X



池内恵スレ★11
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 22:26:39.95ID:???
イスラム研究家の池内恵について語りましょう

池内恵のXのアカウント
https://x.com/chutoislam

※次スレは状況に応じて>>950以降に立てましょう
※次スレを建てる際は重複スレに注意しましょう

※前スレ
【2023年11月28日のポスト数】池内恵スレ【110回以上だった!!】★9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news5/1707895100/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:17:17.90ID:???
ROLESメンバーや国際政治学者にまで話が及ぶのはわかるんだけど東京15区の飯山先生以外の候補者の話までやろうとするのおかしいと思うんだよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:43:06.79ID:???
池内と、周辺ヲチとして飯山、池内派(ROLES,国際政治ch繋がりの研究者、三文字)辺りが対象かな

Foresight繋がりの記者はどう?
アラブ妻や保守党関連の話題は池内と関係ない場合はスレチでOK?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:54:14.53ID:???
>>11
あーそうそう
アラブ妻さすがに関係ないと思うんだよね
全部ここでやり過ぎだよ
範囲広げるなら新しくスレ立てするかだよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:59:47.92ID:???
>>11
1行目同意
ここ中東板だから彼らの話するの板違いな気もするけど
保守党周辺は池内先生絡みであればここでいいと思う
記者って話題出たの須賀川さん黒井さん辺りだよね
あと長谷川さんと
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:18:44.74ID:???
最近池内のポスト全然追ってないから近況がわからない
今でも誰かを叩いたり誰かのアカウントをスクショしたりしてるのかね?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 23:14:47.94ID:???
池内や篠田やJSFを見てると、イスラエルが先にイラン大使館を攻撃したから
イランは反撃せざるを得なかった
先に仕掛けたのはイスラエルのほうだって論調だな

こいつらガザ紛争ではまったく真逆の事を言ってるよな
先にイスラエル領土内を攻撃したのはハマスのほうなのに反撃したイスラエルのほうを責め立てるという
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 03:09:47.06ID:???
ソラミミのポストも久しぶりに見たが、こいつも1日中保守党についてのポストしかしてない

つかこいつ数ヵ月前に就職活動が終わって今は暇ですって言ってたくせに
4月以降もこのポストぷりを見るに就職した発言はデマでただのニートじゃん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 03:15:44.98ID:???
前スレの最後のほうでTwitter観察板に移るべきとか言ってるレスが何レスかあるが
このスレって俺が来てた2月までとそれ以降でスレの面子変わった?
去年の11月か12月にTwitter観察板に移る話しを持ち出された時はスレの総意で反対だったんだが

そもそもTwitter観察板に移る話しを持ち出したのはロバ耳とかいう奴だからな
あいつがこのスレを潰すために持ち出したのが最初
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:54:55.76ID:hEIWU5W0
ヲチってなに?

おちんちんのこと?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 09:01:34.32ID:???
日本の中東専門家やジャーナリスト達って自分の力では取材せず
ただネット上に転がってる記事を引用してああだこうだと偉そうに言ってるだけだよな

黒井文太郎とかいう奴が特にそう
こいつプロフィールに「NY・カイロを拠点に各地の戦争取材」って書いてるくせに
ずっと日本にいるじゃん

ウクライナ行ったか?
ガザ行ったか?
シリアに行ったか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:17:39.17ID:???
最近の篠田の投稿を見ると数ヵ月前の池内にそっくりだな

・連日日本保守党叩き
・日本保守党叩きのポストをリポストしまくる
・イスラエル叩きのポストをリポストしまくる
・嫌いな人間を「高齢者」とレッテル呼びして叩く
たとえリポスト先の相手が共産党信者や暴力的なアカウントでもイスラエルを叩いてるってだけでかまわずリポストする
・イスラエル擁護するアカウントはファンネル飛ばして信者に叩かせるように仕向ける


これを平和活動してる団体の代表者がしてる事だからな
終わってる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:01:04.74ID:???
いつ頃から過疎ったのか前スレを見返したが、3月30日までは毎日書き込まれてるね

ただ、3月20日あたりからやたらと飯山叩きする奴やネトウヨ連呼する奴が現れて
3月29日に次スレが建てられて以降急速に過疎ってるから

3月20日頃に荒らしが湧く

3月29日頃に次スレが立つ

それを気にもうこのスレでおさらばでいいやって思う人続出

で、現在新スレのこのスレは過疎りまくりって感じか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:12:25.23ID:???
前スレ2月14日にスレ立つ

