X



トップページ懐かしテレビ
1002コメント259KB
志村けんのだいじょうぶだぁ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/22(月) 15:25:16.31ID:???
イザワオフィス公式YouTubeチャンネルにて公開中の同番組を語ろう。

■過去ログ
Part1 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019211705/
Part2 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1066584914/
Part3 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1126678918/
Part4 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1159091993/
Part5 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1174907754/
Part6 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1184893823/
Part7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1202833205/
Part8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1229503203/
Part9 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1256738266/
Part10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1284633121/
Part11 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1310132463/
Part12 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1328174664/
Part13 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1327322994/
Part14 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1587479459/
0101名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:24.94ID:E/x0kv5B
>>100
いいぞ!
0102名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/01(水) 10:12:55.85ID:AbghoSLI
去年逮捕されてなければ前回からの
時間も経ってるしNHKにも出てたからなぁ
0103
垢版 |
2020/07/01(水) 11:55:18.43ID:???
句読点ゼロ
0104名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/02(木) 00:29:29.66ID:???
>>99
日本は薬物使用者について厳しすぎるから、
地上波TVもこういうところから変えるべき。
ネット上とはいえ解禁されてるのはまぁ当然だわな。

世界中が逮捕拘禁より治療に舵を切ってるのに
司法もマスコミも中世並みの人権意識のまま。

逮捕されても、その人が出演した作品まで規制するなんて先進国にはない。
ロバート・ダウニーJrなんて薬物で6回逮捕されてるけど
キャリアはそんなに中断してない。
0105名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/02(木) 01:06:28.65ID:???
>>95
これ見ると、ないみたいだね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/志村けんのだいじょうぶだぁ#シリアス無言劇

石野陽子あっての企画だったんではないかな。
陽子さんのプロモーションにもなったみたいだし。
志村の『鉄道員』出演も、このシリーズのおかげか。
0106名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/02(木) 02:02:54.80ID:???
陽子プロモといえば、これなんかも
4分半にわたる花嫁姿がちょっと謎
あと、志村の脚が意外にきれい

ttps://www.youtube.com/watch?v=EGGFGw6O7OM
0107名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/03(金) 01:41:13.05ID:???
>>106
この異様なまでの単調な長さは何なんだろうか、ってくらい長い。
最後に変なおじさんが来るんだろうな、という期待感がありつつも、もしかしたらそうでもないのかも、、、という心の迷い。
それにしてもこれがいつまで続くのかというイライラまで生じる中での予定通りのオチ。
これも全て志村の計算通りってやつなのかもね。
0108名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/03(金) 11:02:52.17ID:EKyynC8G
変なおじさんは毎週あったし時間的にいつも
8時半位にやってたから予想出来た
0109名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:10.05ID:BDnKQ87b
>>志村の計算通り

それもいくらかはあったろうけどこの頃、単にいしのを好きすぎた結果では。
純粋にいしののウェディンクドレス姿をより長くより大々的に撮りたかったのでは?

好きな娘の写真やビデオを大量に撮ったりしただろ。それと同じ気持ちでは。
本人は全然退屈ではないが他人が見ると超退屈みたいな。
0110名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:10.55ID:BDnKQ87b
>>志村の計算通り

それもいくらかはあったろうけどこの頃、単にいしのを好きすぎた結果では。
純粋にいしののウェディンクドレス姿をより長くより大々的に撮りたかったのでは?

好きな娘の写真やビデオを大量に撮ったりしただろ。それと同じ気持ちでは。
本人は全然退屈ではないが他人が見ると超退屈みたいな。
0111名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/03(金) 17:12:24.24ID:JNRwx+kX
>>110
おどりゃ〜〜〜!!!
タワケが〜〜〜!!
二重ですよ
0112名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/03(金) 17:20:46.94ID:EKyynC8G
そういう意図もあるだろうけど
いろんなパターンを作りたかったんだろう
でもこの頃は陽子ひとりになる時点で変なおじさんだな…と予測は出来る
0113名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/03(金) 17:42:47.48ID:???
>>志村の計算通り

それもいくらかはあったろうけどこの頃、単にいしのを好きすぎた結果では。
純粋にいしののウェディンクドレス姿をより長くより大々的に撮りたかったのでは?

