トップページイスラム情勢
1002コメント459KB

【御用学者ではなく】池内恵スレ【右派論客と呼んで】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:22:23.47ID:???
池内のゴールってどこなんだろ?一体どうすれば終わるんだろ

・飯山氏が自分の悪口を言うのを辞める
>>794飯山氏が全く自分の事を触れてなくても触れ続けてるよね?

・飯山氏のYouTubeチャンネルが閉鎖される
→ありえないだろ

・飯山氏の書籍が販売停止
→ありえないだろ

結局終着点が分からないんだよね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:24:53.68ID:???
>>794
池内のやってる事ってイスラエルと同じなんだよ
過剰反撃してる
相手が1回悪口を言って来たらこっちは万倍にしてやり返すという
あれだけイスラエルの事を批判しておきながら自分自身がイスラエルと同じように過剰防衛をしてる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:48:27.98ID:???
>>801
こいつさ、普段から「お前らが誹謗中傷辞めれば終わる話し」とか言っておきながら
こうやってエゴサして飯山さんの事侮辱してる時点で、何が誹謗中傷やめれば終わる話しだよ
こいつ自身がいつまでも粘着して煽ってんじゃん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 01:04:33.92ID:???
>>800
どっちかって言うとハマスじゃね?
因縁つけて攻撃しかけて、反撃されたら僕は悪いことしてないのにあいつら過剰に攻撃してきたと叫ぶ辺り
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 02:36:09.76ID:???
5ちゃんでのレスバに例えるなら

第3者がスレを建てました
そこで2レス目にいきなり池内のほうから飯山氏宛てに「狂乱インフルエンサー」と侮辱がありました
3レス目〜7レス目まで池内の罵りが続きました
8レス目で初めて飯山氏からの反撃が始まりました

その後、スレが埋まるまで二人のレスバは行われました

飯山氏から池内への攻撃は1000レス中100レス行われました
池内から飯山氏への攻撃は1000レス中900レス行われました

こんな感じなんだよね
先に仕掛けたのも池内だし、その後の攻撃頻度も明らかに池内のほうが多い
にもかかわらず池内本人は自分のほうが被害者だとアピールしてるから終わってる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 03:57:32.64ID:bBtgi5IT
結局のところ、今回の騒動の根源にあるのはガザ情勢にあると思う
どっちも思い入れが強いんだろう
池内と篠田はガザに思い入れがある、飯山氏はイスラエルに思い入れがある

池内と篠田からすればガザ住民を殺しまくってるイスラエルを擁護する飯山が気に入らない
飯山氏からすればテロ組織であるハマスを殲滅しようとするイスラエルを批判する池内と篠田が気に入らない

10月7日にガザ情報が始まった当初はどっちも名指しで批判する事は避けてたけど
次第に強い憎しみが膨張して行き、ついに爆発して11月15日以降の争いに発展したわけ

この争いが収まるには問題の根源であるガザ情勢が収まらない限りは双方の争いは収束しないと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 04:06:06.46ID:???
>>808
篠田のいいね欄とか酷いもんよ
クソリプ送れと煽ったり飯山の個人情報を晒して中傷してたことはなかったことになってるらしい
ダブスタもいいとこ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 06:31:51.42ID:???
そういう高尚な理由ならいいが、Xの投稿内容やしつこさでわかるように、
実際はリベラル信奉者側の幼稚さが原因だろう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 11:48:42.78ID:???
>>721
忙しいところサンクス
TVも新聞も東大 鈴木啓之が圧倒的に多く、次点で慶応 錦田愛子だね

池内は存在感薄い…TV受けしないからor学会でのポジ?

