X



だいたくよしまゆりさ時代のおかあさんといっしょ
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/15(土) 22:15:51.38ID:BdewheB+
2008年度〜2015年度のおかあさんといっしょの番組を懐かしむスレッドです。
タイトルにあるだいすけお兄さん、たくみお姉さん、よしお兄さん、まゆお姉さん、りさお姉さん、その他モノランモノランやポコポッテイト出演者専用のスレッドなのでそれ以外の出演者の話題はお控えください。
0002名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/15(土) 22:33:41.89ID:HUlqrIU1
2
0008名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/16(日) 23:20:33.74ID:ef0QQ7ZS
おかあさんといっしょのエンディングで天井から降ってくる風船。
天井にいるスタッフが、スタジオ上の土足の床に山積みにされた風船を素手でスタジオの下に投げ落とすので不衛生だし、
土足のスタジオに降ってくるのも これまた風船が汚れて不衛生だし禁止してほしい。
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/16(日) 23:40:24.15ID:???
そういえばモノランとかいう人形もいたな
だいたくはポコポテのイメージが強かったわ
0010名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:54.94ID:i7/bfS5a
このおかあさんといっしょの姉妹番組で、NHKのBSで
放送されていた、あさごはんだいすきという幼児向け番組で
歌のお姉さんの美咲あゆむさんが、下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス
)を穿いて歌を歌っている、あさごはんだいすきの画像(動画)
をお持ちの方は、このスレッドをご覧下さった方で、
どなた様でも構いませんので、お持ちでしたら、できるだけ早く
このスレッドかFacebookの動画かYou Tubeかニコニコ動画かTik tokの動画
に載せて頂けませんか?是非、宜しくお願い致します。
0012名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/18(火) 02:17:25.09ID:XL7AcEM/
このおかあさんといっしょの姉妹番組で、NHKのBSで放送されていた
あさごはんだいすきという幼児向け番組で、歌のお姉さんの美咲あゆむさんが
下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)を穿いて
歌を歌っている、あさごはんだいすきの画像(動画)をお持ちの方は
このスレッドをご覧下さった方で、どなた様でも構いませんので
お持ちでしたら、できるだけ早くこのスレッドかFacebookの動画かTik tokの動画か
ニコニコ動画かYou Tubeに載せて頂けませんか?是非、宜しくお願い致します。
0019名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/18(火) 23:43:56.89ID:???
スレタイ時代の番組をメインに話すならここでいいんじゃないかな?
スレタイメンバーの現在の話なら芸能板寄りなのかも

--------
【懐かしテレビ板ローカルルール】

テレビ番組板が三分割されました。暫定的な住み分けルールは以下の通りです。

■テレビサロン板
1.業界全般 2.ネタ 3.雑談 4.テレビ番組板の板違い〜ゴミ箱未満のスレはこちら
(※単独番組スレ等は板違い)

■テレビ番組板
現在放送中、または最近の地上波民放局のテレビ番組のみ
(※専門板がある番組を除く、また本スレが懐かし板に移行済みに場合は別扱い)

■懐かしテレビ板
既に放送が終了した番組や現在放送中の番組の過去の話題や思い出
(※おおよその目安としては、放送後1〜2年以上経つもの)
0020名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/18(火) 23:45:57.24ID:???
だいたくのファンが険悪になってから5ちゃんに二人のファンいなくなったようだけどコンビのファン居なくなって喜んでただいあつファン(というより姉ファン)が今も絡んでいそうに思う
0021名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/19(水) 01:00:44.71ID:???
>>19
ありがとう
じゃ>>1と合ってるか


