X



もし、あの番組が今でも放送していたら・・・☆2©2ch.net
0102名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/20(土) 20:08:31.61ID:HwDAZmhg
>>95
松尾嘉代は凄かったもんな。
0103名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/27(土) 22:38:40.76ID:1fzl+iAU
age
0104名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/28(日) 16:52:58.47ID:???
フジの○○パンシリーズ

2015年:ミヤパン(宮司愛海)
2016年:レミパン(堤礼実)
2017年:クジパン(久慈暁子)
0106名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/06/08(木) 22:38:44.37ID:PseW7kWX
それ以前に企画でボツになるかもw
0108名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/09(日) 22:39:37.09ID:81lO7b5Q
age
0109名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/08/05(土) 18:30:00.62ID:???
愛の貧乏脱出大作戦
今だったら「災害地域応援スペシャル」と銘打って熊本地震や東日本大震災で被災した地域を応援するスペシャルを組んでいた
0110名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/08/09(水) 19:48:33.52ID:+NidJn3e
EXテレビ
今だと中山ヒデとか小薮あたりがMCになっていそう
0111名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/09/16(土) 22:38:21.06ID:gn+BGQNZ
111
0113名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/09/21(木) 15:35:42.85ID:1nNLNCAf
>>32
木下優樹菜=金山次郎
0116名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/09/21(木) 16:11:30.30ID:JWfvvM3a
>>113
金山次郎とは懐かしい名前だな。
カープ初優勝時のRCCの解説者を務めていた。
0117名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:45.37ID:vOiGIFmU
大声クイズ

今なら AKBやハロプロなどのメンの名前出して「○○は俺の嫁!」と言わされる挑戦者がいそう
0119名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:40.23ID:???
しくじり先生が今もやってたら松居一代や先ごろ逮捕された清水アキラの息子が先生として出ていたろうに
0120名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/10/14(土) 20:19:02.96ID:L9UZcdmH
月光音楽団

出演
松岡茉優・朝比奈彩・吉岡里帆・おのののか

※本来松岡のポジションはベッキーだったが去年の件を理由にフェードアウトしていた
0121名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:05.45ID:kEsC9vuE
>>119
清水良太郎がアメリカのkkkに焼き殺されたら世界に賞賛されるレベル。
0122名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/10/14(土) 22:42:17.49ID:oRjS0duL
ガチンコ

学生減少に悩む大学、どうしたらいいのかを考える特別企画とかやりそう
ところで、少子化問題と学生減少に直面する大学職員たちが主役のドラマとかアニメってないのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507986004/
0123名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/10/15(日) 03:42:59.99ID:zHlv4bTp
123get!
0124名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/21(木) 22:39:46.61ID:5aY9dAFn
age
0125名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/09(火) 20:37:56.08ID:???
テレ朝のドラえもんの映画の番宣を兼ねた「春一番日本一のアニメ祭り」が93年以降も続いていたら以下の作品が出ていた

