X



フジ深夜「放送禁止シリーズ」 Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/30(日) 15:41:29.43ID:???
フジテレビ深夜、突如として放送されるドキュメンタリー・・・風の番組です。

放送禁止  ある廃ビルにかかわり失踪者続出 2003年4月1日
放送禁止2 ある呪われた大家族 2003年6月8日
放送禁止3 ストーカー地獄編 2004年3月27日
放送禁止4 恐怖の隣人トラブル 2005年10月13日
放送禁止5 しじんの村 2006年10月15日
放送禁止6 デスリミット 2008年6月24日
放送禁止7 ワケあり人情食堂 2017年1月2日
放送禁止劇場版 密着68日復讐執行人 2008年9月6日公開
ニッポンの大家族 Saiko! The Large family 放送禁止 劇場版 2009年7月11日公開
放送禁止劇場版3 洗脳?邪悪なる鉄のイメージ? 2014年10月11日公開
0002名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/30(日) 15:43:00.57ID:???
前スレ
フジ深夜「放送禁止シリーズ」 Part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1483603531/

1) ネタバレをしているからといって文句レスをするのはやめてください
2) 誰かにレスする時はきちんと内容を把握してからレスをしてください
3) 勘違いレスは見苦しいのでやめてください
4) あらし&虚言癖のあるレスはスルーしてください
5) 仲良くこのスレを楽しんでください
0005名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/30(日) 21:54:13.20ID:???
本当の悪魔は誰なのか?
郵便配達夫を殺したのか誰?
望月の父は本当に自殺したのか?
虐待は連鎖する?
望月の娘は本当に自殺したのか?
あれは本当に贖罪だったのか?誰を守りたかったのか
なぜ死刑囚は笑ったのか?
0006名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/30(日) 23:26:26.01ID:???
・加藤江美に短歌の雑誌を送ったのは本当は誰なのか?
伊尾木は黒幕だと推理してるが、報復に人生を捧げ望月との約束を破ったことを悔やんで死を選ぶ黒幕が復讐と無関係な上に望月の願いを踏みにじるような真似をするのだろうか
0007名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/01(月) 06:27:14.06ID:???
>>1新スレおつ

望月の父親は村八分で殺されたんだろうね
望月自身も父親に虐待されてて、それを村人たちが始末してくれて
神の天罰を信じるようになった
0008名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/01(月) 06:51:01.91ID:???
>>6
望月に恩義を感じていたからこそ
彼の人生を転落させる要因となった奴らが許せんだって話でしょ

自分がやってる事がただの身勝手な自己満足で
おじさんとの約束を破る愚行だと分かってても止められなかった
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/01(月) 09:39:54.55ID:???
>>8
いじめの真相はいじめグループと加藤江美しか知らないのに黒幕はどうやって知ったの
0010名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:21.82ID:mJiiNVjd
「人の悪行を全て悪魔のせいにできるなら、これほど便利な言葉はない」

は編纂者(伊尾木)の言葉なんだよね。

伊尾木がスミナを黒幕に仕立て上げた裏の黒幕っていう話なんだろうなと思って読んでみても…それを裏付ける手掛かりが見つからんかった。

みんな応募した?
応募したかったけど普通に気づくほうの真実しかわからんかったから降参してしもた。
0011名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:37.12ID:???
たびたび大金の流れ(ホームレスが溜め込んでたり、悪魔が夫から持ち逃げしたり)があったけど
そこら辺も裏で絡んでいるのかね

あと名前ネタで言うなら「鬼畜の森」という事で
名前に「木」が絡む奴ら(林や杉とか)が実は鬼畜とか思ったけど
確証取れる描写はなかった
0012名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/02(火) 00:54:59.45ID:???
>>9
単純に善人であるはずのおじさんとその家族にやましい事情はないはずと信じた
じゃあ、自殺したであろう娘さんの人間関係で怪しそうな人物全員に雑誌を送りつけた
いじめグループは意に介さず、江美だけが良心の呵責に耐えられなかった
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/02(火) 00:57:24.73ID:???
小椋夫妻にはその場に居なかったにもかかわらず犯行の様子を詳しく語る望月は自身の中から這い出てきた悪魔に見えるんだろうな

真相知ると裁判のシーンが180度変わって見えるのは凄い
0015名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/02(火) 01:19:45.74ID:???
>>12
望月から最良の終わりの邪魔をしないで欲しいと何度も重ねて念入りにお願いされてるのにそれすら踏みにじるとか鬼畜かよ

それに自身の生存がバレるリスクと引き換えに小椋夫妻の居場所を突き止めようとしている時にいじめの真相解明なんてやってる場合じゃないだろ
0016名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/02(火) 01:25:52.68ID:???
>>15
ちゃんと時系列考えろ
望月の死刑執行→悪魔への復讐だぞ

望月のおじさんが死んでも、悪魔の所業は止まらなかった
悪魔を止めないとA子も死んでいた可能性があった
0018名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/02(火) 01:31:16.80ID:???
面会の場面でも「誤解を解いて真犯人を告発してくれ」って言ってるし
望月の心からの願いよりも、「望月本人に嫌われようと、死んで欲しくない」って部分が大きかったんだろう
0019名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/02(火) 02:02:23.30ID:???
関係をDNA鑑定で証明して真相を世間に告発すれば裁判はやり直しだし真犯人への復讐も達成できる
成人済みなんだし嫌われても助けたいんならこれくらいやれ
0021名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/08(月) 14:55:36.42ID:wlM4KupD
新潮社のHPに伊尾木誉の紹介ページがあったり、
Yahoo!ニュースで伊尾木誉の編纂した理由が取り上げられたり…

気合い入ってるなー
0024名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/13(土) 05:39:35.81ID:7Z6f+sb6
出版禁止2読んだ
普通に泣ける話だったw
0025名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/13(土) 05:57:15.94ID:???
死刑囚、考察解禁したと思って、検索しても未だにこれだという答え出てない感じなんだよなあ

・"悪魔"の正体とは?
・死刑囚の望みとは?
・和歌を送ったのは誰?

ここら辺は最後まで読めば判明するけど、応募形式にしたって事はそういうのとはまた別の
何か裏事情が隠してあると思って、その裏を解読できた人は居ないんだろうか
0026名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:11.79ID:V2gABLbQ
口外禁止認定証が届くまでは正解の確信がないので書き込みを保留してるのかも。
0029名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:47.65ID:nlq5bYTw
心は殺されてると確信
ヒントが散りばめられてる
0031名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/18(木) 23:03:54.13ID:BxrCmxCn
表の話だけでも、終盤の彼の行いと言葉に、一条の希望を感じ余韻を残す良いエンディングだった。
ネタバレ解禁日までは詳細には触れないが、隠された真実の忍ばせ方が憎いくらいに巧妙だ。
気づいたつもりの真実の、さらにもう1つ裏側がある事にたどり着いた時の驚きも強烈だった。
あなたのそれは、本当に隠された真実か?


コピペすまんね。上みたいなこと書いてる人がおるんよな。だから歌の謎で終わりじゃないと思うんやけどなあ。
週末もう一回読んでみるかな。
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/18(木) 23:08:48.07ID:BxrCmxCn
前に読んだときに、ん?と思った部分があって、そこに着目しながら読んでみるわ。
0033名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:50.12ID:GkFUMzck
土日とも仕事になってしもた。
あとは任せた。
0034名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:38.10ID:???
映画『search/サーチ』を観たけど、全体の雰囲気がちょっと放送禁止ぽかったw
0037名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/03(土) 03:58:26.16ID:???
死刑囚の歌を読んで表の謎は大体理解できたんだけど、他の細かい事が気になってもやもやする。サイト漁っても自分と同じような解説しかないし。
ネタバレ解禁っていつなの?
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:02.41ID:B0J7EtRV
>>39それだと暗号を使ったってだけで、事実を積み重ねただけなんだよなあ。
一作目出版禁止も放送禁止を踏襲してたんだし、裏の真実が隠されてると信じたい。
0041名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/09(金) 19:57:45.37ID:???
今頃死刑囚の歌買って読んだわ
和歌の順番を変えた季刊和歌の編集長ってどこかで名前出てきてる?
0042名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/15(木) 00:34:49.54ID:k6N9ILNw
「口外禁止キャンペーン」の向こう側、帯をめくったところ、木の幹に矢印があるんだけどアレは何?
文庫になったら無くなっちゃう部分だと思うんだけど
0043名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/04(火) 06:34:25.42ID:???
結局の所、口外禁止の謎って、本編で大体察せる部分だけで正解だったのかね
0045名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/20(木) 02:09:07.31ID:???
死刑囚読了
生き残りは須美奈ではなく無戸籍女での論旨で再考中

渡海は編纂者の創作
2人殺したのも、和歌作ったのも、無戸籍女
虐待されてたのも無戸籍女だけで、両親激恨み
望月の善意に全て押し付けるために、背景探って美談創作し・・・

このくらいのどんでん返しじゃないと、裏の真実とは言えないんじゃないかな
0046名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:13.77ID:???
時系列的におかしくね?
編纂者と無戸籍女はどのタイミングで知り合ったの?
0048名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/23(日) 02:58:42.09ID:???
>>46
編纂者は須美奈ENDへのミスリード役
「サイコー」の外人おばさんD的な

無戸籍女、やっかみで兄弟殺す→
知り合いのホムレスに押し付ける→
ホムレス善人で罪かぶってくれる→
ホムレス死刑→
和歌偽装して須美奈伏線→
両親一家殲滅作戦→
心理カウンセラー=編纂者が勝手に須美奈END創作→
無国籍女メシウマー
004945
垢版 |
2018/12/23(日) 04:22:58.12ID:???
無国籍女犯人説を思いついたきっかけを一つ

両親夜二人殺害and三人埋葬→翌日偽装捜索and通報なんだけど、
これ死亡推定時間特定されたら両親の夜の行動の矛盾速バレなんだよね

死んでるはずの時間に、両親は家に子供いたと証言しているはずだから

無国籍女のミスリード通りに「全てを悟った!」と誤解している心理カウンセラーが
渡海を書いて、悲しき美談完成!なんじゃないかと・・・

編纂者(心理カウンセラー)のプロフまでWEB上に作ったのは、
https://www.bookbang.jp/reviewer/article/557876
「この本まるっとこいつが書いてまっせ!」というメタ構造のミスリード
0050名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/23(日) 17:44:46.63ID:???
説としては面白いけど考え過ぎじゃないかなあ

無戸籍女は死ぬまで自宅に監禁されてたのに、どうやってホームレスと知り合ったの?
もし兄弟から話聞いてたとしても、自宅の外を知らない子供が見ず知らずのホームレスを特定するのは無理だと思うんだが
0051名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/23(日) 18:59:20.92ID:ng82RbE3
横からでごめん

>無戸籍女は死ぬまで自宅に監禁
こんな記述あったっけ?

