X



トップページ懐かしテレビ
1002コメント260KB
パネルクイズアタック25【児玉清司会時代】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:13.75ID:???
Nextは余計な企画や演出を入れてないところが好感度高い
地上波の若い制作者あたりなら絶対ウザい演出を混ぜ込んでくるはず
0852名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:14.45ID:???
地上波末期は編集編集でやっとのことで時間に収めて、結果スルーや誤答が極端に少なくなってたのが
かえって不自然に思えたから、Nextの方がゲームとしてはリアルな姿だと思うんだよね。
ただそれ知らない人が見て「以前よりレベル低いな」って思うこともままあるから
そこのところが何とも歯痒いんだけど、決してそうじゃないっていうのは言いたいなと。
0853名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/16(土) 12:21:24.98ID:+2jOJtaZ
単純に尺が倍になったから、そうした編集をしなくて済んだという面もあるよね
0855名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:06.60ID:???
年間チャンピオンへの道が勝ち抜き制なのが昔ながらのクイズ番組っぽい
(だからむしろアタックがこれを今までやってなかったことの方が不思議)
今の時代の地上波と違ってちょっとやそっとの編成都合で休止にならないからこそできる芸当かも
0856名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/19(火) 21:59:09.58ID:???
昔もちょっとやそっとでは休止にはならなかったけどね
8時から大学駅伝があっても新婚さんとセットで15時からやってたぐらいだし

その代わり日本シリーズがデーゲームで当たるパターンもあったか
0857名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/19(火) 22:33:24.34ID:???
近年は年の瀬に近くなるにつれて休止休止の連続だったから
それがなさそうなのはファンとしてはありがたい
0860名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/21(木) 06:58:21.13ID:???
>>859
BSは荒天に弱くて外が豪雨雷雨の時はほぼほぼアウトだから
うっかり見逃しじゃなくとも再放送あるのは普通に助かる
0863名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/22(金) 07:57:13.92ID:???
>>862
そりゃ再放送あってもリスクが軽減されるだけで完全除去されるわけじゃないのは承知
他にも停電とか天災人災ないとは限らないからな
0865名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:38.23ID:???
「アタック25」谷原章介の代役MCに石井亮次アナ「児玉さん浦川アナ谷原さんの司会を勉強」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202204230000964.html
>フリーアナウンサー石井亮次(45)が、BS放送局「BSJapanext」で放送されている
>「パネルクイズ アタック25Next」(日曜午後1時)で、谷原章介(49)の代役MCを
>務めることが24日、分かった。期間は5月1日から7月31日まで。14回放送予定分だという。
0867名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:16.77ID:???
代理とはいえ番組開始後に生を受けた人物が初めて司会をすることになるわけか
0868名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/26(火) 08:53:43.18ID:???
ゴゴスマネットされてない地域の人たちにとったら
石井さん…誰?って感じになってないかどうか心配
0869名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/26(火) 13:36:38.28ID:???
>>868
ほぼ関西圏でしか知られていなかった浦川アナが司会になった時の方がハードル高かったから
石井アナはその時よりははるかにマシだろうね
0871名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:43.76ID:???
アタック25Nextについて
ウラウラ「あれはそっくりさんの別人」

代理司会を石井アナが務めることについて
ウラウラ「いい気はしない」

あんなぁ、そんな性格だから呼ばれなかったんやで…
0875名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/28(木) 08:39:24.24ID:???
>>873
昔からそういう性格でも前身が自分が以前司会担当してた番組であって
放送局変わっても引き続き自分とこの会社が制作に関わってる番組に対して
そっくりさんの別人って言っちゃうのはどうなのよ
0882名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/01(日) 20:01:26.53ID:???
石井さん普通に上手かったわ
児玉さんの頃からかなり番組見込んでるんじゃないのってフレーズが結構出てたね
3か月だけなの惜しいって声出そう
0883名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:05.68ID:???
>>882
>児玉さん浦川アナ谷原さんの司会を勉強させて頂きました。
この言葉が決して社交辞令じゃなかったのがよくわかる放送だったよね。
0884882
垢版 |
2022/05/04(水) 03:02:32.93ID:???
うるせーカス
0888名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/04(水) 03:03:37.51ID:???
そんでもってめでたくゾロ目888を(σ・∀・)σゲッツ!!

