0513511
垢版 |
04/09/29 01:50:05ID:hYKRzTMe
>>512
でもチキンラーメンに限っては味は同じだと思うが。
袋チキラーを鍋で煮るのと、カップチキラーを熱湯でふやかすのも・・。
適当な事言わないでほしいです。
どなたかちゃんと教えて下さい。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/29 10:33:11ID:3hWfFjHY
>>513
お湯かけて3分待つだけで美味しく食べられるラーメンと
鍋で煮込んで作るラーメン、
どっちが簡単かメーカーの立場にたって考えてみれ。

袋とカップで味が違うことに疑問を感じることが不思議。
0515511
垢版 |
04/09/29 10:37:41ID:hYKRzTMe
>>514

>>513は読んだ??
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/29 11:19:03ID:MSCt4vcd
実験位しろよ。
チキンのカップラから取り出してなべで煮る。
袋のチキンを取り出してどんぶりでお湯を掛ける。
袋のチキンを取り出して、中身を取り出し済みのカップに砕いて入れて
お湯を掛けてみる。
0517511
垢版 |
04/09/29 11:24:33ID:hYKRzTMe
>>516
実験したってば。
チキラーは好きだから、生でも食うぞ。
あっ、生って表現おかしいかな・・?まぁ、わかるだろ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/29 11:32:54ID:3hWfFjHY
チキラーは袋めんも元々お湯かけて待つだけ。
サッポロ一番などと同列に議論するのはおかしい。
チキンラーメンの袋カップ比較の話は別にしろ。
0520511
垢版 |
04/09/29 12:10:15ID:hYKRzTMe
>>519
だから同じだって言ってるやん。。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/01 19:48:35ID:EWqQ741v
ネットで袋ラーメンを箱で買える所を知りませんか?
かなり安くかえるなら大量でも構いません、おねがいします
0523511
垢版 |
04/10/01 22:02:27ID:rYLjjUnv
>>522
国産物で1ケース30食分、870円で買えるとこ知ってるよ。
5ケース以上まとめて買わないといけないけど。
511の質問に答えてくれたら教えてあげるよ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 14:21:25ID:qM5sDfI/
>>525
>容疑者には“こだわり”の食べ方があり、同時に2つのカップめんを開け、
>1つの容器に2個分のめんを入れ、湯を注いで食べる。その際、調味料も
>1つ分しか使わず、いらなくなった容器を捨てていた。
>ちなみに、容疑者は辛いものは嫌いで、盗んだカップめんのうち「タンタンメン」
>に付属のラー油は全く使っていなかったという。

この板に良く出てくるキショイこだわり野郎は犯罪者の気があるってことだなw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 21:18:57ID:dEcGTXIl
カップ麺って、なんで具小さいの?なんで少ないの?
今まで具だくさんの物って見た事ないけど。
唯一大きい具といえば油揚げくらいだね。
チャーシュー麺とかあってもいいのにさぁ。
600円までなら買うよー
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 21:32:47ID:TebbGi8W
600円出すなら街のラーメン屋行った方が・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 21:33:55ID:6t6fB8Uq
>>527
具多はその路線じゃないの?
食ったことないけど。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 21:38:59ID:dEcGTXIl
>>528
よくそういうけど、インラーと本ラーは別物だよ。
僕的には本ラーも好きだけど、本物を真似たインラーは好きじゃない。
昔ながらの安っぽいインラーが好きなの。
わかんないかなぁ・・
いつでも好きな時に好きな場所で食えるしさぁ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 21:43:28ID:dEcGTXIl
>>529
あっ、総入れ歯そうだったね。
でも具が小さかったんだよ確か。
なんで、あんなに細かくするんだろ。
鉢一面ちゃーしゅー麺作って欲しいなぁ。
チャーシューはレトルトじゃなく、インスタントの安いやつで。
あれがたまんなく好きなんだよ・・。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/12 22:10:28ID:yt6m9N9o
袋麺の麺は・・・たしかに麺という概念からは考えられません。
それは異常に白くそしてしばしばゆですぎてとても食物とは程遠いものと変化します。
ちじれ麺を意識した微妙な曲率とは冷静になれば意識できますが、
流通過程で、多くの砕け散った一片一片が果てしなく続く世界へといなざいます。
???当人は腹が減っているので、ひたすら食すのみです。
そして癖のあるスープとのハーモニーの中で、汁がなくなり底をが見えて来ると、もう
意識が変わりはじめてくるのです。