好きな娘の写真やビデオを大量に撮ったりしただろ。それと同じ気持ちでは。
本人は全然退屈ではないが他人が見ると超退屈みたいな。
0114名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:21.62ID:???
同じく結婚式&変なおじさんコントで、志村がいしのをお姫様抱っこしていたが、あれも好き過ぎた結果かな
0115名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/03(金) 21:07:04.05ID:???
>>志村の計算通り

それもいくらかはあったろうけどこの頃、単にいしのを好きすぎた結果では。
純粋にいしののウェディンクドレス姿をより長くより大々的に撮りたかったのでは?

好きな娘の写真やビデオを大量に撮ったりしただろ。それと同じ気持ちでは。
本人は全然退屈ではないが他人が見ると超退屈みたいな。
0116名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:34.87ID:b2/SQldy
>>志村の計算通り

それもいくらかはあったろうけどこの頃、単にいしのを好きすぎた結果もいくらかはあったろうけどこの頃、単にいしのを好きすぎた結果では。
純粋にいしののウェディンクドレス姿をより長くより大々的に撮りたかったのでは?

好きな娘の写真やビデオを大量に撮ったりしただろ。それと同じ気持ちでは。
本人は全然退屈ではないが他人が見ると超退屈みたいな。
純粋にいしののウェディンクドレス姿をより長くより大々的に撮りたかったのでは?
それもいくらかはあったろうけどこの頃、単にいしのを好きすぎた結果では。
純粋にいしののウェディンクドレス姿をより長くより大々的に撮りたかったのでは?

好きな娘の写真やビデオを大量に撮ったりしただろ。それと同じ気持ちでは。
本人は全然退屈ではないが好きな娘の写真やビデオを大量に撮ったりしただろ。それと同じ気持ちでは本人は全然退屈ではないが他人が見ると超退屈みたいな。
0117名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/04(土) 00:09:27.27ID:???
>>110
志村もたが、スタッフあげて陽子をきれいに撮りたかったんじゃ?
無言劇もそうだし。衣装も美術もけっこう金かけてる。

典子は脇役が多くて、おもしろくなかったんじゃ…
0119名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/04(土) 02:43:32.01ID:2id+cGpP
>>117
その分典子がメインになるコントもあったよ
それに志村はメイン5人がそれぞれ自分の役割をわかってコントしてた…と著書には書いてあった

>>118
貴女酔っぱらっても…と言ってるよね
これ確か典子陽子卒業1、2ヵ月前のO.Aなんだよね
思い出のアルバムは動きが逆?みたいなトリック系編集好きだったなぁ
0120名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:19.29ID:cmg8c9rj
イエイエおじさんのコントで、クイズ番組に出演した彼がワケのわからないまま。
運良く、全問正解して賞品をゲットするオチがあったね。
0124名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:21.33ID:???
>>119
>トリック系

『おもいでのアルバム』のコント、全編?逆再生だ!
どんだけ手間暇かけとるんや…

岡本夏生、とよた真帆@173cm 出てたんだ。
0125名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/05(日) 00:20:27.41ID:2mecyvDo
>>124
いつのことだか〜
の4人合唱から雪は落ちてるしスイカが割れて置いてある