飯山が叩き続けてる放送大 高橋和夫(あののりこえねっとを講義で紹介した反米左翼)も最近産経に寄稿してるが、池内のフジサンケイグループ陰謀論て何なんだろうね
https://www.sankei.com/article/20231102-OBCYWEDFC5KGTIXRTHNKP45S3U/
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 11:54:32.24ID:???
まぁ高橋はともかく、飯山にTBS須賀川を叩かせたらフジが得するって完全に陰謀論だし、重信メイにテロ擁護させるTBSは偏り過ぎてて界隈でもちょっと引かれてるわけで…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 13:11:49.46ID:eHwqmW5G
ヌーラ飯山はモロッコ人に騙されて結婚しちゃった黒歴史があるからか移民大嫌いだよなw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 13:38:26.14ID:???
>>820
これマジで?
結婚まではしてなくても、モロッコ男に痛い目に合わされたんか
イスラム教徒に対する憎悪が強すぎる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 13:46:41.60ID:???
池内は学部生の頃はアラブだのイスラムだの大好きだったのに憧れのエジプトに留学したらホームシック爆発させて下宿に引きこもってBBCとCNNばっかり見てたんじゃなかったっけ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 15:15:11.69ID:???
>>821
でも、実際問題多いと思うわ
職場のムスリムに「どちらも民間人を攻撃するのはダメだ」と言った人が
(どう思うか?と尋ねられて)それ以降、完全無視されてしまい
一般人ムスリムってこんなものだろうってXで言ってたな

どれだけ残虐行為しても自分らのは正義なのよね
デモでも、ハマスの行為には触れないでヒドーイヤメテーって言ってるしね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 15:18:14.85ID:???
飯山氏にだってイスラム教徒の親しい人間は沢山いるだろう
だからってマイナス部分を無かったことには出来ないって話なんじゃね?
思い入れがあるからって擁護しかしないようなのは残念だと思う
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 15:18:46.15ID:???
旦那の氏名所属先顔の暴露で飯山の非公表の本名バレが起きて私刑みたいになってるの不快だわ
個人の事情は計り知れんし、公表の是非は赤の他人が判断することじゃない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 15:22:03.10ID:???
飯山がムスリム全否定ってのは>>820みたいに悪意ある誤報
著書で、非ムスリムと共存の意思があるリベラルなムスリムとは協力していくべきって明言してるよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 15:24:21.71ID:???
そういえば篠田がフォローして11/19の明け方に延々とリポストしまくってた
「日本保守党の飯山陽は【フジテレビ元カイロ支局員】@xsb71138」は、結局誰の垢だったんだろう?
飯山の個人情報含む罵詈雑言と陰謀論だらけでドン引きしたのだが。
もう垢ごと削除されてるけど。
篠田説と池内説出てたよな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 15:27:21.93ID:???
>>829
率先してやってるのが大学教授2名というね。それでいて被害者面。いい加減にしてもらいたい。
このままだと優秀な学生が誰も来なくなる。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 15:42:12.49ID:???
>>835
むしろ、パレスチナ寄りにはっきり寄って報道してるの
日本ぐらいだって在外の人に聞いたけどなぁ

ガザへの入植のくだりも妄想入ってない?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 15:45:52.57ID:???
凸アホを晒し上げて説教してるけど、イスラエルの友人は池内が>>835篠田発言にいいねしていることにも大いに興味を持つと思うよ
https://i.imgur.com/VExVp2h.jpg
https://twitter.com/chutoislam/status/1730590677636174234

大体、池内派が仲間に引き入れたい(鈴木が国際政治チャンネルに誘った)高橋(杉)らのミサイル防衛の本読んだらSLBMと原潜欲しくなるけどね
https://twitter.com/thejimwatkins
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 15:59:50.20ID:???
ハマスの攻撃(ロケット弾300発/日)でイ側無辜の市民が死んでるけど、メディアと多くの中東専門家はスルー
アイアンドームがなければガザ市民より死者多いんじゃね?
それで飯山に流れる人を愚民扱いしても溝は埋まらんよ

