X



持続化給付金5月1日申請組 第5週目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001私事ですが名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 12:22:17.51ID:Bk6B3t05
恐れていたことが起こりました………

つい先程ゆうちょの口座に着金したんですが
間違えて入力した雑所得の金額で計算した金額が振り込まれていました……

満額もらえるはずなのに10万円😡💢

確定申告書見てもらえば
間違いは明らかなのになぜ???

鬼電します。

※持続化給付金5月1日申請組 第4週目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/news7/1589976315/

※前スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/news7/1590197858/
0830私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/11(木) 12:13:06.12ID:???
電話窓口の人と話した時も不備メールが来た時も感じたけど
審査担当も電話対応してるのもただの素人だよね
おそらく確定申告なんてしたこともないし、みたこともないんだろうなこの人たちって感じた
0831私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/11(木) 13:11:22.97ID:???
>>826
むしろスムーズになってて、別に厳しくなってるようには感じないが?
申請が減って余裕ができたら、先に給付されてる怪しい奴のチェックを始めるだろ
0833私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/11(木) 14:01:50.68ID:???
野党は早くやれいうけど、不正のやつが多い以上ちゃんと後からしっかり調査すべきやな
0834私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/11(木) 16:17:57.22ID:WQ8x6b1S
日本には日本国民にとって、無用の
日本国民を愚弄する国家機関が二つは あるよな。
一つは負けた日本ににフランス占領軍が押しつけた「会計検査院」
なる代物だ。持続化給付金と言う国家の金一千億円を
「協議会」なる団体に渡しこのたった十五人からなる組織は、直ぐ「電通」
にくれてやり、その後は国会でも騒ぎになっていて
うやむや状態が毎日続いている。こんなときこそ
「会計検査院」は徹底調査をして逐次関係者の
尋問を開始しなければならない、なのに全く知らない、関係がないなどの
態度で傍観している。
同じ穴の悪霊の電通もたちが悪い。
日本占領国の米国が造り出した日本国民を踏み台にしている
国家機関に匹敵する情報宣伝機関だ。
コンナしろ者たちを、日本国民は放置していた結果がこうなんだよな。
0836私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/11(木) 17:55:39.23ID:???
>>835
わざと野党につっこまれるようなアラを仕掛けておいて、噛みつかれたら被害者ヅラするのが目的なんじゃ…と最近疑いはじめたわ
0840私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/11(木) 23:41:57.44ID:WQ8x6b1S
結局この件は、フランス占領軍仕立ての憲法で
身分を保証された「会計検査院の」
年度末「無かったこと」の日本国政府への、
「お墨付き」で米国仕立ての電通ネズミの放免により
終わり。
0841私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 03:15:39.63ID:XD/0YTW1
まぁ、待ってようよ
0842私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 09:00:02.71ID:AEMJSi6G
現憲法のなかの会計検査院 
天皇陛下と同等に憲法に記述されている機関の会計検査院。
この機関は善悪の評価と資本主義体制を揺るがす
犯罪の見分けができないのかよ。
高速道路の工事でも道路のくりぬき材質検査を作業員にやらせたり、
学校では備品と称する石ころ一つの不明の
探し出しを学校中 を上げてやらせたり。
まさに憲法改正は未熟なフランス製会計検査院の
削除から始めないといけない。こんなんがあったんでは
憲法はまともじゃないよ。自衛隊のことでさえ小さく見るよ。
0843私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 10:29:37.20ID:???
放置され過ぎてアホらしくてもう記帳すら行ってないわ
仕事する気も起きない
0844私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 12:23:04.65ID:???
この時点で初日で放置の人は不給付なんでしょ
修正しようがない不備か条件外なんじゃないの
0845私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 12:28:33.18ID:???
え?不給付ならそれはそれで問題だよね
