X



トップページ年代別
945コメント414KB
1997年以降世の中おかしくなったと思ってるヤツの数→
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:01.150
何があったか知らんが、1997年を境に世の中の空気感というか世相がガラッと変わったと思わないか?
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/05(日) 15:49:14.680
正直いま政権交代しても、アベノミクスといかいう
世紀の愚策の後遺症のせいで円の紙くず化は止められないし、
円安が止められない以上スタグフレーションも
止められないんだから、また
原発と同じように責任押しつけられるだけでいいことないだろと思うわ

あんな愚かなのを10年も選んだんだから今後10年も暗黒だろうよ
0669名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/06(月) 07:27:20.900
日本シリーズは阪神がオリックスを降して38年ぶり二度目の日本一に輝いた。

38年前の1985年はプラザ合意で日本が世界のトップに立った時代。猛烈な円高に見舞われた。

あれから僅か38年で日本は通貨危機寸前まで凋落してしまった。今年の阪神日本一は逆プラザ合意(円大暴落)の予兆になるだろう。
0670名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/07(火) 06:12:36.930
韓国でも日本でも、
1997年がグローバル市場原理主義、グローバル金融経済至上主義元年で
似たような政策を推進し同じ体制なのだそうです。
2000年以降の清和会自民党政権で
多国籍企業と在留米軍によって主要な法案が決定される事情も
全く同じなのだそうです。だから日韓対立は
欧米の属領のアジア人同士が憎しみ合うよう仕向けられている図式なのだそうです。
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/11(土) 09:50:45.810
Takejiro@DS日本支部投資家
@zvsoaanticult12
行き過ぎた円安は良くないです。

それはアベノミクスという金融緩和政策が、行き過ぎた円安を引き起こした元凶。その後遺症が今になって吹き出してしまった。

その件に関して岸田文雄のせいでなく、安倍晋三と黒田東彦が引き起こした張本人ですね。我々に出来る事はドルを持つしかない。
午前8:20 · 2023年11月11日
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/12(日) 18:16:22.840
正直、今の日本ってテトリスのゲームに例えると
序盤がたまたま良くて、その後、調子に乗ってミス連発しているせいで
終盤で山積みのまま4列の縦のブロックが来ないまま
詰んでる状態だろ。
ゲームならリセットしてやり直せばいいけど、
現実はリセットボタン無いから残酷だよな。
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/13(月) 18:34:39.040
国民の多くは自国の通貨の円を信頼しているから、
円が通貨危機に陥るなどつゆほども思っていない。
それが大暴落するとなると、世の中、蜂の巣を突いたような
騒ぎになるだろう。もっとも多くの国民は一体何が起こっているのか
事態を把握出来ず、
最後まで円にしがみ付くのかもしれない。
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/14(火) 09:26:51.550
世論調査で岸田内閣支持率の低下が確認されているが、最大の要因は物価高への不満。インフレを目指し10年以上も異次元緩和を続けたアベノミクスの当然の帰結でもある。
だから本来、アベノミクスをやめなければいけない。しかし、日銀が買い込んだ国債や株ETFを市中に売却するのは不可能で出口がない。
アジア通貨危機時の韓国よりうんと酷い地獄が待っているよ。
0678名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/16(木) 20:09:46.860
韓国で暮らしてみると、韓国人の会話から反日的な言説を聞くことはまずない。

私が日本人だから眼の前で言わない?いや違う。地下鉄などで韓国人どうしの会話を数えきれないくらい聞いてきたが、日本がそもそもほとんど話題にならない。

韓国人=反日というのは、
アメリカの工作か統一教会や嫌韓病患者の妄想にすぎない。
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/16(木) 23:17:21.140
日本人は知らないが日本は世界で存在感がほとんどなくなっている。
韓国人も日本のことはもうどうでもいいのだろう。
最近世界では日本語学習者よりも中国語韓国語学習者のほうが多い。
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/17(金) 23:48:17.460
2008年のリーマンショックに次ぐ世界金融危機は、日本初のアベノミクスショックで間違いないだろう。世界最大の対外債権国の通貨が大暴落するのだから、その影響で世界金融危機が誘発されることになるだろう。アベシが世界の疫病神になるのは間違いない。
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/18(土) 13:56:28.280
狂った国日本