94年→ドラえもん・スラムダンク・美少女戦士セーラームーンスーパー・平成イヌ物語バウ・ママレード・ボーイ・クッキングパパ
    新規枠でサンライズ・メ〜テレ枠から勇者警察ジェイデッカーと機動武闘伝Gガンダムが参加
95年→ドラえもん・スラムダンク・美少女戦士セーラームーンスーパーズ・魔法陣グルグル・ご近所物語・H2・ガンダムW・黄金勇者ゴルドラン
96年→ドラえもん・地獄先生ぬ〜べ〜・美少女戦士セーラームーンセーラースターズ・H2・怪盗セイント・テール・ご近所物語・勇者指令ダグオン・ガンダムX
0127名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:36.24ID:g3i45+XH
>>85
労働真理教信者ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0129荒川真也
垢版 |
2018/02/28(水) 19:33:11.01ID:9v3Vw3V6
伊東家
歴史路線になっていなければサプライズはなかった
そして志村動物園も感動路線になっている
0130名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/09(金) 19:39:46.99ID:???
料理の鉄人
もし今でも放送していたら、梅沢富美男はかなりの確率で登場していただろうね
審査員として出るか、料理人として出るかは別としてw
0131名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:32.03ID:EIe/ulve
スレ活性化あげ
0132名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:16.46ID:+UuO5OSe
つるピカハゲ丸
今なら西郷どんのパロディーで「セコどん」なんてやってただろう
0133名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:56.21ID:???
土曜ワイド劇場が今でも続いていたらオールスター感謝祭に対抗して人気シリーズを1本放映していた
0134名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/04/27(金) 20:15:53.04ID:iXLcWiHl
たけし・逸見の平成教育委員会
当初よりも相当難解な問題がバンバン出されるように。
0135名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:55.54ID:AzFGr4AT
スレ活性化あげ
0136名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/01(金) 04:00:34.14ID:???
>>134
むしろ、劣化したマジカル頭脳パワーになるかと。あるなしクイズとか。
あまり難解だと誰も答えられないから。
0138名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/09(土) 11:46:08.21ID:???
マジカル頭脳パワーに宇治原史規、カズレーザー、天明麻衣子、やくみつる辺りが出演しそう
0139名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:21.30ID:uz5foElC
ガチンコファイトクラブ

コーチは竹原慎二に代わって亀田興毅
0140名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:51.66ID:zj1bD8he
クイズ世界はSHOW byショーバイ
逸見サンが存命なら意外とそのままの形態で続いているかも
0141名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/10(日) 06:40:46.26ID:z8zpIEIB
クイズ!ヘキサゴン
司会者は今田耕司に交替か、三宅正治に戻る。
0142名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/16(土) 11:59:29.04ID:???
>>140
いや、それはないと思う。
逸見さんがリタイアする少し前から人気に陰りが見えていた。
逸見さんが健在でも現実と同じ96年秋で終わっていたのではないかと。
0144名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:22.21ID:yrPoY8CK
ウルトラクイズも今だったら東大生がもっと台頭してたかもね
0147名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:02.27ID:LsL0Ioud
どちら様も!!笑ってヨロシク
『スペシャルゲストクイズ』は変わらず続いている
『クイズ普通の人々』はiMac100台でやっている(あるいは2000年あたりでWindowsに移行か)
0148名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/23(土) 21:34:24.94ID:???
IF、もしも(25年前に放映された「世にも奇妙な物語」と同じスタッフが作ったフジテレビのドラマね)
今だったらリモコンのDボタンで2つの選択肢のうちのどちらかを選ぶ
0149名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/24(日) 01:18:34.61ID:oPEDemaK
クイズ赤恥青恥
データ放送により視聴者も参加する(賭ける)ことができるようになっている
0151名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/24(日) 12:53:42.90ID:???
復活も含めて
お笑いオンステージ
てんぷく(天福)ショー劇場は、中村メイ子は引き続き登場。東八郎の後は東貴博、
初代三波伸介の後は二代三波伸介(三波伸介jr.)が登場。アイドルが1、2年交代で登場。
東の相方深沢は出ない。
減点ファミリーは、二代三波伸介ではなく(華がないので)、東貴博が担当。
0153150
垢版 |
2018/08/25(土) 06:23:19.20ID:???
本日をもちまして横井貴幸は自分の無価値な人生を終了することに致しました。
長年のご愛顧有り難うございました。
0154名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/12(金) 22:39:54.80ID:ejwfgbXM
age
0155名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/22(月) 11:44:22.20ID:4+m/CCCe
ザ・ハングマン

今なら安楽死をテーマにした回があったかなと
以下参考までに

蓮華往生
寛政(1789〜1801)のころ、上総 (かずさ) 国で、日蓮宗の悪僧が説いたという邪教。
寺の本尊の前に大きな蓮華座を設け、極楽往生を願う者に大金を納めさせてこの蓮華座に
上らせ、蓮華を閉じてケツの穴から槍で突き、極楽往生したように見せかけたといわれる。
0156名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:19.80ID:YVtOXtpp
どっきりカメラ