望月が三人(おそらく姉弟と無戸籍をのことだと思われる)と一緒に遊ぶ記述はあったけど。


この説かなり面白いと思う。応援してる。
「見つかったのは二人なんですか?」「どうして裸に」なんて簡単な仕掛け、ほとんどの人が初見で気づくと思ってたけど、それすらトラップだとしたらまんまと思い通りやられたなあて感じ。
0052名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/25(火) 00:49:51.28ID:???
>>51
そう、P26に3人で遊んでいる記述がある

「見つかったのは二人なんですか?」→ほんとは3人いないのに死者2人?
「どうして裸に」→純粋になぜ裸?
これらはミスリード

本当に注目すべきは白布を取って顔を確認した後、亘・須美奈を確信したシーン→P115
忌むべき無戸籍女の可能性もあったが、愛すべき須美奈と判明した慟哭
005345
垢版 |
2018/12/25(火) 01:24:14.22ID:???
仏教の素養・和歌の素養・望月の経歴は養護施設の住職からの仕込みで解決

わからないのは・・・
今日子絡みの同級生に和歌送った経緯→望月への懺悔感の線で使えるやつを探した?
自分は須美奈と誘導するメリット→戸籍取得へのささやかな希望?

あと怪しいのはアナグラム
仕込んでフェアなのは意図的にペンネームが使える「伊尾木誉」「獣の鉈」

いおぎほまれ
IOGIHOMARE→IRAI GO HOME・・・

けだもののなた
KEDAMONONONATA→NOKEMONO TANADA・・・

いみふw
0054名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/25(火) 12:27:12.07ID:eBn43eDA
唄の物の名の解釈もあからさまに誘導されてるんよな。

物の名以外の別の解釈があれば本当に素晴らしいのやけど。


ところで、憐れむには良い意味もあるけど、見下すには良い意味ってないよな…
0058名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/26(水) 12:26:56.95ID:ylqrKshH
イオギさんは架空の人物じゃない?
0060名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/27(木) 03:41:52.02ID:???
長編小説と23区女の実写化があったから今年は仕方ない
来年に期待しよう
0061名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/28(金) 00:01:37.98ID:???
まかり間違ってアメリカに逆輸入されて、金かけて放送禁止とってくれないかな
0062名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:54.10ID:???
こっちも認定証届いたけど先生の直筆コメントが真実まであと少しだった
真実の正体ってまさか
0063名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/29(土) 14:06:58.29ID:???
確認されてるコメントは「ほぼ完璧」「限りなく近づいた」「あと少し」の3パターンか
公開されている投稿内容を見た感じ「限りなく近づいた」は短歌の暗号さえ解けてれば貰える最低ランクみたいだな
ここ以外隠された真実に掠ってる部分が無い
0064名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/29(土) 15:22:19.24ID:???
状況的には詩の解読内容+αが真相って事になるか

だとすると、あんまどんでん返しな真相は無さそうだね
0065名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/29(土) 21:53:31.78ID:???
解読内容書かなくても認定証貰えたから内容は隠された真実とは無関係だと思う
0066名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/31(月) 17:42:23.11ID:yEpLrrQ2
◯歌の物の名を探す
◯子供は実は三人いたんです

↑これでほぼ正解になるのか…隠れてないやん…
0068名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/01/27(日) 05:24:15.10ID:???
訳あり人情食堂みたいな定食屋なら新宿区内にある
おせっかい焼きで客から悩みを聞いたら客のヤクザに話して嫌がらせや殺害の斡旋しているババア
0069名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/02(土) 07:57:50.05ID:Ga3o0pMT
文庫いつ出るんだろう?そこである程度のネタバレあるんだろうけど
0070名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:33.09ID:F50nNcsw
佐伯円役の瑠川あつこは引退済み
0071名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/10(日) 17:34:46.79ID:???
答々食堂みたいな居酒屋あるけどな
客が職場や隣人トラブルの悩みを店主に相談すると常連で顔馴染みのヤクザに口利きしてくれて、内容によって嫌がらせや殺人を代行してくれる

店主もヤクザも依頼者も逮捕される事は有ってもおせっかい焼きの性格が原因だから治るということが無い
0072名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:25.22ID:???
新宿区内の某食堂居酒屋とドラマ内の答々食堂の共通点

・容姿の似た料理人を複数雇い日替わりで調理場に立っていた
・隣人トラブルや職場の悩みを聞いて常連客のヤクザに解決を口利きしていた
・本人は親切心でやっており悪気無し
0073名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/17(日) 23:49:39.32ID:???
>>72
プラス
数年前に店に車が突っ込んだ事故があったらしい

個人的には放送禁止のスタッフがこの店をモデルに書いたシナリオだと思う
0076名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/19(火) 23:58:58.08ID:???
このシリーズ芝居臭くてドラマ丸分かりだが、ドキュメントっぽい作りにして欲しかったな
0081名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/22(金) 14:25:41.51ID:???
鬼の種明かしのとこで最初にちょっと遠目の映像を見せる感じとか似てた
0082名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/26(火) 07:29:33.75ID:???
NNNドキュメントの化学物質過敏症の回
母親につられて過敏症になってるような仕上がりで最後に出てくる子供の絵が放送禁止っぽかった
0083名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/26(火) 23:33:47.71ID:???
私も見たww
Twitterだと素直に可哀想…もっとこの病気知られる&改善法研究してなんとかするべきって意見が多かったけど5chだと糖質だろ…とか子供も洗脳されてる(&無理して親に合わせてる)じゃん…って書き込みが多かったな

放送禁止だと子供が絵に暗にHELP求める感じかね
0084名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/26(火) 23:38:43.71ID:???
ああ、自分も何か見てて気持ち悪さ感じてたけど
「プラシーボ効果(思い込み)にしか見えん」って意見もあったのか
0085名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/27(水) 21:48:59.95ID:???
罹患者ほぼ女性ばっかだったけどPMS重いとか更年期障害だと体が痒くなったり煙草や臭いにすごく敏感になってそれで調べてて化学物質過敏症を見つけて私もこれかも!ってなってそういう人たちが集うから余計に悪化して集団心理的な感じであそこまでになるのかも
若干スレチですまん

こんな題材で放送禁止作れそうだけど糖質系から苦情が来るから無理かな
0086名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/03/11(月) 02:59:15.81ID:???
例のドキュメンタリーは某所で実況見ながら見てたけど、実況側は(頭)やべぇだろ…って雰囲気なのに淡々と症例と発症者の紹介をしてたのがすごく放送禁止の雰囲気だったwあと深夜ってのもあったかな
0092名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/04/15(月) 22:43:21.45ID:hIAzQB6D
女優の島崎遥香(25)が5日、都内で、WOWOWのドラマ「東京二十三区女」(12日スタート。金曜深夜0・00)の試写会に、岡山天音(24)、長江俊和監督(53)と登場した。

都内各地の恐怖スポットを題材にしたミステリーホラーで、演じるのはストーリーテラー的存在のライター役。
霊感はないと言いつつも、過去の心霊体験について告白し、「地方のホテルに泊まってたら、上の階の人の足音がうるさくて。(翌日に)マネジャーさんから『最上階だよ』と言われ、ゾッとしました。
うるさくても、ちゃんと眠れたんですけどね」と季節外れの怪談を披露した。

「1番恐れていること」を聞かれると、長江監督は「死」、岡山は「孤独」とそれっぽく回答。続く島崎は、」
「ジェットコースター。好きな人は何で。自ら落ちるんですよ。内臓が出ちゃいそう」と“3段オチ”をつけていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16272746/
2019年4月5日 18時20分 デイリースポーツ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4d7fb_50_375d7270_b6f39b3d.jpg

監督、意外とまだ若いんだな
0093名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/05/27(月) 02:19:40.88ID:pmSJxInB
「遺物」だの「境界カメラ」だの、エピゴーネン的作品が多くて困る(怒)
0094名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/05/27(月) 02:22:57.95ID:pmSJxInB
そんなこんなで我が町内でも放送禁止的な事件が数年前に起きた。
ヨボヨボのお爺ちゃんが行方不明に。
だが、その息子はやたら元気でコンビニでよく見かける(泣)
その息子は明らかに160ないクソドチビだ(怒)
0095名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/05(水) 18:45:03.61ID:???
摩耶ゆたかの夏と冬のソナタが小説版放送禁止って感じだったわ
出版禁止でやりたかったのはこういうのなんだろうなあ
0098名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/14(金) 04:25:15.46ID:???
あなたの番です の田中と原田夫妻が合ってなさすぎ&ぎこちなさすぎなのがDV夫編の夫妻みたい
0099名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:21.55ID:???
>>97
今さらだけど推理物の中でも特に読みにくいからラノベに慣れてるとかなりきついかも
ただ読者に説明されない裏のストーリーがあるってのは放送禁止そのまんまだと思う
0100名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/30(日) 06:03:39.93ID:???
麻耶雄嵩、懐かしいな。読んだことあるけど、全然覚えてないわ。
確かに読みにくかったな。
0101名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/07(日) 21:32:16.25ID:dtwcrlia
ワケあり人情食堂のテレビに貼ってた「カレイ唐あげ」って唐の文字だけが漢字なのを見直して気づいた
だったら「から」って読むんじゃ無くて「とう」にすれば
カレイトウアゲ→ゲイトアウカレ
ゲイと会う彼ってグエンを表してたのかなって思った
メニューから外してテレビに貼り付けたのは始末したからとか
既出だったらスマソ
0102名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/08(月) 16:57:53.02ID:???
貴族探偵の人か
あれは読みやすかったけど、作品によってそんなに読みやすさって変わるもん?
叙述トリックみたいな感じなんだろうか
0103名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/08(月) 21:17:06.04ID:???
もともと変な話ばっか書くので有名な人で初期作だから内容がだいぶとがってるのと
デビューしたてで文がこなれてないから読みにくいんだと思う
0104名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/10(水) 13:53:46.75ID:???
テレ東プロデューサーの佐久間宣行が度々話題にしてるね。
放送禁止おもしれーなー、またみてーなーって。
0105名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/10(水) 16:41:21.01ID:???
くりぃむしちゅーの有田も放送禁止のファンだな
お笑いに通じるものがあるんだろう
0106名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/15(月) 20:21:17.62ID:???
霜降り明星粗品のロケ番組が伏線回収モノでなかなか面白かった

1時間の番組中に、10分ちょっとの街ブラロケが何故か何度もループ
粗品が50音全ての頭文字から始まるツッコミを言い切れたらループ解除
ロケの区切りごとに使われたツッコミの頭文字を並べ替えると文章になり、その文章自体がループ解除のヒントになっている
など。

