X



赤いきつねと緑のたぬきは魂を売った
0001金八も責任とれや!
垢版 |
NGNG
おい!!味が変わってんぞ!!
マズイっつーか薄くなってるし!!!
何でだ!!
夏ごろ食ったときはこんな味じゃなかったのに!!!
元にもどすまではどん兵衛にするからな!
0717すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:29:28.92ID:tBN0PNmM
【経済】今だけ「赤いきつね」4つの味を食べ比べ 期間限定、全国で発売 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1497007613/
0719すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 09:02:14.06ID:RnCj9YKu
東側だがたまに激安スーパーで
西仕入れててごく稀に買うが
そこまで塩分濃度の差は感じなかった
0721すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 10:02:50.53ID:dYSmq8IM
やっちまった 赤いきつね 焼うどんで先にスープ入れちまった
お湯捨てる時茶色い液体出てきて「!?」ってなったわ

余ってた焼きそばソース用意したけど
うどんに浸みたスープと後入れの油だけで
十分食えるほど味付いてたわ

普段が濃すぎるなやっぱ…
そして暑さがみんな悪い
0726すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 06:52:34.93ID:zKv8x++C
今日 火曜日
スーパーナショナル
赤いきつね/緑のたぬき/昔ながらのソース焼そば
79円(抜) 一人6個まで

火曜日 スーパーマルヤス
赤いきつね/緑のたぬき/黒い豚カレー
79円(抜) 一人3個まで

火曜日 関西スーパー
日清 あっさりおいしいカップヌードル赤/青/黄
78円(抜) 一人 各3個まで

※ やってない店舗あるかもなので要確認
0727すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:44.87ID:QYPKvDhD
マルちゃんに限らず、突然みな薄味で水臭く感じ始めた。
自分の年齢考え、亜鉛サプリ飲み始めたら戻った。

加齢は味覚も狂わせる!
実感しました。
0729すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 02:45:12.33ID:mVu9mcvg
はい
0730すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:50.31ID:UsWAyEge
緑のたぬきの汁をすった天ぷらを白米に乗っけて食べると美味い!
0731パイパン
垢版 |
2019/01/18(金) 15:11:07.82ID:fEWthSy+
熱々のご飯の上に、きつね乗っけて
食べるのも旨いよ〜(ウィンク
もう35年はやってるね(キラリ
0733すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:32.47ID:Opa6pnpi
蕎麦そのままパリパリ食ったらうまかった
0735すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 04:48:58.53ID:2C8PnnLw
今日火曜日 スーパーナショナル

赤いきつね、緑のたぬき、白い力もちうどん
昔ながらのソース焼そば
79円(抜 ひとり六個まで


スーパーコノミヤ 今日火曜日
日清 御膳
きつねうどん、天ぷらそば、
ソース焼そばスープ付き、
79円(抜)ひとり6個まで


今日火曜日、関西スーパー
マルちゃん和庵
きつねうどん、天ぷらそば、
肉うどん、ソース焼そば
68円(抜
ひとり3個まで


スーパーアプロ 今日火曜日
日清あっさりおいしいカップヌードル
赤、青、黄 78円()ひとり5個まで
0738すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 01:12:00.37
若いキツネと淫らなタヌキが値上げ
0739すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 05:54:28.40ID:0weEAIu1
【TOYO】マルちゃん即席麺商品」価格改定のお知らせ
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2019/02/post_1678.html
赤いきつね、緑のたぬきなどレギュラー:180円→6月1日出荷分より193円(税別)
赤いきつね でか盛など:205円→6月1日出荷分より220円(税別)
赤いまめきつねなど:108円→6月1日出荷分より116円(税別)
0740すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 11:23:03.20ID:KR1Vn4+t
とうとうレギュラーサイズ200円時代突入かよ
0741すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 14:02:29.97ID:TDEMipph
赤いきつね=蓮舫
緑のたぬき=小池
0743すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/05(火) 04:43:07.92ID:lezgKFw1
今日 スーパーナショナル

赤いきつね、緑のたぬき、昔ながらのソース焼そば
79円(抜)一人6個まで
0744すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 21:11:59.81ID:Z67XwIzT
金曜ロードSHOW!「平成狸合戦ぽんぽこ」★1
0745すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 02:13:47.50ID:+9ONqW/l
紺のきつね
黒の豚カレー