今なら六本木辺り繰り出して黒人に向かって「ニガー」
と言いつつ中指立てるとか?
0157名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:17.32ID:hwIMz6Lz
オールスター水泳大会&オールスター大運動会。
今でもやってたら、ヘタするとグループ系のアイドル達のバトルと化してる。
0158邦子の山田かつてないテレビ
垢版 |
2018/11/20(火) 12:56:34.93ID:lStibPQi
放映期間がまだ長かったら「やまかつのすいか♪」の元ねたが「すきやの牛丼」と
記憶されるだらうー。 元祖である長野名物小林のりんご可哀そす汗(5秒CMだが
いまでも当地は放映しているだらうか?)
0159名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/10(月) 03:01:36.82ID:???
マジカル頭脳パワーのスペシャル(2018年版)
司会→上田晋也、水卜麻美
本命→宇治原史規、有田哲平といったクイズ番組のエース
対抗→カズレーザー、宮崎美子、高橋茂雄などの実力者
一番人気→ジャニーズ系
名門→林修をベースに高学歴系タレント
絶好調・一発逆転・要注意→広瀬姉妹、藤田ニコル、田中圭など最近のテレビによく出る人
大穴→具志堅用高、大家志津香などのおバカキャラ
0161名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/19(水) 22:39:51.83ID:Kt7jBqGh
スレ上昇
0162名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/01/25(金) 01:01:45.66ID:PyNmGAX8
ウルトラクイズのエンディングは「U.S.A.」になったろうな
0163名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/02/05(火) 13:51:58.96ID:???
クイズヒントでピント。テクニカルクイズになると男性軍・女性軍全回答者のワイプが画面に出て、誤答した人のワイプは薄暗くなる。(一度答えたら解答権が失われるから)
「テクニカルクイズは一人1回しか答えられない」ルールなんて放送当時知ったのはだいぶ後からでした…。
0165風間仁
垢版 |
2019/02/23(土) 16:33:29.63ID:/QDsg8kx
PON
水曜日に篠田麻里子様ご成婚特集やっていた
0166名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/03/23(土) 18:48:53.15ID:???
今月をもって放送が終わった探検バクモンや知ってるつもりは特番で復活してほしかった
0167名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/03/28(木) 04:14:02.94ID:???
00年代を代表するフジのトリビアの泉かダイバスターが続いていたら
水曜日のダウンタウンは存在してなかったかもしれない
あるいは二番煎じ感が強くてすぐ打ち切りになってたかも
>>122
ガチンコが続いていたらアンミカのパリコレ学はガチンコ内で放送されてたかも
東海テレビのラストヒロインやテレ朝のラストアイドルみたいなアイドル系企画は間違いなくやってただろうな
0169名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/04/21(日) 22:40:45.26ID:DKkUyLmm
age
0170名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/04/21(日) 23:33:55.17ID:OvS0aPQ5
>>168
むしろ六角テーブルの古いゲームにもどっているかも
0172名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/04/28(日) 09:39:05.74ID:8j0HKA4I
わいわいスポーツ塾
松岡修造が司会者に就任していそう
0173名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/05/08(水) 09:01:09.23ID:P7O/emv4
学校へいこう

