X



クイズ100人に聞きました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/04/02(木) 23:45:35.02ID:v4lkXcem
放送開始から今日で丸36年。
0006名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/04/11(土) 06:49:22.01ID:i2M0BoQW
先週オールスター感謝祭で87年放送時に東京行きに関する問題がありましたね
1位は上野動物園でした(この時代はパンダブーム)
0007名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/04/11(土) 19:29:54.82ID:???
「人気者でいこう」の北海道ロケで「北海道の道民100人に聞きました」ってパロディコーナーがあったな。
0008名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/11(月) 23:58:00.21ID:GgClqmFn
ウッチャンナンチャンのやるならやらねばにはクイズ100人に聞きましたのパロディ
「クイズ5・6人に聞きました」はあったのに、クイズダービーのパロディ「やるやらダービー」もあればよかったよ
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/22(金) 07:29:15.10ID:tWAMw/9O
クイズダービーみたいに
金スマで復活しないかなあ
0010名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/08/22(土) 17:06:36.35ID:wVlc1va9
「クイズ10人に聞きました」というタイトルがあった記憶があります。
0011名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/08/31(月) 20:47:15.58ID:laCbF7AB
この番組は番組終了の1992年も視聴率20%あったのにあの当時の磯崎がつぶしてしまった。
この番組だけでなく、クイズダービー、わくわく、カトケンも打ち切りになってしまった。
0012名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/01(火) 02:48:45.19ID:???
どう考えてもなさそうな答のとき、観客が「あるあるー」と
言っているときに、「ない!」と叫ぶのが好きだった。

なければごきげん、あったらへこんでいた。
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/09(水) 18:26:09.69ID:q+D40z5B
Youtubeにはクイズダービーと、世界ふしぎ発見は出ているのに、
クイズ100人に聞きましたはほとんど出ていない。
初期の頃(ひとしくん人形ではなく、ガリンペイロという袋を使っていた頃)の世界ふしぎ発見は(最後の問題のときだけども)出ているけども(ほかにひとしくん人形になってからのも3つか4つくらいある)、
初期の頃のクイズ100人に聞きましたもでてくれたらな
0014名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/09(水) 20:39:29.68ID:q+D40z5B
Youtubeではこのほかに、1990年ごろに音楽担当のスタッフが服部克久さんから
安川宙志さんに交代してからのクイズ100人に聞きましたもみたいよ
0016名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/10/21(水) 22:07:27.65ID:6T+2M8RI
トラベルチャンスのパネルも、ザ・ベストテンのランキングボードも、まったく同じようなものじゃん!
昔は駅や空港でもよく見かけた案内板だったけど、今ではほとんど見られなくなってしまったね
0021名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/02/13(土) 01:17:42.83ID:S/ymW3z5
>>11
最後の年も視聴率上位に顔出すことが多かったのに磯崎のせいで犠牲になった。
他にこの番組の後にやっていたわいわいスポーツ塾も犠牲になってしまった。
0022名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/02/13(土) 08:11:32.40ID:84ND1/ED
今やっても問題なくやれるな。
0023名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/02/17(水) 15:46:27.70ID:/f9TDBFQ
>>11>>21
その当時は、ギミア・ぶれいく、3時にあいましょう、料理天国も同じように打ち切りになってしまった。
0025名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/04/01(金) 20:41:58.40ID:EEs4iqRy
「殿様役の似合う芸能人は?」のクイズが印象に残っている。
里見浩太朗 杉良太郎 松平健 高橋英樹 といった答が次々と出たが。
どちらのチームも一番のパネルを開くことは出来なかった。
俺は一番の答えはすぐに判った。
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/04/06(水) 15:02:09.31ID:aOEj5V6F
>>26

素人オンナの裸体すら知らねぇ花見川のデススメルDEV(39才・独身・無職・無免・在日)は黙ってな(怒)
0028名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/04/06(水) 17:02:27.89ID:???
>>11

そういえば、後枠のフレンドパークと1期の後枠で放映されたPAPAパラダイスは関口さんが司会をしていたよね。

>>26

イベコンを不幸に追いやる童貞デブめ、AV男優にでもなってたら女の裸体がいっぱい拝めるぞよ
0029名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/04/06(水) 18:01:31.81ID:???
>>26
その醜い風貌と殺人級体臭だけで風俗店から一発で門前払い喰らった39歳童貞ル〇ペンイ○ポが言うなw

>>28
イ○ポマンに抱かれた相手の女優に病気が遷ったらどうするんだよw
0031名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/04/22(金) 07:49:52.05ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★シラネーヨカス!★☆
★☆★☆★☆★☆★☆
0033名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/04/22(金) 13:23:48.31ID:dqdPacE5
>>31

>>27
>>28の下
>>29の上
0034名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/04/22(金) 15:04:58.97ID:+QpZrHhK
クイズまるごと大集合でやった100人に聞きましたの特別編はこのスレで取り上げてもいいかね
0035名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/04/22(金) 20:15:20.56ID:dqdPacE5
>>32