バラエティだから放送禁止的なゾワゾワ感は無いけど、番組内で種明かしをしないで視聴者に投げるスタイルが良かった
謎解き番組とSNSの相性って抜群だなと改めて思った
0107名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/08/16(金) 09:57:35.55ID:???
初代放送禁止って財前が黒幕なのはわかるけど、それ以外が理解できない
ラストのUFOって何か意味あるの?
0108名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/08/16(金) 13:08:59.23ID:???
フジテレビ『世界で一番怖い答え』
2019年8月16日(金)25:25〜26:25
有田哲平が真夏の眠れない夜に贈る恐怖の禁断クイズ番組が登場!▽何気ない日常の裏に潜む背筋も凍る恐怖の答えを見破ることができるのか!?
みどころ
島田秀平の運動会
神社で見つけたもの
親子のキャッチボール
デパートの迷子
ありふれた日常の何気ない一言。
見慣れた日々の生活の一コマ。
その裏に隠された背筋も凍る"恐怖"の答えをあなたも見破ることができるのか!?
真夏の熱い夜に贈る最恐のクイズ番組!
【MC】 有田哲平 【ゲスト】 大久保佳代子 みちょぱ 吉村崇
0112名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/08/16(金) 19:53:33.68ID:???
長江俊和 @nagae211
今夜フジテレビにて「身の毛もよだつ」恐ろしいクイズ番組!?『世界で一番怖い答え』放送です(25時25分〜)!私は演出スタッフ(&問題出題者)として参加しました!MCは有田哲平さん!!真夏の夜をホラーで震え上がりたい人はぜひ! #世界で一番怖い答え
0119名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/08/25(日) 19:34:36.41ID:???
NHKでやってる「だから私は推しました」がオタオタしいドラマに見せかけて
何度見見直して伏線手がかりダブルミーニング回収するドラマで
放送禁止思い出した。
0121名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:34.90ID:???
>>120
自分も再放送した時には標準画質で録画しなおす。
仕掛けばっかりでとにかく面白い。
0122名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/04(水) 08:38:13.06ID:???
老夫婦殺傷して逮捕されたベトナム人農業実習生「グエン容疑者」という報道をみて
久しぶりに放送禁止を思い出してこのスレに来ました
0126名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/26(木) 23:22:21.02ID:???
最近、道尾秀介の「いけない」って本をを読んだんだけれど
話の組み立て方が放送禁止というか出版禁止に似ていてなかなか良かった
0127名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/08(火) 22:37:55.14ID:???
あれほど逃げろといったのに長江さんがツイートしてたけど関係してるのかな?
0132名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/22(火) 19:39:09.58ID:CROHP7T3
昨日のテレ東深夜でフェイクドキュメンタリー
ノンフィクションの中の1人だけ実在しない人間がいる とかいうのやってたな
0134名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/29(火) 00:48:52.13ID:???
山口連続放火事件のルポ「つけびの村」ってリアル放送禁止でめっちゃ怖い
0136名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:52.96ID:???
>133
バラエティにしては良い作りだと思ったけどな
余計なひな壇トークもほぼないし、派手な引張りとかしないであっさり正解出すし
0139名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/11/17(日) 09:13:45.89ID:???
小茂田役の俳優最近もちょいちょいちょい役脇役で見るな
仮面ライダーにも出てるわ
0142名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/05(木) 19:53:49.90ID:???
>>1にあるだろ
放送禁止6 デスリミット 2008年6月24日
放送禁止7 ワケあり人情食堂 2017年1月2日

6から7の年月があるからなあ
0144名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/06(金) 13:07:49.76ID:???
放送禁止6 2008年6月24日
劇場版 2008年9月6日公開
劇場版2 2009年7月11日公開
劇場版3 2014年10月11日公開
放送禁止7 2017年1月2日

こう並べれば2020年には…
0150名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/20(金) 00:07:48.56ID:???
一応
フジテレビ
『世界で一番怖い答え』 オンエア情報
2019年12月26日(木)24:55〜25:55
有田哲平が贈る恐怖の禁断クイズ番組の第2弾!▽何気ない日常の裏に潜む背筋も凍る恐怖の答えを見破ることができるのか!?
枕・肝試し・連続誘拐・おじさん・エレベーター・おばあちゃん…
ありふれた日常の何気ない一言。
見慣れた日々の生活の一コマ。
その裏に隠された背筋も凍る"恐怖"の答えをあなたは見破ることができるのか!?
今回は『リング』鈴木光司・『金田一少年の事件簿』樹林伸からも出題!
【MC】 有田哲平(くりぃむしちゅー)
【ゲスト】 井森美幸 みちょぱ 澤部佑(ハライチ)
0161名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/27(金) 12:29:26.24ID:???
放送禁止テイストを期待して見てると他の作家が考えた問題の安易な幽霊オチにガッカリする
0169名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:13.26ID:???
>>150
やっと見れた!
誘拐のやつ、いかにも長江さんぽかったw
結構面白かったな、第一回も見たい
0172名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/03(金) 04:06:42.01ID:???
今更ながら検索禁止と掲載禁止を買った
読むのは来週辺りからになりそうだけど楽しみ
恋愛禁止は購入悩み中…
0173名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/04(土) 00:41:21.08ID:???
恋愛禁止読了
自供とメールのログだけで殺人立証するの無理くね
検察はどうやって起訴まで持っていったんだ
0176名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/02/14(金) 18:27:30.84ID:???
何か新しい情報来ないかなぁ・・・

>>174
たしかゴーストシステム=禁忌装置(つまり加筆修正版)だったかな?
放送禁止テイストを期待するとがっかりするかもしれない
0181名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/16(火) 04:31:28.07ID:fIDkvKTJ
3つ目の映画が出てること知らなくて今日見て色々考えた
考察とかも見たんだけど納得できなかったから俺の扇の謎についての考え
真ん中の扇子だけ斜めに色が違う
真ん中に色違いが3つ斜め→ミナミ 全部で9つの扇子で残りは6個→クロ
ミナミクロって考えついたんだけどどうかな?
0183名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/16(火) 21:57:23.30ID:fIDkvKTJ
何説が主流なの?大菊ってやつ?
0186名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 03:18:37.92ID:???
>>184
面白かった
これ好きならちょっと古いけど映画「恋の渦」オススメ
ジャンル違うけど
0187名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 16:45:48.67ID:???
昼にやってた大家族もの、父親が家族の中で教祖やってる胸糞タイプだったんだが、次回コロナで父親が倒れて生死の境らしく放送禁止かと思った
0189名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/13(月) 14:37:29.75ID:???
4のリアルなヤツ

ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18563188/?__twitter_impression=true
0191名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:59.58ID:???
ノンフィクションの大家族、放送禁止っぽいね父親に洗脳されてる感じとか
0193名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/24(金) 16:47:36.06ID:WOvf+/Xh
sai no kawaraって曲が放送禁止シリーズっぽい
これは本当にあったことらしいけど
0194名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/26(日) 19:36:09.28ID:???
最後の方で実際の音声が使われてるところとかそれっぽいね
フィクションを事実っぽくするんじゃなく事実をフィクションっぽくしてるから違うけど
0195名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:46.98ID:???
また新作やらねえかな。

個人的に好きなのが4と5だから
足したようなやつが見たいな。
0197名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:05.82ID:mep1M7gj
しじんの村が一番好き
0201名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:09.92ID:???
ここ何回かはボリュームが足らないので、デスリミットみたいな2部がいいな。
0206名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/10/03(土) 10:21:17.18ID:???
もう時効だから、過去の解答本を出版して欲しい
特に劇場版1、過去ログ読んでもさっぱり分からないです
0208名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/10/25(日) 16:30:12.24ID:2326cS2l
ようこのはなしをしんじるな
0209名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/10/27(火) 10:34:06.48ID:vjjmcqQp
あれ一体何なんですかねぇ
『お姉ちゃんだよ』とかねぇ
思い出す度にうすら寒くなる
0210名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/10/27(火) 22:33:10.63ID:???
>>208
あれリアタイでみてたんだけど
近藤春菜に似た顔と、それに似合わないストレートで綺麗にカラーリングした偽物みたいな髪の毛が強烈でメッセージに気づかなかったんだよな
キャプはあっても当時も動画は全然なかったけどフェイクだったのか?
0212名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/10/28(水) 03:07:28.66ID:/NtQtD3t
あれが放送禁止の新作だった?
0213名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/11/29(日) 18:29:02.78ID:qEIdAh5F
最近レンタルで見直してるんだけど映画3が近所にない
どっかで配信されてたりしないのかな
あれほど逃げろとってやつも知ったのつい先日でもう見られないっぽいし
0215名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/11/29(日) 22:50:07.14ID:GH6T2uX8
>>213
日本語でOK
0216名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/11/29(日) 23:00:08.97ID:???
あれほど逃げろ見たい

長江は今何制作してんのかな?早く作ってくれよ
0217名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/11/30(月) 08:58:03.19ID:???
>>215
最近レンタルDVD借りてシリーズを見直してるんだけど、アマプラとかHuluで配信されてたりしないのかなと
劇場版3みたいんだけど近所の店はどこもシリーズ置いてないか、何故か劇場版3だけないのよ

同じく長江監督の、アベマで放送してたあれほど逃げろと言ってたってやつも知ったのが最近だからもう見られそうにないんだけどなんか見る手段は無いのかなと
0218名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:24.52ID:???
Abemaプレミアム入ってたから観れないかなと思ったけど、予告編しかないね
0219名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:09.09ID:???
>>218
だよね、見られるなら入ろうと思ったんだけど
もっと早くここ見てたらなあ
まさかスレがあるとは思ってなかった
0230名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/02/21(日) 00:54:12.59ID:???
「知らないのは主役だけ」ってやつ?
制作は関テレだからスタッフは違うかも
見てみたいけど元が去年放送されたやつだからTverにはなかった
0231名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/02/21(日) 02:35:17.20ID:???
>>230
それです。最初に放送禁止を前知識なく見た時の感じに似てた
モキュメンタリーみたいなかんじの
0233名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:53.02ID:???
あれほど逃げろと言ったのにってやつ見たいんだけどもう視聴手段無いんかな
DVD化とかしてる?
0235名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/03/22(月) 22:04:11.19ID:???
おっと本文書く前に書き込まれてしまった!
上記のご意見・ご要望から番組リクエストしてみるといいかも!
オラもしておいたよ
0237名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/04/04(日) 05:23:23.05ID:???
呪家族の家

あれ他の低予算ホラーで使われすぎだろwwWwWwWwWW
「猟奇!悪霊の棲むところ」
という大ヒット作品見てみろ(怒)
色々パクッてるがこっちのほうが演技が達者(怒)
しっかりせぇよ放送禁止役者ども(怒)
0242名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/05/23(日) 22:30:51.27ID:???
長江俊和脚本の「行方不明」を今更見たんだが、ひたすらつまらないだけだった
思わせぶりだったけど、放送禁止的な「真実」あるの?
0249名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/17(木) 12:56:10.69ID:???
>>245
数時間だけの限定公開だったからもう見れない…
内容は見た人の感想で大体分かったけど見たかったな
0251名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/17(木) 16:06:01.19ID:???
検索したらゾゾゾっていうYoutuber?が出てきたけど放送禁止のスタッフは関係ないのかな
中身も心霊系っぽくて放送禁止とはちょっと趣向が違いそう
0252名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/07/29(木) 14:52:52.87ID:???
長江監督ドラマの東京23区女見たんだけど、1〜5話までは普通の心霊系ホラーって感じだけど最終話では序盤に何度も同じ人間が通行人として入ってきてるのなんとなく放送禁止思い出したわ
30分のドラマのうち前半10分程度の何シーンかだけだしラストにドラマ内でネタバレもされるけど
0254名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/07/31(土) 01:34:49.19ID:???
小説の新作タイトル『いやしの村滞在記』だけど
漢字だと卑死や嫌死って書きそうだなあ
0259名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/09(月) 09:11:25.13ID:???
>>258
だって前回は公開終わってから教えられてもって感じだったし…
ともかく教えてもらえたのは助かるわ
長江監督絡みでなかったとしても気になるし
0260名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/22(日) 16:41:36.62ID:???
Qみたよ
放送禁止に似てる雰囲気はあった
謎が残るホラーて感じでおもしろかった
0262名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:48.40ID:m7x9RTgL
あのビデオAmazonで買えるんですね
最後の方でカップルが棚の前でぬいぐるみを選んでるシーンで右上の鳥のぬいぐるみが回転するのが怖かった
0266名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/23(月) 09:01:54.10ID:???
>>262
VHSのパッケージ凝ってるなと思ったら実在してる作品だったんだな