死亡や重篤な副作用が出ている

コロナや子宮頸がんワクチンを打て打てと推奨し

食品の添加物認可数

アメリカ:133

ドイツ :64

フランス:32

イギリス:21 

に対し 日本の認可数1500種

水道はPFASに汚染され

国民の健康より、海外支援や万博に巨額の金を費やす。

おかしすぎる日本

https://x.com/zqpCL4gDknmK1wE/status/1725316275143115072?s=20
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/18(土) 18:37:45.190
>>680
いろいろな意味で歴史教育は重要ですね。

今回迎える日本円の通貨危機とハイパーインフレにしても、例えば1923年にドイツを襲ったハイパーインフレの史実を知っていれば、アベノミクス初期から十分に予測出来ることでしたから。安倍政権のやっていたことは、当時のワイマール政府と全く同じでした。
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/19(日) 16:59:35.000
Xユーザーの町山智浩さん:

「マスメディアの政権批判が鈍化したのは、日本経済の縮小で、
電通のビジネスが広告代理店から
政府事業へとシフトしたことがあります。電通は政権との関係を深め、
五輪も仕切っていたので、電通に頭が上がらない
メディアは政権批判を控えざるを得なくなったわけです。」

https://ameblo.jp/amemanatowari/entry-12829233507.html
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/21(火) 00:17:45.550
地獄のような人間作成レシピ

古市憲寿で社会学を学び
安倍晋三と杉田水脈で道徳を学び
三浦瑠麗と舛添要一で国際政治を学び
宇佐美典也とたかまつななで倫理を学び
百田尚樹で自国の歴史と文学を学び
田ア史郎と八代英輝で処世術を学び
高橋洋一と上念司と成田悠輔で経済学を学び
竹中平蔵とホリエモンで経営を学び
橋下徹とひろゆきで討論術を学ぶ。
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/23(木) 00:20:55.570
まとめ。日本の衰退
1期1989〜92
初期段階でありまだバブルの余韻あり。

2期1995〜03
今までと違う危機感。その後小康期へ。

3期 2008〜11
リーマン後の大不況と大震災。更に円高は不幸という誤った考え定着

4期2013〜20
アベ内閣後、急速に社会が劣化。腐敗

5期 2021〜23
更に劣化と円毀損

6期❓
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/23(木) 14:40:52.480
ポスト団塊ジュニア死ね
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/23(木) 16:00:45.550
本物の富裕層が「日本の税金は世界一安い」とこっそり笑う大きな抜け穴
所得1億円を超えると実質の税負担率が急激に下がる
https://president.jp/articles/-/56777?page=3
大村大次郎 元・国税調査官
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/23(木) 16:02:26.600
ポスト団塊ジュニア死ね
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/23(木) 16:02:29.310
ポスト団塊ジュニア死ね
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/25(土) 01:32:29.460
宗主国アメリカ様のために型落ち兵器を爆買い。業界のお仲間には国民の血税を流して中抜きさせ、献金・組織票・天下りの見返りを受ける。こんな利権構造のために社会保障を削り大増税。国民は自己責任なんておかしいだろ!
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/25(土) 01:33:55.670
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
なんちゃら保守党とか出てきているけど、TPPやFTAとか、外資の献金とか、在日米軍の委員会だとか、主権問題を全然言わないでしょ。日本の保守や右翼は全部偽物なんだよ。つっても左翼も派遣法改悪や低年金の問題を全然突っ込まないから同じだけどね。右も左も偽物ばかりなのさ。
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/25(土) 01:34:29.720
れいわ以外ゼレンスキー大政翼賛会(笑)
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/25(土) 18:45:21.880
ゴパコポ・ルノミマ
@smEMkxiKSng7s9I
メディアはテレビも新聞も、自民党の改憲草案が
「主権を国民から権力者に変えようとしている」酷い内容(基本的人権の削除など)である事など全く報じません。
国民には知る権利があるのに、そんな重要な事を国民が一切知らされない「改憲」などあり得ません。
まずは憲法審査会を解散すべきです!
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/28(火) 21:49:17.190
「超円安」の恐怖! 忍び寄る通貨危機

@ すさまじいインフレと食料危機
A インフラや建築物のメンテがろくにできず、ライフラインや医療崩壊も相次ぐ。
B 国内企業が外国資本に買収、既存の海外資本の企業が相次いで撤退
C 行政サービスが質量共に低下する。手抜き欠陥工事多発。
D 国内の優秀な人材の流出、海外からの出稼ぎ労働者がいなくなる
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/29(水) 15:48:48.610
経団連会長が「岸田支持!」「消費増税せよ!」と叫ぶ裏にある、輸出大企業と政府との国民生活度外視

