X



トップページ年代別
1002コメント256KB
1971年4月2日〜1972年4月1日生まれ集合!5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/28(金) 13:09:45.550
前スレ 1971年4月2日〜1972年4月1日生まれ集合!4
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1142645926/
過去スレ
1971年4月2日〜1972年4月1日生まれ集合!3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1126364503/
1971年4月2日〜1972年4月1日生まれ集合!2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1126364503/
1971年4月2日〜1972年4月1日生まれ集合!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1034206586/
コテさんも名無しさんも大歓迎!煽りスルーで,マターリ雑談よろしく♪
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/28(金) 16:39:28.030
「39歳バツ3中卒無資格独男」で検索したら1位だたお(´・ω・`)
しかも上位独占だお(´・ω・`)

タヒにたひ(´・ω・`)
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/18(金) 02:39:30.300
久しぶりにやってきたよ。
あの頃はITバブルで儲けて消費した、今は・・・引き籠もりNEET。
独身財産無し借金有り、無職40歳ってオレは日本人の恥です。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/20(火) 23:18:27.260
陛下は「家族や住まいをなくした被災者の心の痛みは、いかばかりかと思います。このような災害が様々な面で国民生活に与える影響は大きく、誠に心の重い年でした」としたうえで、「皆さんの尽力により、来る年が少しでも良い年であるよう期待しています」と述べられた。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/11(水) 01:54:00.390
10年ほど離れて暮らしてる息子が成人式で、ハタチだから記念にと、久しぶりに会って話したが、
彼にとってこの10年はとても濃い10年だったんだと改めて感じた
自分にとってこの10年はなんの変化も変哲もない時間だった
10年前・・・普通に2chしてたっけな パソコンいじくりながらテレビ見て、携帯いじって。
10年後の今も、やってることが一切変わりない 精神的な成長もないし、むしろ時間の感覚すらない
激動の20代だった自負があるけど、30代はまさに暗黒っていうか、辛くもなく楽しくもなく、無我に生きてきたかな、とも思う
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/17(火) 15:59:59.610
やべー、来週同窓会。元カノも来るって。頭おかしくなりそう。24年間、一年一年何してたか聞きたい。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/18(水) 03:23:46.410
24年ぶりの再開?
28のとき10年ぶりの同窓会があったがみんな全く変わってなかった
だが24年はカワルヨナァ
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/18(水) 20:05:22.77i
>>11
最後に7年前に葬式でハチ合わせしたよ。暗い雰囲気であまり話せなかったから、ちゃんと話してみたいな。その時は十分キレイだった。向こうは未婚だったしな。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/19(木) 15:35:52.410
40なったぜ
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/03(金) 14:59:34.05O
知らないうちに耳毛が生えてた2センチくらい
0018ハゲ現実みろ
垢版 |
2012/02/03(金) 21:56:24.210
宮城県仙台第二高等学校3年の安東沙綾さん、日置友智さん、山田学倫さんは、これまで合成が極めて難しかった銀の酸化物を簡単な高校の理科実験手法で作ることに成功した。
この物質は性質もほとんど分かっていなかったが、抗菌効果が従来材の約10倍高いことを確認した。成果は米国の科学誌ジャーナル・オブ・マテリアルズ・サイエンス(電子版)に掲載した。
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E2E6E2E2888DE2E6E3E0E0E2E3E39180EAE2E2E2