■懐かしテレビ板
既に放送が終了した番組や現在放送中の番組の過去の話題や思い出
(※おおよその目安としては、放送後1〜2年以上経つもの)
0024名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:57.80ID:???
DTって何?童貞?意味分からん
もしかしてスレ間違い?かと思ったら
D=だ と T=た ってことね
0025名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:37.55ID:Y/UPIvo1
このおかあさんといっしょの姉妹番組で、NHKのBSで放送されていた
あさごはんだいすきという幼児向け番組で、歌のお姉さんの美咲あゆむさんが
下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)を穿いて歌を歌っている、あさごはんだいすき
の画像(動画)をお持ちの方は、このスレッドをご覧下さった方で
どなた様でも構いませんので、お持ちでしたら、できるだけ早くこのスレッドかTik tokの動画
かニコニコ動画かFacebookの動画かYou Tubeに載せて頂けませんか?是非、宜しくお願い致します。
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:45.78ID:zcfiFQE9
分かったsageるとID出ないんだ
0028名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:38.43ID:???
>>19
お兄さん二人が今ギスギスしてるから過去の思い出語りでいいかもね
自分も今のだいすけはあまり好きじゃない
0029名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/20(木) 00:21:25.03ID:???
今までベールで隠されてたところに魅力があってそれが良かったのかお兄さんお姉さんたちのリアルな人間性が見えるSNSに対してプラスになることがあまり無い件
0030名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/20(木) 10:21:48.22ID:???
>>29
スレチだけどけん兄ひろみち兄はわりとほのぼのじゃないかな
あきりょうは勝手にハラハラして見ちゃうけど
よし兄も割といい感じだけど、同期とやり取りする兄姉は少ない気がする
0031名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/20(木) 19:11:23.48ID:???
>>30
よしおも親父ギャグ見てて寒いよ
けんたろうお兄さんは年齢の割にはあんなに頭軽そうな人とは思わなかった
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/23(日) 16:09:47.23ID:???
明日はリクエストSPだ
だいたくよしまゆかな?
だいたくよしりさかな?
0034名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:49.02ID:???
>>20
だいたく始めの頃ブスとか言われて昔はよく叩かれていたけど切磋琢磨に頑張ってカプ厨も多くいたのにね
0037名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/24(月) 21:20:02.59ID:???
まゆ(1〜4年目)、りさ(5〜8年目)でちょうど半分にして前期と後期が分かるからいいなと思う
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/27(木) 23:14:05.95ID:???
リクエストSPにあったやまびこ観て思ったんだけど、テレビ、あの番組だからクスッて笑えるような面白さがあったんだなと思った。
YouTubeでそれに近い演出をやってるの兄姉であったりするけどなんか寒いんだよな…
0046名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/02(水) 00:09:25.69ID:???
タイトル忘れたけど、
みんなオシャレな服着てそれぞれ違う楽器持ってるやつの流れて欲しかった
0050名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/06(日) 15:06:56.36ID:???
だいたくの月歌って特徴として擬音語の歌詞が多いなぁって印象がある
0052名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/12(土) 19:47:45.11ID:???
この世代にはお世話にもなったけど、
だいすけとよしおがギスギスしてるのがなんだかな。
0055名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:19.59ID:???
もしやってるとしたらまゆお姉さん辺りがフォローしてたりするのかな
0057名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/22(火) 21:37:57.82ID:lgug63OS
このおかあさんといっしょの姉妹番組でNHKのBSで放送されていた
あさごはんだいすきという幼児向け番組で歌のお姉さんの美咲あゆむさんが
下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)を穿いて歌を歌っている
あさごはんだいすきの画像(動画)をお持ちの方はこのスレッドをご覧下さった方で
どなた様でも構いませんので、お持ちでしたらできるだけ早くこのスレッドか
Tik Tokの動画かFacebookの動画かニコニコ動画かYou Tubeの動画に載せて頂けませんか?
是非、宜しくお願い致します。
0058名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/23(水) 18:15:35.17ID:XFra1FXd
このおかあさんといっしょの姉妹番組でNHKのBSで放送されていたあさごはんだいすきという幼児向け番組で
歌のお姉さんの美咲あゆむさんが、下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)を穿いて歌を歌っている
あさごはんだいすきの画像(動画)をお持ちの方はこのスレッドをご覧下さった方で、どなた様でも構いませんので
お持ちでしたらできるだけ早くこのスレッドかFacebookの動画かニコニコ動画かYou Tubeの動画かTik tokの動画に
載せて頂けませんか?是非、宜しくお願い致します。
0059名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/23(水) 19:31:05.67ID:U+7kDxJ/
このおかあさんといっしょの姉妹番組でNHKのBSで放送されていたあさごはんだいすきという
幼児向け番組で、歌のお姉さんの美咲あゆむさんが下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)を
穿いて歌を歌っているあさごはんだいすきの画像(動画)をお持ちの方はこのスレッドを
ご覧下さった方で、どなた様でも構いませんので、お持ちでしたらできるだけ早くこのスレッドか
You Tubeの動画かニコニコ動画かTik tokの動画かFacebookの動画に載せて頂けませんか?
是非、宜しくお願い致します。
0060名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/25(金) 00:53:01.24ID:96kThi21
このおかあさんといっしょの姉妹番組でNHKのBSで放送されていたあさごはんだいすきという幼児向け番組で
歌のお姉さんの美咲あゆむさんが、下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)を穿いて
歌を歌っている、あさごはんだいすきの画像(動画)をお持ちの方はこのスレッドをご覧下さった方で
どなた様でも構いませんので、お持ちでしたらできるだけ早くこのスレッドかFacebookの動画かTik tokの動画か
You Tubeの動画かニコニコ動画に載せて頂けませんか?是非、宜しくお願い致します。
0061名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/26(土) 00:24:23.15ID:EwzR60dA
このおかあさんといっしょの姉妹番組でNHKのBSで放送されていた、あさごはんだいすきという幼児向け番組で
歌のお姉さんの美咲あゆむさんが下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)を穿いて歌を歌っている
あさごはんだいすきの画像(動画)をお持ちの方はこのスレッドをご覧下さった方で、どなた様でも構いませんので
お持ちでしたら、できるだけ早くこのスレッドかFacebookの動画かTik tokの動画かYou Tubeの動画かニコニコ動画に載せて頂けませんか?
是非、宜しくお願い致します。
0062
垢版 |
2023/08/26(土) 08:39:26.69ID:???
んなもんねぇょカス












