X



トップページ懐かしテレビ
1002コメント272KB
ローカル路線バス乗り継ぎの旅★2【ルイルイ&蛭子】 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/07/14(土) 15:57:13.27ID:/sLKhoY0
2007年10月20日から2017年1月2日まで放送されていた太川陽介さんと蛭子能収さんのローカル路線バス乗り継ぎの旅 第1弾〜25弾について語りましょうよ。

番組公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/

BSジャパン再放送情報
ttp://www.bs-j.co.jp/localbus/

「ローカル路線バス乗り継ぎの旅 THE MOVIE」公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/movie/

有志による番組まとめサイト
ttp://www.ab.auone-net.jp/~kome7010/bustabi/top.htm

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1482914428/
0851名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/04(金) 19:56:48.31ID:???
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1615120000/785
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1615120000/786
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1615120000/789

22話3

なんか山を上って下って、足利。老人ホームで大歓迎される。CMも介護。
視聴者は高齢者予備軍と設定されているのがよくわかる。
老人たちの情報はいい加減でよくわからない。
足利→桐生→高崎?
    太田→高崎?
太川は老人たちの話を信用せず、地図情報から太田を選ぶ。8km歩き。
ほぼ毎日10km程度歩いている。

渡良瀬川を歩いて渡り、群馬県。散歩の人にきくと、太田から高崎のバスあり。
この近くの病院から太田へのバスも出ているという。絶対ゴールするぞと気合が入る。
しかしあると聞いた病院→太田へのバスはなく、やはり残り5km歩くはめに。
(病院のは患者用の送迎バスだった)
蛭子、これ以上歩けと言われたら、死んだ方がましや

太田からは順調にバスを乗り継ぎ、いよいよ高崎方面へ。軽井沢が射程に入る。
太田のバス待ちで、遺跡土器を見学。伊勢崎→高崎 夜。
バスの中で妙にえらそうにしゃべる初老の男性がおり、女子大の教授。
蛭子、しゃくに障ったのか、大学教授と女子大生の不倫について質問。
それでも教授は群馬はカカア殿下と文化論にはぐらかしてしまい手ごわい。
三人がバスを降りると、教授はニガ笑い。

軽井沢5km手前の安中という町に乗り継ぎ、ここで今日は停止。
あしたも歩きがありそう。教授の紹介で温泉ホテルに。21時。台湾料理。うまそう。
0852名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/04(金) 19:57:59.29ID:???
22話4

四日目は雨でスタート。
軽井沢めざし横川まで6km歩く。群馬・長野の県境越えは急坂。
碓氷峠はバスで越す。長野県、天気がよくなる。
軽井沢病院で情報収集。すこし進んではまた4km歩く。
蛭子、もう歩きたくない。
がらくたがたくさんある喫茶店。小諸・上田のバスにつなぐ。
上田から長野市はもう近い。
ところが渋滞に巻き込まれ、小諸着が遅れる。上田行きには
乗れたがもう夕暮れ。5時。以前長野市に行けたからと案内所に相談するが、
もう最終バスはなくギブアップ。あと40kmだったが、かなりむつかしいルートだった。
0853名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/04(金) 22:46:17.50ID:???
13話1

これは比較的好評の回で、ダイジェストなどでは一部見てる。しかし田中律子は
あんまり好きではない。おれの意地悪な妹に似てるんだよな。あと、昔ナンパした女が
タレントの卵で、田中律子の番組に出てるとか言ってたな。

さて、新宿から新潟だっけ。八海山とか通るかな。はじまりはじまり。
よく見たら大して妹に似てない。
埼玉県に苦戦し、大宮、川口をいったり来たりし、桶川という町に。あたりは
もう真っ暗だが、首都圏なのでまだバスはある。熊谷までのルートを確認。
なんとか乗り継ぎ熊谷着が午後9時40分。もう群馬は近い。熊谷でホテルに泊まり、
深夜営業の居酒屋へ。ビールはワンカット。
0854名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/04(金) 22:46:39.87ID:???
13話2
高崎をめざすが、途中で6kmの歩き途中、
伊勢崎行きのバスを見かけ、高崎を迂回して、
前橋、渋川をめざすことに。群馬県入り。
ところが、伊勢崎は赤城山の麓だが、2時間待ってまた
高崎を経由することに。迷走、うまくいかない。渋川。
今日はこれ以上進めず、渋川近くの伊香保温泉に泊まる。
はしゃぐ律子。でも、まだ新潟までは半分しか来ていない。
今夜も居酒屋、あした相当がんばらないとやばいと太川に言われ、
肉類をがっつり食う律子と蛭子。
0855名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/04(金) 22:47:09.94ID:???
13話3
天気はよい。
渋川から沼田をめざす、新潟まで200kmのルート標。
新潟方面のバスは三国峠(県境)手前までしか行っていない。
三国峠を歩いて越すことに。最後は新潟側からの迎車頼みの作戦。
登山口のようなところでバスを降り、危険だというトンネルをめざす。
あたりは暗くなりはじめ、歩道のない車道を歩く。
魚沼まで行く観光バスがうらやましい。
トンネルは到底危険で歩いては通れない。電話で4軒の宿に交渉するが
すべて断られる。律子がふと、一軒の新潟側の宿を知っていると言い出す。
電話で律子が泣きつき、休業日にもかかわらず迎車、素泊まり可能に。
名場面集によく出てくる場面だね。