など色シリーズ化している
0746パイパン
垢版 |
2019/04/06(土) 15:17:38.58ID:D7DW/N4S
たまに税込84円で買えるから、安い時に
買い置きしてる〜(ウィンク
どん兵衛そばにうどんもたまに、税込90
円しないで帰るから、安い時に買ってるよ
どっちも好きだからね〜(キッパリ
0749すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 15:25:14.61ID:5AHZ9GR/
なんで天ぷらうどんがなかったんだよって感じだよな
緑のきつねも出してほしいけど、そばにきつねってあんまりみないから、
こっちは需要低そう
0751すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 16:15:33.45ID:Kyf52cdj
そばにきつねって、少し前に紫色の
あったよね
自分は美味しかったよ
0752すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 17:28:28.60ID:5AHZ9GR/
>>750
違う違う「緑のきつねきざみそば」を出して欲しいってこと
んで、ご存じの通り紺のきつねそばってあんまみないから
「緑のきつねきざみそば」は需要が低いだろうなってこと
0755すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 20:31:32.13ID:5AHZ9GR/
>>753
お前さあ、元の記事ちゃんと読んでる?

>東洋水産が13日に「マルちゃん 赤いたぬき天うどん」を発売することが7日、分かった。
>具材には「緑のたぬき天そば」に載っているおなじみの小えび天ぷらに、
>「赤いきつねうどん」のお揚げを食べやすいサイズにしたきざみ揚げやたまごを加えた食べごたえのある一品となっている。

それぞれ逆にすると、緑のきつねきざみそば
つーか赤いたぬきのネーミングがおかしいな。「赤いたぬききざみうどん」で、その逆は「緑のきつね天かすそば」が正解なような
0756すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:04.83ID:t1PlJutw
原材料が上がってるから悉く改悪されていくんだよ

味変えないで昔のままで売るとなると定価250円くらいになるらしいよ
0760すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 20:17:28.08ID:GdKPr/fc
緑のたぬきがいつの間にかピンそばになっててショック
もう縮れ麺食うためには袋麺しかないな
0761すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 00:02:45.48ID:OvmheiiF
>>759
お前自分が間違ってること理解できないの?
どこが間違っているか指摘できない時点で、ただあおってるだけのお察しかw
0762すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 00:08:01.16ID:1Jt7Uze1
>>761
マジでキチガイなの?きざみってどっからわいて出たんだよ?本当に頭おかしいの?冗談じゃないなら病院行けよ
0763すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 23:23:23.48ID:QqrzZXzH
>>762
うどんに天ぷらが入ってるんじゃなくて、きざんだお揚げが入ってるんだよ。
理解できる?

だから紺の狐のそば+お揚げとは異なるってわけ。
0764すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 23:26:18.91ID:QqrzZXzH
だから >>752 の言いたいのはたぶん >>755
「緑のきつね天かすそば」が正解かな

・天ぷらだけでなくてお揚げのきざみが入っている
・お揚げだけでなくて天かすが入っている

ということだから、別に間違ったこといってないと思うぞw
0766すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 18:19:53.87ID:l9SrcHc4
カップで冷やしたぬきそばって大バクチ打って華々しく散りそう
熱湯で戻して湯切りして冷やすの面倒
0770すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 02:50:07.14ID:YJk9sbnR
10年前くらいまでは
手放しでおいしかったのにね〜緑のたぬき
0772すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:35.94ID:YDvKfaPP
ほう、そんなのがあるのかい?
0773すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:25.44ID:ZDIgqKqy
iyono@ 「誰か俺の作ったブルーチーズ食わねえか。
毎日包茎チ○コの先縛ってオナリながら、カリの下に激臭のブルーチーズ溜め込んでる。
今日は一週間ぶりにチーズを出す日。勃起したチ○コと皮の間に耳掻き入れて、ゆっくりゆっくりかきだしてる。
便所でも小便きらず、風呂でも洗わなかったから真っ黄色のチーズがたっぷりできてる。
三四回かき出す度に、チ○コミルク吹き出しちまうからチーズがとりきれねえ。
誰か俺の部屋に来て、直接口で食ってくんね? 」
0775すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:17.08ID:a/CbAnZl
若いキツネと淫らなタヌキ
0776すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 12:54:18.97ID:PkDKHaTS
ルパン三世カリオストロの城、ルパンといっしょに赤いきつね食うと3倍うまいぞ。
0779すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/23(土) 08:54:59.39ID:Ex45+Dv1
これ自体が安いカップ蕎麦ではないのか?
0781すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 06:36:29.98ID:7qAC92ua
関西限定うまい
0785すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 13:14:00.28ID:I4wrVj24
紺の、キツネが好き
0786すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:33.82ID:ll86x+jr
>>784
それ今日買ってみた
0791すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 05:46:48.30ID:I25L+uk0
昔緑のたぬきは熱湯4分だった、それを3分にした時から味が落ちた
0792すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 13:13:49.02ID:I6gq2BPJ
>>791
あ〜 でもそれは大多数の一般客が悪いかもよ 他のカップ麺は3分だから4分は長かったのかも