2月14日〜2月17日の週 1レス〜220レス
2月18日〜2月24日の週 221レス〜430レス
2月25日〜3月2日の週 431レス〜536レス
3月3日〜3月9日の週 537レス〜669レス
3月10日〜3月16日の週 670レス〜770レス
3月17日〜3月23日の週 771レス〜884レス ←ここらへんで飯山叩きやネトウヨ連呼する奴が現れた
3月24日〜3月30日の週 885レス〜959レス
3月31日〜4月6日の週 960レス〜971レス
4月7日〜4月13日の週 972レス〜982レス
4月15日次スレが立つ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:18:27.95ID:???
>>35
いや規制よりも荒らしが原因でしょ

普通にスレが進行してる時に急に飯山叩きやネトウヨ連呼する奴が現れたらイヤな気分になるよ
しかもそのタイミングでちょうど次スレが立ったから
ほとんどの人はこれを機に「もうこのスレでおさらばでいいかな」って気分になる

前スレで荒らしてた奴が完全に消えたら、いなくなった人達も戻ってくるだろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:37:18.89ID:???
結局ガザ紛争が始まって半年経ったが餓死者が大量発生したとかそういう情報ないよな
あれだけ餓死が迫ってる迫ってると煽ってたくせに

フィリピンの戦いなんて10ヵ月で日本軍15万人も餓死や病気で死んでたぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 15:30:05.86ID:???
池内先生が長谷川さんを訴えたから外野は大人しくしてようって人もいると思う
あと>>40の言うようにハマス側の言うことも本当だったのか分からないところがあるし
池内先生周りよりイスラエルハマスに興味が失せた人もいそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 15:32:11.74ID:???
イスラエルがハマスのトンネルに海水流し込み始めたってのも なんてこと思い付くんだ!ってビックリしたけど
注水始めたらしいってのは聞いたけど で、どうなったの?ってのは流れて来ないし本当だったのかフカシだったのか
そんなんばっか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:58:12.68ID:???
>>41
池内は長谷川に対しては一貫して訴訟を匂わせてたから自分の中でも長谷川に対しては裁判で勝つ自身があるんだろう

一方で飯山に対しては罵るだけで全く訴訟は口に出さなかったの見ても飯山相手には勝つ自信がないんだろう
何故なら自分も誹謗中傷を言いまくってるからな
裁判で自分の誹謗中傷もやり玉に挙げられるだろうから飯山相手には訴訟は起こせないってわけ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:08.24ID:???
バイアスとか抜きにして1回客観的な立場で見ても池内が長谷川に裁判で勝つの無理じゃね?
長谷川が動画で池内に言及したの11月の飯山がゲストで出演したあれだけだろ?

一方で池内から長谷川への発言は↓これだぞ

長谷川幸洋への発言
・情動不安定な色ボケ老人(12/16)
・(シンクタンクはガンタンクの親戚?)→おぼつかなくなっている可能性(11/18)
・刑法犯(1/7)
・名誉毀損・信用毀損で法を犯している人(1/8)
・嘘をついて誹謗する人間(1/9)
・虚偽のレッテルを貼り憎悪を扇動(1/12)
・虚偽の風説の流布を繰り返している(1/17)
・明確な名誉毀損と侮辱の意思がある(1/17)
・(謝罪と撤回をしなければ)累犯性を示します(1/17)
・たび重なる累犯的な信用毀損行為(1/17)
・虚言・罵倒・嘲笑・風説の流布(1/18)
・強請り(1/18)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:20:04.20ID:???
>>41
>イスラエルハマスに興味が失せた人もいそう

これはあるな
俺がそうだもん
単純にガザ情勢に興味が薄れて3月以降スレを見る回数減ってたもん

前はウクライナロシア戦争に興味があってウクライナスレも毎日のように見てたが
戦況が動かな過ぎて1年ほど前にスレを見るのをやめた
ガザもそれと同じで興味が薄れた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:22:58.01ID:???
長谷川さん宛に届いた訴状にはこの言葉がアウトと書かれてたそうだけど何なんだろうね
長谷川さんご自身は担当弁護士に言わない方がいいと言われているから明かしませんと言っていたけど

>>44
池内先生についてる弁護士さんも勝つ見込みがなければこれで行きましょうとは言わないと思うんだけど一体何なんだろうね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 06:38:04.53ID:???
11月の長谷川・飯山の動画で明確に池内の名前出して言及したワードは
「公金チューチュー」と「バカ」くらいだろ

これでどう勝つの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 06:40:26.66ID:???
>>40
半年でガザ側の死者3万4千っていうほど多くないよな
この内、半分がハマスの戦闘員だとして民間人の死者1万7千人とかだろ?

