X



トップページ懐かしテレビ
1002コメント277KB
ローカル路線バス乗り継ぎの旅15【太川&蛭子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:22.79ID:???
このスレッドはテレビ東京の
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅 Classic」
「太川蛭子の旅バラ」の中の「太川蛭子のバス旅」
を専門に扱います

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅13【太川&蛭子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1615120000/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅14【太川&蛭子】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1623600000/
0002名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:49.77ID:???
ローカル路線バス乗り継ぎの旅|テレ東|番組公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/

ローカル路線バス乗り継ぎの旅|BSテレ東|番組公式サイト
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/localbus/

ローカル路線バス乗り継ぎの旅 Classic|BSテレ東|番組公式サイト
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/localbus_classic/

ローカル路線バス乗り継ぎの旅|ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E8%B7%AF%E7%B7%9A%E3%83%90%E3%82%B9%E4%B9%97%E3%82%8A%E7%B6%99%E3%81%8E%E3%81%AE%E6%97%85
0004名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 18:33:57.46ID:???
ローカル路線バス乗り継ぎの旅 視聴率&結果
第01弾 07/10/20土 12.7% 成功 神奈川県・横浜~富山県・氷見(マドンナ:中島史恵)
第02弾 08/03/22土 15.3% 失敗 東京都・日本橋~京都府・三条大橋(マドンナ:相本久美子)
第03弾 08/10/04土 *9.9% 成功 北海道・函館~北海道・宗谷岬(マドンナ:伊藤かずえ)
第04弾 09/03/28土 *8.4% 成功 京都府・三条大橋~広島県・安芸宮島(マドンナ:根本りつ子)
第05弾 09/09/05土 11.1% 成功 栃木県・日光~宮城県・松島(マドンナ:藤田朋子)
第06弾 10/02/27土 11.7% 成功 宮城県・松島~青森県・竜飛岬(マドンナ:山田まりや)
第07弾 10/09/04土 10.6% 失敗 青森県・青森港~新潟県・萬代橋(マドンナ:中山エミリ)
第08弾 11/03/26土 *8.6% 成功 京都府・三条大橋~島根県・出雲大社(マドンナ:川上麻衣子)
第09弾 11/07/30土 *9.2% 成功 島根県・出雲~鹿児島県・枕崎(マドンナ:芳本美代子)
第10弾 11/12/03土 11.0% 失敗 四国ぐるり一周 徳島県~高知県~愛媛県~香川県(マドンナ:遠藤久美子)
第11弾 12/04/28土 *9.7% 成功 香川県・高松~三重県・伊勢(マドンナ:いとうまい子)
第12弾 12/09/01土 12.8% 成功 三重県・松阪~長野県・松本城(マドンナ:加藤紀子) ※2時間30分スペシャル
第13弾 13/01/05土 13.2% 成功 東京都・新宿~新潟県・萬代橋(マドンナ:田中律子) ※3時間30分スペシャル
第14弾 13/04/27土 12.2% 成功 愛知県・名古屋~石川県・能登半島(マドンナ:森下千里)
第15弾 13/08/31土 13.2% 失敗 山形県・米沢~青森県・大間崎(マドンナ:さとう珠緒)
第16弾 14/01/04土 13.0% 失敗 千葉県・館山~福島県・会津若松(マドンナ:ちはる) ※3時間30分スペシャル
0005名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:03.19ID:???
第17弾 14/04/26土 12.6% 成功 山口県・山口~高知県・室戸岬(マドンナ:宮地真緒)
第18弾 14/09/13土 10.9% 成功 静岡県・御殿場~新潟県・直江津(マドンナ:野村真美)
第19弾 15/01/03土 12.4% 成功 大阪府・大阪城~石川県・金沢兼六園(マドンナ:マルシア) ※3時間45分スペシャル
第20弾 15/06/20土 *9.5% 成功 北海道・洞爺湖~北海道・知床羅臼(マドンナ:森尾由美)
第21弾 15/09/12土 *9.4% 失敗 大阪府・堺~三重県・鳥羽(マドンナ:高橋ひとみ)
第22弾 16/01/02土 *8.5% 失敗 茨城県・水戸偕楽園~長野県・善光寺(マドンナ:南明奈) ※3時間スペシャル
第23弾 16/06/26土 10.1% 成功 宮崎県・青島~長崎県・グラバー邸(マドンナ:はいだしょうこ)
第24弾 16/09/24土 *9.0% 成功 山口県・錦帯橋~京都府・天橋立(マドンナ:熊切あさ美)
映画版 16/12/31土 *5.1% 成功 台湾・台北~台湾・鵝鑾鼻灯台(マドンナ:三船美佳)
第25弾 17/01/02月 *8.9% 失敗 福島県・会津若松~秋田県・由利本荘(マドンナ:新田恵利) ※3時間5分スペシャル