氷河期世代と違ってゆとりは優秀だわ
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/04(土) 08:27:36.940
渡辺美里の「あれから10年も この先10年も」を聞いた時に
10年後とか分っかんねーよwww20年先とかテラオッサンやんけwwwwwww
とか思ってたけどそれすら超えちまったんだよな。。(´・ω・`)初老ですよ初老
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/04(土) 08:37:25.290
おまえらどのくらい年下のヤツとまでなら普通に会話出来る?オレは20後半がギリだわ
20代中盤以下のヤツらとは会話も精神的な部分も噛み合わなさすぎて虚しくなるんだがオレだけじゃないよな?
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/05(日) 01:39:38.23O
無関心無気力あとなんだっけ?無感動?たしかそんな風に言われてた。同級生沢山いたはずなのに周りに誰もいない。死んじゃつたのか?
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/11(土) 09:37:58.440
小さいころに戻ってあの頃のみんなと野球したい
そんで先生に肉まん奢ってもらいたい
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/11(土) 18:35:28.940
もうすぐバレンタインデーだね。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/29(水) 17:01:15.780
若返りたいな、20代に戻りてー
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/25(日) 04:03:06.580
関西行くなら
社会人イロエンピツです
社会人サークル イロエンピツで検索するとブログで自分の顔を露出しています

728 :774号室の住人さん:2009/10/31(土) 13:05:17 ID:tW7Q2eJ3
>661 大阪のイロエン○ツの主催者のジュンコって、性格の悪い性悪ババアですよ。こいつのやり方は、言いなりになりそうな男性をしつこく勧誘して、スタッフにして、色んな物買わせたりとか、自分より目立つ可愛い女に、嫉妬し、出禁にしたりとか、無茶苦茶。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/31(土) 17:38:13.590
>>26 メンヘル女だって、スタッフが言ってた。おおらかにみてやろうぜ。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/20(金) 23:24:49.99O
同窓会って何着て行けばいいんだろう。
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/21(土) 23:22:09.95O
流行が一回りして最先端のお洒落。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/22(日) 21:44:22.05O
ボディコン
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/26(木) 19:37:17.06O
肩パットがっちりの紺ブレ。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/28(土) 13:01:35.320
40代入ってから、
やりなおしたい感(やりなおしておけばよかった感)がハンパねーわ
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/30(月) 20:42:03.640
Gパンって俺ら世代は当たり前に言うけど、20代のスタッフに普通に笑われた...
じゃ、なんていうの?って聞いたら、デニムに決まってんじゃん。だと。
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/08(火) 22:25:29.160
この歳になって同棲相手に逃げられるとは・・・
一人身はつらいぜ
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/14(月) 21:28:40.340
ディップ
ツンツンさせてたなぁ
んでテクノカット。今写真みたら恥ずかしいわ
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/30(水) 00:03:28.290
自分は自営業やってる×1子供なしなんだけど
お客さんとこのお子さんの言葉使いが酷くて気になる…
他人が口出すことじゃないんだろうけどなぁ(´・ω・`)
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/01(金) 22:06:16.300
自分ではまだ若いと思いつつ40になってしまった。
子供の運動会に見に行ったが、他の父親が非常に若く見える…
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/10(日) 17:47:51.75O
>>40
ウチの子供の小学校は結構同世代くらいの親が多いです。
でも子供の競技が無い時は無防備な若奥様のパンチラばかりに目がいく。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/11(月) 18:03:18.080
>>39
思うに、子供の時分の癖は成長につれ是正されるよ

0043名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/19(火) 10:34:23.540
>>40
下の子の幼稚園ではみんな若いな-と思うけど上の子の小学校では平均より下じゃないかとさえ
嫁に聞いたら上の子のママ友は同い年が異常に多いんだと
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/16(月) 11:33:47.010

バブル期に3高の男を捕まえ損ねた女たちは今、年下男に好かれる事に
価値観を見い出してるらしい・・・・・・・・・・・

女も苦労してんだな。。





0045名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/18(水) 17:39:18.460
東進ハイスクールの宣伝用無料配布ビデオ(1991年版)です。英語:滝山敏郎古文:荻野文子英語:佐藤正英語:長田達三古文:和角仁日本史:横田伸敬数学:木暮浩司英語:下池広志生放送で予備校講師ネタを見て、議論用にアップしてみました
http://www.nicozon.net/watch/sm13570570
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/23(月) 22:57:19.09O
>>47
がんばって♪
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/25(水) 10:47:01.190
30代半ばまではバリバリの仕事人間で付き合っている女性もいたけど
そのあと身体を壊して休職→解雇で今は実家で絶賛引き篭り中