2023-11-28 09:52:50
https://ameblo.jp/94288421ca/entry-12830406852.html
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:44.980
ネトウヨが「愛国者」気取りで吠えまくるが、日本は敗戦で米国から国家主権を奪われたままだからね。

つまり日本なんてクニは存在ない。
我々が政府といってるのは米軍に支配されたは
植民地総督府でしかない。
経済が衰退国になって化けの面が剥がれてきただけ。

これは精神まで奴隷化した日本人にはかなり衝撃的な読み物だ。

>知ってはいけない 隠された日本支配の構造 (講談社現代新書) 新書 – 2017/8/17
矢部 宏治 (著)
0705名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 01:01:23.740
コロナ禍以降はメディアを見る上で3点を押さえて無いと間違うと思うようになった。

・資本主義社会における政治、経済、医療の腐敗。
・SNSでAIなどの技術革新による言論統制。
・メディアによる感情支配。

コロナワクチン、ウクライナ侵攻、マイナンバーで顕著よな。
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:38.080
ポスト団塊ジュニア死ね
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:38.150
ポスト団塊ジュニア死ね
0709名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:40.350
ポスト団塊ジュニア死ね
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:40.470
ポスト団塊ジュニア死ね
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:42.720
ポスト団塊ジュニア死ね
0712名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:43.070
ポスト団塊ジュニア死ね
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:45.350
ポスト団塊ジュニア死ね
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:45.600
ポスト団塊ジュニア死ね
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:47.880
ポスト団塊ジュニア死ね
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:48.130
ポスト団塊ジュニア死ね
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:50.380
ポスト団塊ジュニア死ね
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:50.650
ポスト団塊ジュニア死ね
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:53.120
ポスト団塊ジュニア死ね
0720名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:55.380
ポスト団塊ジュニア死ね
0721名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:55.650
ポスト団塊ジュニア死ね
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:57.930
ポスト団塊ジュニア死ね
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:58.140
ポスト団塊ジュニア死ね
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:00.580
ポスト団塊ジュニア死ね
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:00.710
ポスト団塊ジュニア死ね
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:03.030
ポスト団塊ジュニア死ね
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:03.280
ポスト団塊ジュニア死ね
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:05.550
ポスト団塊ジュニア死ね
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:05.700
ポスト団塊ジュニア死ね
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:07.900
ポスト団塊ジュニア死ね
0731名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:08.150
ポスト団塊ジュニア死ね
0732名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 23:57:42.600
Takejiro@DS日本支部投資家
@zvsoaanticult12
昨年10月末以降、米10年金利は12月頭までに0.6〜0.8%下落しました。その時ドル円は151円から133円と18円も円高に。それが昨年。

一方で今年は、同時期に0.9%と昨年以上に金利が下がっているのにドル円下落は5円だけ。日本円が圧倒的に弱くなってます。
午後7:10 · 2023年12月3日
0733名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/04(月) 00:11:28.130
拡げていきたい新定説

・自己責任より自公責任
・騙される奴より騙す奴が悪い
・悪夢の民主党政権より自民党政権の方が庶民は貧しくなってる
・円安が進むと実は庶民は貧しくなる
・原発事故の一番の元凶は全電源喪失はあり得ないと国会で答弁した安倍晋三
・すでに一人頭では韓国や台湾より貧しい国
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/04(月) 23:42:50.830
愛国心はなまけ者の最後の逃避場
@UniButterPasta
実を言うと日本はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。何年も続くものすごい円安が起きます。

それが終わりの合図です。程なく大きめのインフレが来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
午後9:03 · 2023年11月29日

政権交代する頃までには確実に南海トラフも弾けるよ。
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/07(木) 02:27:38.230
日本政府は人の嫌がることをすすんでする(キリッ