大虐殺なの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 06:55:32.25ID:???
https://twitter.com/soga_taichi/status/1782490706583388363

イランによる直接攻撃に対するイスラエルの再報復について、ネタニヤフは当初、戦闘機による軍事施設の爆撃などを計画したが、
外交圧力により、近隣地域の航空機からのミサイルと、クアッドコプターによる攻撃に変更したとのこと。
バイデン、英独外相の説得の成果と。


>近隣地域の航空機からのミサイル

これって戦闘機による爆撃じゃないの?
それともこいつの脳内での爆撃って相手の領土内の真上から爆弾を投下する事を爆撃だと思ってんの?
https://twitter.com/thejimwatkins
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:02:39.55ID:???
>>40
そのフィリピンの戦いでは100万人のフィリピン人も犠牲になってるからね
朝鮮戦争では双方数百万の民間人が犠牲になった

ガザでの死者は人口の割合で見てもかなり少ないほうだぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:05:38.17ID:???
>>52
こいつの卑屈なところは前者は「戦闘機による」とちゃんと「戦闘機」って言い方をしてるのに
後者では「航空機からのミサイル」って「航空機」って言い方をしてんだよね
あたかも戦闘機は用いてませんって印象操作を試みようとしてんの
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:23:33.78ID:???
ウクライナロシア情勢は左翼も保守もみんなロシア批判で一致してるが

ガザの件はどんなにイスラエルが酷い事をしまくってもこんなに考えが割れてる原因は
事の発端がハマスによるイスラエル領土への虐殺で始まったから
これ言うとガザ擁護派は数十年前の事例を持ち出すが、今回の紛争の発端はハマスによる襲撃だ

そして何百人もの民間人を拉致したうえに今現在も監禁したままだから
だからどんなにイスラエルがガザを攻撃しまくっても支持が割れるんだよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:30:10.11ID:???
あとガザを擁護する中東専門家たちの言葉使いの悪さもだな
中東専門家どものイスラエルを擁護する人達への汚い言葉使いに反感を覚えて
それがイスラエルへの支持に繋がるって感じ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:52:01.73ID:???
https://twitter.com/6VIN4N2cfaUHnXN/status/1782575373202661409

このアカウントのプロフィールが篠田秀明の様で、見てみたらフォロワー二桁の段階からピンポイントで
篠田がこのアカウントのポストをリポストしていたことがあり、怪しいと思っています。
有本さんや飯山先生の動画で着ていた服がいくらかを調べて書いていたアカウントです。
https://twitter.com/thejimwatkins
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:39.17ID:???
>>62
そいつの固定ポストが飯山のウィキと飯山のカイロ支局員が記載されてる記事を引用してるが
篠田も↓このポストで飯山のウィキと飯山のカイロ支局員が記載されてる記事を引用してるんだよな
https://twitter.com/ShinodaHideaki/status/1727415892022038579

普通、自分の配偶者がフジテレビ社員で、自分も配偶者の部下でフジテレビ社員だったことがあったりすると、TBSを攻撃し続けるとかむしろできないんだけど・・・。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%B1%B1%E9%99%BD

http://jspscairo.com/en/activity/konwakai/p2/
https://twitter.com/thejimwatkins
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:21:02.41ID:???
去年の11月頃だっけな?
出来立てホヤホヤの日本保守党を批判しまくるアカウントを篠田がリポストしまくってたよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:22:33.18ID:i4QoJF1z
なんか久しぶりにスレの勢いがあるな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:29:53.96ID:???
しかし篠田がここまで飯山や日本保守党に粘着する理由が分からん
100歩譲って池内が飯山や日本保守党に粘着するのはまだ分かるが篠田に関してはマジで分からん
誰もこいつの事だけは悪く言ってなかったしな