来週公開の第2話が「深夜の留守番電話」だから一話完結形式なのかな
0269名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/23(月) 15:46:15.40ID:???
放送禁止もテレビでは難しいならいっそ配信で新作つくってくれたら…
と思ったが深夜に適当につけてたテレビで偶然出会うあの恐怖が最大の魅力だしな
0270名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/23(月) 16:45:06.06ID:???
長江さん、本を書くのがメインになってしまったみたいね。
やっぱりフジだと予算出ないのかなぁ。
0271名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/23(月) 17:05:05.98ID:YevwJa14
クラウドファンディングがあったら投資してしまいそう
0272名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:07.64ID:???
>>269
答答食堂も面白かったけど、その点では有田いたのが邪魔よね
有田自身は嫌いじゃないし別にいいんだけど

それとも単にモキュメンタリーとして流すとクレーム来るご時世なのかな
0275名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/29(日) 21:25:46.06ID:kgDyDSVh
>>274
これが近いかな

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630146227/

Twitterの方が活発だと思う
ROM専ですが


ところで放送禁止と比べると答えあわせができない分だけ面白味に欠けてしまう
0277名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/30(月) 17:46:04.16ID:???
あぶね、新作小説の発売日明日じゃん
タイミング悪かったらネタバレ踏むところだったわ
0282名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/02(木) 21:59:50.00ID:???
オカルト系でいまいちヒントもオチも分からなくてモヤモヤする
オムニバス風だけど実は話繋がるんじゃないかとか意見もあるけど
何かヒントは散りばめられてるのかそれともただ不気味な雰囲気だけなのか
考察まとめとかないかなー
動画コメントの考察読みながらみてて
1話の例のビデオ店で流してるときに
ブラウン管の反射越しに店長見えたから
目を背けてる素振りとかあるかなー
なんて思ったけどそんな感じには見えなかった
0284名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/04(土) 07:26:26.69ID:???
フジテレビ『世界で一番怖い答え』
2021年9月11日(土)26:05〜27:35
有田哲平が贈る恐怖の禁断クイズ番組第3弾▽「放送禁止」の監督・長江俊和が監修…映像に隠された怖い「真実」を見抜くことができるか?都市ボーイズも問題作成
【MC】 有田哲平 【ゲスト】 池田美優(みちょぱ) 島崎和歌子 田中卓志(アンガールズ)
0287名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/04(土) 17:17:46.80ID:???
いやしの村読了
今回はメインギミックが1〜2個?ぐらいで
アナグラムとかの小ネタはあんまりなかったのが残念
カガミさんやいやしの村は呪の村ぐらいしか見つけられなかった
あとミチルってあの人なんかな
0288名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/04(土) 17:43:26.99ID:aas5Rzav
>>284
ありがとう
0290名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/04(土) 20:54:15.33ID:???
長江監督って富豪刑事の監督もやってたんだな
 
禁止系の小説1本買ってみようかと思うんだけど、最初に買うならどれおすすめかな
ちょっと分かりやすいやつだと助かる
0292名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/05(日) 17:20:56.53ID:???
ミチル=朔、
満月↔︎新月(=朔)で逆打ちになってると思う
今回とにかく逆さがキーワードなのか?と思うから
書いてあることも一部は逆に解釈すべきなのか?と思って頭こんがらがる
0297名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/07(火) 21:55:04.76ID:???
蓋ってやつ?
#1見逃したわ、気になる感じだな
全5回で来週再放送もあるらしいことと上出遼平(ハイパーハードボイルドグルメリポートの人)が作ってることは今調べた
0298名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/08(水) 00:11:48.66ID:???
いきなりキャラが変わり過ぎて何か盛られたのかと思ったら実際盛られてた
0299名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/08(水) 00:33:42.98ID:???
素数ゼミもパラドクスも色彩是空も冒頭の赤ん坊も全部繋がってるのか
0301名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/08(水) 11:36:48.36ID:???
放送禁止の洗脳の記録ビデオといいどうして門外不出のものを流出させる奴ばかりなのか
0302名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/08(水) 11:57:16.25ID:???
>>301
リアルでも内部情報のリークするやついるし
正義感で不正をリークするのもいるけど、ポケモンとかスマブラみたいにゲームの情報漏らすような単にちやほやされたいだけなんだろうってのもいるし
0303名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/08(水) 13:04:21.27ID:???
佐竹にも都築にもイケニエが含まれてるな
青木伊知郎も変換するとキノミヤになるのか
0304名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/09(木) 17:58:21.51ID:???
世界で一番怖い答え、放送禁止ファンの期待に応える内容らしい
見逃し配信ありますように
0307名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/11(土) 14:18:31.16ID:SRTCghcW
映る地域のビジネスホテルに一泊する、という手もある

昔、そうやってテレ東の路線バスの旅をリアルタイムで観てる人がいた
0308名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/11(土) 15:52:44.78ID:???
映る地域のビジホに一泊とは言うが、それのために必要な金額と今の時期を考えたら簡単に言うのはちょっとなと
0309名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/11(土) 18:38:15.32ID:???
あ、検索したら見逃し配信ありそうなこと書いてあったよ
フジテレビューってネット記事に「録画や見逃し配信で何度も見ていただきたい番組です」ってあったからFODあたりで配信されるんじゃない?
0310名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 03:59:47.65ID:aytzbxDh
放送禁止だけ見てきてこのシリーズは初だけど普通に面白かったわ
短い話がいっぱいあってテンポ良かった
まぁ劣化した放送禁止って考える人もいるだろうけど

世界で一番怖い答え★3
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1631383315/
0311名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 05:14:16.10ID:???
見れない地域だったから本放送終了直後にTVerで視聴したった
過去2作より少し難易度下がってる感じがしたが・・・
映像に頼った問題が多かったからなのかな
0313名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 09:00:07.03ID:rfi250N5
今 録画見終わったが

なんだ 4人目て誰だ 結局わからん
0317名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 12:15:29.58ID:4V7tt5Pz
有名な人ではないんだろうね
でも女優って言わないと視聴者から幽霊が映ってるって騒いじゃうから
0318名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 12:39:48.01ID:4V7tt5Pz
今気付いてびびったんだけど
姉妹のWi-Fiのやつで妹がキッチンの後ろの洗面所行く時
キッチンにマスクした人がいるよね
これはどういうことなんだ?
0320名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 14:09:10.17ID:???
前回から1年半あいてこのクオリティかって感じた
Uberの問題とか見てられない
0321名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 14:45:47.46ID:S7hPkA70
>>319
ミスなのか
あそこにいたら絶対映るし、いる意味ないのに
0323名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 17:17:06.24ID:5Y+vCHSA
TVerなら登録しないで見れるんじゃなかった?
0328名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 18:51:39.33ID:???
出演者は全員ある程度答え知った上でわざと間違えてるように正直感じた
なんなら謎としてそれ仕込んでるのかなとまで思ってた
0330名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 19:42:05.24ID:???
youtubeみたいなのが出たときの関連動画にも4人目のヒントみたいなのがあった
まあでもちょっと映ったくらいで4人目の参加者って言われてもなって感じだったな
OA上では巧妙に消されてるけど実は田中の隣にもう一人いて…みたいな大仕掛けを期待したわ
0331名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:49.40ID:???
田中の横にいる4人目を合成やアングルで消してるような不自然さはあったな
見えてないのはゲストだけとかそう言う設定かね
0334名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/13(月) 06:00:48.09ID:???
番組ポスター?にも4人めが存在してるし番組ラスト付近で回答者順にパンする時も4人めの位置までカメラがいくね
0335名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/14(火) 04:44:44.90ID:???
回答者が3人なら田中の外側のアクリル板は本来なら置かなくていいはずだからな
ちゃんと伏線は張ってある
0336名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/16(木) 01:07:43.13ID:???
一番怖い答え見たけど大分分かりやすい番組なのねこれ

まあなかなか面白いけど、これスタジオのトーク自体普通に演技としてやってるように見えるのは有田故だろうか
0337名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/16(木) 03:38:07.86ID:???
最初の3話は即答えわかっちゃって微妙だったけど「リモート飲み会」以降のは結構面白かった
長江監督の「防犯カメラ」はなんて言うかわかりやす過ぎたけど

ところで精神科医の作った問題って「扉」だけど、これ意味怖かサイコパス診断あたりで見たことあるんだよな

>>330
その話の冒頭1秒か2秒ほど映るけど、一番上のにアクリルに映る顔ってタイトルの動画で投稿者が四人目の女ってなってるのあったね
0338名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/16(木) 06:06:31.39ID:???
期待しすぎてしまった

放送禁止で苦情くるならアマプラとか映画で見たい
0341名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/16(木) 20:55:01.28ID:???
>>339
ありがとうGYAOで見た

姉妹と彼氏のやつってポケットwifi持ってる場合でも同じことにならない?と思った
0342名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/17(金) 14:07:54.94ID:???
>>319
スコップのは露骨に映してたけど、それはほんの一瞬だからなあ
流石にそれがヒントだったら意地悪すぎる

姉妹Wi-Fiは長江監督じゃないとはいえ、放送禁止のシリーズですらぶれながらほんの一瞬だけ画面端に映り込むのをヒントにしてたことってなかったような
0343名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/18(土) 01:00:14.03ID:xKhjQ+3Q
>>341
ポケットWi-Fiは実況スレでも言われてたね
妹がシュークリームだけ持ってきてて他に荷物ないならよかった
ポケットWi-Fiはカバンとかに要れておくのが一般だからって説明ができた
でもポシェットしてたからねぇ
0346名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/22(水) 00:35:38.63ID:???
久しぶりにここ来たけど結構伸びてるのね

雨穴って人の動画
【不動産ミステリー】変な家
【奇妙なブログ】消えていくカナの日記

ここのお前らにお薦め
ぞわっときた
0348名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/29(水) 20:34:19.18ID:???
>>346
元々雨穴は知ってたけど一番新しいやつ結構面白かったわ
ビデオテープのやつ