まずはこうした体験があるかないかで、そもそも見方は変わってきます。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/12 22:38:20ID:hTsjcsae
>>532
袋麺の方は腰があって美味しい。
カップ麺は安いのでは、どんべえとカップヌードルだけ美味しい。
高いのは美味しいけど、なんか嫌だ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/13 15:18:29ID:kW3FBUDO
味は好みの問題だけど、「チキンラーメン」
これっていい年した人以外でおいしいと思う人いるのかな?10
代とか。ちなみに俺はニュータッチのチャーシューメンとかは結構好きだけど
チキンラーメンだけは袋でもカップでも「ヤバイ!」としか思わない。
0536すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/10/13 20:56:30ID:8JQ9/CA8
俺も何故か、チキンラーメン最後まで食えないんだよなー。
途中で飽きちゃうっていうか。最初の一口は旨いんだけど。
俺が好きなのはイトメンのチャンポンめん。
0537すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/10/14 02:10:05ID:XfSPD0IJ
チキラーは忘れた頃に食うと美味いんだよ。
でも、やっぱ続けては食えないな。
一番飽きないのは、やっぱ袋麺。これに限る。
8年間毎日、主食として食ってるけど全然飽きないよ。
カップ麺は味がくどいんで、3日で飽きる。
0538すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/10/14 11:35:43ID:qHoDQ9DL
>>537
俺も5年くらい前からほぼ毎日食ってるよ。
多いのは中華三昧シリーズ、うまかっちゃん、まるちゃんカレー
とか。後は適当に辛ラーメンとか新発売のやつ。
チキンについては同意見。
0539すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/10/16 17:34:07ID:UPnNNLMh
シーフードラーメンに、マヨネーズ入れて食べたら美味いらしいYO
0540すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/10/22 00:10:21ID:Ea2kXfZ3
どんべえ肉うどんの肉が好きでたまらない。
増量してくんないかなぁ。
0542結構毛だらけ猫灰だらけ
垢版 |
04/10/29 23:13:57ID:fYlWnTPN
●袋麺野外へ
うーーんと、簡単に言えば山の頂上で袋麺を食べるということなのだ。
で、山から景色はいいが、のぼるのが楽なのと、アルミ鍋や「こっへる」?(携帯ガスバーナ)、
水、えーーーい、、ともかく外で食らう準備をせい!ということじゃ。
☆お決まり事:何故か、麺はパッチンと2つに分ける。
無理はするな 山岳登山家より―以上
0543すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/10/30 00:12:58ID:pLcpjQZO
ニュータッチって今もあるの?
0544すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/10/30 08:28:14ID:ZPZP1oxN
山岳登山家・・
いみわからんw
0545すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/12/24 13:06:33ID:+vCJCwUm
○ ゴロゴロ

(⌒)



  γ⌒ヽ ゴロゴロゴロ
ゝ __ノ



  γ ⌒ヽ
  i´・ω・`i<知らんがな
  ゝ ___,ノ
0546すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/12/26 01:24:30ID:SONbgjvA
>544
確かに変な言葉だ。

漏れも山に登って袋麺食うのが大好きだけど、通常の分量で水・スープを
飲み干すとのどが渇いて最低な登山になる。水少なめ、スープ少なめで
作ります。やっぱりサッポロ一番かマルちゃん塩が最高です。
ただ、ザックに入れる時、パッキングが下手だと、粉々になって
ベビースターみたいになります。
0547すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/12/27 17:51:25ID:MC4B38te
  ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ株は上がるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0548すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/12/27 18:23:35ID:r03TYSj+
コープのカレーうどん最高!
マルちゃんからも同じようなカレーうどんが
でてるけど、なんか違う。
0549すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
04/12/28 23:33:33ID:kGV1c+y2
コ‐プのカレ‐うどんマジイイ!
0550すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/01/10 01:56:54ID:FQb0S5uv
えぞ味ラーメン復活してほしい
0551すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/01/10 10:49:07ID:nQl8CEsa
ベビースターラーメン スパイシーチキン 美味しいポリポリ
0552すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/02/15 23:44:18ID:7URlwhAB
ちょっと高級なスーパーで売ってるご当地インスタントラーメンがおいしかった。
しかもほとんど100円台。
0553すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 00:52:06ID:PDtFNPTt
さっぽろ一番味噌ラーメン(カップ)を食べたんたけど、全然味噌っぽくなかった。
醤油かと思った。
食べてる途中で「あれ?今食べてるの、味噌だよな?」と、思わずラベルを確認してしまった…。
0554すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 01:02:16ID:O8N4GwX9
うまいっしょの生みそって再発しないのかな?
0555すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 01:20:25ID:Q7UhZvB8
さんざんでてると思うけど、セブンイレブンの山頭火とかすみれ
とかウマイな

たまに無性に食いたくなるよ

あとは普通にサッポロ一番味噌らーめんが定番かな
サッポロ一番は意外と塩も時々食べたくなる

マルタイらーめんは普通にダイエーに売ってるよ?
0556すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 01:22:05ID:Q7UhZvB8
サッポロ一番味噌ラーメンは、日本酒をちょっと入れるとウマイよ?