去年の11月に唐突に「飯山に糞リプを送れ」以降、こいつの心境の変化を知りたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:43.21ID:???
>>69
UNRWAに東京外大の教え子が就職してるらしいからかな?と思ってる
UNRWAが叩かれると彼らが悪く言われてるように感じられてるのかも
推測だけどね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:14:40.30ID:???
篠田にしても他の中東専門家にしてもただただイスラエルを批判してるだけなんだよな
ガザが好きならもっとガザへの支援活動とかすればいいのに
やってる事はただイスラエルを批判するだけ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:21:17.78ID:???
>>56
ここ最近はさらにひどいぞ

最近アメリカの大学でガザの件でイスラエルを抗議する活動が行われてるが
そこの大学に通ってるユダヤ人学生が暴言を吐かれたり酷い目にあったりしてるんだが
篠田曰く、「そんな事実はない」「ユダヤ人学生を庇う声明を発表したバイデンや学校長はイカれてる」だってさ

もうこいつ反ユダヤ主義に片足を突っ込んでるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:41:56.66ID:???
このスレが過疎った理由は単純に「飽きた」からだよ
それ以上でもそれ以下でもないよ

このスレに書き込んでた人のほとんどは池内アンチなんだから
そりゃあ嫌いな人の動向をいつまでも気にしないよ
だから過疎った
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:43:39.12ID:???
逆の見方をするなら池内やその信者達の日本保守党への粘着っぷりは常軌を逸してるな
普通は嫌いな人間の事なんか見たくもないんだからいつまでも気にしないよ
よくあそこまで粘着できるなあと思うわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:58.84ID:???
久しぶりに来たら、どっか行ってたネトウヨがまた湧いてますね。
一人5役みたいだけどw
泡沫運動はもうあきらめたの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 23:31:57.96ID:???
>>81
1行目で「湧いてる」と言っときながら2行目では「一人5役」って意味不明なんだけど
湧いてるって大勢の人の事を指す言葉だぞ?
大勢の人が湧いたのか、それか一人しかいないのかもう少し日本語学んだほうがいいぞ


湧いてくる
https://www.weblio.jp/content/%E6%B9%A7%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%82%8B

数多くのものがどこからともなく出現するさななどを意味する表現。虫や、大勢の人などを指す場合もある。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 00:11:43.66ID:RWA15x3b
>>84 = >>85
ほら一人二役で湧いてるw
ネトウヨ呼ばわりに釣られてしまうネトウヨさん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:55.53ID:???
>>86
湧いてるという言葉は大勢の実在する人間が現れた場合に使う言葉
一人で複数人を演じてる場合は「湧いてる」ではなく「現れた」と言うほうが正しい日本語の使い方である

つまりお前の日本語能力が終わってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:04:31.89ID:7PBoPQDX
>>88
やめたれw
知恵遅れがまた発狂するぞw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:28.77ID:???
久しぶりに来たけどまだ池内って昔のプロフィール画像使ってんだな

そんなに頭髪見せたくないのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:25:16.12ID:RWA15x3b
>>84
その程度の事でイチイチ検索して調べたりして、ご苦労な事です。
汚い日本語を連発する教祖様にもお説教して上げてください。少しは票が伸びるかもw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:10.52ID:???
>>92
別に調べたりなんてしてないよ
「湧いてる」がどういう意味かなんて教養のある人なら誰にでも分かる事実だから
リンクを貼ったのは「湧いてる」の意味を知らない知恵遅れのお前に教えるために貼ってあげただけw

ところで教祖様って何の事かな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:52.57ID:???
まあ目の前に虫が1匹現れたら「虫がいる」とは言うけど「虫が湧いてる」なんて言わないしな
虫が5匹現れたら「虫が湧いてる」って言うよな普通ならさ
日本語能力が恥ずかしい奴がいるな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:02:24.41ID:???
この日本語の拙さは何だろう
日本語ネイティブにしては語彙が貧困で単語の選択が不自然なんだけど、単に無教養なだけ??
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:01:45.43ID:???
■正しい湧いているの使い方
・人が大勢湧いている
・歓声が湧いている
・虫がたくさん湧いている


■間違った湧いているの使い方
・ネトウヨが一人湧いている
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 18:29:43.71ID:???
トレンドに上がる回数やSNSでのポスト数を見てもガザ情勢に関してはみんな関心が薄れてるな
ガザ擁護側は相変わらず熱心に語ってるが、世間は興味を失ってるのが現実