変な家もカナの日記も結論ありきでそこに行くための仮定がちょっと強引な感じしなくもないし、放送禁止とかとは方向違うと思うな
俺は好きだけど
0352名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/28(火) 16:44:18.76ID:Src+nSIJ
BSテレ東で昨日からやってる「Aマッソのがんばれ奥様ッソ!」が、
放送禁止オマージュやってたわ。
第1・2夜が大家族モノで3・4夜が宗教絡みのネタっぽい。
Tverで配信してるから見たほうがいいぞ
0354名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/30(木) 00:07:01.39ID:???
>>352
今日のやつ見たけどすごく放送禁止だった
番組自体の作りが明るい分落差がすごいな
配信の方も見るわ
教えてくれてありがとう
0355名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/31(金) 05:36:10.33ID:???
とりあえず2話観た。面白いね。本棚の屍鬼(小野不由美)が気になって仕方がなかった
0359名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:46.92ID:???
放送禁止も知らずに見たら信じかねない内容のものってあるよね
特に1〜5とかはわりと現実味ある
0360名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:04.66ID:???
奥様ッソ、完全に放送禁止インスパイアだったね
一本目は大家族、2本目は宗教としじんの村を混ぜたような内容


知らずに見るとバラエティ、って切り口は新しかったけどAマッソの立ち位置がよくわからなかったな〜。Vの不自然なところをスルーしすぎ
0364名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/04(火) 01:14:26.03ID:???
>>360
何も知らずに奥様バラエティだと思って見た人は不自然さや最後に明かされた結末に困惑しただろうな
特に犬好きの人は胸糞じゃないか
まあTverの配信では特別編あるから真相はすぐ分かって親切ではあるけど
0365名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/04(火) 09:06:45.42ID:???
俺は何年か前の正月特番で見たな
定食屋のグエンだっかな
初めてだったから見応えあったよ
0367名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/04(火) 09:18:33.64ID:???
>>365
あれも面白くなかった訳じゃないけど有田が邪魔だった

答々食堂で暗殺ってのは好き
0368名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/04(火) 14:36:40.31ID:???
放送禁止のシリーズ中で一番リアリティあるのどれだろうね
冒頭で銘打ってる「番組用に撮影、製作したけど事情によりお蔵入りになったVTR」って方向で
0373名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/12(水) 22:54:29.95ID:???
>>5の人の書き込み見ると、放送禁止ってハネケの映画っぽい。
今ハッピーエンド観てるけど、
他の作品もそうだけど画面の端とかすごく気になるんだよね。
隠された記憶とか。
0374名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/13(木) 02:53:30.91ID:Ovf8XtbQ
それで、隠された記憶の画面端に貴方は何かを見つけたのかな?
それともただ何かが見えそうな気がしただけ?
0375名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/17(月) 23:37:48.77ID:???
今更ながら奥様ッソをTverで見ようと思ったけど、あれ説明文に「この番組は不自然です」って一文が不自然な位置に挿入されてるのね
ちゃんとその手の不自然な番組ですってのを明らかにしてるのか
0376名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/19(水) 00:38:28.16ID:???
>>352
配信終わる前にと思って見た1夜2夜見たけど、放送禁止オマージュっぽいってんでエンリケみたいに犬が殺されるまでは予想ついたがちょっと予想の斜め上を行ったわ
バラエティ(ドキュメンタリー?)って体だし放送禁止よりも明るい雰囲気だし出演も金田朋子だしでその分落差で怖いわ
0378名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/19(水) 02:34:36.89ID:???
奥様ッソ見た
村人のヤバい感じは上手かったが村長の演技が下手だった
0379名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/19(水) 09:35:35.97ID:???
>>377
あの人なら素でやってそうだよな
とりあえず長女のスマホを不自然に画面に向けて撮したりしてるからわかってるとは思うけど
0380名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:05.92ID:???
紺野ぶるまのネタを良く知らないからあれがデフォなのかわからないんだけど
インターホンと村長のちんこどちらも長方形(超包茎)ってのはぶるまも実は村長の見たことあるってことで村側の人間なのかと思ったんだが
ラストの悲鳴で制止されつつも困惑してたのは普通に無関係ってことでいいんだろうかあれ

1夜2夜の金朋が不自然な描写を父と長女が一緒に入浴してるって以外悉くスルーしてたからAマッソ共々その辺は完全にスルーって体なのかと思ったから困惑した
0384名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:49.54ID:???
>>381
2話目の方は納得いかないでもないけど、1話目の方はあの直後に殺されるっての違和感はあったな
あの後犬がいなくなってることに気がついてハンバーグの材料を理解して…って感じなんだろうか

>>383
超包茎ってのも別に深い意味はなかったのか
0386名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/21(金) 03:09:12.93ID:???
ハムスターにタラタラしてんじゃねーよを与えるとキューって鳴くくだり意味わからなすぎて怖い
0387名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/25(火) 12:30:21.28ID:???
奥様っソわかりやすすぎるけど
久々のあの雰囲気いいね!
またやってほしいな
そろそろ配信終わっちゃうね
0388名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/25(火) 12:52:47.46ID:???
バラエティの体だから必要なのはわかるけどAマッソいない方がって思ってしまう
>>357の考察みたいに、実は製作スタッフ&Aマッソも2話目のヤバイ村とグルとかなのかね
確かにテレビやスマホの電波とかSNSが成長に悪影響を及ぼすって考えてる一家がわざわざテレビに応募してこないだろうし
最後に袖が少し下がってAマッソの二人も数珠つけてるのが見えるとかでもあればわかりやすかったんだけど

1話目の家族(長女と父)も実は2話目の村と関係してるってことは流石に無いだろうからその考察が正しければ1話目は2話目誤魔化すための単なるダミーなのかな
0389名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/25(火) 14:57:04.05ID:???
個人的にはちょっと不満もあったけど、ちゃんとフェイクドキュメンタリーの作りになってたのはいいね

放送禁止は劇場版以降は無理があるのが多かった
0390名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/25(火) 15:31:59.75ID:???
映画以降は結局「夜中のテレビ欄になんか変な番組が混ざってた」とか「夜中テレビをつけたら不穏なドキュメンタリーがやってた」って衝撃はそもそも0だもんな
映画はわかって見に行くし、答々食堂の時のは逐一スタジオの有田に切り替わってヒント出すし

eveのすべてをつべで見ようとしたらセンシティブで途中の1話消えてたな
0391名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:05.75ID:???
映画以降は作品としては面白いけど、展開無理ありすぎてフェイクドキュメンタリーの体を成していないんだなあ
0392名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/27(木) 23:48:33.69ID:???
一つの案件を表と裏から描く6と劇場1、過去の案件の続きを描く劇場2とやってること面白いは面白いんだよな
0393名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/28(金) 14:18:23.47ID:???
映画3ってなんかネットとかの配信ってある?
テレビ版1〜6と映画1&2は近所のGEOにあるんだけど映画3だけなくて
0394名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/28(金) 23:53:04.90ID:???
3本目の映画って一番無理があるフェイクドキュメンタリーだったかも知れない
0395名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/29(土) 08:01:46.58ID:???
映画3は見たけど、ほとんど記憶に残ってないや
テレビ版をちゃんと配信して欲しい
権利元潰れてるからきついのかな?
0396名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:46.97ID:???
カウンセリング受けてた女性はその後刑事になり、相棒のレギュラーになりましたとさ
て話
0400名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/02/05(土) 11:24:32.08ID:QjgCarC5
そして血葉のス××ロ××ンポー××ッツの400阻止
0405名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/01(火) 11:17:49.81ID:???
丸いな遺伝子
死んでいないルマ
じゃないかな
どの作品かは全く覚えてない
0406名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/01(火) 11:42:06.18ID:???
今日19時からのTBS系「ほわーい話」
幽霊も妖怪も殺人鬼も出ないって事だけどどんな感じだろ
0407名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/01(火) 18:34:09.55ID:???
>>406
なんかホラーに見えたけど最終的に大したことの無いオチでしたみたいなタイプの話なんじゃないかな
0410名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/01(火) 22:46:24.04ID:???
>>406
一見ホラーに見えるけど事実は人間の仕業ってタイプの話を紹介してたみたいね
放送禁止とかのモキュメンタリー番組とは大分違うけど
0412名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/12(土) 08:25:59.94ID:???
>>411
放送禁止ほど正解が提示されないからモヤモヤする
短時間で観れるんだから自分で確認したら?
0415名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/14(月) 02:57:39.23ID:???
フェイクドキュメンタリーQ、2本ほど見てみたけど
自分はちょっとついていけないなあ
0416名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/15(火) 03:50:15.24ID:???
何の繋がりもなくただの短編集だったら相当な期待外れ
怒涛の伏線回収に期待
>Q
0417名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/28(月) 06:18:39.54ID:???
Q、伏線回収とか無理そうじゃないか?なんとなく意味ありげなまま終わると思う
つまらんのもあったけど面白いのもあったよ。
このスレ的にはフッテージみたいのよりドキュメンタリー番組風に撮られてる回の方が好みだろうね
0421名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/13(水) 10:42:11.31ID:???
月曜深夜にフジテレビで放送された
「ここにタイトルを入力」
TVerの見逃し配信で見たが、
ここの住人なら楽しめるかも
0424名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/27(水) 19:44:44.85ID:???
雨穴って人の動画の最新作がちょっとだけ放送禁止みあったわ
45分程度の動画のうち30分ほどで情報得つつ1個の結論にたどりついてから、その後10分ほどは答え合わせパートって感じの
0425名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/01(日) 00:24:54.58ID:???
Qは謎を提示するだけして投げっぱなしだからなぁ
それっぽいのを出しとくからそれっぽく考察してねみたいな
放送禁止は明確な答えの大部分を明かしてくれるからエンターテイメントとして成立してると思う
0426名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/01(日) 02:57:05.25ID:I6jd1yXu
初期の放送禁止は難しかったね
あとテレ東の蓋ってやつは投げっぱなしだった
何がやりたいのかもわからない
0427名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/01(日) 10:58:39.29ID:???
>>425
去年やったAマッソのがんばれ奥様ッソ!も真相部分は分かりやすく明かされてたし良かったね
Qは投げっぱなしで終わったからな
0434名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:40.89ID:???
スタッフロールに「しいたけを」って文字を見ただけでもなにか誇らしい気分になってしまった
0436名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/01(水) 00:55:29.83ID:62i72GTD
なんか今テレ東でやってる何かおかしいってドラマ、放送禁止っぽいと実況スレで話題だわ
俺は今見始めてたけど
0438名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/01(水) 01:07:01.08ID:62i72GTD
うむ
0439名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/01(水) 01:07:24.64ID:62i72GTD
ってかレス速くて怖いわ
0443名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/01(水) 01:44:48.40ID:???
何かおかしいは雨穴と別物に見えるね
3話ともわかりやすい復讐話だし
あまり面白くない
0444名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:11.79ID:???
雨穴と言えば最新の動画の「人形に録音された子供の声」で登場人物の中に同じ名前がいるってラストで言われてたけど誰と誰かわからないんだよね
誰かわかった人おらぬ?
0447名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/02(木) 02:12:15.33ID:???
>>445
妙に園長が親切に母親と繋ごうとするのが引っかかってたがそういうことか
よくできた脚本だ
0448名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/02(木) 11:20:44.67ID:???
放送禁止とは違うタイプだけどあの人のミステリー仕立てのやつは結構伏線張ってあっていいよね
0449名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/07(火) 00:55:10.66ID:QzPP1tzZ
>>436
ありがとう
見てみた
これはこれで面白いです

