X



トップページ年代別
528コメント147KB
≪50代奥様たちの雑談スレッドその5≫ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:54:36.460
50代奥様たちが楽しくおしゃべりするスレです
特にルールはありません 時々ageてくださいね
継続スレたては一応>>980を踏んだ方ということでよろしくお願い致します
(重複スレ立てをしないようスレ立て宣言やリロードして気を付けて参りましょう)
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう


<前スレ>
≪50代奥様たちの雑談スレッドその4≫
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1503522372/
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:18:21.380
深夜枠ドラマは結構見てるけど
絶対にみないという気持ちになった
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:43:16.300
ヨシヒコとか孤独のグルメとかテレ東は時々やってくれるわ
またやらかす気ね
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:30.620
「さぼりーまん甘太郎」ですわよ松也のドラマ
毎回くだらないと思いながら初回から全部録画したの見てます
途中でも松也がそのスウィーツの虜になったという証が
頭から水あめをかぶったりあんこの海に溺れるみたいな感じで
実際に本人が頭からドバドバかぶってるのをCG加工した映像で方言されてます
行ったことあるお店もでてくるのでこれからも見ちゃうかな
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:40.210
あのやわもちアイス結構うまいよ。
朝から全然2ちゃんしてなくてさっきキジョの本スレ見たら未読366だったよ。
ここはまったりしてて好きw
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:43.670
やわもちから入って甘太郎の激流に溺れ中
松也の名前、おのうえしょうやだと思っていたわ
映像がやり過ぎ過ぎで笑う
次のプリンはレンズごと落として撮ったのかしら
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:06.210
この間の甘味グロスの表情に死ぬ程笑った
この仕事なぜ断らなかった
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:08:47.060
やすらぎの郷
今週はなんかいやね・・・今風のネタなんだろうけどさ
二十歳の子と50オーバーの妻子持ちが浮気じゃなくて本気ですって妊娠までしてヘラヘラしてる
こういうのってやすらぎの郷の住人のみなさんには「あの菊村先生のお孫さんが」って面白いのかもしれないけどさ

あの孫役の子もなんとなくいけ好かないわ(演技がうまいってことかしら)
アザミちゃん同様今どきの子ってなんか図々しくて苦手
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:28:36.360
やすらぎの郷、1回しか見てないけどその日は超展開だった
なんかドロドロの気がして避けてしまうけどさらっと進んでくのかな
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:06:56.700
ラスト一か月切って、いよいよ今まで狂言回しだった菊村先生本人のエピソードって事なんでしょうね。
でもなんとなくもっと違うスポットの当て方あっただろうにーとは思うわ。
今どきの風潮に合わせてきたんだろうけど、なんか急に安っぽい感じになった。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:05.100
なんか普段見てないからかツボがわからないのよ
でも久々に見た常盤貴子綺麗だったわ
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:58:24.310
常盤貴子いっとき劣化したとか言われていたけど
今も綺麗なんだ
最近地上波のテレビドラマでみなかったよね
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:51.940
今日テレビ見てたら西城秀樹がコンサートツアーをやるって言ってたけど歌えるまで回復したのかな?数ヶ月前に歌番組で見た時は口パクで身体もあまり動けてなくて痛々しい感じだったわ
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:58.690
秀樹は体を保つためにサウナに入ったり色々努力した結果の血栓らしいね
気の毒過ぎてたまらない
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:15:55.640
秀樹は痩せる為に水分取らずにサウナに入っていたとかビックリしたわ
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:45:12.180
常盤貴子は嫌いじゃないけど
この「やすらぎの郷」に出てる伸子やってる常盤貴子は苦手だわ
なんかデリカシーもないしちょっとおしゃべりすぎる
気が強いのは構わないけど優しさが足りないって思う
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:20:40.200
そこまで思われるのは
常盤貴子の演技力の凄さなのか
>>125がドラマと現実の区別がつかないからなのか
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:28:29.790
>>127
なるほど
教えてくれてありがとう
二度目は運がなかったのかしらね
かわいそう
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:38:16.330
脳梗塞って1度なると再発率高いとか
動脈硬化が進んじゃってたのだろうか
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:47:41.790
実母が脳梗塞で倒れて半身不随になった
前に一度軽い脳梗塞になって、その時は完治
最近、また脳梗塞を起こして今初期治療中だからタイムリーな話題だわ