大感謝祭 15/06/13土 ローカル路線バス乗り継ぎの旅 歴代マドンナ集合! 大感謝祭
ヒストリー 18/05/05土 ローカル路線バス乗り継ぎの旅ヒストリー! 10年間の軌跡全部見せますSP
0006名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:25.53ID:???
太川蛭子の旅バラ 太川蛭子のバス旅 視聴率&結果
第01弾 19/05/16木 *5.2% 成功 山形県・余目駅~岩手県・田老(マドンナ:かたせ梨乃、中川翔子)
第02弾 19/06/06木 *3.8% 失敗 東京都・高尾山~長野県・諏訪湖(マドンナ:鈴木奈々)
第02弾 19/06/13木 *2.9% 失敗 東京都・高尾山~長野県・諏訪湖(マドンナ:鈴木奈々、ゲスト:中村雅俊)
第03弾 19/07/25木 *6.3% 成功 栃木県・日光東照宮~福島県・会津若松(マドンナ:村上佳奈子)
第04弾 19/08/29木 *7.9% 成功 北海道・札幌駅~北海道・網走駅(1部)(マドンナ:生駒里奈)
第04弾 19/08/29木 *7.9% 成功 北海道・札幌駅~北海道・網走駅(2部)(マドンナ:生駒里奈)
第05弾 19/10/09水 *6.3% 失敗 新潟県・高田城~福井県・東尋坊(マドンナ:遼河はるひ)
第06弾 19/10/30水 *8.1% 成功 静岡県・三保の松原~山梨県・清里(マドンナ:宇垣美里)
第07弾 19/12/25水 *6.7% 成功 福島県・郡山駅~山形県・銀山温泉(マドンナ:加藤紀子、さとう珠緒、熊切あさ美)
0007名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:27.87ID:???
ローカル路線バス乗り継ぎの旅 番組ページ
第01弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/071020.html
第02弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/080322.html
第03弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/081004.html
第04弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/090328.html
第05弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/090905.html
第06弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/100227.html
第07弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20100904/
第08弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20110326/
第09弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20110730/
第10弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20111203/
第11弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20120428/
第12弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20120901/
第13弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20130105/
第14弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20130427/
第15弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20130831/
第16弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20140104/
0008名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 19:14:19.82ID:???
第17弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20140426/
第18弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20140913/
第19弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20150103/
第20弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20150620/
第21弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20150912/
第22弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20160102/
第23弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20160625/
第24弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20160924/
第25弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20170102/

第01弾~第06弾は「お問い合わせリスト」、第07弾以降は「お問い合わせ」を
クリックすると、宿泊先、レストランなどが確認できる

大感謝祭 https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/20150613/
ヒストリー https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/backnumber/index.html?trgt=20180505
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 19:16:53.65ID:???
太川蛭子の旅バラ 太川蛭子のバス旅 番組ページ
第01弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/tagawaebisu/backnumber/index.html?trgt=20190516
第02弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/tagawaebisu/backnumber/index.html?trgt=20190606
第02弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/tagawaebisu/backnumber/index.html?trgt=20190613
第03弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/tagawaebisu/backnumber/index.html?trgt=20190725
第04弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/tagawaebisu/backnumber/index.html?trgt=20190829
第05弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/tagawaebisu/backnumber/index.html?trgt=20191009
第06弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/tagawaebisu/backnumber/index.html?trgt=20191030
第07弾 https://www.tv-tokyo.co.jp/tagawaebisu/backnumber/index.html?trgt=20191225
0011名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:05.31ID:???
ローカル路線バス乗り継ぎの旅13 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1615120000/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅12 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1611150000/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅11 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1606400000/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅10 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1601039999/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅9 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1595670000/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅8 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1588000000/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅7 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1581930000/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅6 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1575620000/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅5 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1572850000/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅4 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1571065200/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1567782000/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅2 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1560766022/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1546441204/
0012名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 19:22:55.34ID:???
有志による番組まとめサイトのアーカイブ
https://web.archive.org/web/20161110014801/http://www.ab.auone-net.jp:80/~kome7010/bustabi/top.htm
マップは「 ローカル路線バス乗り継ぎの旅 site:google.com/mymaps/ 」で検索