登場した中高校生たちがツイッターやLINEやインスタで話題になりまくっていたな
0176名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/05(水) 19:30:44.44ID:ASGX/Qmm
>>147
Macどころか予算削減でマウスコンピューター。
でも、あのころはマウスを操作すること自体がレア体験だったんだよね。
0177158
垢版 |
2019/06/08(土) 10:21:08.95ID:soR3MSdD
けふはチェッカーズ○
もしも1992平成3年に解散宣言していなかったらドリフやクレイジーのバンド奏者
出身つながりで誕生20周年までソロを含めて音楽や芸に磨きをかけつづけ彼らの
夢見ていた念願のレギュラー冠番組を掴んでいたはずだ−☆
0178名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/19(水) 11:07:57.11ID:MrMhdk47
ザ・ハングマン。
今でも続いてた場合、金曜ナイトドラマで放送して。
ターゲットをやっつけるシーンは、動画サイトで公開生中継して。
ニコニコ動画みたいに、「ハングマンの公開処刑の生中継キター!」とか。
「地獄に落ちろ!」とか、「ザマーミロ、死刑だ死刑だー!」というテロップが出る。
0179名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/23(日) 23:08:51.36ID:???
ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー
指原莉乃がレギュラー出演していた
0180名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/08/12(月) 16:53:22.77ID:EkQD6LSP
世界まるごとHOWマッチ
小倉智昭が司会になり、ビートたけしの代わりに
松村邦洋がレギュラーに
0181名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/08/24(土) 11:02:45.22ID:???
クイズプレゼンシステムを導入していたころのQさま
吉本の闇営業騒動にちなんで「相方がもしも闇営業に加担していたことが発覚し、コンビ解消することになったらどうする?」というお題のドッキリ企画をやってた
0182名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/07(土) 17:23:50.00ID:jcbxQVrf
>>181
多分やらないと思う
あの番組、ホリプロが関わっているから
0183名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/15(日) 02:03:51.53ID:???
アメリカ横断ウルトラクイズ

司会は高校生クイズ同様
福澤→ラルフ→枡の順に担当

ただし01年は同時多発テロの影響で全面中止になっていた
0184名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/22(日) 11:21:18.22ID:y4tBMDgm
女子アナの罰(TBS)

もし視聴率も高ければ、TBS系ローカルテレビ局のアナウンサーとの共演もあったかも
いずれにせよ、TBS系ローカル局のアナウンサーはTBSアナウンサーとの共演自体も少ないけどな
0186名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/26(木) 06:04:59.25ID:ipobba+S
トリビアの泉(フジテレビ系)

フジテレビ全体の視聴率が低迷していなかったかも(代わりにTBSの低迷が続いているかも)
0188名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/27(金) 19:56:41.92ID:sfqmoxK+
186さんおとといの林ドリルでトリビアやりましたよね
0189名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/28(土) 17:18:55.16ID:n7Pg6RCf
ビビッド
あさっては城島君緊急特集放送され国分君コメントした
0191名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/02(水) 01:30:07.91ID:WqV1fR5D
あばれはっちゃく

今でも放送してたら父親がはっちゃく張り倒すシーンは暴力的だ何だと問題になってたかな
0192名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/06(日) 22:36:25.80ID:kbYDv2Cd
>>109
西日本豪雨や北海道地震で被災した地域も追加で。
0193名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/07(月) 19:08:50.24ID:u/AKuLxp
どなたか高校生大会 1990年をYouTubeに
上げてもらえないですか?

ゲスト的場浩司 タカさんの回です
的場浩司が稲村ジェーンの番宣をしてました

よろしくお願いします。
0194名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/09(月) 19:08:32.13ID:???
フジの旭化成1社番組があれば

スター千一夜→吉野先生が呼ばれる
なるほど→吉野先生のルーツを探る旅、もしくは世界の電池の旅
0195
垢版 |
2019/12/20(金) 15:41:52.57ID:???
極度の痴呆症
0197名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/31(火) 22:23:54.10ID:???
探検バクモン
なつぞらのオンエアにあわせて「なつぞらのモデルになった東映アニメーションの秘密を探る」って復活特番を組んでほしかった
0198名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/01(水) 00:25:20.46ID:GAHraJXS
全員集合

エンディングの加藤茶の台詞は
「あおり運転するなよ!」
「コンプライアンス守れよ!」
「クスリに手を出すな!」
0200名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/01(水) 11:57:30.31ID:???
…などと、新年早々ゲスな書き込みしかできない
千葉のスカトロ大王が申しておりますw
0201名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/04(土) 13:37:24.77ID:Z51eXECC
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ              ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.          .:    ノ
   ヽ  ヽ.        .    .イ
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧
フナフナっと横井貴幸(>>195>>199)やねン。
充実した人生を送ってはるちゅうわりに
ヨワっちいカスやねン。(大失笑♪)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況