同居してる義姉がまともな介護をしてくれるとは思えないから引き取って介護したい
でも兄夫婦は世間体ばかり気にするし、遺産横取りするためかって思いそうだから、難しそう
根回しして財産放棄してでも介護したいわ
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:46:34.930
近頃目が夕方になるとショボショボしてくる。
耳も遠くなったような気がするw
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:01:12.400
>>131
そこまで思うなら話せば
財産目当てで兄が義姉に丸投げも微妙だけど落としどころ無いのかしら
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:15:56.090
同居の嫁が介護拒否の記事を読んだばかりだわ
私の母ですからやりますでいいいじゃない
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:58:56.920
まあ大差ないわよ
アラカンのおばさんなんてどれもこれも似たり寄ったり
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:17:19.110
1ヶ月に1度カット行ってるんだけどもう頭がモッサリになってきた。
更年期で頭の中暑いし胸も暑くなるし涼しいけど火照るわぁw
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:06:22.890
かれこれ1時間、新幹線の隣の席の男が10秒から30秒に一回
大きな音で鼻をすすってる
これから2時間位つっくのかと思うと軽く呪いをかけたくなってきているわ…
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:23:52.460
>>147
わーそれはやだねぇ
あれはほんと気持ち悪くなるよね
わたしからも念を送っとくわ
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:52:34.400
節子って言えば陣内のネタじゃないの?
ごめんなさいよくわからないわ
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:48.880
>>147
私も何が嫌いって鼻をすする音
ずずずぅぅずずずぅぅぅずるずるぅぅって最低に下品だわ
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:40:41.700
鼻をすする人は嫌だよね
ティッシュやるからかめよ!って思っちゃう
本人は平気なのかな
あ、平気だから延々とすすってるんだろうけどw
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:21.940
>>151
2ch 節子 それ
でググると出て来るよ

元ネタは火垂るの墓で
節子がわけわからんなっておはじきをドロップと思って舐めたのを、兄が
節子、それドロップじゃない
おはじきや
って言うセリフから
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:35:13.560
親切な奥様ね
私戦争もの?戦後もの?の映画とかドラマ苦手
時代劇は好きだけど
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:54:36.220
わたしは節子ネタは好きな定番ネタだけど
あんまり他のスレみたりしなかったり2chに入り浸ってなかったりだと、わからないネタも多いので
知らないのもまたありだと思うわ
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:17.380
>>158
時代劇でバタバタ人が死ぬのは平気だけど
戦争で死ぬのは辛くて見たくないのよね
なぜかしら
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 12:49:38.320
わたしもよ
うまく表現できないけど
時代劇はドラマや虚像?と思って見られるけど
戦争はリアルに人の怪我や死が想像できるからかな
火垂るの墓はもうずっと見てないわ
セリフを思い出すだけで泣ける
でも節子ネタは知ってるけどw
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:49:37.130
荒れないように今後節子ネタの時は
末尾に(参考/火垂るの墓)追記にする方がいいわね…
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:52:56.560
逆に既女板時代に蛍の墓ネタで盛り上がった時の話を聞きたいわ
私は見覚えがない
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:00:59.180
節子、捕まってから自殺未遂したよね。
節子のせいで借金して自殺した人もいるのに自分は年ごまかして外国で年下の男とハメてんの。
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:10:09.850
>>170
ネタの意味が違う
話題とネタは違うのよ
157が懇切丁寧に教えてあげてもコレなのね…
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:24:27.080
山辺節子62歳
31歳の恋人に38歳と言ってたってw
でも男の方は60歳くらいだろうとわかってたらしいw


セツはまだ〜 38だから〜♪
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:25:54.600
樽と山辺節子かぶってる。
ショーパン、若い紐!
年齢もいっしょぐらい?
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:27:37.960
基本的には一度しかない人生好きな格好したらいいと思うし
自分もそうありたいと思ってるが
さっき他スレで山辺節子(62)の写真を見てきて
その信念がゆらぎそう
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:21.810
東南アジアのビーチボーイホストにボケた典型的な若作りおばさんって感じなんだろうけど、
南国テイストにぶりっこコンサバがミックスされてるから、韓国輸入セレクトショップのオーナーみたいになってるw
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:34:06.450
>>170
テレビネタスレで蛍の墓がテレビであると盛り上がるわよ。
節子がかわいそうじゃなく節子の兄ちゃんがおかしいとか可愛げがないとかそんな叩いていたわ。
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:41:02.190
徹子の部屋にでていた由美かおる
66才なら充分若くてきれいだけど鼻がとれそうだったわ
あと若作りがすぎて節子みたいだった
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:42:43.150
アームカバーって60代のおばさまのイメージ
おなじくサンバイザーも
山辺節子的な人が使ってる感じだわ
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:30:29.240
>>170
10年ぐらい前からあるネタじゃないかな
厳密にいつからかは知らないけど
ずっとトメ口調のネタだと思ってた
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:46.740
「わたしは見覚えがない」
→「わたしは見てない知らない」
→「わたしは知らない貰ってない」
→「わたしは食べた覚えがない食べてない」
→「わたしは食事を全然食べさせて貰ってない」
→「わたしは嫁に殺される!」
の流れですねw
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:28:27.230
わかる人は少ないかもしれないけど
難民板とここの流れを見て
小梨は甥や姪に遺産をよこすべき!の人を思い出した
難民板でも誰か書いてたけどw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況