アーカイブの地図について
例えば、第1弾の1日目をクリックすると以下のURLに飛び、「Web ページが見つかりません」と表示されます
つまり、地図はアーカイブされていません
https://web.archive.org/web/20161111011824/https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?ll=35.5116951,139.1999848&msa=0&z=11&mid=z72JXDbb0QCo.kKcnWmbI_P2s
前半部の
https://web.archive.org/web/20161111011824/
を除いて
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?ll=35.5116951,139.1999848&msa=0&z=11&mid=z72JXDbb0QCo.kKcnWmbI_P2s
とすると地図が表示されます
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 19:25:34.68ID:???
タビリスの正解ルートを考える

ローカル路線バス乗り継ぎの旅
第16弾 https://tabiris.com/archives/localbus/
第17弾 https://tabiris.com/archives/localbus-2/
第18弾 https://tabiris.com/archives/localbus-3/
第19弾 https://tabiris.com/archives/localbus-4/
第20弾 https://tabiris.com/archives/localbus20/
第21弾 https://tabiris.com/archives/localbus-5/
第22弾 https://tabiris.com/archives/loculbus22/
第23弾 https://tabiris.com/archives/loculbus23/
第24弾 https://tabiris.com/archives/localbus24/
第25弾 https://tabiris.com/archives/localbus25/
0014名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 19:27:49.56ID:???
タビリスの正解ルートを考える

太川蛭子の旅バラ 太川蛭子のバス旅
第01弾 https://tabiris.com/archives/localbus20191/
第02弾 https://tabiris.com/archives/localbus20192/
第03弾 https://tabiris.com/archives/localbus20193/
第04弾 https://tabiris.com/archives/localbus20194/
第05弾 https://tabiris.com/archives/localbus20195/
第06弾 https://tabiris.com/archives/localbus20196/
第07弾 https://tabiris.com/archives/localbus20197/
0015名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 19:29:03.73ID:???
テンプレ長すぎだろ
もうスレ立てしない

どこかにまとめのHPつくって
そこのURLだけにしたら
0016名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 19:43:52.61ID:???
>>1

まさにいまバスvs鉄道を放送しているね
ルーペ越しに蛭子さんが千春に向かって
顔がデカく見える、気持ち悪いって言ったところ酷すぎw
自分はルートヲタと対極にいる者だけど何となく湖の周辺ってバスがつながらないなと思った
0017名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/15(水) 21:12:33.12ID:BSvbVMcU
霞ヶ浦周辺は2009年に一気にバス路線廃止したよ

土浦〜田伏・玉造、玉造〜潮来・鹿島など
0023名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:31.79ID:M4vTyFBn
現在のテレビ番組板の正スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅17 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1678810000/
現在のテレビ番組板の前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1636470000/

懐かしテレビ板(重複スレ)
ローカル路線バス乗り継ぎの旅15 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1678872022/(重複スレ)
ローカル路線バス乗り継ぎの旅14 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1623600000/(重複スレ)