予算大幅超過の東京オリンピック
同じくの大阪万博
度重なる増税と福祉の縮小
マイナンバーカードの強制
健康保険証の廃止

ホントだ、確かにずっと人の嫌がることしかしてねえな、日本政府とそれを支持してる普通の日本人の人達。
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/08(金) 03:09:25.680
日本から出ずに日本が凄いと思っているならば本当に一回は出て自ら体感したほうがいい。台湾、韓国、香港、中国、シンガポールは多くの分野ですでに先を行っている。ベトナム、インドネシア、マレーシア、タイはすごい勢いで背後に迫ってきている。日本から一歩でもアジアに出ると危機感しかない。
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/11(月) 17:38:56.870
【スクープ証言】総理秘書官が手渡しで「年間1200万円」官房機密費からバラまかれる「文化人工作費」を受け取った人々

https://www.asagei.com/excerpt/292384
https://newssharing.net/bunkajinkousakuhi

改憲国民投票CMも同じようにやられて
投票率が低くて総選挙で自公が圧勝するように改憲派圧勝の出来レース。
0738名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/12(火) 01:51:29.870
東京地検特捜部だけが動いて安倍派を潰して、
選挙で自公維新国民による大政翼賛会(改憲賛成オールスターズ)
へ有利にもっていこうということかな、最悪ですね。

日本の現在の基本的スタンスである非民主的という事には変わっていませんから、ウラの権力に変わりは無いのでしょうね。

マスコミなんて相変わらずというか今まで以上にアホ番組を増やしてますね。
0739名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/12(火) 23:10:29.450
【悲報】米長期金利下がっているのに円が猛烈に売られる 円安の要因は単純にジャップがオワコンだっただけだと判明。
0740名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/16(土) 03:38:07.560
安倍ちゃんがひとつだけすごいと思うの、お金の価値を下げれば株価は上がるし株価が上がればバカは騙せると見抜いてたことですね
後はお金の価値が下がったことを実感するのタイムラグがあるので、後は野となれ山となれの精神なら行けると知ってたこともか、まあこれは知らず実行してた可能性もあるが
0741名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/16(土) 07:01:07.290
1997年東京町田に、就活にいって
雨のなか、階段からすべって転んでから
人生かわった。

あれから早や、26年
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/18(月) 01:19:29.510
日本の援助はほぼ全てが、
仕事は日本企業に発注してくれという
ヒモ付きである。

自▼民党に献金している企業群がそれらの国で
事業を受注し、利益を自▼民党に還流する。

海外に金をばらまくほど、
自▼民党の懐があたたまる仕組みなんですよ。
裏金だけじゃなく、
こっちにもメスを入れないとダメ。
https://twitter.com/wangon2010/status/1736374385194480077
https://twitter.com/thejimwatkins
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/18(月) 22:50:16.700
【万博予算の推移】

1250億円

1850億円

2350億円

3187億円

4787億円

5916億円

8396億円←new

もうすぐ1兆円!(ふざけんな)
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/18(月) 22:51:41.000
>はがき85円、定形封書110円に値上げへ 
郵便事業は昨年度初の“赤字転落” 
早ければ来秋から値上げ実施

懸賞ハガキの常連さんも気軽に応募できなくなるだろうな。
全て政治のせいだよな。
政治と生活はつながってるってことをみんなでシェアすべき。
https://twicchaga.blog.jp/archives/39182205.html
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/20(水) 02:12:39.300
裏金スキャンダルばかりに注意を奪われてはいけない。
今一番大きな問題はアベノミクスのツケ、軍拡のための大増税→改憲であることを忘れてはいけない。
私にはこれが陽動に見えて仕方ない。
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/20(水) 23:57:29.880
【クニモドキ】

日本はもう国じゃない、クニモドキでしかないと書いたら怒り狂ってた人がいたが、

日本政府の上に米軍が君臨していて国家主権を奪われてる

のに「国」のわけがないだろう。

そういう意味で私はいつもクニ、と書いている。国家主権がないのに「国」なんて呼べるかって話です。
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/22(金) 02:16:20.620
与野党グルでも政権交代しかないと思う

与野党グルでもこのままよりはマシだと思う

このままいけば駒にされる

自公、維新、国民民主、参政、日本保守党
改憲政党(または改憲と薬害、超過死、マイナンバーの問題点について
一言も触れない議員)
には入れない

電通や文化人タレント総動員で改憲絶賛CMに国民投票施行→憲法改正で身動き取れなくなる

>紙の保険証、来年12月1日に原則廃止へ 
マイナ保険証の移行めぐり
https://twitter.com/nomorenukeinjap/status/1737791050696265790
https://twitter.com/thejimwatkins
0748名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/24(日) 01:58:19.730
円激安は、愚かな戦争が災いして原油価格が高騰して、
ただでさえも高く跳ね上がっていた物価がさらに押し上げられ、
民衆の生活や中小企業を窮地に追い込んだ。