上記は上念も指摘してるし、本音は池内篠田とは折り合わないと思うが…
https://i.imgur.com/3O8mSRv.jpg
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 16:02:42.26ID:???
上念は敵の敵は味方感覚で池内をかばってるだけ
カズヤも池内は嫌いなタイプだと思う
つーか池内を人格的に支持してる奴なんているの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 16:09:19.58ID:???
高橋に妻子がいるのに驚いたw
休日は趣味に時間使いまくってて既婚者だと思えんかった
出演番組の女子アナにキャッキャしてたし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 16:17:00.99ID:???
>>829
絶対池内篠田サイドでしょ それでも上念とかは池内を擁護して飯山側を非難するわけ?どんだけ禿と有本が憎いんだw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:01:36.45ID:???
飯山ってタリバンが危険と言っただけで中東専門家界隈から総叩き食らってたのか
あの辺はタリバンを平和的統治者だって印象付けようと必死だったからな

飯山が100%正しいという立場ではないが、昔から能力を貶める&信用毀損するような不当な叩かれ方してたから、もう同業者を信用できんのだろうな
今回20年来の同士池内に同様の叩かれ方されたわけで、そりゃおかしくもなるだろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:14:29.90ID:???
このスレも飯山にフェラされて信者になっちゃった昔の池内みたいなのがあふれてるな
商売女にちんこ咥えられて入れ込んじゃうのは童貞の池内だけにしとけよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:48:28.34ID:???
どっちが先かとかそんなに重要?
百歩譲って飯山が先だとしても、正当防衛なのか過剰防衛なのか?批判なのか誹謗中傷なのか?の問題だろう?
発信内容を見ればよいだけでは?
>>262
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:02:26.83ID:???
飯山の能力に疑義があってそこだけ指摘してたらこうはなってないから池内くんのやり方がドヘタ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:21:35.51ID:???
言っちゃ悪いが保守党って既に結構嫌われてたから、今回レスバで初めて可視化された!ってわけでもなくて、アンチからしても池内の功績かというと…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:26:41.02ID:???
>>794
12月2日午後6時時点で、池内が飯山氏に関する投稿をしたのはこちら!
https://twitter.com/chutoislam/status/1730609589371220385
https://twitter.com/chutoislam/status/1730869143946359207
https://twitter.com/chutoislam/status/1730868840329072887
https://twitter.com/chutoislam/status/1730868626885132732
https://twitter.com/chutoislam/status/1730865524660416948
https://twitter.com/chutoislam/status/1730863712687563024
https://twitter.com/chutoislam/status/1730821378671276470
https://twitter.com/chutoislam/status/1730861488267825515
https://twitter.com/chutoislam/status/1730826815378452976
https://twitter.com/chutoislam/status/1730801888948629657
https://twitter.com/chutoislam/status/1730808692466200955
https://twitter.com/chutoislam/status/1730807591205568696
https://twitter.com/chutoislam/status/1730803146426040742
https://twitter.com/chutoislam/status/1730761160478335441
https://twitter.com/chutoislam/status/1730759706673873088
https://twitter.com/chutoislam/status/1730611710892155371
https://twitter.com/thejimwatkins
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:27:13.43ID:???
左翼・親テロの牙城・TBSの報道特集すら、飯山陽が主張している、
ハマスの強権的支配や市民の反発を、扱うようになった
流れが変わったな

篠田&池内は、毎回流れ変わって悪くなる方を選択する
まさに逆神だな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:31:13.01ID:???
>>794
>>860
ちなみに飯山氏が最後に池内に触れたのは

XとYouTubeでの11月30日午後5時の以下の投稿
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1730136852483731614
https://www.youtube.com/live/3VAOWZdO9TM?si=VJ3MNYM2VI-Q_Z_T


飯山氏が2日間、池内の事を全く触れてなくても池内は飯山氏の事を50回以上も触れてます
もはや神の粘着マンの称号を与えてもいいでしょうw
https://twitter.com/thejimwatkins
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:37:43.32ID:???
池内は人格攻撃やレッテルを張りすぎなんだよ
飯山氏は池内の人格まで攻撃してるか?
「ハゲ」や「童貞」とか罵った事ないだろ?