過去のテレビ番組板の前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅15 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1629199169/(過去の前スレ)
ローカル路線バス乗り継ぎの旅14 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1623510148/(過去の前スレ)
0025名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/16(木) 02:40:48.09ID:ruLn+9m/
映画の台湾版面白かったけど、マドンナが三船でモヤモヤするので
わざわざ買ったdvdも放置
0026名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/16(木) 07:04:56.16ID:???
人に助けてもらいまくりな千春回だったけどこれはZではあまり見られないことだったかも
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/16(木) 07:42:28.75ID:???
千春は5時に夢中に出ていたころ、自分の下の毛はカトちゃんペのかたちと言っていた
ラーメン屋で蛭子だけ満腹で食べていなかったシーンが珍しかった
0028名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/16(木) 16:08:31.24ID:???
>>22
弥次喜多って男色の間柄なんだってね
昨今左派がそういう方面を政治問題化してる関係で
保守派が弥次喜多を例に反論することがしばしば
0029名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/16(木) 20:58:00.08ID:wWFp9x7f
ちはるちゃん前に出過ぎず引き過ぎず良い役割だった
0030名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/16(木) 22:19:23.09ID:???
現行番組スレには書き込めないので、ここに書くけど
対決旅のタクシーの渋滞観てると、タクシーは乗った時間じゃなくて
距離で1メーター上がればいいのにと思う。
渋滞だとガソリン代差し引いても運転手の方が儲かりそうw
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/16(木) 23:35:36.11ID:???
基本的に貼るのは前スレだけでいいのが5ちゃんねるじゃないの?
このスレの昔のことは知らないけど何故あらゆる情報のリンクを全部貼る必要があるの
他のスレなんて簡素なものだよ
0033名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/17(金) 10:32:31.71ID:???
対決旅以降の太川は見たくない
顔がキチガイみたいになってるし
楽しむ余裕も何もない
0034名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:20.68ID:???
そういう醜いレスも見たくないな
心の醜さを見せつけられているみたいで
0036名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:34.08ID:???
>茨城交通の水戸〜常陸太田線が廃止になっているから
>今16弾のコースやっても確実に失敗すると思う

ある程度の情報があれば行けそうだが、かなり難しそう
2日目に水戸駅まで到達していることと、3日目に石川駅前到着が必須ですね、4日目は郡山駅経由でも可能
3日目(平日):水戸駅北口715→754東海駅西口〜徒歩4.6km〜日立南工業団地940
→1003大みか駅西口1033→1108常陸太田駅1123→1235馬次入口1300→1337大子駅前1435
→1448下野宮〜徒歩4.0km〜高地原入口1558→1611矢祭町役場1626→1705棚倉駅前1846
→1905刈敷坂1915→1933石川駅前(宿)
4日目(平日):石川駅前700→759須賀川駅前920→1112湯本〜徒歩3.0km〜枝松1545
→1555湯野上温泉駅前1655→1705小沼崎〜徒歩4.5km〜大川発電所前1914
→1920芦の牧車庫1925→2010若松駅前
0039名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:57.53ID:???
>>33
俺も蛭子さんと乗り継ぎ旅してた頃の太川さんの方が好きだな
対決旅始めてから顔つきキツくなったよ
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/17(金) 23:15:50.00ID:???
年齢を重ねると気力、体力の無理が効かなくなり余裕が無くなるんだろうね。
太川さんはミッション達成に対する使命感は強そうだし。
0041名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/17(金) 23:16:10.96ID:???
そりゃ相手がいるからでしょw
乗り継ぎだけの時は自分との戦いだもの
0042名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/18(土) 01:33:55.19ID:???
そりゃそうだね
競争だったら厳しい顔にもなる
それに対決旅で太川の顔がきになったことはない
気になる人は元々潜在的に太川が嫌いなんでしょう
0043名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/18(土) 06:30:04.07ID:lNCYgoU4
太川は蛭子と居ても16弾頃からイライラし始めた
それ以降はギスギスして見てられない
0044名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/18(土) 10:09:53.28ID:???
対決つまらないから見てない
エセ鉄子の村井も嫌いだし
やっぱり太川蛭子マドンナの三泊四日のバス旅が最高
0045名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:29.70ID:???
太川の負けず嫌いが15弾の珠緒回で、バスの中のババ抜きでも出てて、
対決旅でそれがいい方向に出れば良かったんだけど、悪い方向に出ちゃってて見てられない。
0047名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/18(土) 13:08:47.03ID:???
太川は義兄に似てて苦手なタイプ
ダウンのシャツのボタンが~とかどうでもよくね?
神経質な人間はホント苦手
0048名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/18(土) 14:19:40.71ID:???
なるほど、そんなところだろうと思った
身近にいる人間を太川に仮託して怨念をたぎらせる
可哀相というか惨めだな
0049名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/18(土) 17:13:56.05ID:???
蛭子さんって仕事を選びつつも続けていると聞いたけど
テレビへたまに出ているの?
0050名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/18(土) 22:37:19.72ID:???
>>47
そんなことは自室の壁にでも書けよ
知らねえよお前の個人的な事情なんて
壁に描くのが嫌なら金払ってカウンセラーにでも聞いてもらえや
0052名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/19(日) 02:09:05.25ID:???
前も書いたけど発達やコミュ障や糖質のひとと付き合わざるを得ない方のストレスは半端ないからね
症状がある人からすれば何でこいつはこんなに神経質なんだって思うだろうけど
能町みね子がバス旅をみて太川をモラハラだとして怒り狂ってたという噂を5chで見た
もしそうだとしても彼女(彼?)も今まで対人関係で衝突が多かったと聞くからね
タモリさんの番組や相撲番組ではおとなしくしているけどさ
0054名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/19(日) 16:17:25.65ID:NI665Kpp
高部車庫まで行ったんだからロケ車で常陸大宮まで戻って撮り直さずに