やはりフェイクドキュメンタリーの形式で見たい
0450名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/16(木) 19:43:29.91ID:???
雨穴の作風だからかややこしくすると本物だと間違える人が出てくるからなのかフェイクドキュメンタリーの体裁では無いし、本編中に真実まで出してきちゃってるから方向は違うけど
見せ方変えたら普通に放送禁止の1エピソードとして行けそうな感じあるね
今のところ2話のハンカチの家と3話のドS王子はどっちも放送禁止にありそうな方向だった
0451名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/17(金) 12:39:03.27ID:???
>>450
ドS王子はハンドルネームが無理やりに感じた
引っかけにしても本名と似たハンドルネームを女が名乗ってたの偶然すぎる
0457名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/21(火) 00:16:04.41ID:???
やっぱ大家族(TV)、隣人、しじんあたりが多いのかな
ストーカーも怖かった
0458名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:57.01ID:???
後期になるほどフェイクドキュメンタリーとしては無理が出てきたね
話は面白かったけど
0459名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/21(火) 00:30:30.88ID:???
>>458
映画と直接リンクしてた復習代行人はもう完全に無理あったよね
大家族(映画)の方はまだフェイクドキュメンタリーとして行けなくもなかった来はする
0460名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/22(水) 02:30:54.10ID:wn90k+q4
最初ストーカーのやつ見て本当にこういうのいるかと
びびってたら番組の終わりにフィクションと出て軽くやられた記憶
1番気持ち悪いのは家の畑に死体埋めてラジオ体操してる大家族、猫可哀想。
0461名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/22(水) 04:48:13.61ID:???
俺は夜中チャンネル回してたらたまたまデスリミットに出会って最後まで信じて見てたわw
0462名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/23(木) 16:55:12.45ID:???
フジの深夜はエイプリルフールネタよく仕込んでたんだよね
放送禁止初回の前々年にガレッジセールの番組やってたのを思い出した
生放送風だけど実は録画だったというネタなんだけど面白かったな
0463名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:36.11ID:???
アレは良くできてたなぁ。
冒頭がめちゃイケの定番「岡村さんこんなところで何してはるんすか」のくだりをパロった始まりで
そこからゴリの青春時代を振り返る沖縄ロケ番組っていう仕立てで進んでいったら
どんどん内容がシビアになっていって、オオオチでそこまでやるのか!

ってなった直後に突然ゴリが歌いだしてそのままミュージカル仕立てでネタバレ画像をはさみながら終わる
0468名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/25(土) 17:23:09.96ID:???
あれもいまいち強引な話だったなあ
フェイクドキュメンタリーとして見るには
0471名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:48.48ID:rDaEIgbF
「フェイクドキュメンタリー Q」や「何かがおかしい」を見たけどやはり放送禁止が一番面白い(映画除く)
0474名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:38.64ID:???
長江:役者に渡す台本には、セリフはちゃんと書いていないんです。こんなことを言う、みたいなものを箇条書きにして、そこの要点を自分の言葉で補ってやってもらう。でもその裏で役者には見せない台本があるんです。僕やプロデューサー、スタッフしか見ない。そこにはちゃんと想定したセリフが書いてあります。だからテイク10とか20とか平気であります。しかも長回しだから、編集が大変。全部自分でやるんですけど。編集マンに任せればいいんですけど、裏側を見られるのがなんか恥ずかしくてできないんですよね。
0476名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/25(土) 20:24:05.12ID:???
2019年のインタビューで近い内放送禁止新作やりたいとか言ってたような
0477名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:57.43ID:???
>>467
有田抜きバージョン追加でDVD化して欲しい
有田嫌いなわけじゃないけど途中途中に有田のヒントパート無くてもいいや
0479
垢版 |
2022/06/26(日) 06:58:09.20ID:???
シラネーヨカス
0482名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/27(月) 22:27:39.71ID:???
視聴率も良くないし、金ないし、クレームうるさいしで
地上波で新作はあるわけねえ
配信とかどっか拾ってくれんかなあ
0484名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:10.78ID:y2Ad1Uhp
クラウドファンディングとかあったら教えて
0486名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/07/10(日) 21:34:57.31ID:???
何かおかしいの5話ってどんな話だった?
見ようと思ったら家族に間違えて消されてた
0488名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/07/10(日) 22:05:26.02ID:???
>>487
ありがとう
ラストに謎が明かされるタイプではなく序盤から普通にヤバイの描写されてるタイプの話かな
0491
垢版 |
2022/07/31(日) 13:30:47.06ID:???
池沼ではあるよね
0496名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/11/27(日) 16:07:36.54ID:???
アイゾウで鈴木ゆうこさんがドキュメンタリーのナレーションやっていてテンション上がった
0501名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/27(火) 17:29:53.94ID:QMnwUP/O
>>497
書きに来たらもう書かれてたか
0504名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/28(水) 00:07:40.35ID:k7Yg5a2w
>>500
そのプロデューサーがまたなんかやってた
先程23時からBSテレ東で3夜連続
0505名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/28(水) 00:16:34.42ID:???
このテープもってないですか?ってやつか
1話目見逃しちゃったけどTVerにあったから見てみる
去年の奥様ッソも再配信されてたわ
0507名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/29(木) 01:04:39.05ID:???
このテープもってないですかはわかりづらいね

二夜はミッドナイトパラダイス内、VTRのあとわたるが口をやたら拭ってたり、
超能力者のバックで一点を凝視してたりとかいくつか不審なシーンがあったね
番組最後のせいこうと井桁のしらけたような変な顔はなんなんだろう?

Qみたいなオチのない話なのかな?
0509名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/29(木) 18:48:14.39ID:???
テープ考察中に世界で一番が放送されるのか
こんなに意味怖に忙しい日も珍しい
0510名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:51.78ID:jbzPAagk
思わせぶりなだけでつまんなかった>テープ
0511名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:34.72ID:???
世界で一番怖い答えって今回が2回目だと思ってたわ
最初の2回は全然気付かなかった
放送禁止みたいな意味深タイトルじゃないとチェックしようと思わないって
0513名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:44.87ID:???
怖い答えはこのスレに来てれば紹介してくれて教えてくれる人達がいるんだけどね
0514名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/03(火) 01:16:57.89ID:???
松本まりかと小藪のモキュメンタリーに騙されてる人多すぎて、これは放送禁止できなくなるわけだなあと思った
最初からモキュメンタリーと言ってるのにツイッターで公式に怒ったりやらせって言ったり
そういう人の声が大きいだけかもしれんが昔と違ってSNS時代だしやりづらいよね
0515名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/03(火) 12:29:16.50ID:???
このテープ〜みたけど1夜で終わってたら昭和のときあったかもしれないパロディでよかったかもな
0516名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:50.01ID:???
吐くまで飲み食いしようぜ!!Ooh ALL NIGHT

とかいう番組もあったらしいな。
0517名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:01.97ID:???
このテープ
より
奥様のほうがフェイクドキュメンタリーホラーとしては質が高い。
というかこんな番組でAマッソだの紺野ぶるまだのという芸人が実在することを知ったよ💢
(ノ-"-)ノ~┻━┻
おもんね~💢💀
どうせおもんね~んなら偽物芸人でええやん💢
0519名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/10(火) 15:14:07.52ID:???
坂谷一郎どう考えても好感度無さそうなのに視聴者のビデオ老若男女から坂谷さん坂谷さん連呼されててワロタ
0520名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/11(水) 17:22:36.90ID:???
このテープもってないですかてやつ見たけど微妙じゃねおもんなかった
0521名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:03.85ID:???
今更このテープ見たけど3話目が丸ごと支離滅裂で見るのしんどかったし冗長に感じた
Qほどではないけど投げっぱなし気味だから奥様ッソのほうがこのスレではウケそう
0523名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/24(火) 16:56:40.11ID:???
フェイクドキュメンタリーQが無料配信であそこまで予算使えるのに、放送禁止はフジがやらせたがらないのかな?
0524名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/27(金) 23:34:52.57ID:???
このテープは60分ものを1話完結でやればまだ見れたんじゃないかな?
気持ち悪い空気感だけは良かった
3話までやると何かオチなり、疑問が解決するのかと期待して見てしまう
0526名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/02/04(土) 01:02:47.09ID:???
三浦瑠麗の太陽光押しの過去の発言がつべに動画結構上がってるけど、
最後に「あなたには真実が見えましたか」のテロップ入れて欲しいw
0527名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/02/04(土) 22:59:54.10ID:???
このテープをやっと見たけど梨さんっぽいなと思ったら梨さんが構成だったんだな
この人の作品「もうとっくにダメなんですけどね」みたいなセリフ多いから分かりやすい
0528名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/02/26(日) 15:36:03.13ID:zQeM4CeB
長江さん撮影中のドラマ、もしかして放送禁止の新作かな?
0529名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:22.56ID:???
長江監督って普通に非ホラー監督もやってるしそうとは限らないと思う
0530名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/13(月) 17:41:41.45ID:???
アイゾウが今月の27日・28日の深夜に放送されることになったから、多分それだろうね
これはこれで楽しみだわ
0535名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/10(月) 07:30:45.82ID:???
>>531
映像系の意味怖はやっぱしいいね。サンクス

解説に行くまで一応間は開いているのね
しかしまぁ…こういうのは向井の仕事だとばっかし思ってたw
0536名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:21.14ID:???
テレビ版の1~6と有田のヒント抜きな等々食堂で一番真相わかりやすかったのどれなんだろう
やっぱ大家族か隣人?
0540名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/11(火) 21:21:07.28ID:???
じゃあもう映画とか全部含めた映像シリーズで一番真相わかりやすかったのってどれ?
0544名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/13(木) 17:43:44.03ID:???
最初から出来てたのか、家に帰るよう説得のためソープ行ってる間に出来ちゃったのかでまた話も変わってきそう

義父と娘が出来てて邪魔な実母始末ってなると奥様ッソはそこまで構図寄せてたってことになるのか
0548名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/26(水) 04:07:30.01ID:???
Qはつまらんよ
放送禁止ほど作り込まれてないし、
雰囲気だけそれっぽくして視聴者に丸投げしてるだけ
0552名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/27(木) 14:13:20.13ID:???
>>550だけど、林檎ちゃんの元旦那は仮面ライダーアマゾンズシーズン2で割と目立つ役どころだった
元旦那の名前でググったら色々出てきた
0553名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/27(木) 15:26:10.86ID:???
ですリミットの旦那の演技すごかった
放送禁止に限らずだけど、ブログやSNSが止まってる人見ると切なくなるな
0559名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:32.06ID:???
放送禁止2の父親役も放送禁止劇場版2の父親役もどっちも若くして亡くなってる

呪いだな
0562名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/30(日) 21:37:16.63ID:???
>>552
林檎ちゃんの元夫は三浦浩一の息子だったのか!
そして離婚して再婚してたのね
今は富山で子育てに専念なのかね
0568 【小吉】
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:05.02ID:???
佐伯新と吉岡睦雄はドラマでよく見かける
0570名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/03(水) 19:07:20.16ID:???
バラバラ大作戦『ダブルアップミステリー』

