ここから先書くかどうか考えましたが、えいっ。安ドラマの続編書いちゃいます。
【私、今日、生理なんです。】と返ってきました。これは、予想外の
返事で、はっきり言って不意打ちを喰らいました。
いいです。ダメです。の答えしか想定してなかったのですが、
これは、婉曲に女性がNG出すときの常套句。
がっかりはしましたが、決定的な否定の言葉はもらっていません。
そこで、しらっと、「それでもいいです。そこでカラオケしましょう。」
と言ってしまいました。女の子は、「ほんとに、それでいいんですか。
行ってもなにもできませんよ。」。実際のやりとりは、もうちょっと
回りくどい言い方ですが、大意としてはこんなものです。
私としては、異論のあるわけもなく
そそくさに、食事をきりあげて、ホテル街へと向かいました。そして30分後
周辺でも豪華ラブホの休息9800円の豪華ルームへと歩を進めました。
そこには、最新プラズマディスプレーの通信カラオケが、40uはある
部屋の入口横にありました。それからスナックののりでデュエットを歌ったり
彼女に新曲を教えてもらったりして時間がすぎていきました。
安ドラマは、中程ですが、一応紆余曲折の末、ここまできました。