【富永】お笑いマンガ道場【鈴木】

0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/01/23(月) 14:13:59.06ID:mvZ9is1h
略してオマンドー。
0228名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/25(月) 16:17:12.61ID:Bkb54ely
>>227
>>196
0231名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/26(火) 18:56:27.58ID:oSmuwQOd
>>229の下
絶対あきまへん。食中毒にしかならへんさかい、死を覚悟して食うんか?
0234名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/28(木) 00:35:25.58ID:???
エバのオワマン
秋ひとみのオワマン
川島なお美のガバマン
森山祐子のモリマン
0239名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/06/10(水) 15:14:02.71ID:???
昔みたときと印象が変わらない番組。
ぬるさと過激さがミックスされた不思議ワールド。
0240名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/06/22(月) 03:53:21.72ID:JjtfrLHt
りゅうのすけのことも時には思い出してやってくれ
0243名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/07/17(金) 10:15:52.23ID:???
妙に発育は良いが不自然さのない処女性を感じさせる森山祐子みたいな女が理想の存在。
0252名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/21(月) 21:48:22.37ID:M4x8BxdB
http://twitter.com/fukosan5292/status/645930632288206849
水野美知子 @fukosan5292

川島なお美さんが亡くなった。
風子で「愛の流刑地」のロケがあった時に一度お会いしたことがある。
和服姿でママ役をされた彼女は色白で眼の大きい綺麗な方だった。
天国で女優をしている彼女の幸せそうな姿が眼に浮かぶ。ご冥福を祈ります。
0253名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/21(月) 21:54:53.39ID:???
>>252
まだ事務所等の発表ないのでガセかもしれま
せん・・・すいません

詳報はそのうち出ると思います
ガセだったら謝ります
0254名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/21(月) 23:38:47.91ID:???
>>252
つぶやいた方が削除したようなので
ガセの可能性高いかもしれません
確認もせずに申し訳ありません

詳細は明日以降マスコミ報道までお待ちください
0256名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/24(木) 18:15:09.02ID:YIVkc4JM
まさか90歳の冨永先生だけじゃなくなお美までとは・・・
70歳過ぎて未だ広島で元気にやってる柏村と大違い
0258名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/24(木) 23:25:38.59ID:rEEv/XcS
初代司会の米丸師匠もご存命なんだね、富永先生はコメント出すだろうな、テレビ出演は無理かもしれんが、ご冥福をお祈り致します
0259名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/24(木) 23:45:11.57ID:???
だん吉さんが昨日日テレの番組に出てたような…
欽ちゃんへのコメントかなにかで
0260名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 00:06:17.76ID:???
なお美ちゃん本人には不本意かもしれないが
女優川島なお美には全然興味ないから
自分にとっては今でもマンガ道場の明るく楽しいお姉さんのイメージのままだ。
毎週木曜か金曜の夕方、学校から帰ってみるマンガ道場楽しかったなあ。。。
0261名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 00:24:10.16ID:???
ミスDJリクエストパレード
まんが道場
失楽園

これだけ代表作があれば芸能人として名を残せたと言えるだろな
0262名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 00:32:39.67ID:???
川島なお美は、結婚披露宴に柏村武昭とか車だん吉とか冨永一郎先生とか鈴木義司先生を呼ばなかった恩知らずな女だよ
0263名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 00:34:35.55ID:???
死ぬ前にあれだけ
だん吉さんに会っておけと言ってたのに・・・
(黒歴史の認識は最後まで取り消さなかったのかな?)


御冥福をお祈りします
0266名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 01:04:43.80ID:???
鈴木義司先生はすでにお亡くなりになってただろ
あの世から呼ぶのか?
0267名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 01:28:43.20ID:???
席が離れている富永先生より隣のなお美ちゃんが来てもらったら
鈴木先生は喜んでくれると思うよ
0268名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 04:11:59.63ID:Pp3KGAKK
ご冥福をお祈り申し上げます 八千代台のユアエルムで生で観ました
0270名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 06:47:31.99ID:WW4d5exH
いつまで
黒歴史扱いだったんだろう?
0271名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 06:53:23.77ID:???
・現在試聴可能な動画ニュース
女優の川島なお美さん 胆管がんで死去 9月24日 23時17分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20150924/k10010246851000.html