日本人の海外旅行は沈み、一方で外国の旅行客は
円の価値が急落したことによって、
その恩恵を受けたことは言うまでもない。
http://jlj0011.livedoor.blog/archives/39165520.html

<日銀は財閥優遇から国民のための「物価の番人」に戻れ!>
0749名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/25(月) 02:11:28.220
国政でも地方でも「接戦の選挙」は要注意

考えて貰えばわかること

選挙で5割以上票を取る人がいない場合、
上位の2人で次の週などに決戦投票をするのが民主主義国。
アメリカでさえそうだ。

日本の制度では民意と違う結果となってしまう。
悪意で裏で別候補者と協力して対立候補者の票を割らせれば勝ててしまうという不正を認めているも同じ。
改憲国民投票はさらにそれ以前の問題だ。
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/26(火) 01:25:03.540
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
民主主義とは民意を集約して政策を進めることだよ。国民の大多数が反対しているのに、与党の独断で健康保険証を廃止するのなら、すでにこの国は独裁制ということだよ。日本はファシズムの国ということだよ。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1739187054028976601
https://twitter.com/12d_katz/status/1739263386486227225
https://twitter.com/thejimwatkins
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/27(水) 00:06:43.150
最近の。旧ツイッターXでやたら
「私のプロフ見て〜」とか
「自社株上げて配当金良いから小遣いあげる〜」とか
やたら英文多用してグルメ紹介しているアカウント。
勝手に大量にフォロー(スパム)しまくって
仕事(バイト書き込み)が入ると政治垢に化けて
糞リプして、集中砲火でアカウント停止させる方々。
そんな方々の何処が愛国者なんでしょう?

特にブロック太郎や麻生派を批判すると
ガンガン工作アカウントが…
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/28(木) 02:13:57.760
>11月マイナ保険証利用率 4.33% 7カ月連続低下
https://www.tokyo-np.co.jp/article/298430

まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
民主主義とは民意を集約して政策を進めることだよ。国民の大多数が反対しているのに、与党の独断で健康保険証を廃止するのなら、すでにこの国は独裁制ということだよ。日本はファシズムの国ということだよ。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1739187054028976601
https://twitter.com/12d_katz/status/1739263386486227225
https://twitter.com/thejimwatkins
0753名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/29(金) 03:01:08.280
大多数の日本人の特徴

権力者・肩書き・成功者・権威に滅法弱く、
その者達の発信は受け入れる用意、同調する用意が世界でも飛び抜けている

デモもしない、声はあげない、
TVの識者の発信は鵜呑み

安倍晋三事件後も目覚めない連中が一定数いる

謙韓・謙中・謙露・世代・性問題での対立は
分断屋につくられている事も知らない

壊憲への前震活動がすでに起きはじめているのに。
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/29(金) 10:17:00.640
1997年。町田に雨の中就活にいき、階段で転んで
から人生が好転しはじめた私

来年50歳
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/30(土) 08:03:29.230
一水会
@issuikai_jp

『ネット右翼になった父』という新書もあったが、
中高年が魅了される「日本スゴい」話の多くも
実は「スゴかった日本」の残像にすぎず、
一種のレトロトピアだ。その点、生まれてこの方
「スゴい日本」を経験していないZ世代の若者の方が、
ある意味社会の実体が見えていたりする。
このギャップは大きい。
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1740740720116613177
https://twitter.com/thejimwatkins
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/30(土) 21:33:19.130
先生A「ゴミが落ちていたら拾いなさい。」

先生B「タバコが落ちていたら先生に報告しなさい。」
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/30(土) 21:36:34.960
観光ホテルの3流はすごいぞ。
トイレにまで先輩がつけてくるんだぞ。
しかも女の先輩が!
夜は寮のドアをガンガン叩かれて
出て来いやー、オラー!

おそらくだけど死人が出てると思う。
監禁されて働かされている人もいて
失踪するらしい。群馬だけど。
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/30(土) 21:37:49.720
>>760
ウエイターは接客態度が悪くても
髪の毛をセットを完璧にしている方が
地方に流されずにすむ。その方が命がつながる。
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/30(土) 21:39:03.470
>>760
なぜ底辺高校生は就職すると荒れるのだろう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況