クソスレ終了
0117名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/27(日) 00:29:29.12ID:jIVkGPZX
このおかあさんといっしょの姉妹番組でNHKのBSで放送されていたあさごはんだいすき
という幼児向け番組で、歌のお姉さんの美咲あゆむさんが下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)
を穿いて、歌を歌っているあさごはんだいすきの画像(動画)をお持ちの方はこのスレッドをご覧下さった方で
どなた様でも構いませんので、お持ちでしたらできるだけ早くこのスレッドかTik tokの動画かニコニコ動画か
Facebookの動画かYou Tubeに載せて頂けませんか?是非、宜しくお願い致します。
0134名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/27(日) 22:35:47.45ID:6/3F9PnR
このおかあさんといっしょの姉妹番組でNHKのBSで放送されていたあさごはんだいすきという幼児向け番組で
歌のお姉さんの美咲あゆむさんが、下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)を穿いて歌を歌っている
あさごはんだいすきの画像(動画)をお持ちの方は、このスレッドをご覧下さった方で、どなた様でも構いませんので
お持ちでしたら、できるだけ早くこのスレッドかFacebookの動画かニコニコ動画かYou Tubeの動画かTik tokの動画に載せて頂けませんか?
是非、宜しくお願い致します。
0146名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/30(水) 22:04:27.34ID:syy7l6W+
このおかあさんといっしょの姉妹番組で、NHKのBSで放送されていたあさごはんだいすきという
幼児向け番組で、歌のお姉さんの美咲あゆむさんが、下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)を
穿いて歌を歌っているあさごはんだいすきの画像(動画)をお持ちの方は、このスレッドを
ご覧下さった方で、どなた様でも構いませんので、お持ちでしたら、できるだけ早く
このスレッドかFacebookの動画かTik tokの動画かニコニコ動画かYou Tubeの動画に載せて頂けませんか?
是非、宜しくお願い致します。
0160名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/05(木) 10:03:22.14ID:5lt7QtIp
だいすけ、ロリコン動画で炎上してるな…
0166名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/24(火) 01:25:40.95ID:v9UwDjjs
じゃあ今後だいすけは誰と仕事するの?誠?
0167名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/24(火) 02:06:10.03ID:xcZnB6Vr
その組み合わせになにも愛着無いし胡散臭くて嫌。
自分の好きなだいすけお兄さんは現役卒業してからもういなくなったんだと思うことにしてる。
よしお兄さんは変わらないから応援する。
0168
垢版 |
2023/10/24(火) 12:02:37.39ID:???
こいつキモキモ
0172名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/29(日) 01:21:47.24ID:3sJmIhzf
だいたくよしりさ時代リアタイしてて思入れある自分は特別に好きな兄姉ってのはいないんだけど、
だいすけのファンって誠と組んで嬉しい人多いのかな。
よしおと仲良かったのと昔一緒に仕事してたのをよく知ってるから複雑だわ。
コロナ薄まったらだいすけ×よしおでまた仕事して欲しかったけど望み薄そう。
0176名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/31(火) 15:02:16.49ID:???
終了したがってるのってスレタイに関係ない某姉ヲタ?
終わるときは落ちて無くなるでしょうよ
0177名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/11/01(水) 23:51:39.59ID:???
長年仕事をした自分より仕事したことがない誠お兄さんを仕事のパートナーに選んだことをよしお兄さんが良く思ってないということでOK?
それか卒業の秘密を二人に内緒にされてたことに腹立ててる?
0178名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/11/03(金) 19:41:38.97ID:???
番組卒業して芸能界入って
なんか微妙だなと思うのはだいすけお兄さんとりさお姉さんで、卒業しても変わらなく好感度あるのはよしお兄さんとまゆお姉さん。
0181名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/11/24(金) 22:24:02.34ID:i7hqUtHE
明日Eテレでよしお兄さんとだいすけお兄さん生放送で出演。