これはやってみて
0557すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 01:33:06ID:Q7UhZvB8
>>555
おっと失礼

このサッポロ一番味噌ラーメンはインスタントの方のことです
カップじゃないです
あとから>>553読んだけど、オレはカップは食ったことないわ
そうか、薄いんだ?
0558すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 10:57:31ID:KCnjwXRU
俺のお気に。
サッポロ一番塩袋に出来上がり直前にQBBクリームチーズ(5個100円)
を1つ入れて、どんぶりに移したらタマネギみじん切り少々、タバスコ3滴
で食す。チーズラーメンめちゃうま。
0559すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 11:04:50ID:KCnjwXRU
↑ごめんQBBクリームチーズ4個100円だった。
0560すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 20:20:26ID:7Oog7C1E
GooTaに初挑戦すべく
湯沸し厨・・・

NOW BOILING...
0561すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 20:26:47ID:7Oog7C1E
ふたを開けるとそこは具沢山だった・・・

粉末スープ、かやく、液体スープ、レトルトパックを取り出すと、
麺がすこしだった・・・

何、レトルトパックをあらかじめ温めろとある

NOW WARMING...
0562すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 20:46:55ID:7Oog7C1E
GooTa中華海鮮菜麺

160円台で買えたがなかなか味のある奴だった
レトルトのため食間のしっかりした具が入っていた

ゆで卵はちょっと薬品みたいな味がした
他はなかなか
キャベツはかやくが戻るので従来のと同じである

スープもなかなか
この値段で近くでうっていたら試してみる価値はあるだろう

0563すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/03/10 23:19:38ID:eoymj/Ae
昔駄菓子屋であった60円くらいの四角いラーメンってまだあるのかな?
カルビとかとんこつがあって毎日食べてた
0565すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/10/17(月) 06:39:41ID:1Au2n5Za
:::::::::::::::::::::::::::::.     
::::::\:☆ノノハ クゥ〜ン 
::::::ミゝ从 ´J`)つ 
::::::⊂__つノ 
カリヤマン巡回中
0566すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/10/17(月) 06:54:26ID:1Au2n5Za
:::::::::::::::::::::::::::::.     
::::::\:☆ノノハ ヒヒ〜ン 
::::::ミゝ从 ´J`)つ 
::::::⊂__つノ 
カリヤマン巡回中
0567すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/10/18(火) 13:17:29ID:q59bjRlB
:::::::::::::::::::::::::::::.
::::::\:☆ノハヽ ヒヒ〜ン
::::::ミゝ川|´J`)つ
::::::⊂__つe/
カリヤマン巡回中!
0568すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/10/18(火) 13:58:25ID:q59bjRlB
:::::::::::::::::::::::::::::.
::::::\:☆ノハヽ ヒヒ〜ン
::::::ミゝ川|´J`)つ  <
::::::⊂__つe/
カリヤマン巡回中!
0569すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/10/18(火) 14:09:21ID:q59bjRlB
:::::::::::::::::::::::::::::.
::::::\:☆ノハヽ ヒヒ〜ン
::::::ミゝ川|´J`)つ  <今日から仲間に加わりました よろしくお願いします
::::::⊂__つe/
カリヤマン巡回中!
0570すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/10/25(火) 05:09:57ID:34/EzeXY
>>539
そんなのを5年前に食ったよ
間違えて袋麺総合スレに書いてしまった

405 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/10/25(火) 04:59:29 ID:34/EzeXY
5年前だけど川崎のスーパーで何気なく買って食った
マヨネーズ味のカップラーメンはうまかった
スープは乳白色で、肉も鶏肉だか豚肉だかあんま見たことないやつが入ってて
期待してなかったぶん良かった。一度食ったきりだけど

会社は忘れてしまった。明治食品かカネボウか結構有名所だった気がする
0572すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/11/03(木) 19:09:14ID:HBMINc3i
久々にチャルメラ食べたけど昔はもっと美味しかったような気が・・・
0573シュビダバ
垢版 |
2005/11/07(月) 18:25:00ID:Y6wnfYZk
シュビ、シュビ、シュビ、シュビダバ!
へーい、のってるかい?
サッポロ一番(しょうゆ味)に「さやインゲン」は不可欠な気がする。
チャルメラは素人にはかなり難解だ。
ガスクロマトグラフィーなどで成分分析をしなければならないからだ。
しかーーし、なりふり構わず研究あるのみ。健闘を祈る。
オー!イエー!シュビシュビシュビダワ。




0574すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/11/07(月) 21:32:01ID:KKmb+CYL
>>563
あれはハマルw
ブタとかカレーとかあったな。
んでお決まりの古いゲーム機。
0575すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/11/08(火) 01:45:09ID:Rtds0HHI
五袋168円という激安いラーメンを塩、味噌、醤油と買った。一応、サッポロ味とか書いてある。

すげー久々の油揚げ袋ラーメン。この頃、健康?に食べてたから。

冷蔵庫のあまり野菜のキャベツと長ネギ入れて煮た。出来上がりにスリゴマ、胡麻油たらして、刻みネギちらし、お酢ちと入れ、バターひとかけ。


うっまぁーっ!!有名ブランドラーメンじゃなくても結構、手をかけたら食えるんだなぁと思った
0576すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/11/21(月) 18:06:47ID:HFlvN1cf
ハウスだったかな?
細打ち名人っていう袋麺が好きだったんだけどもうあれ売ってないのかな?
売ってないなら似た系統袋麺って知らないかな?後継の奴あればいいんですが・・・
知ってる人がいれば教えていただけるとありがたいです。
0577すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/11/25(金) 18:41:45ID:0+uRVC4R
トップバリューの袋ラーメン味はどうだい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況