鎧塚氏憔悴…川島なお美さん無言の帰宅 2015年9月25日
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/09/25/0008427279.shtml
 女優の川島なお美さんが24日、胆管がんのため入院先の東京都内の
病院で亡くなった。54歳だった。川島さんの遺体は25日未明、夫で
パティシエの鎧塚俊彦氏(49)に付き添われる形で都内の自宅に戻っ
た。
(中略)
 同氏はフェイスブックで「本日19時55分妻なお美が他界致しまし
た 一週間前まで舞台を勤め、そして最後の最期まで女優として、女房
として、人として全力で生を全う致しました」と川島さんの死を報告。
た。(後略)
0272名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 07:11:45.30ID:eTVlfxfX
30数年前、読売テレビの放送時間が土曜日の朝9時30分からだったから、学校が休みの日しか見られなかった
ビデオはまだなかった
0273名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 07:12:50.62ID:ALrU/yji
>>269

人の訃報を出しにスレ終了とか書いていると罰が当たるぜ。
0275名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 09:27:34.89ID:oZsm90Fz
日テレの番組で昔の映像が流れてたな。
0277名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 12:21:02.82ID:???
出演者か描いたマンガって今も中京テレビに保存しているのだろうか
残っているなら博物館にしてもいいくらいだが、捨てたならもったいないな
0278名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 12:29:12.86ID:???
ああいうのってホワイトボードみたいな要領ですぐに消してるのでは?
0279名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 12:53:01.02ID:???
>>275
今朝の『スッキリ!!』開始直後にいきなり、1982年放送された
「だん吉、なお美のおまけコーナー!」って2人並んでコーナー名
叫んでる映像流れてちょっとびっくりしたよ
これから放送する『ミヤネ屋』でも流れるかも?
0280名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 14:46:22.73ID:S+SP54+h
すみません、柏村さんも富永先生もとっくに亡くなられたと思ってました。
0281名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 16:07:07.60ID:???
天国の鈴木義司さんもだいぶ待たされた挙句、
まさか冨永先生よりも早く川島なお美が来るとは思わなかっただろう。
0283名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 17:56:56.24ID:???
>>277>>278
最終回のとき、これまで車だん吉が描いてきた女性出演者を題材にした「だん吉モテモテマンガ」の一部を披露していた。初期の頃はマンガの紙(フリップ?)が小さめですね〜とか言って盛り上がっていた。ホワイトボードではなさそうだね。
0284名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 18:18:42.11ID:???
いま日テレのニュースエブリーで、当時のネタ映像も流してました
今晩のニュースZEROでも見られるかも
0285名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 18:19:51.57ID:???
携帯の号外ニュース見て川島さんが亡くなったのを俺も知ったよ。人間、明日のことがわからないってのはこういうことなんだなぁ…

>>269

おいブタ、川島さんのヌード写真でも見てセンズリこいて川島さんの冥福でも祈れよ。
0288名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 20:08:37.50ID:???
マンガ道場の頃とは人相が変わりすぎて、あの川島なお美が死んだという実感がいまだにわかない
0289名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 20:17:44.51ID:???
>>287の元記事
柏村氏、川島なお美さんを追悼「ちょっと早すぎる」
2015年9月25日14時49分 スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/entertainment/20150925-OHT1T50103.html
 女優・川島なお美さんの死去を受け、フリーアナウンサーの柏村武昭
氏(71)が24日深夜、スポーツ報知の電話取材に応じた。柏村氏は
日本テレビ系のバラエティー番組「お笑いマンガ道場」の司会として、
1980年代に川島さんと共演。「上昇志向も強かったけど、非常に気
配りができる子でした」と振り返った。
(中略)
 「遅かれ早かれ人間は逝くものだけど、なお美ちゃんはちょっと早す
ぎる。僕もいずれ逝くから、また向こうでワインを一緒に飲みたいね」
と柏村氏。追悼の言葉に代えて、将来の“再会”を約束した。
0290名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/25(金) 20:28:39.30ID:???
お笑いマンガ道場は大好きな番組でした
この時間帯のあと、自分はそろばん教室にかよってました。
25年くらい前です。先日、車だん吉出てましたね
追悼で番組やってほしいです
0291名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/26(土) 00:12:32.15ID:pqrALpL/
そういや柏村さんは今日広島FMの番組に出てたけど川島さんの事には触れてた?
0292名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/26(土) 00:35:15.00ID:uT90sdqU
役者として一番思い入れのある女優って意外にも中島美嘉だとか聞いたことあるな
最近でもその時の役名で名前呼んでたとか
ただ女優やってる時は笑ってるの殆ど見たことない
 