人格や名前改変で叩くこいつのほうが害悪だわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:37:51.74ID:???
>>863
>>108見る限り侮れない
同時に憲法改正目指すような保守層は保守党シンパと協力せざるを得ないので、批判はともかく潰し合いに労力使ってる場合でもないのが頭の痛いところ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:44:55.46ID:???
>>594
完全同意
池内君が必死に近付いてきた雑草を吊し上げて限界系のレッテルを貼ったところで表示数といいね数見てるとたかがしれてるんだよな
圧倒的大多数は池内君回りのことなんかそもそも見てないわけでw
いつまで続けるつもりか知らんけどお疲れさんとしか言いようがないw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:52:53.74ID:???
【御用学者ではなく】池内恵スレ【ツイ廃と呼んで】★3
【一応東大教授だが】池内恵スレ【日課はツイ廃】★3
【一応中東研究家だが】池内恵スレ【日課はツイ廃】★3
【一応東大教授だが】池内恵スレ【X漬けの毎日】★3
【一応中東研究家だが】池内恵スレ【一日中Xに張り付いてます】★3

次スレこうでよくない?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:56:00.12ID:???
>>862
もう女として好きなんだろうね
中学生の頃に好きなクラスメイトの女子にイタズラをして気を引こうとするあれと同じ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:09:46.33ID:???
池内の脳内では飯山氏が自分の信者を扇動して私のところに攻撃を仕向けさせてるって事らしいが
100歩譲って11月16日以降はそれでいいとしても
11月初めから11月16日までの池内のXに来るリプはどう言い訳する?
有本氏も百田氏もその当時は池内の事は一切触れてないぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:16:59.59ID:???
非モテが自分に好意寄せてると勝手に思い込んでた女につれなくされてキレてるってこと?
池内の喋り方はいかにも非モテだもんな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:34:51.70ID:???
>>881
池内自身が9分後に反応するのは分かる
通知が来るからな

しかしJSFが9分後に反応するにはその池内のポストを見張ってるか
「ハマース」で常にググってないと無理だろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:38:21.26ID:???
>>883
キーワード通知

三文字ってYahoo!のオーサー以外何かしてたっけ?
この人1日中Xに張り付いてどうやって食べてるの?
インプレで稼げるようになったのごく最近だし、お小遣い程度でしょ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:40:26.65ID:???
>>881
それにしてもこの界隈「ネタにマジレス」が多過ぎんのよ
空気読めてないというかネットの作法を知らないというか
その点イズムィコ先生はさすがなんよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:46:55.33ID:???
和田さんはコスタリカで次は選挙区の順番だったはずが、何故かまた比例だってこともあり地元とはすっかり縁が切れてる感じ
ネトウヨに評判の悪いクルドとかに深入りして選挙大丈夫なんだろうか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:57:41.21ID:???
池内にしても和田にしてもリプ欄に「飯山氏のこの動画どう思いますか?」ってリプがあったら
他の人ならスルーするところ、この二人は一々反応して「飯山が〇〇だ〜」と煽るような言い方をするんだよな
で、レスバが勃発すると
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:58:32.87ID:???
>>819
圧巻のクルド問題2本立て

意味不明な草むしりしてる人を尻目に、タイムリーな話題を分かりやすい言語で伝え問題提起してくれる、飯山さんスゴいわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:21:48.66ID:???
もはや手当たり次第だな
今度は有馬哲夫を引用とか()

専門家の成果をパクる→パクった専門家を攻撃して貶めて証拠隠滅(信者の目には)が常套手段の人たちがいるんだな
https://twitter.com/chutoislam/status/1730910277758275875?t=DVGEzPXhziEHwCamrXvwZA&s=19

そんな商売徹底して潰さないと駄目でしょう。
https://twitter.com/chutoislam/status/1730911250270634018?t=c6Y83hwznd3lKJs1jp9rIg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:28:04.72ID:???
>>897
>専門家の成果をパクる→パクった専門家を攻撃して貶めて証拠隠滅

百田氏がいつこんな発言をした?
そして百田氏がいつこんな事をした?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:29:44.72ID:???
まあでも和田議員を擁護するわけじゃないが、飯山氏に直接反論してるのは評価できる
池内なんて自分から仕掛けておきながら相手に直接は言わずに陰でボソボソと陰口を叩いてるだけだしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況