松居直美もいるし時期的に陽子典子卒業、渡辺美奈代体制へと準備していく時だね
飯島直子も出始めてたし
0126名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:15.81ID:k9DmZwWu
>>125
句読点あり
0127名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/06(月) 20:41:01.58ID:oi2ugp85
92年の4月〜は松居や夏生、飯島直子らが加入して女性陣飽和状態なんだよな
0128名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/07(火) 10:24:00.55ID:/Z2ro3Yb
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0129名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/07(火) 15:52:33.73ID:+F4OJZpf
>>128
句読点なし
0130名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/07(火) 16:53:32.78ID:???
>>125>>127
番組自体もそうだったけれど、芸能界の仕組もこの頃変化しつつあった過渡期でもあった
それまで松本や森口といったバラドルがバラエティを席巻するようになったが
それに加えてレースクイーンやキャンギャル上がりでそれ以下のランクの落ちる飯島や岡本などのタレントもだいじょうぶだぁを始めとするバラエティで使うようになり
後に以降のそういう類がグラビアアイドルとして世に出るようになりバカ殿の腰元や志村番組のレギュラーとなっていった
最も飯島はCMやドラマで大ブレイクしていったけれど
松居の起用はちょっとわかんないな、旬でもなかったしそこから短命にも終わった訳だから
0131名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/07(火) 17:24:20.14ID:jCOhAX3z
>>130
意外と松居は石野よりも先にドリフ大爆笑で
志村とコント組んでたりするんだよね

森口や美奈代、松居は大爆笑に結構出てたけど
石野や松本はだいじょうぶだぁ出だしてから大爆笑には出てなかった
0133
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:03.52ID:???
偽横乙
0134
垢版 |
2020/07/07(火) 19:42:07.34ID:???
句読点ゼロ
0135名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/07(火) 23:26:02.06ID:jCOhAX3z
最初から
お笑いできます!みたいな松居や森口よりも
石野や典子みたいなお笑いできなさそうな人間を使って面白くしたのは評価出来る
0136
垢版 |
2020/07/08(水) 05:03:20.61ID:???
句読点ゼロ
0137
垢版 |
2020/07/08(水) 17:03:55.48ID:???
偽、横、乙。
0139名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/09(木) 19:22:05.51ID:2epc4FAF
志村死亡だってよw
0141名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/10(金) 03:06:54.68ID:Bc56+AFj
志村けんの代わりに矢印が死ねば良かったのに
0142名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/10(金) 05:04:02.71ID:au87IxzQ
>>140
志村兄貴が言ってたぜ
死んだってな
じゃああの骨は誰の骨なんだよ
0143名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/10(金) 12:31:12.96ID:4ZjtL9Ac
>>135
優香が、志村さんとのコントでパイ投げられたりしてるのを業界の人が見て、そんな事もするんだと評価されるのは嫌って言ってた。志村さんとだから体張って楽しくできるんだと。
0144名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/10(金) 19:12:36.76ID:y+55Sv+R
悲しみの果てみたいな最後だったな・・・
0145
垢版 |
2020/07/10(金) 21:17:18.35ID:???
>>144
句読点ゼロ
0146名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/10(金) 22:39:01.33ID:tLoFm1iX
パイ投げ、頭上から大量の水、水溜めにドボン
顔に洗濯ばさみ…は昔は当たり前だったからな

優香はまだそういった事が出来た最後の女性になるかな
磯山とかはそういうのやれてない
0147名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/10(金) 23:50:31.60ID:???
>>144
いよいよ70になってさ、ふと昔のビデオ見てたらチョーさんが出てきてさ。
その頃のチョーさんの歳に並んだ志村。
過去のチョーさんの映像を見ながら、俳優いかりや長介と自分を重ねてしまう志村。
なんだかんだでいかりや長介は恩人だし、師匠だし、一番の弟子だと思ってるし、そんないかりやに俳優志村を見てもらおう、そう張り切る志村。
オリンピックの聖火ランナーとしても張り切る志村。
夢いっぱい、いよいよ名人の域に達した志村。
そこに、、、、
0148名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/11(土) 00:45:56.05ID:???
「志村さん、笑ってないよ…」ダチョウ倶楽部が見た喜劇役者の背中
生ゴミまで用意「本当にぜいたくなコント」
2020/07/10
https://withnews.jp/article/f0200710003qq000000000000000W0e410501qq000021406A
https://news.yahoo.co.jp/articles/123d5385914f038cd080d06cdb10c7fd453b29c0