0294名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/26(土) 06:00:32.39ID:???
富永先生と鈴木先生のバトルが面白かったなあ
鈴木先生は富豪見たいな絵で、富永先生はドラム缶みたいなのに挟まれてる絵なんだよねw
0295名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/26(土) 09:45:56.97ID:Vpf+KYgP
こうなったら、なお美追悼でDVD出してほしい
0297名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/27(日) 00:45:02.13ID:???
だん吉がなお美に対してネガティブにとれるような発言するとは意外。
いちばん印象的な女性レギュラーだと高く評価してたし
吉田豪みたいなインタビュアーにさえなお美を皮肉るようなことは言わなかったから。
0299名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/27(日) 05:39:47.28ID:???
たぶんなお美がマンガ道場を「黒歴史ではない」というのは本当だったんだろな。
この番組で小学生やその親に存在感を売ったのがヌード以後のブレークに繋がったと思う。

千倉真理とかを見てるとミスDJリクエストパレードだけでは消えていただろな
0300名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/27(日) 05:51:58.54ID:???
上沼恵美子の番組に出たとき、収録前に上沼が「マンガ道場の話題はNGなの?」と確認したところ、
「いいえ全然大丈夫です」と答えたと上沼が以前言ってた
0301名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/27(日) 10:41:39.55ID:???
>>270
「いつからいつまでが黒歴史扱いだったか」というのは確かめようがない。
というかそもそも本当になかったことにしていたとは限らないし、周囲の思い込みもあるんじゃないかな。
自分から昔の仕事の話を切り出さないからといって隠しているということにはならないし、また、こうは言っては何だが
テレビや雑誌等で「マンガ道場」を取り上げる機会がそう頻繁にあるわけでもないからね。
0302・・・
垢版 |
2015/09/27(日) 12:19:09.96ID:EJYTIuaW
戦後70年だろ富永は終戦時20歳くらい その世代は強靭。戦艦大和の生き残りもまだ健在。
0303名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/27(日) 14:09:46.08ID:???
>>301
黒歴史説が流布したのはwikiに書かれてたからだろう。
そのネタ元もなお美を嫌ってたナンシー関とか竹内義和とかいかがわしい連中。
0304名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/27(日) 18:14:47.54ID:???
失楽園の時期に出た「ろみひー」で「(このスタジオ)なつかしー」と言ってた。マンガ道場のVTRも流れた。
0305名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/28(月) 00:52:38.28ID:Vn81M2Oy
なお美は、レギュラー当初は服装が地味だったね
露出度が高い衣装になったのは、大学卒業後か
0306名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/28(月) 02:00:05.44ID:1IC7sl4G
中京テレビが日曜朝に時間移しちゃったのが
番組の終わりになったと思うな。
モグモグゴンボは1回も視なかった。
0307名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/28(月) 04:52:24.61ID:???
ナンシー関と、サイキックみたいなヨゴレ番組を同列に語るのはナンシー関に失礼
0308名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/28(月) 11:07:19.79ID:O8tiqE4/
なお美ちゃん、とうとう…。
末期の激やせは見てられなかったな。