意味が分かると怖いショートドラマ
表に隠された真実にパンサー尾形が考察番組

放送禁止の感じがあっておもしろでした
0572名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:01.97ID:???
なにかおかしい2の5話がちょっと放送禁止みあった
まあ結局本編中に真相明かされちゃうが
0574名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/16(火) 16:30:24.26ID:giBi6RIN
一番怖い答え見たけど
1~2回はしょーもなかったけど
3回目から放送禁止的な違和感を答える番組になったんだな

まぁ世界で1番怖い答えって番組名からは逆に離れることになったが

しかし長江もこんなしょーもない番組やるようなったってことはやっぱり歳なのかな
0578名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:01.70ID:afL1uzaD
テレビ東京。
企画・演出:Aマッソのがんばれ奥様ッソ! /RaikenNipponHair / 島崎和歌子の悩みにカンパイ/このテープもってないですか?/
Aマッソ単独ライブ「滑稽 」/SIX HACK


この大森時生って奴が放送禁止に憧れてるっぽいけどしょぼい映像作りまくるのはやめてくれ
0582名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/09(金) 06:31:03.47ID:???
リアル放送の時って画面端に「放送禁止」のマーク入ってたっけ?
入ってないと尚更ドキュメント番組と錯覚するよな

人情食堂のバイトの姉ちゃん可愛いけど演じてる女優さんがわからん
0583名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/10(土) 02:30:47.94ID:???
しじんの村何気なく見てたからめちゃくちゃ怖かった
大家族もレンタルで借りてきて見てたら横で親が見ててずっとドキュメンタリーだと思って見てて怖がってたよ
0584名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:50.16ID:???
初期のは名作揃いだよね
後期は面白くてもフェイクドキュメンタリーとしては破綻してた
0585名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/10(土) 05:33:26.47ID:???
こっちのハードルも上がっちゃうからね
やっぱり前情報ナシで見たしじんの村が一番怖く感じたな

有田も真似みたいなことたまにしてるけどイマイチだよね
0586名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/10(土) 22:08:43.89ID:???
答々食堂も正直わりと面白くはあった
切り替わって有田がちょこちょこ出てくる演出さえなければ放送禁止としての評価はそれなりに高かったんじゃないかなって
0587名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/12(月) 07:10:14.91ID:???
今は勘違いして騒ぐ馬鹿がうるさいから
完成度下げてでも徹底して分かりやすくしないと番組そのものが制作できないんだろ
有田自身も解説パートとか要らねえと思ってるよ
0588名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/12(月) 10:51:25.78ID:8ejuYY4l
ストーカー地獄編でのぞみ役の女優さん誰かわかる?
目がくりっとしてる結構可愛い印象
0589名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/12(月) 14:38:20.64ID:???
>>587
つべとかで不気味な情報調べてる人にも不気味な番組があって気味が悪い内容だったから調べて欲しいって奥様ッソの情報来てたりしたっぽいし
フィクションとして最初から強めておかないと不謹慎だとか騒ぐ人いるんだろうね
0590名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:08.98ID:???
ストーカー地獄編のジャーナリストの自己紹介で「3年前に埼玉の大家族で起こった殺人事件」とか出てたけど
これって「呪われた家族」の事かな、殺人事件とバレたって事か
0592名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/12(月) 17:43:09.48ID:???
テレビでやりづらいならアマプラとかでやってほしい
今だと苦情多そうね
0593名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/12(月) 17:57:29.93ID:???
>>590
「お蔵入りになったテープを再編集して放送」っていつものお約束考えると劇場版2がお蔵入りになったのも「父親殺した前歴のある一家と収録後判明した」で説明つくのかな?
確か作品形式違うからあれだけお蔵入りの理由説明されてないよね
0594名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/12(月) 18:16:14.72ID:???
古畑任三郎で事件の時系列を考察する楽しみ方もあるけど、それを狙ったのかね?
0595名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/14(水) 09:42:17.33ID:???
しじんのしいたけをさんツイッターやら諸々更新されてないけど活動やめただけなのかな
0597
垢版 |
2023/06/14(水) 16:00:46.13ID:???
この親父の寝顔はもっと笑ってしまう
0600名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/14(水) 16:01:31.10ID:???
そしてめでたくキリ番600を(σ・∀・)σゲッツ!!

あらためてクソスレなので終了しよう♪
0603名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/06(日) 01:50:33.54ID:???
最新のフェイクドキュメンタリーQが放送禁止っぽくて面白いしかったです
0605名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/12(土) 08:14:24.80ID:???
世界で一番怖い答え
2023年8月19日(土) 25:45~26:45
有田哲平が贈る恐怖のクイズ番組第5弾▽『放送禁止』長江俊和が監修…映像に隠された怖い真実を見抜くことができるのか?
【問題制作】
長江俊和、水野将良、都市ボーイズ、片岡章博、諸橋隼人 他

今回1時間しかない
0610名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/17(木) 02:04:50.08ID:x+O1N1wJ
加賀屋のやつは面白いの?
0618名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/20(日) 03:20:30.81ID:eUQZ/GLD
>>578
本当あいつが作るのはグロいだけで何の意味もないし考えるだけ無駄
蓋とかいうのもみんなの期待を裏切った
あいつはセンスない
0621名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/20(日) 22:35:00.19ID:???
最近の5ちゃんブラウザのいざこざのせいで、新作情報ほったらかしにしてた…
うわー不覚。いやtverで見られるけどさ
0623名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/21(月) 09:47:13.79ID:???
昔夜中にたまたま付けたテレビで見た放送禁止と比べると見てる時間がもったいない位につまらん( ・ω・)
0624名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/21(月) 18:49:42.40ID:???
フェイクドキュメンタリー作品として一番楽しめるのは前情報無しの初見だろうからそこはもうどうしようもないと思うわ
これ実話?マジ?ってなってる時を超えられないだろ
0626名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:16.10ID:???
言い方悪くなるけど二番煎じ三番煎じだってそれが初見なら楽しめるんだよね
奥様ッソ見て本物なのか困惑してる人たちがいたけど、その人たちがまさにそうだろうし
逆にそれがフェイクドキュメンタリーだとして見始めたのならそれはあくまでドラマでしか無いんだよな
0628名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/22(火) 03:34:25.64ID:???
わかるわかる
なんか深夜にテレビつけてたら変な雰囲気のドラマ始まるんだもんな
そら困惑したわ
0629名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/22(火) 05:10:51.05ID:???
日曜日の昼のノンフィクションの再放送だと思い込んで見たから怖かった
0630名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/22(火) 09:40:43.43ID:???
>>629
俺は何気にタイトルが気になって最初に録画してみた放送禁止2がそれに近い。
なんだよよくある大家族ドキュメンタリーか?
撮影してたら心霊的なの映ってお蔵入りしたからそれを深夜にやっちゃう系か?

なんて思って見てたら全然違う戦慄の結末だった
0631名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/23(水) 03:44:54.01ID:ZxUXnYZ9
>>630
あの不気味さが超えられるコンテンツがなかなか無いよ

有田の番組の書籍が売ってた
長江の名前は書いてなかったな
0632名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/24(木) 07:42:49.35ID:???
放送禁止の世界には心霊現象的なものは存在してないってことでいいのかね
0636名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/27(日) 02:04:39.43ID:???
今更このテープもってないですか見たけど、全然わからんかった
水子云々なんだろうなくらいしか
0637名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/27(日) 22:34:53.63ID:???
このテープ持ってませんか?楽しみつつもなんか物足りなさを感じた
多分これモキュメンタリー系なのに誰もその不気味な部分に突っ込み入れないからなんだろうな
第三夜になるとVTRの登場人物も現実側の登場人物も半ば狂っててツッコミ役いないし
0638名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/28(月) 00:04:22.04ID:???
>>636
件のwikiとか照らし合わせると坂谷がまだ幼児だった隠し子を始末、その死体は排水口へ流して証拠隠滅した呪いなんだろうなとは思う
番組のテープとして流されたのもそれの暗喩っぽい内容(部屋から出られない子供とか、排水口からいつも見てる、あちこちで聞こえる赤子の声)ばかりだし
これ以上の考察は答えがないか、ヒント出てるんだとしても俺の頭ではわからなかった
なんか奥様ッソと比べてもその辺中途半端なんだよな…
0639名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/03(日) 01:49:11.09ID:???
>>638
詳しく教えてくれてありがとう
なるほどなあ
謎解きにしては不完全燃焼感強いし、Qみたいに不気味な映像作品としてはリアリティがないし、自分もあんまだっだな…
0640名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/03(日) 16:06:39.55ID:???
>>639
一応言っとくと隠し子始末したのはただの憶測なんで違ってるかも
隠し子いたのは(恐らく関係者の作成した)wikiに書いてあったから確かだとは思う
中絶させたって考える方がしっくり来るんだけど、そう考えると今度はジジババの呼びかけが生まれてこなかった孫に「最近来ないね」と呼びかけてることになるし

第二夜まではそれなりに不気味程度に収まってたし面白くなかったわけじゃないんだけど、この手のモキュメンタリーにガチ心霊出されると考察もへったくれもないんだよな
0641名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/04(月) 14:38:22.41ID:???
俺も勘違いしていたけど、テープはいわゆる意味怖系の話じゃないんだよ
奥様ッソとプロデューサーが同じだからそうだと思っていたけど

ttps://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2023/01/23/118298/
0643名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/04(月) 22:52:59.32ID:???
Twitterとかで考察見てニヤニヤしてたりして
フェイクドキュメンタリーQの人たちは特にそんなイメージ
0648名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/24(日) 14:56:23.82ID:3MG1n8KT
ダブルタップミステリー、最近知ったんだけど
答え無いのか
これじゃ話題にならないわけだ
放送禁止シリーズみたいに最後に決定的な証拠みたいなのネタバレすべきだよ
全て視聴者に投げっぱなしで考察させるのはモヤっとするだけで見る価値無いもん
0649名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/24(日) 21:19:34.79ID:???
意味がわかると怖いドラマってことだし内容から考察出来るタイプらしいじゃないの?
そう思ってたら全くそんなことなかったらしいこのテープもあったから実際はわからんけど
0650名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/24(日) 21:19:56.45ID:???
意味がわかると怖いドラマってことだし内容から考察出来るタイプらしいじゃないの?
そう思ってたら全くそんなことなかったらしいこのテープもあったから実際はわからんけど
0651名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/25(月) 00:07:22.00ID:???
ダブルタップミステリーは『イミコワ考察ミステリー不気味な答え』にタイトルを変更しパワーアップする
何かしら変わるみたいだな
0652名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/10(火) 01:09:20.86ID:???
ダブルタップミステリーが不気味な答えにタイトルを変えてからガチ考察勢のコーナーが増えたな
今まではパンサー尾形とゲストで70%ぐらいの回答を提示していたけれど
さらに95%ぐらいの回答を出してくれるようになった
0654名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/22(日) 15:00:40.47ID:???
脱力タイムズ出てたもんなぁ…
マジでギョッとしたし、テンション上がったわ
もうすぐ禁止シリーズの最新刊が出るから宣伝あるかな…と思ったけどなくて残念
0655名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/22(日) 23:56:48.09ID:q61Fw9s+
今テレ朝でやってる
意味が分かると怖い 配信停止になった婚活ドキュメンタリー