国民的なコメディアン・志村けんさんの訃報(ふほう)から、約3カ月が経った。
しかし、朝の連続テレビ小説『エール』では俳優として存在感を放っており、いまだに亡くなったとは信じがたい。
同じ思いを抱いているのは、『志村けんのバカ殿様』に出演して以降、数々のコントで共演してきた
ダチョウ倶楽部の肥後克広さん(57)、寺門ジモンさん(57)、上島竜兵さん(59)。
三人がコントの巨匠と出会ったのは20年以上前だった――。
長い親交の中で感じた志村さんの「喜劇役者のすごさ」「人となり」について語ってもらった。
(ライター・鈴木旭)
0149名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/11(土) 08:23:39.74ID:jI9TFUSx
志村が電車の中でチカンをやった時に、それを運悪くゲスト出演した柄本明扮する
学ラン姿の高校生に見られ。
ナント、志村にケツを触られた女は実は田代が持ってたマネキンだったという、
意外性のあるオチが印象的だった。
0150
垢版 |
2020/07/11(土) 16:02:50.61ID:???
読書をしていないと、このような駄文しか書けなくなるw
0151名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:48.20ID:qI7mvWR3
wを付けるように国語で習ったんですね?
さぞかし素晴らしい頭をしてらっしゃるのでしょう
0152名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/11(土) 22:57:28.63ID:2Y0/d1bv
>>150
おまえの言う良い文章ってのはwを付けるの?
人の事を論う前に自分の事をちゃんとしような
0154名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 03:51:46.46ID:???
>>148
収録現場を見て「大河ドラマかと思った」

――…それまでに出演されてきたコント番組と『バカ殿様』とでは、どんなところが違いましたか?

上島:これはもう三人が同じこと言うと思うけど、つくり方もセットの規模もぜんぜん違う。
最初、大河ドラマかと思ったからね(笑)。

寺門:『バカ殿』ってカメラが10台ぐらいあって全部にカメラマンがいるの(笑)。
僕たちはカメラに向かってやるわけだけど、その時に志村さんが映画監督みたいにモニター眺めてるんですよ。
こっちは「志村さん、笑ってないよ……」って気が気ではなかったですね。

肥後:それまでのコント番組で大事だったのは、キャスト同士の“間”とか、決めとなる“ギャグ”をどうするかっていうところ。
『バカ殿』では、台本のアドリブがどうっていうのは、もう当たり前のこととしてあって。
照明とかカット割りとか、そっちにこだわってるんですよね。

「照明の色は何番で」「まず机をなめてから人物撮ろう」「こっちからフォーカス当てようか」
みたいな会話を延々とスタッフさんとしてる。
ホラー映画をすごく見ていて、「恐怖っていうのを1個ズラすと喜劇になる」みたいなことはよく口にしてましたけど、
本当の映画みたいなつくり方でしたね。
0155名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 04:03:33.49ID:???
>>154
寺門:志村さんの番組は、小道具からなにから、すべてのスタッフさんとチームワークが本当に素晴らしかったです。
僕らが入れない世界でしたね。

肥後:コントセットにしても、机の引き出しの中身まで用意されているんです。
ただ、机置いて終わりじゃないんですよ。居酒屋のコントでも、必ずゴミ箱に“生ゴミ”が入っているっていう。
けど、別に使わないし、一切触れない。コントの世界観を出すための“雰囲気”ってだけなんです。

上島:さっき食べたであろうお弁当の残りとかがあるの。
女優の倍賞千恵子さんが、志村さんと一緒にコントやった時に驚いたみたい。「映画の現場でもこんなことしてないのに」って。
消え物(芸能分野の専門用語で、食品・洗剤などすぐ消耗する小道具を指す)にしても、ほとんど本物が出てくるしね。