やっと新潟側に抜けられ、貝掛温泉に泊まる。近くはもう越後湯沢。
湯沢で律子の友人まじえ会食。
0856名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/04(金) 23:29:31.70ID:???
13話4

まずは再び越後湯沢へ。
おお、やはり六日町出てきた。八海山の麓だ。
ジャスコだかイオンだかあるんだ。前に
八海山登山計画したことがあるので。(行かなかったが)
長岡市まで射程圏内に。ただし天候が悪化、窓の外は風雨。
乗り換えの30分で天ぷら・ざるそばを掻き込む。
越後街道を順調に北上。長岡で雹が降り雷が鳴る。
東三条、新潟市はもう目前だが、微妙につながらない。
新飯田(にいだ、新潟市内)という地名に最後の望みを掛ける。5時前。
それでも諦めきれず新飯田へのバスに乗る。
路線バスと運転手をタクシーのように独占しつつ、すったもんだで、
新飯田から燕駅、白根、バス運転手もは他社線のことはあまり知らない、
雪の中歩道橋を渡り、新潟行きはあるのか、あったー。最終。
しかも目的地である萬代橋も経由するという。泣く律子。
最後まで諦めなかったことが感動編を生んだ。
雪のつもる路上にゴール。
0857名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/05(土) 01:13:07.50ID:???
>>1 ネカマへ
「テレビ番組板」の方で現在進行しているスレである
ローカル路線バス乗り継ぎの旅13【太川&蛭子】
のスレ終了後に
ローカル路線バス乗り継ぎの旅14【太川&蛭子】
のスレを「懐かしテレビ板」へ移行することが正式決定したので報告しておく
ローカル路線バス乗り継ぎの旅★2【ルイルイ&蛭子】
のスレを今後どうしていくのかを決めておいてもらいたい
0859名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/07(月) 10:03:58.35ID:???
お、おもしろい書き込みが

-----------------
471 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eb77-loxg):2016/09/01(木) 09:56:57.33 ID:Yb48Srrj0
後ろの車とはバス?まさかのロケ車使用か?また緊急トイレ?

https://twitter.com/y_10rw/status/771145257631096832
車止めとったら後ろの車から蛭子さん出てきたやん(笑)
9:38 - 2016年9月1日
https://pbs.twimg.com/media/CrOog_fUMAA4YkJ.jpg

473 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eb77-loxg):2016/09/01(木) 10:00:17.95 ID:Yb48Srrj0
>>471
ミラーに「JR」の文字が反転して見えるのでどこかの鉄道駅だろう。
岡山駅でロケ車内で休んでいたところを見られたのかも
時間差ツイートでると思われる

478 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd5f-TXi9):2016/09/01(木) 10:02:35.18 ID:ztXZp2mEd
>>471
9:36でバスに乗っていないのなら
9:00発の片上行きは無くなったか…
それかバス車内で便意催し途中下車して
スタッフ車で追いついたか