4分待ってた時の方が美味かったかもしれないけどさ
0793すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 13:53:06.16ID:/NDV3kg4
気が付けば今年は緑のたぬき発売40周年
0795すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 18:29:21.52ID:6XBQWHXZ
>>794
いや違うんだよ、昔は4分用飲めんだったの3分用の麺を4分待ったら伸びちゃう
0796すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 18:31:27.07ID:6XBQWHXZ
飲めんだったの✖
の麺だったの〇
0799すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 03:35:10.94ID:taDSPas7
どこのメーカーでもいいから、おいしいお揚げの乗ったソバを定番で売ってくれ〜!健康的な気がするし、味のバランスよけりゃホント、定着するぜ!
0802すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 03:11:53.10ID:dUC7+z1b
スーパータイヨー 〜26日(土)まで

赤いきつね/緑のたぬき/鴨だしそば
88円(抜) ひとり各1ケース(12個)まで
0804すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 21:50:51.25ID:+/AN+4bF
16日(土) 関西圏のスーパーライフ

赤いきつね/緑のたぬき/白い力うどん/
あつあつ豚汁うどん
89円(抜) ひとり各6個まで


16日、17日(日) 同スーパーライフ

チキンラーメン
出前一丁
日清焼そば
298円(抜) 各日ひとり各3個まで
0805すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/21(木) 19:29:01.73ID:XozmjIyz
白い力うどんて毎年100円切る値段で安売りされてるなあ
0806すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/21(木) 19:39:27.57ID:S9GCM0fZ
>>804
そこらへんの89円は、いまやもう当たり前に普通の価格になりつつあるな
最近安いのは外食が減ってカップ麺の需要が高まってるからなのかな?

チキンラーメンも298円で販売されるのは珍しいね
0807すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 14:11:12.22ID:p+g34E7G
チキラー、1年前とかけっこう高くで売ってた記憶。350円とかで
今は安くてよきかなよきかな
赤いきつねの69円はもうないだろうなぁ
0808すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 05:03:40.92ID:g13JR4MH
2日(火)、3日(水) スーパーマルヤス

赤いきつね/緑のたぬき/
黒い豚カレーうどん/昔ながらのソース焼そば

78円(抜) ひとり計4個まで
0809すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 01:53:34.66ID:f39J+buF
説明が書かれてないのでわからなかったが緑のたぬきの天ぷらはお湯を入れる前に入れとくのか?
0810すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 07:58:04.82ID:XKd4iCPC
それはお好みですよ
ブヨブヨ柔らかいのが好きな人はお湯を入れる前からだし、サクサクの揚げ立てが好きな人は最後にトッピング
中間派は2分くらい経ってから入れたり、砕いて最初と最後に入れてコントラストを楽しむのあり
0811すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:23.61ID:gGahp+s9
>>809
メーカ的には最初から入れておいて、お湯を入れることを想定していると思われる
別パッケージになってるのは後のせも可だけど、すでに具として入っているのは、
それを取り出して後から入れるというのは想定していない
0812すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 22:30:42.42ID:Grqm0wf4
マルちゃんてどこも安く売られてるななめられてんのかマルちゃんしっかりしろよ
0813すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 10:08:39.22ID:rQ7IM/Nq
マルちゃんっていう名前が舐められる原因なんだよ
もうマルちゃん止めてこれからは「東洋水産」一本でいこうよ。
ロゴも気合の入った筆文字に変更しろや
0814すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/11(木) 03:44:50.74ID:/araVtTh
若い狐と淫らな狸
0815すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 04:51:31.02ID:oSa6UnoL
9日(火)、10日(水) スーパーマルヤス

赤いきつね/緑のたぬき/
黒い豚カレーうどん/昔ながらのソース焼そば

69円(抜) ひとり計4個まで


9日(火)、10日(水) 同スーパーマルヤス

エースコック ワンタンメン
明星チャルメラ しょうゆ
199円(抜) ひとり合計2個まで
0816すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 23:21:08.97ID:vh4w9+D6
キミそれ病気だからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況