高部から電話で10キロ先の宿に予約、送迎してもらって朝一で高部車庫からのバスに乗れば良かったのに何故しなかった?
0055名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/19(日) 16:53:01.67ID:???
>>54
2日目は常陸大宮までしか行ってない、バスは高部車庫まではまだ出ていた
山文さんが高部車庫まで行っても泊まるところがないと事で、常陸大宮に泊まる事にした
3日目の朝、常陸大宮が900発なので、高部車庫まで行って送迎してもらったほうが
早く先へ進めた感じはする、現在の高部車庫発烏山行きは715が始発なので、もったいなかった気もする
0056名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/19(日) 20:34:05.73ID:FpNQbbEq
>>54
お客さんのためとはいえ、往復で20kmも車を運転してくれる宿ってあるんだろうか。歩いて距離を縮めるにしても、あの時間からは無理だろうし
観光地や温泉街から10km離れている宿だったら、言い方悪いけど「おこぼれを狙って」戦略で往復20kmオーケーの宿もあるかもしれないけども

これまでのバス旅だと、送迎距離の最長は往復で何kmなんだろう?
0057名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/19(日) 21:30:31.72ID:NI665Kpp
例えば14弾1日目はタラガトンネル近くの福祉センターから神明温泉まで送迎してもらっているが片道12kmくらい

田舎の道では車で15分くらいだから大した負担ではないと思う
0058名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:00.96ID:NI665Kpp
神明温泉は迎えだけだな、送りはバスに乗ってる

常陸大宮にいて泊まる所がない高部に行く16弾と、山中のトンネル前で切羽詰まって宿を探す14弾を比べるのは無理があるが

ちなみに13弾の三国峠から貝掛温泉までは16キロ
これも切羽詰まった状況だから

高部車庫泊はゴールから逆算したら、、、間に合ったにという無責任な机上のものだから

ただ一行が実は高部車庫まで行ったのに宿がなくて常陸大宮まで引き返してやまぶんで撮り直したという情報があったから。それだったらと思っただけ
0059名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:41.77ID:???
水パラ見てたけどめちゃ違和感あったわ
よく考えたら元祖バス旅は撮影者やカメラがいっさい映らないんだな
ロケバスはチラっと映ったことあったけど
0060名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/19(日) 22:10:16.98ID:???
対決は競技だからじゃないかな
バス旅は競技性があるとはいえ第一回目をみても元々旅番組なんだよ
旅番組はスタッフが基本的に映らない
制作者に訊かないとわからないけど、多分そのほうが視聴者にとって感情移入しやすいのだろう
自分が太川蛭子の気持ちになって旅をしている気分になれる
0061名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/19(日) 23:47:16.06ID:???
ケーブルテレビで「レッツゴーヤング」という大昔の歌番組をたまにやってるが
太川がさわやかなイケメンすぎて笑う
0062名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/20(月) 05:35:29.43ID:???
>>58
16弾で利用した割烹旅館かめやさんは、送迎バスはないようだね
調べてみると近くに湯の沢鉱泉という旅館だと送迎バスがあるようだけど、
山方宿駅からと山方水車前バス停からしか送迎しないようだ
実質的に高部車庫からの送迎は無理だったんではないかと思う
山文さんで旅館と相談して高部車庫から送迎ができるか問い合わせたのかもしれない
もしそうだとすれば、その部分がカットされていると思う
0064名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:10.89ID:???
ようつべや懐かし歌謡系の番組でみると漫画の世界から飛び出してきたような美形でビビるわw
自分が知ったときはもう司会者だったからな
0066名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:05.37ID:???
>>58
>ただ一行が実は高部車庫まで行ったのに宿がなくて常陸大宮まで引き返して
>やまぶんで撮り直したという情報があったから。