ウクライナ情勢のほうが最近またトレンドになってきてるよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 18:40:50.92ID:???
なんかこの界隈の争いって争い相手を老人や高齢者とレッテル貼って叩いてるが
そういうアンタらも高齢者だろと
50、60過ぎてんじゃんこいつら
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:22:31.65ID:???
ウクライナ情勢と違ってガザ情勢がそこまで関心が長続きしない理由は日本に全く影響がないから
イスラエルが勝とうがハマスが勝とうが全くと言っていいほど日本には影響がない
だから多くの日本人は遠い国の出来事としか捉えてない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:22:42.53ID:???
アフリカでは今も多くの紛争が発生してるが日本では関心持たれてないでしょ?
ガザの件もそれと同じ
遠い国の出来事なんだよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:24:11.41ID:???
中東専門家たちは世界はガザを支持してると言ってるが、そもそも世界中の大半の人はガザの件に興味はないから
もうすでに興味を失ってる

トレンド見てみろよともう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:45:12.24ID:GuS6tyZw
そうか、選挙が公示されて教祖スレに書けないので、ネトウヨ君たち(一人だけど)はこっちに戻ってきたわけね。
いくら日本語ガーとか中東ガーとかネチネチ語っても、所詮はアノ教祖の信者なんだから、世間から見ればタダの●●●●w
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:57:15.67ID:???
>>110
あっ「湧いてる」の日本語の使い方を間違えた知恵遅れ君がまだ何か言ってるよw

さすがに指摘されたからか「湧いてる」と言わなくなったのが可愛いw

知恵遅れ君でもそこは学習能力があるんだねw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:57.56ID:YE0l81nW
>>111
やめたれw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:15:35.85ID:???
①日本で教育を受けて②日々日本語で活字に触れて③会話してれば自然と身に付くはずの感覚がないのはどういうわけだろう?
単純に疑問
①~③のいずれかor全て違う?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:23:12.89ID:???
>>110
世間から見れば池内も飯山の事も関心がない人がほとんどだと思いますよ
日本の人口1億2000万人の内、池内の事を知ってるのは0.1%未満だと思いますよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:39.23ID:???
長谷川に対して訴訟を起こしたって言わないのも自身がないからだろ
負けた時に裁判の事を言われても「私は裁判なんて起こしてない」って逃げそうだしな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:45:17.22ID:???
飯山に対しては一貫して訴訟を起こさないの見ても長谷川以上に飯山相手は自信がない
それどころか負けるとさえ思ってそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:50.59ID:???
飯山は長谷川と違って池内の過去発言を大量に保存してるからだろうね

仮に池内が飯山相手に訴訟を起こしても飯山から自身の過去発言をやり玉に挙げられるだろうから苦しい
Xでは飯山に対する発言は「事実を指摘したまで」と言い訳が通じるが裁判ではそうもいかんからな

つまり負ける可能性が高いから飯山相手に訴訟は無理ってわけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:50.23ID:GuS6tyZw
>>111 以下
連投ご苦労様です。ネトウヨの粘着日本語講座ガンバレ!次回も楽しみにしてるよ。
そんな事より教祖落選だよ!悔しいよね。誰も理解してくれなかったんだね。
尊師みたいに落選したからって、信者はヤケにならないでね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:57.63ID:???
仮にも国際政治を語る人間が、Xでの局所的な勢いが現実の政治に反映されるかのように危機感を煽って、日本のために戦う!とか大口叩いて仲間とキャッキャしながら、醒めた目で見る大多数を尻目に徹夜でX廃人して数ヵ月間を無駄にした、というのが今回の話です
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:04:26.50ID:???
>>122
あっ「湧いてる」の日本語の使い方を間違えた知恵遅れ君がまだ何か言ってるよw

ところで教祖様って誰?w
宗教活動でもしてんの?w
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:08:08.34ID:???
このスレ書き込んでる人が飯山信者と思ってる頭のおかしい奴がいるな
このスレが出来たの2015年だぞ
飯山との争いなんてここ数ヵ月の出来事だろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:12:41.31ID:???
このスレ住民は飯山支持者または日本保守党支持者と思ってる人が1人いるよね
>>128のスレにいる浮いてる人と同一だろうけど何がしたいのかさっぱり
会話に加わりたいなら普通に話したらいいのに
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:15:48.37ID:???
・池内を叩く奴は全員飯山信者に違いない!