受験戦争や就職氷河期を必死で乗り越えてきたが
まさか職無し嫁無しで40代を迎えるとは思ってなかったわ
0050おい
垢版 |
2012/07/25(水) 18:09:41.650
54562215666644882156325885441257445742588698523256322214458852332291365485
5589666 6 96555564112
2222224444488541256 <<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>
665596523321563214412574448741100000100000010001010145745458565852654

俺様が体内で分泌する新物質ジノサヴァリウムで貴様らを支配する
ヒャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ヒハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ヒヒヒフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハフ


ンンンンンンンンヤァァァァァァァァァァァァハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
イィィィィィィィィィィィィアハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0053おすすめキャラ
垢版 |
2012/08/01(水) 13:38:55.810
どなたか超獣戦隊ライブマンのDVDを貸していただけないでしょうか?
osusumekyara@yahoo.co.jp
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/31(金) 17:49:49.440
この年で子供を出産した。
若い頃は、40歳っておばちゃんだなと思ってたのに、子供を産むとは思わなかった。
まーおばちゃんなことには変わりはないけどw
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/02(日) 11:00:54.860

1971年 3300gでこの世に生まれる
1978年 近所にある国立小学校に運良く合格。中高もすんなり。
1991年 部活に明け暮れ落ちこぼれ、一浪してやっと二流の私立大学法学部に入学
1996年 勉強が好きだったので5年間大学に通いました。就職難でしたが、何とか一部上場企業に入社。
1998年 大学2年から付き合った彼女(1歳下)と結婚
2005年 離婚。。。その後1年位鬱状態になる
2011年 職場の派遣の子と再婚(16歳下)
  
    現在に至る
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/04(火) 20:17:57.45O
>>49
今は辛いだろうけど、必ず良い事があるから。頑張り過ぎずに出来る事からしたら次は必ずあるよ。

>>55
尊敬するわ。旦那が一回り年下だけど、自分の体力気力が無くて、万が一子供に障害があれば…とか思ったら産めない。旦那とも結婚する時に話して納得して貰ったよ。

でも子供は欲しいだろうなぁ
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/05(水) 08:33:15.100
一回り年上の嫁をもらうなんてチャレンジャーだな。
どうか風俗や浮気は少しくらいは許してあげてね。
30歳手前なら性欲はピークか徐々に落ちてくる頃。
毎日しなくてよく我慢できるな。
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/05(水) 23:22:47.370
実家と仕事場の往復しかしてない独身女
しかも正社員じゃないっていうね
先が見えないわー
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/06(木) 06:15:58.540
>>59
俺は最近性欲が回復しててかなりいい感じ。
この前同窓会で元嫁と会う機会があって、元嫁と約5年ぶりにした。
向こうは新婚なのに、冗談半分誘ったら簡単に来るから驚くわ。
元嫁の旦那にはホント悪い事した。あと俺も彼女にここで謝っとく。
もう風俗以外で他の女は抱きませんm(._.)m
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/18(火) 04:01:08.12O
>>55
夜中の授乳起きられる?
普通に家事はこなしてる?
髪や歯や肌は無事?