肥後:結局、「使う、使わない」は置いといて、全部そろえている説得力ってことでしょうね。
本当にぜいたくなコント。そこまでする番組なんて、ほかにないと思いますよ。
 
小津安二郎かよ…
0156名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 06:23:22.74ID:???
加トちゃんケンちゃんも映像かなり凝ってたね
投稿ビデオコーナーも世界初の元祖でもあったし、映像撮影に造詣あったんだろうな
0157名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 06:29:03.83ID:???
加トケン内のドラマパートの探偵物語(Wikipediaより)

放送当時はバブル景気まっただ中で、巨額の制作費が投入された
非常に豪華な作りとなっており、たった10秒のシーンのために
エキストラを200人起用したり、500食分の弁当、フランス料理をひっくり返したり、
ハリウッド映画顔負けのカースタントを織り込んだカーチェイス、
ヘリチェイスや爆破といったシーンをも撮影した。
0160名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 12:42:35.06ID:???
バブルだったからな、加トケンは。5人から2人になったら金掛けるしかないって加藤も言ってた
0161名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 14:04:47.71ID:???
>>145,150,158

        !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、   横 井      、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0162名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:36.46ID:4CJw5O5A
>>161
アンカーの付け方が
0163名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:37.22ID:4CJw5O5A
>>161
アンカーの付け方が
0164名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:37.97ID:4CJw5O5A
>>161
アンカーの付け方が
0166名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 22:32:28.35ID:3H90Qj14
>>165
アドレスだけ貼るなウイルス野郎
0167名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:15.83ID:???
>>154
寺門が意外とたくさん語ってるんだよな。
寺門だけは志村に興味がないと思ってたわ。
0168名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/13(月) 01:01:18.93ID:1BTCNWp4
>>159
イザワ公式は、志村けんはまだ死んでいないとして唯一の変おじ回を持ってきたが

>>157
だいじょうぶだぁも制作費は凄かっただろうね
メイン五人のギャラはもちろんセットの制作費は嵩んだだろうな

だいじょうぶだぁの中であまり金かからないのが爺さん婆さんとか五時夫婦だったんじゃないかな
0169名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/13(月) 01:48:32.40ID:1BTCNWp4
ケンちゃんただいまは?お母さんまただいた
のコントは石野以外と焼き直し含めてやった事あったっけ?
0170名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:41.89ID:wcUyWhax
>>169
ドリフの母ちゃんコントが最初

志村けんのコント全てにドリフの要素が詰まってる
0171
垢版 |
2020/07/13(月) 22:02:09.49ID:Kq8ji06P
句読点ゼロ
0172名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/13(月) 22:54:20.86ID:???
>>148
このサイト、いい記事が多い。写真も。
…でも貫いた… が好きだな、マスコミはw
 
志村けん頂点の後「3年半の低迷期」窮地でも貫いた「喜劇役者」の顔
国民的ギャグ生んだ「後輩芸人」への寛容さ
2020/04/16
https://withnews.jp/article/f0200416004qq000000000000000W0e410501qq000020901A?ref=kijiunder

1 「志村けんが死んだ」が広まった理由
2 窮地に立たされても、役者は「一切興味ない」
3 子ども世代、孫世代に寛容だった志村
0173名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/13(月) 23:38:59.57ID:tf627sq5
>>169
石野がスリッパで叩く時いつも底ではなく
表のほうで叩いてたのは音が出るからか?
0174名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:14.95ID:???
死亡説が広まったのは、同姓同名の人の死亡記事が出たからとダウンタウンDXで言ってたな
最後松本が「でも志村さんは僕らの中で生きてますよ」で締めて終わり
0176名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/14(火) 15:42:01.56ID:???
>>174
死亡説をリアルタイムで知ってる世代からすれば
最初志村の訃報を知った時にまた死亡説だと思っていた
テレビやネット記事で流れても1&#12316;2時間は疑ってただろう
0179
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:18.47ID:qRxL0/Xj
句読点ゼロ
0180名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/15(水) 01:29:28.80ID:c9UvaUvP
オレがナニしたのよ
終わった位だったかな?死亡説でたのは