----------------

ほれみろ、トイレ車確認

この2chスレはロケの撮影中同日に、twitterでその行方を追ってるのか。すごいね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/23(水) 23:59:51.78ID:EtzVM5Rv
    _____________       ____
    ノ , ---、 === , -y ==      ′       |      .|
  ノ _( }| |{ )_/M ', ( 'uヘ }.{     / .       |      .|
_/   ~  ̄ ~ ⌒ ⌒ `¨´ ⌒    ∨ .        |      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ /\ ̄ ̄./      ∨ .┌────    ..└───────
     /    \/     ./   |                       |
    /            /    .|                        |
   ⌒゙ <        ./  /⌒ ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄|     .| ̄ ̄ ̄ ̄|     .|
.        <.     \  .( (`ヽ、  ヽ、     |      .|   ノ   |     .|
          <     ゝ _`´ノ へ   ` - ┘    .彡"    |     .|
            ヽ、       .ノ   ゙'  ー┐    |      |     .|
             ` - =  - "        .|      .|      |     .|
                               |  /⌒      |     .|
                               | , '          |     .|
                               |            |     .|
                                         ̄ ̄ ̄ ̄
                             ′′●●●′′′●′′′●
                             ′●′′●′′●′′′●
       太川蛭子のバス旅は         ′●′′′●′′●′●′
                             ′●′′′●′′●′●′
          マ カ D X            ′●′′′●′′′●′′
                             ′●′′′●′′′●′′
        視聴者ギンギンです         ′●′′′●′′●′●′
                             ′●′′′●′′●′●′
                             ′●′′′●′●′′′●
                             ′●′′●′′●′′′●
                             ′●●●′′′●′′′●
0862名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/30(水) 11:11:16.60ID:nKwKhfIV
 ∧_∧
( ;´∀`) 無理やりマカDXを飲まされて
人 Y /  涙を流しながら感じる姿を想像すると
( ヽ し   勃起してきちゃった
(_)_)
0863名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:04.44ID:???
>>859
バス旅のスペシャル番組で太川が普通に暴露してたけどなw
途中でトイレに行きたくなった蛭子さんを途中で降ろして用を済ませ、
その後ロケ者で追いついた
どこがおもしろいのやらwww
スクープと思ったん?ww
0868名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:55.82ID:???
    _____________       ____
    ノ , ---、 === , -y ==      ′       |      .|
  ノ _( }| |{ )_/M ', ( 'uヘ }.{     / .       |      .|
_/   ~  ̄ ~ ⌒ ⌒ `¨´ ⌒    ∨ .        |      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ /\ ̄ ̄./      ∨ .┌────    ..└───────
     /    \/     ./   |                       |
    /            /    .|                        |
   ⌒゙ <        ./  /⌒ ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄|     .| ̄ ̄ ̄ ̄|     .|
.        <.     \  .( (`ヽ、  ヽ、     |      .|   ノ   |     .|
          <     ゝ _`´ノ へ   ` - ┘    .彡"    |     .|
            ヽ、       .ノ   ゙'  ー┐    |      |     .|
             ` - =  - "        .|      .|      |     .|
                               |  /⌒      |     .|
                               | , '          |     .|
                               |            |     .|
0869名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/15(日) 12:08:03.64ID:QP6ZLuAy
キャプテン869

              /: : : :            : :     ヽ、
           , ': : : : :        : : :   : : : :      l
             /: : : : : : :     : : : : : : : : : : : : :      レ
          {: : : : : : : :   : : : : : : : : : : ,: : ,: : : :.     /
          l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ソノ: ム: : : :.    ソ
     /⌒}  {: : : : : : : : : : : : : : : : :>ノク≦ l: : : : :   ノ、
    ./:.:.:.:.:.l  l: : : : : : :/ : : : : : : ,x'.:./.{弋ツ >}: : : : : : ハ- 、
    {:.:.:.:.:.:.l  ソ: : : : :,': :/: : :/:.:/i ix´  ̄ ノノ: : : : :   :}'' ハ
    l:.:.:.:.:.:.i  ノ:,' : : : :i : i : :/ゝ-/  .lゝ-≒≦: : : : : : /   ヘ
,,, -- 、}:.:.:.:.:.:lノ'' {: : : : : : :i :: :ハ´   ''__) ,,x=¨ノ: > ''´     ヘ
:.:.:.:.:}:.\:.:.:.:ハ<´l: : : : : : : ,'.: ∧  ー ‐' _,,≦<          ヘ
:.:_:,,-==丶:.:.:.:}ヽヽ ): : : : : : : : ,,}ヘ  フ´ニ、                   ヽ
´:.:.:.:.:.:.:.}:.:}:.:.:.l:.:.:.ソ:ノ/: : : :レリ:.`=iゝ//:.:.ハヘ           ,, - ニニ -
:.:.:._,,> ''゙ヽ:ノ}:.:.''´:.ノ レ'ソ { }:.:.:.:}//:.:.:.:.:ヘヘ        //´:.:.:.:.:.:.`
''´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.\\ ヽ,//:.:.:.:.:.:.:.ハヘ      //:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:> ''´ヽ:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:> ''´'':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘヘ、   / '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
'''':.´:.:.:.:.:.:.:.:リ:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{ {´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\二 ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:,,>´:ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧ > 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0870名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/10/31(日) 23:49:58.48ID:T2Bl4oDJ
第14弾マドンナの森下千里さん落選
0872名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:17.52ID:8XCl2U1b
paraviで過去回観たがカットされてるじゃん!
ネット配信はノーカット版じゃないのかよ?!