産んだ後がきつそうだ
20代で産んだけど40代で産みたくない
006355
垢版 |
2012/09/19(水) 10:18:36.850
>>62
夜中の授乳は辛いけど、何とか起きてる。
掃除・料理・洗濯は毎日、上の子の習い事の送迎もやってる。

髪も歯も大丈夫だけど、出産以降寝不足なので肌はイマイチだな。

上の子は30歳で産んだけど、今のところ、その時と比べて著しい体力の差は感じない。

でも、子供は若い時に産んだ方がいいと自分も思う。
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/06(火) 12:34:28.12i
今月で41歳、独身で彼女あり。
年収350ぐらいで親の持ち家2軒。
貯金無し(苦笑)
酒飲み。同棲経験あり。
彼女と7年付き合ってる。
彼女も32だし、そろそろ結婚しないとダメだなぁ〜とかボーっと考えてる。

結婚しても子供はいらないかなぁ。こんなお気楽な男はダメですか?
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/07(金) 15:10:50.390
丸岡いずみが41歳でセレブ婚したというニュースは
多くのアラフォー女性に衝撃を与えた。
「私もまだいけるかも」「でも子持ちじゃ無理かしら」
「そんな逆転技あり!?」「主夫と別れたいわ!」などと口々に
女たちは語り合う。
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/07(金) 15:32:14.440
うちの弟が、淡路恵子さんのことを
「熟女萌え〜」と言ってました。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/09(日) 03:17:38.280
>>49
自分も退職し、今はコールセンターの契約社員として働いています
30代の頃は、そう思っても「家族の生活のため」と簡単に割り切れていたが、40超えて子供も大学に入り自立も目前になってくると「家族の生活」という最大の理由の強さが落ちてきて
「ここでいつまでも時間を費やすワケにはいかない!」って思っていた矢先に、早期退職の勧告。
自分は元来他の人の命令聞いて働くのが嫌いで、だから会社に居る時間はいつも己を殺して周囲に迎合する毎日だった
だから残った自分の寿命のうち、やりたいことが出来そうな時間を思うと「これ以上、私の時間を奪わないでほしい」と言いたい衝動に駆られて焦っていた

しかし「そういうワケだから明日から会社行かない!」などと言って明日から超ワガママ自己中生活をするワケにも行かないので、思いあぐねていたわけ。。。
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/12(水) 04:32:48.130
キャスターがオピニオンリーダーでなくなって久しい。
筑紫や久米の時代が本当に懐かしいよ。
あのころは本当にテレビジャーナリズムが輝いていた。
キャスターが時代を動かす存在だった。
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/17(月) 04:59:33.360
懐かしいっていうほど昔でもないだろ
0071
垢版 |
2012/12/17(月) 18:54:33.120
YUKIってこの学年だよね?
凄いよね〜
憧れるわ
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/21(金) 03:16:34.01O
中●富●見中学だった。葬式ごっこのグラスじゃないけど荒れ狂ってたな。
今じゃ学校ごと消えてしまった。
そりゃそーだわな。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/30(日) 18:07:42.800
夢をなくした中年オヤジほど恐いものはない。
彼らは、なくすものがない。
人生への恨みはすさまじく、もはや人生捨て身だ。
仕事も恋愛もできず、セックスに夢ももてない。
愛に飢え、未来もなく、希望もない。
だから、そんなオッサンに気をつけろ。
世の中、そんなオッサンばっかしなんだから。
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/30(日) 18:30:16.210
大人の幼児化が進んでいるのが、いまの日本人だ。
いい歳したオジサンオバサンが、アニメだの
漫画だのプラモデルだのと・・・・
小学生時代に夢中になったものにのめり込む。
作者は20代、ファンは小学生、そんな文化に
40代が乱入するのはどうなのだろうか?
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/01(火) 00:30:57.550
年をとればとるほど、脳が衰えるのを意識しないでは
いられない。以前は多少なりとも理解できた「リーマン
予想」でさえ、いまはちんぷんかんぷんだ。
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/03(木) 21:46:22.540
この歳で、カレシができた!
40でできた!!!!!!
子持ちのバツイチオバサンなので諦めていたけど、
ついに、ついにできた!!!!!
みんなの恋愛事情はどう!?
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/22(火) 14:48:59.20O
呪われた世代
最悪な世代