いかがでしょう?で全国ネット外れたのが伏線なんだろうかな
0181名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/15(水) 02:09:58.73ID:???
でもまあマジでこの頃はダウンタウン他の若手の勢いにおされてた感はすんごく強かった。
だから死亡説流れても違和感なかった。
また存在感が出てきたのは志村魂というよりはだいじょぶだぁの特番がレギュラー化されてからかもなあ。
0182名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/15(水) 06:22:35.24ID:???
>>180
死亡説出たのはオーマイゴッド終了後
ワイドショーでレポーターの前田忠明が志村本人に対して
「本当に志村さんですよね?」とインタビューしたの覚えてる。
0183名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/15(水) 09:48:00.57ID:???
自分もその頃は一番離れてた時期だな。志村の番組全然観てなかったわ。
00年代入った辺りからまた見始めたかな。
しかしだいじょうぶだぁから低迷期も1度も途切れずずっと冠番組続いたってすげぇな。
ってか死んでも続いてるし
0184名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/16(木) 01:13:15.34ID:Oql90rQR
90年代後半の関東圏以外ではドリフかバカ殿位でしか見なかったからな
田代は研ナオコとモノマネの司会やバラエティーでまくり石野は世界ふしぎ発見出てたりして見る機会多かったが
0185
垢版 |
2020/07/16(木) 04:28:27.35ID:???
句読点ゼロ
0186名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/16(木) 10:19:24.27ID:???
深夜帯でのコントは地味だけど味が出てきていて深夜だからこそくだらなくて見応えはあったな。
でも、核の部分はずっと変わらないのが志村のコント。
サザエさんやドラえもんみたいな存在。
どうせまた来週もやってる。
いつでも見られる。
ここ10年ぐらいはだいじょぶだぁの番宣CMが懐かしさとともにかなりの存在感を放ってたと思う。

40前半だけど、自分がはじめて覚えた芸能人の名前は志村けんと加藤茶だったはず。
そのあとドリフメンバー全員、そして、はらたいらが続く感じかなー。
0188名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/16(木) 13:42:27.49ID:???
いかがでしょう以降は見なくなったなぁ。
志村より若手のお笑いを、って事じゃなく地上波そのものを見なくなった。
懐かしさからレンタルでだいじょうぶだぁとバカ殿は見た。
0189名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/16(木) 17:13:28.27ID:???
>>181
今のとんねるずみたいなもんだな
あの頃はネットが盛んではなくテレビや興行しか活動する場所が無かった点ではずれてるが
川上麻衣子いわく当時の志村は週に4日休みあったようだけど
0190名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/16(木) 19:14:46.17ID:???
2000年から2007年までバカ殿以外にゴールデンで特番やってないよね
2005年にたけしとコントやってたけど22時台だったし
ゲスト出演に力入れてたのか単にやらせてくれなかったのか知らんけど
0191名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:49.73ID:7qlGUhHl
567なら志村けん死亡
0192名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:27.58ID:WBv9CkK0
いかがでしょうはドラゴンボールの後なのに前半に渡辺美奈代とのロケだから子供世代からすればあまり面白くなかったよな
コントばかりの30分で良かったんじゃないかな
0194名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/17(金) 08:18:26.03ID:XWUxfELV
松本伊代扮する奥さんが、志村扮するダンナに。
「あなたー、行かないでーっ。」と、彼を引き留めようとしたら。
さらに続いて、「そこ穴が開いてるのよーっ。」と叫び。
志村がドボンと落ちるシーンが衝撃的でした!(笑)
0195
垢版 |
2020/07/17(金) 12:33:52.06ID:???
年代不相応な作文しか出来ない、アワレなおじちゃん
0197名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/17(金) 17:18:15.88ID:???
レギュラーゴールデン最後まで出演したクワマンは偉いな。
田代はある時を境に「俺もうコントかったりーし」
みたいな気を出してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況