はい解約(油断してたら無料期間すぎてたわ)
0874名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/12(日) 13:27:06.56ID:???
DVDって初回放送ver+放送時間の制限でカットされた映像だと思ってたわ

買わないでよかった
0875名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/18(水) 17:47:13.95ID:1dTOQDVV
キートン山田さんは良かった
ナレーターはおじさん声じゃないと合わない
Zの中年アイドル声優は首にして山路和弘さんあたりに代えるべき
0877名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/07(火) 22:57:17.62ID:???
今日 ルイルイ仕切り術読んだ
いい内容だったよ
太川さんの半世紀
彼は医者になったとしても成功してると思うな
何をやっても
0879名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:56.81ID:WYJ0yHr2
>>874
DVDは、副音声でのトークしか楽しみが無いけど、
ロケ当時の裏話をあまりしていないから買う価値は薄いかもな
バス旅は、ノーカット版をHDDに保存するのが最もベストだよ
最近は、2時間半以降の回は短縮されたものしか再放送やらないのが難点だな
前後編に分割してでも、数年前と同じようにノーカット版を放送しろよと思う
0883名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/08(水) 20:17:33.94ID:???
まあ学歴で人を判断する人は
人間としての知性が足りない人だと思うけど
0886名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/09(木) 18:58:33.83ID:YiZwtBTZ
太川さんは進学して医者になったとしても人の命を助けているし 芸能界に入ってもこうやってみんなを楽しませてくれた そこに学歴は関係ない 太川さんが医者になったらこの番組は存在していないと思うな 彼はどう生きても人のためになる星のもとに生まれついたんじゃないだろうか
0887名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/09(木) 19:06:26.91ID:YiZwtBTZ
そういう意味では学歴じゃなくその人間の人間性や知性の問題だと思うね 高学歴でも人間としての知性を正しく使えない人はいるからね 今の太川さんにとって学歴なんてほんとうにちっぽけなものなんだと思う
0890名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/10(金) 23:02:57.60ID:ksBf6u2X
>>887
いかにも高卒のセリフ
0892名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/11(土) 08:52:12.94ID:???
Zって時刻表必ず隠すな。ルイルイみたく絞ってやるのに意味が有る。
0894名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/15(水) 17:44:06.80ID:???
あらためて見直すと当時は面白くないと思ってたのが
割と面白かったりする
13弾の律子の回はえびすさんが思った以上に頑張ってる
ここがえびすさんのピークじゃないかってくらいに
旅も最後までハラハラドキドキする
ゴールのためにこの4日間があったんだって
なかなか埼玉を脱出できないのも面白い
普段は東京で仕事してるのに
灯台下暗し
0895名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/16(木) 20:03:55.38ID:qURRTcxM
今度のテレビ東京でローカル路線バス乗り継ぎの旅は、放送日だと7月9日(土)18:30〜20:54でしたか⁉︎
0896名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:14.33ID:qURRTcxM
>>895
ちなみに、正解ですか⁉︎
0897名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:46.39ID:qURRTcxM
これで、書き込みは終了いたします。
0898
垢版 |
2022/06/18(土) 20:00:58.51ID:???
うるせーカス
0900名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:27.95ID:???
そんでもってめでたくキリ番900を(σ・∀・)σゲッツ!!

あらためてクソスレなので終了しようw
0901名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:32.55ID:OJrzCdwq
加藤紀子つながりでマジカル頭脳パワーと統合しよう
0906名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:33.35ID:???
でも太川ってルイルイが売れたあとはヒットもなく
ローカル路線で再ブレイクしたんだろ?
その間、何十年も下積みの苦労したんだろ?
0907名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/21(火) 21:15:32.91ID:???
>>905
太川ポン介さんが入学したのは、京都府立の共学校の峰山高校。
同校は普通科(偏差値48)と工学科(同43)がありますが、太川さんがどちらの学科に所属したかは
不明です。
高校時代にスカウトされて、高校3年生の時にデビューしたことから、その後は東京の私立の日本学園
(偏差値47)に転校して卒業しています。
0908名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/22(水) 10:19:00.57ID:???
偏差値47って医学部無理だろ
地方私立でも65以上ないと落ちる、国立、有名私立は70以上
47では決して頭が良いとは言えないな
0911名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:21.70ID:4Slmu5TC
www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況