さっさと不給付って言うべきじゃないの
1ヶ月以上放置ではい不給付でしたって有り得ない対応
0846私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 12:47:47.24ID:???
そんなことないと思うよ
1日組で昨日入金されたってツイートしてる人何人かみかけた
立憲のあくつさんが動いてくれてるみたいだよね
ほんとに生まれてて放置なんだと思う
0848私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 14:23:43.44ID:???
申請早くしたほうがいいのかもうちよっと待って体制が落ち着いてからのほうがいいのか迷うな
0850私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 14:42:57.27ID:???
もう入金されたからいいけど5月2日に申請してまるまる一カ月かかった
長かったわ
0851私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 16:19:58.03ID:???
初日は間違いなくデータの破損でしょ
じゃなきゃ後回し、放置する理由がない
0852私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 16:48:10.33ID:???
>>849
このところのドタバタ見てるとなんか不安だけど待ってても早くなるわけじゃないもんね
今の収入が続くと秋には身動き取れなくなるから申請するわ
ありがとうm(_ _)m
0854私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:36.26ID:???
うち6月決算だし今のところ赤にはなりそうにないから早く7月きてほしい
0855私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 20:03:50.23ID:???
家族経営だから他が休業してる中ゴルデンウィーク休まず仕事したら売上ほぼ前年並みに回復した
給付金のおかげで払えなかった固定費や税金が払えたので通常に戻れる
ありがとございます
0856私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 21:16:47.08ID:???
>>844
不給付なら「このままだと不給付になるから修正してください」って赤枠で出る&メールが来るよ
初旬組はそれすら無いからおかしいって言ってるんでしょ
0857私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 02:03:20.99ID:???
5/1日に申請して先月中旬に不備メール来て手続き止まってる者だけどカウントされてるのかな?
だって確定申告書は雑所得で出したからこれ以上こちらから修正のしようがない
来週になったらどうすればいいのか何か案内されるのかな
0858私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 02:27:20.15ID:Rk2a/2dn
無能で、嘘つき、‥でカスでしかも限りなく
現憲法で身分を保障されている国家機関「会計検査院」
・・これにくらべて低クラスの検察・警察などはゴーンのような国際犯罪
と戦っている。保安庁は中国の軍艦と正面から向き合っている。
日本のあらゆる機関は毎日生存をかけて「生き抜いて」頑張っている。
ところがどーだ!会計検査院はこの「持続化給付金」の「件」は
国民のみなさーん、よく見ていなさいよ、
年度末の国民向けの「国会」への報告では
今年度の国の会計は何の「問題なし・異常なし」でした。
でお終い、となるだろーよ。マスコミさん何とかしなさいよ。
あんたがたも日本国民だろ。
0861私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 11:08:42.90ID:???
これのせいで確定申告初めてするやつがめちゃくちゃおおいらしい。そういった不正野郎をどうにかしてほしい。
0862私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 11:19:13.19ID:???
そういう狙いでもあるんでしょ
急に来年から申請しないと税務署から「はぁ!?なんで今年はしねえのよ!税金払え!」って突っ込んでくるんじゃね
0865私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 13:21:10.11ID:???
知り合いの占い師も、客と直接やりとりして予約を受ける完全現金商売でまったく確定申告をしてなかったらしい
0866私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 15:01:27.91ID:???
現金商売禁止して口座も全てマイナンバー登録。
くらいにしたらよいのにね
0871私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 21:19:31.77ID:???
そういや雑収入と給与所得も対象になるって言ってたけどいつから?
正式に発表されたんかな
0873私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:11.87ID:cm+IsUM3
サデ(サービスデザイン)推進協議会