お前は趣味板荒らしのバカネことAkane700か?
0036名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/06/11(土) 16:50:25.52ID:+afzTmMw
1989年のTBSテレビの「クイズ100人聞きました」に、日本全国から来た高校生が、出場を、しましたか。
0037名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/06/19(日) 21:05:47.28ID:pPY93Lrl
……………………
真田一門も上田で戦った天下分け目の関ヶ原
関ヶ原の戦いの古戦場(石田三成の布陣跡)から見た超高速で走行する東海道新幹線の上下線

https://www.youtube.com/watch?v=dh4RDk--K3Y

……………………
0038名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/06(水) 18:46:21.57ID:RygXzReH
「おめでとう!!(改行)ハワイの旅(改行)○名様御招待」のテロップが出ている時に落ちてくる風船、
赤チームの時は赤・オレンジ・ピンク・白ではなくて赤・オレンジ・黄色・白、
青チームの時は青・緑・黄色・白ではなくて青・緑・水色・白のほうがよかったな。
青チームでなぜ黄色い風船なのか疑問に思う
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/12/26(月) 23:25:33.43ID:h4elxNt0
2016/12/27(火) 1:58〜3:28
ビートたけしのフランスは本当に勲章をくれたのかTV【深夜1時58分放送】

何かと世知辛い世の中…2016年を笑顔で締めくくりたい皆様へ送る禁断の生放送!
▽ビートたけしが芸人たちを一刀両断!?生ネタ見せゴングショー!
▽アノ伝説的クイズ番組が今夜復活!?足立区約100人に聞きました
▽命がけのW杯!?ボウリング玉でサッカー!
▽マジで熱い…熱湯早飲み選手権
▽奇跡のコラボ…アクリル風呂でモグラ叩き
大人たちが本気で暴れまくる90分!冒頭ナレーションはあの人
0041名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/12/27(火) 07:30:03.88ID:???
もう復活は無理だろうな
昔と違って今は核家族化で5人ずつ集めるのも一苦労だし、関口氏が知らない若い芸能人もいっぱい出てきてるし
0042名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/01/13(金) 19:21:07.36ID:0GHAG5kR
YoutubeでSAMBA TV以外でのクイズ100人に聞きました、早く見たいな
(特に1989年4月以降のを)
ガリンペイロからひとしくん人形に変わってからの世界ふしぎ発見も見たいし
0045名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/01/30(月) 21:34:15.83ID:id4jFIGZ
>>41
じゃあ司会変えて復活したらええんちゃうやろか。
といっても適任がすぐには出てこないわ。

他局のパロディ企画で「100人に聞いたら1人しか答えませんでした」というのあったよな。
0046名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/01/30(月) 23:55:10.55ID:4TIT29W8
>>14
バツ3つのBGMが独特だったな
0047名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/02/09(木) 22:21:47.11ID:Ti7iKYqz
youtubeで1992年8月3日放送のがUPされている。
最近、upされてないのでかなり貴重。
0050名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/07(火) 19:18:16.03ID:aNtqHdG/
ウルトラ組とライダー組は翌年のダウンタウンの特番で板割りに挑戦してたな。
0051名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/08(水) 20:56:20.03ID:89yZp6Md
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ
0053名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/10(金) 09:48:59.71ID:8LxTizaJ
>>52

>>33
0054名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/12(日) 00:59:00.29ID:jZ4mQPpv
金スマで今度はこれを復刻してもらいたい。
0055名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/26(日) 01:36:39.24ID:ZAsT1xW4
10年くらい前にぴったんこの特番でマチャミ司会でこれをやったときは最悪だったな。
このコーナーくらい関口が司会やれば良かったのに。
0056名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/02(日) 23:56:51.21ID:Z6ddUfMJ
今日で放送開始から38年。
関口宏が元気なうちにもう一度オリジナルで復刻特番やってほしい。
0057名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/19(水) 06:34:49.28ID:WzHsN4w6
>>10
それはV6の素でやった。
0058名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/19(水) 06:40:34.48ID:WzHsN4w6
>>56
同意。
この番組は時代に合わない番組ではないから今復活させたいと思えばいつでもリバイバル放送はできる。
SANBA TVでリバイバル放送やったときはオリジナルのままだったからそれなりに楽しめた。
3年後にぴったんこ新春特番でSMAP呼んで復刻やったときはマチャミ司会でグタグタだった。
0060名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/07(日) 10:09:14.51ID:tsr2uKRt
>>59

黙れ、マルチコピペ(怒)
0061名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/06/16(金) 21:22:16.85ID:gt+tzO47
TBSテレビの「クイズ100人聞きました」に、1979年から1992年までに、動画を、見てください。
0062名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/06/17(土) 02:03:19.74ID:DCLmWIA2
>>61

>>43
0063名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/08(土) 07:25:38.89ID:AL5TE6ey
ttps://www.youtube.com/watch?v=ANHevecBkVw
0064名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:31.04ID:GqBvtDti
×3つと逆転チャンスで失敗時のBGMは3パターンあったんだ。
0065名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/08/07(月) 20:49:09.70ID:B8DQqc0K
まだこのスレあったんか。

いや、先月フレンドパークまた復活してたけど、
3時間だとさすがに途中で飽きてくるわ。
だったらまだ100聞き復活の方が良かったかも。
番宣になるのは仕方ないとして、あれなら2時間でも充分良番組になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況