何年か前に「ケータイのソムリエ」なるCMに出てたけど、
この時すでに初期症状だったかもしれない。

かつて共演した富永先生やだんちゃんは何を思ったろう?
0309名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/28(月) 11:59:41.00ID:mQU0H8lo
黒歴史はマンガ道場ではなくレギュラー降板のきっかけになったバス転落事故のほうだろ
0312名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/28(月) 20:20:10.36ID:???
川島なお美さん「お笑いマンガ道場」封印の真相 2015年09月26日 10時00分
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/450502/
 自分で道を切り開いてきた川島さん。青山学院大学在学中に歌手デビ
ュー後にラジオDJを経て、1982年から人気バラエティー番組「お
笑いマンガ道場」(日本テレビ系)にレギュラー出演。軽妙なやりとり
と絵の面白さで人気を博した。だが、本人に一介のタレントで終わるつ
もりはなく、その時点で女優の道を模索していた。
 そのため、過去の経歴から同番組は抹消され、インタビュー取材で出
演について聞くこともNGというウワサが広まったこともあった。
「たしかに、ナーバスになった時期もあったようですが、最近では『あ
の番組がなければいまの自分はない』と言い切っていました。周囲が気
を使いすぎていたのかもしれません」(出版関係者)
0313名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/29(火) 00:59:19.84ID:???
CSで再放送しないかなぁ・・・
http://i.imgur.com/dN6vZO9.jpg
http://i.imgur.com/f18BOK7.jpg
http://i.imgur.com/SnnOyeo.jpg
http://i.imgur.com/W8dXz3m.jpg
http://i.imgur.com/8meqKzz.jpg
http://i.imgur.com/uaA1HZ8.jpg
http://i.imgur.com/CYvrH95.jpg
http://i.imgur.com/VwkVZLn.jpg
http://i.imgur.com/GDM6piH.jpg
http://i.imgur.com/DTTq4pu.jpg
http://i.imgur.com/ZxoRXvo.jpg
http://i.imgur.com/Sygk0MZ.jpg
http://i.imgur.com/jTXz9SR.jpg
http://i.imgur.com/h54uNpi.jpg
0314名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/29(火) 01:20:14.34ID:Rw4pyv+1
なんで鈴木先生と富永先生はボカシなんだ?
映ってないが柏村もかかってたんだろうな。
0315名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/29(火) 06:12:07.36ID:???
>>312
違うな・・・
以前に三重の館長とお話させて頂いたことがあるけど
館でまんが道場の映像を買おうと中京テレビに持ちかけた時
川島の部分はNGだったって言ってたぞ・・・
0317名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/29(火) 09:49:44.99ID:???
ずうとるびのメンバーだっけ?
富永と鈴木に絵が上手くて褒められたのは
0318名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/29(火) 10:17:48.32ID:2KnJtzDj
>>317
江藤博利

因みに同じずうとるびのメンバーだった今村良樹は同番組の構成作家やってた。
0319名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/29(火) 10:21:28.48ID:zsvNVUA3
ロケバス転落事故で死にかけたことが女優にこだわっていく転機だったんじゃないのか
マンガ道場もその事故を期に降板したし、芸風も変わっていったかんじ。

なきゃバラエティタレントで30歳くらいまでに業界人あたりと結婚出産コース。
0320名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/29(火) 10:34:01.44ID:zsvNVUA3
ずうとるびでは今もテレビ出てるのは笑点の山田くんくらいか
0322名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/29(火) 11:51:20.39ID:zsvNVUA3
ずうとるびじゃないけど同時代のライバルグループだったアゴいさむは舞台で見たぞ
0325名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/29(火) 15:43:50.74ID:3vHdUt93
       食べて絶命 〜 非常事態!  水俣病を超える大規模汚染と大量死!

          報道機関も共犯! 安倍の責任追及と自民解党は不可避!

             汚染食品を販売した殺人企業の営業停止を!


【速報】 川島なお美さん(享年54)が生前に食べていたものがヤバイ・・
「原発の影響で、安全にもかかわらず売れなくなってしまった地元の野菜たち。トマトはジューシーで甘くてめちゃ美味しいです」
https://twitter.com/shan tiphula/status/647353706829230080
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】
自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
2年後・眼球から出血は半年に一度
3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552
被災地を歌って勇気付けていたオペラ歌手の中島啓子さんは呼吸不全、被災地に花を植える活動をしていた園芸家の柳生真吾さんは咽頭癌。
善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。
https://twitter.com/mechako/status/646360084570750976
川島なお美さんや北斗晶さん等の相次ぐ癌、いずれも福島原発事故後に応援活動!福島原発事故と癌の関係を指摘する医師も!
https://twitter.com/tokai amada/status/647518165581234176
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
裁判の原告である福島の看護師に聞いた話。最近がんの進行が早くなった。つまり突然病に倒れそのまま死亡という最悪のパターンが増えてると。
https://twitter.com/hanamama58/status/647023818716766208
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684
0326名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/09/29(火) 15:45:13.97ID:3vHdUt93
→白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。福島県が最も多く
https://twitter.com/dadajiji/status/639051958452535296
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/omw5ne

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況