常陸大宮到着が1640、次の高部車庫行きは1653で約40分で
高部車庫に到着すると1733頃になる
高部車庫から常陸大宮行きの最終が1652発(3日目のバス停の時刻表)なので、
これに乗って戻ることはできないから2日目に高部車庫には行ってない
0067名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/20(月) 19:26:35.99ID:vlekAEZP
>>66

高部車庫から常陸大宮に戻ったのはロケ車

まあそういう目撃がTwitterにあっただけで真偽不明、これ以上はやめとく
0068名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/20(月) 19:32:13.50ID:vlekAEZP
空の暗さを比較すると、3日目の西那須野17時の暗さと2日目常陸大宮の暗さでは明らかに西那須野の方が暗い

高部から常陸大宮に引き返し撮り直したとしたら、17時を大きく超え空は真っ暗なはず

ということで高部には行ってないと思う

自己解決していてすまない
0070名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 06:06:29.55ID:???
>>67
なるほど、スタッフのロケ車が先の高部車庫に行ったとすると、
常陸大宮であと2本バスがあるからどちらかに乗るだろうと予想して
先に行ってしまったことなのかもね、想定外のルートに行ってしまった感じがする
16弾とZ弾の大内宿の回は想定ルートがほぼ同じなのに
Zは迷うことなく大子に向かっている、この差はなんなのだろうと思う
0073名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 08:25:14.43ID:???
今日はBSテレ東はないけどホームドラマチャンネルで16時から路線バス旅京都→出雲やるよ
0074名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 08:36:39.85ID:???
祝日だと放送されないコンテンツまでランク落ちしてるのかよ テレ東の野郎さんざんこれで儲けたくせに
0075名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:50.77ID:NpvJu+qL
>>70
蛭子が大子の先の茨城福島の県境歩きを嫌がって、太田はやめて大宮の方がいいと太川に言ったから
大宮方面だとバスで県境越えれると話してた

歩けるZチームと歩けない蛭子を背負った太川チームの違いがルート選択に影響してるのでは?
0076名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:10.03ID:NpvJu+qL
蛭子が大子先の歩きを嫌がっただけでなく、
太川も太田行きの運転手に県境近くの終点から矢祭ではなく大田原まで歩けるかと頓珍漢な質問してた
そこですごい距離だと返されて太田行きを諦めた

猪苗代湖西回りの方が近いとか、郡山は遠回りになるから無いだとか途中で言ってたからルート選択が西に寄っていったのではないか?
0077名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:58.87ID:NpvJu+qL
しかし大宮だとか大子、太田、太川と似たような字でややこしいな
0079名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 18:58:57.70ID:???
>>76
見直したら確かに太川さんは大田原を目指していた
常陸太田に行っても常陸大宮に行っても太川さんの目指していたところは
大田原ってことだったんだ、なるほど頓珍漢、どっちを選んでも失敗していたね
ゴールは福島県なのになぜ栃木県に行きたがるか?
0080名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:34.76ID:z6uqObLa
>>78
水戸から常陸太田に行かなかった、西那須野での乗り継ぎ失敗
0081名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:48.97ID:???
派生番組の対決旅見てるけどあのちゃんとか出るともうバス旅って風情がないな
マドンナはやっぱり30後半からじゃないと
0083名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:43.77ID:???
太川さんはまだ大丈夫そうだから蛭子さん枠に誰かいないかな
やっぱり三泊四日路線バスの旅がいい
再放送を何回も見てしまうくらい楽しい
0084名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:46.15ID:???
BSテレ東って寅さんや釣りバカやバス旅を繰り返し再放送してくれるのはありがたい
ただたまに特定回を放送しないことがある
この間の土曜日の釣りバカ日誌も常盤貴子がマドンナの回がなぜか落とされた
0085名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/22(水) 05:54:46.51ID:ZmgLDqu2
>>79
水戸のバス案内所で常陸大子から先、県境までの情報を得るか
常陸太田行きの運転手に的確な質問(県境から矢祭町側バス停までの距離)をしていれば福島ルートを選択したと思う