こう思い込んでる奴がいるけど池内が飯山と争いだしたのは11月15日以降だからな?
10月7日から11月15日までの池内叩きはどう説明する?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:35.28ID:???
大学教授の癖に平日の朝から晩までXをやり続ける人間と
1日10回程度Xを利用してるだけで、あとは自分の専門分野に勤しんで、書籍を出せば売れまくる人

どっちが凄い人かバカでも分かるでしょ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:43:53.02ID:3vnNMnXx
「どっちが凄い人かバカでも分かるでしょ」

池内も世間の感覚と乖離してるかもしれないが、このスレのイキリちゃん信者の乖離度に比べると、甘い、甘い。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:38.32ID:???
前々から思ってたけど変な人を見かけたらいちいち相手しないでNGして欲しいよ
構ってあげるからまた来るんだし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:31:37.52ID:???
その知恵遅れ野郎って↓去年の11月頃からこのスレに粘着し出したこいつだろ

0860名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 13:44:37.87ID:L5NJ/cY9
池内君。大変だろうが、頑あかりみたいなキチガイを持ち上げた製造者責任を果たしてくれ。

0861名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 13:44:46.57ID:L5NJ/cY9
池内君。大変だろうが、あかりみたいなキチガイを持ち上げた製造者責任を果たしてくれ。

0367名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 23:02:53.32ID:JTRSeuXL
1人をNGたら一気に消えた。
なるほどね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 23:03:36.76ID:JTRSeuXL
1人をNGたら一気に消えた。
なるほどね。
https://i.imgur.com/zLKBPZY.jpeg

0777名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/17(日) 10:11:49.49ID:HkragjFw
まーだくだらない事やってるのか?飯山のネトウヨ信者の残党は
結局教祖が泡沫で落選してやっと目が覚めるのか?
教祖の賞味期限切れも随分早かったなw

0778名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/17(日) 10:12:15.22ID:HkragjFw
まーだくだらない事やってるのか?飯山のネトウヨ信者の残党は
結局教祖が泡沫で落選してやっと目が覚めるのか?
教祖の賞味期限切れも随分早かったなw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:36:41.56ID:???
知恵遅れ野郎の特徴

・去年の11月頃からスレに粘着しだす
・同じタイミングでロバ耳がXでこのスレを晒す
・大の飯山アンチ
・池内を叩く人間は全員飯山信者と思い混んでる
・去年の12月頃から飯山アンチスレを立てて一人でアホみたいに書き込んでる
・同じ文章を2連投する
・句点を多用する
・知恵遅れ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 01:22:46.69ID:???
>>140
>1人をNGたら一気に消えた。

そりゃあIDが表示されないスレで、???でNGしたら一気に消えるわなw
本当に知恵遅れすぎて笑えん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:24:09.93ID:???
ずっと篠田が飯山の事を罵倒してるんだがそろそろしっぺ返し食らいそうだな
https://twitter.com/ShinodaHideaki/status/1785526867052601645

ネタニヤフの事かと思った。

https://twitter.com/ShinodaHideaki/status/1784614904688673194

あの飯山陽氏/日本保守党に、2万4264人もの人が投票したというのは、いかに日本に社会に不満を持つ高齢者が
沢山いるということがわかっていても、暗澹たる気持ち。今後はさらなるカルト化の懸念もあり、恐ろしい。
https://twitter.com/thejimwatkins
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:59:05.74ID:kGzJTOI9
>>145
篠田がここまで飯山に執着する原因ってあったっけ?
100歩譲って池内が飯山に粘着するのはまだ分かるが篠田はあったか?

去年の11月に篠田から飯山に大量の糞リプ送れや、日本保守党は飯山との関係を明確にしなければならない発言はあったが
飯山から篠田への攻撃的な発言ってほぼほぼなかったろ?