0184名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/11/27(月) 12:04:32.41ID:???
今の現役って兄たちだけ姉たちだけのクリップあるから良いなぁと思う
たくみ姉りさ姉のクリップも欲しかったな
0187名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/11/27(月) 20:02:18.24ID:???
たく姉の魔法のピンクは割と再放送されてるよね
めちゃくちゃ可愛いから嬉しい
0188名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/11/27(月) 21:40:03.38ID:???
だいたく一年目の頃の月歌だっけ?
60周年コンサートでも使われてたけどやっぱり魔法のピンクのイメージ強いよね
これからも沢山の後輩たちにカバーされて浸透していって欲しいけどたくみお姉さんの十八番の月歌だとつくづく思う
0189名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/11/28(火) 02:52:42.74ID:???
ぼよよん行進曲ゆうぞうお兄さんの代わりはだいすけとか言ってるファンがウザい
「ぼよよんは自分の代表曲」と言ってた本人と同じくファンもぼよよん行進曲はだいすけのイメージにしたいって感じ?
歌うのはしょうこ一人でいいよ
0191名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/14(木) 11:10:46.19ID:???
だいすけっておかあさんといっしょの関連サイト見てまわってるってマジ?
本人のブログが付け足したり消したりでそんな感じがするって言われてるけど
0192名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/14(木) 11:15:42.38ID:???
それが本当かどうかは知らないけど、それの何がそんなに問題視しているのかよくわからない
0193名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/14(木) 14:01:18.59ID:???
だいすけお兄さんってめちゃくちゃ人の評価気にしてるところあるよね
自分ですけ呼びもうわー…って思う
0196名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/01(月) 21:27:48.77ID:AVglMAhY
このおかあさんといっしょの姉妹番組で、NHKのBSで放送されていた
あさごはんだいすきという幼児向け番組で、歌のお姉さんの美咲あゆむさんが
下半身はねずみ色の長いスパッツ(レギンス)を穿いて、歌を歌っている
あさごはんだいすきの画像(動画)をお持ちの方は、このスレッドをご覧下さった方で、
どなた様でも構いませんので、お持ちでしたら、できるだけ早くこのスレッドか
ニコニコ動画かFacebookの動画かツイッター(現在のX)の動画かInstagramの動画か
Tik Tokの動画かYou Tubeの動画かFC2の動画に載せて頂けませんか?何卒、宜しくお願い致します。
0198名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/13(土) 22:22:23.23ID:ECfpK3/Q
上げ
0199 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 06:14:05.88ID:jJNfrkHK
199
0200 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 06:14:12.79ID:jJNfrkHK
200
0201名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/17(水) 13:48:33.62ID:PK84bewP
だいすけお兄さんとよしお兄さんってガチで仲悪くなったんだな
0202名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/18(木) 13:46:50.70ID:7Q7WmTuA
だいたくよしまゆ→全員にこぷんリアルで視ていた世代。それだけにこぷんは長かった。
にこぷんリアル視聴兄姉は、他にりょうゆうしょうゆういちろうと8人がリアル視聴世代。

ついでに
りょうゆうぞう→ゴロンタ、ブンブン、にこぷん
しょうまゆ→ブンブン、にこぷん
だいよし→にこぷん
たくゆういちろう→にこぷん、どーなっつ
番外
りさあつまこ→どーなっつ
あづ→どーなっつ、ぐーちょこ
まやかず→ぐーちょこ
って感じか。
0203名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/18(木) 18:40:48.84ID:As2x9oMV
>>201
一年以上、他の元同僚たち全員の名前は出してもお互いに名前も出さなくなったね
だいすけお兄さんまゆお姉さんは元からお互いに出してこない不仲だけど
0204名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/05/01(水) 22:46:47.58ID:NTGV9R0O
こんなスレあったのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況