これ放送禁止みたいなの期待したけど違うっぽいな
0656名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/23(月) 00:02:04.22ID:WG2p3bUS
何かおかしい寄りかな
0658名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/23(月) 02:17:16.18ID:WG2p3bUS
うむ、6週もやるらしいけどテンポ悪い
0659名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/23(月) 09:44:45.43ID:???
なにかおかしい寄りならまだいいけどビデオテープみたいに意味怖的な内容に見せて実はそうじゃないとかあるし…
0660名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/29(日) 13:26:10.67ID:nWBSEUoU
>>657
意味分からんかったね
恐らく、VTRの食事中のシーンにもストーカーが近くで見てたってことに
視聴者は気付きましたか?って言いたかったんだろうが
フジの有田哲平の世界で一番怖い答えの方が面白いな
0661名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/31(火) 12:28:20.47ID:???
婚活ドキュメンタリー
ちんたらしてるから早く答え合わせしろと思いながら見てる
0662名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/11/04(土) 21:24:57.47ID:???
不気味な答え
先週の続き気になったのに冒頭あっさり新聞記事出しただけで解決してて笑った
0667名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/11/20(月) 02:04:48.06ID:???
婚活ドキュメンタリー
ナミは男に逃げられて子供を中絶したのがトラウマで断られないよう生放送を提案したといったところか
スタッフにまで手出してたのは意味わからん
0677名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/16(土) 11:40:36.09ID:???
放送禁止はフジ大奥とともにやってくる
なんて昔は思ってたが怖い答えかぁ
0681名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/17(日) 14:10:37.73ID:???
答々食堂は割と面白かった
途中の有田の解説パート抜きで見れたら面白かったと思うの
0682名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/18(月) 00:52:36.10ID:???
なんで有田の解説入れちゃったんだろうな...あれ全部を台無しにしてると思う
0683名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/18(月) 03:29:39.02ID:???
ぶっちゃけ有田も解説入れるのは野暮というか愚行だと思ってるだろ
フェイクドキュメンタリーだと理解できない一部の馬鹿が騒ぐから
徹底してその野暮を入れないといけないのだ
0686名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/21(木) 03:28:15.06ID:YuAqjNUz
うむ、俺もそう思ってこのスレ来たわ
0690名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/22(金) 22:29:14.14ID:/KhswOlX
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0691名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:35.61ID:???
街角インタビューで話してた人の内容が、実は後にスタッフが体験する怖い出来事について言及していたってことね
確かにちょっとそれっぽい作りだったね、最後に突然フワッと暗転する振り返り編集というか

それにしても全部引っくるめてホントドッキリの為の嘘VTRを作る手の込みようよ
0693名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/27(水) 09:24:52.17ID:???
世界で一番怖い答え
2024年1月3日(水) 25:10~26:25
有田が贈る恐怖のクイズ番組第6弾

「放送禁止」長江俊和が監修…映像に隠された怖い真実を見抜くことができるのか?
0697名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/27(水) 17:31:08.96ID:???
配信オリジナルとかでやって欲しいね
アマプラとかネトフリとか金出さないかね
0698名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/27(水) 22:29:11.50ID:???
>>696
いやもう時代的にじゃね?
アマプラとかででもやってくんないかなー
何ならエンタメ~テレでやってくれるなら契約するんだけどw
0699名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/28(木) 21:10:00.49ID:???
やっぱ時代とは言えフジテレビで深夜に放送されるから初見だと「あれ?ザ・ノンフィクションの再放送かな?」なんて勘違いがあったりして面白いんだよな
これ、ノンフィクション番組じゃねぇ…怖いやつだ…って途中で気づくと沼る可能性あり
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/04(木) 22:43:05.58ID:???
視聴完了。面白かった
高速バスの問題で推理の飛躍が出来んかったのが悔しい(´・ω・`)
そこは何でなんだろう…と思っていたのになぁ
0708名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/06(土) 02:41:17.60ID:???
zoomの会議の後ろで人が逃げ回ってるのトリハダの丸パクリでがっかりしたけど全体的には良かった
星のディスコの声はよくわからなかったけど
0709名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/06(土) 21:23:48.08ID:???
ほしのの声ってあとはどこ?
心霊写真と高速バスのVの最初の女性のナレーション声が女優さんと声質が違ったかなって思った
0711名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/06(土) 21:28:29.59ID:???
実況スレより

220 名無しでいいとも! 2024/01/04(木) 03:15:25.42 ID:Ml2SKHq9d
1問目 「台所の血を見た女の声 嘘でしょ」
2問目「回答前のマネージャー 真子ちゃんあの~」
3問目「答え発表後のインタビュアーの ありがとうございました」
4問目「坂下入室後の 稲葉のお疲れ様」
5問目「運転手の すいません」

ディスコの声たぶんこれやろ!
0712名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/07(日) 20:39:29.89ID:???
タクシーは最後の外での女の声かなと思った
てか話とは直接関係ないけど、ドラレコって外の音声録音されるのか?、運転席のドア半開きだったのかな
細かいトコだけど気になった

今回全体的に問題が易しくて意外な恐怖感が最初の頃より圧倒的に弱かったなぁ。
放送禁止見てた人間ならリモート会議はすぐ分かったよね?つい色々な所、何か無いか?って奥の方とか見たりするから
0713名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/07(日) 20:55:43.35ID:???
心霊写真は最初のサークル紹介のナレが星野、以降はユミの声でナレーションに変わってる
高速バスは最初の小野真子の自己紹介ナレ
ホストクラブは「誰か助けて!誰か!」の声
リモート会議は稲葉のお疲れ様
0716名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/13(土) 01:49:55.70ID:dxrIIoUx
放禁2の親父役の役者が「連絡が取れない権利者」扱いになってる。
突然引退したのか亡くなったのか?
0717横井貴幸
垢版 |
2024/01/13(土) 05:45:54.28ID:???
このスレも亡くなる
0718名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/13(土) 06:18:21.61ID:???
こっちの人かとおもっとった
検索する人間違えたわ
川嶋秀明
2021年2月18日、闘病中の末に死去。52歳没。

研丘 光男
こっちか
行方不明なんかな
生死も分からん
0719名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/17(水) 00:54:14.05ID:SVCB7M8e
あの親父さんは生きてるさ、放禁ファンのみんなの心の中に❤
0720横井貴幸
垢版 |
2024/01/17(水) 06:53:41.81ID:???
このスレは終了に❤
0721名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/17(水) 20:10:11.04ID:???
櫻坂46の元メンバーの菅井友香が1月6日に放送されたバラエティ番組「有吉のお金発見 突撃!カネオくん 」(NHK)に出演。“危険な目にあった経験”を告白した。

この日、“危険な目にあった経験”についてトークが進む中で、菅井は「先日、夜道で酔っ払いの方に話しかけられてしまいまして。そこで困ってたときに、たまたま通りかかった方が助けてくださったんですよ」と切り出す。

続けて「その後、電車の中でまた困っちゃうことがあって。目の前に本が落ちてきちゃって、そのときにもたまたま向かいに座ってた方が助けてくださった」と話し、さらに「それからまた違う街で、また話しかけられてしまって、どうしよ~…帰れないよ~…って困っているときに、たまたま通りかかった方が、また助けてくださった」という。

そして菅井は「3回とも全然違う場所なのに、助けてくださった方が、まったく同じ方だったんですよ…ちょっとゾワッとしました」と告白。有吉弘行は「こわっ!」、伊集院光も「こええええ…」と慄いた。
0723名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/02/11(日) 15:40:04.56ID:xPEF7S0p
佐藤秀峰が再放送させない海猿

(小学館) 伊藤英明さんへ
https://imgur.com/OABw79D.jpg
0724名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/02/29(木) 02:03:33.48ID:???
最初に見た時はつまらんと感じたけど
いま見返すと実に味わい深い「しじんの村」
0726名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/03/30(土) 19:21:34.99ID:???
今夜やる初恋ハラスメントとかいう単発ドラマがモキュメンタリーらしい
中京地方のみだからTVerでチェックしてみるか
0727名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/03/30(土) 19:25:37.91ID:???
>>726
それ
なんか話題になってたので色々見てたら放送禁止思い出したのですぐここに飛んできた
面白かったら教えてくれ
0728名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/03/31(日) 14:20:02.06ID:272fzRSt
芸スポにスレ立ってたけどなんか変な怖さがあるね

【ドラマ】「初恋ハラスメント」放送前に不穏な影 スタッフの暴行映像、CMに映った白黒写真…憶測飛び交う [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711793570/
0729名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/03/31(日) 18:34:11.28ID:???
奥様ッソは解答が露骨だしこのテープはイミフだったけど
どちらも好きな雰囲気だったな
>>725
0730名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/02(火) 18:34:53.91ID:???
このスレで教わったけどこのテープは所謂意味怖的な作品じゃないらしいね
真面目に考察してたわ
0734名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/05(金) 00:04:00.54ID:???
質問なんだけど、恋愛禁止の最後らへんの瑞穂の
『知らなければ良かった事実』って何?あと運命を断ち切るにはで時刷するのも良くわからなかった。

誰か教えて
0736名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/24(水) 20:20:22.61ID:???
テレ東4/29(月)深夜24時30分
TXQ FICTIONイシナガキクエを探しています
どういうテイストだろうな
0737名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/24(水) 22:32:27.71ID:dUBtYy+p
大森時生とかいうセンスのないカスいらねえわ
放送禁止100回見てこいよ雑魚が
0739名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/26(金) 18:58:38.36ID:ZzpvmdnF
イシナガキクエ並べ替えるとガキクエナイシ
0742名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/27(土) 01:38:58.00ID:???
奥様ッソよりかはテープ寄りかなぁ
パッと見てストレートに怖さを感じる、ってのはもうそれだけで期待できない感じ
0743名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/27(土) 14:53:07.00ID:???
放送禁止や奥様は好きだけど、このテープとかSIX HACKの系統が苦手
全く違う方向性に思えるけど、世間的には同ジャンルなんだよな
期待して見て地雷だったときの落胆がつらい
0744名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:00.71ID:hbH343Og
放送禁止オマージュは最近の水曜日のダウンタウンでよく見る
0746名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/30(火) 00:58:09.18ID:TDfJ+ODJ
本当つまんねえな大森時生とかいうカス
こんな才能のカケラもないゴミを入社させるテレ東終わってんなぁ
0747名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/30(火) 01:06:23.88ID:???
写真ないって言ってたのに見せたのは存在を疑われたから出したのか
続くとは思わなかった
0749名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/30(火) 14:16:15.19ID:???
酔って寝て起きたらテレ東かかっててイシナガキクエをたまたま見れたw
寝起きでぼーっと見てたから最初は普通に大型捜索番組だと思っちまったよ
でも「生放送」のテロップ無いし、枠が30分だし何かおかしいってすぐ異常さに気づいた

だんだんと何これ?コント?って思ってたらデキの悪いフェイク番組でした
0751名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/05/01(水) 02:47:54.95ID:ymOTQ4Z/
素人YouTuber以下のゴミだな大森時生
お前らが作った方が多分面白いの作れる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況