あらためてクソスレなので終了しようw
0892
垢版 |
2022/05/04(水) 08:51:50.19ID:???
この親父は生命体の底辺
0900名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:50.73ID:???
そんでもってめでたくキリ番900を(σ・∀・)σゲッツ!!

あらためてクソスレなので終了しようw
0901名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:19.77ID:MKSXKNgP
>>892-900
>>890-891

痴葉のス××ロ××ンポー××ッツ、怒涛の9連投やかましい
0904名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/04(水) 10:58:57.35ID:MKSXKNgP
もォ我慢の限界やねン! 令和になっても懲りンさかいAA付きでヲ見舞いするでェ!!

\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    999999
     \\         斬鉄剣!
      \\                       Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ              ( >>903
        ∠/⊂(∀`  )           ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ    __ (      )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_
0907名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:47.19ID:???
そんな単細胞である千葉のロリコンポークビッツは、今日も今日とて
○リキュアのDVDでセンズ○に勤しんでいることだろうw
0909名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/04(水) 15:40:48.25ID:???
 ∧ ∧
(´ー`) シラネーヨカス
 \ く       /|
  \ \____/ノ
   \     /
    ∪∪~∪∪
0910名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:49.44ID:MKSXKNgP
>>909
ヲマイに知る権利はあるか、痴葉のス××ロ××ンポー××ッツよw
0912名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/04(水) 16:55:12.06ID:MKSXKNgP
もォ我慢の限界やねン! 令和になっても懲りンさかいもォ一度AA付きでヲ見舞いするでェ!!

\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    999999
     \\         斬鉄剣!
      \\                       Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ              ( >>909>>911 )
        ∠/⊂(∀`  )           ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ    __ (      )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_
0914名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/05(木) 08:06:05.68ID:???
ホリデーフィッシング(嘲笑)
真っ当な英語使ってるつもりの無知なバカw
0916名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/05(木) 10:46:24.97ID:???
>>914
>>915
ヤツは楽しいんだろうよ
何せ、義務教育を3日でドロップアウトした上に、世間から戦力外通告を受け、
現在は365連休を絶賛満喫中の身ですからw
0925名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/05(木) 23:00:38.78ID:JZxSUkf3
>>924
ヲマイに知る権利はあるかw
0930名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/06(金) 20:57:43.80ID:???
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ              ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.          .:    ノ
   ヽ  ヽ.        .    .イ
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧
0934名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/07(土) 10:21:43.44ID:???
>>932
時間倍だからパネルも倍にすりゃいいという安直な発想かつ陳腐すぎるご意見、
まことにありがとうございます。
0935名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/07(土) 11:59:26.84ID:???
アタック25は、放送時間が25分だったんだよな。25にこだわって。
放送時間が49分ならアタック49にするのも乙だ。
60分枠だが、残りの11分はジャパネットのCMでも流しとけ。
0937名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/07(土) 16:21:57.58ID:D1ZVYM8U
アタック64
アタック81
アタック100
アタック121
アタック144
0942名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/08(日) 22:37:30.50ID:UZgbLLx6
今日は児玉さん時代の年間チャンピオンが3人出演
「恐ろしく強い男」は今でも強かった
0944名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/09(月) 08:28:14.35ID:???
スポンサーの東リにちなんで、正解すると「そのとうり!」。
今は、「そのジャパネット!」と言うんかね。
0948名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/23(月) 09:19:38.41ID:???
BSJapanextの実況スレも本放送の時間帯はかなり賑わってるし
前日の前週再放送の時間帯もそれなりに伸びてるからな
オワコンだとか誰も見ないとかほざいてた奴今まともに息してるのかね?
0949名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:46.18ID:???
悔しいのう涙拭けよって言った言葉がそのままブーメランになって
草葉の陰で悔し涙を流してることであろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況