だな。
受験戦争など過当競争に曝され、大学入試は熾烈を極め
社会に出る頃は就職氷河期で、あとは失われた20年。


上の世代はバブル入社組だし、会社での人数も多い。
下の世代は大学全入に近いし、就職サポートやバックアップもあるし、AO入学などで
後々学び直してもやっていける。
上の世代も大学再入学やスキルアップできる。

この世代だけ社会的にも政策的にも放置されたまんま。

なかったことになっている世代。
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/22(火) 21:00:19.67O
他の年代より過去スレ数も少ねえな
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/23(水) 01:54:46.67O
中学から大学まで私立だったからな。殆ど苦労してないな。

高校の時は面白かったな。毎日渋谷や新宿遊び行ってたな。女と金には不自由したことなかったな。

大学行ってからそれまでの生活を改めて勉強してちゃんとバイトして留学もしてボランティアもして真面目に過ごしたな。

巷で言われているような就職氷河期とか関係なく5月までに余裕で3社内定取ったな。

上手くやってきた。これまで人生上手くやってきた。
で現在バカボンパパと同級生の俺はこれからどうするのか?悩んでるな。

41歳だろ?微妙だね〜
勝負するにはリスク高いんだよな〜。
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/23(水) 21:41:54.37O
>>81
解る!人生は収束するからね。

だから気を抜かずに日々過ごしてるよ。

今のところ同期より早めに出世して美人の嫁や可愛い子供に囲まれてそれなりに幸せにやってるよ。

おっといろんなことに気を使う時点で既に苦労してるかも…
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/19(火) 19:17:09.66O
こりゃ不妊治療でバシッと一発仕込むかな
子梨最高なんだけどな
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/20(水) 17:23:42.700
現役女子高生グラビア androidスマホ向け
http://eic-touch.com/
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/04(土) 19:11:03.16O
「細野世代」って週刊誌で書かれてたけど、これあり?
ほかに有名人がいないらしい。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/04(土) 20:00:03.36O
モナ男世代か
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/05(日) 11:46:05.25O
モナ男世代は勘弁
不倫中出し大好き世代なんて思われたくないし
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/05(日) 15:54:05.87O
政界はモナ男

球界は西口、谷繁

芸能界は西田尚美

全体的に地味めな面子の中で、あえて一人
シンボルを選ぶなら「モナ男世代」 となるんだろうな。
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/05(日) 16:08:12.38O
オセロもそうじゃね?

でも出世頭という点では残念ながらモナ男
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/05(日) 16:26:59.31O
いや実績とか人としての格ってことなら、プロ野球広島の前田智徳とか、陸上短距離の朝原とかいるんだけど、世間一般への知名度が高いとは言えないからな。

が一気にモナ男世代って言い方まで急降下するのは納得し難い。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/06(月) 14:25:04.70O
>>91
西口と谷繁は違うだろ。
カンニング竹山、よゐこ、おぎやはぎ、ヒロシ、田村亮などだ。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/06(月) 17:18:29.32O
モナ男世代って呼ばれ方は男的には100%ノーだけど、女的には結構嬉しかったりすんの?
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/08(水) 19:41:47.89O
女の71年生まれ代表格は染谷まさ美
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/08(水) 19:47:32.56O
染谷は元々藤原紀香より格上の存在だったし、実際かなりのいい女だったからな。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/08(水) 23:30:03.370
>>94
カンニング竹山は、1971年3月下旬生まれだが、

学校生活で、学年の一番最後生まれは苦労するからといって、親が、1971年4月生まれで出生届を出したんじゃなかったっけ?
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/09(木) 13:53:41.48O
まあ男は知名度的には

モナ男>>>>>新庄>>>朝原>>前田>>>竹山ほか

って序列になってしまうからモナ男世代と呼ばれるのは仕方ないな
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/07(金) 21:28:53.680
この年で友達も知り合いも金も無く底辺を這いつくばって孤独はさすがにつらいし寂しい
こんなおれみたいの見たことないもんな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況