今まで何やっていたのかわからなかった、
「博報堂」の名も出てきたぞ。
0878私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/14(日) 23:37:38.62ID:huOD2MrO
日経新聞で発表されてるみたい。雑所得組とか。 ググって見てみ。
0879私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/15(月) 03:24:44.29ID:VP4bCoDV
>>866
多分無理
地方議員の後援会とかに商店街の組合とか多いらしいから
イコール、レジ打たずに脱税してる奴らが阻止してくる
0884私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/15(月) 18:42:04.32ID:???
>>882
来年の確定申告で必要だからとっておけ
ハガキが来てるのに来年確定申告しない奴は税務署からドアノックされるぞ
0892私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/16(火) 11:23:55.01ID:???
>>886
いらんやろ

そもそも雑所得じゃなくて事業所得だぞ
それに仮に雑所得だったとしても、確定申告に証憑なんて添付せんし
0893私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/16(火) 11:38:05.06ID:???
あくまでも確定申告の際にいらんって話な
税務調査を受けたときのため等に保管は必要
0895私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/16(火) 11:49:17.18ID:???
なんの話かと思ったら、確定申告にハガキがいるって言ってた奴がいたのか
0896私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/16(火) 12:59:43.07ID:2XhmRDQn
>>887
控除には色々添付する書類あるけど収入にはいらんやろ
多い分には税務署は喜ぶ
0898私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/16(火) 14:15:11.18ID:???
というか、これまでに確定申告したことがあれば、いらんていうことぐらい分かるやろ
本当に持続化給付金もらったんか?
こんなんでも申請してるんだからそりゃ混み合うわ
0900私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/16(火) 21:05:36.25ID:lpXz5N95
5/1申請蹴られて6/1頃に再申請したんだがまだ承認おりない
遅すぎるわ
0903私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/17(水) 06:33:05.55ID:je+/vUu+
皆さーん、大事なマイナンバーの期限切れは今年だってよ。
七月の誕生日の 人 はもう有効期限切れまで、このくそ忙しい
のに ヒト月余りしかないよ。
0904私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/17(水) 07:19:41.18ID:je+/vUu+
>>903
電子証明書の期限です。by 903
0906私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/17(水) 11:16:32.66ID:je+/vUu+
>>905
間違っていました、自分だけのことでした。
0907私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/18(木) 01:28:07.72ID:???
>>897
ワイの県は持続化給付金に上乗せがあるから、それにハガキ必要やで
あとは国保免除申請とかにも使うらしいで
0910私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/18(木) 10:48:21.34ID:???
>>908
四国やで
コロナ患者はそこまで多く無かったが、取引先が東京大阪メインやから助かったわ
0912私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/19(金) 09:18:06.70ID:???
このスレだいぶ過疎ってきたなぁ
もう初期組はほとんど支給されたんかな
0914私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/19(金) 10:27:57.31ID:???
1人10万円給付(我が家40万円)
持続化給付金(中小企業200万円)
雇用助成金(ほぼ全額助成)
セーフティネット無担融資(中小4000万円×2 政策金融公庫 商工中金)
家賃補助(600万予定)
マスク二枚

なんか優遇されすぎな気もする
0916私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/19(金) 11:33:41.17ID:???
6月4日に申し込んで数日前から軽微不備の赤枠出てたけど昨日の夜か今日の朝方に消えて9時には振り込まれてた
freeeの説明通り作った合計の無い売上台帳出してるのが原因だとは思うけどそれでも2週間で振り込まれるんだな
0917私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/19(金) 11:55:45.05ID:???
不給付の心配なんかしなくていいよ。
対象だったら手続きに時間はかかってもいずれは必ず貰える。
0918私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/22(月) 00:54:25.39ID:???
ここだけの話
副業の不動産賃貸で月間100万くらいあるので
全然余裕なんだけど
Twitterで困ってる未給付組を応援してる
自分も廃業の危機だって形で

実際個人事業主、一人会社代表兼任、嫁公務員だから全く困ってない
今更言えなくて、、
0921私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/22(月) 16:27:41.94ID:BYVX9azE
東京、税金全部納めた。だが
十万円まだ来ない。
通帳毎日見てる。
0923私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/22(月) 17:04:11.25ID:???
>>918
で、廃業の危機を装って持続化給付金をもらったと
おまわりさん、こいつです!
IPアドレスでばれるんちゃうの?
0925私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/22(月) 18:19:59.43ID:???
919の低能だけど、文章の意味は何となくわかるよ、何となくだけどね。

>Twitterで困ってる未給付組を応援してる

から、自分は困ってないけど申請したってことでしょ。
応援の意味がわからないってことね。

応援するなら余計な申請しないで審査の手間増やさないことじゃない?
それか、自分が申請して給付されたら、そのお金を寄付するってことかな?それならまあ応援だろうけど、それで申請するのはちょっとおかしいよね。
0926私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/22(月) 18:31:06.91ID:???
でもぶっちゃけここにいる奴でホントにヤバいって奴少数だろ?
大体の奴がボーナスGETって感じじゃないの?
なかなか言い出せないけど、ぶっちゃけ俺の周りはそうだ
みんな王様の耳はロバの耳みたくぐっとこらえてて、何かの拍子でその話題になった時、一気にうめぇーって本音が出てる
0927私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/22(月) 18:42:25.26ID:g9j91Q7J
マジでヤバイですよ、うちは
持続化貰えたからちょっと精神的に安定したがこのままの状態が続くかと思うともう…
胃が痛いですわ
0929私事ですが名無しです
垢版 |
2020/06/22(月) 21:22:49.47ID:???
会社幾つかあるから
給付条件に適合してるのは事実だよ
悪いなりにも最低限の売上があるってはなし
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況