常陸大宮を選択した後、先の情報がないから勘だねという発言

水戸へのバス車内で茂木・いわき・常陸大宮ルートは言及してることから太田ルートは頭に無かったようで

その結果、太田から先の聞き込みが甘くなり勘に頼らざるを得なくなったということ
それは常陸太田行きのバス運転手に大田原までと聞く頓珍漢な質問からもわかる
0086名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/22(水) 10:48:38.85ID:???
太川の時間と体力をつまらない対決旅で消費しないでほしい
ローカル路線バスの旅復活させて!
0088名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:21.43ID:???
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦」はもういいだろ
バスvs鉄道はまあまあ見ごたえがあるけどな
0089名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:04.65ID:BK2s0F9c
22弾の偕楽園〜善光寺も、古河から一度埼玉県入りすれば成功できたんだよ
栃木県内は東武バスが撤退したとこに代替路線を運行しなかった
埼玉北部や茨城西部、群馬南西部は東武バスが撤退したとこにグループ会社が代替路線を運行したためそこそこ残っている
これが鍵
0090名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/24(金) 06:22:18.35ID:???
茨城県古河駅にいて、同じ県境でも2km先の埼玉県加須市の新古河に行かず
10km先の栃木県小山市の病院まで歩くという
新古河に行っていれば、加須→鴻巣経由でも2日目は伊勢崎までは行けただろうにね
太川さんは県境がどこにあるか把握してないのかな?地図みてなかったのかな?
0092名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/25(土) 21:22:53.78ID:ZoUPHb+1
新古河回りで行けば2日目には高崎の少し先まで行ける
碓氷峠の代替バスは遅くても3日目の夕方までに乗れないと善光寺までは着けなくなる
22弾は佐野泊で失敗が確定。太田まで行けばゴールできた可能性がわずかに残った
0093名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/25(土) 22:14:50.29ID:Ns2UpNME
来月は鬼ごっこ旅がある
0094名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/26(日) 09:17:08.78ID:???
みねーよ
対決旅はチームごとに場面転換されると、居場所も目的も見失うこと多くて見ずらい
一眼となってゴール目指すのがいい
なんで頑張ってる人達同士で殺伐と敵対しなきゃならんのだ
0095名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 01:22:45.41ID:???
22弾も今やったら新古河通ってもゴールできなくなったか?
御代田〜岩村田は朝1本だけだし、岩村田〜上田は廃止になったし、
代替ルートの岩村田〜立科は朝夕だけだし、上田医療センター〜坂城は朝1本だけ
今やったらゴールは上田城でも微妙?
0096名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 04:17:21.56ID:88OzYJ8T
>>66

670 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2014/01/11(土) 00:44:44.40 ID:6daByNvK0
高部車庫から道の駅まで歩いて、そこからバスに乗ったわけだが、
茨城交通の運転士は、大宮に戻ったと勘違いしていたらしいよ。

https://twitter.com/ibako_1102/status/419429244067147776
高部車庫で烏山行きのバスが乗り継げず、大宮まで仕方なく
戻ったと言っていましたが、カットされたのかな……?
2014年1月4日 - 20:24

https://twitter.com/ibako_1102/status/419430121938763776
ibarakibusalbum 今日、高部車庫までバスで行った時に運転手さんに聞きました。
2014年1月4日 - 20:28



2日目ではなく3日目の話のようだ。しかも運転手の勘違い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 10:35:11.48ID:???
昨日暇だったから久々に1、2弾見たけど、バスが繋がらないのでタクシーで移動ってのがルール曖昧な状態で凄かったな。
0098名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 18:15:27.95ID:???
その頃は10年以上続く長寿番組になるなんて誰も思ってなかったしな
まあ、自由だったよ
0099名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:52.14ID:KazNJBrj
>>95
でも、下妻〜八千代町役場の徒歩を短縮できる
放送から1年後に下妻市がコミュニティバスを始めたから、今は下妻市の最西端の長塚まではバスが繋がる
下妻駅から2km西なので徒歩6kmを徒歩4kmに短縮できる
0100名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:20.15ID:u0dFuMvp
羽田、田中のコンビも打ち切り

次の路線バス旅コンビはマーシーと羽賀研二でいいんじゃないか?
0101名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:57.08ID:oWdbrmCM
>>96
レスしているこの方、村○分されたんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況