何でここまで飯山に執着してんの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 18:21:02.38ID:???
>>148
願望で歪めた分析だね
アンチではないが、有権者の大半は飯山の言動から判断して選択肢から外したのではなくそもそも知りもしないだろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:03:36.56ID:???
>>148
負けると分かっているから
長谷川相手と違って飯山相手には裁判を起こしたとこで勝つ自信がないから訴訟を起こせないんだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:16:03.15ID:???
>>149
これ池内はどうやってこのポストに気付いたの?
どこにも池内や篠田の名前がないのに

「高齢者」でエゴサしたのか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:38.55ID:???
ここ2ヵ月飯山って池内の事全然触れてなくない?
それにもかかわらず未だに飯山の事を叩いてるんだからこの界隈のしつこさは異常
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:34:01.67ID:???
何が必読だよ、インタビューに出てくるダニー・ネフセタイってゴリゴリの左翼活動家じゃねえかよ
https://twitter.com/soga_taichi/status/1784841171480564163

日本在住イスラエル人のインタビュー。必読。

「『アラブ人は怪しい。怖い。信用できない。唯一やりたいことは私たちを殺すことだ』と0歳から刷り込まれる」

「長年の抑圧に対しての抵抗ではなく『ハマスはそういう人間だからやった』と考える。イスラエル人が普通に考えることだ」
https://twitter.com/thejimwatkins
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:42.62ID:???
>>162
「自分の国が加害者だったと認めたくないから、わざわざ調べようとはしない。日本で言えば、従軍慰安婦問題や南京虐殺と似ている」
「自分の国の非を認めるのは大変なこと。今回のガザ戦闘みたいなことをやっても、それでも自分の国が悪いとは認めたくない」
「自国の非を認めたがらず、近隣諸国を見下す。これは日本とも共通している」


読む価値ねえ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:10:05.47ID:???
>>150
自分のプロフィールに高齢者と書いててもその人の事を高齢者と呼んでいい理由なんてないけどね

自分のプロフィールに私は同性愛者や障碍者と書いてたら
その人の事を同性愛者が〜障碍者が〜って言っていいのかと?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 22:36:30.52ID:???
結局ゴールがよく分からないんだよな

もうずっと飯山から誹謗中傷に合ってると言い続けておきながら
一向に裁判を起こす気配がない

何がしたいんだと?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 22:48:48.05ID:???
・飯山から誹謗中傷被害に合ってると言いながら一向に裁判を起こさない
・飯山の記事を載せてる産経新聞は問題だと言いながら一向に抗議しない
・飯山を支局員として起用してるフジテレビは問題だと言いながら一向に抗議しない

もう半年以上もXで呟くだけ
本当何がしたいのこの人?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 01:45:20.09ID:???
まーたネトウヨヘイト君が一人で暴れてるのか?
教祖は落選して保守党も分裂寸前らしいね。大変だこりゃ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:31:13.28ID:???
定期 知恵遅れ野郎のまとめ

0860名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 13:44:37.87ID:L5NJ/cY9
池内君。大変だろうが、頑あかりみたいなキチガイを持ち上げた製造者責任を果たしてくれ。

0861名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 13:44:46.57ID:L5NJ/cY9
池内君。大変だろうが、あかりみたいなキチガイを持ち上げた製造者責任を果たしてくれ。

0367名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 23:02:53.32ID:JTRSeuXL
1人をNGたら一気に消えた。
なるほどね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 23:03:36.76ID:JTRSeuXL
1人をNGたら一気に消えた。
なるほどね。
https://i.imgur.com/zLKBPZY.jpeg

0777名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/17(日) 10:11:49.49ID:HkragjFw
まーだくだらない事やってるのか?飯山のネトウヨ信者の残党は
結局教祖が泡沫で落選してやっと目が覚めるのか?
教祖の賞味期限切れも随分早かったなw

0778名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/17(日) 10:12:15.22ID:HkragjFw
まーだくだらない事やってるのか?飯山のネトウヨ信者の残党は
結局教祖が泡沫で落選してやっと目が覚めるのか?
教祖の賞味期限切れも随分早かったなw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:37:28.11ID:tfn58qdf
知恵遅れって物凄く的を得た言葉だな
この日本語の拙さが如何にも知恵遅れって感じ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 17:05:26.47ID:???
>>149
こういう風に正論を言ってくる人には直接反論するんじゃなくて
変わりに反論してる人のポストをリポストしまくるのがこいつのダサいところなんだよな

悔しかったら直接反論してみろよと思うわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 17:17:39.73ID:???
というか辻田のその投稿の「例の人」ってどう見ても篠田の事だろ
タイミング的にな
直前に篠田の別のポストをリポストしてるしな
あと辻田が池内に触れた事なんてないだろうしさ

まあだからこそ池内はどうしてその辻田のポストを発見に至ったかなんだが
普段から「高齢者」でエゴサしてんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況